Vögel

Graureiher - Beschreibung, Lebensraum, interessante Fakten

Pin
Send
Share
Send
Send


Graureiher schöner und sehr vorsichtiger Vogel. Die ganze Zeit in Alarmbereitschaft gezwungen zu werden, wurde durch die traurige Erfahrung von Vorfahren erzwungen, die in der Vergangenheit beinahe vom Antlitz der Erde verschwunden waren. In der Paarungszeit haben Vögel ein besonders schönes Gefieder auf dem Kopf. Diese Trophäen werden seit langem von Menschen gejagt und geben Reihern keine Gelegenheit, ihren Nachwuchs zu sitzen. Damen benutzten gejagte Federn als Dekoration für ihre Hüte. Dank der zeitlichen Maßnahmen zum Schutz der Vögel leben und brüten die Reiher jetzt.

Graureiher: Beschreibung

Über diese Kreaturen zu sprechen ist eine Freude! Sie sind anmutig und schön, in ihnen ist eine Art Aristokratie. Reiher ist ein großer, langbeiniger Vogel. Das Gewicht eines erwachsenen Individuums beträgt 2 kg, die Länge beträgt 90 bis 100 cm und die Flügelspannweite erreicht 175 bis 200 cm. Der Kopf eines Reihers ist ziemlich schmal, mit einem riesigen Schnabel verziert, rosa mit Gelbtönen, der mehr an einen Dolch erinnert als das, was die Vögel mit Nase und Mund verwenden. Auf der Rückseite befindet sich ein "Zopf", ein schwarzer Strauß Federn, der herunterhängt. Der Hals ist sehr lang und flexibel, er neigt sich während des Fluges zurück. Der Kopf, der Hals und die Unterseite des Körpers sind schmutzig-weiß mit dunklen Flecken von vorne. Die Farbe der Federn des restlichen Körpers ist grau mit blau. Die Pfoten sind ebenfalls grau mit einem gelben Farbton. In der Paarungszeit sieht der Vogel sehr schön aus, die Farbe des Schnabels wird viel heller und der berühmte "Pigtail" blüht.

Graureiher Lebensraum

Dieser schöne Vogel kann im wohlwollenden Klima Europas und Asiens gefunden werden, der afrikanische Kontinent kann sich auch mit solchen Einwohnern rühmen. In Ländern, in denen das Wasser in den Wasserkörpern im Winter gefriert, fliegt der Graureiher nach Afrika, um dort den Winter zu verbringen. Russland ist auch auf der Liste der kalten Länder, daher verbringen die Vögel nur 6-7 Monate hier, bringen ihren Nachwuchs mit und fliegen in ein heißes Land, um dort Urlaub zu machen, um Strauße und Flusspferde zu besuchen. Die Kolonie der Graureiher ändert ihren Wohnort nicht, diese Vögel sind ihren Nistplätzen sehr gewidmet.

Von Vögeln bewohnte Orte - die Ufer verschiedener Stauseen wie Flüsse, Seen, Bäche, Sümpfe. Es gibt keinen Unterschied, solange es Wasser gibt, selbst wenn es noch frisch ist, sogar salzig. Es gibt nur eine Bedingung, wenn Sie ein Reservoir wählen, es muss sich um seichtes Wasser handeln, das als Reiher für eine Art Speisesaal dient, in dem es gespeist wird.

Kann ein Reiher singen?

Grey Heron, dessen Beschreibung es Ihnen ermöglicht, einen schönen, langbeinigen, stolzen Vogel zu präsentieren, ist leider der Stimme beraubt. Einfach gesagt, sie kann nicht singen, ganz im Gegenteil, von ihren Schreien möchte ich meine Ohren schließen. Besonders wenn man das Glück hat, nahe an der Kolonie dieser Pseudosänger zu sein, verhalten sie sich dort sehr laut. Die Zeit des Barschens und der Fütterung der Küken wird von ihren lauten Schreien begleitet, die auch gerne während des Fluges schreien, oft in der Dämmerung. Reiher machen heisere, raue und krächzende Geräusche, die als "fraark" zu hören sind. Dies sind die Darsteller von Liedern!

Der kunstvolle Jägervogelreiher

Überall auf der Welt wissen sie, dass der Reiher der geschickteste Jäger ist. Dieser Vogel sucht im flachen Wasser nach Beute. Wegen des schönen Anblicks und des scharfen, wie ein Dolch, langen Schnabels, bleibt der Grauverdiener niemals ohne Nahrung. Keines der kleinen Wasserfische ist vor Blitzeinschlag geschützt.

