Vögel

Großer Kormoranvogel - sein Foto, Lebensraum, Zucht

Pin
Send
Share
Send
Send


Kormorane sind eine große Vogelgattung, die zur Familie der Kormorane gehört, und hat 35 Arten. Kormoran groß ist eine der vollen Arten dieser zahlreichen Gattung.

Alle diese Vögel sind ausgezeichnete Taucher und verwenden sowohl die Beine als auch die Flügel unter Wasser. Trotz ihrer hervorragenden Fähigkeiten werden sie oft als einer der dümmsten Vertreter mit Federn bezeichnet. Und obwohl dies eine kontroverse Aussage ist, kann man manchmal beobachten, wie Krähen Eier von Kormoranen stehlen. Sie tun es normalerweise zu zweit - eine Krähe lenkt den Kormoran ab und zwingt ihn, das Nest zu verlassen, und die zweite packt die Beute und fliegt mit ihm weg.

Großer Kormoran (Phalacrocorax carbo).

Das Auftreten des großen Kormorans

Das Gewicht dieses ziemlich großen Vogels mit schwarzem Gefieder variiert zwischen 2,5 und 3,5 kg. Es gibt auch größere Individuen, die 5 kg erreichen. Die Körperlänge dieser Vögel variiert zwischen 70 cm und einem Meter und die Flügelspannweite beträgt durchschnittlich 120 - 160 cm.

Der Schwanz der Vögel ist lang. Vor dem Hintergrund eines schwarzen Gefieders, das eine grünliche Tönung wirft, fällt ein hellbrauner Schnabel hell hervor, im unteren Teil ein hellgelber Fleck.

Die Schnabelspitze des Kormorans ist nach unten gebogen, und manchmal sind weiße Federn an Kopf und Hals des Vogels zu sehen. Voll schwarze Beine, grünliche Haut und keine Federn um die Augen gehören ebenfalls zu seinen Merkmalen.

Große Kormorane haben eine interessante "Färbung" des Kopfes.

Junge Mitglieder dieser Art, die die Pubertät noch nicht erreicht haben, sind leicht an ihrer hellbraunen Farbe und ihren weißen Federn am Bauch zu erkennen. Das Gefieder eines Vogels ist wasserabweisend.

Wo wohnt der Kormoran

Kormoran groß ist in fast allen Ecken der Welt zu finden. Seine Lebensräume im Nordatlantik umfassen Gebiete von Island und Großbritannien bis zur Halbinsel Kola. Sie können auch einen Vogel in Kanada, Zentralasien, Europa, Afrika und Nordkasachstan treffen. Neben diesen Regionen lebt der Kormoran in China und Japan, Neuseeland und Australien und fliegt sogar nach Grönland. Allein in Europa hat diese Art etwa 1,2 Millionen Individuen. Und nur etwa 3 Millionen Vertreter dieser Art leben auf der Erde.

Kormorane können auf der Suche nach Fisch lange Zeit über Wasser fliegen.

Lebensstil großer Kormorane

Großer Kormoran zieht es vor, sesshaft zu sein, besonders auf der mittleren Spur. Die Tendenz zur Migration äußert sich nur bei Vögeln, die im Norden und Süden des Planeten leben.

Während des Frühlings bilden Brutvögel riesige Kolonien, in denen sich manchmal Tausende von Kormoranen befinden. Für die Vorrichtung nisten Vögel Vögel - die Küste, Flüsse und Seen. Die Hauptbedingung ist das Vorhandensein von Fisch.

Großer Kormoran brütet vorzugsweise in Bäumen, kann aber nicht an felsigen Ufern, im Gebüsch und in flachen Landgebieten nisten.

Nahrung großer Kormoran

Großer Kormoran isst hauptsächlich Fisch. Da es jedoch in großer Zahl zerstört wird, z. B. in Fischereigebieten und in Fischfarmen, entschieden sie sich oft dafür, diesen Vogel abzuschießen. Gegenwärtig gibt es ein Verbot der Vernichtung.

In absoluter Sicherheit fühlt sich Kormoran nur in Nordnorwegen großartig, wo man glaubt, dass sich die Seelen toter Matrosen in diesen Vögeln bewegen, dank derer sich die Vögel im heiligen Status befinden.

