Vögel

Furchtloser Greifvogel - Shrike

Pin
Send
Share
Send
Send


Der Graue Würger hat den Ruf eines Einsiedlers, denn es ist eine Seltenheit, ihn zu treffen. Um dies zu bemerken, brauchen Sie Geduld und Beobachtung. Da der Vogel die Nachbarschaft beim Menschen meidet, ist er jedoch nur an Waldrändern, am Rande von Sümpfen, auf Büschen und hohen Bäumen zu sehen. Wenn Sie ein Lied hören, das der Stimme einer Elster ähnelt, ist es vielleicht ein grauer Würger.

Das rote Buch wurde mit diesem seltenen Vogel aufgefüllt, da die Anzahl der Arten sehr gering ist. Sie erhielt 3 Kategorien. Um diese Unterart zu retten, ist eine sorgfältige Behandlung von Waldsümpfen und alten Wäldern erforderlich.

Shrike Beschreibung

Diese Vogelart gehört zu den großen Vögeln. Körpergröße - durchschnittlich 26 cm, Vogelgewicht - etwa 70 g. Die Farbe des Würgers ist hell, der Rücken ist aschgrau und der Bauch ist weiß. Auf der Brust befindet sich ein Bild. Abgestufter, verlängerter Schwanz und Flügel sind schwarz. Am Rand der Schwanzfedern - weißer Rand. Das leichte Querband verläuft auch entlang der Flügel. Der Kopf ist ebenfalls mit Streifen verziert - eine schwarze „Maske“ erstreckt sich vom Schnabel durch das Auge. Da es sich bei diesem Vogel um einen Raubtier handelt, wurde er mit einem Schnabel „belohnt“. Weibliche und männliche Farbe unterscheiden sich nicht. Sie können den Unterschied in ihrer Größe bemerken, die "Jungs" sind etwas größer.

Wenn ein grauer Würger auf einem Ast sitzt, fällt sein Schwanz herunter oder wölbt sich heraus. Der Flug dieses Vogels ist hügelig.

Lebensraum

Trotz der Tatsache, dass die Anzahl dieser Vögel gering ist, ist ihr Lebensraum sehr groß. Würmergrau in kleinen Mengen bewohnt ganz Europa, ein bedeutendes Territorium Russlands, Nordafrika. Außerdem siedelt sich der Vogel in einigen Gebieten Südasiens bis in die östliche Linie Indiens an. Es ist auch gefedert, durchdringt Chukotka, hält in der Nähe der Wälder der USA und Kanadas.

Diese Vogelart bevorzugt es, in offenen Gebieten zu leben. Trotzdem beherrscht Shrike Berggebiete, Taiga und Tundra. Es ist zu bemerken, dass dieser Vogel näher am Süden nomadisch ist und Vertreter der nördlichen Zonen zum Überwintern fliegen.

Vogelstimme

Grey Shrike erzeugt Sounds, die den Elsterliedern ähneln. Seine Stimme ist hart. Das Lied ist nicht melodisch, besteht aus quietschenden tiefen Pfeiftönen oder einem summenden Trill. In seinem Repertoire können aber auch andere Vögel mitgehört werden. Mit zunehmendem Alter akkumulieren die Männer das Repertoire, und ihre Lieder werden künstlerischer und abwechslungsreicher.

Auch mit Hilfe von Geräuschen vermitteln Informationen. Im Gefahrenfall wird beispielsweise ein häufiger Check-Check durchgeführt. Eigenartiger Gesang unterscheiden sich in der Ehezeit.

Der Würgergrau ist ein mutiges Raubtier und ernährt sich daher von dem, was er fängt. Große Insekten wie Heuschrecken, große Käfer, Libellen usw. können in die Ernährung aufgenommen werden. Der Vogel jagt aber auch kleine Wirbeltiere, da es in den nördlichen Regionen nur sehr wenige Insekten gibt. Shrike fängt gerne Eidechsen und kleine Amphibien. Außerdem liebt er Nagetiere wie Wühlmäuse, Spitzmäuse, Mäuse, Maulwürfe und frisst kleine Vögel (Spatzen, Trällerer, Titten).

