Vögel

Seeadler - Beschreibung, Lebensraum, interessante Fakten

Pin
Send
Share
Send
Send


Aussehen und Verhalten. Ein sehr großer Raubtier mit kräftigem Schnabel, langen, breiten Flügeln und kurzem Schwanz. Das Männliche und das Weibliche sind farblich nicht zu unterscheiden, das Weibchen ist etwas größer. Die Körperlänge beträgt 60 bis 98 cm, die Flügelspannweite 190 bis 250 cm, das Männchen wiegt 3 bis 5,5 kg, das Weibchen 4 bis 7 kg. Gut entwickelte Federn "Hosen" an den Beinen, die untere Hälfte des Tarsk ist nicht gefedert, die Beine sind sehr kräftig.

Beschreibung. Das Hauptgefieder eines erwachsenen Vogels besteht aus braunem bis hellbraunem, unebenem Grund aufgrund der dunkleren Basis von Federn und verbrannten Spitzen. Die Farbe hellt sich allmählich vom Körper bis zum Kopf auf, was fast weißlich sein kann. Fliegenfedern, Bauch, "Hosen" und Socken sind dunkler als der Hintergrund. Der Schwanz ist weiß, kontrastiert mit Flügeln, Oberschwanz und Untersatz. Die Augen sehen klein aus, die Augen sind braunbraun bis gelb. Schnabel, Vorbau, Augenring ist hellgelb, Beine hellgelb. Der junge Vogel ist insgesamt dunkelbraun mit mehr oder weniger ausgeprägten ockerfarbenen und weißen Flecken (jedes Zentrum hat ein helles Zentrum und einen dunklen Rand).

Der Schwanz ist dunkel, weniger spitz als der erwachsene Vogel. Die Iris ist dunkelbraun, der Schnabel ist schwarz, der Wachsknochen und die Beine sind hellgelb, der Augenring und die Mundwinkel sind weißlich oder grau. In den Zwischen-Outfits sehen die Vögel kunterbunt aus, die Färbung wird durch das Auftreten einer ausgedehnten leichten "Bräunung", hauptsächlich auf dem Rücken, den Schultern, der Nadhvoste, "unebener". Der letzte erhellen Schnabel, Kopf, Hals. Die Lenkungsfedern werden von der Mitte aus allmählich weiß, eine dunkle apikale Umrandung dauert 4 bis 5 Jahre (ein weißer Schwanz mit dunkler Spitze ist auch für einen jungen Steinadler und einen adligen Langadler charakteristisch). Die Färbung von Jungvögeln und Zwischenoutfits ist individuell sehr variabel. Erwachsene Outfit-Vögel tragen das fünfte oder achte Jahr nach Beginn der Pubertät. Ein ausgewachsener Adler kann leicht von Raubtieren gleicher Größe am gesamten weißen Schwanz und Licht unterschieden werden, ohne den Kontrast zwischen Kopf, Hals und Schnabel.

Ein sitzender Vogel wirkt kurzhaarig, massiv und formlos im Vergleich zu Adlern und Großköpfigen im Vergleich zu Geiern. Selten schweben Adler, wehender Flug schwerer. Beim Schweben hält er im Gegensatz zum Steinadler und zum Geier seine Flügel horizontal, ohne sie über den Körper zu heben. Die Flügel des hochfliegenden Vogels sind lang und breit - "rechteckig" wie die der Geier, im Gegensatz zu Adlern - fast ohne Handwurzelknie. Bei einem fliegenden Vogel sieht der Kopf klein aus (relativ größer als der der Geier, aber kleiner als der der Adler). Von dem Steinadler und dem langen Schwanz unterscheidet sich der Seeadler in allen Outfits durch einen kurzen, keilförmigen Schwanz, einen massiveren und hohen Schnabel.

Die stimme. Grobes Nagen "Kyak-Kyak-Kyak. ", Krächzen oder Bellen"Kra-Kra". Manchmal ruft ein Paar ein Duett mit zurückgeschlagenen Köpfen. Mit Angst, ein raspeliges metallisches "kiki-kiki».

