Vögel

Vögel leben neben einem Mann

Pin
Send
Share
Send
Send


In den meisten Fällen haben die Vögel, die in den Wäldern und Steppen Russlands und der Welt leben, eine herablassende Färbung. Braunes oder grünliches Gefieder lässt diese Vertreter der Faunawelt zwischen den Ästen von Bäumen oder Gras unsichtbar werden. In der Natur sieht man manchmal bunte Vögel. Zum Beispiel sehen Vögel mit einem roten Kopf sehr beeindruckend aus. Solche hellen Punkte dienen in der Regel auch als federnder Schutz. Sie tauchen plötzlich vor den Augen eines Raubtiers auf und verwirren ihn. Infolgedessen kann das potenzielle Opfer Zeit gewinnen und fliehen.

Liste der Vögel mit roten Federn auf dem Kopf

In unserem Land findet sich der Besitzer solcher hellen Schmuckstücke leider nicht so sehr. Meistens sind rote Flecken auf dem Kopf nur bei Vögeln zu sehen.

Ein Vogel mit völlig rotem Kopf lebt auch in Russland. Es gehört zur Gruppe der Wasservögel. Diese Ente wird als rothaariger Tauchgang bezeichnet.

In den Tropen sind häufig bunte Vögel in der Natur zu finden. Zum Beispiel sieht die in den Ländern Südamerikas lebende Rotkappenpfeife sehr beeindruckend aus. Einige Vertreter solcher hellen Ornamente in den Tropen sind weit verbreitet. Andere haben nur eine begrenzte Anzahl von Personen. Zu letzterer Gruppe von Vögeln zählt beispielsweise die kürzlich von Zoologen Manakin Bockermanna entdeckte Tierart, die ausschließlich im Ararip-Hochland in Brasilien lebt. Dieser Vogel hat eine schneeweiße Körperfarbe und einen scharlachroten Helm.

Grünspecht: Beschreibung und Verbreitungsgebiet

In Russland lebt dieser Vogelvertreter nur im europäischen Teil. Im Osten ist sein Verbreitungsgebiet durch das Wolgatal begrenzt, im Norden - durch den Finnischen Meerbusen. Die größten Populationen von Grünspechten gibt es in Deutschland, Frankreich und Spanien. Meistens kommt dieser Vogel in Laubwäldern, Parks und Gärten vor.

Die Hauptunterscheidungsmerkmale dieser Vögel sind das olivgrüne Gefieder des Körpers und der Flügel sowie die schmale knallrote Kappe am Kopf. Unter dem Schnabel haben Spechte dieser Sorte einen dunklen Streifen, der einem Schnurrbart ähnelt. Der vordere Teil des Kopfes dieser Vögel ist schwarz und wirkt wie eine spektakuläre Maske vor dem Hintergrund grüner Wangen und einer roten Mütze.

Diese Vögel schreien das ganze Jahr über. Die Stimme sowohl der Weibchen als auch der Männchen des Grünspechts ist scharf und eher schrill. Viele Menschen, die diese Vögel singen gehört haben, vergleichen es mit Lachen oder Schreien. Bäume dieser Spechthammer selten. Triller, wie übliche Vertreter der Art, zeigt er fast nie, wenn er im Holz nach Nahrung sucht.

Beschreibung des Schwarzspechts

Dieser Vogel mit einem roten Kopf ist in ganz Russland verbreitet. In vielen anderen Ländern Europas und Asiens gibt es einen Schwarzspecht. Es unterscheidet sich vom Rest der Familie durch die Kohlefärbung der Körperfedern und -flügel sowie die leuchtend rote Kappe am Kopf. Die Größe dieses gefiederten Waldbewohners ist ziemlich groß.

Im Vergleich zu anderen Spechten ist sie eine der größten Arten. Dieser große Vogel mit einem roten Kopf wiegt ungefähr 500 g und die Flügelspannweite eines Schwarzspechts beträgt 70 bis 80 cm.

Der Schnabel dieses Vogels ist sehr stark. Wenn gewünscht, kann der Vogel auch das Massivholz aus Kiefer, Fichte oder Zeder leicht durchbohren. Daher lebt der Schwarzspecht im Gegensatz zum Grün nicht nur in Laubblättern, sondern auch in Nadelwäldern.

Eine der Eigenschaften dieses interessanten und schönen Vogels ist, dass er den Menschen praktisch nicht fürchtet. Wenn Individuen in den Wald gingen, zeigen manche Individuen im Gegenteil oft eine große Neugier. Solche Spechte können stundenlang Pilzsammler und Jäger beobachten, ihnen folgen und von Ast zu Ast fliegen.

Trotz des Vorhandenseins eines hellen Hutes ist es sehr schwierig, den schwarzen Specht zwischen den Blättern zu bemerken. Es ist möglich, diesen Vogel hauptsächlich durch laute Triller zu erkennen, die ihm auf der Jagd nach Würmern aus Holz angezeigt werden.

Tap Dance Normal

Dieser Waldvogel zeichnet sich auch durch einen roten Fleck auf dem Kopf aus. Die wahre Größe des letzteren ist nicht zu groß. Ein gewöhnlicher Stepptanz lebt in der Tundra und im Waldgürtel Russlands, Amerikas und Europas. Man findet diesen Vertreter der Vögel manchmal in Asien.

Dieser kleine Vogel wiegt nur etwa 15 Gramm. Es ernährt sich von Pflanzensamen - hauptsächlich Erle, Kiefer und Birke. Die Oberseite des Körpers ist rotbraun mit einer bunten Farbe. Der Boden dieser Vögel ist weiß. Wie der Rücken ist er mit großen Flecken bedeckt. Bei Frauen hat nur die Kappe selbst eine rote Farbe. Männer zeigen auch Himbeerbrust. Es gibt mehrere schwarze Federn am Schwanz des roten Hahns.

Die Stimme dieses kleinen Vogels mit rotem Kopf, der einem Spatz ähnelt, ist sehr klangvoll. Ihr "Pi-Drink" und "Even-Even" ist fast ununterbrochen zu hören. Diese Vögel sind nicht nur laut, sondern auch sehr wendig. In dieser Hinsicht sind sie leicht mit ihren gewohnten Nachbarn zu konkurrieren - Titten und Schleichen -, springen von Ast zu Ast und hängen manchmal auf dem Kopf, um das Futter zu erreichen.

Rotköpfiger Pochard - was für ein Vogel?

