Tiere

Frettchen gewöhnlich (Wald)

Pin
Send
Share
Send
Send


In dem Artikel werde ich das Äußere, den Charakter, die Gewohnheiten und die Lebensweise eines Waldfrettchens betrachten und zeigen, wie es aussieht. Es wird auch das schwarze Polecat genannt. Ich erzähle Ihnen etwas über die Population, den Lebensraum, die Fortpflanzungs- und Fütterungsmuster dieser Tiere. Zählen Sie die natürlichen Feinde des Frettchens auf. Lassen Sie mich erklären, warum Frettchen im Roten Buch aufgeführt sind und wie sie geschützt werden.

Beschreibung und Eigenschaften eines wilden Waldfrettchens

Waldfrettchen haben einen flexiblen, langgestreckten und nicht sehr großen Körper. Aufgrund der kurzen und dicken Pfoten mit fünf Fingern und scharfen Krallen zeichnen sie sich durch äußerliche Unverhältnismäßigkeit aus.

Im Durchschnitt beträgt die Körperlänge bei Frauen 40 cm und bei Männern etwa 50 cm. Das Gewicht der Frettchen unterscheidet sich auch nach Geschlecht: bei Männern - 1000-1700 Gramm, bei Frauen - 650-950 Gramm.

Schwarzer Koryam mit langem Hals, ordentlichem ovalem Kopf und langgezogener Mündung, etwas näher an der Nase abgeflacht. Auf ihrem "Gesicht" ist ein markantes Muster, das wie eine schwarze Maske und eine weiße Nase aussieht. Auf dem Kopf fanden sich auch kleine Ohren breit an der Basis. Die Augen sind auch klein und erinnern an braune Perlen.

Die Gesamtzahl der Zähne eines Frettchens - 28-30 Stück, davon:

  • 4 Eckzähne (ein Paar für jeden Kiefer),
  • 12-14 Schneidezähne,
  • 12 Prämolaren

Diese Tiere haben eine lange (bis zu 6 cm) glänzende braune pelzschwarze Farbe, die im Bereich der Pfoten, des Schwanzes, des Rückens und der Schnauze eine dunklere und gesättigtere Farbe annimmt. Der majestätischste Teil des Polecat ist der große und buschige Schwanz. Die Länge eines Erwachsenen kann zwischen 8 und 18 cm betragen.

Im Durchschnitt beträgt die Körperlänge bei Frauen 40 cm und bei Männern etwa 50 cm.

Neben dem Schwanz des Tieres befinden sich spezielle Drüsen, die im Gefahrenfall ein übelriechendes ätzendes Geheimnis abgeben.

In freier Wildbahn ist ihre Lebenserwartung relativ gering - etwa 3-4 Jahre.

Tierlebensraum

Der Lebensraum dieser Tiere hat sich in ganz Eurasien und im Nordwesten Afrikas verbreitet. Sie können in Russland, der Ukraine, China, England und anderen Ländern gefunden werden.

Vor einiger Zeit wurden schwarze Täuschungen nach Neuseeland gebracht, um die Population von Ratten und Mäusen zu reduzieren. Infolgedessen ließen sich Frettchen dort nieder und verbreiteten sich erfolgreich.

Aus dem Namen geht klar hervor, dass die Waldzone der vorherrschende Ort für das Leben in Trois ist. Sie können sie treffen:

Hori ist auch lieber in der Nähe von Gewässern: Seen, Flüssen und Sümpfen.

Die Tiere sind sehr an den Ort gebunden, an dem sie leben, da sie sesshaft sind. Sie sind nicht akzeptabel dicke Taiga und offenes Gelände. In extremen Fällen können sie sich in der Nähe von Menschen niederlassen.

Die Tiere sind sehr an den Ort gebunden, an dem sie leben, da sie sesshaft sind.

Lebensstil und Ernährung

In den meisten Fällen besetzen sie den Nerz eines Hasen, Dachs oder Fuchses, seltener graben sie alleine.

Waldfrettchen beginnt seine Jagd näher an der Nacht. Bei Tageslicht kann eine Gefahr oder eine starke Hungersnot ihn zwingen, aus dem Loch herauszukommen.

