Tiere

Maulwurf gewöhnlich: Beschreibung und Foto

Pin
Send
Share
Send
Send


Der gewöhnliche Maulwurf (Talpa europaea) - ein Bewohner von Laubwäldern verschiedener Insektenfresser - findet sich überall in der Nähe von Wohngebäuden: in Wiesen, Gemüsegärten, Gärten und Grünflächen. Sie lebt sogar im Zentrum von Großstädten auf gut gelockerten und dehydrierten Blumenbeeten, Rasenflächen usw. Daher werden Maulwürfe als Synanthropen bezeichnet, das heißt Tiere - Begleiter menschlicher Siedlungen. Der Maulwurf ist ein sehr eigenartiges Tier und wird in der Natur selten gefunden.

Die Anwesenheit von Maulwürfen erkennen wir gewöhnlich an der Anwesenheit von Maulwurfshügeln - konischen Erdhaufen, die Tiere an die Oberfläche drängen und durch unterirdische Durchgänge brechen. Manchmal, abends oder morgens, an Orten, an denen der Maulwurf lebt, kann man beobachten, wie ein kleiner Erdhaufen erscheint, der allmählich zunimmt. Der Maulwurf selbst ist jedoch nicht zu sehen, da er ein unterirdisches Leben führt.

Wie sieht ein gewöhnlicher Maulwurf aus?

Maulwürfe sind kleine Tiere. Ihr Körper ist etwa 15 cm lang und hat die Form von echten Ausgrabungen. Es ist geschärft vorne und rund hinten, länglicher Kopf, endet mit einem beweglichen, kurzen, sehr empfindlichen Rüssel, der Hals ist kaum wahrnehmbar. Der Maulwurf hat gut entwickelte Eckzähne des Oberkiefers, ähnlich den Eckzähnen von Raubtieren. Die Eckzähne des Unterkiefers sind schwach entwickelt und unterscheiden sich kaum von den Schneidezähnen. Ihre Ohren sind klein, ohne Ohren und wird durch eine kurze Hautfalte begrenzt, die die Gehöröffnung öffnet und schließt. Die Augen sind sehr klein und unter der Haut verborgen. Die Gliedmaßen der Mole haben eine eigenartige Struktur: kurze und sehr starke vordere, in Form seitlich und nach außen spatelähnlicher Formationen. Die Finger sind durch eine ledrige Membran miteinander verbunden, mit langen abgeflachten, abgerundeten, stumpfen Krallen. Die Vorderbeine haben einen zusätzlichen, sogenannten sechsten Finger, der ihre Grabfläche vergrößert. Alle diese Geräte helfen dem Tier, die unterirdischen Gänge zu durchbrechen und sich im Boden vorwärts zu bewegen. Die hinteren Gliedmaßen der Molen sind viel kleiner als die vorderen, die Finger an ihnen sind nicht durch Membranen verbunden und enden mit zerbrechlichen Krallen. Ebenso wichtig für den Lebensstil unter der Erde sind Haare, die die Haut des Maulwurfs zuverlässig schützen, wenn sie sich in engen Passagen bewegt. Das Fell ist flach, kurz, fast schwarz mit grauem Schimmer. Am Bauch ist es dunkelgrau, manchmal rötlich. Eine Besonderheit des Maulwurfs ist, dass es nicht in Asche und Unterwolle unterteilt ist. Die Farbe der Maulwürfe, die das Territorium der Ukraine bewohnen, hat oft unterschiedliche Farbnuancen: Braun, Rot, Goldgelb, Stahlgrau, sogar Schneeweiß (Albino). Der Grund für dieses Phänomen ist noch nicht bekannt.

Maulwurf Lebensraum

In der Ukraine ist ein gewöhnlicher Maulwurf weit verbreitet, besonders im rechten Teil der Bank. Hier wird er gefunden In Polesie, im Wald-Steppengürtel, in den Karpaten und in den Flusstälern dringen sie weit in die Steppengebiete bis an die Schwarzmeerküste vor. Bei der Wahl der Lebensräume sind die Molen nicht sehr launisch, bevorzugen jedoch nasse (aber nicht sumpfige) Böden, wenn sie genug zu essen haben. Daher kommen diese Tiere häufig auf offenen Wiesen, in Flusstälern und in Kulturlandschaften vor, obwohl sie häufig in Laubwäldern zu sehen sind. In den Bergregionen der Karpaten steigen Maulwürfe zu den Wiesen auf.