Dieser Vertreter der Vogelfamilie lebt hauptsächlich in gemäßigten Breiten im zentralen Teil Russlands und in Sibirien. In der Größe sind die Wasservögel mit einem roten Kopf der Stockente etwas unterlegen. Eine erwachsene Person wiegt etwa 700-1000 Gramm. Der rothaarige Tauchgang gehört zur Gruppe der Wasservögel. Die Flügel und der Körper dieser Ente sind hellgrau, der Schwanz und die Brust sind schwarz, der Kopf ist rotbraun.

Es füttert diesen Vertreter hauptsächlich mit Pflanzennahrung gefiedert. Die rotköpfige Ente baut Nester an mäßig feuchten und trockenen Orten. In Russland gilt dieser Tauchgang als wertvoller Wildvogel.

Rote Mütze Pippra

Diese spektakulären kleinen Vögel in Südamerika sind hauptsächlich in den tropischen Wäldern von Costa Rica, Mexiko, Panama und Kolumbien zu finden. Es ernährt sich von der Rotkappenpipra meistens von Früchten. Manchmal frisst dieser Vogel und Samen von Pflanzen. Ein interessantes Merkmal von Pipra ist, dass jegliche Nahrung in buchstäblich 15-20 Minuten in ihrem Magen verdaut wird.

Die Farbe dieses Vertreters tropischer Vögel ist schwarz. Vor dem Hintergrund von Körper, Schwanz und Flügel wirkt ihr roter Kopf daher sehr hell und spektakulär. Diese Vögel ähneln im Leben ziemlich den häuslichen Meisen. Sie leben in kleinen Familien und lieben es, zwischen den Ästen von Bäumen und Sträuchern zu huschen.

Die Stimme dieses Waldvogels mit rotem Kopf ist ziemlich laut. "Pipra singt" oft. Das Männchen dieses Vogels gibt beispielsweise periodisch kurze Töne aus, die an "Psit" erinnern und den so gewählten Baum als sein eigenes Territorium markieren. Pipra-Frauen sind auch ziemlich laut.

Waxwing-Vogel

Dieser Vertreter der Vögel, der über das gesamte Territorium Russlands verteilt ist, hat ein sehr attraktives Aussehen. Die rote Farbe des Wachsflügels ist hauptsächlich im Wangenbereich lokalisiert und verteilt sich leicht auf der Stirn und manchmal sogar auf dem Büschel. Der Körper dieses Vogels ist grau-pink gefärbt. Um die Augen des Seidenschwanzes sind dunkle Brillen gut sichtbar. Dunkle Federn wachsen unter seinem Schnabel, an den Flügeln und am Schwanz.

Die Größe dieses bekannten Vogels ist sehr klein - etwa 20 cm. Ein Teil der Länge fällt in diesem Fall auf den Schwanz. Seidenschwänze singen nicht oft. Und sie tun es laut mächtigen Naturliebhabern nicht besonders gut. Diese kleinen Vögel leben hauptsächlich in Misch-, Birken- oder Nadelwäldern. Im Winter fliegen diese Vögel manchmal in Städte. Sie ernähren sich von Seidenschwänzen, Beeren und Früchten.

Seltene Manakin Bockermanna

Ornithologen erfuhren erst 1996 von diesem spektakulären ungewöhnlichen Vogel mit roten Federn auf dem Kopf. Es wurde zufällig auf dem Ararip-Hochland im brasilianischen Bundesstaat Ceará entdeckt. Der Lebensraum von Manakin Bockermanna beträgt nur etwa 1 km 2. Dieser Vogel sieht sehr beeindruckend aus. Ihr Gefieder ist schneeweiß. Nur am Schwanz und am Rand der Flügel befinden sich schwarze Federn. Auf dem Kopf dieses seltenen Manakins ist keine Kappe, wie viele andere Mitglieder der Vogelfamilie, zu erkennen, sondern ein knallroter Büschel von ungewöhnlicher Form, der an einen Militärhelm erinnert. Manakin Bockerman bewohnt hauptsächlich in der Nähe des Ozeans in Küstenwäldern.

Schwarzkopfpapageien

Die genauen Namen der oben beschriebenen Vögel mit dem roten Kopf sind vor allem Ornithologen und großen Fans der Vogelfamilie bekannt. Alle Menschen haben wahrscheinlich von Papageien gehört. Es sind diese Vögel, mit Ausnahme der Pfauen, die sich in ihrer Natur in ihrer hellsten Färbung unterscheiden. Natürlich gibt es in dieser Gruppe auch federartige und spektakuläre rothaarige Arten. Ein solcher Zusatz zur Farbe sind beispielsweise die Halskettenpapageien. Auf andere Weise werden sie auch sleazholovym genannt.

Ozherelovy Papagei ist nicht zu groß. Die Gesamtlänge eines solchen Vogels beträgt 33-35 cm mit dem Schwanz. Nur Männchen dieser Art haben einen roten Kopf. Der Körper dieses Papageis ist gelb gefärbt und seine Flügel sind grün. Es gibt mehrere schwarze Flecken im Schwanz. Ein Mann kann auch durch eine dunkle, dünne Halskette um seinen Hals unterschieden werden. In der Natur sind diese Vögel in Indien, Pakistan und Sri Lanka verbreitet. In Europa und Russland werden sie häufig zu Hause gehalten - in Zellen.

Und es gibt einen roten Fleck auf dem Kopf und einer der beliebtesten Papageien der heimischen Vogelliebhaber - Corella. Diese gefiederten scharlachroten Federn wachsen im Wangenbereich. Die Größe des Papageis Corella ist klein - etwa 30 cm mit einem Schwanz. Die Körperfarbe dieses Vogels ist normalerweise schneeweiß. Nur in der Nähe der roten Wangen um den Schnabel wachsen gelbliche Federn. Es hat diese Farbe und ein langes Gatter eines Nymphensittichs. Männchen dieser Art sind manchmal hellgrau oder olivgrün. Es gibt auch andere Farben von Corella in der Natur. Aber die Wange dieses Papageis ist fast immer rot.

In der freien Natur leben Colellae hauptsächlich in tropischen Regenwaldwäldern. Sie sind auch oft in Eukalyptushainen oder auch nur in Savannen zu sehen.

Vögel Vögel

Diese Vögel sehen auch sehr beeindruckend aus. Einige Liebhaber betrachten sie als Vertreter der Papageienfamilie. Diese Ansicht ist jedoch falsch. Amadine gehören zur Gattung der spinnenden Weber. Die roten Flecken dieser flinken kleinen Vögel befinden sich am Kopf, nicht an der Krone, sondern im Wangenbereich. Wiegen Sie Schinken etwa 80-110 Gramm. Die Rückseite ist grau-weiß-schwarz meliert. Die Unterseite des Körpers ist weiß lackiert. Neben den Wangen haben die Füße eine rote Farbe, Schnäbel, Schnabel und Flanken unter den Flügeln. Frauen und Männer sind äußerlich fast gleich.

