Vögel

Eigenschaften von Eulenarten

Pin
Send
Share
Send
Send


Eulen sind Vögel, die sich in ihrer Physiologie und ihrem Lebensstil vom Rest unterscheiden. Sie sind überwiegend nachtaktiv, da sie im Dunkeln gut sehen. Mit scharfen Klauen können sie ihre Beute aufspüren und sofort töten. Was sind die Arten von Eulen und was zeichnet sie aus? Das ist es, worüber wir jetzt reden. Es sollte sofort darauf hingewiesen werden, dass es ungefähr 220 Arten gibt, aber wir halten die interessantesten für sie.

Ein wenig über die Eigenschaften von Eulen

Nur ein paar Worte zur Größe dieser Vögel. Der kleinste Vertreter, für den er tatsächlich seinen Namen erhielt - der Pygmäe. Das Gewicht des Vogels beträgt nur 50 bis 80 Gramm und die Länge beträgt nicht mehr als 20 Zentimeter. Aber die größte Eule ist eine Uhu. Oft gibt es Individuen, die beeindruckende Größen erreichen. Länge 60-75 Zentimeter und Gewicht bis zu 4 Kilogramm. Unabhängig von der Größe haben jedoch alle Eulentypen einen großen Kopf mit üppigem Gefieder, weshalb viele denken, dass es rund ist. Dank des speziellen Endstücks bildet sich eine flache Frontscheibe. Große und schöne Augen - das ist es, was viele dieser Raubtiere anzieht. Ihre Augäpfel sind in der Lage, große Lichtströme mit einer geringen Intensität einzufangen, sodass sie ihr Opfer nachts perfekt sehen und verfolgen können.

Die Ohren der Eulen sind gewöhnlich und haben keine äußere Hülle. Zum Beispiel hat die "langohrige Eule" Bündel von zusätzlichen empfindlichen Federn, die die Schallleitung direkt zum Ohr verbessern. Durch die asymmetrische Anordnung findet das Raubtier mit hoher Genauigkeit die Schallquelle, wodurch Sie schnell navigieren können. Es lohnt sich, darauf zu achten, dass das Hören für eine Eule wichtiger ist als das Sehen und das Hauptsinnesorgan, denn ohne sie kann der Vogel einfach nicht jagen. Die Pfoten aller Eulenarten sind sehr stark mit scharfen Krallen, so dass Sie Ihre Beute sofort töten können.

Arten von Eulen: eine kurze Beschreibung

Schauen wir uns mehrere Gruppen von Raubtieren an, die am ausdrucksstärksten und interessantesten sind. Wir beginnen mit der grauen Eule. Dies ist wirklich eine Gourmet-Eule, die lieber nur Mäuse auf ihrer Speisekarte sieht. Wenn es jedoch sehr schwer mit der Beute zu tun hat, kann es von jungen Tauben geschlachtet werden, die ihr Nest oder Landvögel noch nicht verlassen haben. Diese Art kommt in ganz Europa vor, aber am häufigsten in Spanien, Griechenland usw. Es wurde früher angenommen, dass sie auch Sibirien bewohnen, aber die Forschung brachte keine Ergebnisse. Die Länge eines großen Individuums kann einen halben Meter erreichen, seine Flügelspannweite beträgt bis zu einem Meter.

Der Waldkauz ist eine Eule, die als die größte aller bisher bekannten Eulen angesehen wird. Die Länge eines erwachsenen Mannes beträgt fast 70 Zentimeter, und die Flügelspannweite kann 120 cm betragen. Im Gegensatz zu allen anderen Vertretern der Eule gibt es keinen Unterschied zwischen Individuen unterschiedlichen Geschlechts. Insbesondere ist diese Art häufig nicht auf die Jagd nach Mäusen beschränkt. Sie können auch Hasen, Waldhühner oder Kaninchen jagen. Es gab sogar Fälle von Zusammenstößen eines Reihers und einer Eule, glücklicherweise überlebten beide Vertreter.

Die Höhleneule ist in Amerika verbreitet. Es nistet im Boden, oft auf Ebenen, Hügeln. Sehr oft nistet er in fremden Höhlen, zum Beispiel Ameisenbären oder Gürteltieren. Das Interessanteste ist, dass eine solche Eule mit anderen Säugetieren in demselben Loch völlig friedlich leben kann. Die Bestätigung wurde wiederholt von Zeugen besiegelt.

Eule und langohrige Eule

"König der Nacht" - so heißt einer der größten Vertreter der Eulenfamilie. Die Körperlänge dieses Riesen beträgt manchmal 78 Zentimeter und die Flügelspannweite von anderthalb Metern. Es ist in fast allen Ländern der Alten Welt zu finden. Trotz des großen Lebensraums kann der „König der Nacht“ nicht als gewöhnlich bezeichnet werden, da er seltener vorkommt. In den Wäldern Russlands ist die Eule sehr selten, sie wurde sogar im Roten Buch aufgeführt. Es ist bemerkenswert, dass dieses Raubtier praktisch nicht wandert, es bleibt von Jahr zu Jahr im Nest. Bei der Jagd sucht der Uhu nur nachts sein Futter. Sowohl kleine als auch große Wirbeltiere können zu ihrer Beute werden. Natürlich lieben Mäuse alle Arten von Eulen sowie Vertreter der Katzen, weshalb die Eule ihnen am meisten Aufmerksamkeit schenkt.

Die eared owl ist eine Mini-Version einer Eule. Dieses Raubtier unterscheidet sich von dem oben genannten dadurch, dass es einen dünnen Körper und unglaublich entwickelte Ohrmuscheln hat. Zusätzliche Federn machen das Gehör dieser Eule besser. Es ist erwähnenswert, dass diese Vogelart von anderen Arten etwas besser wahrgenommen wird. Wenn die Uhu und andere geflügelte Bewohner den Geist nicht tolerieren, verursacht die ohrenartige Eule keine solche Empörung. Sie ist nicht so aggressiv und geselliger. Manchmal können Sie sehen, wie sich ohrige Eulen für 20 oder mehr Individuen in einem einzigen Baum sammeln. Also sitzen sie tief in die Nacht, und dann geht das ganze Rudel auf die Jagd.

Weiße Eule: ein seltener und extrem schöner Vogel

Erwachsene erreichen eine Länge von 71 Zentimetern und die Flügelspannweite beträgt mehr als anderthalb Meter. Die Farbe hängt vom Alter ab. Je jünger das Individuum ist, desto mehr braune Flecken im gesamten Körper. Mit zunehmendem Alter kann ein Vogel völlig schneeweiß werden. Leider sind solche Individuen sehr selten und viele Naturforscher suchen im Laufe der Jahre nach polaren Langlebern. Die weiße Eule zieht die Einsamkeit vor und betrachtet eine Person nicht aus guten Gründen als Freund. Aus diesem Grund liebt der Raubtier die abgelegene Gegend, in der er den größten Teil seines Lebens verbringt. Meistens in der Tundra zu finden und ist ein grandioses Schauspiel, vor allem wenn es sich um einen großen "weisen" Vertreter handelt, auf dem es praktisch keine braunen Flecken gibt. Es werden Fälle von Angriffen auf das Spiel beobachtet, die der Jäger erschossen hat. In den meisten Fällen verhält sich diese repräsentative Eule jedoch sehr vorsichtig und versucht, die Person nicht zu sehen. Lassen Sie uns ausführlich über dieses Raubtier sprechen.

Zucht von Eulen

Man kann mit Sicherheit sagen, dass der Hauptgrund für die hohe Sterblichkeit von Eulen der Hunger ist. Eulen sind sehr abhängig von der Nagetierpopulation. In einem schlechten Jahr sterben bis zu 30-60% der jungen Menschen. Wenn es viele kleine Nagetiere gibt, nimmt die Eulenpopulation signifikant zu. Glücklicherweise ist diese Art nicht so stark von ihr abhängig, hier spielt vielmehr die Person eine große Rolle, die diesen Vogel jagt. Eulen brüten einmal im Jahr Mitte Mai. Mason schlüpft für 30-34 Tage. Manchmal erreicht die Anzahl der Eier 11 Stück, aber im Durchschnitt legt ein Vogel 4-6 Eier. Die Rolle des Mannes besteht in der Gewinnung von Nahrung für das Weibchen und dann für die Brut. Gelegentlich kommt es vor, dass das Weibchen stirbt und die Kupplung das Männchen weiter bebrütet. Übrigens, obwohl die Eule ein Raubvogel ist und große Individuen oft sterben, zum Beispiel durch Schüsse von Jägern oder Hunger, entscheiden sie sich für ein einziges Leben lang für ein Paar. Dies gilt nicht nur für polare Eulen, sondern auch für viele andere Vogelarten dieser Gruppe.

Merkmale von Federn und Verhalten

Wie oben erwähnt, variiert die Farbe dieser Eulen mit dem Alter. Die Jungtiere sind bunt und haben braune Flecken am ganzen Körper, während der Vogel mittleren Alters mit Längsflecken auf dem Kopf und quer zum Körper gefärbt ist. Das größte Interesse für Forscher sind jedoch Personen im Alter. Wenn Sie eine sehr alte Eule treffen können, ist es durchaus möglich, dass sie völlig weiß ist und keine Flecken aufweist. Da die Eule jedoch ein Raubvogel ist, wird sie nicht immer älter, weshalb sie bei Wilderern, die bereit sind, Vögel zu ihrem eigenen Vorteil abzuschießen, ein ungesundes Interesse wecken. Kein Wunder, dass diese Raubtiere ihr ganzes Leben lang versucht haben, Menschen zu meiden. Es kommt jedoch vor, dass die Person zu nahe gekommen ist. In diesem Fall gibt sich die Eiseneule vor, verwundet oder sogar tot zu sein. Aber wenn die Bedrohung nicht vorbei ist, steigt sie schnell auf und fliegt davon. Es kann mit Sicherheit gesagt werden, dass die weiße Eule ein Vogel ist, der zuallererst versucht, seinen Nachwuchs um jeden Preis zu behalten, deshalb wird er ihn immer schützen. Dafür bewacht das Männchen das Weibchen, das vom Berg aus beobachtet, und bei der geringsten Bedrohung gibt es ein Signal mit einem Schrei.

Bemerkenswerte Funktionen

Die meisten Forscher aus der ganzen Welt kommen allmählich zu dem Schluss, dass die Eulenfamilie eine unabhängige Abteilung ist. Dies wird durch anatomische Merkmale angezeigt, von denen viele nichts mit Raubtieren während des Tages zu tun haben. Es muss jedoch verstanden werden, dass verschiedene Gruppen von Eulen bis auf die Anatomie manchmal nichts miteinander gemein haben. Einige jagen nachts, andere bevorzugen tagsüber. Zum Beispiel hat die Eule beeindruckende Dimensionen und der Pygmäe ist das genaue Gegenteil davon. Wenn Habichteulen mit Falken und langohrigen Eulen - mit Eulen - vergleichbar sind, können die gleichen Eulen in gewisser Weise als einzigartige Vögel betrachtet werden, schon deshalb, weil Enten und andere Wasservögel oft in den Nestern dieser Raubtiere leben. Und sie wohnen friedlich nebeneinander. Dies liegt an der Tatsache, dass die Eule im Gegensatz zu anderen Raubtieren niemals in unmittelbarer Nähe ihres Nestes jagt. Zwar während des Hungerstreiks und das ist möglich. In jedem Fall müssen Sie zumindest sehen, wie sich die Eule füttert. Das Foto, der Vogel, auf den gejagt wird, ist ein riesiges Set, aber alle von ihnen werden durch harte Arbeit erhalten.

