Vögel

Star: Zugvogel oder nicht, Beschreibung

Pin
Send
Share
Send
Send


Aussehen und Verhalten. Körperlänge 20–25 cm, Flügelspannweite 34–42 cm, Gewicht 60–90 g Das Aussehen eines Vogels, der auf dem Boden sitzt und geht, ist aufgrund seiner dichten Struktur, des verkürzten Schwanzes, des langen, scharfen Schnabels und der großen, kräftigen Beine sehr charakteristisch. Der fliegende Vogel ist leicht an der dreieckigen Form der spitzen Flügel zu erkennen. Ungestört, fliegt gut, geht und läuft, hält fast das ganze Jahr über Herden.

Beschreibung. Sexueller Dimorphismus in Farbe und Größe ist fast nicht ausgeprägt. Im frischen Herbstgefieder sind die erwachsenen Vögel mit dicken weißlichen und ockerhaltigen Flecken und Flecken übersät, die die dunkle Farbe des Rumpfs und der Flügel fast verdecken. Der Schnabel ist dunkel, die Augen sind rosa, die Beine sind rosa-ocker. Durch die Feder werden leichte Felgen an den Enden der Federn allmählich müde, die Federn selbst schärfen sich. Im Frühjahr wirkt der Star fast schwarz mit einem starken metallischen Glanz - Bronze, Grün, Lila, Lila. Der Schnabel wird gelb (blau gepunktet unten). In der Paarungszeit werden in geringer Anzahl Flecken auf dem Rücken, Flügeln, Untersatz aufbewahrt.

Junge Vögel sind braun, mit verschwommenem längs verlaufendem Pestrinami, dunklem Zaum vom Schnabel bis zum Auge, hellem Hals und schwärzlichem Schnabel. Beine stumpf, gräulich. Am Ende des Sommers und im Herbst wirken Junghäute mit durchdringendem schwarzem Gefieder mit buntem Gefieder pejedy. Ein fliegender Vogel hat relativ kurze, spitze Flügel mit einer hellen Unterseite, einen langen, spitzen Schnabel und einen verkürzten Schwanz. Diese Zeichen ermöglichen es, Stare von anderen Flockvögeln ähnlicher Größe zu unterscheiden - Drosseln und Seidenschwänzen.

Die stimme. Das Lied ist sehr abwechslungsreich, laut, besteht aus pfeifenden und zwitschernden Knien, enthält zahlreiche Leihlieder anderer Vögel sowie Imitationen einer Vielzahl von Klängen. Der singende Star öffnet weit seinen Schnabel, die Federn am Hals, schüttelt periodisch seine halb ausgebreiteten Flügel. Der Schrei und der Wecker ist ein leises Murmeln. "chrr», «chrrrr". Tränen stoßen quietschende, zwitschernde, zwitschernde Geräusche aus. In Packungen verhalten sich sehr laut.

Verteilung, Status. Es ist praktisch in ganz Eurasien von Taiga bis Subtropen verbreitet, es hat sich in den letzten Jahrzehnten östlich von Transbaikalia niedergelassen, im Norden Europas erreichte es die Waldtundra und drang entlang von Waldgürteln in Waldsteppen und Halbwüsten ein. In West- und Südeuropa, im Nahen Osten, tritt der Kaukasus das ganze Jahr über auf, Migranten aus dem nördlichen und östlichen Teil des Gebirges - Gebiete mit schneereichen Wintern treffen auf die einheimischen Vögel. In weniger Wintern außerhalb des Brutgebiets - in den Subtropen und Tropen Afrikas und Asiens.

Es wurde in Nordamerika, Südafrika, Australien, Neuseeland und auf vielen Inseln Ozeaniens eingeführt. Im gesamten europäischen Russland ist es üblich, aber es gibt erhebliche Schwankungen der Anzahl, die in den letzten Jahrzehnten offenbar etwas zurückgegangen sind. Auf Nistplätzen in der mittleren Zone erscheint ab Anfang März, zu Beginn der Schneeschmelze, Abflug von August bis November, einige Vögel bleiben überwintern im Gebiet der schneefreien Winter sowie in Städten in Mülldeponien.

Lebensweise. Eine charakteristische Form von anthropogenen und mosaischen Landschaften, die sich in Siedlungen, Gärten, Parks, Vogelhäusern und Leere in menschlichen Gebäuden ansiedeln. Unter natürlichen Bedingungen nisten sie in Mulden, alte Bienenhöhlen und Roller in den Klippen. Kolonien bilden sich selten. Wirbellose Tiere dominieren in der Ernährung, die Vögel hauptsächlich am Boden sammeln. Regenwürmer, Larven von Käfern graben aus weichem Boden und sammeln sie im Frühjahr auf dem Ackerland. Oft ernährt es sich auf Rasenflächen direkt unter den Füßen der Menschen. Weniger häufig untersucht er Kronen oder fängt Insekten in der Luft (z. B. Huftierherden). In der zweiten Sommerhälfte kann der Verzehr von Beeren ernsten Schaden anrichten.