In freier Wildbahn ist die Tierwelt in Afrika, Asien und Australien verbreitet. Sie leben hauptsächlich in dichten Gebüschen am Rande von Wäldern. Glück lebt in großen Schwärmen. In Europa und Russland werden sie in Zellen gehalten.

Amerikanischer Kardinal

Der Kopf dieses Vogels hat fast die gleiche Struktur wie der von Manakin Bockermann. Ihr dicker niedriger Büschel unterscheidet sich auch durch die helmartige Form und zeichnet sich durch eine leuchtend rote Farbe aus. Es wird jedoch gleichzeitig schärfer und höher, wodurch der Kopf des Vogels eine etwas komische Form erhält. Die Körperfarbe dieser Vögel kann unterschiedlich sein. In freier Wildbahn sieht man graue, gelbliche, olivgrüne Kardinäle. In den Wäldern gibt es jedoch oft Vertreter der Familie, die völlig rot sind.

Diese Vögel leben in vielen Teilen der Welt. Die häufigste Sorte ist der amerikanische Rote Kardinal. Der Lebensraum dieses Vogels liegt im östlichen Teil der Vereinigten Staaten. In diesem Land wird der rote Kardinal geliebt und als Symbol des neuen Jahres betrachtet. Einwohner der Vereinigten Staaten halten diese Vögel häufig in Käfigen. In der Natur lebt ein Vogel mit einem roten Büschel auf dem Kopf lieber in dichten Wäldern verschiedener Arten. Sie können sie auch oft in Gärten und Parks treffen.

Das Singen des Kardinals ähnelt den Trillern der Nachtigall. Und die Frauen besitzen die Stimme fast genauso gut wie die Männer. Rote Kardinäle ernähren sich hauptsächlich von Früchten und Samen von Pflanzen. Manchmal essen sie Heuschrecken oder Zikaden.

Unsere gefiederten Nachbarn

Es gibt viele Gründe, warum Vögel die Nachbarschaft mit uns wählen, und sie sind offensichtlich. Der Hauptteil davon ist untrennbar mit der Suche nach Nahrung und Unterkünften verbunden. Erinnere dich an die Schwalben. Sie bauen ihre Nester unter den Dächern von Häusern. Wenn wir über Krähen, Tauben und Spatzen sprechen, sind diese Vögel ein wesentlicher Bestandteil der Atmosphäre einer Stadt.

Die Nähe zu einer Person erhöht die Überlebenschancen von Vögeln an hungrigen und kalten Tagen erheblich. Aber es gibt Waldvögel, die sich von den Vorteilen der menschlichen Zivilisation fernhalten. Und über diese und über andere erzählen wir jetzt. Sie werden lernen, welche Eigenschaften die Vögel voneinander unterscheiden und aufhören, die Vögel zu verwirren, ähnlich wie sie aussehen.

Titten und Vögel ähnlich

Wir erkennen die kleine Meise an der charakteristischen gelblichen Farbe der Brust, am dunkelgrünen Gefieder der Flügel und am Schwanz. Es gehört zur Gruppe der Passerinen. Die Größe eines Individuums beträgt etwa 14 cm und sein Gewicht 20 g. Es hat etwa 30 Unterarten. Je nach Wohnort führt es sowohl sitzende als auch wandernde Lebensstile.

Meise auf dem Planeten ist fast überall zu finden. Sie lebt in den Regionen Eurasien, Nordafrika und Indonesien. Einwohner kalter Länder neigen dazu, während der starken Fröste in ihrer Heimat Flüge zu warmen Kanten zu begehen.

Gelbbrustvögel sind nicht nur Titten. Bei den Vögeln, die ihnen ähnlich sind, werden Chizha, Haferflocken, Bachstelze, Azur, Gelbfinken unterschieden.

Schnabel und Schwanz aus Stolz

Eine Person ist von Vogelgruppen umgeben, die nicht übersehen werden können. Und der Grund für die erstaunlichen Schnäbel, die solche Vögel haben. Schnabel ist notwendig, um kleine Insekten unter der Baumrinde und im Boden zu jagen. Der Schwanz orientiert sich im Raum und dient als Lenkung.

„Tailed“ -Vorteile sind eine langschwänzige, gelbe Bachstelze. Als einer der kleinsten Vögel tragen sie im Verhältnis zu ihrer Wade einen unverhältnismäßig langen Schwanz.

Der anmutige, dünne und lange Schnabel ist ein charakteristisches Merkmal von Vögeln wie Pika, Peremeshka und Rotflügel-Stenolaz. Vertrauter für unsere Augen Menschen, denen die Natur einen langen Schnabel verliehen hat - Türme, Stare, Kleiber sowie Hügel.

Vertraut und nah

Es gibt Vögel in Russland, an die wir schon lange gewöhnt sind. Sie bauen ihre Nester und erwerben Nachkommen, sowohl in der Stadt als auch auf dem Land. Einige Vertreter der Vogelwelt lernen dank ihrer hellen Federn des Kopfes und der Farbe des Schnabels.

Auf dem Territorium unseres Landes leben Individuen mit einem hellgelben Schnabel. Dies sind Amseln und alpine Dohlen. Die Drossel wandert allmählich vom Wald in die Landschaftsgärten, wo sie die Arbeit der Sommerbewohner massiv zerstört. Die Dohle gehört zu den Raben, obwohl sie der Mehrheit ihrer Verwandten unterlegen ist. Dies ist ein geselliger Vogel, der mit einer Person in der Nähe lebt. Seine Nahrungsquellen sind Obstbäume, also Parks, Gärten und landwirtschaftliche Flächen.

Hell und spektakulär

Es gibt Vögel, die wir lernen und kaum sehen. Ihre Visitenkarte ist das ursprüngliche Wappen. Linnet, Stepptanz, Seidenschwanz, Goldfinken (bei einigen tropischen Arten) geben ihr besonderes Gefieder ähnlich einer Mütze aus. In der Regel wird es in kontrastierenden hellen Farben gemalt. Es herrschen rote, gelbe, schwarze und weiße Gefiederfarben vor. In der natürlichen Umgebung siedeln sich diese Individuen in Wäldern an, in weiten Gebieten, in denen die Präsenz von Menschen minimiert ist.