Nachdem die Beute gefangen wurde, fressen die Würger sie sofort. Der Vogel macht keine Reserven. Wenn es jedoch reichlich Nahrung gibt, kann er die Beute trocknen, indem er von der Akazie an die Nadel gehängt wird, und das Wirbeltier bleibt in den Gabeln der Zweige zurück. Es ist jedoch erwähnenswert, dass nicht alle Grauwürmer für ein solches Verhalten anfällig sind.

Gefiederte Verschachtelung

Da Grauwürger ein großer Vogel ist, ist sein Nest auch groß. Normalerweise wird ein solches Haus nur von einer Frau gebaut. Männer sind sehr selten beteiligt. Um ein Nest zu erstellen, wählen Sie den entsprechenden Zweig aus. Oft ist dies ein dicker Prozess eines Busches oder Baumes. Das Haus kann auch am Kofferraum montiert werden. Das Nest ist niedrig und reicht von 1 bis 2,5 Meter. Es hat zwei Schichten. Die Außenseite ist aus dünnen Ästen von Büschen und Bäumen gewebt, hier werden auch trockene Grashalme gewebt. Ein charakteristisches Merkmal des Shrip-Nestes sind Teile von Zweigen mit grünen Blättern.

Die Innenseite besteht aus weicherem Material. Das Tablett breitet sich also mit Wolle, dünnen Grashalmen und einer großen Anzahl Federn aus, obwohl in einigen Nestern möglicherweise keine vorhanden ist.

Die Verschachtelungszeit unterscheidet sich in verschiedenen Bereichen. Dies kann April oder Mai sein, und in den nördlichen Teilen der Region ist es Juni. Die Garnelenverlegung besteht aus 4–6 Eiern mit einem weißgrünen Farbton und braunen Flecken. Das Weibchen brütet hauptsächlich den Nachwuchs, und der Vater ersetzt die Mutter nur gelegentlich.

Schräggrau bleibt bei der Verlegung bis zu 15 Tage. In diesen zwei Wochen fliegt der Mann nicht weit weg von der Familie. Beide Eltern füttern die geschlüpften Nachkommen. Ein Männchen und ein Weibchen kümmern sich etwa 20 Tage um die Jungen. Zu diesem Zeitpunkt sind die Küken flugbereit. Aber es ist interessant, dass die Kinder manchmal schon fliegen, bevor sie gut fliegen lernen. Bis zum Abgang der Eltern kümmern sich die Eltern um den Nachwuchs. Ein Paar kann ihre Küken lange füttern.

Die Käfer und Käfer sind in der Ernährung der Jungen enthalten, und in seltenen Fällen erhalten sie Larven und Raupen.

Weitere Details und Wissenswertes über Grey Shrikes

Shrike ist ein schlauer Vogel mit bissigem Charakter. Er neckt also gerne kleine Falken und Falken. Der gerissene Fuchs, der den Feind wahrnimmt, klettert auf eine Kiefer und beginnt sorglos zu singen. Das Raubtier bemerkt ihn und eilt zum Angriff, doch der Würger versteckt sich geschickt in dichtem Dickicht.

Dieser Vogel kann alle größeren Vögel jagen. Es ist merkwürdig, wie der Würger es tut. Dafür verdirbt er absichtlich die Jagd auf alle Raubtiere, gefiederten und gewöhnlichen Tiere. Er warnt das Opfer mit Geräuschen, die ein Jäger zu ihr schleicht, und bleibt somit der alleinige Besitzer auf seinem Territorium.

Shrike

Die Shrike-Familie - Laniidae ... Bei diesen Vögeln werden die Eigenschaften von Passerinen und Raubvögeln kombiniert. Die Größe des Würgers klein: Größe 15-30 cm, Gewicht 20-120.