Normalerweise monogam, obwohl es Fälle von Bigamia gibt. Nachdem er einen Platz zum Schachteln gewählt hat, zieht der Mann das Weibchen aktiv mit Liedern an, mit Beginn der Inkubation nimmt seine Liedaktivität stark ab. Manchmal beginnt das Männchen ein Weibchen ohne Weibchen zu bauen, aber normalerweise bauen Partner ein Nest und tragen das Nestmaterial zusammen. In der Kupplung 4–8, normalerweise 5–6 hellblau, verblassen die Eier schnell. Die Inkubation dauert 11 bis 15 Tage, beide schlüpfen nachts - nur das Weibchen.

Nestlingsluke bedeckt mit langen dicken grauweißen Daunen. Mit dem Aufkommen der Küken werden Wohnhöhlen deutlich sichtbar, Vögel fliegen ständig mit Futter zu ihnen, tragen weißliche Streukapseln aus dem Nest, die Küken zwitschern laut. 20–22 Tage nach dem Schlupf (manchmal 15–17 Tage später) verlässt die Brut das Nest. Normalerweise fällt die Abfahrt auf Mitte oder Ende Mai. Vielleicht haben einige Paare gelegentlich 2 Bruten pro Saison. Den ganzen Sommer hindurch wandern die Vögel durch Familien, bilden allmählich große Schwärme und ziehen in offenere Lebensräume. Am Ende des Sommers, bevor die Nacht verbracht wird, führen Schwärme von Staren mit Tausenden von Individuen komplexe Pirouetten in der Luft aus, die an sich ständig wechselnde Wolken erinnern, wobei sich alle Vögel überraschend sanft und synchron bewegen.

Zu dieser Zeit werden massive Übernachtungen normalerweise in Schilfbetten gebildet, seltener in Baumkronen. Im Herbst singen viele Männer, aber weniger aktiv als im Frühling. Die Abfahrt beginnt im August, verzögert sich bis in den Spätherbst, kleine Gruppen überwintern gelegentlich auf der mittleren Spur - in Viehplätzen, in Stadt- und Vorstadtdeponien. Die ersten Jahre brüten nicht, verbringen ihren Sommer im Wandern und nisten erst am Ende des 2. Lebensjahres. Die maximal bekannte Lebensdauer beträgt 20 Jahre.

Star oder gewöhnlicher Star (Sturnus vulgaris)

Beschreibung des Aussehens des Vogels

Viele aufmerksame Leser interessieren sich für Informationen über den Star, den Zugvogel oder nicht, die Beschreibung dieses Vogels. Der Star gilt als einer der größten und einfallsreichsten Vögel, die zur Ordnung des Passerines gehören. Diese Vögel aus der Starling-Familie umfassen mehr als 100 Arten. Die Größe des Stars wird als Durchschnitt für Passerinen angesehen. Das Gewicht eines erwachsenen Vogels beträgt etwa 75 g, die Körperlänge beträgt 20 bis 22 cm, die Flügelspannweite beträgt 40 cm. Die folgenden äußeren Merkmale sind für Stare charakteristisch:

  • Schwarzes Gefieder mit metallischem Glanz, das sich im Frühjahr braun färben lässt. Einige Vögel haben lila, bronzefarbene, grünliche, bläuliche Federn.
  • Männer sind etwas größer als Frauen und heller.
  • Sie haben einen scharfen und langen Schnabel, der leicht nach unten gekrümmt ist. Die Rechnung hat auch die Fähigkeit, die Farbe zu ändern. Beim Star ist er meistens schwarz, wird aber in der Paarungszeit gelb.
  • Die Pfoten des Vogels sind groß und kräftig, von braunroter Farbe mit gebogenen Krallen.
  • Es hat einen massiven Körper, einen kurzen Hals und einen verkürzten Schwanz.

Ist ein gewöhnlicher Star ein Zugvogel oder nicht?

In fast allen Teilen der Welt kann man diesen Gomonlivuy und Zwitschervogel finden, da er sich leicht an verschiedene Naturbedingungen anpasst.

Die beliebtesten Orte für die Ansiedlung von Staren sind Australien, Eurasien, Neuseeland und Nordamerika. Stare fliegen selten nach Mittel- und Südamerika. Sie sind in Russland, Frankreich, Jugoslawien, Griechenland, Pakistan, Indien, Afghanistan und im Irak perfekt akklimatisiert. Die Menschen haben diese Vögel bereits in Afrika und Australien angesiedelt.

Ist ein gewöhnlicher Star ein Zugvogel oder nicht? Die Antwort auf diese Frage ist zweistellig. Stare in West- und Südeuropa führen ein ruhiges Leben, dh sie bleiben hier für den Winter. In Russland, in Ost- und Nordeuropa, überwintern die Kälte, und sie fliegen in die südlichen Länder. Viele im Frühling konnten beobachten - ob der Star ein Zugvogel ist oder nicht. Fotos in dem Artikel zeigen die Frühjahrskolonisation ihrer Holzhäuser durch Stare, wenn sie von den südlichen Rändern zurückkehren.

Der bevorzugte Lebensraum dieser Vögel ist flaches Gelände. In bergigen Gebieten fliegen sie nicht. Bevorzugte Siedlungsorte wählen sie in der Nähe von Flüssen oder Sümpfen. Manchmal sind sie in den Steppenregionen und im leichten Wald zu finden. Die Häuser der Stare befinden sich häufig in der Nähe von Bauernhöfen und Menschenhäusern. Sie lassen sich gerne in der Nähe der Felder nieder, wo sie sich selbst ernähren. Die meisten Vögel leben in Mulden oder unter den Nischen von Gebäuden. Sie sind auch nicht abgeneigt, in gemütlichen Vogelhäusern zu wohnen, die von Menschen gebaut wurden.