Bei diesen Tieren wird Pflanzennahrung schlecht verdaut, was mit einem geringen Amylase-Spiegel im Körper zusammenhängt. Das tägliche Gericht für sie sind Nagetiere (Mäuse, Wühlmäuse, Mol, Hamster und Nutria). Sie sind auch nicht abgeneigt, Wildvögel, Gopfer, Kröten, Schlangen, Fische, Eidechsen und Hasen zu fressen.

Ein wichtiger Weg, um Frettchen zu jagen, ist, das Opfer in der Nacht nahe dem Eingang zum Tierheim zu verfolgen. Manchmal müssen sie auch laufen und ihr Abendessen einnehmen. Oft führt der Hunger dazu, dass Tiere Futterreste und Aas fressen.

Frettchen sind für Landwirte oft schädlich. Nachts ersticken sie Hühner und ernähren sich von ihren Eiern. An derselben Stelle sind sie jedoch von Nutzen - sie zerstören Nagetiere, Kröten, Schlangen und große Insekten (Heuschrecken).

Charakter und Gewohnheiten

Bei Männern ist das Gebiet auf etwa 2,5 Hektar verteilt, bei Frauen ist es zweimal kleiner und grenzt oft an das Gebiet seines Mannes. Um ihre Besitztümer im Umkreis anzuzeigen, setzen sie übelriechende Etiketten.

Während des Kampfes mit dem Feind (selbst wenn er das Frettchen in Größe und Stärke übertrifft), stößt er tapfer ab. Genauso macht er es mit seinen Opfern. Wenn zum Beispiel ein Frettchen ein Nest angreift, werden alle, die mit einem Vogel völlig zufrieden sind, alle anderen zerquetschen.

Holzpolecat führt einen einsamen Lebensstil. Mit Verwandten und anderen Vertretern seiner Spezies kommuniziert er nur im Frühjahr während der Paarungszeit.

Mit Verwandten und anderen Vertretern seiner Spezies kommuniziert er nur im Frühjahr während der Paarungszeit.

Fortpflanzung und Pflege der Nachkommen

Gedanken über die Fortdauer der Arten bei diesen Tieren entstehen von Anfang April bis Ende Mai.

Bei der weiblichen schwarzen Polecat dauert die Schwangerschaft 1,5 Monate. Als Ergebnis werden 4-6 Junge geboren. Einen Monat später beginnen sie zu sehen und die ganze Zeit essen sie Muttermilch. Die Fütterung von festem Futter bei Babys beginnt mit 2,5 Wochen, mit Fleisch - ab 4 Wochen, und nach 7 - 8 Wochen können sie bereits alleine jagen.

Unter der Obhut der Mutter sind die Kinder bis zum Spätherbst und manchmal bis zum Frühjahr. Sie schont keine Mühe, schützt sie vor Gefahren und kümmert sich um sie.

Wald hori lieben Wasser und können schwimmen. Und oft treffen Khori einen Vertreter seiner Familie - Nerz. Um die regelmäßig werben. Die Nachkommen solcher "Ehen" werden "Ehrenwerte" genannt.

Rotes Buch und Sicherheit

Aufgrund des Wettlaufs um wertvolles Fell und Urbanisierung ist der Mensch der Hauptfeind dieser Tiere. Die Populationsgröße hat nach der Ankunft von Modefellprodukten dieses Tieres deutlich abgenommen. Die Situation ändert sich jedoch allmählich. Schwarzes Frettchen brachte das Rote Buch.

Schwarzes Frettchen - eine wertvolle Dekoration unserer Natur und Fauna. Damit dieses wunderbare Tier immer auf der Erde bleibt, müssen wir unsere Ansichten über die Liebe zu Pelzprodukten überdenken.

Aussehen des schwarzen Frettchens

Das Frettchen hat ein für alle Mitglieder der Familie der Musteliden typisches Aussehen: einen gedrungenen Körper mit kurzen Gliedmaßen, an dessen Enden sich lange Krallen befinden.

Das Tier hat einen sehr flexiblen, langgestreckten Körper. Frettchen variieren je nach Lebensraum in der Größe.

