Vögel

Papageitaucher (Vogel)

Pin
Send
Share
Send
Send


Die atlantische Sackgasse (Fratercula arctica) ist ein mittelgroßer Vogel: Die Körperlänge variiert zwischen 26 und 29 cm, die Flügelspannweite erreicht 63 cm, die Männchen sind etwas größer und massiver als die Weibchen, aber auf dieselbe Weise gemalt: der untere Teil ist mit weißen Federn bedeckt Schnabel und Pfoten sind leuchtend orange. In der Paarungszeit erhält der Schnabel einen rot-blau-gelben Farbton, auf dem Hinterkopf wachsen gelbliche lange Federn. Mit Beginn der Paarungszeit erscheinen Männchen der atlantischen Sackgasse um die Augen kleiner schwarzer Dreiecke.

Lebensstil und Ernährung

Sackgassen sind ausgezeichnete Flieger, Schwimmer und Taucher. Auf der Suche nach Nahrung können sie bis zu 10 m tief tauchen und bis zu zwei Minuten unter Wasser bleiben. Fliege 100 km von der Küste entfernt.

Die Basis der Diät ist Fisch. Sackgassen fangen es, lassen es nicht aus dem Schnabel, der zuvor gefangen wurde, und können gleichzeitig 10-12 Fische im Schnabel halten.

Gefahr für die Art sind Möwen und Skuas, die Kupplungen ruinieren und Küken zerstören.

Zucht

Die Geschlechtsreife beginnt im Alter von 4 bis 5 Jahren. Die Sackgassen bilden stabile Paare und sorgen gemeinsam für die Küken. Die meisten Arbeiten am Bau des Nestes werden vom Männchen ausgeführt: Er befreit das Nest von Trümmern, Algen und Federn. In der Sackgasse des Atlantiks gibt es nur ein Ei, dessen Schlupf 39-45 Tage dauert. Das junge Küken ist etwa 50 Tage im Nest und wird von den Eltern betreut.

Dies ist ein typischer Vertreter des Nordens. Um den Polarkreis herum verteilt. Die felsigen Ausläufer der Küste dienen als Sackgasse als ausgezeichneter Ort zum Nisten und das Meer ist ideal zum Angeln.

NAHRUNG UND JAGD

Zum Zeitpunkt der Brutzeit sind mehrmals täglich Sackgassen für 15–20 Minuten zu Ende, sie fliegen im Kreis mit einem charakteristischen Rumpeln über die Kolonie und den Futterplatz auf See. Auf diese Weise trocknen sie ihre Federn. Der Erfolg beim Füttern des Kükens hängt von der Entfernung ab, die die Eltern für das Essen fliegen müssen. Der Papageitaucher taucht in das Wasser hinter der Schmerle, was seine Lieblingsspezialität ist. Durch die starken Bewegungen der Flügel sinkt er in eine große Tiefe, in der die Schulen dieser Fische schwimmen. Vögel fliegen mehrmals täglich vom Nest zum Angelplatz und zurück.

Wo es wohnt

Sackgassen leben im Norden des Atlantiks. Die meiste Zeit verbringen sie auf See und schaukeln auf den Wellen, manchmal hunderte Kilometer vom Land entfernt. Dies ist eine Zeit, in der Sackgassen zu einem einsamen Lebensstil führen können, obwohl einige in Paaren gehalten werden. Im Frühjahr versammeln sich Hunderte atlantischer Sackgassen am Ufer, um Küken zu züchten.

Meistens graben diese Vögel Löcher in die steilen Hänge der Hügel, die mit Gras überwachsen sind, und manchmal zwischen den Steinen am Fuße der Felsen.

Reproduktion

Im März und April kehren sich die Sackgassen in der Nähe der Küste zurück und schwingen auf den Wellen. Hier beginnt die Paarungszeit. Das Männchen und das Weibchen reiben sich mit ihren Schnäbeln, und nach der Paarung fliegen sie, um ein Nest in der Kolonie am Ort des letztjährigen Nestes vorzubereiten.

Manchmal muss ein junges Paar Vögel ein neues Nest graben. Dies geschieht, wenn es nicht möglich ist, das verlassene Loch einer Person zu finden.

Sackgassen schaffen meistens Paare für den Rest ihres Lebens. Obwohl die Partner das ganze Jahr nicht zusammen verbringen, finden sie sich während der Paarungszeit wieder.

Im Nestloch legt das Weibchen ein Ei. Eltern schlüpfen abwechselnd, und wenn das Küken schlüpft, nehmen sie gemeinsam an der Fütterung teil.