Beschreibung des Lebensstils des Vogels

Stare leben in Kolonien, sammeln sich in Herden. Sie können oft ein Bild von Tausenden von Vögeln sehen, die wie ein Bienenschwarm in der Ferne fliegen. Vögel führen komplexe Pirouetten nacheinander aus, und das ganze Rudel scheint ein ganzer Organismus zu sein. Vor der Landung schweben sie über dem Boden und bröckeln dann über ein weites Gebiet.

Für die Nacht versammeln sie sich auch in Gruppen. Dafür sind sie geeignete Orte, an denen Weiden und Schilf wachsen. In einem Stadtpark oder in einem Garten schlafen sie einfach auf den Ästen von Bäumen und Sträuchern. In Ländern, in denen sie überwintern, können die Herden bis zu einer Million Individuen zählen.

Während der Brutzeit leben die Stare in ihrem kleinen Gebiet und lassen keine anderen Vögel dort ein. Sie finden Nahrung am Ufer von Flüssen, Ernten, Gärten, in Dörfern. Füttern Sie das Nest nicht, tragen Sie es beiseite.

Stare sind aggressiv gegenüber anderen Vögeln und konkurrieren um Brutplätze. Vögel wie Hochlandvögel und grüne Spechte werden Opfer ihres Verhaltens. Die Lebensdauer dieses Singvogels beträgt ungefähr 10-12 Jahre. Wenn Sie den Star beobachten, können Sie sehen, dass es ein eher flinker, wenn auch kleiner Vogel ist.

Star-Diät

Lustige Stare fressen sowohl pflanzliche Nahrung als auch tierischen Ursprung. Das am besten geeignete Frühlingsfutter für sie sind Regenwürmer, die beim ersten Sonnenlicht auf der Oberfläche erscheinen. Sie ernähren sich auch gerne von den Larven, die in der Baumrinde überwintern. Im Sommer gönnen sich die Stare Raupen, Schmetterlinge, Heuschrecken, Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kirschen, Kirschen. In gewisser Weise können Stare Retter von Schädlingen genannt werden.

Zuchtmethode

Im Frühjahr kommen die Stare aus den südlichen Ländern in die Paarungszeit. In europäischen und asiatischen Ländern brüten sie von Frühling bis Herbst dreimal Küken. Dazu werden die Vögel in Paare aufgeteilt. Dann suchen sie nach Nistplätzen und legen trockene Pflanzenteile ab. Moos, Federn und Gras werden auf den Vogel gelegt. Das Männchen kann sich gleichzeitig um mehrere Weibchen kümmern.

Bei der ersten Eiablage können 6 bis 10 Stück sein. Das Weibchen legt einmal täglich Eier. Dann brütet sie sie aus. Die Eier sind hellblau und erreichen eine Länge von 3 cm und eine Breite von 2 cm. Das Gewicht von eins beträgt 6,5 g.

Manchmal ersetzt das Weibchen bei der Inkubation des Nachwuchses das Männchen. Küken werden an den Tagen 11-13 geboren. Sie sind völlig nackt und blind. Anfangs verhalten sie sich völlig leise. Sobald die Eltern die Eierschalen aus dem Nest geworfen hatten, erschienen die Küken. Erwachsene suchen nach Nahrung für die Nachwelt. Sie bringen Insekten zu Küken, die ein komplettes Proteinfutter sind. Tagsüber können Eltern bis zu 300 Mal zum Essen fliegen. Nach drei Wochen machen die Küken ihren ersten Flug. Eltern verschiedener Tricks locken sie aus dem Nest.

Haben Stare Feinde?

Die stärksten Feinde der Stare sind Krähen und Elstern. Diese Vögel können ihre Nester zerstören. Auch kleine Vögel haben Angst vor Adlern, Steinadlern, Wanderfalken, Eulen, Falken. Diese Raubtiere machen sich auf die Suche nach Eiern und Küken, die sie fressen. Katzen, Marder, Schlangen können auch ins Nest kommen und kleine Küken essen.

Stare neben einem Mann

Die Beziehung zwischen Menschen und Staren ist zweierlei. Zuvor waren die Menschen mehr in der Natur und bewunderten die frühen singenden Vögel. So gab es Fälle, in denen Stare wie ein Kanarienvogel oder eine Nachtigall eingesperrt waren. In Gefangenschaft verhalten sie sich perfekt: Sie zwitschern und springen aktiv. Die Zerstörung von Heuschrecken, Schnecken und Maybirds bringt den Menschen erhebliche Vorteile. Ein wichtiges Merkmal ihrer Nahrung ist, dass sie Insekten fressen, die sich noch im Larvenstadium befinden, und sie im Boden finden.

Neben den Vorteilen können diese Vögel auch den Führungskräften Schaden zufügen. Sie essen Obst und Beeren und zerstören Getreide in Obstplantagen und Weinbergen. Besonders lieben sie Erdbeeren und Kirschen. Beschädigte Waren werden nach den Razzien für den Verbrauch ungeeignet. Landwirte kämpfen auf verschiedene Weise mit Überfällen dieser Vögel. Sie sind mit Netzen, Fallen, Bogey und Soundgeräten bestückt.