In unserer Region gibt es viele spektakuläre Haubenvögel, die überall leben. Aufgrund der klimatischen Bedingungen der Region sind einige von ihnen wandernd.

Bemerkenswerter Vogel kles-elovik. Dieser Vogel unterscheidet sich außer hellem Gefieder in einer ungewöhnlichen Form eines Schnabels. Ihre Enden sind so stark gebogen, dass sie sich kreuzend über den Buchstaben „x“ bilden.

Brust vorwärts

Einige Vögel, die in unseren weiten Breiten mit hell gefärbter Brust leben, sorgen für ein erhöhtes menschliches Interesse.

Der berühmteste Vertreter solcher Vögel ist der Gimpel. Seine anderen Namen sind Robin, Repolov oder Ladegerät.

In Russland wurde er immer mit Respekt behandelt. Wir verbinden es mit einem schneereichen Winter. Über diesen Vogel mit roter Brust singen Sie Lieder, komponieren Sie Gedichte und Kindermärchen.

Grasmücken gehören zur Familie der Finken. Der Gimpel lebt in Europa, Asien, Sibirien, Kamtschatka und Japan im Gebiet der Waldgebiete. Die Farbe von Schwanz, Kopf und Flügel ist dunkelblau und grau mit metallischem Glanz. Die kontrastierende rosafarbene und rote Brustfarbe macht den Gimpel zu einem sehr effektiven Vertreter der gefiederten Klasse. Der Vogel frisst Insekten und kleine Mollusken. Es reproduziert sich zweimal im Jahr. Eine Kupplung hat fünf bis sieben Eier, von denen nach einigen Wochen eine Kükenbrut erscheint.

Andere Vögel mit hellem Brustgefieder:

  • einige Arten von Drosseln: weißkehliger, weißzüngiger Shama,
  • Stare verschiedener Art: der Smaragd, der glänzende Star von Hildebrant,
  • Varakusha
  • Rotstart,
  • mitesser,
  • Wiese und Mitesser,
  • Rotbrüstiger Ruhm.

Einige Vögel können eine gefleckte Brust rühmen: Nussknacker, Brut.

Интересно, что отличие горихвостки от воробья, главным образом, заключается в ярко-оранжевом окрасе грудки и большем размере.

Птицы цвета солнца

Некоторых птиц природа одарила особенно щедро. Их оперение переливается всеми солнечными цветами и оттенками.

Среди таких счастливчиков иволга, но она не полностью желтая. Монохромное черное оперение крыльев контрастирует на фоне насыщенного желтого. Пение иволги – излюбленная тема поэтов и музыкантов.

Канарейка или канареечный вьюрок тоже отличается солнечным окрасом. За это птичку очень любят и часто заводят в качестве певчего домашнего питомца. Родиной канареечного вьюрка считаются Канарские, Азорские острова и Мадейра. Der Vogel kam zusammen mit den spanischen Eroberern in die Alte Welt, woraufhin er zum Liebling von Adeligen und Königen wurde.

Wir haben Vögel genannt Kanarische Inseln, um ihren ursprünglichen Lebensraum (Kanarische Inseln) zu berücksichtigen.

Einfach, aber trotzdem besonders

Der Mensch ist nicht nur von exquisiten, spektakulären Vögeln umgeben. Im Alltag sehen wir oft Individuen, deren Gefieder mit Bäumen, Erde und grauem Asphalt verschmilzt. Diese Erscheinung ist nicht zufällig. Sie wird durch die klimatischen Bedingungen, das Lebensumfeld, die Wahl der Nistplätze, die Suche nach Nahrungsmitteln und die Notwendigkeit einer Tarnung verursacht.

Die Graufärbung der Federn ist charakteristisch für Tauben, Feldsperlinge und Turteltauben. Der Kontrast an ihrem Körper zeigt weiße Sinusstreifen.

Braune Federn, die häufig hier zu finden sind: Spatz, Drossel, Lerche und Nachtigall.

Die Vögel sind von schwarzer Farbe: Krähen, Türme, Dohlen, Billocks mit rotem Schnabel. Die Krähen werden manchmal verwirrt, wenn sie den Elstern Australiens und den Türmen am nächsten stehen.

Helle Akzente

Es gibt Vögel, deren Aussehen durch besondere Merkmale gekennzeichnet ist, durch die sie erkannt werden. Wir sprechen hier vor allem von Azurblau. Ihr Hals und ihr weißer Kopf sind von blauem Gefieder vor dem Hintergrund gelb-grauer Schattierungen anderer Wadenpartien eingerahmt.

Goldfinch zeichnet sich durch die rote Farbe der Federn im Kopf aus. Seine Flügel mit gelben Federn sind schwarz umrandet. Der ganze Körper des Vogels ist braun-beige.

Anhörung, Möwe und Inka tern sind Individuen mit Pfoten, deren Haut rot ist. Mutter Natur belohnte eine Ente mit dieser Farbe und malte sie mit einem kräftigen Vogelschnabel.

Rotpigmente finden sich nicht nur in der Farbe von Haut, Anhängern und Federn. Schauen Sie sich die Taube oder die Eule genauer an. Sie werden bemerken, dass in ihren Augen ein blutiger Farbton vorhanden ist.

Schwarze und weiße Welt

Ein häufiges Vorkommnis in der ersten Familie ist ein schwarz-weißer "Klassiker". Es gilt nicht als exotisch und ist überall zu finden. Manchmal werden schwarze Federn mit Grautönen gemischt. Diese Farbe ist auf die Lebensweise der Vögel, ihren Lebensraum und andere Faktoren zurückzuführen. Zu den hellsten Vertretern dieser Farbgruppe gehören der gescheckte Fliegenschnäpper, der vierzig gewöhnliche, der Lurik und auch die weiße Bachstelze.

Dunkelgraue und schwarze Vögel mit weißen Streifen im Flügelbereich: grauer Würger, vierzig, Fliegenschnäpper.

Das weiße Rebhuhn wirkt trotz seines Namens nicht immer komplett einfarbig. Ihr Kopf ist oft schwarz lackiert, manchmal braun.

Unsere riesige Welt ist voll mit einer Vielzahl von Vögeln. Einige von ihnen unterscheiden sich grundlegend, andere sind ähnlich. Auf die eine oder andere Weise ist es eine sehr interessante und informative Übung.

Wenn dir der Artikel gefallen hat, hinterlasse Kommentare zu dem, was du gelesen hast, und teile Informationen mit deinen Freunden in sozialen Netzwerken.

