Tiere

Puma (Puma oder Berglöwe)

Pin
Send
Share
Send
Send


Puma ist ein Raubtier. Geschickter und agiler Jäger, einer der klügsten und anmutigsten Vertreter von Großkatzen. In diesem Artikel können Sie die Beschreibung und das Foto des Pumas sehen, viele neue und interessante Dinge über das Leben dieser schönen Wildkatze erfahren.

Wie sieht ein Puma aus und wie heißt er?

Puma sieht aus wie eine starke Katze, sie hat einen sehr flexiblen Körper mit einem langen muskulösen Schwanz. Pfoten sind für das Klettern von Bäumen geeignet. Puma hat einen kurzen und dicken Mantel.

Erwachsene Cougars haben meistens eine rötliche Farbe, die Unterseite des Körpers ist leichter als die obere. Schnauze einer Katze mit schwarzen Markierungen und dunklen Ohren.

Die Länge des Körpers der Puma beträgt 100-180 cm, die Schwanzlänge 60-75 cm, die Widerristhöhe 60-90 cm, das Gewicht der Puma kann 100 kg erreichen. Es ist bemerkenswert, dass Männer viel größer als Frauen sind. Das durchschnittliche Gewicht der Frauen variiert zwischen 30-50 kg und der männliche - 60-80 kg.

Diese Wildkatze hat andere Namen. Der Puma wird auch Berglöwe und Puma genannt.

Wo wohnt der Puma?

Puma - ein ausländischer Vertreter von großen Wildkatzen. Der Puma lebt in Nord- und Südamerika und bewohnt ein relativ großes Gebiet - vom Yukon (Kanada) bis nach Patagonien (Südamerika).

Der Puma lebt in Berggebieten und hat keine Angst vor großen Höhen. Bevorzugt auch Lebensraum in Nadel- und Tropenwäldern, findet man in Sümpfen und Ebenen.

Pumas sind fast universell, sie bewegen sich leicht an Berghängen und Felsen entlang, sie klettern perfekt auf Bäume und können gut im Wasser schwimmen. Der Tierkuma kann sich an jeden Ort an das Leben anpassen.

Erwachsene Pumas wählen oft das Leben allein, Ausnahmen sind Mütter mit Kätzchen und Paare der Paarungszeit. In der freien Natur lebt der Katzenpuma bis zu 20 Jahre.

Wie jagt eine Puma-Jagd?

Cougar ist ein erfahrener Jäger und ein ausgezeichneter Raubtier. Es hat ein sehr scharfes Sehvermögen, also jagt der Puma in der Dämmerung und Dunkelheit. In einigen Fällen gehen Sie auf die Jagd und Tag. Diese Raubkatze hat ihre eigene Jagdtaktik, sie ist ein großer Stratege.

Der Wildtierpuma schleicht sich von der Leeseite her zur Beute, damit er seinen Geruch nicht riecht. Ein Puma-Angriff tritt auf, indem er auf den Rücken des Opfers springt, woraufhin der Berglöwe den Beutehals bricht oder seine Zähne am Hals greift und zu würgen beginnt.

Pumas sind sehr schlau und gerissen, sie verstecken halb aufgegessenes Fleisch, indem sie mit ihrem Laub einschlafen. Hungrig kehren sie zu einer versteckten Beute zurück. Unfertige Schlachtkörper versorgen andere Tiere in der Umgebung mit Futter.

Der Puma jagt hauptsächlich Rehe, Elche, Guanakos. Der Raubvogel frisst jedoch andere Tiere, einschließlich Pumas und Vieh. In einem Jahr frisst ein Katzen-Puma 800-1300 kg Fleisch, was etwa 48 Huftieren entspricht.

Der Berglöwe Amerikas hat dreißig Zähne, die stark genug sind und geeignet sind, Gewebe zu zerreißen und Knochen zu brechen. Klauen benutzt er, um Beute zu fangen und zu halten.

Cougars können bis zu 6 Meter lange und bis zu 2,5 Meter hohe Sprünge machen und kurze Distanzen mit Geschwindigkeiten von bis zu 60 km / h ausführen. Dem amerikanischen Berglöwen steht ein sehr weitläufiges Jagdgebiet zur Verfügung. Bei Puma-Weibchen liegt sie zwischen 26 und 350 km², bei Männern zwischen 140 und 760 km².