Das gefiederte Raubtier bewegt sich langsam und lautlos durch seine „Kantine“ auf dem Wasser und versucht, nach Beute Ausschau zu halten. Wenn zu viel des Opfers erwischt wird, schlägt der Graureiher, ohne verwirrt zu werden, ihn sofort mit dem Schnabel mit Gewalt an oder schüttelt den Kopf hin und her und versucht, ihn zu töten, bevor er speist.

Der Vogel schluckt seine Beute völlig kopfüber. Die Ernährung des Graureihers ist recht unterschiedlich, aber man kann es nicht als Vegetarier bezeichnen. Ihr Lieblingsessen sind Fisch, Aale und Amphibien ohne Schwanz. Neben diesen Köstlichkeiten können Insekten, Reptilien, Krebstiere und kleine Nagetiere in das Reihermenü aufgenommen werden.

Paarungszeit

Gray Heron verhält sich in der Paarungszeit sehr interessant. Das Nest wird von einem Mann gebaut. Wenn die Vögel anderswo überwintern, kommt das stärkere Geschlecht der Vögel zuerst in das Brutgebiet und versucht sofort, ein besseres Nest zu besetzen. Wenn dies nicht der Fall ist, wird das Männchen es wie ein echter Mann selbst bauen.

Die nächste Etappe der Hochzeitszeremonie ist, dass das Weibchen, nachdem es den Mann mit einem guten "Haus" angeschaut hat, zu ihm fliegt und nach einer Frau fragt, aber zum ersten Mal wird er sie definitiv wegjagen. Um den Standort des Inhabers des Nestes zu erreichen, muss die Braut Ausdauer und Geduld zeigen. Nachdem das Weibchen mehrmals hintereinander gejagt worden ist, wird das Männchen es schließlich in sein Revier lassen. Diese Art von Matchmaking endet dort und das Paar schafft eine Familie, aber eine solche Ehe dauert nicht länger als ein Jahr. Für die nächste Saison warten die Vögel auf neue Spiele und andere Partner.

Graureiher sind vorbildliche Eltern

Der Graureiher züchtet nur einmal im Jahr Küken und in den seltenen Fällen, in denen der Nachwuchs nicht funktioniert hat, wird ein zweiter Versuch unternommen. Diese langbeinigen Vögel sind vorbildliche Eltern, ihre Sorge für den Nachwuchs zeigt sich schon zu Beginn, wenn das Nest gerade gebaut wird. Das „Zuhause“ des Graureihers ist eine ganze uneinnehmbare Festung und gleichzeitig ein zuverlässiger und gemütlicher Zufluchtsort für Küken. Das Nest ist sehr groß, etwa 80 cm im Durchmesser, etwa 60 cm hoch, die Mitte ist mit Schilf und Gras bedeckt. Das Gehäuse ist in großer Höhe gebaut.

Die Eier werden alle 2 Tage hintereinander gelegt, insgesamt schlüpfen 3 bis 5 Eier. An der Schraffur, die 26 Tage dauert, nehmen Sie teil und Papa und Mutter. Die aufgetauchten Küken sind mit einer grauen Daune bedeckt, das Gefieder beginnt nach etwa einer Woche zu erscheinen.

20 Tage lang lassen die fürsorglichen Eltern die Babys niemals alleine im Nest und pflegen sie einzeln, so dass weder der Regen noch die sengende Sonne den Küken schaden. Wenn Kinder essen wollen, klopfen sie mit kleinen Schnäbeln an den Schnäbeln ihrer Eltern. Papa im Dienst oder Mutter im Dienst rülpsen ihr Essen direkt in den Schnabel. Kleine Graureiher beginnen nach 50 bis 55 Tagen zu fliegen.

Diese langbeinigen Vögel gewöhnten sich daran, vorsichtig zu sein und erlaubten es keinem Menschen, sich näher als 200 m zu sich selbst zu befinden, aber den Wissenschaftlern gelang es, den Schleier zu heben und viele interessante Dinge aus dem Leben des Graureihers herauszufinden. Die Tierwelt ist so schön und faszinierend!