Reproduktion von Kormoranen

Für den Rest der Vögel ist die Fortpflanzung die Hauptsache für Kormorane. Diese Vögel bilden ihre Lebenspaare, deren Höchstdauer bei 17-20 Jahren liegt.

Kormorane sind fürsorgliche Eltern.

An dem Bau des Nestes waren beide Elternteile beteiligt. Großer Kormoran legt Ende April oder Anfang Mai Eier. Mit seiner Größe entspricht das Ei einer Streichholzschachtel - in einer Kupplung sind sie normalerweise 4 - 5. Der Kormoran brütet die Küken einen Monat lang. Kleinkinder werden ohne Federn und Blinden geboren.

Der große Kormoranvogel verlässt das Nest im Alter von zwei Monaten. Jugendliche gehen sofort ins Wasser, um sich zu ernähren, aber auf dem Flügel nähert sie sich erst dem Ende des dritten Lebensmonats. Sobald dies geschieht, versammeln sich die Vögel in Schwärmen und verlassen ihr Zuhause. Das Gefieder junger Kormorane verändert sich allmählich und wird erst nach vier Jahren grün mit grünlichen Tönen. Die Pubertät tritt gleichzeitig auf, und die Vögel bilden Paare und nisten zusammen mit den älteren.

Beschreibung des Kormorans und des Fotos.

Kormorane ähneln der Größe von Enten, ihre Körperlänge beträgt 50 bis 100 cm, die Flügelspannweite beträgt 80 bis 160 cm und die Männchen sind meist größer als die Weibchen. Das Gefieder variiert mit dem Alter, bei jungen Vertretern ist es in Brauntönen, mit dem Alter dunkler und dunkler und erhält eine schwarze Farbe mit einem metallischen oder bläulichen Farbton. Diese Beschreibung ist für die meisten Arten geeignet, einige Arten unterscheiden sich jedoch durch weiße Flecken am Kopf oder Bauch oder durch das Vorhandensein eines Büschels. Das Aussehen des Kormorans zeigt eloquent, dass diese Vögel ausgezeichnete Angler sind. Kormorane haben einen länglichen Körper, einen langen Hals, einen dünnen und langen Schnabel, der am Ende zugespitzt ist und in seiner Form einem Angelhaken ähnelt. Der Schnabel zeichnet sich durch seine ungewöhnlich breite Öffnung aus, so dass Kormorane ausreichend große Fische schlucken können. Dank der kräftigen Pfoten, die mit Membranen ausgestattet sind, schwimmen und tauchen Vögel wie Kormorane perfekt. Kormorane haben heisere Stimmen, ihre Schreie sind wie Stöhnen oder taubes Caws.

Arten von Kormoranen.

Die Kormoran-Gattung umfasst mehr als 30 Unterarten: wandernde und sesshafte Arten, Meerestiere und Süßwasser:

  • Indischer Kormoran,
  • Bering Kormoran,
  • Großer Kormoran,
  • Kormoran mit Haube,
  • Roter Kormoran,
  • Kleiner gefleckter Kormoran und andere.

Unter den vielen Kormoranarten in der Natur gibt es eine der seltensten Arten - weißer Kormoran. Diese Vogelart hat ein weißes oder gräuliches Gefieder und wird noch seltener als die weißen Krähen geboren.

Wo wohnt der Kormoran?

Kormorane leben in kalten und heißen Klimazonen. Sie bewohnen Küstengebiete, Küsten von Seen und Flüssen, und einige Vögel können sogar Sümpfe bewohnen. Kormorane sind also auf der ganzen Welt zu finden. Auf dem Territorium Russlands leben 6 Arten dieser Vögel (große, japanische, Hauben, Bering, rotgesichtige und kleine), unter denen der Große Kormoran am zahlreichsten ist. Es ist auch in Eurasien üblich. Seltene Arten können als Hauben- und kleine Kormorane bezeichnet werden, die im Roten Buch Russlands aufgeführt sind.

Was essen Kormorane?