Maulwürfe verbringen fast ihr ganzes Leben in dunklen Passagen, die in verschiedenen Tiefen (5-50 cm) von der Oberfläche aus gegraben wurden und nicht mit ihr verbunden sind. Er gibt viel Energie für das ständige Graben unter Tage aus und benötigt daher viel Nahrung.

Maulwurf Mahlzeit

Tagsüber isst ein Erwachsener doppelt so viel, wie er sich wiegt. Die Maulwürfe dürfen höchstens 17 Stunden hungern, danach sterben sie. Der gewöhnliche Maulwurf frisst verschiedene Tierfuttermittel: Insekten, Larven, Puppen, Regenwürmer, Tausendfüßler, Spinnen, Schnecken und andere wirbellose Tiere, die auf ihre Jagdwege fallen. Gelegentlich dringen Mäuse oder Eidechsen in die Ernährung des Maulwurfs ein, verstecken sich vor Gefahren und fallen in Molenpassagen. Maulwürfe sind das ganze Jahr über aktiv, ihre frischen Maulwürfe sind in den Balken mit geringer Schneedecke zu sehen. Maulwürfe sind nachts am aktivsten, wenn die Regenwürmer, nach denen sie suchen, aus den tieferen Schichten des Bodens, die näher an der Oberfläche liegen, feuchter sind. Am wenigsten aktiv am Mittag.

Maulzucht

Die Nistkammer, gut bestreut mit trockenem Gras, Blättern oder Moos, befindet sich in einer Tiefe von über 1,5 m über der Oberfläche, oft unter dem Schutz des Wurzelsystems eines Baums oder Strauches, unter Baumstümpfen und sogar unter Gebäuden. Hier in der ersten Maihälfte gebiert der Maulwurf nach einer 40-tägigen Schwangerschaft drei bis neun haarlose, sehr hilflos Jungen, die schnell wachsen. Nach 5-6 Wochen nach der Geburt erreichen sie bereits die halbe Länge der Mutter und überlassen das Nest den unterirdischen Gängen, wo sie ein selbständiges Leben beginnen. Im Alter von zwei Monaten graben junge Maulwürfe bereits flache Passagen.

Der Nutzen und Schaden von Molen

Der wirtschaftliche Wert eines gewöhnlichen Maulwurfs ist zweifach. Der Verzehr einer großen Anzahl von Insektenschädlingen, insbesondere der Maikäfer, ihrer Larven und Molen profitiert, ist ihr Fell sehr wertvoll. Sie siedeln sich jedoch in den Wiesen an, wo sich die Molen hauptsächlich von Regenwürmern ernähren, und ihre zahlreichen Maulwurfshügel nehmen eine große Fläche im Boden ein und belasten das Maschinengras des Grases, wodurch hier Schäden entstehen. Viel Schaden von ihnen und an Obstschulen, Blumenbeeten, Rasenflächen, Gartenbeeten, wo sie junge Tiere in ihre Spüle werfen, ihr Wurzelsystem zerreißen und dergleichen.

Sie können auch ein lustiges Video über einen kleinen und lustigen Maulwurf sehen, der versehentlich auf der Bodenoberfläche entdeckt wurde.

Besondere Verfassung

Maulwurf gewöhnlich - ein kleines Tier, nur 10 bis 20 Zentimeter lang. Hinter seiner Wade ist ein Schwanz. Seine Länge beträgt 2 Zentimeter. Darüber hinaus erlaubt die Struktur des Körpers auch, dass sich der Maulwurf unbehindert im Untergrund bewegt. Seine Haut ist mit einem glatten, kurzen Haar bedeckt, das sich angenehm anfühlt. Das Drehen und Rückwärtsfahren in den dunklen Gängen stört nicht, da es nach oben wächst und nicht nach hinten. Meistens hat das Tier schwarze Wolle, obwohl es manchmal Ausnahmen in Form von aschigen oder braunen Tönen gibt. Trotzdem ist das Fell nicht gegen Schäden versichert. Immerhin muss sich der Maulwurf auf engem Raum bewegen.