Lebensraum

In Eurasien ist dieser Vogel sehr verbreitet. Sie lebt nicht nur in der Wüste und in den Bergen in großer Höhe. Sie leben auch in Südostasien. Im Süden erstreckt sich der Graureiherlebensraum bis zum Mittelmeer. Vertreter der Art können in einigen Gebieten des afrikanischen Kontinents gefunden werden. Sie leben im Süden und Osten des Landes, in Madagaskar und auf den Malediven.

Hoch in den Bergen trifft man diesen Vogel nicht. Die maximale Flughöhe beträgt 1000 m und sie leben in der Nähe von Süßwasserkörpern, manchmal in der Nähe von Meeren oder Seen mit Salzwasser. Jagdvogel im seichten Wasser.

Vertreter der Art, die in der Mitte und im Süden Europas leben, leben ständig auf demselben Gebiet und fliegen nur gelegentlich in südlichere Regionen. Diejenigen, die auf dem Territorium des modernen Russlands leben, fliegen Afrika für den Winter. Und diese Bevölkerungen, deren permanenter Lebensraum das Territorium Zentralasiens ist, fliegen nach China und Indien.

Was sind die Unterarten?

Reiher, die in verschiedenen Territorien leben, sind in Unterarten unterteilt. Wir listen die wichtigsten auf.

  1. Ardea cinerea cinerea - diese Unterart lebt in Eurasien. Ihr Lebensraum erstreckt sich von Westeuropa bis Zauralye.
  2. In Madagaskar gibt es Graureiher, die zu einer Art wie Ardea cinerea firasa gehören.
  3. Ardea cinerea monicae - an der Küste von Mauretanien.

Geschlechtsspezifische Unterschiede

Es ist nicht leicht, zwischen verschiedenen Geschlechtern zu unterscheiden, auch wenn wir sie uns genau ansehen. Sie unterscheiden sich jedoch in der Größe. Wenn Sie also zwei Personen unterschiedlichen Geschlechts in der Nähe treffen, können Sie das Geschlecht bestimmen. Bei Männern ist der Flügel länger - 46 cm, und die Länge des Schnabels überschreitet normalerweise 12 cm, bei Frauen sind diese Teile des Körpers um einige Zentimeter oder mehr kürzer.

Zucht


Graureiher ist eine monogame Vogelart. Dies bedeutet, dass sie ein Paar bilden und während des gesamten Lebens wahr bleiben. Bereits im Alter von ein oder zwei Jahren werden Individuen geschlechtsreif.

Während der Paarungszeit erhält ihr Schnabel eine hellere Farbe, orange oder rosa. Zu anderen Zeiten ist es grau. Außerdem werden andere Körperteile der Vögel heller. Es kommt bei beiden Geschlechtern vor.

Reiher, die in kaltem oder gemäßigtem Klima leben, fliegen für den Winter davon. Sie kehren mit einem Tauwetter zurück, das in der zweiten Märzhälfte oder Anfang April auftritt. Sobald die Vögel nach dem Überwintern zu ihren Nistplätzen zurückkehren, beginnen sie mit dem Bau des Nestes. Populationen, die in wärmeren Gebieten leben und nicht in den Winter ziehen, haben keine bestimmte Brutzeit.

Zuerst beginnt das Männchen, das Nest auszurüsten, und dann - das Weibchen anzurufen. Dieses Ritual bei Vögeln ist sehr ungewöhnlich. Wenn ein männlicher Graureiher nach einer Frau ruft, macht er ein krächzendes Geräusch, während er seine Flügel ausbreitet und seinen Schnabel nach oben zeigt. Das Weibchen kommt zu seinem Schrei, aber das Männchen lässt sie nicht vom Nest wegfahren. Das passiert mehrmals. Aber in diesem Fall, je später das Weibchen auf den Anruf antwortet, wird es schneller aufhören, sie zu jagen. Wenn seit dem Beginn des Arrangements seit dem Männchen des Nestes 2 Wochen oder mehr vergangen sind, wird das Paar sofort gebildet. Danach vervollständigen sie gemeinsam die Anordnung des Nestes.

Nestrepräsentanten dieser Art werden auf sehr hohen Bäumen oder großen Büschen aufgestellt. Das Material besteht aus Zweigen, Zweigen und Schilfhalm. Das Nest ist konisch geformt, flach und nach unten gerichtet. Sein Durchmesser beträgt 65 bis 80 cm und die Höhe beträgt etwa einen halben Meter. Vertreter dieser Art werden an ihr Nest gebunden. Von Jahr zu Jahr kehren sie an denselben Ort zurück, um Nachkommen zu produzieren.