Grundsätzlich umfasst die Ernährung von Kormoranen kleine oder mittelgroße Fische: Kapelan, Sardellen, Hering, Sardine. Sie verachten jedoch nicht Muscheln, Krebse, Frösche, Insekten, Meeresschildkröten und sogar Schlangen. Auf der Suche nach Nahrung können sie bis zu 15 Meter tief tauchen und etwa 2 Minuten unter Wasser bleiben. Die Augen dieser Vögel haben eine durchsichtige, blinkende Membran, die sie zu hervorragenden Tauchern macht. Tagsüber kann der Vogel fast ein halbes Kilo Fisch essen.

Charakter und Lebensweise

Die tagsüber aktiven Kormorane schlafen nachts. Je nach Wohnort können diese Vögel sesshaft und wandernd sein. Alles hängt vom Wetter und den klimatischen Bedingungen des besetzten Gebiets ab. Sie sind kollektive Tiere. Dieses Verhalten ermöglicht es Ihnen, sich mit einem besonderen Sicherheitsniveau zu versehen. Das Leben in Gruppen bietet Schutz vor Raubtieren, wodurch die Wahrscheinlichkeit erhöht wird, dass Nachkommen gezüchtet werden. Sie nisten lieber in zahlreichen Gruppen und besetzen Territorien neben anderen Vögeln und Tieren. Sie werden zum Beispiel durch die Nachbarschaft von Möwen, Pinguinen oder Seelöwen überhaupt nicht verwirrt.

Das Familiennest selbst liegt häufiger auf einer höheren Ebene. Zum Beispiel - Baumkronen oder Küstenküsten. Seltener - direkt auf der Küstenebene. Baumaterial ist alles, was Kormoran "Arm in Arm" trifft. Im Grunde sind es die Äste und Blätter.

Kormorane sind erstaunliche Fischer und Schwimmer. Sie können bis zu zwei Minuten unter Wasser bleiben. Sie haben eine großartige Reaktion, diese Vögel springen so schnell und effizient wie möglich ins Wasser, ohne unnötige Stöße, Lärm und Wellen zu erzeugen. Darüber hinaus tauchen sie sowohl vom Ufer als auch vom Meer aus gleich gut. Sie sind auch gerissen. Kormorane können Fische in Schwärmen treiben lassen, woraufhin jeder erkennen kann, was er möchte.

Wie viele Kormorane leben?

Zuvor hatten die Bewohner der Küstengebiete, die die Beweglichkeit der Kormorane bei der Gewinnung von Fischen sahen, beschlossen, sie für ihre eigenen Zwecke zu nutzen.. Zu diesem Zweck hatten die Kormorane einen schmalen Ring mit einem langen Seil um den Hals. Bird gefesselt, so dass sie nicht entkommen konnte, jagte aber weiter. Der Kormoran fing nach Instinkt und Hunger immer noch Fische, konnte sie jedoch aufgrund eines störenden Rings nicht schlucken, wonach er aus dem Schnabel gelöst werden musste. Im Moment werden solche Grausamkeiten bei der Behandlung dieser Vögel nicht beobachtet. Das Alter eines der mit einer Kette versehenen Kormorane wurde jedoch als am längsten erfasst und betrug 20 Jahre.

Lebensraum

Wenn wir darüber sprechen, welches Land das Heimatland oder der wichtigste Hafen für Kormorane ist, ist es schwierig, diese Frage zu beantworten. Sie bewohnen fast den gesamten Globus, einschließlich des Territoriums der Russischen Föderation. Die Küsten des Meeres verschrecken Kormorane nicht mit sengender Hitze oder kaltem Wasser. Gegenwärtig gibt es in unserem Land bis zu sechs Arten, unter denen der Große Kormoran am häufigsten vorkommt.

Das ist interessant! Der Vogel ist auch in ganz Australien verbreitet, mit Ausnahme von Küstenmangroven und tropischen Regenwäldern. Es bewohnt auch die kleineren Sunda-Inseln.

Kormoran-Diät

Fisch - das Haupt- und Lieblingsessen aller Kormorane. Grundsätzlich handelt es sich dabei um mittelgroße Sorten - Hering, Sardine und Lodde. Vermeiden Sie einen hungrigen Kormoran und einen Frosch mit einer Schlange. Sie können ganze Mobs jagen. Da ein Erwachsener täglich etwa ein halbes Kilogramm frischen Fisch isst, sind sie eher unangenehme Nachbarn für menschliche Siedlungen, weil sie Fischfarmen und gewöhnlichen Fischern großen Schaden zufügen.