Fazit

Im Laufe der Jahre haben Wissenschaftler verschiedene Studien durchgeführt, daher haben wir heute viele Informationen über diese Raubtiere. Trotz der Tatsache, dass die Eule ein Nachtvogel ist, sieht sie zum Beispiel nicht in völliger Dunkelheit, genau wie ein Mann. Wenn Sie das Raubtier in einem dunklen Raum platzieren, in dem die Lichtstrahlen nicht fallen, und das Nagetier dort laufen lassen, wird es nur gefressen, wenn es etwas Rascheln oder Geräusche von sich gibt. Aber auch die unnatürlichen Bedingungen für die Nahrungssuche sind davon betroffen, denn es handelt sich um Vögel des Waldes. Eule ist in vielerlei Hinsicht ein ideales Raubtier.

Manchmal kommt es sogar zu Konflikten zwischen Verwandten. In diesem Fall wählt die Nachteule die verschiedensten Verteidigungsmethoden, versucht die Schleiereule zu erschrecken, versteckt sich aber vor der Eule oder anderen großen Individuen, die sich oft in den Ästen der Bäume maskieren. Es ist auch bemerkenswert, dass die Eule auch beim Fliegen gut hört. Am wichtigsten ist jedoch, dass das Opfer mit einer Wahrscheinlichkeit von 99% getötet wird, so dass man sagen kann, dass die Eule äußerst selten irrt.

Nun, vielleicht kann das alles gesagt werden, wer die Eule ist. Die Beschreibung eines Vogels kann je nach Art unterschiedlich sein. Aber absolut jeder ist ein tödlicher Raubtier. Geräuschloser Flug, hervorragendes Hören und Sehen sowie scharfe Krallen machen sich bemerkbar. Es ist schwer zu sagen, ob Eulen nützlich oder schädlich sind. Kleine Tiere jagen nur Nagetiere, die Ackerland schädigen, die größeren Tiere können Enten und Hasen sowie Kaninchen schädigen, was sich nachteilig auf die Landwirtschaft auswirkt.

Allgemeine Merkmale

Eulen können, abhängig von den klimatischen Bedingungen in ihrem Wohngebiet, sowohl sesshaft als auch nomadisch leben. Die Farbe der Federn kann schwarz, grau, weiß, rötlich und andere Schattierungen sein, was häufig als Tarnung dient und von der Art des Vogels abhängt.

Aufgrund von Krankheiten und Witterungsverhältnissen können die Auswirkungen der Parasiten der Eule ihr Gefieder teilweise oder vollständig verlieren. In diesem Fall sind sie eher wie Aliens als Nachtvögel, die für Menschen üblich sind.

Auf dem runden Kopf einer Eule befindet sich ein räuberisch gekrümmter Schnabel. Die Augen blicken nur nach vorne, und um zu sehen, was los ist, können die Vögel ihren Kopf um mehr als 250 Grad drehen. Nachts sehen sie aufgrund der Besonderheiten des Sehens die Beute und Gefahrenquellen perfekt.

Die Krallen der Vögel sind lang und scharf sowie gebogen, was bei anderen Raubvögeln üblich ist. Ebenso die Art der Jagd: Verfolgung und dann ein schneller Angriff. In dieser Angelegenheit sind Eulen Falken nahe.

Das Gehör dieser Vögel ist um ein Vielfaches besser als das von flauschigen Haustieren (Katzen). Dies trägt zu der asymmetrischen Anordnung der Ohren bei, wie bei einer normalen Schleiereule.

Wildtierforscher haben herausgefunden, wie eine Eule frisst:

  • große Fehler
  • Mäuse, Wühlmäuse,
  • kleine Vögel, die in den Pfoten dieses Raubtiers gefangen wurden,
  • Vertreter ihrer eigenen Art, die für die Klasse der Eulen charakteristisch ist.

Lebensstile, Fortpflanzung und Feinde

Eulen neigen zur Monogamie. Nester rüsten sich oder besetzen fertige. Die Anzahl der Eier in der Kupplung hängt von der jeweiligen Eulenart ab. Die Wohnung ist sorgfältig vor möglichen Feinden geschützt. Beide Elternteile kümmern sich um das Füttern der geschlüpften Babys.

Erwachsene Küken (etwa einen Monat alt), die zwar unabhängig sind, sich aber von älteren Individuen ernähren. Oft bauen sie Nester oder besetzen Baumhöhlen in der Nähe ihrer Eltern.

Eulen haben viele Feinde in ihrer natürlichen Umgebung: andere Raubtiere, einschließlich Vertreter ihrer eigenen Spezies, Jäger und natürliche Elemente. Vögel sterben an Mangel an Nahrung. Unter solchen Bedingungen leben Vögel bis zum Alter von zehn Jahren. Wenn sich eine Person um eine Eule kümmert, ist eine Lebenserwartung von bis zu 40 Jahren möglich. Zwergarten leben in der Natur zur Hälfte weniger - bis zu 6 Jahre - zu Hause - bis zu 15-20.

Alle diese Greifvögel gehören zur Ordnung sovoobraznyh. Eine weitere Klassifizierung impliziert die Unterteilung in zwei Familien: Eulen (echte Eulen) und Schleiereulen. Die erste Gruppe umfasst drei Unterfamilien und drei Dutzend Gattungen: Waldkauz, Eule, Waldohreule, Splyushki und andere. Es gibt mehr als 200 Arten von echten Eulen. Lassen Sie uns die Besonderheiten der Vertreter der Eulenordnung genauer betrachten.

"Snow Oma" aus der Eulenfamilie

Weiße oder polare Eulenbewohner in den nördlichen Regionen werden wie andere Vögel mit leichtem Gefieder "Lun" und die Yakuts - "Schneegroßmutter", genannt. Die Farbe des Vogels (helle Farben mit kleinen dunklen Flecken) dient als eine Art Verkleidung.

In der Tundra-Zone kann sie also frei von Ort zu Ort jagen und fliegen. Eine Eule bekommt einen schwarzen Schnabel und hellgelbe Augen.

Die weiße Eule ist in Eurasien, Nordamerika, auf Inseln im Nordpolarmeer üblich. Auch diese meist Zugvögel leben in Grönland. Sie ziehen in andere Bereiche (unregelmäßig), wo sie mehr Nahrung finden oder für die Brutzeit bleiben können.

Vertreter dieser Raubvogelart ernähren sich hauptsächlich von Nagetieren und Lemmingen. Auch in ihrer Ernährung sind andere Beute enthalten: Hasen, Enten, Fische. Sie jagen, indem sie eine herannahende Maus oder einen kleinen Vogel von einer Erhebung am Boden aus angreifen. Die Zeit zum Aufspüren der Beute fällt meistens abends oder am frühen Morgen. Weiße Eule ist im Roten Buch aufgeführt.

"Twilight" Vogel aus den Wäldern Nordwestamerikas

Westliche kleine ohrenartige Eule wird anders genannt: Kennikotta (zu Ehren eines Naturforschers aus Amerika), geisterhaft, Dämmerung oder kleines gehörntes. Sie lebt in immergrünen Nadel- und Laubwäldern im Nordwesten Amerikas und besiedelt Nester in Baumhöhlen. Führt meistens sitzend.

Eulen sehen aus wie Eulen. Eine der Besonderheiten, aufgrund derer die Vertreter dieser Raubvögel den Namen bekamen, ist das Vorhandensein von Federn, die den Ohren ähneln.

Im Gegensatz zu den Uhu können Eulen die Ohren leicht bücken, sich während der Jagd verstecken oder vor natürlichen Feinden schützen. Die Iris der Augen von leuchtendem Orange (manchmal mit einer rötlichen Tönung) war einer der Gründe für das Auftreten erschreckender Volkslegenden.

Das ockerfarbene Gefieder hilft diesen Vögeln, wenn sie getarnt werden müssen. Die Opfer (meistens Nagetiere) bemerken sie nicht und nehmen Eulen für Äste oder Baumstämme. Während der Jagd auf offenem Gelände verfolgen Raubtiere abwechselnd ihre Beute aus einem Tierheim mit einem Suchflug. Langohrige Eule ist für ihren wirtschaftlichen Wert bekannt, da sie sich von Schädlingen von Kulturpflanzen ernährt.

Nachtraubvogel in Gläsern

Die neokriechische Eule ist ein überwiegend sesshafter Raubvogel, der im Dickicht tropischer und subtropischer Wälder lebt. Aktiv in der Nacht, jagt kleine Nagetiere, Vögel, Insekten. Beute macht sich vom Deckchen auf den Weg. Nachdem er auf eine gute Zeit gewartet hat, stürzt er auf sein Opfer.

Die Vertreter neotropischer Eulen können Sie an der weißen Farbe der Federn um die Augen erkennen. Die jungen Individuen haben eine dunkle „Brille“ und das Gefieder der Schnauze ist weiß. Einige Jahre nach dem Erscheinen des Lichts wird die Farbe der Feder von Jugendlichen die gleiche wie bei Erwachsenen.

Neotropische Eulen leben hauptsächlich in Baumhöhlen. Eier schlüpfen nur Weibchen, und das Männchen kümmert sich während dieser Zeit um seine Nahrung. Küken zeigen sich im Alter von fünf Wochen unabhängig, aber Erwachsene bringen ihnen für etwa einen Monat noch Nahrung.

Virginia Owl Lifestyle

Die Virginia-Eule in freier Wildbahn kommt nur in Nord- und Südamerika vor. В его оперении преобладают рыжие, серые, черные тона. Узнать представителя этого вида можно по «ушкам» или «рогам», которые образуют пучки перьев на голове.

Эти птицы комфортно себя чувствуют в лесах и болотах, на открытой местности и сельскохозяйственных угодьях. Отличаются агрессивным и непредсказуемым характером (особенно в период гнездования). Вред им может нанести другой хищник (ястреб, ворон), в том числе, и птица такой же видовой принадлежности.

Значение виргинского филина для хозяйственной деятельности человека неоднозначно. Они истребляют грызунов, что положительно сказывается на объемах урожаев в фермерских хозяйствах.

Es gibt Fälle, in denen Eulen nach Wildkatzen gejagt werden, was wiederum den Angriff dieser Raubtiere auf die in Ställen in der Nähe der Wälder befindlichen Rinder verhindert. Dabei dürfen wir nicht vergessen, dass die vierbeinigen Freunde von Menschen und Geflügel Opfer der Jungfrau werden können.

Wettervorhersagen, Legenden und mystische Annahmen, die auf der Folklore verschiedener Länder basieren, hängen mit dem Verhalten der Uhu zusammen. Zum Beispiel legen die Sizilianer Wert auf den Schrei dieses nächtlichen Raubtiers, der sich in der Nähe der menschlichen Behausung befindet. Wenn eine Person in dem Haus lebt, das an einer schweren Krankheit leidet, kann die Virginische Eule somit seinen bevorstehenden Tod vorausahnen.

Die kleinsten gefiederten Raubtiere

Das Gewicht der Zwergkauz, der kleinsten der Eulen, beträgt nur 55 g (manchmal 75 bis 80 g) und die Körperlänge beträgt etwa 19 cm. Die Weibchen dieser Art sind größer als die Männchen.

Die Iris des Auges ist gelb. Weiße, dicke Augenbrauen bilden den charakteristischen Ausdruck einer Schnauze, dank der die Eule nicht nur zu einem Charakter mystischer Legenden und Überzeugungen wurde, sondern auch zu einem Symbol der Weisheit.

Nachdem er die Beute entdeckt hat, fliegt er schnell und schnell zwischen Hindernissen (Äste, Büsche) an. Nimmt ein Nagetier oder einen noch kleineren Vogel als sich selbst und kehrt dann in sein Nest zurück. In der warmen Jahreszeit zieht die Eule Bestände für den Winter vor, da Nagetiere aufgrund der Kälte und der Schneedecke nicht jagen können.