Verteilung, Status. Sie wohnt in der nördlichen und gemäßigten Zone Eurasiens von der südlichen Tundra über die Türkei, den Iran, Ostchina bis hin zu Südgrönland. In weiten Teilen Europas und in trockenen baumlosen Gebieten gibt es nur vereinzelte Nistplätze. Aus Gebieten mit Eisbedeckung fliegt der Winter weg, kann aber in einigen nicht einfrierenden Stauseen überwintern. Hauptsächlich in Europa, Südwestasien, im Osten Chinas konzentriert. In Russland ist es in der Waldtundra und der Taigazone immer noch üblich, selten im Süden (mit Ausnahme des Astrachan-Deltas), es kommt sporadisch vor, hauptsächlich bei Flucht und Migration. Ängstlich empfindlich, sehr abhängig von Schwankungen der Nahrungsversorgung in den Lagerstätten. Ist im Roten Buch Russlands enthalten, obwohl die Zahl in letzter Zeit gestiegen ist.

Lebensweise. Fische mit einem Gewicht von bis zu 3 kg überwiegen die Nahrung, sie ernähren sich von Säugetieren bis zur Größe eines Hasen, kranken und geschwächten Vögeln, Aas und Müll. Es fängt seine Beute vom Rasierflug, reißt den Fisch mit Krallen aus der Oberflächenschicht des Wassers, ohne im Gegensatz zum Fischadler tief einzutauchen. Kommt vor der Öffnung der Stauseen an, fliegt mit ihrem Gefrieren davon. Bei Überwinterung und Wanderungen wird es manchmal von Dutzenden von Individuen gesammelt, insbesondere in Fischzuchtbecken, in Fischverarbeitungsbetrieben, in Häfen und auf Küstendeponien. Es nistet nur in der Nähe von großen Binnengewässern und Meeresküsten. Die Fortpflanzung beginnt im Februar-März, vor dem Verschachteln werden Paare mit komplexen Luftpirouetten verbunden. Territoriale, nistende Siedlungen bilden sich nicht.

Sehr massive Nester von teilweise mehr als 2 m Höhe und Durchmesser, die seit mehreren Jahren verwendet werden. Paare bauen auf großen Bäumen (im Gegensatz zu Fischadlern nicht an der Spitze, sondern an einer Gabel an der Seite des Stammes), seltener an Felsen, an Abhängen der Flüsse in der Tundra Zone. In der Regel 2, seltener 3 Eier, cremefarben, manchmal dunkle Flecken. Das Weibchen inkubiert hauptsächlich, die Inkubation dauert 34–48 Tage und füttert - bis zu 70 Tage. Das graubraune erste flauschige Kleid der Küken im Alter von 3 Wochen wird durch ein dickeres, dunkelgraues ersetzt. Fliegende Küken halten sich zunächst auf dem übergeordneten Grundstück, unreife Vögel wandern stark. Beginnen Sie mit dem Schachteln im Alter von 5-6 Jahren.

Seeadler (Haliaeetus albicilla)

Wo wohnt

Die Fläche des Seeadlers ist sehr groß. In Eurasien wird diese Art von Skandinavien und der Balkanhalbinsel nach Chukotka, Kamtschatka und die Pazifikküste Ostasiens verbreitet. Im Norden dringt diese Art in die Tundra-Zone ein, im Süden - nach Griechenland, Kleinasien, Nordirak, Nordiran, den Unterlauf der Amu Darya, der Nordmongolei und Nordostchina. Es ist auch in Grönland zu finden.

Seeadler im Flug

In der ersten Hälfte des XX Jahrhunderts. Weißschwanzadler bewohnte mit Ausnahme der arktischen Tundra das gesamte Territorium Russlands. Bis heute hat sich die südliche Grenze des Verbreitungsgebiets in unserem Land deutlich nach Norden verschoben.

Wie sieht es aus?

Der Seeadler ist ein großer Vogel, seine Flügelspannweite beträgt 2,5 m, die Körperlänge des Seeadlers kann 90 cm erreichen und sein Gewicht beträgt 7 kg. Das Gefieder ist braun, nur der Kopf und die Unterseite des Körpers sind etwas heller. Bei erwachsenen Vögeln ist der Schwanz keilförmig weiß (woher der Name dieser Art stammt). Der kräftige Schnabel eines hellgelben Schattens macht sich am dunklen Gefieder der Adler perfekt bemerkbar.

Bei erwachsenen Vögeln ist der Seeadlerschnabel gelb.

