Tiere

Gemeiner Fuchs (Roter Fuchs)

Pin
Send
Share
Send
Send


Ein gewöhnlicher Fuchs (oder Roter Fuchs) ist ein Raubtier, das zur Familie der Hunde gehört. Es ist die häufigste und größte Fuchsart. Die Größe dieser Tiere weckt nicht viel Angst, da die Größe eines Fuchses normalerweise bei einem kleinen Hund ist. Die Länge ihres Körpers reicht von 60 bis 90 cm, die Länge des legendären Schwanzes übersteigt nicht 60 cm und der Rothaarige Cheat wiegt zwischen 6 und 9 kg.

Wo ist es verbreitet?

Gegenwärtig ist der Lebensraum dieses roten Raubtiers groß. Fox ist in ganz Europa und Asien, bis nach Südchina, im südlichen Afrika (Algerien, Marokko, Ägypten) und in Nordamerika bis zur Nordküste des Golfs von Mexiko verbreitet. Darüber hinaus wurde diese Rothaarige von einem Mann in Australien künstlich akklimatisiert! Seitdem haben sich diese Tiere fast auf dem kleinen Kontinent verbreitet. Wir werden Ihnen mehr über die Ansiedlung von Füchsen verschiedener Örtlichkeiten erzählen, wenn wir über ihre Ökologie sprechen.

Wie sieht sie aus?

Der Fuchs ist ein gewöhnlicher Fuchs. Die Beschreibung, die wir jetzt geben, ist eine ziemlich elegante Kreatur. Zu allen Zeiten war Fuchspelz berühmt für seine Schönheit, seine Seidigkeit und seine rötlich-orange Farbe, die in der Sonne spielt. Die Brust des Fuchses ist weiß und an den Enden der Pfoten sind schwarze „Stiefel“ deutlich zu sehen. Die Schnauze ist wie alle Hunde länglich. Ein besonderer Charme dieser Kreatur gibt intelligente Augen wie eine Katze. Ihr legendärer Schwanz ist flauschig und lang. Er vergrößert den Fuchs visuell in der Größe.

Im Allgemeinen sind Farbe und Größe dieser Raubtiere völlig unterschiedlich, und sie hängen sehr stark vom Lebensraum des Tieres ab. Zum Beispiel ist der in den nördlichen Gebieten lebende Fuchs (das Foto ist im Artikel enthalten) größer als seine Mitmenschen und sein Fell ist leichter. Näher im Süden trifft man auf kleine Füchse mit stumpfem Fell. Die beliebteste Farbe ist jedoch ein leuchtendes Rot, nicht umsonst wurde sie als roter Cheat bezeichnet.

Was isst sie?

In der Regel bevorzugen Rotfüchse offene Wiesenflächen, auf denen Sie Mäuse, Wühlmäuse, Kaninchen und sogar Heuschrecken fangen können. Ihr Hauptmenü sind kleine Nagetiere aus der Familie Polevkov. Es wird angenommen, dass die Population der Rotfüchse stark von ihrer Anzahl in einem bestimmten Gebiet abhängt. Dies ist besonders im Winter wichtig: In der kalten Jahreszeit jagen diese Tiere ausschließlich nach Wühlmäusen. Der gewöhnliche Fuchs reguliert die Anzahl mausartiger Nagetiere.

Hasen sind in der Nahrungskette des Fuchses von untergeordneter Bedeutung, aber in manchen Fällen sind Cheats absichtlich mit dem Fang von Kaninchen und Hasen beschäftigt. Während des sogenannten Hasenmurms können Füchse zu Aasfressern werden und ihre Leichen fressen. Vögel spielen eine geringere Rolle bei der Fütterung des roten Tieres, aber gelegentlich wird es seine Chance nicht verpassen! Füchse lieben es, das Legen von Vogeleier zu zerstören, Haushühner, Gänse usw. zu stehlen.

Übrigens gehören diese Tiere zwar zur Ordnung der Raubtiere, aber sie verachten sich nicht und pflanzen Futter. Ein gewöhnlicher Fuchs frisst gerne verschiedene Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen), Äpfel und Trauben. In Hungerzeiten essen diese Tiere Hafer, was zu erheblichen Schäden an den Kulturen führt.