Der Beginn der Paarungszeit beginnt im frühen Frühling, wenn das Männchen Frauen mit besonderem Gesang fordert. Nachdem sie einen Partner gefunden haben, rüsten die Vögel ein bereits bestehendes Nest für die Eiablage aus. Ihre Brutzeit und Pflege für die geschlüpften Küken liegt auf den Wölfen und die Männchen bringen ihnen Nahrung. Der Vater achtet auf die erwachsenen Küken, hilft ihnen zuerst bei der Suche nach Beute und sorgt für Sicherheit.

Bärtige Eule

Waldkauz ist ein großer Vogel mit dickem, grauem Gefieder. Führt meistens sitzend. Sie können feststellen, dass es eine Eule dieser Art ist, die sich vor Ihnen befindet, wenn ein dunkler Fleck unter dem Schnabel vorhanden ist, der einem Bart und weißen Federn am Hals ähnelt. Federn, die sogenannten "Ohren" oder "Hörner", fehlen.

Waldkauz ist nicht nur eine Gattung von Eulen, sondern auch der gebräuchliche Name für nachtaktive Raubvögel, die für Folklore charakteristisch sind.

Es bewohnt Taiga und Gebirgswälder. Nagetiere sowie kleine Vögel sind in der Ernährung enthalten. Es besetzt Nester, die nach Bussarde oder Falken zurückgelassen wurden. Während der Brut von Eiern und der Pflege der Nachkommen verhält sich der Waldkind aggressiv und greift potenzielle Gegner an, darunter auch den Menschen.

Nächtliches Raubtier mit empfindlichem Ohr

Die Schleiereule (gehört zur Familie der Schleiereulen) ist mit Ausnahme des "Eis" -Kontinents auf der ganzen Welt verbreitet. In der Russischen Föderation ist es in der Region Kaliningrad möglich, den Vogel dieser Art unter natürlichen Bedingungen zu sehen. Es ist leicht, diesen Eulentyp durch das herzförmige Gesicht der Scheibe zu lernen.

Die Nahrung des Raubvogels besteht aus Mäusen und anderen Nagetieren, Insekten. Manchmal sind andere kleine Vögel Beute.

Die Schleiereule hat ein sehr empfindliches Ohr. Möglich wurde dies durch die asymmetrische Anordnung der Ohren.

Bedingungen, um gefiederte Raubtiere zu Hause zu halten

Bei der Auswahl einer Eule als Haustier sind mehrere Faktoren zu berücksichtigen:

  • Die Wahl eines bestimmten Typs dieser Vögel. Wenn Sie sich also in einer Wohnung aufhalten, reicht eine ohrige Eule oder eine kleine Eule, und eine große Eule braucht mehr Territorium.
  • Planen Sie Ihren eigenen Zeitplan und berücksichtigen Sie dabei, dass Eulen abends, nachts und am frühen Morgen aktiv sind.
  • Die Notwendigkeit, die Voliere für den freien Flug auszustatten. Einige stellen einen separaten Raum für die Wartung bereit, nachdem sie Möbel, zerbrechliche Gegenstände und Vorhangfenster mit dicken Vorhängen entfernt haben.
  • Verpflegung und Wasser. Die Diät sollte frisch verbitterte Nagetiere, Eidechsen und kleine Vögel umfassen (zwangsläufig vollständig, was durch die Verdauung bedingt ist).
  • Regelmäßiges Baden in geeigneten Tanks.

Eulen sind Raubvögel, die von einem geheimnisvollen Halo angefacht werden. In Ägypten wurden sie vor möglichen Gefahren geschützt, und nach dem Tod wurden sie oft mumifiziert. Die alten Slawen glaubten, dass Eulen unterirdische Schätze hüten könnten.

Viele Legenden, die bis in unsere Tage zurückreichen, zeigen, dass diese Vögel Angst hatten und an ihre mystische Kraft glaubten. Eulen sind seit der Antike ein Symbol für ein Lagerhaus des Wissens und der Weisheit.

Wenn der Artikel für Sie interessant war, dann setzen Sie Like.

Schreiben Sie in den Kommentaren, welche Art von Eule Sie zu Hause behalten möchten.

Westliche kleine ohrige Eule

Lebensraum: von Südost-Alaska nach Westkanada und von den westlichen Vereinigten Staaten nach Zentralmexiko

Diese Eulen bringen absichtlich kleine blinde Schlangen, ähnlich großen Regenwürmern, in das Nest, um sie vor Insekten zu schützen. Da die gemeinsame Beute von Eulen tote Nagetiere ist, kann der Geruch ihrer Körper eine große Anzahl von Insekten in das Nest locken, von denen sich die Schlangen ernähren.

Lebensraum: alle Kontinente außer der Antarktis

Die Konstellation der Flecken auf dem Kopf ist eine Schleiereule, es ist nicht nur eine Dekoration. Es wird angenommen, dass je mehr Flecken es hat, desto resistenter ist es gegen Parasiten und desto attraktiver ist es für Männer.

Kanincheneule

Lebensraum: in offenen Landschaften Nord- und Südamerikas

Wie Sie sich vorstellen können, leben diese Eulen in unterirdischen Erdlöchern, die früher kleinen Säugetieren wie Gophers und Präriehunden gehörten. Im Gegensatz zu anderen sind diese Eulen während des Tages aktiv, besonders im Frühling, wenn sie Nahrung für ihre großen Brutkröten benötigen.

Westamerikanische Schaufel

Lebensraum: im Sommer im Südwesten Kanadas, im gesamten Westen der USA und in Mexiko, wo sie in den Winter fliegen

Der Name dieser Art klingt wie "psiloscops flammeolus" und bedeutet aus dem Lateinischen "feurige Orange", was ihre einzigartige Farbe beschreibt. Scoop jagt gerne Nachtinsekten und Spinnen, die er in der Luft oder im Laub fängt.

Virginia-Uhu

Lebensraum: auf dem gesamten nordamerikanischen Kontinent und größtenteils südlich

Wie andere Eulen frisst die große gehörnte Eule ihre Beute zusammen mit Fell, Federn, Knochen, Fleisch und inneren Organen. Es ist auch das einzige Raubtier, das Stinktiere jagen kann.

Eared Eule

Lebensraum: Nordamerika, Europa, Asien und lokal in Nordafrika, Winter im Süden Mexikos und Chinas

Die sogenannten "Ohren", nach denen die Eule ihren Namen erhielt, sind eigentlich Federbüschel auf dem Kopf. Die Forscher glauben, dass diese Federn sie als ihre Nachbarschaft verkleiden können. Sie sind auch sehr einfallsreich: Statt ein eigenes Nest zu bauen, verwenden diese Eulen Nester, die von anderen Vögeln wie Elstern und Krähen gebaut wurden.

Eurasischer Uhu

Lebensraum: Europa und Asien

Es gibt nur sehr wenige Tiere in seinem Lebensraum, die eine Eurasische Uhu mit ihrer Flügelspannweite von zwei Metern einschüchtern können. Sie jagen regelmäßig Säugetiere, von Hasen bis zu Rehen, und sie sind nicht abgeneigt, andere Vögel wie Reiher und Bussarde zu fressen.

Nördliche beschmutzte Eule

Lebensraum: Westnordamerika und Mittelamerika

Eulen, auch Zwerge genannt, bleiben tagsüber aktiv. Während der Jagd verlassen sie sich ausschließlich auf ihre Vision, da sie im Gegensatz zu anderen Eulen kein gutes Gehör, einen ruhigen Flug und keine Nachtsicht haben.

Nordamerikanische Schaufel

Lebensraum: Östlich der nordamerikanischen Rockies und Nordostmexiko

Diese Eulen sind auch als Schreien bekannt, aber Ohrenvögel verwenden ihre Fähigkeiten, um Geräusche zu erzeugen, die einem ruhigen Nachbarn oder einem weichen Triller ähnlich sind.

Eule: Beschreibung und Fotos. Wie sieht ein Vogel aus?

Die Eule ist ein Raubvogel. Je nach Wohnort kann das Gefieder eine unterschiedliche Farbe haben, wodurch die Eule unter der Umgebung verdeckt wird. Der Kopf der Eule ist rund mit großen Augen, die Krallen sind lang und scharf und der Schnabel ist räuberisch und kurz.

Verschiedene Arten von Eulen haben unterschiedliche Größen. Die kleinste Eule ist eine Eule. Seine Abmessungen betragen nur 17 bis 20 cm und das Gewicht 50 bis 80 g. Die größte Eule ist die Eule. Seine Länge beträgt 60 bis 70 cm und das Gewicht 2 bis 4 kg.

Das Leben einer Eule in der Natur beträgt etwa 10 Jahre, in Gefangenschaft leben diese Vögel bis zu 40 Jahre. Das sehr kurze Leben einer Eule in ihrer natürlichen Umgebung wird oft durch den Hunger und die Jagd nach Eulen anderer Greifvögel wie Falken und Steinadlern erklärt.

Eulenpfoten sind sehr stark und schnell, viele von ihnen sind gefedert. Eule Krallen scharf und gebogen helfen sie ihr, das Opfer schnell zu packen und zu halten. Fliegende Eulen sind fast geräuschlos, dies liegt an der besonderen Struktur der Federn. Die ersten äußeren Federn sind sägezahnförmig und mit Fransen versehen. Die dritten und vierten Eulenfedern sind länger als die anderen. Der Schwanz ist abgerundet und getrimmt und die Schwanzfedern sind gebogen. Die Flügelspannweite der Eule beträgt etwa 142 bis 200 Zentimeter. Diese Vögel fliegen sehr schnell: Die Geschwindigkeit einer Eule im Flug erreicht 80 km / h.

Der Vogel macht ein charakteristisches Klicken, wenn er gereizt ist oder Erregung erfährt. Es stellt sich heraus, dass dies ihr dank des Schnabels ist. Der Schnabel der Eule ist vom Anfang bis zur Basis gebogen, endet mit Häkeln, die Kanten sind glatt und ohne Einschnitte.

Eulen können ihren Kopf um 180 und sogar um 270 Grad drehen, ohne dabei Unannehmlichkeiten oder Schaden zu verursachen. Der Eulenvogel ist ein Raubtier und muss die Beute aufspüren, sodass sich die Augen nicht an den Seiten befinden, sondern an der Vorderseite.

Die Augen der Eule sind starr und schauen nur geradeaus. Um die Blickrichtung zu ändern, muss der Vogel seinen Kopf drehen. Gleichzeitig beträgt der Blickwinkel der Eule 160 Grad und ihre Sehkraft ist im Gegensatz zu anderen Vögeln binokular. Welt-Eulen sehen in schwarz und weiß. Die Linse der Eulen ist nicht im Augapfel, sondern im Hornrohr, so dass die Vögel nachts sehr gut sehen.

Eulen hören viermal besser als Katzen. Sobald sich die Beute mit einem Rascheln oder einem Geräusch präsentiert, stürzt der Vogel blitzschnell darauf zu.

Arten von Eulen, Namen und Fotos

In der Eulenfamilie gibt es 3 Unterfamilien, 30 Gattungen und 214 Arten. Die häufigsten sind:

  • Eared Eule (lat. Asio Otus)

Der Vogel hat eine Länge von 31-36 cm. Die Flügelspannweite beträgt 86 bis 98 cm. In der Farbe dieser Eulenart herrscht ein graubrauner Farbton mit bunten Flecken vor, die Brust hat eine weiße Farbe. Auf der Oberseite des Körpers befinden sich dunkle Flecken, auf der Unterseite Querstreifen. Auf dem Kopf einer Uhu befinden sich große Ohrbalken, die aus sechs Federn bestehen.

Es bewohnt Nadelwälder, bevorzugt europäische Länder oder den Norden Asiens als Brutstätte, fliegt zum Überwintern in den Norden Afrikas. Die ohrige Eule frisst Nagetiere, Mäuse, Wühlmäuse, Insekten und Vögel.