Sie zählen bis zu 69 Arten, die zu 9-12 Jahren gehören. Verschiedene Taxonomen zeichnen sich durch zwei bis vier Familien aus. Shrikes leben in Eurasien, Afrika, wo ihre größte Vielfalt herrscht, und in Nordamerika.

Shrike Vogel dicht gebaut. Ihr kräftiger und seitlich zusammengedrückter Schnabel ist etwas kürzer als der Kopf und endet mit einem nach unten gekrümmten Haken. Durch diesen, wie auch durch das Vorhandensein des vorläufigen Zahnes, sind der Unterkiefer des Würgers den Falken ähnlich. In den Mundwinkeln haben sie empfindliche Setae entwickelt. Sie helfen, mobile Insekten zu fangen. Der Schwanz ist lang, gestuft, manchmal gerundet. Die Farbe ist unterschiedlich, aber die nördlichen Arten sind nicht hell, einschließlich Graustufen, Braun und Weiß. Tropische Würger sind manchmal sehr bunt bemalt. Männer sind etwas größer als Frauen und sind bei manchen Arten lebhafter gefärbt. Männer und Frauen singen. Das letzte Lied ist einfacher.

Die Würger bewohnen eine Vielzahl von Landschaften mit Sträuchern sowohl in den Bergen als auch in den Ebenen. Von beiden Partnern werden becherförmige Nester gebaut, die sie auf verschiedenen Höhen in der Gabel der Zweige befestigen, hauptsächlich in dichten Büschen. Mauerwerk besteht aus 4-6 bunten Eiern, die beide Partner oder ein Weibchen bebrüten, das Männchen füttert sie jedoch. Inkubationszeit 14 - 16 Tage. Beide Eltern füttern Küken. Nach 2 - 2,5 Wochen verlassen die Küken das Nest und füttern ihre Eltern weitere zwei Wochen. Nachdem die Unabhängigkeit erlangt wurde, bricht die Brut auseinander und die Würger werden zu einem einsamen Lebensstil.

D. Kaigorodov schreibt: „Die Raubtiere der Würger sind extrem entwickelt. Diese Vögel fangen und töten anscheinend ihre Beute, selbst wenn sie vollständig gefüttert werden. “ Die Würger fressen in der Regel große Insekten und fangen sie von ihren Sitzstangen - einem trockenen Zweig oder Telegrafendrähten. Ihre Opfer sind Schmetterlinge, Käfer, Heuschrecken, Libellen und im Fall von Mäusen Eier und junge Vögel von kleinen Vögeln Eidechsen. Shrikes stechen große Beute auf einen Dorn oder einen scharfen Knoten und reißen es dann auf. Oft steckten Insekten und kleine Wirbeltiere auf den Stacheln des Reservats fest.

In Bezug auf das Lied ist zu beachten, dass die Würger feine Spottdrosseln sind. Dafür werden sie von einigen Vogelliebhabern zu Hause gehalten. So charakterisiert A. Brem den Shrike: „Auf den höchsten Ästen der Bäume, die allein zwischen Feldern stehen, auf hervorstehenden Ästen von Büschen, auf Pfählen, Pfählen, Grenzsäulen und anderen hohen Orten, sieht man oft einen sitzenden Vogel, stolz wie ein Falke, aufmerksam wie ein Adler und unruhig wie ein Fliegenschnäpper. Im Frühling hört man zufällig, dass sie ein ziemlich langes Lied singt, und wenn man ihr genau zuhört, kann man sehen, dass sie tatsächlich nur eine Mischung aus den verschiedensten Klängen anderer Menschen ist, die der Vogel den in seiner Umgebung lebenden Sängern belauscht und auf amüsanteste Weise wiederholt. Der gesamte Stoff des Liedes, das sie nach und nach webt, ist so angenehm und anziehend, dass Sie den Betrüger gerne hören können. “