Umgekehrt

Um das Haar rechtzeitig wieder herzustellen, mähen sich diese Tiere 3-4 Mal pro Jahr. Das schönste Fell wird nach der Herbsthäutung gezüchtet, die Ende Oktober beginnt. Im Winter wird es immer höher und dicker, im Sommer kommt wieder "Erleichterung" und die Wolle wird kürzer und weniger. Die Schnauze des Tieres ist länglich und mit empfindlichen Haaren bedeckt.

Es ist bekannt, dass ein gewöhnlicher Maulwurf rückwärts laufen kann. Er hat diese Gelegenheit dank Vibrissen am Schwanz. Er hat ein spezielles Werkzeug, um die Bewegung zu erleichtern. Maulwurf gewöhnliche Gräben unter der Erde bewegt sich mit Hilfe der Pfoten. Wenn Sie genauer hinsehen, können Sie sehen, dass sie breit, kraftvoll und mit starken Krallen ausgestattet sind. Diese "Schaufeln" und der Maulwurf arbeiten in endlosen unterirdischen Tunneln.

Prosa des Lebens

Maulwürfe schlafen mehrmals am Tag: 2-3 Stunden. Im Winter halten sie keinen Winterschlaf, sondern bewegen sich in tiefen, nicht einfrierenden Bodenschichten. Es scheint, als würden Maulwürfe unter der Erde nichts bedrohen. Aber das ist nicht so. In diesem Moment, wenn es an der Oberfläche der Erde erscheint, kann es durch das Auswerfen von Erde, Mardern, Füchsen und Raubvögeln befallen werden. Obwohl sie es nur tun, wenn es unmöglich ist, anderes Essen zu bekommen. Weil der Geruch von Maulwurf anderen Tieren unangenehm ist. Außerdem sind verschiedene Krankheiten und Parasiten wie Flöhe, Zecken und Würmer gefährlich. Unter günstigen Bedingungen leben diese Tiere 3-5 Jahre. Zwischen den Molen kommt man nicht gut aus. Sie kämpfen um das Gebiet, sie leben nicht in Familien und zögern nicht, ihren Kameraden nach seinem Tod zu essen.

Maulwurf wird als Schädling bezeichnet, weil er sich in Gemüsegärten unterirdisch bewegt und an den Wurzeln von Pflanzen nagt, die dann absterben. Es ist jedoch ein Fehler zu glauben, dass dieses Tier Grünzeug frisst. Er ist alles andere als Pflanzenfresser. Was isst ein gewöhnlicher Maulwurf? Er ist Insektenfresser. Er isst den Mol von allen Vertretern der Wirbellosen, die auf ihn zukommen: Mollusken, Larven, Würmer, Schnecken, Tausendfüßler, Waldlilien. Es kommt vor, dass Eidechsen, Mäuse und Frösche auf ihn fallen. Dieses Baby ist ein schrecklicher Vielfraß. Dies ist nicht überraschend, da kleine Säugetiere viel essen müssen, um ihre Körperwärme aufrechtzuerhalten. An dem Tag verbraucht er die Futtermenge, die seinem Gewicht entspricht (60-100 Gramm). Im Winter isst er, was er geschafft hat.

Anzahl erhöhen

Ein gewöhnlicher Maulwurf neigt dazu, Nachwuchs zu hinterlassen, wie jede andere Kreatur auf unserem Planeten. Zu diesem Zweck paart sich das Männchen mit dem Weibchen. Dies geschieht normalerweise im März oder April. In einem Monat bringt das Weibchen den Nachwuchs in Höhe von 4 bis 9 Jungen. Sie sind anfangs nicht mit Wolle bedeckt, sie sind sehr klein und müssen ständig gepflegt werden. Daher steht die Mutter neben ihnen, bis die Jugendlichen das Alter von 1,5 Monaten erreicht haben.