Cubs Puma: Aussehen und Entwicklung

Puma - das Tier ist ziemlich ruhig. Sie veröffentlicht laute Schreie nur in der Ehezeit, die zum ersten Mal im Alter von zwei oder drei Jahren auftritt. Die Dauer der Puma-Schwangerschaft beträgt drei Monate. Ein Puma gebiert im Durchschnitt 2-3 Junge mit einem Gewicht von 250 bis 450 g und einer Körperlänge von 25 bis 30 cm.

Puma-Kätzchen unterscheiden sich von Erwachsenen hauptsächlich in der Farbe. Cougar-Jungen haben einen bräunlich-grauen Farbton mit schwarzen Flecken, die sich im Alter von einem Jahr verändern.

Puma-Jungen öffnen ihre Augen 2 Wochen nach der Geburt, ihre ersten Zähne brechen gleichzeitig aus. Cougar-Kätzchen haben zunächst eine ausgeprägte blaue Augenfarbe, die sich innerhalb von sechs Monaten allmählich ändert. Flecken auf der Wolle beginnen nach neun Monaten zu verblassen und verschwinden allmählich um zwei Jahre.

Puma-Kätzchen fangen im Alter von 6 Wochen an, erwachsenes Futter zu sich zu nehmen, aber Milch gehört immer noch zu ihrer Ernährung. Puma-Jungen bleiben bis zu zwei Jahre bei ihrer Mutter. In dieser Zeit haben sie Zeit, alle für das Überleben und die Jagd erforderlichen Fähigkeiten zu erlernen, um ein unabhängiges Leben zu führen.

Danach geht der junge Puma auf die Suche nach eigenen Jagdgründen, kann jedoch nach dem Verlassen der Mutter mehrere Monate in Gruppen mit seinen Brüdern und Schwestern bleiben.

Amerikas größte Katze hat keine natürlichen Feinde. Wenige würden es wagen, mit dem majestätischen und schlagfertigen Puma zu kämpfen. Nur gelegentlich können einige große Raubtiere junge und unaufmerksame Pumas angreifen.

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat und Sie gerne über wilde Tiere lesen möchten, abonnieren Sie die Aktualisierungen unserer Website, um nur die neuesten und faszinierendsten Artikel über verschiedene Tiere unserer Erde zu erhalten.

Cougar Beschreibung

Puma concolor - dies ist der Name der Art in Latein, wo der zweite Teil als "Monochrom" übersetzt wird, und diese Aussage trifft zu, wenn wir die Farbe in Bezug auf das Fehlen eines Musters betrachten. Auf der anderen Seite sieht das Tier nicht ganz monochrom aus: Der obere Teil steht im Kontrast zu einem hellen Bauch, und im Gesicht gibt es eine deutliche weiße Zone von Kinn und Mund.

Aussehen

Ein erwachsener Mann ist etwa ein Drittel größer als ein Weibchen und wiegt zwischen 60 und 80 kg bei einer Länge von 1 bis 1,8 Metern.. Einzelne Exemplare gewinnen 100–105 kg. Der Puma ist 0,6–0,9 m groß und der muskulöse, gleichmäßig weichhaarige Schwanz ist 0,6–0,75 m lang.Der Puma hat einen langgestreckten und flexiblen Körper, der mit einem proportionalen Kopf und abgerundeten Ohren gekrönt ist. Puma hat einen sehr aufmerksamen Blick und schöne, schwarz gefütterte Augen. Die Farbe der Iris variiert von Haselnuss über Hellgrau bis Grün.

Hintere breite Pfoten (mit 4 Fingern) sind massiver als die vorderen, die jeweils aus 5 Fingern bestehen. Die Finger sind mit gekrümmten und scharfen Krallen ausgestattet, die sich wie alle Katzen zurückziehen. Zurückziehbare Klauen sind erforderlich, um das Opfer zu fangen und zu halten sowie um die Koffer zu klettern. Das Fell des Berglöwen ist kurz, grob, aber dick und erinnert an die Farbe seines Hauptbeutehirsches. Bei Erwachsenen ist die untere Körperseite viel leichter als die obere.