Auf dem Ursprung des Wortes "Shrike" gibt es mehrere Versionen. Einer der alten Namen endet mit dem Buchstaben "d". Das Wort besteht also aus zwei Wurzeln, die die Wörter angeben - vierzig Pfund. Professor D. Kaigorodov argumentiert mit dieser Version. Er behauptet, dass dieser Vogel einer Elster ähnelt. "Was das Ende des" Put "angeht, wird es wahrscheinlich als ein Merkmal des nachahmenden Gesangs dieser Vögel hinzugefügt, das in ihren Liedern die Stimmen anderer gefiederter Haustiere verwirrt", stellt der Autor fest. KNKartashev weist in seinem Buch „Systematics of Birds“ auf die Eigenschaft von Shrike-Spottvögeln hin, „Bindungen zu vierzig Vögeln zu weben“, das heißt, ihre Stimmen zu imitieren, um damit Menschen und sogar die Vögel selbst zu täuschen.

In unserem Land gibt es 9 Arten von Würgern. Von diesen die berühmtesten Zhulan(Lanins cristatus)den größten Teil des Landes mit Ausnahme der Tundrazone bewohnt. Es ist klein und etwas größer als ein Spatzvogel. Bei Männern, die in Europa und Westsibirien leben, ist der obere Teil des Kopfes und des Halses grau, der Rücken ist kastanienbraun und der Schwanz, die Flügel und ein breites Band, das durch das Auge zum Ohr geht, sind schwarz. Unterkörper und extremes Lenkweiß. Bei Vögeln, die im Osten leben, wird Schwarz im Gefieder durch Lehmbraun ersetzt, der Streifen, der durch das Becken geht, ist braun. Weibchen sind von oben ockerbraun, von unten schmutzigweiß mit dunklem Schuppenmuster.

In den Flusstälern, an den Waldrändern, in Gärten und Parks, dh überall dort, wo es Sträucher oder einzelne dichte Büsche gibt, gibt es meistens eine Rotrückengarnele. In ihnen ordnen die Vögel ihre Nester. Das Vorhandensein der Con kann sofort erkannt werden. Ein Vogel eines Paares, meistens ein Männchen, sitzt an prominenter Stelle. Wenn Sie sich dem Nest des Beobachters nähern, erzeugt es Geräusche, die einem scharfen Check-Check oder einem lauten Chjaa-Chyaa ähneln.

Zhulans sind am häufigsten unter Vogelbeobachtern zu finden, sie sind ziemlich gute Spottdrosseln. Manchmal in Zellen enthalten Grey Shrike(Lanins Excubitor), ein großer weißgrauer Vogel, seltener eine andere Art. Bei R.L. Böhme lebte mehrere Jahre langschwänziger Würger oder Schah(Lanins schach)das hat eine scharfe und knisternde Stimme.

Shrike wird sehr schnell zahm und nimmt den Händen direkt Nahrung zu. Aufgrund ihrer räuberischen Natur, die für andere Vögel gefährlich ist, sollten diese Vögel alleine in Käfigen gehalten werden. Ich erinnere mich an den Fall, der G. Lafer, einem Entomologen, aber einem großen Liebhaber von Vögeln, erzählt hat. Während der Frühlingszeit erwischte er Singvögel. Es passierte im Süden der Region Primorsky. Der Manna-Vogel, den er hatte, war ein männlicher Dubrovnik-Haferflocken. Dieser Vogel war verkrüppelt, hatte nur eine Pfote und ein gesundes Auge. Wahrscheinlich zog dieses Merkmal die Aufmerksamkeit der Migrantenschwalbe auf sich. Kaum war der Jäger zur Besinnung gekommen, als der Julier zum Käfig flog und das unglückliche Dubrovnik hinter dem Kopf mit dem Schnabel durch den Rost packte. Lafer erkannte, dass Dubrovnik für ihn schon verloren war, dann bedeckte er den Schurken mit einem Netz. Dieser Vogel lebte lange Zeit in seiner Wohnung und begeisterte mit seinen verschiedenen Liedern.