Squad-Familien

Der größte Vertreter des Ordens, der Rabe, hat ein Gewicht von 1.100 bis 1.600 g, die kleinsten Passerinen (Nagetiere) wiegen 5 bis 7 Gramm, und einige Nektarpillen wiegen 3 bis 4 Gramm. Ihre Schnäbel haben verschiedene Formen, oft mehr oder weniger gerade.

Die Spule und die Finger von mäßiger Länge, die Finger 4, wobei der erste Finger nach hinten zeigt. Die Krallen sind gekrümmt, nur der hintere (erste) Finger kann manchmal eine lange und mehr oder weniger gerade Kralle haben. Die Flügel können lang und ziemlich scharf (wie die von Schwalben) oder kurz und stumpf sein. Die Anzahl der Primärprimärseiten beträgt 9–11, Minor - 9. Manchmal sind die innersten Sekundärschwungräder merklich langgestreckt und bilden ein sogenanntes Pigtail, beispielsweise in Bachstelzen. Die Lenkungsfedern sind normalerweise 12, können aber 6 bis 16 sein. Das erste Schwungrad ist unterentwickelt und kann nur durch sorgfältige Untersuchung des Flügels erkannt werden.

Sexueller Dimorphismus äußert sich in Größe, Stimme, oft in der Farbe des Gefieders, manchmal in der Entwicklung männlicher Khokhlovs und der Verzierung von Federn. Die Gehirne von Passerinen erreichen eine hohe Entwicklung.

Auf der Grundlage der Struktur der Stimmbänder, der Zehen und anderer Merkmale der Struktur und der Lebensweise werden die Passerine-Vögel in vier Unterordnungen unterteilt: Breitschnabel oder Hornschnäbel (Eurylaimi), wobei eine Familie und 14 in Afrika und Südostasien lebende Arten schreien oder Tyrannen sind (Clamatores), mit 12 Familien und fast 1.100 Arten, die hauptsächlich in Südamerika und den Tropen der östlichen Hemisphäre leben, Halbsänger mit zwei Familien und vier in Australien lebenden Arten, Oscines, die auf der ganzen Welt verbreitet sind und deren Anzahl zählt die größte Anzahl von Arten (etwa 4.000) und in der Regel in 44–56 Familien zusammengefasst.

Insgesamt gibt es in der Abteilung nach modernen Konzepten 60 bis 72 Familien. Die größten Unsicherheiten in der Systematik der Familien der Passerine-Ordnung bestehen in der Unterabteilung der Sänger.

Spatzen sind in der ganzen Welt verbreitet. Die meisten von ihnen leben in warmen und heißen Wäldern, im Norden nimmt die Zahl der Singvögel ab. Die meisten Passerinearten sind mit Baum- und Strauchvegetation verbunden.

Einige von ihnen, wie Pikas, Kleiber, Blutorangen, verbringen fast ihr ganzes Leben an Bäumen. Schwalben verbringen den größten Teil ihres Lebens in der Luft. Es gibt relativ wenige Landarten (Lerchen außer Yule, Bachstelze, Heizungen und Chekana). Sehr viele Passerinen sind sesshaft, aber die meisten Arten, die an Orten mit einer starken Veränderung der saisonalen Existenzbedingungen leben, sind wandernd.

Schwäne und Gänse

Schwäne sind groß (45–160 cm lang im Flug), helle Langhalsvögel, weiß bei Erwachsenen und grau-braun bei Jungen.

Gänse sind groß (66–88 cm lang im Flug), dunkel hinter dem Vogel, der Bauch ist hell oder mit schwarzen Flecken. Ein kontrastierender weißer Schwanz und eine Nadhvoste sind auf dem Wasser immer sichtbar. Flügelschlag gemessen, die Schlagfrequenz ist halb so groß wie die von Enten.

Die jungen Schwäne zeichnen sich durch eine graublaue Farbe aus.

Bei erwachsenen Weißgänsen gibt es im Gegensatz zur Bohnengans schwarze Flecken am Bauch. Weiße Belager haben einen grauen Bauch.

Flussenten

Flussenten, die auf dem Wasser sitzen, unterscheiden sich von der Tauchform der Silhouette. Bei Flussenten ist der Schwanz, der hoch über dem Wasser liegt, immer deutlich sichtbar, wohingegen bei Tauchenten der Schwanz nicht über das Wasser hinausragt.

Pintail female und sviyazi lassen sich am einfachsten an der Kopfform unterscheiden.

Die Strauchhaube unterscheidet sich von allen anderen Enten durch einen breiten, massiven Schnabel.

Doppelte Nestvögel

Von allen Vögeln ist es am einfachsten, Doppelnestvögel in den Garten zu locken. Diese Gruppe von gefiederten Nestern in Hohlräumen, die von Spechten ausgehöhlt oder durch verrottetes Holz geformt wurden, baut ihre Nester auch hinter der geschälten Rinde trockener Bäume, in aufgeschlagenen Wurzeln Holzhaufen.

Gemeiner Star

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Der gewöhnliche Star hat ein schwarzes Gefieder mit metallisch glänzendem Glanz, Schwanz und Flügel sind braun gefärbt. Im Herbst ändert sich das Gefieder des Stars, weiße Flecken erscheinen darauf und bei jungen Vögeln ist das Gefieder am Hals leichter. Stare dieser Gruppe siedeln sich in der Nähe von Dörfern und Dörfern an. Ein gewöhnlicher Star findet häufiger Nahrung auf dem Boden, manchmal in Bäumen.

Nester sind in Baumhöhlen, Nistkästen oder Baumhäusern organisiert. Die Eier werden in der Mitte des Frühlings (Mai-April) gelegt. Mauerwerk - 5-7 Eier von blauer Farbe. Vögel ernähren sich von verschiedenen Insekten, von denen die meisten Schädlinge in unseren Gärten und Gemüsegärten sind (Gartenschaufeln, Crunches, Schlangen, Kohlstoppeln). Es wird geschätzt, dass der Star, der seine Küken füttert, bis zu 8 Tausend Mai-Käfer und deren Larven zerstört.

Rosa Star

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Kopf, Hals, Schwanz und Flügel eines rosa Stars sind schwarz mit metallischem Glanz, der Rest ist rosa. Bei jungen Menschen ist das Gefieder heller. Ein erwachsener Vogel hat einen Wappen auf dem Kopf. Dies ist ein Zugvogel, der den Süden Russlands bewohnt. Die Nester sind in den Hohlräumen der Felsen, den Felsspalten und den Brennholzstämmen organisiert. Die Eiablage findet im Mai-Juni statt und besteht aus 4–6 blauen Eiern.