Wie jagt sie?

Die Hauptjagd des gemeinen Fuchses ist der Fang von Wühlmäusen. Dieser Prozess erhielt sogar seinen Namen - die kleine Maus. Sie reist mit der Maus: Nachdem sie unter der dichten Schneedecke des Nagetiers gespürt hat, hört das Tier zuerst aufmerksam auf sein Quietschen, Sprünge und Rascheln auf und taucht dann unter den Schnee! Manchmal kann der Fuchs den Schnee schnell und geschickt in verschiedene Richtungen werfen, um einen Wühlmaus zu fangen. Und es gelingt ihr.

Lebensweise

In der Regel leben rote Füchse in Paare, in seltenen Fällen - in Familien. Ihre Wohnung ist nichts weiter als ein gewöhnlicher Bau. Sie können ihre eigenen Höhlen für sich selbst graben oder andere Personen beschäftigen (z. B. Fuchs, Dachs, Murmeltier). Fuchshäuser sind nirgendwo zu finden: Ein einzelnes Grundstück muss seinen Bewohnern nicht nur eine normale Menge an Nahrung zur Verfügung stellen, sondern sich auch an einem geeigneten Ort befinden. Diese Orte sind oft alle Arten von Hügeln oder Schluchten.

Fuchslöcher haben normalerweise mehrere Eingänge, die durch lange Tunnel in die Hauptkammer, den Nistplatz, führen. Oft werden diese Tiere ausgewählt und errichten dementsprechend natürliche Schutzräume - Spalten, Höhlen, Höhlen. Diese Tiere haben in der Regel keine dauerhaften Wohnungen. Sie nutzen nur temporäre Unterkünfte während der Erziehung ihrer Nachkommen, und den Rest der Zeit leben sie in offenen Gebieten, wo es viele Mäuse gibt. In freier Wildbahn leben diese Tiere nur bis zu 7 Jahre, aber ihre Lebenserwartung übersteigt nicht häufiger 3 Jahre. Es wird bemerkt, dass sie in Gefangenschaft leicht ein Vierteljahrhundert leben können.

Die Ökologie des roten Fuchses

Wie oben erwähnt, ist die Ökologie dieses roten Tieres sehr umfangreich. Die Farbe des Fuchses und seine Größe hängen direkt mit dem Lebensraum des Tieres und bestimmten Faktoren zusammen, die dazu führen, dass der Fuchs in bestimmten Gebieten existiert. Der rothaarige Cheat mit unterschiedlichen Dichten bevölkert alle landschaftlich-geographischen Zonen der Welt: Tundras, subarktische Wälder, Steppen, Wüsten und sogar Gebirgszüge in allen Klimazonen.

Was auch immer der Lebensraum des gewöhnlichen Fuchses ist, es bevorzugt immer noch offene Gebiete und Gebiete mit Schluchten, Hainen, Hügeln und Niederungen. Dies erklärt sich aus der Tatsache, dass im Winter die Schneedecke an solchen Stellen nicht zu tief, sondern locker ist. Dies ermöglicht es Füchsen, sich ganz einfach in ihre gewohnten Aufgaben zu integrieren - die Maus. Du weißt schon was es ist.

Der gewöhnliche Fuchs ist in der Regel sesshaft. In den meisten Regionen der Erde sind für diese Tiere keine Wanderungen charakteristisch. Die Bewohner von Bergen, Tundren und Wüsten wandern hauptsächlich. Jungtiere verlassen in diesem Fall das „Elternhaus“ und bewegen sich bis zu 30 km davon entfernt.

Fox gewöhnlich Beschreibung der Unterart

Diese Art von Fuchs ist reich an verschiedenen Unterarten. Insgesamt gibt es mehr als 40. Wissenschaftler haben ausgerechnet, dass diese Cheats mit ihrer Unterartenvielfalt nur den Vorfahren der Haushunde, dem Wolf, nachkommen. Seit undenklichen Zeiten hat Fuchs eine erstaunliche Überlebensfähigkeit bewiesen. Vielleicht ist die Einstufung des Rotfuchs deshalb so reichhaltig. So werden die beliebtesten ihrer Unterarten erkannt:

  • Europäischer Wald,
  • Tobolsk,
  • Anadyr,
  • Yakut
  • Kamtschatka,
  • Sachalin,
  • Ussurian
  • Shantarskaya,
  • Europäische Steppe,
  • Aserbaidschaner,
  • Dahur,
  • Turkmenisch,
  • Krim,
  • Kaukasisch,
  • Turkestan,
  • Armenisch

Zucht

Rote Füchse sind wie ihre Wölfe monogame Tiere. Sie vermehren sich nur einmal im Jahr. Gleichzeitig hängen die Brutzeit und ihre Wirksamkeit direkt von der Fettigkeit des Tieres und von äußeren Faktoren wie Wetterbedingungen ab. Es kommt oft vor, dass mehr als 50% der weiblichen Füchse im Laufe der Jahre keine neuen Nachkommen mitbringen können.

Zoologen stellen fest, dass der Rote Fuchs seinen elterlichen Pflichten gerecht wird. Zum Beispiel bringen Männer nicht nur aktiv ihren Nachwuchs auf, sondern kümmern sich auch um Frauen. Füchse-Eltern ordnen fleißig ihre Löcher und fangen wie Primaten Flöhe aufeinander. Stirbt einer der Eltern, tritt eine andere Person des entsprechenden Geschlechts an seine Stelle.

Wie sieht es aus?

Der gemeine oder rote Fuchs ist ein mittelgroßes Tier mit einem langgestreckten, anmutigen schlanken Körper, relativ kurzen Beinen, einer langgestreckten Schnauze, scharfen Ohren und einem langen, flaumigen Schwanz. Die Körperlänge beträgt 60–90 cm, der Schwanz - 33–60 cm, Gewicht - 2, 2–10 kg.

Der Körper des Fuchses ist subtil, anmutig, sehr schön und endet mit einem großen, flauschigen Schwanz. Die Beine sind kurz und sehr klein. Das Fell ist dick und weich, meistens von roter Farbe. Es gibt aber auch Füchse mit einer dunkelorangen, hellen schwarzen, silbernen und braunen Farbe. Zweimal im Jahr schmilzt der Fuchs. Sommerfell ist viel seltener und kürzer, Winterfell ist dicker und üppiger.

Um das Fell zu erhalten, werden Füchse speziell in Gefangenschaft gezüchtet. Ende des 19. Jahrhunderts wurde eine Rasse von schwarzschwarzen Füchsen künstlich gezüchtet. Auf dieser Grundlage wurden einige andere Rassen gezüchtet: Platin, Bakurian, Dacotan und andere.

Fox Domestikation

In unserem Land wurde zu einem Zeitpunkt ein Experiment zur Domestizierung von Füchsen durchgeführt: Zur Fortpflanzung wurden nur die für den Menschen wohlwollendsten Füchse ausgewählt. Das Ergebnis war ein "State Farm Fox", der beinahe sein fuchsartiges Aussehen verlor: Sein Schwanz war gebogen, eine gewölbte Stirn und schlaffe Ohren erschienen. Gleichzeitig hat sich die Fellqualität bei Füchsen verschlechtert.

Rotfuchs (Fuchs)

Der Fuchs ist die Hauptfigur in vielen Märchen, es wird immer von einem schlauen Dieb mit einem schönen Pelzmantel und einem flauschigen Schwanz gesprochen. Warum heißt der Fuchs List? Ist sie wirklich so oder nur in Märchen?

Roter Fuchs

Der rote Fuchs gehört zur Familie der Hunde. Sie hat scharfe Ohren und eine langgestreckte Schnauze. Und dieses Tier hat ein ungewöhnlich schönes langhaariges Fell und einen langen, flauschigen Schwanz, der als "Decke" für die Vorderpfoten und die Nase dient, während der Fuchs ruht.

Die Größe dieses Tieres ist mittelgroß: Die Körperlänge beträgt nicht mehr als 90 Zentimeter, der Schwanz 40 bis 60 cm und das Tier 6 bis 10 Kilogramm. Das Alter, in dem ein Fuchs in freier Wildbahn lebt, ist nicht älter als 7 Jahre.

Bei roten Füchsen ist die Schwanzspitze weiß lackiert und die Pfoten haben schwarze Flecken.