Vladimir Ostapenko "Vögel in deinem Haus." Moskau, "Ariadia", 1996

"Wobbelton" und "gefiederter Raubtier" sind für uns verschiedene Pole der Vogelwelt. Die Vorstellung eines Falken-Trillers ist so schwierig wie ein Nachtigall, der den Körper eines Opfers zerreißt. Aber unsere Stereotypen interessieren sich nicht für die Evolution.

Shrike grau oder groß
Lanius Excubitor

Typ - Akkord
Klasse - Vögel
Ablösung - Passantform
Familie - Shrike
Rod - Shrike

Die Körperlänge beträgt 23 bis 38 cm (mit Schwanz), die Flügelspannweite beträgt 35 bis 39 cm, das Gewicht beträgt 60 bis 80 g. Es gibt praktisch keinen sexuellen Dimorphismus (Unterschied in Farbe und Struktur des Körpers).

Es bewohnt weite Gebiete in Eurasien und Nordamerika, ungefähr zwischen der 50. und der 66. bis 71. Parallele. Bildet eine Reihe von Unterarten. Die Populationen der Iberischen Halbinsel, Nordafrikas und der asiatischen Wüsten galten bisher als Unterart von Grey Shrike, da diese Formen in den Gemeinschaftsräumen regelmäßig gekreuzt wurden. In letzter Zeit wurden solche Hybriden nicht beobachtet, und Experten haben den Wüstenschrei in eine unabhängige Art von Lanius meridionalis isoliert, deren evolutionäre Bildung buchstäblich vor unseren Augen geendet hat.

Grauwürger ist im Roten Buch der Russischen Föderation aufgeführt, aber im Allgemeinen ist der Zustand der Art nicht besorgniserregend.

An einem Sommertag wird ein Vogelgesang auf einer Wiese oder einem kleinen Hain verbreitet. Kurze melodiöse Triller und gurgelnde Trillerpfeifen wechseln sich mit einem Summen und Rasseln ab, und das alles wird mit Knien aus verschiedenen Vogelgesängen gewürzt. Wenn Sie genauer hinschauen, können Sie einen Sänger auf einem einzelnen Baum sehen - einen ziemlich großen Vogel (Drosselgröße) mit einer charakteristischen, fast senkrechten Körperposition. Sie sitzt fast unbeweglich und durch das Fernglas ist sie sehr detailliert zu sehen: ein dunkelgrauer Rücken, eine hellgraue Brust, schwarz mit weißen Flügeln und einem Schwanz, eine schwarze Streifenmaske über dem Kopf.

Wenn es nicht nach der Größe ginge, kann der Würger mit der Bullfinch-Frau verwechselt werden, aber sein Schnabel ist kraftvoll, süchtig wie ein Falke, was den Beruf dieses Vogels beredt bezeugt. Grauwürger ist auf dem Weg von Insektenfressern zu Raubtieren gegangen, vielleicht weiter als alle seine Verwandten. Der größte Teil der Beute besteht aus kleinen Wirbeltieren: Fröschen, Eidechsen, Nagetieren und Vögeln, die jedoch auch nicht von großen Insekten (große Käfer, Heuschrecken usw.) zermalmt werden. Die bescheidene Größe des Würgers dient ihm als eine Art Verkleidung - kleine Vögel nehmen ihn nicht als Raubtier wahr. Er kann ruhig inmitten einer Herde Spatzen landen, die sich ausruhen, sich langsam ein Opfer aussuchen, und solange er sich nicht selbst auf sie wirft, ahnen sie nicht, dass der Feind unter ihnen ist. Seine Lieblingsjagdtaktik ist es, hoch auf einem Baum über einer Wiese oder einem Feld zu sitzen und nach Beute zu suchen. Wenn das Ziel ausgewählt ist, überholt es es mit einem kurzen, fast senkrechten Wurf, und wenn es verfehlt oder das Opfer Zeit hat, sich zu scheuen, läuft der Würger dem Boden entlang.