Im Durchschnitt legt das Weibchen ungefähr 5 Eier. Aber manchmal reicht ihre Zahl von 3 bis 9. Sie sind blaue und weiße Flecken. Eier werden oft von zwei Seiten gespitzt. Alle 2 Tage legt ein grauer Reiher ein Ei. Das Ausbrüten beginnt, sobald der erste erscheint. Eier werden von jedem Partner der Reihe nach geschlüpft.

Nach 27 Tagen schlüpfen die Küken. Sie haben kein Gefieder und brauchen die volle Betreuung ihrer Eltern. Nur eine Woche später erscheinen die ersten Federn. Dreimal am Tag raubt der Graureiher das Essen aus dem Bauch und füttert seine Jungen. Aber es kommt oft vor, dass nicht jeder zu essen bekommt. Dies führt dazu, dass ältere, stärkere Küken einfach die jüngeren fressen können. Manchmal können sie ihnen nur das Essen stehlen.

Wenn das Alter der Küken einen Monat erreicht, versuchen sie zum ersten Mal abzusteigen und beginnen zu lernen, wie man jagt. Nach weiteren 2 Monaten beginnen die Menschen, unabhängig zu leben.

Vogelstimme


Vertreter dieser Art machen unhöfliche Geräusche, die an Rasseln erinnern. Sie scheinen zu krächzen, aber sehr niedrig und kurz. Ein solcher Vogel macht während des Fluges ein Geräusch. Dieser laute Schrei ist weit weg zu hören. Durch diesen Schrei kann die Annäherung des Vogels viel früher erkannt werden, als es in Sicht ist. Beim Landen macht sie mehrmals einen starken, scharfen Schrei, der auch einer Rassel ähnelt.

Reiher kann andere Geräusche machen. Meistens sind sie zu hören, wenn sich die Vögel in den Kolonien befinden und nicht weit von ihrem Nest entfernt sind, da sie einzeln meistens stumm bleiben. Das Alarmsignal, das vom Vertreter der Graureiher-Art ausgegeben wird, ist ein Knebel. Wenn ein Vogel Aggression zeigt und eine Bedrohung ausdrückt, ertönt ein anhaltender, vibrierender Schrei.

Interessante Fakten

  • Vertreter der Graureiherarten haben ein besonderes System einzigartiger Signale, die es ihnen ermöglichen zu kommunizieren. Der Vogel kann verschiedene Emotionen ausdrücken. Die Anwesenheit eines langen Halses hilft ihr dabei. Wenn ein Vogel bedroht ist, krümmt er sich den Hals, als würde er nach vorne stürmen. Büschel am Kopf erhebt sich. Darauf folgt ein Schrei.
  • Es gibt auch ein willkommenes Signal. Es zeigt sich im Klicken eines Schnabels, wenn der Vogel seine Mitmenschen sieht. Sie verhalten sich auch während des Hochzeitsrituals.
  • Das Fleisch dieses Vogels kann durchaus gegessen werden. Manchmal erschießen Jäger einen Reiher, um ihn zu probieren. Laut den Bewertungen ist der Geschmack jedoch nicht angenehm, so dass die Jagd auf diese Vögel nicht alltäglich ist.
  • Es war früher eine recht beliebte Falknerei, deren Gegenstand oft als Graureiher ausgewählt wurde.
  • Graureiher: Beschreibung

    Dies ist einer der größten Vertreter der Familie. Das Gewicht des Vogels beträgt zwei Kilogramm, die Körperlänge beträgt etwas mehr als einen Meter, die Flügelspannweite beträgt 1,5 bis 1,75 m. Der Kopf des Vogels ist schmal und mit einem großen rosa Schnabel verziert, der einem Dolch ähnelt. Es ist sehr scharf und lang - bis zu dreizehn Zentimeter.

    Im Nacken befindet sich ein „Zopf“ - ein schwarzer Federbündel, der herunterhängt. Der Hals ist lang und sehr flexibel. Kopf, Hals und Unterkörper sind schmutzig weiß lackiert, dunkle Flecken sind vorne zu sehen. Auf dem Rest des Körpers sind Federn grau mit bläulichen Tönen bemalt. Die Pfoten sind ebenfalls grau, aber gelb gefärbt.