Das ist interessant! Die vorherrschenden Farbtöne sind rot, graubraun, sandig und gelbbraun. An Hals, Brust und Bauch sind weiße Abzeichen zu erkennen.

Die Jungen sind unterschiedlich gefärbt: Ihr dichtes Fell ist mit dunklen, fast schwarzen Flecken übersät, an den Vorder- und Hintergliedern sind Streifen und am Schwanz Ringe angebracht. Die Farbe der Pumas beeinflusst auch das Klima. Diejenigen, die in tropischen Regionen leben, geben Ryzhina, und diejenigen, die sich im Norden befinden, zeigen oft Grautöne.

Puma-Unterarten

Bis 1999 arbeiteten Biologen mit der alten Klassifikation der Pumas, basierend auf ihren morphologischen Merkmalen und unterschieden fast 30 Unterarten. Die moderne Klassifizierung (basierend auf genetischen Studien) hat die Berechnung vereinfacht und die gesamte Vielfalt der Pumas insgesamt auf 6 Unterarten reduziert, die zu derselben Anzahl phylogeographischer Gruppen gehören.

Einfach ausgedrückt unterscheiden sich Raubtiere sowohl in ihrem Genom als auch in ihrer Verbindung mit einem bestimmten Gebiet:

  • Puma concolor costaricensis - Zentralamerika,
  • Puma concolor couguar - Nordamerika,
  • Puma concolor cabrerae - der zentrale Teil Südamerikas,
  • Puma concolor capricornensis - der östliche Teil Südamerikas,
  • Puma concolor puma - der südliche Teil Südamerikas
  • Puma concolor concolor ist der nördliche Teil Südamerikas.

Das ist interessant! Puma concolor coryi, ein Florida-Puma, der in den Wäldern / Sümpfen Südfloridas lebt, gilt als die seltenste Unterart.

Die größte Konzentration wurde im Big Cypress National Preserve (USA) festgestellt.. Im Jahr 2011 lebten hier etwas mehr als 160 Personen, weshalb die Unterart in der Roten Liste der IUCN mit dem Status „kritisch gefährdet“ (in kritischem Zustand) aufgeführt wurde. Nach Angaben von Biologen ist die Person, die die Sümpfe ausgetrocknet und aus sportlichen Gründen gejagt hat, an dem Verschwinden des Florida-Pumas schuld. Die Inzucht leistete ihren Beitrag zum Aussterben, wenn sich nahe verwandte Tiere (aufgrund einer geringen Population) paarten.

Lebensweise, Charakter

Pumas sind prinzipielle Singles, die nur in der Paarungszeit zusammenkommen und dann höchstens eine Woche. Weibchen mit Kätzchen bleiben auch zusammen. Erwachsene Männer sind keine Freunde: das ist nur für junge Pumas charakteristisch, die sich kürzlich vom mütterlichen Saum gelöst haben. Das Vorhandensein von Wild beeinflusst die Bevölkerungsdichte: Ein einzelner Puma kann 85 km² und mehr als ein Dutzend Raubtiere in einem halb so großen Gebiet bewältigen.

In der Regel nimmt das Jagdgebiet für Frauen 26 bis 350 km² ein und grenzt an das Grundstück des Mannes. Der Sektor, in dem die Männchen gejagt wird, ist riesig (140–760 km²) und überschneidet sich niemals mit dem Konkurrenzgebiet. Die Markierung von Grenzen erfolgt mit Hilfe von Urin / Kot und Kratzern an Bäumen. Puma ändert den Standort innerhalb der Site in Abhängigkeit von der Jahreszeit. Berglöwen sind perfekt an das Leben in unwegsamem Gelände angepasst: Sie sind sowohl in der Länge als auch in der Höhe ausgezeichnete Springer (die besten Katzen).

  • Weitsprung - 7,5 m
  • Hochsprung - 4,5 m
  • ein Sprung aus einer Höhe von 18 m (wie vom Dach eines fünfstöckigen Hauses).

Das ist interessant! Cougar beschleunigt auf 50 km / h, atmet aber schnell aus, überwindet aber leicht die Berghänge, tolle Kletterfelsen und Bäume. Pumas, fliehende Hunde in den südwestlichen Wüsten der USA, kletterten sogar auf riesige Kakteen. Die Bestie schwimmt auch gut, zeigt aber kein großes Interesse an dieser Sportart.