Jungvögel sind dunkelbraun mit Längsflecken an der Unterseite des Körpers, während Schwanz und Schnabel von Jungvögeln dunkel sind. Erwachsene Gefieder Junge Adler erwerben erst im Alter von etwa fünf Jahren.

Weißschwanzadlers Stimme - bellende oder krächzende Geräusche.

Lebensweise

Diese Vögel überwintern an den Küsten von nicht einfrierenden Meeren und Seen von Westeuropa nach Südasien, im Nahen und Mittleren Osten, in Indien, Südostasien, an Orten, wo sich Wasservögel und andere Wassertiere versammeln. In Russland überwintert dieser Vogel am Schwarzen und Kaspischen Meer sowie im südlichen Primorje. Einige Vögel können jedoch den ganzen Winter über an den nördlichen Flüssen bleiben - in der Nähe der nicht einfrierenden Gebiete, in denen sie angeln.

Die Hauptanforderungen für Nistplätze dieser Art sind das Vorhandensein von hohen und für das Gerät günstigen Nestern von Bäumen in der Nähe von Flüssen und Seen. Weißschwanzadler baut auf einem großen Baum in einer Höhe von 4 bis 22 m über dem Boden auf. Gelegentlich nisten Vögel dieser Art auf Klippen, Felsen oder in der Tundra-Zone an hohen steilen Flussufern an topografischen Türmen. Das Nest - ein riesiges Gebilde aus großen Ästen und Zweigen - kann einen Durchmesser von 2 m und die gleiche Höhe haben. Das Futter des Nestes besteht aus Gras, Tierfell.

Die häufigste Beute des Seeadlers ist der Fisch. Diese Raubtiere fangen auch erfolgreich Vögel - Enten, Gänse, Möwen, Rebhühner, Coots - und Tiere - Hasen, Gopper, Bisamratten, Lemminge, Wühlmäuse. Aas frisst eifrig (insbesondere Seehunden) an den Küsten.

Zucht

Das Seeadlernest ist eine riesige und schwere Konstruktion aus Ästen und Zweigen. Es gibt Fälle, in denen Tierknochen beim Bauen eines Nestes verwendet wurden. Ein Ehepaar verwendet es seit vielen Jahren in Folge und bleibt sowohl untereinander als auch zu Hause treu. In einer Kupplung gibt es normalerweise 2-3 schmutzige weiße Eier. An dem Brut von Eiern, das 37-40 Tage dauert, beteiligen sich beide Elternteile.

Junge Adler verlassen das Nest im Alter von 10 Wochen, und nachdem die Nestlinge das Nest verlassen haben, kümmern sich die Adler noch einige Zeit um sie und bringen den Jugendlichen die Feinheiten der Jagd bei.

In das Rote Buch Russlands aufgenommen

Seeadler ist eine seltene und gefährdete Art. Die Gesamtzahl dieser Art in Russland beträgt etwa 2500 Paare.

Die rasche menschliche Entwicklung der Küstengebiete, der Abholzung alter Wälder und der Abbau eines der wichtigsten Nahrungsressourcen dieser Fischart führt zu einem Rückgang der Anzahl schöner Raubtiere. Außerdem sterben Adler in Fallen, an Pestiziden, leiden unter menschlichen Angstzuständen, und der Angstfaktor für diese Vögel ist sehr signifikant. Sogar eine kurzfristige Anwesenheit einer Person in der Nähe des Nestes reicht aus, um die Vögel für immer zu verlassen.

Interessante Tatsache

Wie viele andere Familienmitglieder ist der Seeadler ein Symbolvogel. Die Flagge des Bezirks Slavyansky des Krasnodar-Territoriums der Russischen Föderation ist mit einem hochfliegenden Seeadler geschmückt, einem alten Bewohner der Azov-Weiten. Orlan - ein Symbol für Stärke, Vertrauen und Unabhängigkeit - spiegelt perfekt den Charakter der Einheimischen wider, die Freiheit und Mut schätzen und respektieren. Es ist bekannt, dass es Adler und Adler gibt. Wie unterscheiden sie sich? Tatsächlich sind dies zwei Gattungen: Aquila (Adler) und Haliaeetus (Adler), die zur selben Unterfamilie der Bussarde (Buteoninae) der Familie der Habichte (Accipitridae) gehören. Die Adler sind etwas größer als die Adler und haben einen nicht gefiederten Schwanz (den unteren Teil der Beine).