Die Stadtbewohner mögen auch keine Stare, die mit ihren Exkrementen Gehwege, Dächer und Bäume verschmutzen. Sie können oft in Parks Bänke und Gassen beobachten, die mit Exkrementen von Vögeln mit einem unangenehmen Geruch bedeckt sind. Die Parkarbeiter müssen dies sorgfältig überwachen. An bestimmten Orten versuchen Stare sogar, sie mit Netzen zu fangen, Suchscheinwerfer und Tonsignale zu verscheuchen.

Interessante Informationen zu Staren

Wenn Sie die Stare beobachten, können Sie einige ihrer Funktionen beachten:

  • Während des Fluges macht der Star schnelle und sanfte Bewegungen und fängt dabei Insekten - die falschen.
  • Stare ahmen die Geräusche perfekt nach. Sie wiederholen die Laute und Stimmen anderer Vögel. Sie können leicht ein Telefongespräch, das Quietschen einer Tür, das Quaken eines Frosches, das Miauen einer Katze oder eine Art Melodie darstellen.
  • Stare können auf Ästen fliegen, die so große Schwärme sind, dass sie abbrechen.
  • Am Ende der Brutsaison vereinigen sich die alten Stare mit ihren Jungen in lauten Herden und ziehen in den Winter in die warmen Länder.
  • Kleine Küken von Staren sind sehr gefräßig, ein Küken frisst dreimal mehr als ein Erwachsener.

Ist eine Nachtigall ein Zugvogel?

Es ist kein Geheimnis, dass die Nachtigall wie ein kleiner Star aussieht. Daher sind viele daran interessiert, ob Nachtigall und Star Zugvögel sind oder nicht.

Nachtigallen sind Passerine-Vögel. Dies ist ein kleiner Vogel mit bräunlichem Gefieder, rötlichem Schwanz, dunklen Augen und langen Beinen. Dank seiner Gesangstalente wurde die Nachtigall für viele Schriftsteller und Dichter zum Symbol. Viele sagen, dass dieser kleine Vogel nicht nur singt, sondern einströmt. Das Singen zeichnet sich durch eine besondere Klangfülle, eine große Anzahl von Intonationen aus.

Es gibt mehr als 20 Arten von Nachtigallen. Die am häufigsten vorkommende Nachtigall. Es ist ein Zugvogel und geht zum Überwintern nach Afrika. Nachtigallen werden hauptsächlich in dichtem Buschland, in der Nähe von Flüssen oder Seen bevölkert. Im April kehren die Nachtigallen zu ihren Nistplätzen zurück. Sie machen sich sofort mit ihrer Flöte, knackendem und knisterndem Gesang in der Nacht oder im Morgengrauen bekannt.

Beschreibung, Aussehen

Der Star wird ständig mit der Amsel verglichen und erwähnt die Ähnlichkeit ihrer Größe, der dunklen glänzenden Federn und der Schnabelfärbung.

Die Tatsache, dass vor Ihnen noch ein Star steht, wird seinem kurzen Schwanz, seinem Körper in kleinen hellen Flecken und der Fähigkeit, auf dem Boden zu laufen, im Gegensatz zu den springenden Drosseln sagen. Im Frühjahr sind die hellen Flecken bei Frauen besser sichtbar, aber im Herbst wird dieses Zeichen dank der Häutung gelöscht.

Der Schnabel ist mäßig lang und scharf, kaum merklich nach unten gekrümmt: gelb - in der Paarungszeit, in anderen Monaten - schwarz. Bis die Küken nicht in die Pubertät eingetreten sind, ist ihr Schnabel nur in Braun und Schwarz gefärbt. Junge Stare zeigen auch die gewöhnliche braune Farbe der Federn (ohne den bei Erwachsenen inhärenten Glanz), die besondere Rundung der Flügel und den hellen Hals.

Das ist interessant! Es wurde festgestellt, dass die Farbe des Metallic-Tones nicht durch das Pigment, sondern durch die Gestaltung der Federn selbst bestimmt wird. Wenn Sie den Blickwinkel ändern und das flackernde Gefieder der Beleuchtung ebenfalls seine Farbtöne ändert.

Der Star wächst nicht mehr als 22 cm bei einem Gewicht von 75 g und einer Flügelspannweite von fast 39 cm, er hat einen massiven Körper, der auf rotbraunen Pfoten ruht, einen entsprechend gerundeten Kopf und einen kurzen Schwanz (6-7 cm).

Ornithologen unterteilen Stare in mehrere geographische Unterarten, deren schwarze Federn sich durch metallische Schattierungen unterscheiden. Zum Beispiel werfen europäische Stare die Sonne grün und violett, in anderen Unterarten schimmern Rücken, Brust und Nacken mit Blau und Bronze.

Lebensraum

Star lebt überall außer in Mittel- und Südamerika. Dank des Menschen hat sich der Vogel in Neuseeland, Australien, Südwestafrika und Nordamerika angesiedelt.