  • Bärtiger Tawny (lat. Strix nebulosa)

Ein großer Vogel mit einer Länge von 80 cm und einer Flügelspannweite von 1,5 Metern. Der großköpfige Vogel hat eine rauchige graue Farbe. Um die gelben Augen der Eule befinden sich dunkle Streifen.

Es füttert Eulen von Nagetieren und Eichhörnchen. Für die Schachtelung wählt man Nester von Falken und Bussarden, er baut keine Nester selbst. Der schwarze Fleck unter dem Schnabel des Vogels sieht aus wie ein Bart, daher der Name des Vogels. Der Vogel hat keine Federohren, es hat einen weißen Kragen um den Hals. Die Unterseite der Flügel verbirgt dunkle Streifen.

Bartkauz lebt in der Zone der Taiga und Bergwälder in den baltischen Ländern, im europäischen Teil Russlands, in Sibirien, auf Sachalin in der Mongolei.

Hat eine Länge von 60-75 cm, eine Flügelspannweite von 160-190 cm, das Gewicht der männlichen Eule beträgt 2,1-2,7 kg, das Gewicht der Weibchen beträgt 3-3,2 kg. Der Uhu ist der größte Vogel der Ordenseule. Im Gefieder des Raubtiers überwiegen rötliche und ockerfarbene Farben, die Augen der Eule haben eine leuchtend orange Farbe, und über den Augen befinden sich Büschel aus länglichen Federn.

Eulen leben in Wäldern und Steppen Eurasiens, sie jagen Nagetiere, Mäuse, Raben, Igel, Hasen, Vögel und andere Wirbeltiere.

  • Zwerg Eule (lat. Glaucidium Passerinum)

Die Körpergröße der Eule beträgt 15 bis 19 cm, die Flügelspannweite erreicht 35 bis 40 cm, das Gewicht erreicht 55 bis 80 g. Gleichzeitig sind die Männchen kleiner als die Weibchen. Die Eule hat eine graubraune oder dunkelbraune Farbe, weiße Federn sind an den Federn deutlich zu erkennen, hinten größer und kleiner am Kopf. Der Boden des Vogels ist weiß mit braunen Längsstreifen. Der Schwanz ist grau-braun, es gibt 5 schmale Bahnen. Der Kopf ist klein und hat eine runde und etwas flache Form, die Eule hat keine Ohren. Weiße und braune Ringe befinden sich um die Augen der Pygmäen. Die Augen des Vogels sind gelb, über den Augen weiße Augenbrauen. Die Eulenklauen haben eine schwarze oder gelbe Farbe. Die Pfoten sind bis auf die Krallen voll abgestützt.

  • Kleine Eule (lat. Athene Noctua)

Ein kleiner Vogel mit einer Länge von 25 cm und einem Gewicht von etwa 150 bis 170 g. Die Farbe des Gefieders von Weibchen und Männchen ist gleich. Die Rückseite des Vogels ist hellbraun oder sandfarben. Auf dem weißen Bauch einer Eule befinden sich braune längliche Flecken. Auf den Schulterfedern befinden sich runde weiße Flecken.

Die kleine Eule lebt im Süden und im Zentrum Europas, im Norden Afrikas und in den südasiatischen Ländern. In Russland findet man die Eule hauptsächlich im Zentrum und im Süden des europäischen Teils, im südlichen Altai und in Transbaikalia. Vögel leben in der Steppen- und Wüstenregion und bauen Nester in Steinen und Höhlen. Die kleine Eule frisst Insekten, Eidechsen, Nagetiere und manchmal Vögel.

  • Gemeine Schleiereule (lat. Tyto Alba)

Unterscheidet sich von anderen Eulenarten mit einer serischen Gesichtsscheibe. Die Schleiereule erreicht eine Länge von 34 bis 39 Zentimetern bei einer Flügelspannweite von 80 bis 95 cm und das Gewicht des Raubvogels 190 bis 700 Gramm. Die Färbung der rothaarigen Schleiereule mit zahlreichen Querstreifen, Streifen und Sprenkeln. Die Farbe hängt vom Lebensraum des Vogels ab. Der Schwanz des Vogels ist kurz. Schleiereulenohren haben eine ungewöhnliche asymmetrische Anordnung: Wenn sich die linke auf Stirnhöhe befindet, nähert sich die rechte dem Nasenloch. Dank dieser Funktion hört der Vogel sehr gut.

Die Schleiereule lebt auf allen Kontinenten mit Ausnahme der kalten Antarktis. In Russland lebt er nur auf dem Territorium des Kaliningrader Gebiets.

  • Weiße Eule (polare Eule) (lat. Bubo Scandiacus, Nyctea Scandiaca)

Hat eine Körperlänge von 55 bis 70 cm, das Gewicht eines Vogels beträgt 2-3 kg. Die Flügelspannweite beträgt 143-166 cm. Die Farbe des in der Tundrazone lebenden Vogels dient als Verkleidung, daher überwiegen weiße Farben mit dunklen Flecken. Der Schnabel einer polaren Eule ist schwarz, die Augen sind hellgelb. Die Pfoten des Raubtieres sind völlig pubertierend.

Die Eule lebt in Eurasien, Nordamerika, Grönland und auf den Inseln des Arktischen Ozeans. Die weiße Eule frisst Nagetiere, Lemminge, Hasen, Hermelin, weiße Rebhühner, Gänse, Enten, Fische. Weiße Eulen sind im Roten Buch aufgeführt.

  • Habichtskauz (lat. Surnia ulula)

Sie lebt in Waldregionen in Europa, Nordamerika und Asien. In Russland ist es auf Kamtschatka, in der Region Magadan, auf Chukotka, an der Küste des Ochotskischen Meers zu finden. Es ernährt sich von Nagetieren (Mäusen, Lemmings, Wühlmäusen), manchmal jagt es Eichhörnchen, Haselhuhn, Birkhühner, Rebhühner und andere Vögel.

Die Länge des Vogels beträgt 45 cm, der Schwanz des Vogels ist lang, die Farbe ist braun-braun mit weißen Flecken, im unteren Teil des Körpers befinden sich dünne Streifen. Hawk Owl Augen und Schnabel sind gelb.

Wo wohnen Eulen?

Eulen leben auf der ganzen Welt und finden sie nicht nur in der Antarktis. In Russland gibt es 17 Arten von Eulen. Eine große Anzahl dieser Vögel kann in den Wäldern gefunden werden, und nur wenige von ihnen leben auf offenem Gelände.

Grundsätzlich lebt die Eule in der Mulde und in den Nestern. Die Eule findet fast überall ein Zuhause: in den Wäldern, Bergen, Steppen und Wüsten. Die ohrenartige Eule lebt auf allen Arten von Feldern, da sie auf offenem Gelände jagt, aber ihre Nester nur im Wald schafft. Die weiße Eule lebt in der Tundra, im Winter fliegt sie weit nach Süden, mag keine bewaldeten Orte. Bartkauz lebt nur in dichten Wäldern der Taiga. Eulenarten wie die Schleiereule und die Eule finden unter den Dächern und auf Dachböden ein Haus.

Welche Eule isst?

Die Frage, wovon sich der Eulenvogel in der Natur ernährt, interessiert viele Menschen. Dieser Vogel frisst sowohl in seinem natürlichen Lebensraum als auch in Gefangenschaft Nagetiere, kleine Vögel, Insekten und Tiere. Die Ernährung hängt vom Lebensraum der Eule ab. Eulen mittlerer und großer Größe ernähren sich von Ratten, Mäusen, Lemmingen, Igeln, Eidechsen, Spitzmäusen, Hasen, Fröschen, Kröten, Fledermäusen, Maulwürfen, Schlangen, Hühnern. Kleine Eulen fressen hauptsächlich Insekten (Käfer, Heuschrecken) und Vögel, die in Küstengebieten leben, fressen Fische, Krabben und Muscheln. Eulen, die in tropischen Ländern leben, essen Früchte, Pflanzen und Beeren. Ein Eulenvogel kann mehrere Monate ohne Wasser leben und seinen Durst mit dem Blut seiner Opfer löschen.

Zucht von Eulen

Eulen bilden monogame Paare. Ein Eulenpaar baut keine Nester, sondern besetzt Spalten, Höhlen oder Nester, die von anderen Vögeln geworfen werden. Sumpfeulen bauen in dichter Vegetation Nester auf dem Boden. Eulen können einmal oder mehrmals im Jahr brüten, alles hängt von der Futtermenge im Lebensraum ab. Bei der Verlegung können 3 bis 10 Eier sein. Die Eier der Eulen sind weiß, kugelförmig und relativ klein. Die Eier werden von der weiblichen Eule geschlüpft. Der Eulenmännchen ist an der Fütterung der Nachkommen beteiligt. Sehr oft leben im Nest Küken unterschiedlichen Alters. Die Eltern ernähren sich von allen Nachkommen, die meisten werden jedoch an ältere Eulen abgegeben. Ältere Eulenküken mit Nahrungsmittelknappheit können sogar ihre jüngeren Cousins ​​fressen.

Eule bleibt zu Hause

Eine Eule zu Hause zu behalten, ist zu einem sehr verbreiteten Beruf geworden. Но обязательно нужно помнить, что сова – ночной житель и основная активность у птицы приходит на вечер, ночь и утро. В этот временной период они выходят на охоту. С вечера до утра домашняя сова будет шуметь, прикрикивать и заниматься своими делами, мешая хозяину спать.

С питанием совы тоже есть некоторые сложности, пищеварительная система у этой птицы устроена так, что ей нужно съедать целую тушку мыши или птички. Логично, что кормление мясом отпадает, готовьтесь к закупкам мышей.

Также уделите особое внимание выбору вида совы, для стандартной городской квартиры подойдут ушастая или болотная сова. Es gibt wenig Platz für Zwillinge und Eulen, auch wenn Sie eine große Wohnung oder ein großes Haus haben.

Was ist der Unterschied zwischen Eule und Eule?

Die Eule ist ein Raubvogel aus der Ordnung der Eulen der Eulenfamilie. Es gehört zur Gattung der Uhu. Dieser Vogel unterscheidet sich in seinem Aussehen von anderen Eulenarten. Erstens hat die Eule im Vergleich zu anderen Eulen die größte Größe. Der Kopf des Uhus ist ziemlich groß und weist charakteristische Merkmale auf: Im Bereich der Gehöröffnungen befinden sich kurze, steifen Federn, die an Ohrmuscheln erinnern. In Uhu charakteristische Federfarbe, rötlich-kitzige Farbe. Auf einem Kopf und einem Rücken zeigen sich dunkle Streifen.

Zweitens ist die Eule, im Gegensatz zu vielen Eulenarten, die nur nachts jagen, ein Vogel des Tages und sieht tagsüber gut.

Die Beute der Eulen besteht hauptsächlich aus kleinen Nagetieren und Insekten, während die Eule Fasane, Hasen und junge Rehe jagt. Diese Art von Beute lebt hauptsächlich in der Steppenzone. An solchen Orten ist es für die Eule aufgrund ihrer großen Spannweite günstig, auf die Jagd zu gehen.