Da Greifvögel Sackgassen jagen, werden die tagsüber aufgewachsenen Jungvögel in einem Loch gehalten und nachts kommen sie zum Schwimmen im Meer. Zu diesem Zeitpunkt wissen die Küken noch nicht, wie sie fliegen sollen, und schwimmen in der Nähe der Küste, so dass sie vor dem Morgengrauen in das Nest zurückkehren können. Bis zu dem Moment, wenn die Küken das Nest verlassen, wissen sie bereits, wie man fliegt und fischt. Im nächsten Jahr fliegen die Überlebenden jedes Frühjahr zu den Orten, an denen sie geboren wurden, obwohl sie selbst erst im Alter von 3-4 Jahren Paare bilden werden.

BEMERKUNGEN FÜR DEN UNTEN

Sackgassen gibt es in Europa. Kolonien dieser Vögel finden sich auf den britischen und schottischen Inseln, auf den Inseln nahe dem Ärmelkanal. Große Kolonien von Sackgassen befinden sich auf der Insel Kildin. Einige Personen sind auch an der Küste der Bretagne und in Norwegen zu finden. Im März, wenn die Brutzeit beginnt, kann man riesige Schwärme von Sackgassen beobachten, die zu den Brutplätzen fliegen, wo sie brüten.

INTERESSANTE FAKTEN, INFORMATIONEN.

  • Die Sackgummifedern werden durch das ölige Geheimnis der Schwanzdrüse vor dem Eindringen von Wasser geschützt, wodurch sie wasserabweisende Eigenschaften haben.
  • Die Sackgasse ist ein neugieriger Vogel, also spioniert er seine Nachbarn aus.
  • Die Töne, die eine Sackgasse erzeugt, ähneln meistens einem mürrischen "arrho" oder einem durchschlagenden "arr".
  • Während des Tauchens entfernt der Vogel die Luft allmählich von den Federn, und daher sieht die Sackgasse während der Reise aus, als wäre sie von einem silbrigen Luftraumanzug umgeben.
  • Auf der Insel Kildin im Nordatlantik wurde Haferflocken mit Fleisch von Sackgassen versetzt.
  • Die Sackgasse ist ein Vogel, der perfekt schwebt und fliegt, aber seine Pfoten, die sich hinter der zylindrischen Form des Körpers befinden, berauben die Sackgasse der Eleganz.

Klyuv und Nest dumm

Nest: Eltern graben ein Loch von etwa 2 m Länge, an dessen Ende sich eine Nestkammer befindet. Besetzen Sie manchmal das Kaninchenloch.

Schnabel: Während der Paarungszeit färbt sich der Schnabel des Deadlocks hell. Im Winter verblasst die Farbe des Schnabels und wirkt daher unauffällig.


- Lebensraumsack

WO IST DER ATLANTISCHE BALK

Im nördlichen Teil des Atlantiks und auf den Inseln der Arktis.

SCHUTZ UND ERHALTUNG

Seit den 1960er Jahren ist die Bevölkerung der Sackgassen aufgrund der Verschmutzung der Meere stark zurückgegangen. Die Überfischung von Unkraut und anderen Meeresfischen ist auch eine Bedrohung für ihre Existenz. Umweltschutzorganisationen fordern die Einführung von Grenzwerten für die Fische, die die Sackgassen füttern.

Äußere Merkmale der Sackgasse

Der Vogel hat einen ungewöhnlichen Namen erhalten, nicht wegen seiner mittelmäßigen geistigen Fähigkeiten, sondern wegen seiner Schnabelform. Es ähnelt einer stumpfen Axt oder einem anderen Schneidwerkzeug. Zusammen mit dem wissenschaftlichen, recht populären und populären Namen. Bewohner der Küstenregionen bezeichnen die Sackgasse als Meerpapagei - natürlich auch wegen ihres hervorragenden Aussehens.

Aber der Schnabel ist nicht der einzige "Trick" des Aussehens dieses Vogels. Augen verdienen nicht weniger Aufmerksamkeit. Wenn man sie betrachtet, kann man ernsthaft glauben, dass der Vogel nicht mit etwas Traurigem im Scherz ist. In der Tat ist dies überhaupt keine Emotion, sondern lediglich eine Eigenschaft des Äußeren, die absolut jede Sackgasse im Atlantik hat. Fotos dieses Vogels im Profil zeigen am besten einen ungewöhnlichen Look.

Sexueller Demorphismus an Sackgassen wird, mit Ausnahme eines erfahrenen Ornithologen, schwach ausgedrückt, um einen Mann von einer Frau zu unterscheiden. Vögel beiderlei Geschlechts haben eine grauschwarze Farbe, gegen die leuchtend orangefarbene Schnäbel und gelbe Flecken auf den Wangen hervortreten.

Der Papageitaucher, dessen Größe selten über 30 cm liegt, wiegt im Durchschnitt 500 Gramm. Die Flügelspannweite dieses Vogels kann einen halben Meter erreichen.

Wo leben Sackgassen?