Dieses Tier krabbelt nicht nur unter der Erde. Er baut sich ein Haus, das mit trockenem Gras bedeckt ist. Außerdem ist die Bezeichnung der Züge, die den Maulwurf pflastern, unterschiedlich. Einigen zufolge macht er sich auf den Weg zur Tränke, Futter und sein Nest, während andere Insekten und Wirbellosen als Fallen dienen. Mole ordentlich arrangiert ein Haus in einer Tiefe von 1,5 bis 2 Metern. Meistens befinden sich Wohnungen zwischen den Wurzeln oder unter Gebäuden. Es gibt keine Einschränkungen für die Tiefe der Bewegungen, die sich auf das mehrstufige System summieren. Wenn der Boden locker ist, kann der Maulwurf 100 Meter hinuntergehen. Die von ihm gegrabenen "Korridore" bleiben lange erhalten. Wenn sie nicht von anderen Tieren oder Menschen zerstört werden, können mehrere Generationen von Molen darin leben.

Diese Tiere arbeiten mit ihren Pfoten mit hoher Geschwindigkeit, so dass sich unter dem Boden viele kurvenreiche Passagen befinden. Ein Hindernis für sie ist der "schwere" Boden. Der Maulwurf ist während einer Dürre besonders schlecht. Es kann sogar sterben, wenn es nicht möglich ist, durch ein ausgetrocknetes Erdstück zu kriechen. Die Falle für zukünftige Nahrungsmittel ist, dass der gewöhnliche Maulwurf flach ist. Interessanterweise zieht der Geruch, der Raubtiere abstößt, Würmer an. Sie kriechen in die von ihm ausgeführten Bewegungen, wo sie normalerweise gegessen werden. Andere Tiere wie Mäuse verwenden Wurmlöcher. Und Spitzmäuse durchdringen häufig Futterstellen, um Würmer zu fressen.

Brauchen sie Natur und Leute?

Wenn ein solches Tier existiert, hat es einen gewissen Nutzen. Nicht jeder kann bestimmen, was es ist. Besonders diejenigen, die ländliche Grundstücke haben oder in ihrem eigenen Zuhause leben. Solche Leute wissen, dass der Maulwurf eine Plage ist. Bei der Verlegung der Bewegungen werden die möglicherweise absterbenden Pflanzen beschädigt. Krotoviny verderben den Anschein von Rasen und Rasen. Durch ihre Aktivitäten verringert sich die Anzahl der Regenwürmer, die für den Boden nützlich sind. Die Eigentümer versuchen, eine so unangenehme Nachbarschaft loszuwerden. Wenden Sie dazu sowohl moderne als auch volksmedizinische Mittel an, und versuchen Sie, alles dafür zu tun, dass der Maulwurf seine Website verlässt. Gleichzeitig frisst dieses Tier Schädlinge und lockert den Boden. Es gibt also immer noch einen Vorteil. Die Hauptsache ist, dass er außerhalb der eigenen Farmen gearbeitet hat.

Es ist schwer vorstellbar, wer eine Idee haben könnte, einen Pelzmantel aus Maulwurfspelz zu nähen. Diese Idee des Schöpfers des ersten solchen Produkts hat wahrscheinlich die Weichheit und Seidigkeit der Haare des Tieres ausgelöst. Ja, diese Mäntel sehen attraktiv, ungewöhnlich und exklusiv aus. Sie sind aber teuer. Machen Sie aus solchen Pelz und anderen Produkten. Wir können sagen, dass sich eine Person an dem Maulwurf für verwöhnte Gemüsegärten rächt.

Beschreibung und Eigenschaften

Häufige und europäische Molen kommen am häufigsten in Wäldern, Wiesen und Feldern vor. Wo die Maulwürfe leben, herrscht daher Dunkelheit Maulwürfe haben keine Augen. Einige Vertreter haben manchmal Augen, sie sind klein und praktisch unentwickelt. Mit ihrer Hilfe kann der Maulwurf nur die Nacht vom Tag unterscheiden.