Fortpflanzung und Nachkommen

Ab Mai suchen sitzende Arten nach der zweiten Hälfte. Migrieren - Fliegen Sie bereits mit den ausgewählten Satelliten zur Zucht zum Nistplatz. Es wird vermutet, dass Kormorane monogam sind und ihr ganzes Leben mit einem Gefährten leben können. Nachdem das Nest verbessert wurde, beginnt das Weibchen Eier zu legen. Beim Verlegen nach und nach - ein Ei in 2-3 Tagen werden etwa 6 Eier gelegt. Nach der Inkubation tauchen schwache und hilflose Küken auf, die dringend elterliche Fürsorge bis zu einem Alter von sechs Monaten benötigen.

Das ist interessant! Pflegende Kormorane fliegen in der heißen Jahreszeit tagsüber nicht aus dem Nest. Sie bedecken ihre Babys vor der sengenden Sonne mit ihren Flügeln und legen nasse Algen auf das Nest, damit die Küken bei hohen Temperaturen leichter überleben.

Sie jagen in solchen Zeiten nur morgens und abends und füttern die Babys durch Regurgitation mit verarbeiteten Lebensmitteln. Sowohl Mutter als auch Vater können mit dem Füttern beschäftigt sein. Manchmal ist der Vogel von den Eltern abhängig, bis er voll reif ist - 2-4 Jahre, bis er seine eigene Familie erwirbt. Mit dem Gefieder werden Küken, die von Geburt an nackt sind, von 30 bis 80 Tagen des Lebens bedeckt. Die Farbe ihrer Federn vor der Reife ändert sich mehrmals. Oft sind dies 3 Farben - Ehe, zweite und reife.

Natürliche Feinde

Für große erwachsene Kormorane sind andere Tiere nicht gefährlich.. Ihre kleinen wehrlosen Küken werden jedoch häufig Opfer von Kojoten, Waschbären und Füchsen. Die Krähen gelten als die schlimmsten Feinde des Kormorans, und sie versuchen, Eier aus dem Nest zu ziehen, manchmal mit dem gleichen Zweck Möwen und Stare

Bevölkerungs- und Artenstatus

Trotz der großen Verbreitung dieser Vögel gibt es unter ihnen vom Aussterben bedrohte Arten. Zum Beispiel sind zwei Arten von Individuen im Roten Buch der Russischen Föderation aufgeführt. Dies sind kleine Kormorane. Diese Tiere sind sehr vertrauensvoll, weshalb ihre Eier oft Opfer von Raben und Möwen werden.

Kormorane: Beschreibung

Vögel gehören zu den Pelikanen. Wie alle Wasservogelarten haben sie große Pfoten mit Schwimmmembranen zwischen den Fingern. Der Körper der Kormorane ist recht groß und reicht von 50 cm bis zu einem Meter. Flügel im Umfang sind 80-160 cm.

Sie haben einen großen Körper, einen langgestreckten Hals und einen langen, am Ende etwas gebogenen und spitzen Schnabel. Sie heben normalerweise leicht den Kopf. An Land sitzen sie aufrecht, während der Hals gebogen und eingezogen wird. Vögel schwimmen und fliegen schnell, und am Ufer bewegen sie sich langsam und winken von einem Fuß zum anderen.

Die Farbe der Kormorane ist überwiegend schwarz. Federn haben einen metallischen Glanz, schimmern in der Sonne mit Gold- oder Grüntönen. Einige Arten haben weiße Flecken auf der Brust und am Bauch, andere haben ein graues Gefieder. Die Farbe der Kormorane bei Hühnern ist hellbraun und ändert sich, wenn sie reifen. Geschlechtsunterschiede treten praktisch nicht nach außen auf. Aber Männer sind normalerweise größer.

Arten und Lebensräume

Kormoran kann in heißen tropischen Gebieten und in kalten subarktischen Gebieten gefunden werden. Dies ist ein typischer Bewohner von Stauseen. Der Vogel ist auf dem ganzen Planeten verbreitet. Es bewohnt die Ufer der Kontinente und der fernen Inseln, wird in der Nähe von Flüssen, Seen und Sümpfen gefunden.