Eule links, Eule rechts. Autoren des Fotos: snowyowls, Lotse

86 Beiträge

(Asio flammeus) hat eine Gesamtlänge von 34 bis 42 cm, eine Flügelspannweite von 85 bis 110 cm, eine Flügellänge von 28 bis 34 cm und ein Gewicht von 320 bis 430 g. Frauen sind größer als Männer. Ohren sind kurz. Beide Geschlechter sind gleich gemalt. Bei erwachsenen Vögeln ist die Rückenseite ockerfarbig oder rötlich mit einem braunen Längsmuster, Primär- und Steuermann mit einem braunen Querprofil. Die ventrale Seite ist buffig, rötlich oder weißlich mit braunen Längsflecken. Die Augen sind gelb, der Schnabel und die Krallen sind schwarz. Die Sümpfeule ist in Europa von Tundren bis zum Mittelmeerraum weit verbreitet, in Nordasien vom Tundragürtel im Nordosten nach Kamtschatka, Sachalin, im Süden nach Palästina, Irak, Zentralasien und der Mongolei, in Amerika vom Norden Alaskas und dem Mackenzie River bis zu den Karibischen Inseln. Brasilien, Bolivien und Peru befinden sich auf den Galapagos-, Karolinen- und Hawaii-Inseln. Die Sumpfeule wandert in den nördlichen Teilen des Verbreitungsgebiets und im übrigen Zugvögel und Zugvögel. Bewohnt Freiräume, Tundra, Kulturlandschaft, Steppe. Sie lebt in der Ebene, steigt jedoch an einigen Stellen (Altai, Kaukasus) auf eine Höhe von 2300 m. Die Reproduktionszeiten variieren je nach Breitengrad des Geländes. In Russland kommt die Eiablage im Süden gegen Mitte April vor, in Sibirien - Anfang Mai und sogar später. Im Gegensatz zu den meisten anderen Eulen baut die Sumpfkauz ihr eigenes einfaches Nest, das sich am Boden befindet. Die Anzahl der Eier in der Kupplung variiert offenbar in Abhängigkeit von den Fütterungsbedingungen. In der Kupplung gibt es normalerweise 3-5 Eier, aber in den "Maus" -Jahren steigt die Anzahl auf 7 oder sogar 10. In den für die "Ernte" von Mäusen außergewöhnlich günstigen Jahren gibt es sogar im späten Herbst und im Winter zweite Gelege. Das Weibchen brütet aus, beginnend mit dem Legen des ersten Eies, daher sind die Küken in der Brut unterschiedlich alt. Dauer Inkubation 24-30 Tage. Die Nestlinge verlassen das Nest immer noch nicht, aber im Alter von einem Monat werden sie auf dem Flügel. Die Sumpfeule ernährt sich hauptsächlich von Nagetieren, der Rest der Nahrung - Vögel, Insekten - sind für die Fütterung von untergeordneter Bedeutung. Die Sumpfeule ist kein strenger Nachtvogel, sie ist auch tagsüber aktiv.

CAVE OWL (Speotyto cunicularia) ist sehr nahe bei den Eulen. Sie ist im Süden Nordamerikas und in ganz Südamerika weit verbreitet und hat lange Borsten, die mit Spulen und Fingern bedeckt sind, breite Flügel und einen kurzen Schwanz. Die Gesamtlänge des Körpers beträgt etwa 20 cm, sie hat eine ähnliche Farbe wie die gemeine Eule, hat aber ein Quermuster an Bauch und Seiten. Sie wohnt auf Ebenen und Bergen in den Anden bis zu einer Höhe von 4000 m und wird in offenen Bereichen gehalten. Es nistet in Bauten, natürlich oder von anderen Tieren gegraben, manchmal gräbt er auch Löcher. Beim Legen von 6-9 manchmal bis zu 11 Eier. Beide Elternteile brüten sie 28-29 Tage lang. Höhleneulen ernähren sich hauptsächlich von Insekten, aber auch von kleinen Säugetieren - Nagetieren und Insektenfressern, seltener Amphibien, Reptilien und kleinen Vögeln. Aktiver Tag Die Anzahl der Höhleneulen infolge der Verfügbarkeit ihrer Brutplätze für Raubtiere und Menschen wird deutlich reduziert. Die Akklimatisierung des Mungos in Westindien führte dazu, dass am Ende des letzten Jahrhunderts Höhleneulen verschwanden: auf einigen Inseln (Maria-Galante, Antigua, Nevis, Kitte).

EULE NORDNADEL

OWL NORTH NEEDLE (Ninox scutulata) ist der einzige Vertreter dieser Gruppe, der in Russland lebt. Die Gesamtlänge beträgt 30 bis 33 cm, die Flügelspannweite 75 bis 80 cm und die Flügellänge 23 bis 25 cm.Die Gesamtfarbe der erwachsenen Männchen und Weibchen auf der Dorsalseite ist dunkelbraun mit weißem, quer gestreckten Schultern. Fliegen dunkelbraun mit hellem Quermuster, lenkbraun mit schwarzen Querstreifen. Die ventrale Seite ist braun mit den weißlichen Rändern der Federn, das Untersegel ist weiß mit braunen Strichlinien. Die Iris ist gelb, der Schnabel ist dunkelbraun, die Beine sind gelb mit schwarzen Krallen. Finger mit steifen Borsten bedeckt. Die nördliche Nadelkopf-Eule bewohnt Süd- und Ostasien von Indien und Ceylon bis nach Japan, Primorje, Indochina, Indonesien, in Russland Primorje, im Norden bis zum Hungar-Fluss, im Westen bis nach Chabarowsk. Es bewohnt Misch- und Laubwälder und Flussdickicht, durchsetzt mit Freiflächen, insbesondere mit der Kulturlandschaft. In Japan, Russland, der Mandschurei, Korea - Zugvogel, im übrigen Brutgebiet besiedelt. In Russland wurde der Lebensstil dieser Eule nicht untersucht. Insekten gelten als Nahrung - Käfer (Schwimmer, Laufkäfer, Mistkäfer) und Schmetterlinge.

SOVEHOVE OWL (Sceloglaux albifacies) lebt in den Bergen im Süden der neuseeländischen Südinsel. Bis zu einem gewissen Grad nähert es sich der Klasse der Eulen (Athene). Sie ist 35–38 cm lang und hat eine allgemein ockergelbe Farbe mit großen braunen Markierungen, mit gestreiften Flügeln und Schwanz. Die vordere Scheibe ist weiß mit kleinen braunen Strichen. Die Beine sind gefiedert, die Finger sind mit Borsten bedeckt. Dieser Vogel ist einer der seltensten Endemiker der neuseeländischen Fauna. Europäische Kolonisten, die Katzen und Ratten mitbrachten, brachten die Eule fast zum Aussterben.

SOVIA HAWKER (Surnia ulula) ist etwas isoliert von anderen Eulen. Sie hat eine mittlere Größe, einen runden, kleinen Kopf, eine unvollständige Gesichtsscheibe, relativ kleine Augen, lange, scharfe Flügel, einen langen, scharf gestuften Schwanz, dicht geschnittene Tschewki und Finger. Die Gesamtlänge der Habichteule beträgt 35 bis 40 cm, die Flügelspannweite beträgt 70 bis 80 cm, die Länge des Flügels 22 bis 25 cm und das Gewicht 250 bis 370 g. Die Weibchen sind größer als die Männchen. Die allgemeine Farbe erwachsener Männer und Frauen auf der Dorsalenseite ist schokoladenbraun mit weißen Flecken, insbesondere an der Krone, dem Nacken und den Schultern entwickelt, Flug und Lenkung dunkelbraun mit weißlichem Querverlauf, die Bauchseite weiß mit regelmäßigen querschwärzlichen braunen Streifen. Die Iris ist gelb, der Schnabel ist gelblich-braun, die Krallen sind schwarz. Die Habichteule ist besonders charakteristisch für den Taigagürtel Nordamerikas, Europas und Asiens. Im Norden reicht sein Verbreitungsgebiet an die Waldgrenze, im Süden bis in den mittleren Teil Skandinaviens, in die zentralen Teile des europäischen Teils Russlands, an den südlichen Rand der Taiga in Sibirien - Tjumen und Altai. Die Habichteule wird auch in Tarbagatay, Tien Shan, Nordmongolei, Mandschurei, Primorje und Sachalin gefunden. Ein einheimischer Vogel, der in der Verteilung mit der bewaldeten Vegetation verbunden ist, hauptsächlich Nadelbäume. Zuweilen macht die Habichtskauz unregelmäßige Wanderungen, die dann südlich des Brutgebiets auftauchen. Bei sibirischen Eulen werden regelmäßigere Wanderungen beobachtet. Es ist ein gewöhnlicher Vogel, aber seine Zahl schwankt im Laufe der Jahre, hauptsächlich abhängig von der „Ernte“ oder „schlechten Ernte“ von Futtermäusen - Mausähnlichen Nagetieren. Die Anzahl der Nagetiere bestimmt sowohl die Fruchtbarkeit als auch das Ausmaß der Wanderungen von Habichtskauzeln. Es nistet hauptsächlich in Bäumen mit gebrochenen Spitzen, manchmal in Mulden (Espen) oder in alten Vogelnestern (Rabe, Fleischfresser). Eier legen liegt normalerweise im April. Mauerwerk besteht oft aus 3-4 weißen Eiern, aber in Mäusejahren viel mehr - von 7, 9, sogar '10, in Ausnahmefällen von 13 Eiern. Das Weibchen brütet aus, beginnend mit dem Legen des ersten Eies, manchmal mit etwas männlicher Beteiligung. Die Sitzdauer ist nicht genau festgelegt, wahrscheinlich etwa 4 Wochen. Podletkie-Küken sind in der Regel in der zweiten Junihälfte zu finden, voll ausgewachsene junge Fliegen - zu verschiedenen Terminen im Juli. Nagetiere (Lemminge und andere Wühlmäuse) sind in erster Linie Nahrung für die Habichtskauz. Eine Eule greift Vögel an - an weißen Rebhühnern und an verschiedenen Passerinen. Der Habichtskauz ist ein Tagestier, er jagt tagsüber, besonders früh am Morgen oder gegen Abend.