Verwurzelte Stare in den Vereinigten Staaten versuchten es mehrere Male: Der effektivste Versuch war der Versuch im Jahre 1891, als Hunderte von Vögeln im Central Park in New York in die Wildnis entlassen wurden. Trotz der Tatsache, dass die meisten Vögel starben, reichte der Rest für die allmähliche "Eroberung" des Kontinents (von Florida bis nach Südkanada).

Star besetzte weite Gebiete Eurasiens: von Island / Kola-Halbinsel (im Norden) bis nach Südfrankreich, Nordspanien, Italien, Nordgriechenland, Jugoslawien, der Türkei, Nordiran und Irak, Pakistan, Afghanistan und Nordwestindien (im Süden). .

Das ist interessant! Im Osten erstreckt sich das Gebiet bis zum Baikal (inklusive) und im Westen über die Azoren. Der Star wurde in Sibirien etwa 60 ° nördlicher Breite gesehen.

Ein Teil der Stare verlässt niemals die bewohnten Gebiete (dazu gehören Vögel aus Süd- und Westeuropa), der andere Teil (aus den östlichen und nordeuropäischen Gebieten) fliegt immer in den Winter nach Süden.

Ein gewöhnlicher Star ist nicht besonders wählerisch in Bezug auf seinen Lebensraum, aber er vermeidet Berge und bevorzugt Ebenen mit Salzwiesen, leichte Wälder, Sümpfe und Steppen sowie Kulturlandschaften (Gärten / Parks). Er liebt es, sich näher an den Feldern niederzulassen und im Allgemeinen nicht weit entfernt von der Person, die den Star mit reichlich Futter versorgt.

Lebensstil des Stars

Самая трудная жизнь у перелетных скворцов, возвращающихся на родину в начале апреля. Бывает, что в это время вновь выпадает снег, отгоняющий пернатых южнее: те, кто не успел откочевать, попросту гибнут.

Первыми прилетают самцы. Их подруги появляются чуть позже, когда потенциальные избранники уже выбрали места для гнездования (в том числе дупла и скворечники), и теперь оттачивают свои вокальные данные, не забывая подраться с соседями.

Der Star dehnt sich aus, der Schnabel ist weit offen und die Flügel flattern. Harmonische Klänge kommen nicht immer aus seinem Hals: Oft quietscht er unangenehm und quietscht. Migrantensterne imitieren manchmal meisterhaft die Stimmen subtropischer Vögel, aber öfter werden russische Vögel zu Vorbildern, wie zum Beispiel:

  • oriole,
  • Lerche
  • jay und drossel
  • Grasmücke
  • Wachtel
  • Besenstiel,
  • schlucken
  • Hahn Huhn
  • Ente und andere.

Stare können nicht nur Vögel nachahmen: Sie reproduzieren perfekt das Hundebellen, das Katzenmiauen, das Schimpfen, das Quaken der Frösche, das Knarren von Pforten, das Klicken einer Hirtenpeitsche oder sogar das Schlagen einer Schreibmaschine.

Der Sänger wiederholt die Lieblingstöne mit einem Rütteln und beendet die Aufführung mit schrillem Quietschen und "Würgen" (2-3 Mal), woraufhin er schließlich aufhört. Je älter der Star, desto umfangreicher das Repertoire.

Verhalten von Vögeln

Ein gewöhnlicher Star ist kein besonders freundlicher Nachbar: Er tritt schnell in den Kampf gegen andere Vögel ein, wenn es um die Verschachtelung geht. In den Vereinigten Staaten verdrängten die Stare also die aus Nordamerika stammenden rothaarigen Spechte aus ihren Häusern. In Europa kämpfen die Stare mit grünen Spechten und Rollerblades um die besten Brutplätze.

Stare sind gesellige Kreationen, weshalb sie sich in Herden sammeln und in dicht beieinander liegenden Kolonien leben (jeweils mehrere Paare). Im Flug bilden sie eine große Gruppe von mehreren tausend Vögeln, die synchron schweben, sich drehen und landen. Und bereits am Boden „streuen“ sie sich über ein riesiges Gebiet.

Das ist interessant! Brüten und bewachen Sie den Nachwuchs, verlassen Sie sein Territorium nicht (ca. 10 m) und lassen Sie den Rest der Vögel nicht zu. Zum Essen fliegen Sie in die Gärten, Felder, Villen und Ufer natürlicher Stauseen.

Sie verbringen die Nacht in der Regel auch in Gruppen, in der Regel auf Baum- / Strauchästen in Stadtparks und Gärten oder in Küstengebieten, die dicht mit Weiden / Schilf bewachsen sind. Im Winter kann die Gesellschaft von Nachtstaren aus mehr als einer Million Individuen bestehen.

Im Norden und Osten (in den Regionen Europas) leben Stare, die charakteristischeren saisonalen Wanderungen sind für sie. So neigen die Einwohner Englands und Irlands zu einem fast vollständig besiedelten Leben, und in Belgien fliegt fast die Hälfte der Stare in den Süden. Der fünfte Teil der holländischen Stare verbringt den Winter zu Hause, der Rest bewegt sich 500 km in den Süden - nach Belgien, England und Nordfrankreich.

Die ersten Partien wandern Anfang September in den Süden, sobald die Herbsthäutung abgeschlossen ist. Der Höhepunkt der Migration ist im Oktober und endet im November. Die einsamen Jungstars werden ab Anfang Juli am schnellsten überwintern.