In Russland bewohnt ein großer, kleiner, mit Hauben versehener Japaner, Bering und Rotgesicht. Groß im Leben wird oft als Schwarzer Kormoran bezeichnet. Er ist häufiger Gast an der Südküste der Krim und Sotschi, aber auch im Mittelmeerraum, in Nordafrika und im Nahen Osten. Sie werden bis zu 90 cm groß, die Farbe ist schwarz, der Hals und der Kopf sind manchmal grau.

Bering-Kormoran ist "furchtloser" und lässt sich in kalten Regionen nieder. Es ist in Alaska, den Kurilen, den Aleuten, im Norden der japanischen Inseln, Chukotka und Sachalin zu finden. Erwachsene Vögel haben ein strahlend schwarzes Gefieder mit grüner und violetter Tönung, einen schwarzen Schnabel und rote nackte Haut. Auf dem Kopf ist der Wappen.

Galapagos Cormorant ist das größte Mitglied der Familie. Sie wächst von 90 bis 100 cm, aber ihre Flügel sind viel kürzer als die von anderen Vertretern der Kormorane. Ihre Länge reicht absolut nicht aus, um einen Vogel in die Luft zu heben, daher ist der Galapagos-Kormoran der einzige, der nicht fliegen kann. Er lebt nur auf zwei Galapagos-Inseln - Isabella und Fernandina.

Äußere Anzeichen

Kleine Kormorane sind im Vergleich zu anderen Mitgliedern der Gattung bescheidener. Sie sind fast halb so groß wie die großen Kormorane. Ihre Körperlänge beträgt nur 48 cm und die Flügelspannweite beträgt 80 cm, dies sind die kleinsten Vögel der Gattung.

In kleinen Kormoranen gibt es mehrere typische Outfits, die sie für verschiedene Anlässe benötigen: Daunenoutfit, Nisten, erste und zweite Paarungsoutfits, Winteroutfit nach der Ehe. Nach Erreichen der Pubertät wechselt das Gefieder zweimal im Jahr. Erwachsene Vögel haben ein schwarzes Gefieder mit einem ausgeprägten metallischen Glanz und hellen Markierungen. In der Paarungszeit werden diese Markierungen noch deutlicher und nehmen eine tropfenartige Form an. Die Farbe des Gefieders am Kopf und am Hals ist rotbraun. Der Schnabel kleiner Kormorane ist deutlich kürzer als bei anderen nahe verwandten Arten.

Im Roten Buch Russlands

Der kleine Kormoran ist eine der Arten, die morgen schon vollständig aus der wilden Natur Russlands verschwinden kann. Dafür gibt es viele Gründe. Tatsache ist, dass das Nahrungsangebot für die kleinen Kormorane allmählich und stetig abnimmt. Fisch in Gewässern wird immer weniger und die Umweltverschmutzung nimmt nur von Jahr zu Jahr zu. Die Änderung des hydrologischen Regimes der Flüsse wirkt sich negativ auf die Anzahl aus. Vögel ausgesetzt und direkte Zerstörung.

Fischer betrachten Kormorane als ihre Konkurrenten, und es ist eine echte Leistung, mit einem Mann um jedes Lebewesen zu konkurrieren. Die Kormorane leiden auch unter der Presse natürlicher Raubtiere: Sumpfmonde und Raben. Auf globaler Ebene entwickelt sich das Schicksal der Art erfolgreicher. Trotz der Tatsache, dass der kleine Kormoran in die Internationale Rote Liste aufgenommen wurde, wurde ihm der Status "am wenigsten bedroht" zugewiesen, da seine Anzahl allmählich wiederhergestellt wird. In Russland sind kleine Kormorane in der Astrachan-Reserve geschützt.

Interessante Tatsache

Kormorane sind einer der Hauptproduzenten von Guano - natürlich zerstörten Vogelkot. Dies ist ein sehr wertvoller organischer Stickstoff-Phosphor-Dünger, dessen Nachfrage weltweit besteht. Der Guano-Bergbau gedeiht vor allem an den Küsten Perus, wo die Schicht bis zu 50 m hoch sein kann, wobei der häufigste Vertreter der Kormoran-Gattung und daher der Hauptproduzent von Guano der Bougainville-Kormoran (Phalacrocorax) ist

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org