OWL WHITE (Nyctea scandiaca) ist ein großer Vogel: Gesamtlänge 56–65 cm, Flügelspannweite 150–160 cm, Flügellänge 38,5–46 cm, Gewicht 1350–2500 g, Weibchen übertreffen die Größe der Männchen. Erwachsene Vögel von gewöhnlicher weißer Farbe mit bräunlich gesprenkelten Sorten verschiedener Größen oder mit braunen Querstreifen. Männer sind normalerweise leichter als Frauen, manchmal völlig weiß. Die Iris ist hellgelb, der Schnabel ist fast vollständig mit borstenartigen, nach vorne gerichteten Federn bedeckt, schwarz, die Krallen sind schwarz. Im ersten jährlichen Kostüm sind diese Eulen weiß mit einem braunen Quermuster und mit braunen Flecken auf dem Hinterkopf. Weiße Eulen haben eine zirkulare Polarverteilung und sind sehr charakteristisch für die Arktis und Subarktis. Sie bewohnen die ozeanischen Inseln, Küsten und Festland-Tundren. Dies sind teils sesshafte, meist jedoch Nomadenvögel. Die Wanderungen sind unregelmäßig und hängen von den örtlichen Bedingungen ab - Schneebedeckung, Verfügbarkeit und Überfluss an Nahrungsmitteln usw. Manchmal nehmen die Wanderungen einen Massencharakter an und nehmen große Flächen ein. Nomadeneulen kommen hauptsächlich in den offenen Landschaften des gemäßigten Streifens der nördlichen Hemisphäre vor - in Waldsteppen und Steppen sowie in Kulturlandschaften. Die Wanderungen beginnen normalerweise im Oktober. Am Überwintern bleiben Vögel bis ca. April. Die weiße Eule im Norden ist ein gewöhnlicher Vogel, aber seine Anzahl schwankt von Jahr zu Jahr, abhängig von den Fütterungsbedingungen, vor allem der Fülle („Ernte“) von Lemmingen. Wenn die Lemminge klein sind, nimmt die Fruchtbarkeit der Eulen ab (normalerweise im nächsten Jahr nach dem Aussterben der Lemminge), und wenn keine Lemminge vorhanden sind, nisten die Eulen überhaupt nicht. Eulennester befinden sich sowohl in der hohen als auch in der niedrigen Tundra, bevorzugt werden hohe und trockene Orte, da die Eule beginnt, Eier zu legen, wenn das Gelände noch mit Schnee bedeckt ist. Weiße Eulen bauen keine eigenen Nester, ihr Nest ist ein Loch, in dem Eier gelegt werden. Die Eiablage erfolgt abhängig von der Breite des Geländes Mitte Mai. Die übliche Anzahl von Eiern in der Kupplung beträgt 5–8, bei ungünstigen Nahrungsbedingungen sind die Jahre weniger - 3–4 und umgekehrt im Optimum bis 11 und sogar 13. Das Schlüpfen beginnt mit dem ersten Ei, daher sind die Küken unterschiedlich alt und die jüngeren Küken überleben nicht. Das Weibchen brütet die Kupplung für 32–34 Tage, das Männchen trägt es und dann die Brutbeute. Küken erscheinen Ende Juni (älter) - Anfang Juli (jünger). Auf dem Flügel wird die überlebende Eule 51 bis 57 Tage alt. Die Nahrung der weißen Eulen besteht hauptsächlich aus mausähnlichen Nagetieren und vor allem den norwegischen, Ob- und Huflemmingen. Wie bereits erwähnt, bestimmen die „Hefen“ und „Ernteausfälle“ von Lemmings den Verlauf der wichtigsten periodischen Phänomene im Leben der weißen Eule - Fortpflanzung, Wanderungen, saisonale Verteilung usw. Eulen ernähren sich auch während der Aufzucht von Küken und Vögeln von verschiedenen Wühlmäusen, Bodenhörnchen vor allem junge, wie weiße Rebhühner, Strandläufer, Möwen, Adler und sogar Passerinen (Lappland-Wegerich). In der Zeit des Nistens ist das Futter der weißen Eulen vielfältiger: Hasen, Pikas, kleine Raubtiere (Hermelin), Vögel mittlerer Größe (Hühner, Enten). Während der Jagd sitzt die Schneeeule auf dem Boden, vorzugsweise auf einer beliebigen Höhe, schaut auf sich nähernde Beute zu, hebt ab und packt sie. Manchmal jagt er fliegend und zittert gleichzeitig an einem Ort in der Luft wie ein Turmfalke. Die weiße Eule ist natürlich kein strenger Nachtvogel, aber sie jagt immer noch entweder am frühen Morgen oder am Abend.

FEHLERHAFTE HAFEN (Strix nebulosa) ist die größte Eulenart, die in Russland gefunden wird (und die größten kleinen Eulen im Allgemeinen). Es ist ein langschwänziger und langflügeliger Vogel, seine Gesamtlänge beträgt 63–66 cm, die Flügelspannweite beträgt 130–140 cm, die Flügellänge beträgt 41–48 cm, das Gewicht beträgt 700–1200 g. Die Weibchen sind, wie bei Eulen üblich, größer als die Männchen. Die dorsale Seite der erwachsenen Frauen und Männer ist graubraun mit einem dicken Längs- und Quermuster, ocker-weißlich und dunkelbraun, das rechte helle und dunkle Quermuster auf der Krone, Nacken und Nacken, im dunklen Teil dunkelbraun mit einem ockerfarbenen Quermuster Federn, Lenkung dunkelbraun mit unregelmäßig hellem Quermuster, graue Frontscheibe mit schwarzen konzentrischen Streifen und schwarzem Fleck in der Nähe des Auges, schwarzes Längsband am Hals. Die ventrale Seite ist weißlich mit einem hellbraunen Längsmuster und kleinen bräunlichen Flecken. Die Iris ist hellgelb, der Schnabel ist gelb, die Krallen sind braun. Vogel der nördlichen Nadelwälder der östlichen und westlichen Hemisphäre. In Nordamerika wird es aus den mittleren Teilen Alaskas, Mackenzie, Quebec, südlich von British Columbia, den Provinzen Alberta und Manitoba, Ontario, den Sierra Nevada Mountains, Idaho, Western Montana und Kalifornien in Europa - im Norden Skandinaviens - vertrieben. In der ehemaligen UdSSR wird es vom nördlichen Stadtrand von Taiga über den Süden bis nach Litauen, Weißrussland, Region Yaroslavl, im Mittleren Ural, in Sibirien im Süden bis nach Tjumen, Tara, Altai, Transbaikalia, Priamurye, Sakhalin verteilt. In Asien kommt es in den Bergen der nördlichen Mongolei vor. Einheimische und Zugvögel, Wanderungen sind mit ungünstigen Fütterungsbedingungen verbunden. Die bärtige Eule verwendet alte Nester anderer Vögel und baut vielleicht ihr eigenes Nest, öfter auf den Spitzen gebrochener Bäume, hoch über dem Boden. Das Mauerwerk wurde Mitte April - Anfang Mai gefeiert. Die Anzahl der Eier in der Kupplung beträgt 3-5, häufiger 4, manchmal eins, was von der "Ernte" des Hauptfutters abhängt. Deshalb gibt es Jahre, in denen bärtige Eulen überhaupt nicht mit der Zucht beginnen. Anscheinend brüten nur Frauen, das Schlüpfen beginnt, nachdem das erste Ei gelegt wurde. Die Inkubationszeit beträgt etwa einen Monat. Nestlinge beginnen im Alter von etwa 35 Tagen zu fliegen. Die Brut wird den ganzen Herbst mit ihren Eltern zusammen gehalten. Nagetiere (in Skandinavien, vor allem Lemminge), kleine fleischfressende Säugetiere, Vögel von durchschnittlicher Größe (für Moorhühner und Maden sind für Ostsibirien indiziert) bilden die Nahrung der bärtigen Waldkauz. Bearded Tawny jagt zur Nistzeit bei Tageslicht.

OWL MOCHONOLOGY (Aegolius funereus) zeichnet sich durch einen großen und breiten Kopf mit rudimentären Federohren aus, der (aufgrund der Struktur der Ohren) ausgeprägten und asymmetrischen Gesichtsscheibe, relativ kleinen Augen, einem schwachen Schnabel, langen und breiten Flügeln, einem kurzen Schwanz und bis zu Krallen dicken Federn (Bei südlichen Verwandten der Ophthalmic Owl sind die Zehen teilweise oder nicht vollständig gefiedert). Die Gesamtlänge beträgt 21 bis 27 cm, der Flügel 15 bis 19 cm und das Gewicht 120 bis 190 g. Die Weibchen sind etwas größer als die Männchen. Die Farbe ist graubraun mit weißen Flecken und bildet ein Kreuzmuster an Flügel und Schwanz. Große weiße Flecken am Hinterkopf, Nacken und Schultern. Die Bauchseite ist weiß mit einem braunen Längsmuster. Die Augen sind gelb, der Schnabel ist gelb, die Krallen sind schwarz. Die blaunasige Eule ist in den Nadel- und Nadelwäldern Europas, Asiens und Nordamerikas weit verbreitet. In Russland - von der Halbinsel Kola und der Region Kaliningrad im Westen bis zu Anadyr, Kamtschatka, den Kurilen, Sachalin, Primorje im Osten. Sie findet sich in den Karpaten, im Kaukasus, in den Bergen Zentralasiens, in den Alpen, in den Pyrenäen, im Balkan, im Norden der Mongolei, im Westen Chinas, in Nordamerika - in British Columbia, Kanada, im Norden der Vereinigten Staaten. Sitzende, teils Nomadenvögel. Im Norden sind das Tagesleben, im Süden das Nachtleben. Im europäischen Teil Russlands erfolgt die Verlegung der Fußbeine in der zweiten Aprilhälfte, in Sibirien - später. Beim Legen von 4-6 manchmal mehr weiße Eier. Das Weibchen brütet 25 bis 31 Tage. Verschachtelungszeit von ca. 30 Tagen. Nester in Mulden. Eulen mit rauen Beinen fressen hauptsächlich kleine Tiere - mausähnliche, insektenfressende Tiere sowie kleine Passerine-Vögel.

HALSKETTE (Strix aluco) Abyss - mittlere und große Vögel (für Eulen), mit einer Gesamtlänge von 30 bis 70 cm, grau oder rötlich mit unterschiedlicher Farbe, einige Arten haben eine dimorphe Farbe. Der Kopf der Eulen ist relativ groß und rund, ohne Federansätze, mit starkem Schnabel zusammengedrückt, die Gesichtsscheibe ist voll. Ohren sind asymmetrisch, Augen mit brauner Iris (außer bärtiger Eule). Krallen lang, scharf, steil gebogen. Das Gefieder ist weich und locker, die Flügel sind breit und abgerundet, der Schwanz von mäßiger Länge mit abgerundeter Spitze. Die Beine sind zu Krallen gefiedert (mit seltenen Ausnahmen). Waldvögel, die hauptsächlich nachtaktiv sind. Sie ernähren sich von am Boden gefangener Beute, die Grundlage der Fütterung sind Nagetiere, sie jagen auch kleine und mittelgroße Vögel, Amphibien und Reptilien sowie Wirbellose (Mollusken, Würmer, Arthropoden). Nester in Mulden oder in alten Nestern, gelegentlich in Erdhöhlen oder Felsspalten. Mauerwerk bei südlichen Arten von 1-3, bei Vögeln mit einem moderaten Streifen von 2-4, selten mehr weiße Eier. Das Weibchen inkubiert für 28 bis 30 Tage, beginnend mit dem Legen des ersten Eies. Im Alter von 5-6 Wochen sind die Küken auf dem Flügel, aber sie bleiben während des ersten Herbstes zusammen mit ihren Eltern. Tawny Bäume sind sesshafte Vögel, aber in den nördlichen Teilen des Verbreitungsgebiets bewegen sie sich nach Süden, besonders wenn die Wetterbedingungen (Schneebedeckung, Kälte) es ihnen schwer machen, Nahrung zu bekommen. In der Fauna der ehemaligen Sowjetunion sind Eulen mit drei Arten vertreten. Обыкновенная неясыть (S. aluco) - птица средней величины: общая длина 40—45 см, при размахе крыльев 90 – 105см, длине крыла 23—34 см, вес 450—685 г. Самка крупнее самца, оба пола окрашены одинаково. У взрослых птиц два типа (вариации) окраски — серый и рыжий, распределение которых в известной степени связано и с географическим распространением. Общий тон окраски спинной стороны серых птиц серый с охристыми отметинами, наружные опахала плечевых и больших кроющих крыла с крупными белыми пятнами, маховые серовато-бурые с охристым оттенком и светлым поперечным рисунком, рулевые серые с охристыми поперечными полосками и мелкими темными серовато-бурыми крапинками. Брюшная сторона беловатая с буровато-серым темным рисунком из наствольных отметин и поперечных полос.Bei Vögeln mit roter Farbe ist die Gesamtfarbe der Rückenseite rot und einheitlicher. Es gibt auch Zwischenstufen zwischen den beiden vom Individuum beschriebenen Farbtypen, und gelegentlich (in unserem Fall hauptsächlich im Kaukasus) gibt es monoton gefärbten dunklen Kaffee und braune Eulen. Die Iris ist dunkelbraun, der Schnabel ist gelblich, die Krallen sind schwarz. Der gemeine Waldbrunnen ist in seiner Verbreitung mit der holzigen Vegetation verbunden. Es bewohnt Wälder (der südliche Teil der Taiga, ein Streifen von Misch- und Laubwäldern) und vermeidet nicht die Kulturlandschaft (Gärten, Parks). Im Norden ist es hauptsächlich ein flacher Vogel, im Süden des Verbreitungsgebietes (Kaukasus, Zentralasien usw.) ist er auch in den Bergen zu finden. Ein sesshafter oder unregelmäßig wandernder Vogel. In Russland herrscht allgemeiner Zusammenhang zwischen dem Leningrader Gebiet, den südlichen Teilen der Region Wologda, dem Kirower Gebiet südlich der Krim und dem Transkaukasien, in den südlichen Teilen Westsibiriens aus Tjumen und Tobolsk im Norden, in den Bergen Zentralasiens. Außerhalb der UdSSR ist es in Europa weit verbreitet, außer im äußersten Norden, im Westen nach Irland und Großbritannien, im Süden bis zum Mittelmeer, nach Vorder- und Zentralasien, im Osten nach China, im Süden bis nach Pakistan und in den Himalaya im Norden der Sahara . Die gemeine Eule in der gemäßigten Zone ist ein gewöhnlicher Vogel, dessen Zahl nach fütterungsfreundlichen ("Maus") Jahren steigt und nach Jahren mit schlechten Fütterungsbedingungen abnimmt. Obwohl tawny und sesshafter Vogel, aber in widrigen Jahren wird er gezwungen, zu wandern. Common Tawny wächst früh, Ende Februar, im März, ist eine Wiederbelebung des Frühlings im Verhalten von Eulen zu beobachten. Es nistet in Mulden, besetzt manchmal Nester anderer Menschen (Rabe, Raubvögel), manchmal auch Nester in Gebäuden. Die Eier lagen hauptsächlich Anfang April. Normalerweise befinden sich 2-4 weiße Eier in einer Kupplung, aber in Fütterungsjahren und mehr - in der Tula-Region beispielsweise 7 und sogar 8 Eier. Das Schlüpfen beginnt mit dem Legen des ersten Eies, die Küken in der Brut sind daher ungleichmäßig