Rosa Star zerstört aktiv Heuschrecken und andere Insektenschädlinge. Nur zum Frühstück benötigt der rosa Star bis zu 50-60 Individuen an Heuschrecken, er frisst bis zu 200 große Insekten pro Tag.

Grauer Star

Das Gefieder dieser Starart ist grau, der Oberkörper, die Seiten des Kopfes und des Bauches sind weiß, der Hals und der Nacken sind schwarz, die Schnabelbasis ist hellgelb. Das Gefieder der Männchen ist heller, bei jungen Menschen ist das Gefieder rötlich.

Der graue Star ist ein Zugvogel, der sich in Mischwäldern und Hainen niederlässt, in Herden hält. Die Eiablage im Mai-Juni besteht aus 4–8 blauen Eiern. Ein aus Kindertagen bekanntes Bild: Ein Traktor, der auf einem Feld arbeitet und Stare, die ihn beim frischen Pflügen verfolgen. Das graue Starmenü besteht hauptsächlich aus Insektenlarven und Regenwürmern.

Sparrow Brownie

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Der weibliche und der männliche Haussperling haben unterschiedliche Gefieder. Das Männchen hat einen grauen Kopf, der Hals und der obere Teil der Brust sind schwarz, der Bauch und die Streifen auf den Schultern sind weißlich, ein brauner Streifen zieht sich vom Schnabel durch das Auge. Bei den weiblichen und jungen Vögeln ist das Gefieder bräunlichgrau, im unteren Teil des Körpers ist es leichter. Helle und dunkle Flecken auf der Rückseite.

Haussperling bewohnt fast die gesamte Waldzone Russlands. Ansiedlung in Städten und Dörfern. Nester in den Ritzen von Gebäuden, unter den Dächern von Häusern, Vogelhäuschen, in den Nerzen an den Hängen der Schluchten.

Mauerwerk findet im April - Juli statt und besteht aus 5-6 weißen oder graublauen Eiern mit braunen Farbflecken.

Haussperlinge füttern ihre Küken mit Insekten, Milben, Arthropoden, die Ernährung von erwachsenen Vögeln wird durch Saatgut aus verschiedenen Unkrautarten ergänzt.

Feldsperling

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Der Feldsperling ist kleiner als der Haussperling. Das Gefieder des Rückens, der Flügel und des Schwanzes von bräunlich-brauner Farbe, auf dem Rücken braune Piedrikas, auf dem Kopf ist eine „Kappe“ von kastanienbrauner Farbe. Die Seiten sind weiß, die Brust und der Bauch sind weißlich, der Hals ist schwarz und auf den Wangen ist ein schwarzer Fleck. Weibchen und Jungvögel von ähnlicher Farbe, aber etwas heller.

Der Feldsperling lebt in ganz Russland. In der Brutzeit hält sie sich an Baumplantagen, zu anderen Zeiten bevorzugt sie Wirtschaftsgebäude und Viehgärten.

Nester siedeln sich in Mulden, unter den Dächern von Häusern, in Vogelhäuschen an. Die Eiablage findet im April - Juli statt und besteht aus 4-8 weißlichen oder gräulichen mit dunklen gesprenkelten Eiern.

Es füttert junge Vögel mit kleinen Insekten, Spinnen, Hymenoptera und anderen Insekten. Die Kükenration der ersten Brut besteht aus Larven des Sägeblattwebers, Kiefernsägeblatt und Larven des Ulmenwaldes. In die Nährstoffstruktur der Küken der zweiten Brut werden verschiedene Käfer gegeben, die bis zu 80% der Gesamtfuttermasse betragen.

Beobachtungen zeigen, dass Spatzen ihre Küken etwa eine Stunde lang füttern, dh durchschnittlich 300 Mal am Tag. 15 Tage lang kommen die Eltern 4500 Mal im Nest an.

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

An der Dohle ist die Oberseite des Kopfes und des Halses grau, der Rest ist im Gefieder schwarz mit einem metallischen Glanz auf dem Rücken und den Schultern. Dohlen leben hauptsächlich im europäischen Teil Russlands und in den südlichen Regionen Sibiriens. Dohlen werden in Rudeln gehalten. Dies ist ein vertrauter Vogel für Dörfer und Dörfer. Jackdaws nisten gerne unter den Dächern von Wohngebäuden, in Mulden, Schornsteinen, in Höhlen.

Durch das Legen von 4–6 bläulich grünen Eiern in einem braunen Fleck entstehen im April-Juni Dohlen. Es ist ein Allesfresser Vogel, er füttert seine Küken mit verschiedenen wirbellosen Tieren, Larven großer Käfer. Selbst kleine Nagetiere können zu ihrem Futter werden. Dohlen wie Blattkäfer, Laufkäfer, Elefanten, dunkle Käfer, Clicker, Crunches. Der Rest des Essens besteht aus Pflanzennahrung: Erbsen, Hafer, Linsen.

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Die Stirn und die Wangen der azurblauen Meise sind weiß, der Hals, der Streifen auf der Brust und um die Wangen sind schwarz, die Brust und der Bauch sind gelb. Auf dem Kopf befindet sich eine blaue „Kappe“, blaues Gefieder ist auch an den Flügeln und am Schwanz, der Rücken ist grün.

Sie lebt in den zentralen und südlichen Regionen Russlands. Die Blaumeise wächst in grünen Gärten. Es ist ein sitzender und wandernder Vogel. Die Nester sind in Baumhöhlen angeordnet. Eier in Azurblau sind weiß mit rotbraunen Flecken, Azurblau lässt sie im April-Mai. Die Verlegung besteht aus 5–10 Eiern.

Die Nahrung des Azurbaums besteht hauptsächlich aus Insekten, seltener aus Vegetation. Die Blaumeise füttert ihre Küken mit Rüsselkäfern und Larven, Bettwanzen, Schmetterlingsraupen, kleinen Dipteranen und Netzspinnen. In großer Zahl zerstört die Blaumeise die Hauptschädlinge des Gartens und des Waldes: ungepaarte Seidenraupen und Hundertfüßer.

Die Periode des Singens ist von Mitte März bis Mitte Juli, selten im Herbst.

Weißkopfmeise

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Der Rücken, die Flügel und der Schwanz des Knotens sind bräunlichgrau, die Oberseite des Kopfes und die Stelle unter dem Schnabel sind braun. Lässt sich in Nadel- und Mischwäldern nieder. Nester in Mulden.

Weiße Eier mit rotbraunen Flecken lagen von April bis Juni. Mauerwerk besteht aus 7-8 Eiern. Mit dem Beginn des kalten Wetters auf der Suche nach Nahrung kommen Hausgärten an.