Das ganze Leben dieses Vogels ist mit dem Meer verbunden. Der Atlantikstillstand findet sich vor der Küste Nordeuropas, in vielen Regionen Islands, auf den Färöern und auch auf der anderen Seite des Atlantiks - an der Ostküste des nordamerikanischen Kontinents. Es gibt Hinweise darauf, dass dieser Vogel über den Polarkreis hinaus gefunden werden kann.

Das alltägliche Leben

Papageitaucher - ein freiheitsliebender Vogel. Die Sackgasse verbringt den größten Teil eines Erwachsenenlebens in Einsamkeit. Aber vor Beginn der Paarungszeit wird die Bevölkerung Nester bauen und Familien gründen.

In den verbleibenden Perioden, fast immer ohne Schlaf, widmet sich die Sackgasse der Jagd. Diese Vögel fliegen nicht nur gut, sondern sind auch ausgezeichnete Schwimmer.

Macht Seeblick

Wie Sie sich leicht vorstellen können, ist die Ernährung auch mit dem Meer verbunden. Das Deadlock-Menü umfasst Fische, Krebstiere und Mollusken. Der atlantische Papageientaucher produziert Nahrung dank der Jagdfähigkeiten, die er in seiner Jugend erlangt. Die Lieblingsspezialität von Sackgassen ist der Schmerlenfisch.

Paarungszeit und Zucht

Im März und April strömen die Sackgassen in die Nester. Sie werden die Paarungszeit hier treffen. Weibliche Deadlocks und Männer treffen sich, reiben sich aneinander und drücken so ihre Sympathie aus. Am Ende des Frühlings ändert sich die Sackgasse der Schnäbel von orange nach hellrot. Dies ist ein deutliches Zeichen der Bereitschaft, eine Familie zu gründen.

In der Regel beschäftigen sich neue Paare unabhängig mit der Anordnung von Nestern. In seltenen Fällen können sie jedoch in die Häuser des letzten Jahres zurückkehren oder eines der leeren Häuser mitnehmen.

Vögel dieser Art zeichnen sich durch lebenslange Vereinigungen aus. Sackgassen wechseln selten Partner. Wenn jedoch die Paarungszeit vorüber ist und die Babys stark genug sind, wird sich das Elternpaar trennen. Jeder von ihnen wird bis zum nächsten Frühling alleine leben, um sich erneut zu treffen, um ein neues Nest aufzubauen.

In den meisten Fällen bringt das Weibchen ein Ei. Beide Partner sind an der Inkubation beteiligt und ersetzen einander. Die durchschnittliche Inkubationszeit beträgt 40 Tage.

Der verstorbene Vater nimmt auch an der Kükenaufzucht teil. Eltern jagen abwechselnd nach Nahrung, für sich selbst, einen Partner und ein Baby.

Praktisch von den ersten Tagen an lernen Küken schwimmen. Es ist bemerkenswert, dass die Sackgassen tagsüber den Nachwuchs lieber vor den natürlichen Feinden in den Falten der Küstenfelsen verbergen. Beim Schwimmunterricht werden Kinder im Dunkeln mitgenommen. In diesem Modus dauert das Leben der Kinder die ersten eineinhalb Monate. Und wenn diese Frist abgelaufen ist, verlassen die Eltern das Nest und verlassen den Nachwuchs, der bereits alleine jagen, fliegen und schwimmen kann. So eine scheinbar harte Schule des Lebens durchläuft jede junge atlantische Sackgasse.

Interessante Fakten

Wissenschaftler haben längst einige Besonderheiten im Verhalten und Lebensstil dieser Vögel festgestellt. Zum Beispiel gräbt ein Paar, das sich auf die Elternschaft vorbereitet, oft ein Loch in felsigem Gelände, viel größer als seine Größe und die Größe aller Feinde in der natürlichen Umgebung. In der Nerzentiefe von 2 Metern ist das Baby definitiv nicht in Gefahr.

Und viele Taucher könnten die nächste Sackgasse beneiden. Unter Wasser kann sich dieser Vogel mit einer Geschwindigkeit von bis zu 20 km / h bewegen. Und die maximale Eintauchtiefe erreicht 70 Meter! Man könnte Wasser als das ursprüngliche Element der Sackgasse des Atlantiks bezeichnen, aber am Himmel fühlt sich dieser Vogel nicht weniger zuversichtlich. Flug bei 100 km - eine übliche Sache für den Seepapagei. Gleichzeitig verträgt der Vogel die Kälte leicht.

Natürliche Feinde

Die Sackgasse am Atlantik ist für viele Nachbarn eine begehrte Beute. Es gibt viele Greifvögel in der Nähe der Nester des Papageis: Adler, Falken, Skuas, Polareulen. Sie werden an Sackgassen und besonders an jungen, sogar großen Möwen versuchen.