Die Eule (Otus scops) hat eine Länge von 20-22 cm, eine Flügelspannweite von 50-55 cm, eine Flügellänge von 14-16 cm, ein Gewicht von etwa 80 g. Die Gesamtfarbe der Dorsalwand ist bräunlichgrau mit einem dunklen Längs- und Quermuster und mehr oder weniger weniger entwickelte rote Farbe. Auf der Rückseite des Halses sind die äußeren Hüllen der Schultern, die mittleren Umschläge der Flügel und der Bauch weiße Flecken. Primäres Primärbraun mit grauer Oberseite, mit einem rauchigen Querverlauf an den inneren Stegen und weißlichen Flecken an den äußeren Stegen. Lenkung graubraun mit dunklen Sprenkeln und unregelmäßig hellem Quermuster. Die ventrale Seite ist leichter als der Rücken mit weißlichen Quermarkierungen. Die Federung ist rötlich mit dunkelbraunen Strichen. Jung sind ähnlich gefärbt wie Erwachsene, es gibt keinen Unterschied in der Farbe von Männern und Frauen (aber letztere sind etwas größer als die ersten). Die Iris der Erwachsenen ist orange, die Jungen sind hellgelb, der Schnabel ist braun mit schwarzer Spitze, der Cive ist dunkelbraun, die Pfoten gelbbraun, die Krallen oben schwärzlich und am Ansatz gelblich. Splushka ist in Süd-, Mittel- und Osteuropa, in Nordafrika, in Minor, im Mittleren Osten und in Zentralasien, im Südwesten und im mittleren Sibirien verbreitet. Hält in Laub- und Mischwäldern, in Gärten und Parks. In den Bergen steigt sie bis zur oberen Grenze des Hochwaldes. Der Zugvogel, der etwa Ende April im Süden, in der mittleren Zone Anfang Mai, in Sibirien später sogar Ende Mai erscheint. Fliegen findet im September statt. Diese Eule überwintert im tropischen Afrika (von Senegal und Sudan bis nach Uganda und Kenia) und in Südwestasien. Eigentlich ist das Nest nicht zufrieden. Die Eier werden hauptsächlich in Mulden gelegt, seltener in verlassenen Nestern anderer Vögel, in Höhlen, Spalten oder in Gebäuden. Eine Verlegung von 2-5, manchmal 6 Eiern Ende Mai. Das Weibchen inkubiert, beginnend mit dem ersten Ei, 24-25 Tage. Nestlinge verlassen das Nest im Alter von drei Wochen und sind noch nicht voll entwickelt. Zunächst werden Bruten zusammengehalten und Eltern füttern bereits fliegende Küken. Splyushka frisst hauptsächlich Insekten - Käfer, Schmetterlinge, selten Spinnen, kleine Vögel und Nagetiere.

Die ostasiatische SOVENNA (Otus sunia) befindet sich in der Nähe einer gewöhnlichen Schaufel. Die Abmessungen sind etwas kleiner: Gesamtlänge 18–20 cm, Flügelspannweite ca. 50 cm, Flügellänge 14–15 cm, unterscheidet sich von gewöhnlichen Motten durch das Fehlen schwarzbrauner Längsflecken auf dem Rücken und der abdeckenden Flügel, leichte Quermarken sind weniger ausgeprägt . Neben der dunkelgrau-braunen Variante gibt es einen hellen Rotschopf. Diese Eule wird in Süd- und Südostasien mit den angrenzenden Inseln verteilt, im Norden nach Japan, Primorje und Mandschurei. Wir haben einen Zugvogel, der im Süden des Verbreitungsgebietes gesattelt ist.

Der Otusbäcker (Otus bakkamoena) ist die größte in Russland gefundene Schaufelart. Die Gesamtlänge beträgt 23 bis 27 cm, die Flügelspannweite 60 bis 65 cm und die Flügellänge 16 bis 17 cm, wobei die Weibchen größer sind als die Männchen. Im Halsausschnitt ist die Rückenseite bräunlich mit einem Graustich, mit ockergelben Flecken, mit dunkelbraunen Längsflecken und Querlinien. Auf der Rückseite des Halses befindet sich ein ockerfarbener oder gelblicher Halbhals, primär makhovy bräunlichgrau mit einem dunklen und hellen Muster, das mit dunklen kleinen Flecken und Querstreifen gesteuert wird. Hals und Kropf weißlich. Die ventrale Seite ist ockerfarbig mit braunen Längsflecken und kleinen Querflecken. Das Gefieder der Spule und der Finger ist weißlich oder ockerfarben, ohne Pestrin. Die Iris ist orange-gelb oder braun, der Schnabel ist bräunlich, die Krallen sind hellbraun. Der Halsband ist in Ost- und Südasien von Sachalin, den Südkurilen, Primorje und Japan bis nach Indien, China, den Philippinen und Indonesien verbreitet. Ein Einheimischer Vogel, der die Laubwälder der Ebenen und die unteren Gürtel der Berge bewohnt.

WÜSTE (Otus brucei) 20–22 cm langer Vogel, 55–58 cm Flügelspannweite, 15–17 cm Flügellänge, wiegt etwa 100 g. Die Farbe der adulten Vögel auf der Dorsalenseite ist hell sandig-grau mit verschiedenen Beimischungen von gelblichen Tönen. mit einem obskuren helleren Muster und scharfen dunklen Rumpfbalken ist die ventrale Seite etwas blasser als die dorsale. Beide Geschlechter sind ähnlich gemalt, der Unterschied zwischen ihnen ist in der Größe vernachlässigbar. Die Wüstenschaufel ist ein charakteristischer Vogel der Kulturlandschaft und der flussigen Tugai-Wüstenzonen des Vorwärts- und Zentralasiens. Im Norden ist es an den Unterläufen der Amu Darya und Syr Darya verteilt, im Osten bis zum Fergana-Tal, Tadschikistan (einschließlich der Pamirs), im Osten des Iran, in Afghanistan, im Irak, in Palästina und Xinjiang. Der Zugvogel, der hier Ende März - Anfang April erscheint und hauptsächlich im September fliegt. Die Überwinterung findet in Asien statt, relativ nahe am Brutgebiet, nur wenig südlich. Es nistet meistens in Mulden, nimmt manchmal Nester anderer Vögel ein (zum Beispiel vierzig). Mauerwerk von 4-6 weißen Eiern. Eier lagen im April. Das Weibchen beginnt nach dem Legen des ersten Eies zu inkubieren. Das Schlüpfen dauert ungefähr 4 Wochen. Die Bruten werden bis August zusammen gehalten. Die Nahrung der Wüstenschaufel besteht hauptsächlich aus Insekten, Fledermäuse und kleine Vögel sind ebenfalls als Futter für diesen Vogel bekannt.

OWL HUSBAND (Athene noctua) hat eine Länge von 23-28 cm, eine Flügelspannweite von 57-64 cm, eine Flügellänge von 15-18 cm, ein Gewicht von 160-180 g. Es gibt geographische Unterschiede in der Größe, die Weibchen sind größer als die Männchen. Die Farbe von erwachsenen Männern und Frauen auf der Oberseite ist braun mit hellweißen Flecken, besonders großen am Hinterkopf, Nacken, Schultern und Flügeln. Fliegenbraun mit gräulichen Spitzen und weißlichem Quermuster, lenkbraun mit ocker-weißlichen Querstreifen. Die Bauchseite ist weiß mit einem braunen Längsmuster, die Vorderscheibe, das Untersegel und die weiße Spule. Die Iris ist gelb, der Schnabel ist gelblich-braun, die Krallen sind schwarzbraun. Kleine Eulen sind in Mittel- und Südeuropa, in Nordafrika (einschließlich der Sahara, im Süden bis Sudan, im Osten Äthiopiens und in Somalia), Vorder-, Mittel- und Zentralasien (Süden bis Irak, Afghanistan, Belutschistan, Osten bis Norden) verbreitet China, Tibet und Korea). Hält sich hauptsächlich in einer offenen Landschaft, sowohl in Bergen als auch in Ebenen. Im Norden ist es weitgehend mit der Kulturlandschaft verbunden, im Süden hauptsächlich in trockenen Gebieten (Wüsten, Halbwüsten usw.). Sitzender Vogel Die kleine Eule bildet konstante Paare, die Männchen und Weibchen haften außerhalb der Brutzeit. Es nistet in Höhlen, in Felsen, in Gebäuden, manchmal in Heuhaufen, gräbt anscheinend manchmal seinen eigenen Nerz. Eigentlich hat es kein Nest. Mauerwerk ist im April üblich, Ende März im Süden. In ihren 4-5 manchmal mehr, bis zu 8 weißen Eiern. Das Weibchen brütet hauptsächlich etwa 4 Wochen. Im Alter von einem Monat verlassen die Küken das Nest, werden jedoch erst nach 5 Wochen voll. Zunächst werden die Bruten zusammengehalten. Die Hauseule jagt tagsüber, vor allem aber in der Abenddämmerung und zu Beginn der Nacht. Das Futter besteht aus Nagetieren, Insekten, Reptilien und Vögeln.