In der Tschechischen Republik, in Ostdeutschland und in der Slowakei machen überwinternde Vogelhäuser etwa 8% aus, in Süddeutschland und der Schweiz sogar noch weniger (2,5%).

Fast alle Stare, die Ostpolen, Nordskandinavien, die Nordukraine und Russland bewohnen, sind Zugvölker. Sie verbringen den Winter im Süden Europas, in Indien oder im Nordwesten Afrikas (Algerien, Ägypten oder Tunesien) und legen während der Flüge eine Entfernung von 1 bis 1000 Kilometern zurück.

Das ist interessant! Stare Reisende, die zu Tausenden im Süden ankommen, ärgern die Bevölkerung vor Ort. Fast den ganzen Winter über verlassen die Bewohner Roms das Haus nicht gern abends, wenn die gefiederten Parks und öffentlichen Gärten zwitschern, sodass sie den Lärm vorbeifahrender Autos übertönen.

Einige Stare kehren sehr früh im Februar zurück, wenn noch Schnee liegt. Einen Monat später (Anfang Mai) kommen diejenigen, die in den nördlichen Regionen des Naturreichs leben, nach Hause.

Lebensdauer

Die durchschnittliche Lebensdauer allgemeiner Stare ist dokumentiert.. Die Informationen wurden von den Ornithologen Anatoly Shapoval und Vladimir Payevsky zur Verfügung gestellt, die Vögel im Kaliningrader Gebiet an einer der biologischen Stationen untersuchten. Wissenschaftlern zufolge leben gewöhnliche Stare etwa 12 Jahre in freier Wildbahn.

Essen, Star-Ration

Eine gute Lebenserwartung dieses kleinen Vogels ist zum Teil auf seine Allesfresser zurückzuführen: Der Star isst sowohl pflanzliche als auch eiweißreiche Nahrung.

Letzteres beinhaltet:

  • Regenwürmer
  • Schnecken
  • Insektenlarven,
  • Heuschrecken,
  • Raupen und Schmetterlinge,
  • symphiles,
  • Spinnen

Schwärme von Staren ruinieren weite Kornfelder und Weinberge und schädigen Sommerbewohner durch den Verzehr von Gartenbeeren sowie Obst / Samen von Obstbäumen (Äpfel, Birnen, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen und andere).

Das ist interessant! Die Inhalte des Fötus, die unter einer starken Hülle verborgen sind, bekommen Stare mit Hilfe eines einfachen Hebels. Der Vogel fügt den Schnabel in ein kaum merkliches Loch ein und beginnt ihn zu erweitern, wobei er sich immer wieder öffnet.

Brutvögel

Die sesshaften Stare beginnen sich im Frühjahr zu wandern - nach der Ankunft. Die Dauer der Paarungszeit hängt vom Wetter und der Verfügbarkeit des Futters ab.

Paare nisten nicht nur in Nistkästen und Höhlen, sondern auch in den Fundamenten für größere Vögel (Reiher oder Seeadler). Nachdem der Star einen Ort ausgewählt hat, ruft er die Frau zum Singen auf und benachrichtigt die Konkurrenten darüber, dass die „Wohnung“ besetzt ist.

Beide bauen ein Nest und suchen nach Halmen und Wurzeln, Zweigen und Blättern, Federn und Wolle. Stare sind in der Polygynie zu sehen: Sie faszinieren nicht nur mehrere Weibchen gleichzeitig, sondern befruchten sie auch (eine nach der anderen). Die Polygamie erklärt drei Kupplungen pro Saison: Die dritte erfolgt 40-50 Tage nach der ersten.

In einer Kupplung gibt es in der Regel 4 bis 7 hellblaue Eier (je 6,6 g). Die Inkubationszeit beträgt 11-13 Tage. Während dieser Zeit ersetzt das Männchen gelegentlich das auf den Eiern sitzende Weibchen.

Die Tatsache, dass die Küken geboren wurden, signalisiert die Schale unter dem Nest. Die Eltern ruhen meistens nachts in Bruchstücken, und morgens und abends sind sie auf der Suche nach Nahrung und verlassen mehrere Male am Tag Kinderfutter.

Zunächst wird nur weiche Nahrung verwendet und später durch Heuschrecken, Raupen, Käfer und Schnecken ersetzt. Nach drei Wochen fliegen die Küken möglicherweise vom Nest weg, aber manchmal haben sie Angst davor. Die erwachsenen Stare locken die "Alarmisten" und drehen sich in der Nähe des Nestes, wobei das Essen im Schnabel gedrückt wird.

Star und Mann

Ein mit der Menschheit verbundener Starling ist eine sehr vieldeutige Beziehung. Dieser Vorbote des Frühlings und der begabte Sänger haben es geschafft, seine gute Einstellung zu sich selbst mit einigen Details zu verderben:

  • die eingeführten Arten verdrängen einheimische Vögel,
  • große Vogelschwärme an Flughäfen bedrohen die Flugsicherheit,
  • erhebliche Schäden an Ackerland verursachen (Getreide, Weinberge und Beeren),
  • sind Träger von für den Menschen gefährlichen Krankheiten (Zystizerkose, Blastomykose und Histoplasmose).