Klassifizierung

Königreich: Tiere (Animalia).
Typ: Chordata (Chordata).
Klasse: Vögel (Aves).
Kader: Falconiformes (Falconiformes).
Familie: Falke (Accipitridae).
Rod: Adler (Haliaeetus).
Ansicht: Seeadler (Haliaeetus albicilla).

Das Aussehen des Adlers

Weißschwanzadler ist ein Raubvogel, der große Größen erreicht, während die Weibchen viel größer als die Männchen sind. Die Frau wiegt ungefähr 5-7 Kilogramm, die größte Frau wurde in Schottland registriert, ihr Gewicht betrug 7,5 Kilogramm. Das Gewicht von Männern beträgt nicht mehr als 5 kg. In der Länge erreicht der Vogel 70 bis 95 Zentimeter. Flügel in Spannweite sind 2,2 Meter, mit der Länge des Flügels selbst - 50 bis 70 Zentimeter. Schwanzlänge - 30-35 Zentimeter.

Ein Paar Adler, die auf Beute aufpassen.

Bei dem Seeadler ist das Gefieder braun, Kopf, Hals und Bauch sind heller als der Rest des Körpers und sie geben einen gelblichen Schimmer.

Die Rechnung ist kräftig mit gebogener Spitze, sie hat eine gelbe Blüte. Der Schwanz dieser Art ist weiß. Die Gliedmaßen sind gelb mit großen schwarzen Krallen. Die Beine sind nicht mit Federn bedeckt, so dass der Adler leichter im Wasser jagen kann. Die Finger sind auch für die Wasserjagd geeignet - ihre innere Oberfläche ist rauh, wodurch die Vögel rutschige Beute halten.

Das Gefieder von Jungvieh ist dunkler als das von Erwachsenen. Der Schwanz und der Schnabel sind auch dunkel. Die Erwachsenenfarbe der jüngeren Generation tritt in 5 Jahren auf.

Adlers Verhalten und Ernährung

Diese gefiederten Raubtiere fressen Fische, Säugetiere und andere Vögel. Manchmal nehmen Adler andere Raubvögel zu sich. Seeadler jagen jeden Fisch, der nahe der Wasseroberfläche schwimmt. Raubtiere greifen auch Wasservögel an. Während einer solchen Jagd zwingt der Adler die Beute, ständig unter Wasser zu tauchen, bis sie ausatmet, dann wird sie zu einer leichten Beute. Wenn die gefangene Beute groß ist, schleppt der Seeadler ihn direkt am Wasser entlang.

Orlan ist ein Vogel aus nördlichen Breiten.

Es gab Fälle von Angriffen dieses mächtigen Raubvogels auf Menschen. In Norwegen griff das Raubtier 1932 ein 4-jähriges Mädchen an, das auf dem elterlichen Bauernhof spielte. Weißschwanzadler packte das Mädchen am Kleid und stieg in die Luft. Der Vogel flog mit dem Kind 800 Meter zu seinem Nest, das sich am Berghang befand. Das Nest befand sich auf einem steilen Felsvorsprung. Als das Raubtier seine Krallen öffnete, fiel das Mädchen nicht in das Nest selbst, sondern in die Nähe. Das Kind hatte großes Glück, das Kleid steckte am Felsen und das Baby hing in der Luft. Um dem Kind zu helfen, bildete sich sofort eine Ablösung der Retter. Das Mädchen wurde sicher gerettet, sie hatte nur kleine Quetschungen und Abschürfungen. Und das Kleid ist zu einem echten Relikt geworden, es wird immer noch von Familienvertretern aufbewahrt.

Die Sicht des Vogels ist ebenso streng wie seine Natur.

Anzahl von

Der Seeadler hat keine würdigen Gegner unter anderen Greifvögeln. Aber die Anzahl zu reduzieren führt zu einer schlechten Umgebung. Außerdem wurden diese Raubtiere von Anwohnern zerstört, was irrtümlicherweise darauf hinweist, dass Seeadler gefährlich für das Vieh sind.

In den Ländern Europas im 20. Jahrhundert nahm die Bevölkerungsgröße der Art stark ab. In den achtziger Jahren wurden Maßnahmen zum Schutz dieser Vögel entwickelt. Heute hat sich die Situation normalisiert und das Verschwinden von Seeadlern ist nicht gefährdet.