Die Männchen sind zwischen 35 und 46 cm lang, die Weibchen sind eineinhalb Mal kleiner (29-39 cm), demnach beträgt die Schwanzlänge beim Männchen 12-17 cm, beim Weibchen 29-39 cm.

Frettchen - lebhafte kleine Tiere.

Das Gewicht eines erwachsenen Tieres beträgt 1 bis 1,5 kg. Bei Männern beträgt das Gewicht der Frau 650 bis 800 Gramm.
Die Fellfarbe des Frettchens ist im Winter schwarzbraun mit einer weißgelben Unterwolle, die nicht gleichmäßig an verschiedenen Körperstellen liegt - die Hinterbeine und die Rückseite der Unterwolle sind vollständig mit dunklen Wachhaaren bedeckt.

Der Hals, die Brust und der Bauch des Frettchens sind schwarz oder schwarzbraun und das Fell auf den Pfoten ist entweder schwarz oder schwarz und hat eine braune Tönung. Die Fellfarbe auf dem Gesicht des Frettchens ähnelt einer "Maske". Das Haar um die Augen und entlang der Nasenspitze ist braun und ringsum ist es weiß. Die runden Ohren des Tieres haben einen weißen Rand.

Im Sommer wird das Fell grob, kurz und spärlich. In der warmen Jahreszeit ist die Unterwolle graubraun und manchmal schwach entwickelt.

Ein paar Waldfrettchen.

Verhalten und Ernährung von Waldfrettchen

Der Lebensraum des schwarzen Frettchens - Wälder, Haine, durchzogen von Feldern und Wiesen. Ein typischer Ort für ein Frettchen zum Jagen ist der Waldrand: Zum einen der für die Jagd benötigte Freiraum, zum anderen die Nähe des Waldes, wo man sich verstecken kann.

Frettchen schwimmen gut, andere Familienmitglieder dagegen, zum Beispiel Nerze. Das schwarze Frettchen macht aus den Füchsen oder Dachslöchern eine Höhle, er selbst gräbt nur selten ein Loch. Das Tier kann sich in einem Nebengebäude, beispielsweise in einer Scheune, einem Badehaus oder in einem Keller oder einem Holzstapel, als Unterschlupf erweisen.

Oft veranlasst eine solche Nähe zum Bauernhof das Frettchen, Haustiere anzugreifen - verschiedene Vögel und Kaninchen. Daher erleiden die Dorfbewohner häufig Schäden und mögen keine Frettchen.

Frettchen sind ausgezeichnete Mizellen.

Sie respektieren dieses kleine Raubtier jedoch für die Vernichtung von Mäusen, die die Grundlage für ihre Ernährung bilden. In der Ernährung von Frettchen sind auch Schlangen, Kröten, Frösche, Vögel, kleine Hasen, große Insekten und Aas. Im Winter, wenn Frettchen an Nahrung leiden, werden sie bemerkt, wie sie die Bienenstöcke ruinieren.

Schwarze Frettchen jagen meist nachts, tagsüber kann nur ein starker Hunger aus dem Loch des Frettchens kommen. Sein Lieblingsessen - verschiedene mausähnliche Nagetiere, Wachen von Frettchen bewachen in der Nähe der Höhlen oder fangen auf der Flucht. Wenn er das Opfer erwischt, tötet er mit einem Biss im Nacken. Frettchen sind aggressive und furchtlose Jäger, die Beute angreifen, deren Größe sie übertrifft. Jedes Schwarze Frettchen lebt auf seinem Territorium, markiert es jedoch nicht und teilt sich oft mit anderen Vertretern der Spezies seines Geschlechts.

Familie von Frettchen im Urlaub.

Zucht

Die Frettchen-Zuchtsaison beginnt im April-Mai. Nach 40-43 Tagen nach Beginn der Schwangerschaft werden Nachkommen geboren.

Die Anzahl der Jungen variiert zwischen 5 und 10. Sie sind absolut winzig und hilflos - sie wiegen nur 10 Gramm, sind 55-70 mm lang, blind und taub. Eine Woche später werden neugeborene Frettchen mit weißem Seidenfell bedeckt, im Alter von einem Monat ändert sich die Farbe des Fells grau-braun.