Einige gefährliche Feinde mögen besonders Eier und Babys. Deshalb graben sie mit solch beeindruckenden Löchern Sackgassen aus, deshalb verstecken sie tagsüber Küken.

Menschlicher Faktor

Gegenwärtig bedeutet eine Sackgasse absolut kein industrielles Interesse für eine Person. Weder das Fleisch noch die Federn oder Daunen dieses Vogels gelten als wertvoll.

Die menschliche Tätigkeit im Meer hat jedoch eine indirekte Wirkung. Die Umweltverschmutzung sowie der industrielle Fang der Schmerle beeinträchtigen die Population dieser Vögel.

Was ist das Besondere am Aussehen eines Sackvogels?

Das ausdrucksstärkste Merkmal seines Aussehens ist der Schnabel. Es hat eine ungewöhnliche dreieckige Form, die seitlich abgeflacht ist. Eine solche „Konstruktion“ ist ein bisschen wie eine Axt oder ein stumpfes Instrument. Vielleicht wurde der Vogel deshalb als Sackgasse bezeichnet. Wenn in diesen Vögeln die Paarungszeit beginnt, wird der Schnabel hellorange - warum nicht die Magie der Natur? Der Kopf der Atlantik-Sackgasse ist schwarz lackiert, aber es gibt Flecken in Form grauer Flecken (auf den Wangen). Für ihre mehrfarbige Erscheinung erhielten die Sackgassen den „Spitznamen“ der Menschen - „Meerpapagei“.

Die Atlantik-Sackgasse wird wegen ihres hellen Gefieders und bemerkenswerten, nicht weniger hellen Schnabels auch Seepapagei genannt.

Erwachsene Sackgassen erreichen eine Länge von etwa 30 Zentimetern und wiegen etwa ein halbes Kilogramm. Im ausgedehnten Zustand beträgt die Größe der Flügel 50 bis 60 Zentimeter. Es ist sehr schwierig, Männer und Frauen durch äußere Anzeichen voneinander zu unterscheiden, ihr Gefieder ist absolut gleich. Aber man kann mit Sicherheit sagen: Die Sackgasse ist einer der schönsten Vögel der Erde.

Ein paar Sackgassen, die sich auf die Zucht vorbereiten.

Hören Sie die Stimme der Atlantik-Sackgasse

Mit dem Frühlingsbeginn können am Ufer Gruppen von atlantischen Sackgassen beobachtet werden. Sie versammeln sich dort, um ihre Küken zu züchten.

Hier auf solchen steilen Klippen sind hier Sackgassen und Nest.

Der Papageitaucher ist nicht nur ein ausgezeichneter Schwimmer, sondern auch ein geschickter Taucher. Er kann unter der Wasseroberfläche segeln und erreicht eine Geschwindigkeit von etwa 20 km / h und kann bis zu 70 Meter tief tauchen!

Fortpflanzung an den atlantischen Sackgassen

Die Hochzeit beginnt zu Beginn des Sommers (Juni - Juli). Vögel bauen Nester und ordnen sie in von selbst gegrabenen Löchern oder in Felsspalten. Nach der Paarung legt das atlantische Sackweibchen ein Ei, es hat eine weiße Farbe. Nach anderthalb Monaten erscheinen kleine Nestlinge an den Sackgassen.

Warum Sackgasse mit so hellem Schnabel? Vermutlich für Ehespiele.

Eltern füttern Babys mit kleinen Fischen, dies geschieht etwa 40 Tage. Und was dann? Nach dieser Zeit verlassen die Eltern das kleine, noch zerbrechliche Küken und lassen ihn für sich selbst sorgen. Nachdem er das Fliegen gelernt hat, geht das Sackgassenkind selbständig auf See zum Opfer. So erwerben die jungen atlantischen Sackgassen Lebenserfahrung und werden erwachsen.

Wer sind die natürlichen Feinde der atlantischen Sackgassen?

Große Raubvögel jagen nach Sackgassen. Falken, Adler, polare Eulen, Habichte, große Möwen können an die Liebhaber einer Sackgasse verwiesen werden. Außerdem jagen große Skuas nach Sackgassen. Aber nicht nur Erwachsene atlantischer Sackgassen werden Opfer heimtückischer Raubtiere. Zum Beispiel bevorzugt die Silbermöwe Eier aus Sackgassen und ihre kleinen Küken.

Junge Sackgassen, von ihren Eltern verlassen, bereiten sich auf das Erwachsenenleben vor.

Was die Menschen betrifft, wird das Fleisch von Sackgassen heute nicht vom Menschen verwendet. Wir können sagen, dass wir die Bevölkerung der atlantischen Sackgassen nicht direkt beeinflussen.

Video ansehen: Papageientaucher auf den Vogelfelsen von Latrabjarg, Island (Dezember 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org