Beschreibung des Seeadlers

Haliaeetus albicilla (Seeadler) gehört zur Gattung der Adler, die zur Familie der Falken gehören. Das Aussehen und Verhalten des Seeadlers (in der Ukraine als serovaten bekannt) sieht seinem amerikanischen Verwandten Haliaeetus leucocephalus, dem Weißkopfseeadler, sehr ähnlich. Für einige Ornithologen war die Ähnlichkeit der beiden Arten die Grundlage, um sie zu einer Superspezies zusammenzufassen.

Lebensraum

Wenn Sie das eurasische Gebiet des Seeadlers betrachten, erstreckt es sich von Skandinavien und Dänemark bis zum Elbtal, erfasst die Tschechische Republik, die Slowakei und Ungarn, geht von der Balkanhalbinsel über das Anadyr-Becken und Kamtschatka bis zur Ostküste des Pazifikraums.

In seinem nördlichen Teil verläuft die Strecke entlang der norwegischen Küste (bis zum 70. Breitengrad), im Norden der Halbinsel Kola, südlich von Kanins und der Timan-Tundra, entlang des südlichen Abschnitts von Yamal, weiter zur Halbinsel Gydansky, zum 70. Breitengrad, dann zu den Mündungen der Jenissei und des Pyasiny (auf Taimyr), der sich zwischen den Tälern von Khatanga und Lena (bis zum 73. Breitengrad) verkeilt und in der Nähe des Südhangs der Chukotka Range endet.

Außerdem findet man den Seeadler in den südlich gelegenen Regionen:

  • Kleinasien und Griechenland,
  • Nordirak und Iran
  • der Unterlauf des Amu Darya,
  • der Unterlauf von Alakol, Ili und Zaisan,
  • Nordostchina,
  • Nordmongolei
  • Koreanische Halbinsel

Seeadler lebt auch an der Westküste Grönlands bis zur Disco Bay. Der Vogel nistet auf Inseln wie den Kurilen, Sachalin, Oland, Island und Hokkaido. Ornithologen vermuten, dass Seeadler auf den Inseln Novaya Zemlya und Vaygach leben. Zuvor war der Adler aktiv auf den Färöern und den Britischen Inseln, Sardinien und Korsika. Für die Überwinterung wählt Seeadler europäische Länder, östlich von China und Südwestasien.

Das ist interessant! Im Norden verhält sich der Adler wie ein typischer Zugvogel, in den südlichen und mittleren Bahnen - als besiedelt oder wandernd. Junge Adler, die in der mittleren Gasse leben, ziehen im Winter normalerweise nach Süden, während die alten keine Angst haben, den Winter mit nicht einfrierenden Gewässern zu verbringen.

In unserem Land ist der Seeadler allgegenwärtig, aber die größte Bevölkerungsdichte ist in der Asow-Region, im Kaspischen Meer und am Baikalsee zu finden, wo der Vogel am häufigsten gesehen wird. Seeadler nisten hauptsächlich in der Nähe großer Stauseen innerhalb des Festlandes und der Küste, wodurch die Vögel reichlich mit Nahrung versorgt werden.

Seeadler-Diät

Das Lieblingsgericht des Adlers ist Fisch (nicht schwerer als 3 kg), der in seiner Ernährung den Hauptplatz einnimmt. Die Nahrungsinteressen der Raubtiere beschränken sich jedoch nicht nur auf Fische: Sie fressen gerne Waldwild (Boden und Vögel) und wechseln im Winter oft auf Aas.

Die Nahrung des Seeadlers beinhaltet:

Orlan ändert die Jagdtaktik je nach Art und Größe des verfolgten Objekts. Er überholt das Opfer während des Fluges oder taucht von oben auf es ab, inspiziert es aus der Luft und stapft ebenfalls auf, sitzt auf einer Stange oder nimmt es einem schwächeren Raubtier einfach weg.

Im Steppengebiet erwarten Seeadler Baikaks, Maulwurfsratten und Gopper in der Nähe ihrer Höhlen, und Geschwindigkeitssäuger wie Hasen werden in die Luft geschnappt. Bei Wasservögeln (einschließlich großer, eideriger Größe, Enten) wird eine andere Technik angewendet, die sie dazu zwingt, in Angst zu tauchen.