Die Mutter füttert die Babys bis zu 3 Wochen lang mit Milch, und sie gelten als Erwachsene im Alter von 3 Monaten. Ein charakteristisches Merkmal der Weibchen des schwarzen Frettchens ist ihre Hingabe und ihr Mut, mit denen sie ihren Nachwuchs schützen.

Junge Frettchen werden im Alter von einem Jahr geschlechtsreif.

Tierhandlungen

Schwarzwaldfrettchen

Das Schwarze Frettchen lebt in Europa: von der Atlantikküste im Westen bis zum Ural im Osten und von Südnorwegen und Schweden im Norden bis zum Mittelmeer und den Schwarzen Meeren im Süden. Dies ist ein einsamer Nachtjäger. Heute ist dies in vielen Teilen Europas selten, da viele seiner Lebensräume infolge der Landgewinnung zerstört wurden. Die Körperlänge beträgt 38 bis 46 cm, die Masse 500-1500 g, das Waldfrettchen hat einen langen, schmalen Körper mit kurzen Beinen und einen buschigen Schwanz. Seine Wolle besteht aus einer dunkelbraunen oder schwarzen Markise, durch die eine weiche und dicke gelbe Unterwolle erscheint. Ein charakteristisches Merkmal ist die Maske im Gesicht, die aus breiten weißen Streifen besteht, die das Waldfrettchen von seinem afrikanischen Verwandten unterscheiden. Auf der Suche nach Beute geht er unter die Decke der Dunkelheit. Das Jagdgebiet des Männchens umfasst eine Fläche von etwa 2 500 ha. Das Tier schützt wütend seine Grenzen vor den eindringenden Feinden. Darstellungen von Frauen sind viel kleiner und überschneiden sich häufig. Das Waldfrettchen markiert die Grenzen des Territoriums mit einer öligen, gelblichen Substanz, die von den Analdrüsen abgesondert wird. Dies ist eine Art "chemische Waffe" des Tieres im Gefahrenfall.

Interessante Fakten

Männliche Frettchen 1,5 Mal schwerer als Weibchen. Sie jagen große Beute, und kleine Tiere bleiben Weibchen. Dadurch können Tiere den Futterwettbewerb vermeiden. Viele Waldfrettchen sterben unter den Rädern eines Autos. Skunk ist ein enger Verwandter des Frettchens. Er hat auch Analdrüsen, die ein Geheimnis mit einem sehr scharfen Geruch verbreiten. Es ist so unangenehm, dass es das Atmungssystem des Feindes für einige Zeit lahmlegen kann. Im Winter wechselt die Fellfarbe des Frettchens von dunkelbraun nach silbergrau.

Die nächsten Verwandten sind Afrikaner und Steppen oder leichte Frettchen. Das Waldfrettchen bevorzugt feuchte Orte, aber es erscheint in Waldgebieten neben menschlichen Wohnungen. Jäger mögen ihn nicht für Raubtiersucht nach Geflügelfleisch, und Förster schätzen das Frettchen für die Jagd nach kleinen Nagetieren.

Das Frettchen jagt Ratten, mausartige Nagetiere, Kaninchen, Kaninchen, Vögel, Frösche und auch Kröten, die für viele Tiere, Eidechsen und Schlangen ungenießbar sind. Dies ist ein kleines, aber sehr gefährliches Raubtier. Oft tötet er alle Nachkommen seines Opfers und frisst nur einen kleinen Teil der Beute. Den Rest versteckt er sich in den Gewölben. Das Frettchen macht eifrig Räuberangriffe auf den Stall, wo er Hühner tötet, bis die Leute hören. Die Paarungszeit der Waldfrettchen fällt von Februar bis April. Waldfrettchen werden normalerweise nur einmal im Jahr gezüchtet. Ein besonderes Hochzeitsritual dauert etwa eine Stunde. Das Männchen beißt sich beim "Matchmaking" am Hals, das Weibchen erträgt jedoch geduldig eine solche grausame Behandlung. Dieses Ritual verbessert die Aktivität der männlichen Geschlechtsorgane und sorgt für eine erfolgreiche Befruchtung. Am Ende des Paarungsspiels paaren sich die Tiere mehrmals. Das Weibchen baut ein Nest, das vor neugierigen Augen von trockenem Gras und Moos gut versteckt ist. 40-43 Tage nach der Paarung bringt sie 5-10 Junge zur Welt. Nur die Frau kümmert sich um die Babys. In den ersten Tagen nach der Geburt der Jungen verlässt das Weibchen das Nest nur für kurze Zeit, um zu essen und zu helfen. Tiere sind im Nest nie defekt, daher bleibt es immer sauber. Die Milchfütterung dauert einen Monat. Am Ende dieser Zeit bringt das Weibchen den Babys kleine Fleischstücke, die die Jungen vor dem Ende der Stillzeit zu fressen beginnen. Im Alter von einem Monat öffnen die Jugendlichen ihre Augen und verlassen zum ersten Mal das Nest. Mit drei Monaten können sie sich selbst versorgen, sind aber immer noch bei ihrer Mutter.