Gleichzeitig zerstören die Stare aktiv Schädlinge in der Landwirtschaft, darunter Heuschrecken, Raupen und Schnecken, Maikäfer und zweiflügelige Insekten (Fliege, Fliegen und Fliege) und ihre Larven. Kein Wunder, dass die Menschen gelernt haben, Vogelhäuser zusammenzuschlagen und die Stare in ihre Gärten und Hütten zu locken.

Lebensraum

Der Lebensraum von Starvögeln ist groß genug, er ist fast überall in Eurasien zu finden, von Taiga bis Subtropen. In den letzten Jahrzehnten wurde er in Richtung Zaboikale wahrgenommen. In Nordeuropa konnte die Waldtundra sowie in West- und Südeuropa sowie im Kaukasus erreicht werden Der Mittlere Osten In einigen Gebieten lebt er das ganze Jahr über, aber in der warmen Jahreszeit wird die Anzahl der Herden von Migranten aus den nördlichen Regionen aufgefüllt, in denen die Winter strenger und schneereicher sind. Jetzt ist es klar, starling Zugvogel oder nicht.

Manchmal kann der Star sogar nach Asien und Afrika fliegen, wo ein angenehmes subtropisches Klima herrscht. Im warmen Südafrika wurden kühle Neuseeland und Australien eingeführt, sowie in den Inselgebieten Ozeaniens. Im europäischen Teil Russlands sind übliche Sorten in normalen Mengen üblich, obwohl es erhebliche Unterschiede gibt. Aktuelle Studien zeigen einen starken Rückgang der Zahlen.

Der Lebensraum von Starvögeln ist groß genug, er kann fast im gesamten Gebiet Eurasiens gefunden werden.

Gnezovariya, das sich hauptsächlich auf der mittleren Spur befindet, erscheint Anfang März, wenn der Schnee schmilzt, und fliegt im August und in den ersten Herbstmonaten ab. Manche Menschen bleiben zu Hause, wenn der Winter nicht schneereich ist, und leben trotzdem gerne in einer Stadt in der Nähe des Mülls

Lebensweise

Sie zieht es vor, in Städten und Siedlungen, genauer in Parks und Gärten, zu leben und leere Hohlräume in menschlichen Gebäuden oder Vogelhäusern zu besiedeln. Unter natürlichen Bedingungen siedelt es sich in Klippen, verlassenen Höhlen und hölzernen Mulden an. Kolonien werden selten gebildet. Nicht jeder weiß, was der Star isst, daher sollte dieses Thema genauer behandelt werden. Insekten dominieren in der Ernährung, Vögel finden Nahrung unter den Bäumen. Die Larven, Regenwürmer, verlassen den weichen Boden, im Frühjahr folgen sie dem Pflug, wenn das Land bewässert wird. Oft sind sie auf dem Rasen in der Nähe von Menschen zu sehen, und noch viel seltener werden Kronen auf der Suche nach Nahrung untersucht und Insekten im Flug gejagt.

Starling lebt bevorzugt in Städten und Siedlungen, in Parks und Gärten und bevölkert leere Höhlen in menschlichen Gebäuden oder Vogelhäusern

Juli und August erlauben die Einführung von Beeren in die Ernährung, in der Vergangenheit verursachten Starenschwärme großen Schaden an der Ernte. In den meisten Fällen monogam, obwohl Vertreter von Bigamia registriert sind.

Während des Sommers wandern Vögel mit ihren Familien, Herden bilden sich allmählich, sie versuchen, sich in offene Gebiete zu begeben. Im August, vor einer Nachtruhe, produzieren Schwärme, in denen Tausende von Vögeln leben, die komplexesten Kunstflugmanöver und verändern ständig ihre Konfiguration. Es ist überraschend, dass alle Vögel synchron arbeiten.

Viele fragen sich, wo die Stare überwintern. Während dieser Zeit werden Übernachtungsaufenthalte gebildet, in der Regel auf Ästen, in den meisten Fällen jedoch in Schilfhainen.

Zu Beginn des Herbstes beginnen die Männchen viel zu singen, jedoch nicht mit so viel Engagement wie im Frühjahr. Die Abfahrt findet am Ende des Sommers statt, es kann sich bis zum Herbst hinziehen, der Star ist ein Zugvogel, obwohl einige Personen zu Hause bleiben. Bis zum 1. Jahr brüten die Individuen nicht, verbringen den ganzen Sommer einen Lebensstil und beginnen zu nisten erst im Alter von zwei Jahren. Die Lebenserwartung beträgt durchschnittlich 15-20 Jahre.

Zucht

Nach der Wahl eines Schachteltraums ruft der Mann das Weibchen mit seinem Gesang an, der Beginn der Inkubation stoppt das Singen der Leber. Manchmal baut ein männlicher Vertreter auch ohne Weibchen ein Nest. Die Partner bauen jedoch zusammen und verbringen viel Zeit mit der Suche nach Materialien. Mauerwerk hat ungefähr 4-8 Eier, sie haben eine hellblaue Farbe, die schnell verblasst. Die Inkubationszeit beträgt ca. 2 Wochen, beide Elternteile wechseln sich ab, in der Nacht nur das Weibchen.