Der Puma jagt in der Abenddämmerung und zieht es vor, das Opfer mit einem mächtigen Sprung niederzuschlagen, und am Nachmittag schläft der Raubtier in einer Höhle, sonnt sich unter der Sonne oder leckt wie alle Katzen. Lange Zeit gab es Erzählungen über die kühlende Seele, die von Puma veröffentlicht wurden, aber es stellte sich heraus, dass alles Fiktion war. Die lautesten Schreie fallen auf die Brunft, und der Rest der Zeit beschränkt sich auf Knurren, Rumpeln, Zischen, Schnauben und das übliche Katzenmiauen.

Katzenart

Die Weite der geografischen Regionen, in denen der Puma lebt, würde die Gelegenheit bieten, ihn der häufigsten Art von Katzen zuzuordnen. Trotz der äußerlichen Ähnlichkeit mit den Vertretern dieser Familie wird der Puma in eine separate Gattung aufgeteilt. Und zu dieser Gattung gehörte eine einzige Art mit einer großen Anzahl von Unterarten.

Der lange Schwanz, der in einem Sprung balancierte, ein kraftvoller Körper, starke Pfoten und ein kleiner Kopf machten den Puma zu einem einzigartigen Vertreter einer separaten Gattung, einer der häufigsten auf der Erde. Bewohner Nord- und Südamerikas, von Patagonien bis zu den Rocky Mountains, können dieses majestätische Tier in den Wäldern, in den Ebenen, in Gebirgsregionen, in Sümpfen und sogar im tropischen Dschungel begegnen. Das einzige, was den Puma-offenen Räumen nicht gefällt.

Ein erwachsenes Tier erreicht eine Länge von bis zu 2 m und die Masse eines Tieres kann die Marke von 106-110 kg erreichen. Der Schwanz hat eine Länge von 0,8 m und der Kopf des Tieres ist klein. So eine starke Katze hat sehr starke Beine. Ihre Schnauze hat normalerweise ein weißes Ende.

Farbe und Lebensraum

Nordamerika und sein Klima verliehen dem Puma einen silbernen Pelz. In der südlicheren Pampa erhielt das Fell des Tieres einen vorherrschenden goldroten Farbton. Der Florida-Puma, der nach seinem Hauptlebensraum benannt wurde, ist kleiner als der Rest der Unterart, aber auch rot und hat einen gräulichen Sandton. Wo der Puma lebt, hängt von seiner charakteristischen Farbe ab.

Einfache und genaue Namen

Florida Cougar ist vom Aussterben bedroht und steht im Roten Buch. Es gab eine Zeit, in der ungefähr 20 Individuen auf dem gesamten Planeten blieben. Wisconsin Puma wurde 1925 von amerikanischen Jägern zerstört. Heute stehen einige Unterarten der schönen Kreationen der Natur vor dem völligen Aussterben. Der Grund dafür ist der Mann, der einen Berglöwen erschießt und die natürlichen Lebensräume seines Lebensraums zerstört.

Die Verbreitung von geographischen Breiten, in denen Sie Vertreter einer bestimmten Art treffen können, führte dazu, dass das Tier an vielen Orten poetische und ungenaue Namen erhielt. Nur einige Unterarten erhielten den Namen des Lebensraums. Denken Sie immer daran, dass der Puma ein Tier ist. Wo sich diese Waldschönheit befindet, hängt von ihrer Art ab. Die übrigen Namen wurden ihr in verschiedenen Regionen von Menschen gegeben, die ihre Kraft, Schönheit, ihr Mysterium und ihre hervorragenden Jagdfähigkeiten bewunderten oder verängstigten.