    In der Paarungszeit wirkt der Graureiher besonders eindrucksvoll: Der Schnabel wird viel heller und der charakteristische Pigtail wird aufgelöst. Die Iris ist gelb mit einem grünlichen Schimmer. Um die Augen befinden sich grüne, nicht gefiederte Ringe.

    Im Flug faltet ein grauer Reiher seinen Hals, der die Form des Buchstabens S so annimmt, dass der Kopf auf dem Rücken ruht. Die Beine werden weit über das Schwanzende gezogen. Deshalb ist die Silhouette eines fliegenden Vogels etwas bucklig, mit einem Vorsprung, der die Krümmung des Halses bildet. Dies ist der Hauptunterschied zwischen Reihern und anderen Langhalsvögeln - Kranichen, Störchen, die im Flug ihren Hals gerade halten und ihren Kopf weit nach vorne ragen.

    An Bauch, Brust und Leiste brechen die Federspitzen oft ab und zerbröseln zu kleinen Schuppen, die zu einem speziellen Pulver werden, mit dem die Reiher die Federn besprühen. Diese Vorgehensweise ist notwendig, damit sie nicht am Fischschleim haften bleiben. Ornithologen nennen dieses Pulver Pulver, das in allen Reiherarten vorkommt. Dieses eigenartige Reiherpulver wird mit einer länglichen Klaue mit Kerben am Mittelfinger aufgebracht.

    Sexueller Dimorphismus in der Farbe des Graureihers fehlt, die Vögel unterscheiden sich nur in der Größe: Männchen sind deutlich größer als Weibchen.

    Lebensraum

    Und jetzt erfahren Sie, wo der Graureiher lebt. Diese Art ist in Asien und Europa verbreitet: von den Ufern des Atlantiks, den japanischen Inseln bis nach Sachalin, im Süden bis nach Sri Lanka und Nordwestafrika, im Norden bis nach Jakutsk und St. Petersburg. Nest normalerweise in Madagaskar. Überwintern in vielen Regionen Indiens, Indochinas und Afrikas.

    Wahrscheinlich erinnern sich viele unserer Leser gut an die eindringliche Aufführung von Nikita Mikhalkov in dem Film „Cruel Romance“, in dem es solche Zeilen gibt:

    "Shaggy Hummel - auf duftenden Hopfen,

    Graureiher - im Schilf ... "

    Tatsächlich zieht es der Reiher dieser Art in vielen Regionen vor, Nester im Schilfrohr zu bauen, beispielsweise in Turkmenistan. Darüber hinaus sind ihre Nester in den Bäumen zu sehen.

    Graureiher: Art der Küken

    Es sei darauf hingewiesen, dass Graureiher wundervolle Eltern sind. Alle Bedenken hinsichtlich der Nachkommenschaft teilen sich gleichermaßen. Zusammen bauen sie ein Nest in Bäumen, großen Büschen, im Dickicht von Schilf oder Schilf. Es hat die Form eines umgekehrten Kegels.

    Im Abstand von zwei Tagen legt das Weibchen vier bis sechs Eier, die in grünlichblauer Farbe bemalt sind. Wie alle Mitglieder der Kälberabteilung ist die Brut dieser Art vom Kükentyp. Mit anderen Worten, die Küken werden nackt und völlig hilflos geboren, aber gleichzeitig gesichtet. Von den ersten Minuten an brauchen sie Pflege und erhöhte Aufmerksamkeit ihrer Eltern.

    Nachdem das erste Ei gelegt wurde, brüten die Eltern, und das Weibchen und das Männchen wechseln sich ab. Vielleicht ist deshalb der Erstgeborene immer der Größte. Wenn alle Küken schlüpfen, füttern sie die fürsorglichen Eltern zusammen. Nach sieben oder neun Tagen erscheinen die ersten Federn in den Küken und nach zwei Wochen sind sie auf den Beinen.

    Lebensweise

    Meistens ist der Vogel ein grauer Reiher - wandernd oder wandernd. Nur an manchen Orten lebt sie sesshaft. In Russland ist der Graureiher ein typischer Langstreckenmigrant. Eine von Ornithologen durchgeführte Analyse des Klingelns zeigte, dass die Überwinterungsgebiete des Graureihers über ein weites Gebiet verstreut sind. Zum Beispiel fliegen aus Westsibirien und dem europäischen Teil Russlands zahlreiche Reiher in den Winter nach Afrika, südlich der Sahara.