In vielen Teilen Europas ist die Anzahl der Waldfrettchen drastisch zurückgegangen. Zuvor war er häufig in den Dörfern zu Gast, später wurden jedoch infolge der Landgewinnung viele für seinen Lebensraum geeignete Orte zerstört.

Aussehen

Meerrettich ist ein relativ kleines Pelztier. Die Länge des Wadenmännchens kann 50 cm und die der Weibchen 40 cm betragen. In diesem Fall hat der Schwanz bis zu 20 Zentimeter. Das berühmte Fell dieser Tiere hat schwarzbraune Töne, von den Seiten ist es in kastanienbrauner Farbe bemalt. Über den kleinen und schwarzen Augen dieser Tiere befinden sich gelbe und weiße Flecken, der Fang hat die gleiche Farbe.

Was essen Frettchen?

Wie oben erwähnt, ist Frettchen ein typisches Raubtier. Er wird niemals aus freiem Willen pflanzliches Essen essen. Diese Anhänger fressen eifrig Ratten und Mäuse sowie giftige Vipern. Es ist merkwürdig, dass die Schlangenbisse diese Tiere nicht verletzen. Um eine herzhafte und herrliche Mahlzeit zu haben, muss das Frettchen jagen und zeigt ungewöhnliche List, Ausdauer und Beweglichkeit.

Aber nicht immer funktionieren die oben beschriebenen Qualitäten und Fähigkeiten mit einem Knall. Manchmal trägt die Jagd keine Früchte. Es ist merkwürdig, dass das Tier darüber keine besonderen Sorgen hat: Das Frettchen frisst ruhig Schnecken, Heuschrecken, stiehlt köstlichen Honig von Wildbienen und taucht in die Fischbecken. Nur in Ausnahmefällen gehen diese Tiere ins Gras, essen Beeren und Gras.

Gewitterhühnerställe!

Horus (ein Foto dieses Raubtiers ist in dem Artikel dargestellt) ist das wahre Gewitter von Hühnerställen und der gesamten Vogelfarm! Nicht weit hinter ihm und Hermelin und sogar Wiesel. Kein Wunder, dass die Überfälle dieser Tiere in ländlichen Gebieten bereits Legenden gefaltet haben. Darüber hinaus zerstören diese Raubtiere der Cunha-Familie nicht nur Hühnerställe, indem sie Eier essen, sondern nehmen auch fünf oder mehr Hühner über Nacht mit.

Lebensweise

In der Natur lebt ein erwachsenes Frettchen lieber alleine. Diese Tiere sind im Rudel nur schwer zu sehen, da ihre Moral und ihr Charakter es ihnen niemals erlauben werden, auf demselben Territorium miteinander auszukommen. Zoologen beschreiben streitsüchtige Frettchen als ein interessantes Phänomen der Tierwelt: Zwei Männchen, die das Gebiet nicht untereinander aufteilen, beginnen sich anzugreifen, zu springen, zu beißen, vor Schmerzen zu quietschen, zu kratzen und zu stürzen (siehe Foto unten).