Den Vögeln jedoch verfolgte er und durch die Luft - in der kurzen Entfernung, ohne Anstrengung, einen Spatz oder einen Vogel einzuholen. Shrike Jäger-Glücksspiel - selbst wenn ein verängstigter Vogel in Verzweiflung zu einer Person in der Nähe stürmt, kann ein graues Raubtier es fast aus den Händen greifen. Es gibt Fälle, in denen der Würger, der mit einem Netz von Fallen bedeckt ist, den Vogel mit Begeisterung bereits in den Schlingen weiter quälte. Shrike tötet die gefangene Beute und trägt sie in Klauen (wie bei einem großen Raubtier) zu einem der „Futtertische“ - Orte, an denen Lebensmittel geschnitten und aufgenommen werden. Meistens ist ein solcher Ort ein Busch oder ein Baum mit großen Stacheln oder zahlreichen und starken kurzen Zweigen. Das Raubtier reiht seine Beute auf einen Dorn oder Knoten (manchmal klemmt sich in der Gabel der Zweige) und fährt mit dem geplanten Schneiden fort. Also alle Mitglieder der Gattung Shrike handeln, und dafür erhielten sie ihren generischen Namen Lanius - "Metzger". Was dem Shrike diese "proprietäre" Art der Spielhandhabung verleiht, ist, dass Wissenschaftler in dieser Angelegenheit keine gemeinsame Meinung haben. Wahrscheinlich rettet das Raubtier also das überschüssige Wild für einen Regentag. Wenn Nahrung knapp ist, bleibt nur eine vollständig abgekratzte Haut von einer auf einem Dorn aufgesetzten Wühlmaus, während in der reichhaltigen Besatzungszeit die Habseligkeiten mit einer ganzen Sammlung nicht gefressener oder völlig unberührter Trophäen verziert werden.

Gemäß einer anderen Version erleichtert eine solche Fixierung der Beute das Schneiden - ein kleines, leichtes Raubtier. Tatsächlich ist es nicht einfach, die robuste Haut einer Wühlmaus oder ein Froschbein abzureißen. Und die unberührten, auf Dornen gespannten Opfer sind die Kosten für den Raubtierinstinkt: Viele Raubtiere töten mehr Wild, als sie essen können. Vielleicht sind die „Geschenke“, die an den Ästen hängen, eine Art visuelle Hilfe, nach der die erwachsenen Küken die Lebensregeln von erwachsenen Vögeln lernen. Trotzdem kann das Aufhängen von Beute an Knoten nicht als „Verhaltensregeln“ betrachtet werden, ein nutzloses Ritual, das seine adaptive Bedeutung längst verloren hat und nur aufgrund des konservativen Verhaltens des Genoms im angeborenen Verhalten des Vogels bestehen bleibt. Der Begründer der Ethologie, Konrad Lorenz, der dieses Thema speziell studiert hatte, stellte fest, dass ein Würger von Geburt an nur die Lust hatte, die Beute gegen eine hervorstehende Hündin zu drücken. Искусству накалывания трофеев молодые птицы довольно долго учатся, постепенно приобретая мастерство и вырабатывая собственные ухватки, точно так же, как они осваивают приемы охоты или строительства гнезда.

Ни размерами, ни окраской самцы серого сорокопута почти не отличаются от самок. Уже по одному этому можно догадаться, что в выращивании потомства участвуют оба родителя. Так оно и есть, хотя роли супругов в этом процессе заметно различаются. Право выбора места для гнезда принадлежит самцу — владельцу охотничьего участка. Normalerweise wird er in der Tiefe der Krone eines ziemlich dicken (oder noch besser dornigen) Baums, am Stamm oder an einer Gabel aus dicken Ästen in einer Höhe von nicht weniger als einem Meter gebaut. Während der Werbung kann das Männchen sogar einen symbolischen "ersten Ziegelstein" in der zukünftigen Wohnung legen - mehrere Filialen. Akzeptiert das Weibchen diese Einladung, lässt es das Männchen fast nicht weiter bauen und rüstet das Nest selbst aus, weil es fast vierzehn Tage darin verbringen wird. Aus Zweigen und Stängeln spinnt das Weibchen einen dickwandigen Korb und füllt es von innen mit weichen Grashalmen, Wolle (dies geschieht im Frühjahr, während einer Massenhäutung von Tieren) und Federn. Geflügelte Architekten weben oft junge Triebe mit grünen Blättern in die Außenschicht, vielleicht zur Schönheit oder vielleicht zur Verkleidung.