    Ein anderer Teil dieser Bevölkerung macht keine so lange Reise und bleibt bis zum Winter in den Ländern Süd- und Westeuropas. In Südost- und Südostasien, in Afrika, ist der malaiische Archipel ein Graureiher, der entweder eine sesshafte oder nomadische Lebensweise hat. Meistens wandern Reiher in kleinen Gruppen, aber manchmal versammeln sie sich in großen Schwärmen von bis zu 250 Vögeln. Einzelreiher auf der Passage sind äußerst selten.

    Flug zum Überwintern

    Diese Vögel fliegen in ziemlich großer Höhe, nicht nur tagsüber, sondern auch nachts. Die Herbstmigration erfolgt normalerweise in der Abenddämmerung, nach Sonnenuntergang, und tagsüber halten die Herden an, um sich auszuruhen und zu essen. При взлете большая серая цапля делает очень быстрые взмахи крыльями, а ноги свободно повисают в воздухе. Набрав нужную высоту, птица подбирает ноги и дальше летит плавно, с размеренными движениями крыльев. Иногда она недолго парит в воздухе.

    В полете стаи цапли образуют прямую линию или клин. Гнездятся серые цапли колониями, в которых бывает до двадцати гнезд. In Europa, wo diese Vögel jetzt geschützt sind, gibt es riesige Kolonien, die aus Tausenden von Nestern bestehen. Es gibt jedoch Fälle von separaten Verschachtelungspaaren. Manchmal sind die Kolonien gemischt: Andere Reiherarten, Löffler, Ibis setzen sich in ihnen nieder. In der mittleren Zone unseres Landes, wo keine anderen Reiher- und Ibis-Arten gefunden werden, bilden sich Monovid-Kolonien.

    Graureiher kann zu jeder Tageszeit aktiv sein, sie können weder Tag- noch Nachtvögel genannt werden. Bei Langzeitbeobachtungen wurde festgestellt, dass sich die Zeit dieser Vögel wie folgt verteilt:

    • 77% der Zeit jagen sie und bleiben wach
    • 5,9% der Zeit, in der die Vögel schlafen,
    • 16,6% sind in hygienischen Verfahren tätig.

    Interessante Daten, nicht wahr? Der Reiher steht einen bedeutenden Teil seines Lebens, ohne sich zu bewegen, seinen Hals auf ein Bein zu ziehen und das andere zu drücken.

    Die Graureiher haben ein gut entwickeltes System von visuellen Signalen. Ein langer und flexibler Hals kann verschiedene Emotionen ausdrücken. Zum Beispiel droht ein Reiher, der den Feind bedroht, einen Hals, als würde er sich auf einen Wurf vorbereiten, und hebt einen Büschel auf den Kopf. Normalerweise wird eine solche Pose von einem drohenden Schrei begleitet. Wenn Vögel sich grüßen, schnappen sie schnell ihren Schnabel. Ein solches Klicken ist während des Hochzeitsrituals zu hören.

    In Ruhe ruht der Kopf eines Reihers zwischen den Schulterblättern. Trotz der relativ großen Größe ist der Reiher unter natürlichen Bedingungen nicht leicht zu erkennen. Ein nicht sehr erfahrener und aufmerksamer Forscher wird sie nur bemerken, wenn er sich ihr nähert. Reiher richtet in diesem Moment den Hals auf, sagt laut „Krak“ und steigt sofort in den Himmel.

    Die Nahrung des Graureihers ist nur Tierfutter. Es ist ein aktiver, agiler und extrem gieriger Raubtier. Jedes Land oder Wassertier, mit dem der Reiher physisch zurechtkommt, wird zu seiner Beute. Da diese Vögel jedoch den größten Teil ihres Lebens an den Stauseen verbringen, ist es nicht schwer zu erraten, was der Graureiher frisst.

    Die dominierende Position in ihrer Ernährung sind Fische, die nicht länger als fünfundzwanzig Zentimeter sind und nicht mehr als fünfhundert Gramm wiegen. Der Reiher wird graue Frösche, verschiedene Insekten, Krebstiere und Mollusken nicht ablehnen. An Land sind es meist Eidechsen und kleine Nagetiere, Schlangen, große Heuschrecken, Käfer und Heuschrecken.

    Wie jagt ein Reiher?