Schwangerschaft hat Trochees

Bei Frauen tritt die Schwangerschaft bis zu dreimal in einem Jahr auf. In einem Wurf fallen normalerweise bis zu 12 Frettchen an. Junge werden völlig wehrlos und blind geboren. Das Weibchen füttert sie zwei Wochen lang mit Milch. Am Ende dieser Zeit beginnen die Jungen, Gemüse zu essen, und dann - das übliche Essen.

Wie lebt das russische Waldfrettchen?

Schwarzer oder Waldkot ist ein typischer Einwohner von Eurasien. Dieses Tier wurde in Russland von Menschen domestiziert. Diese Form hat ihren Namen - Frettchen oder Polemus-Albino. Wenn wir über die Genetik dieses Tieres sprechen, ist diese Art perfekt und frei gekreuzt und gibt verschiedene Farbvariationen.

Waldfrettchen sind in Westeuropa weit verbreitet, aber auch dort nimmt ihr Lebensraum allmählich ab. Es gibt eine riesige Population dieser Tiere in Großbritannien, dem größten Teil Russlands (mit Ausnahme des Kaukasus), in Nordkarelien und in der Region der unteren Wolga. Wissenschaftler, die diese Tiere untersuchen, glauben, dass sie sich in letzter Zeit in den Wäldern Finnlands niederlassen konnten. Darüber hinaus bewohnt das Waldfrettchen Gebiete im Nordwesten Afrikas.

Wenig über die Steppenfrettchen

Ein weiterer Vertreter dieser Familie ist der Steppe Polecat oder weißes Frettchen. Vertreter dieser Art sind die größten Frettchen auf unserem Planeten. Sie unterscheiden sich von ihren Verwandten durch einen hohen, aber seltenen Pelzmantel. Aus diesem Grund erscheint eine dicke, aber leichte Unterwolle durch ihre Wolle.

Steppenfrettchen sind in Westjugoslawien und der Tschechischen Republik, in Steppen, Waldsteppen und Halbwüsten Russlands (von Transbaikalia bis zum mittleren Amur) weit verbreitet. Sie können sie in Zentral- und Zentralasien bis in den Fernen Osten treffen. Zoologen sagen, dass sich die Reichweite dieser Trochelart in den letzten Jahrzehnten nach Westen und etwas nach Norden ausgeweitet hat. Steppenfrettchen versucht, Wälder und Siedlungen zu vermeiden.

Was fressen Steppenfrettchen?

Wie alle Marder ist der Steppenpolecat ein typisches Raubtier. Er jagt Hamster, Gopper und kleine Nagetiere. С удовольствием поедает лягушек, ядовитых змей и птиц. В летний период степные хори могут охотиться на беспозвоночных животных: жуков, стрекоз, червей, пауков. Те степные создания, которые обитают близ водоемов, приловчились вылавливать водных животных, например, речных полевок.

Как и все остальные хорьки, эти создания причиняют немалый вред домашнему птицеводству. Es ist erwähnenswert, dass ein solcher Ruf oft das Leben der Tiere selbst verdirbt, weil ihnen manchmal etwas vorgeworfen wird, das sie überhaupt nicht begangen haben. Dies liegt daran, dass die Steppenfrettchen ihre eigenen Verwandten - Wiesel und Marder - ersetzen können. Außerhalb der Siedlungen sind diese Kreaturen von großem Nutzen und vernichten Nagetiere.

Mann und Mann

Die Freundschaft zwischen Mensch und Frettchen ist keine erfundene Legende, sondern die wahre Wahrheit. Jungtiere, die aus dem Bau genommen werden, sind leicht zu zähmen. Dies wurde von einigen Jägern verwendet, die den praktischen Gebrauch für sie bei der Jagd erfunden haben: Sie verwenden sie für die Jagd nach Kaninchen anstelle von Hunden.

Trotzdem ist das Frettchen, dessen Foto wiederholt in unserem Artikel vorkommt, ein Raubtier, und daher sollte eine Person äußerst vorsichtig und vorsichtig mit ihm umgehen. Es muss daran erinnert werden, dass das wilde Temperament diese Tiere niemals verlassen wird. Die durchschnittliche Lebensdauer dieser Kreaturen in der Natur beträgt 3-4 Jahre, zu Hause - bis zu 7 Jahre.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org