Es ist wichtig! Die Opfer von Adlern sind normalerweise kranke, schwache oder alte Tiere. Seeadler halten Wasser von gefrorenen, snooty und von Würmern befallenen Fischen frei. All dies, zusammen mit dem Verzehr von Aas, erlaubt uns, Vögel als echte Naturschwestern zu betrachten.

Ornithologen sind zuversichtlich, dass Seeadler das biologische Gleichgewicht ihrer Biotope aufrechterhalten.

Natürliche Feinde

Wegen seiner beeindruckenden Größe und des kräftigen Schnabels ist der Seeadler fast frei von natürlichen Feinden. Dies trifft zwar nur für erwachsene Individuen zu, und die Eier und Küken von Adlern stehen ständig unter Druck von Raubtieren, die auf Nistbäume klettern können. Ornithologen haben festgestellt, dass viele Nester, die von Adlern im Nordosten Sachalins erbaut wurden, von ... braunen Bären, die sich durch charakteristische Kratzer an der Rinde auszeichnen, zerstört werden. So zerstörten junge Bären 2005 fast die Hälfte der Nester mit Küken des Seeadlers in verschiedenen Wachstumsstadien.

Das ist interessant! In der Mitte des letzten Jahrhunderts wurde ein Mann zum schlimmsten Feind der Adler, der entschied, zu viele Fische zu essen und eine unzulässige Anzahl von Bisamratten zu ernten, die ihn mit wertvollem Fell versorgten.

Das Ergebnis der Tötung, als sie nicht nur erwachsene Vögel erschossen, sondern gezielt Gelege und Küken ausgerottet hat, war der Tod eines großen Teils der Bevölkerung. В наше время орланы-белохвосты признаны друзьями человека и фауны, но сейчас у птиц появились новые поводы для стресса, например, наплыв охотников и туристов, приводящий к смене мест гнездования.

Немало орланов гибнет в капканах, расставленных на лесных животных: ежегодно по этой причине погибает примерно 35 птиц. Außerdem wirft der Adler nach einem unvorsichtigen Besuch eines Mannes ohne Bedauern seine alte Clutch, greift aber niemals Menschen an, selbst wenn sie sein Nest ruinieren.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Norwegen und Russland (wo bis zu 7 Tausend Paare brüten) machen mehr als 55% der europäischen Bevölkerung des Seeadlers aus, obwohl die Verbreitung der Art in Europa eher sporadisch ist. Haliaeetus albicilla ist in den Roten Datenbüchern der Russischen Föderation und der IUCN aufgeführt. In der zweiten ist es aufgrund der großen Auswahl an Lebensräumen mit dem Hinweis "weniger besorgniserregend" aufgeführt.

In Europa besteht die Population der Seeadler aus 9 bis 12,3 Tausend Brutpaaren, was 17,9 bis 24,5 Tausend erwachsenen Vögeln entspricht. Nach Schätzungen der IUCN macht die europäische Bevölkerung etwa 50 bis 74% der Weltbevölkerung aus, was auf eine Gesamtzahl von Adlern, also auf 24,2 bis 49 Tausend reife Vögel, schließen lässt.

Trotz des langsamen Wachstums der Weltbevölkerung leidet der Seeadler an verschiedenen anthropogenen Faktoren:

  • Abbau und Verschwinden von Feuchtgebieten
  • Bau von Windkraftanlagen
  • Umweltverschmutzung,
  • Unzugänglichkeit von Brutplätzen (durch moderne Methoden der Forstwirtschaft),
  • Verfolgung durch eine Person
  • Entwicklung der Erdölindustrie,
  • Verwendung von Schwermetallen und Organochlor-Pestiziden.

Es ist wichtig! Vögel verlassen die traditionellen Nistplätze aufgrund des massiven Abholens alter Bäume mit gut entwickelten Kronen sowie aufgrund der durch Wilderei und Fischfang bedingten Verarmung des Nahrungsangebots.

Trotz ihrer großen gastronomischen Vorlieben benötigen Seeadler eine Menge Wild / Fisch, um ihren Nachwuchs zu füttern. In einigen Regionen nimmt die Zahl der Adler zwar allmählich zu, aber in der Regel handelt es sich um ein Naturschutzgebiet, in dem Menschen fast nie vorkommen.

Video ansehen: Seeadler Der Vogel Phoenix Doku 2014 (Dezember 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org