    Der Graureiher ist ein sehr agiler und agiler Jäger. In ihrem Arsenal gibt es viele Möglichkeiten zu jagen, und alle sind sehr unterschiedlich. Interessanterweise bevorzugen verschiedene Personen ihre eigenen Methoden, um Nahrung zu erhalten. Meistens steht ein Reiher unbeweglich oder wandert langsam durch seichtes Wasser und sucht nach seinem Opfer.

    Dann wird der Kopf auf den vollständig gestreckten Hals geworfen - und die Beute befindet sich im Schnabel des Vogels. Während einer solchen Jagd öffnen sie manchmal ihre Flügel. Vielleicht erschrecken sie auf diese Weise die Beute oder beschatten das Wasser, um die Beute besser sehen zu können.

    Graureiher sind auch in unzähligen Handlungen zu sehen: Sie sind nicht abgeneigt, Beute von ihren Nachbarn (Möwen, Kormorane) zu stehlen. Aber manchmal werden sie von klugen Krähen ausgeraubt. Graureiher können jagen, ohne sich von der Kolonie zu entfernen, können jedoch über weite Strecken (bis zu dreißig Kilometer) fliegen.

    Gesang

    Das Repertoire der Graureiher ist recht vielfältig, obwohl Ornithologen auf diese stillen Vögel verweisen. Meistens hört man einen rauen und leicht kratzenden Schrei, der an ein kurzes Krähen einer Krähe erinnert. Es wird in der Regel von Reihern im laufenden Betrieb veröffentlicht. Es ist aus großer Entfernung zu hören.

    Alle anderen Geräusche der Graureiher strahlen während des Nestens in Kolonien aus. Ein kurzer Gag ist ein Alarmsignal, ein anhaltender, vibrierender Kehlkopf spricht von Aggression. Taub kurzes Krächzen bedeutet, dass ein Mann im Rudel vorhanden ist. Vögel, die sich innerhalb der Kolonie zu großen Gruppen zusammenfinden, „verhandeln“ ständig miteinander und rufen Quietschen und Quietschen aus.

    Erhaltungsstatus

    Heutzutage ist die Anzahl der Graureiher in fast allen Bereichen ihres breiten Spektrums recht hoch. Heutzutage gehört dieser Vogel dem internationalen Status entsprechend zu Arten, deren Existenz keine ernsthaften Bedenken hervorruft. Die Gesamtzahl dieser Arten liegt nach neuesten Angaben zwischen siebenhunderttausend bis dreieinhalb Millionen Individuen. Die zahlreichsten Populationen dieses Vogels in Russland, Japan und China.

    In jüngerer Zeit war es eine seltene, schutzbedürftige Art. Der Graureiher im Kirower Gebiet wurde beispielsweise 2001 in das regionale Rote Buch aufgenommen. Aber bereits in der neuen Ausgabe (2011) wurde diese Art von der Liste der geschützten Arten ausgeschlossen, da ihre Anzahl in der Region wiederhergestellt wurde.

    In einigen Regionen Russlands ist der Graureiher jedoch immer noch eine Seltenheit. Das Rote Buch Kamtschatkas wird mit dieser Art gemäß dem Abkommen zwischen Russland, Indien und Japan über den Schutz von Zugvögeln aufgefüllt.

    Beschreibung und Eigenschaften der Reiher. Wie sieht ein Reiher aus?

    Reiherarten unterscheiden sich nicht nur in der Farbe, sondern auch im Wachstum. Reihergrößen variieren in einem weiten Bereich: Zum Beispiel erreicht ein kleiner Reiher eine Höhe von nicht mehr als 40 bis 60 cm, und ein großer Reiher kommt in Größen von bis zu 1,5 Metern.

    Das durchschnittliche Gewicht dieser Vögel beträgt 2,5 Kilogramm. Bei Vögeln verschiedener Arten meistens monochromatische Farbe. Reiher ist weiß, rot, schwarz, grau und manchmal zweifarbig. Meistens haben Reiher dunkle Pfoten und einen gelben Schnabel, aber manchmal gibt es schwarze Reiher mit Reihern. Das Gefieder der Vögel ist glatt und der Kopf eines Reihers ist oft mit einem Büschel geschmückt, dessen Größe von der Vogelart abhängt, aber bei allen Arten ist kein Büschel vorhanden.

    Der Kopf des Reihers liegt am langen Hals, den sie während der Jagd herausziehen. Der Schnabel eines Reihers ist lang und gerade. Eine solche Struktur des Schnabels eines Reihers macht es leicht, rutschige Fische zu fangen und zu halten.