Roter Fuchs, der versucht, über das Loch zu springen

In der Natur hat ein gewöhnlicher Fuchs unterschiedliche Wollfarben, aber auf den Farmen, in denen Füchse hervorgebracht werden, gibt es Vertreter von Platinfarbe und Silber-Schwarz. Solche seltenen Farben werden von Jägern geschätzt. Wenn also ein Fuchs, der aus einer Pelzfarm geflohen ist, in Sichtweite des Jägers gerät, wird er nicht aufhören, bis er sie fängt.

Lebensraum des roten Fuchses

Diese Art von Fuchs lebt fast auf dem ganzen Planeten, außer vielleicht in den arktischen Tundren und Inseln. Rotfuchs ist auf dem gesamten eurasischen Kontinent, in Nordamerika, im Norden des afrikanischen Kontinents und sogar in Australien zu finden.

Füchse sind ausgezeichnete Schwimmer. Sie können übrigens sogar flach tauchen und nach Fischen suchen.

Was isst Rotfuchs

Ein Fuchs ist ein Raubtier, so dass eine Vielzahl kleiner Tiere an den "Esstisch" gelangen kann. Meistens - Nagetiere. Auch Füchse fressen Vögel, Fische (an Laichflüssen), Aas, Insekten und Beeren.

Die Arten der Fuchsjagd sind sehr interessant, sie können sich an die Gewohnheiten eines jeden Tieres anpassen, das es als Nahrung „betreut“ hat. Zum Beispiel kann ein Igel direkt ins Wasser drücken, so dass er sich umdreht, und er kann vom Bauch ergriffen werden, auf dem sich keine Nadeln befinden. Bei der Jagd auf Wildgänse agieren die Füchse lieber paarweise: Einer lenkt die Herde ab, der andere schleicht sich zu diesem Zeitpunkt hoch und greift mit einem Sprung die Beute an. Und Nagetiere graben sich leicht aus dem Schnee heraus und finden durch das Geräusch einen Platz. Nicht umsonst werden Füchse als listige Tiere betrachtet - wie können sie es erfinden, um sich Nahrung zu holen!

Fox "mouse" - Jagd auf die Maus unter der Schneedicke

Die Jagd findet rund um die Uhr statt, wobei die erfolgreichste Zeit die Dämmerung ist.

Im Allgemeinen kann der Fuchs als Allesfresser bezeichnet werden. Seine "Speisekarte" umfasst fast 400 Tierarten und Dutzende von pflanzlichen Nahrungsmitteln. Wissenschaftler sind zu dem Schluss gekommen, dass die Population der Rotfüchse direkt von der Anzahl der Nagetiere abhängt (insbesondere von Feldmäusen), da Mäuse das Hauptfutter für Füchse sind.

Hören Sie die Stimme des Fuchses

Viele Menschen kennen Füchse als Entführer von Geflügel. Sehr oft schleicht sich ein Fuchs an einen Ort, an dem Hühner schlafen, und stiehlt sie. Obwohl Vögel nicht als Hauptnahrung des Rotfuchs gelten, frisst das Tier sie oft. Neben Hühnern liebt der Fuchs das Fleisch von Auerhahn, Gänsen und anderen Vögeln.

Die Füchse, die in den Wüsten leben, müssen sich mit dem Fleisch von Reptilien begnügen. Wenn es einen flachen Fluss mit Fischen in der Nähe gibt, wird der Fuchs sicherlich dort zum Essen kommen, zum Beispiel Lachs. In den Sommermonaten frisst das Tier Käfer und andere Insekten.

Welpe in einem Loch, das auf Mutter wartet

Kräuterfutter ist für den Fuchs wenig interessant, aber wenn es kein Fleischfutter gibt, freut sich der Fuchs über Obst und Beeren sowie über alle Grüns.

Hat ein roter Fuchs Feinde in der Natur?

Die Hauptgegner und Feinde der Füchse sind Wölfe und andere große Raubtiere. Aber die Hauptkämpfer der Fuchsbevölkerung waren und bleiben Menschen. Für schickes Fell töten Jäger eine große Anzahl von Individuen, und dies hat unwiderrufliche Folgen für die Fuchspopulation.

In der Natur gibt es viele Arten von Füchsen, darunter Polarfuchs.

Video ansehen: Fuchs (Juli 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org