Küken bei der Geburt sind mit dicken langen grau-weißen Daunen bedeckt. Nach dem Erscheinen der Küken werden die Wohnorte der Familie sehr auffällig, da die Eltern den Nachwuchs ständig mit Essen besuchen und weiße Sänfte aus dem Nest nehmen, während sie laut singen. 20 Tage nach der Geburt des Eies fliegt die Brut aus dem Nest. In der Regel findet die Abreise im Mai statt. Einige Paare machen zwei Bruten in einer Saison.

Gemeiner Star

Der gemeine Star (lat. Sturnus vulgaris) ist eine Art Singvogel der Singvögel, Starfamilien, Star-Gattung.

Dieser Vogel erhielt seinen Namen durch seinen Gesang. In einer breiten Palette von Geräuschen, die durch den Star erzeugt werden, können Knistern, Schmatzen und Stechen verfolgt werden, die an das Drehen von Frittiergut in einer heißen Pfanne erinnern. In der Tschechischen Republik wird der Star beispielsweise "shpachek" genannt, was wörtlich "Fett" bedeutet.

Abhängig vom Sortiment identifiziert die moderne Klassifikation mehrere Unterarten des Starling Common, die sich in Größe und Überlauf des Gefieders leicht unterscheiden.

Wie sieht ein Star aus?

Die Struktur und das Gefieder der Stare ähneln den Amselvögeln, unterscheiden sich jedoch in ihrer geringeren Größe und Bewegungsart auf dem Boden: Die Stare laufen und die Amsel springt.

Starling

Die Körperlänge eines erwachsenen Individuums beträgt 18,7 bis 21,2 cm bei einer Masse von etwa 75 g, die Flügelspannweite erreicht 38,7 cm, die Konstitution ist dicht, der Hals ist verkürzt. Die Flügel sind an der Basis breit und verjüngen sich zum Ende hin merklich. Die Flügel junger Stare zeichnen sich durch eine abgerundete Form aus. Der gerade, kurze Schwanz wird 6,2 bis 6,8 cm lang und die Beine sind hellrotbraun lackiert.

Männchen können durch verlängerte Federn auf der Brust und einen bläulichen Fleck am Schnabelansatz unterschieden werden. Bei Frauen sind die Federn auf der Brust klein und elegant und auf dem Schnabel rote Flecken. Der Schnabel von Individuen beiderlei Geschlechts ist lang, scharf, leicht nach unten gekrümmt und an den Seiten abgeflacht. Ein interessantes Merkmal ist, dass der Schnabel der Stare normalerweise schwarz ist, aber in der Paarungszeit gelb wird. Zu dieser Zeit erinnern die Stare besonders an Drosseln.

Die Gefiederfarbe der Erwachsenen ist intensiv schwarz mit metallischem Schimmer, der je nach Unterart bronzefarben, violett, grünlich oder blau sein kann und in der Sonne schimmert.

Im Winter, vor dem Beginn der Häutung, sind die Federn mit weißen oder beigen Flecken bedeckt, die insbesondere an den Flügeln und der Brust sichtbar sind. Unmittelbar nach der Frühlingshäutung erhält das Gefieder eine gleichmäßige braune Farbe.

Star in den Ästen. Star auf einem Ast. Star reinigt Federn. Starling Star braucht Wasserbehandlungen. Star braucht Wasserbehandlungen. Starling Starling

Lebensraum und Lebensraum

Der gemeine Star lebt in allen geographischen Gebieten außer Mittel- und Südamerika. Stare wurden im 19. Jahrhundert nach Afrika, Australien und Nordamerika importiert, wo die Art sich erfolgreich an die Existenzbedingungen anpasste.

In Süd- und Westeuropa lebende Stare sind sesshaft, die nördlichen und östlichen Bevölkerungen wandern vor dem Einbruch der Kälte in Südeuropa, Indien und Afrika aus. Die Entfernung zwischen Überwintern und Nisten kann 1-2 Tausend km erreichen.

Migrierende Stare kehren im Februar-März zu Brutplätzen zurück, die nördlichen Populationen Anfang Mai, wobei die Weibchen einige Tage später als die Männchen eintreffen.

In Überwinterungsstätten versammeln sich Stare in riesigen Schwärmen von über einer Million Menschen. Während des Nestens leben Sie in kleinen Gruppen von mehreren Paaren. Sie ziehen es vor, sich auf flachen Landschaften, leichten Wäldern, Sümpfen und entlang der Ufer von Stauseen niederzulassen. Oft in ländlichen Gegenden gefunden, wo mehr Nahrung vorhanden ist und es einfacher ist, einen Ort zum Nisten zu finden.

Was essen Stare?

Im frühen Frühling ist die Ernährung der Stare Tierfutter. Nachdem der Schnee verschwindet, fressen Vögel gerne Regenwürmer und überwinternde Insektenlarven. Mit dem Einsetzen der Hitze jagen Stare Schmetterlinge, Heuschrecken, Hundertfüßer und Spinnen.

Gemüsesorten bestehen aus Getreidesamen, Beeren und verschiedenen Früchten: Äpfel, Birnen, Kirschen, Pflaumen. Mit einem scharfen und gebogenen Schnabel brechen die Stare leicht die Nussschale oder durchbohren die Schale von harten Früchten.

Star auf der Asche sucht nach gebratenen Käfern. Star jagte Käferlarven.

Video ansehen: Murmuration: Flug in atemberaubenden Formationen (Oktober 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org