    Auf dünnen und langen Beinen befinden sich hartnäckige Finger und ein Schwanz ist scharf und kurz. Ein Reiher geht in großen Schritten, etwa 0,5 Meter, und während der Suche nach Nahrung werden die Schritte kleiner, bis zu 25 cm.

    Reiher ist ein Vogel, der einen Lebensstil in der Nähe von Wasser führt. Sie taucht nicht, schwimmt nicht, da ihre Federn leicht nass werden. Alle Wasservögel haben ein Steißbein, durch das Fett freigesetzt wird, wodurch die Vögel nicht nass werden. Im Gegensatz zu Wasservögeln hat der Reiher keinen, so dass die Federn des Reihers nicht vor Nässe geschützt werden.

    Die maximale Lebensdauer der Reiher beträgt 23 Jahre.

    Arten von Reihern

    Im Allgemeinen gibt es etwa 14 Reiherarten. Die bekanntesten unter diesen Arten sind:

    • Kanadareiher,
    • Graureiher,
    • Schwarzreiher
    • Schwarzhalsreiher,
    • Roter Reiher,
    • Silberreiher

    Der Große Weiße Reiher wurde in das Rote Buch aufgenommen, später jedoch konnte die Anzahl wiederhergestellt werden.

    Wo wohnt der Reiher?

    Reiher ist ein Vogel, der auf der ganzen Welt lebt, mit Ausnahme der Polarregionen und der Antarktis. Der Reiher lebt in verschiedenen Stauseen wie Seen, Flüssen, Sümpfen, Schilfflächen und Feuchtwiesen. Die Reiher sind auf Zweigen von Zweigen aufgebaut. Viele Vogelarten werden in kleinen Gruppen gehalten. Diese Kolonien können eine unterschiedliche Anzahl von Individuen fordern. Die Besonderheit der Reiher besteht darin, dass die Vögel nicht in dichten Herden zusammenkommen, sondern lieber einfach nahe beieinander sind. In Gegenden, in denen wenig Nahrung vorhanden ist, siedelt sich eine Herde Reiher in weiter Ferne an, und große Kolonien leben nur an futterreichen Orten. Der Riesenreiher und mehrere andere Reiherarten leben nur noch einzeln.

    Grundsätzlich lebt der Reiher im Sumpf. Die Reiher werden je nach Jahreszeit gewählt, im Sommer - mit Süßwasser, im Winter - Küstenfeuchtgebiete mit Salzwasser.

    Was isst Reiher?

    Ein Reiher ist ein Vogel, der sich in der Nähe von Wasser und Wassertieren wie Fröschen, Schlangen, Insekten, Molchen, Kaulquappen, Fischen, Mollusken, Fischrogen und Krebstieren ernährt. Außerdem kann sie andere Küken und kleine Nagetiere fressen oder einen kleinen Hasen oder Kaninchen angreifen. Vögel jagen aus dem Hinterhalt. Sie gehen in seichtem Wasser und suchen das Opfer aus, stehen manchmal lange Zeit an einem Ort und greifen bei Gelegenheit an. Es gibt Reiher, die große Tiere wie Büffel, Nashörner und Elefanten begleiten und hoffen, von verängstigten Insekten profitieren zu können.

    Warum steht der Reiher auf einem Bein?

    Sowohl Erwachsene als auch Kinder fragen sich oft, warum der Reiher auf einem Bein steht. Reiher ist ein Vogel mit einer speziellen Struktur des Kniegelenks. Wenn sich ihr Bein beugt, wird eine Art Schloss aktiviert, sodass der Vogel sehr lange stehen kann und dem zweiten Bein Ruhe gibt. Der Reiher drückt das Bein gegen den Körper und wärmt ihn, weil das Wasser im Teich kalt sein kann. Darüber hinaus ist eine solche Haltung des Reihers eine gute Tarnung bei der Jagd, da das zweite Bein des Vogels nicht auffällt und die Opfer des Reihers es als Gras oder Schilf nehmen. Es ist einen Reiher für lange Zeit wert und bewegt sich nicht, fängt Beute im Teich und durchbohrt und fängt es im richtigen Moment mit seinem langen Schnabel.

    Video ansehen: Die Donau - Vom Schwarzwald zum Schwarzen Meer (Juni 2020).

    Загрузка...

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send

    zoo-club-org