Dieser insektenfressende Vogel zerstört eine große Anzahl von Schädlingen. Gitarren ernähren sich hauptsächlich von Käfern, Raupen, Mottenmotten, Schaufeln, Motten. Beim Füttern von Küken fliegt die gelbe Meise innerhalb einer Stunde bis zu 20 Mal zum Nest.

Der Gesang beginnt von Ende Januar bis Anfang Februar und endet gegen Ende des Frühlings.

Haubenmeise (Grenadier)

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Diese Meise wurde nach einem großen weißlichen, stacheligen Kopf mit schwarzen Querstreifen eines Büschels benannt. Das Gefieder des Rückens, der Flügel und des Schwanzes ist graubraun, der Hals und die Streifen über dem Auge sind schwarz. Der Körper ist weiß mit einem bräunlichen Schimmer.

Die Haubenmeise lebt in den Kiefernwäldern des europäischen Teils Russlands. Im Winter besucht er die Gärten seiner persönlichen Grundstücke und sucht nach Nahrung an den unteren Ästen der Bäume. Die Haubenmeise frisst Insekten und Spinnen. Liebt Rüsselkäfer, Blattkäfer, Klicker, verwendet manchmal Pflanzensamen als Nahrung.

Kammtitten nisten in Hohlräumen mit sehr engen Löchern (nicht mehr als 30 mm Durchmesser). Solche Vertiefungen sind normalerweise sehr niedrig, fast in Bodennähe.

Der Gesang beginnt im Februar-März, häufiger am Ende des Winters und des Sommers.

Große meise

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Dies ist die größte aller Arten von Titten. Das Gefieder des Kopfes, des Halses, die Streifen auf der gelben Brust sind schwarz. Die Flügel und der Schwanz sind bläulich, der Rücken ist grün oder gelblich grau, die Wangen und die Stelle im Nacken sind weiß.

Es bewohnt den größten Teil von Russland. Er lässt sich gern im Dickicht an den Flussufern nieder. Nest passt in die Mulde. Weiße Eier mit rotbraunen Flecken lagen von März bis Juni. Mauerwerk besteht aus 9-13 Eiern.

Nahrung, wie alle Titten, findet sich in Bäumen und Büschen. Bevorzugt Tierfutter, isst im Winter auch pflanzliche Nahrung. Big Tit isst pro Tag so viel Futter, wie es sich selbst wiegt.

Regelmäßiger Gesang beginnt Ende Februar.

Gemeiner Rotschwänzchen (Blässhuhn)

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Das Gefieder von Männchen und Weibchen ist etwas unterschiedlich. Beim Männchen sind die Oberseite des Kopfes, der Hals und der Rücken aschgrau, die Stirn ist weiß, die Seiten des Kopfes, der Hals ist schwarz, die Unterseite des Körpers und der Schwanz sind hellrot. Das Weibchen hat auch einen rötlichen Schwanz, der Bauch ist ockerweiß und der Rest des Gefieders ist bräunlichgrau. Bei jungen Vögeln braunes Gefieder mit blassen Flecken und rotem Schwanz.

Der Rotschwanz im europäischen Teil Russlands und im Süden Westsibiriens lebt. Rotschwänzige Nester sind in Felsspalten zu sehen, und der Rotschwanz liebt es, sich unter den Dächern von Wohngebäuden und Bluegrass niederzulassen. Die Rotschwänzcheneier sind weiß oder hellblau. Mauerwerk besteht aus 4-6 Eiern.

Der Vogel füttert seine Küken und ernährt sich von Insekten. Ein Rotwild hat verschiedene Arten der Jagd: Auf der Suche nach Nahrung kann er wie eine Bachstelze auf dem Boden laufen, Insekten in der Luft fangen, wie ein Schnäpper, auf Ästen und in einem Busch wie einem Vogel oder einem Vogel Nahrung sammeln.

Pied Fliegenschnäpper

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

In der männlichen Fliegenfalle Kopf- und Nackenoberseite, Rücken, Flügel, Schwanz schwarz, schmaler Streifen auf der Stirn, Streifen an den Flügeln, Stirn und Unterleib weiß. Gefieder bei jungen Vögeln und Weibchen graubraun.

Der Rattenschnäpper bewohnt den europäischen Teil Russlands und den Süden Westsibiriens. Nester bauen in Mulden. Die Eier werden im Mai-Juni gelegt, die Eier sind hellblau, das Bett besteht aus 5–7 Eiern.

Es ernährt sich von den Schnabelschnäppern, Fliegen, Schmetterlingen, Rüsselkäfern, Clickovers, Larven von Crackern, Käfern, Blattkäfern, Baumwanzen und anderen Insekten.

Grauer Fliegenschnäpper

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Im grauen Fliegenschnäpper sind Oberkörper, Schwanz und Flügel bräunlichgrau, am Kopf und Rücken sind braune, längsfarbige Motive zu sehen. Die Unterseite des Körpers ist weiß mit bräunlicher Patina und Flecken auf Kropf und Brust.

Der graue Fliegenschnäpper bewohnt den gesamten europäischen Teil Russlands und den Süden Ostsibiriens. Am Fuß der dicken Äste hinter der losen Rinde oder in den Mulden eignen sich die Nester auch zur Unterbringung unter Dächern. Im Mai und Juni lagen 4-6 grünlich mit rostigen Eiern.

Der graue Fliegenschnäpper fängt Insekten im Flug. Tagsüber kann sie bis zu 450 Fliegen essen. Dies ist ein äußerst unscheinbarer Vogel, manchmal können zwei Paare gleichzeitig in verschiedenen Ecken des gleichen Nestes leben. Ein grauer Fliegenschnäpper ist sehr leicht auf die Baustelle zu ziehen.

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Der Kopf und die Oberseite der Brust bei einem schwarzen Kleid sind schwarz, die Wangen, die Stelle auf dem Hinterkopf und die Brust haben weißes Gefieder. Der Rücken ist grau mit einem olivblauen Farbton, die Flügel und der Schwanz sind bräunlichgrau, der Bauch und die Seiten sind weiß und ockerfarben. Das ist ein kleiner Vogel.

Moskovka siedelt sich in Nadel- und Mischwäldern in ganz Russland an. Vögel strömen oft mit Titten. Wenn sie nicht nisten, fliegen sie zu Dörfern und Dörfern und zerstören Insektenschädlinge in Gärten und Gärten. Das Nest des Stoßzahns siedelt sich in Hohlräumen an.