Von der Eiablage bis zum Schlüpfen der Nachkommen dauert es in der Regel etwa 15 Tage, das Weibchen sitzt hauptsächlich auf Eiern. Das Männchen engagiert sich für den Schutz des Geländes und die Gewinnung von Lebensmitteln für sich und seine Freundin und ersetzt es nur gelegentlich im Nest. Nach dem Auftauchen der Küken kehrt das Weibchen zum aktiven Fischen zurück und trägt zusammen mit ihrem Gatten Essen mit. Nach 18–20 Tagen erhalten die Küken die Fähigkeit zu fliegen und das Nest zu verlassen. In Zentralrussland ist dies etwa Anfang Juni. Während des ganzen Sommers und Herbstes bleibt die Familie jedoch zusammen und die Eltern ernähren gelegentlich die Jungen.

Wie freundlich die Würger in der Familie sind, ebenso wie sie feindselig und aggressiv gegenüber allen anderen Kreaturen sind. Der zweite Teil des Wortes "Würger" geht auf das slawische Verb "puditi" - "drive" zurück, auf Ukrainisch wird dieser Vogel "Vierzig" genannt, das heißt Vierzig-Hex. Und das ist wahr: Der Shrike versucht, seine Verschwörung zu bewahren, und versucht, nicht nur seine Kongenere, sondern alle Vögel, die größer als er selbst sind, zu beseitigen (er betrachtet kleinere als potentielle Beute). Er verwöhnt gerne die Konkurrenz - vierbeinige und gefiederte Raubtiere, die alle über ihr Äußeres informieren (die lateinische Bezeichnung des Grey Shrike-Excubitor bedeutet "Wächter", "Sentinel"), und die Eule, die am Nachmittag darauf ruht. Der kleine Raubtier wagt es sogar, Falken und kleine Falken zu ärgern - ein solcher Spaß ist tödlich, aber die Shrians hören nie auf.

Wenn sich der Winter nähert, fliegen die Würger aus dem nördlichen Teil des Gebirges (und dieser Vogel erstreckt sich bis zum Polarkreis und an manchen Stellen weiter) nach Süden, aber nicht in die Tropen, sondern näher - zu kleinen verschneiten Steppen. Ihre südlicheren Stämme beschränken sich nur auf kleine Wanderungen. Es wird angenommen, dass die grauen (oder großen) Würger, die hier nisten, für den Winter in den Süden verschoben werden und ihre Verwandten aus den nördlichen Bevölkerungen zu uns kommen. Es sei jedoch darauf hingewiesen, dass das Überwintern grauer Würger auch im Biosphärenreservat von Kronotsky in Kamtschatka, das für seine Geysire berühmt ist, wiederholt aufgezeichnet wurde, nördlich davon sollten diese Vögel überhaupt nicht sein. Anscheinend gibt es in jeder Bevölkerung getrennte Individuen, die überhaupt nicht wegfliegen und an ihren gemeinsamen Orten bleiben.

Es scheint unglaublich zu sein, dass dieser streng fleischfressende Vogel den langen Winter überlebt: Von all seinen gewöhnlichen Jagdobjekten zu dieser Zeit bleiben nur Nagetiere, die unter einer dicken Schneeschicht fast unzugänglich sind, und nur wenige Arten von Winterschlafvögeln.

Nach Aussehen und Verhalten der überwinternden grauen Würger zu urteilen, fühlen sie sich jedoch großartig: Sie sind offensichtlich nicht hungrig und nicht in Armut, und ihr Hochzeitslied ist sogar Mitte Januar zu hören.

Video ansehen: Tim Kellner D. Patriot Die geistige Verarmung Deutschlands (Oktober 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org