VORBINYY SCHYCHIK (Glaucidium passerinum) Die nördlichste Söhne, die in unserem Land verbreitet ist. Allgemeine Abmessungen: Länge 15-17,5 cm, Spannweite 35-39 cm, Flügellänge 9-11 cm, Gewicht 55-80 g. Frauen sind größer als Männer. Die Gesamtfarbe der Rückenseite ist braun mit einem mehr oder weniger gräulichen Schimmer, mit weißlichen Pestrins und weißlichen Quermustern auf dem Flügel und der Lenkung, die ventrale Seite ist weiß mit braunen Längsstreifen und an den Seiten des Kropfs und der Brust ist eine dunkle, weiße Markierung. Die Augen sind gelb, der Schnabel ist gelb, die Krallen sind schwarz. Zehen sind zu Krallen dicht gefiedert. Sperber Eule bewohnt einen Streifen Nadelwald in Europa und Nordasien. Im europäischen Teil Russlands erreicht es die nördliche Waldgrenze auf der Kola-Halbinsel, Arkhangelsk, in Sibirien, etwa nördlich des Baikalsees und östlich von Sachalin. Im Süden ist es an die Karpaten, Smolensk, Rjasan, Buguruslan, Tjumen, Altai, Sayans, Transbaikalia und das Ussuri-Becken verteilt. Außerhalb der Sowjetunion in Asien findet man es in der nördlichen Mongolei und in der Mandschurei, in Europa - in Skandinavien (bis zum Polarkreis), in den Bergen von Jugoslawien, Norditalien und in den Pyrenäen. Der besiedelte Vogel bewohnt hochstämmige, meist Nadelwälder. In der Zeit ohne Verschachtelung gibt es manchmal unbedeutende Migrationen. Zwergkauz nistet in Mulden meist Espenbäume, manchmal Birke. Die Legegrößen variieren offensichtlich abhängig von den Fütterungsbedingungen. Für Russland wurden Kupplungen von 2-3 Eiern festgestellt, in Westeuropa von 4-6 sogar 7 Eier. Eier sind weiß. Volles Mauerwerk kommt Ende April. Das Schlüpfen dauert ungefähr 4 Wochen. Fliegende, hochgezogene Küken sind Ende August zu finden. Wie andere Taiga-Eulen jagt die Zwerge tagsüber, in der Morgendämmerung und in der Abenddämmerung. Seine Nahrung besteht hauptsächlich aus Nagetieren (Hamstern, Lemming und anderen Wühlmäusen, Wald- und Hausmäusen), Spitzmäusen. Es ernährt sich von Zwergkauz und kleinen Passerinen. Insekten nehmen auch einen bekannten Platz im Ernährungsregime der Söhne ein, insbesondere bei Nestlingen, die zum Flügel aufgestiegen sind. Für den Passerine ist das Sammeln von Nahrungsvorräten besonders im Winter charakteristisch. Diese Bestände - mausähnliche Nagetiere oder von der Eule getötete kleine Vögel - werden in Mulden gebildet.

Ein SYCHIK-ELF (Micrathene whitneyi) befindet sich in der Nähe des oben beschriebenen kleinen Passerins. Es ist eine kleine Eule, 12-14 cm lang, mit einem relativ großen Kopf, aber einem schwachen Schnabel und schwachen Pfoten, was wahrscheinlich darauf zurückzuführen ist, dass sie sich von kleinen wirbellosen Tieren ernährt. Die Flügel sind abgerundet, im Schwanz 10 Steuermänner (und 12, wie andere Eulen). Die Farbe des Welpenelfs ist dorsal grau-braun mit ockerfarbenen oder weißlichen Flecken, das Halsband ist weiß oder braun gefärbt, die ventrale Seite ist weiß mit ockerfarbenen Flecken. Die Iris ist zitronengelb, der Schnabel und die Krallen sind hellbraun. Sychik-Elf ist ein besiedelter Vogel der Wüstengebiete der südlichen Vereinigten Staaten (Baja California, Arizona) und Mexiko. Seine Verbreitung steht in engem Zusammenhang mit riesigen Saguaro-Kakteen. In Mulden dieser Kakteen, meistens von Spechten ausgehöhlt, manchmal Sychik-Nester.

(Bubo bubo) hat eine Gesamtlänge von 62 bis 72 cm, mit einer Flügelspannweite von 150 bis 180 cm, mit einer Flügellänge von 41 bis 52 cm und einem Gewicht von 2,1 bis 3,2 kg. Frauen sind deutlich größer als Männer, beide Geschlechter sind gleich gefärbt. Eulen, die in verschiedenen Teilen des Sortiments leben, variieren in Größe und Farbe. Südeulen sind im Allgemeinen kleiner als nördliche. Die typische Färbung erwachsener Eulen ist wie folgt. Die dorsale Seite ist bunt - auf einem rötlichen, gelblichen, manchmal weißlichen Hintergrund gibt es ein schwarz-braunes Längs- und Quermuster. Die primären Fliegenwurzeln sind rostig-gelblich, näher an der Oberseite mit einem querlaufenden schwärzlichen Muster und mit unregelmäßigen schwärzlichen Quermarkierungen und Flecken auf gelblichem oder ockerfarbenem Hintergrund. Die ventrale Seite ist rötlich, ocker oder weißlich, mit schwarzen Längspunkten an Kropf und Brust und mit dünnen bräunlichen oder schwärzlichen Querstreifen am Bauch, an den Seiten, am Saum, am Hals und am weißen Hals. Die Iris ist hellorange oder rötlich, der Schnabel und die Krallen sind schwarz. Jungvögel sind ähnlich wie Erwachsene gefärbt, jedoch etwas blasser und schwächer. Die Eule ist ein weit verbreiteter Zugvogel. In Bezug auf den Lebensraum ist es unleserlich und wird in Wäldern, Steppen, Wüsten, Ebenen und Bergen gefunden (im Tien Shan in einer Höhe von 3000 m, in Tibet sogar bis zu 4700 m). Es nistet in Europa, Nordasien - im Norden bis zur Waldgrenze, im Osten bis nach Jakutien, Sakhalin, Japan, im Süden bis nach Nordafrika, Arabien, Südchina. In Russland brüten die Eulen Ende März bis April. Ein Nest ist eine einfache, mit Füßen getretene Fossa, ohne Einstreu, meist auf dem Boden (selten verlassene Nester anderer Vögel). In der Regel 2-3, manchmal 4 und sogar 5 Eier. Das Weibchen brütet etwa 35 Tage. Junge Uhu sind im Alter von mehreren Monaten gut flugfähig. Bei jungen Vögeln wird eine höhere Sterblichkeit festgestellt: Die Küken in der Brut sind normalerweise kleiner als die Eier in der Kupplung. Dies erklärt sich aus der Tatsache, dass die Eulen nach dem Legen des ersten Eies zu inkubieren beginnen und daher die Küken unterschiedlichen Alters sind. Die Eule ernährt sich von verschiedenen mittleren und kleinen Säugetieren, von Hasen (Hasen und Weißhasen) bis zu kleinen Mäusen und Insektenfressern. Nagetiere sind bevorzugte Nahrung. Gelegentlich greifen die Uhu auch größere Tiere an (Rehwildfrauen, junge Bergziegen). Ein großer Platz in der Fütterung der Uhu wird auch von Vögeln eingenommen - von großen Hühnern (Auerhuhn, Birkhuhn) und Raubvögeln (Wanderfalken, Nord-Goshawk), Sandkraut bis hin zu kleinen Vögeln. Gelegentlich fressen Eulen Frösche und sogar Fische. Die Eule ist ein Nacht- und Dämmerungsvogel, aber im Norden jagt sie tagsüber. In anderen Ländern werden die Eulen durch eine Reihe von Arten vertreten, die in Struktur und Lebensstil einer gewöhnlichen Eule ähneln, sich aber in Größe und Farbe unterscheiden. In Nord-, Mittel- und Südamerika ist beispielsweise die amerikanische Eule (V. virginianus) weit verbreitet.

Der OVA COAT (Asio Otus) hat eine Länge von 35–39 cm, eine Flügelspannweite von 86–100 cm, eine Flügellänge von 27,5–32 cm, ein Gewicht von 240–330 g. Frauen sind größer als Männer. Das Männchen und das Weibchen sind gleich bemalt: Die Dorsalseite ist ockerfarben mit dunkelbraunen Nastolovnymi-Streifen, mit querem dünnem Pestrinami und weißen Markierungen auf dem Humerus und den Deckflügeln. Fliegen Sie gelblich mit braunem Quermuster und gräulichen Spitzen, mit rostbraunen Querstreifen und kleinen Flecken. Die ventrale Seite ist rötlich, ocker oder weißlich mit breiten longitudinalen und schmalen quer dunkelbraunen Streifen. Die Augen sind gelb oder orange, der Schnabel und die Krallen sind schwarz. Die ohrige Eule ist in Europa und Nordasien weit verbreitet, im Norden bis an die Grenzen des Hochwaldes, im Osten bis zur Küste von Okhotsk, Primorje und Japan (Hokkaido), im Süden bis zum Irak, Zentralasien, Himalaya, China. Sie lebt auch in Nordafrika, den Kanarischen Inseln und Nordamerika. Hält in den Wäldern, sowohl in den Bergen als auch in der Ebene. Zugvogel im Norden, Zugvogel im Süden. Es nistet in Wäldern, meist in alten Nestern, seltener in Mulden, seltener am Boden. Die Anzahl der Eier beträgt 4–5, und in für die Verfütterung günstigen Jahren sogar bis zu 7–9 Jahre (manchmal mit Massenernte von Nagetieren gibt es herbstliche Fortpflanzung). Das Weibchen brütet 27-28 Tage. Mit ungefähr vier Wochen werden die Jungen auf dem Flügel und verlassen das Nest. Bei Fliegenvögeln und Überwinterung hält sich eine Uhu im Gegensatz zu anderen Eulen gewöhnlich in Gruppen oder in kleinen Rudeln. Die Nahrung einer ohrenartigen Eule besteht hauptsächlich aus verschiedenen mausähnlichen Nagetieren, Vögel im Futterregime von Eulen nehmen einen kleinen Platz ein, und andere Wirbeltiere (Frösche) und Insekten sind nur gelegentlich.

FILIN FISH (Ketupa zeylonensis) ist im Fernen Osten von der Nordküste des Ochotskischen Meers bis nach Primorje, Sachalin und den Kurilen verteilt. Diese Art ist in Palästina im Südwesten von Kleinasien, in Iran, Indien, Ceylon, Indochina und Südchina verbreitet. Die Fischeule hat breite Federohren, die Gesichtsscheibe ist schlecht entwickelt. Die Finger sind mit Stacheln auf der Plantaroberfläche kahl, die Tzipki sind fast bis zur Fingerbasis geflogen. Die Flügel sind lang, der Schwanz ist leicht gerundet. Die Größen sind groß: Die Gesamtlänge beträgt etwa 70 cm, der Flügel ist 51 bis 56 cm und die Gesamtfarbe ist graubraun mit einer Ockerfärbung. Auf der Stirn, Krone, Hinterhauptung unscharfes Quermuster. Der Rücken und die Deckflügel sind mit dunkelbraunen Längsflecken und kleinen Flecken. Primäres Primärbraun mit ockerfarbenen Längs- und Quermustern, Steuerung mit unregelmäßigen seitlichen Markierungen. Auf dem Hinterkopf, Krone, finden sich manchmal weiße Federn zwischen kleinen Abdeckflügeln. Der Hals ist weißlich, Brust, Seiten, Bauch mit schmalen braunen Längsflecken und Querstriche auf den Federspitzen. Молодые в первом ходовом наряде сходны с взрослыми. Радужина оранжевая, клюв светло-бурый, пальцы и цевки темно-серые, когти бурые. Группа рыбных филинов, или рыбных сов, представлена в Южной и Восточной Азии и в экваториальной Африке. Это крупные птицы со слабооперенными цевками и неоперенными пальцами. Держатся они в лесистых местностях около водоемов и, как показывает их название, кормятся главным образом рыбой, кроме того, водными беспозвоночными (раки, крабы), при случае мелкими позвоночными — птицами, змеями, ящерицами, лягушками, а также насекомыми. Активны они в сумерках, но также и днем.In der Regel legen 2, seltener 1 - 3 Eier ihre Eulen in die Nester anderer Vögel, manchmal in Mulden, meistens jedoch in Löchern am Boden oder in Küstenbänken. Eigene Nester von Uhus bauen nicht. Fischeule sind sesshafte Vögel.

MALAYSKY FISH FILIN

Körperlänge 45 cm.
Hält sich in der Nähe von Stauseen, frisst Fisch und wenn nötig Frösche, Krebstiere, Nagetiere und Fledermäuse.

Video ansehen: DIE 10 GEFÄHRLICHSTEN GEWÄSSER DER WELT (Juli 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org