Moskva frisst hauptsächlich Insekten, im Winter wird die Nahrung jedoch mit Baumsamen, hauptsächlich Nadelbäumen, aufgefüllt. Er liebt Käfer, Raupen, Puppen von Lepidoptera, Spinnen, kleine Würmer, Rüsselkäfer, Kiefernschmetterlinge.

Sie beginnt im Februar zu singen.

Bachstelze

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

In der Bachstelze sind die Oberseite des Kopfes, der Nacken, der Kropf, die Oberseite der Brust und der Schwanz schwarzes Gefieder, der Rücken ist grau oder schwarz, die Stirn, der Streifen vom Schnabel durch das Auge bis zum Ohr, die Streifen an den Seiten des Schwanzes und an den Flügeln und der gesamte Körperboden sind weiß. Bei jungen Bachstelzen ist das Gefieder grau und ohne schwarze Flecken.

Bachstelzen siedeln sich in den Auen von Flüssen und anderen Gewässern an. Dies ist ein vertrauter Vogel für Hausgärten. Ist die ganze Zeit am Boden und läuft alleine - zumindest paarweise. Nester sind in Mulden, unter den Dächern von Häusern, in Felsnischen und in Felsspalten errichtet.

Die Eier der Bachstelze sind weiß mit grauen Flecken und legen sie zwischen April und Juli ab. Die Verlegung besteht aus 5-6 Eiern.

Das Gebiet, auf dem die Bachstelze nach Nahrung sucht, ist ziemlich groß: Auf der Suche nach Nahrung fliegt der Vogel 200 bis 300 Meter vom Nest entfernt.

Die Bachstelze frisst nur Tierfutter: fliegende Insekten, Spinnen, Rüsselkäfer, Käfer. Ein großer Vorteil ist die Bachstelze im Garten, wo dieser Vogel schnell auf der Suche nach Beute um die Betten läuft. Bachstelzen mögen kein hohes Gras, sie werden eher von Pfaden, Pfaden angezogen, die mit Unkraut überwachsen sind.

Sie singen selten - nur zu Beginn der Brutzeit.

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Die Oberseite des Körpers dieses Vogels ist graublau, die Flügel und der Schwanz sind bräunlichschwarz. Vom Schnabel durch das Auge bis zum Ohr ist ein schwarzer Streifen, weiße Flecken am Schwanz, weißer Hals, Brust und Bauch weiß mit einem rötlichen Schimmer.

Der Kleiber siedelt sich in den Wäldern fast ganz Russlands an. Kleiber klettert auf Bäume, manchmal auch Vogelschwärme. Führt normalerweise ein nomadisches Leben. Nester sind in Mulden gebaut, der Eingang zur Mulde ist mit Lehm bedeckt, um die Größe zu verringern.

Kleiber legt im April / Juni Eier. Die Verlegung besteht aus 6–8 weißen Eiern mit rotbraunen Flecken.

Kleberfutter besteht aus Insekten (Blattkäfern, Wanzen, Mottenlarven, Schmetterlingen usw.) und Baumsamen (Haselnüssen, Eicheln, Ahornsamen, Erlenkernen, Nadelbäumen).

Auf den Hinterhof-Grundstücken kann der Kleiber in Vogelhäuschen leben, Meisen, die in einer Höhe von 4–8 Metern aufgehängt sind, bevorzugt Nesthäuser. Der Kleiber duldet seine Brüder nicht in seinem Brutgebiet, während er anderen Doppel-Nesthaltern keine Beachtung schenkt, zum Beispiel kann er in einer Kolonie von Staren leben.

Der Kleiber beginnt regelmäßig gegen Ende des Winters zu singen, und zu Beginn des Brutens hört der Gesang auf.

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Vogel mit einem schönen großen fächerförmigen Büschel. Das Gefieder am Wiedehopf ist ziegelrot, der Bauch ist hell, die Flügel sind schwarz mit breiten weißen Streifen, der Schwanz und der Streifen auf dem Büschel sind schwarz, der Schwanzansatz ist weiß.

Wiedehopf liebt Freiflächen, lebt in den südlichen Regionen Russlands und ist auch in der Region Moskau zu finden. Passt zu Nestern in Mulden, Steinhaufen, Felsspalten, Klippen. Mauerwerk von 3 bis 9 wird im Mai-Juni hergestellt, die Eier sind grau gefärbt. Es findet Nahrung am Boden und ernährt sich von verschiedenen wirbellosen Tieren.

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Der Turmfalke ist ein kleiner Falke. Es hat breite Flügel und einen langen Schwanz. Der Stamm des Turmfalkens ist rötlich-braun mit runden Sprenkeln, der Boden des Rumpfes ist ockerfarben mit Längsstreifen, der Kopf ist grau und der Schwanz ist mit einem dunklen Streifen versehen. Bei jungen Vögeln ist das Gefieder leichter und verschwommen.

Besiedelt sich im gesamten Territorium Russlands mit Ausnahme der Tundra. Gemeiner Vogel in Dörfern und Dörfern. Nester in Mulden, auf Dachböden, alte Nester von Krähen und Türmen. Die Verlegung erfolgt von April bis Mai und besteht aus 4–6 ockerfarbenen Eiern mit rotbraunen Flecken.

Turmfalkenfutter - kleine Nagetiere und große Insekten (Heuschrecken, Heuschrecken usw.).

In den zentralen Regionen Russlands ist der Turmfalke, der seine Nester auf Dachböden legt, ein übliches Ereignis.

Kleine Eule

Audioaufnahme: Zum Abspielen dieser Audioaufnahme ist Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) erforderlich. Laden Sie die neueste Version hier herunter. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

Das Gefieder der Eule ist eintönig mit hellen Flecken von hellbrauner bis rötlicher Sandfarbe. Die Eule lebt in den südlichen Regionen Russlands und baut Nester in Höhlen, die sie oft selbst gräbt und sie ziemlich tief macht. Lässt sich auch gerne in verlassenen Gebäuden auf Dachböden nieder.

Eier lagen im April-Mai. Mauerwerk besteht aus 4-8 weißen Eiern. Die Eulennahrung - kleine Nagetiere, kann gelegentlich auch kleine Vögel fangen, liebt Eidechsen und große Insekten.

Die kleine Eule tötet mausähnliche Nagetiere aktiv aus, daher sollte sie auf jede mögliche Weise von persönlichen Verschwörungen angezogen werden.

Im nächsten Teil, dem dritten Teil, können Sie sich mit dem Material vertraut machen, indem Sie von offenen Nistvögeln erzählen.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org