Maulwurf ist fast immer unter der Erde, an der Oberfläche wird er beim Ausheben von Maulwurfshügeln ausgewählt. Unter der Erde Maulwurfvision ist nicht notwendigEr hat andere Sinne verschlimmert - Geruch, Berührung und ein sehr empfindliches Ohr. Die Hörorgane im Maulwurf sind innerlich.

Wie sieht also ein Maulwurf aus? Dies ist eine eher kleine Person, deren Länge 20 cm nicht überschreitet: Die Mündung des Maulwurfs ohne Augen ist mit Haaren bedeckt, mit deren Hilfe der Maulwurf die umgebende Welt wahrnimmt. Die Nase des Tieres ähnelt der Rüssel. Mit seiner Hilfe produziert der Maulwurf seine eigene Nahrung. Das Tier ist mit schwarzen Haaren bedeckt, das Fell fühlt sich samtig und weich an. Meistens ist dieses Tier in schwarzer Farbe zu finden, aber Vertreter dieser Art sind auch aschfahl und braun. Das Fell wächst ausschließlich nach oben, es wurden keine Wachstumsrichtungen bemerkt, dh die Wolle liegt weder rechts noch links, weder nach oben noch nach unten.

Die Pfoten des Maulwurfs ähneln den Händen. Sie haben insgesamt fünf Finger. An den Fingern befinden sich lange, dichte Krallen, die Hilf dem Tier, den Boden zu graben und Tunnel bauen. Der Hals des Tieres ist bei der ersten Inspektion nicht zu erkennen.

Typischerweise mähen sich Vertreter dieser Art 2-3 Mal pro Jahr. Es ist am besten für die Berührung und das Aussehen der Wolle nach der Herbsthäutung, bevor der Winter dicker und länger wird, um das Tier im Winter vor Unterkühlung zu schützen.

Vertreter dieser Rasse werden zeitlebens bis zu 44 Zähne groß.

Trotz der durchschnittlichen Körpergröße ist das Gewicht des Tieres extrem gering. Maulwürfe wiegen nur 180-200 Gramm. Männer sind etwas größer als Frauen.

Im Winter gehen die unterirdischen Bewohner nicht zu Bett, der Winterschlaf ist für sie nicht typisch. Tagsüber schlafen sie 2-3 Stunden und gehen ein paar Mal am Tag ins Bett. Mit Verwandten in der Welt koexistieren nichtdas Gebiet teilen. Sie können Aas essen, tote Stammesangehörige essen. Unter der Erde praktisch keine Feinde. Die Gefahr für den Maulwurf wird durch Landraubtiere dargestellt - Füchse, Marder. Ein unterirdischer Bewohner dieser Tiere ist der letzte in der Nahrungskette, da der Maulwurf einen für alle anderen Tiere unangenehmen Geruch ausstrahlt.

Hautparasiten bereiten unterirdischen Tieren eine Menge Ärger, oft führt sie zum Tod.

Schaden und Vorteile von Molen

Die Landwirte wissen sofort, dass auf ihrem Grundstück ein ungebetener Untermieter begonnen hat. Auf der Erde erscheinen kleine Erdhügel. Dies ist der Ausgang des Tieres zur Oberfläche und gleichzeitig zur Entlüftung. Die Tunnel kommunizieren miteinander, was auch dafür sorgt, dass die unterirdische Wohnung ausreichend mit Sauerstoff angereicherte Luft hat.

Manchmal beschädigen Untertagegeräte das Erntegut erheblich, beschädigen die Wurzeln und nehmen den Pflanzen Feuchtigkeit ab. Zu locker von diesen Tieren gegraben der Boden verliert die Pflanze an Halt, die Wurzeln bekommen nicht genug Feuchtigkeit.

Was die Vorteile angeht, ernähren sich die Bagger hauptsächlich von Insekten, um die Ernte vor übermäßigen Angriffen von Holzläusen, Würmern und anderen Schädlingen zu schützen.

In der modernen Modeindustrie tauchten Mäntelmäntel auf. Sie sind sehr teuer, aber die Qualität ist ausgezeichnet. Man glaubt das in einem ähnlichen Pelzmantel unmöglich einzufrieren Mit dem Pelzmantel begann der Maulwurf zu nähen und andere Pelzprodukte.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org