Namen sind poetisch und ungenau

Die Gelegenheit, auf einer Nachtjagd oder am Nachmittag in der sanften Sonne ein beeindruckendes Raubtier zu treffen, führte zu Ehrfurcht, Täuschung und Anbetung. Zum Beispiel dienten die Appalachen, in denen der Puma wohnt, an diesen Orten als Name für seinen Berglöwen, und im übrigen Amerika, besonders im Westen, wo dieses Tier als Symbol für die Weiten galt, wurde es anders genannt:

  • Bergteufel
  • königliche katze
  • roter Tiger
  • silberner Löwe
  • mexikanischer Löwe
  • Hirschkatze

Biologen sind für ungefähr 30 Unterarten des Roten Tigers verantwortlich, aber sie leben alle in Nord- und Südamerika. Daher wird der Puma immer noch liebevoll als größte Katze in Amerika bezeichnet. Der Mann reduziert nach und nach die Anzahl der Orte, an denen der Puma lebt. Das Festland Nordamerikas wurde Puma Puma getauft, wobei der Name eines majestätischen Tieres der Quechua-Sprache entlehnt wurde, und fast zwei Unterarten wurden dort praktisch zerstört.

Lebensraum von zwei Kontinenten

Schön und majestätisch, in der Lage, den Kadaver eines Tieres zu schleppen, das von einer Jagd geerntet wurde und mehr als ein Jäger wiegt, unterscheidet sich der Puma je nach Ort, an dem er lebt, durch Unterarten. Die Antwort auf die Frage, welche Art von Tier-Puma (auf welchem ​​Kontinent) dort lebt, schlägt zwei Optionen und zwei Kontinente vor - Nord- und Südamerika. Seine Unterarten unterscheiden sich in amerikanischen Lebensräumen:

  • Puma concolor browni - in Mexiko.
  • Puma concolor costaricensis - von Panama bis Nicaragua.
  • Puma concolor kaibabensis - in Utah, Nevada und Nordarizona.
  • Puma concolor osgoodi - in Bolivien, in den Anden.
  • Puma concolor soderstromi, - in Ecuador und so weiter.

Über die Existenz einiger Unterarten, meist lateinamerikanischer Herkunft, die zu wenig lächerlich bekannt sind. Sie werden nach Augenzeugenberichten, schlechten und wenigen verschwommenen Fotos und mehreren abgebauten Häuten beschrieben. Manchmal kann ein Naturforscher anhand einer Trophäe feststellen, wo das Tier lebt und wie die Haut abgebaut wird, ist unbekannt.

Ähnlich aber nicht so

Die äußerliche Ähnlichkeit eines Berglöwen kann bei verschiedenen Katzen gesehen werden, und manchmal ist es sogar möglich, eine Mischung aus Puma und Leopard zu bekommen oder mit einer Ozelot und einem Jaguar zu passieren. Dies ist jedoch eine künstliche Kreuzung, die nicht in der Wildnis geschieht, wo der Jaguar einer der Hauptgegner des Roten Tigers ist und dieser gezwungen ist, die Lebensräume des Jaguars zu meiden. Der Panther ist auf seine Art mit dem Puma ähnlich. Aber wenn man genau hinschaut, dann viel mehr Puma wie eine Hauskatze.

Kleine blinde Kätzchen

Der amerikanische Löwe bringt 2 bis 6 Kätzchen zur Welt, und wie eine echte Katze sind sie klein, blind und völlig hilflos. Und obwohl sie bereits nach 9 Monaten selbst auf die Jagd gehen können, kümmert sich das Weibchen fast zwei Jahre um sie. All dies geschieht in der anderen Hemisphäre und in einer anderen Tierwelt und unter verschiedenen Bedingungen, aber kleine Pumas ähneln sowohl dem Ozelot als auch dem Jaguar und dem Panther, weil sie fleckig geboren sind. Nur durch das Aufwachsen erhalten sie die charakteristische Farbe ihrer Spezies und die Flecken verschwinden. Dies ist der Ureinwohner Amerikas, der in der Sprache der Ureinwohner Amerikas - Puma - genannt wird. Wo wohnt in Russland? In Russland existiert es einfach nicht. Ist das nur im Zoo.

Selbst im Zoo verbirgt der Puma seine Jungen vor neugierigen Blicken und führt sie erst im Alter von einem Monat spazieren.

Nahrung und Lebensraum

Stolze, riesige, wunderschöne, echte Königskatze - wenn nötig, kann sie sogar Schnecken und Insekten fressen. Eine Kleinigkeit wie Murmeltiere, kleine Vögel, Kojoten, Ameisenbären und sogar Schlangen sind nicht die Hauptnahrung, sondern ein leichter, herzhafter Snack.

Die Ureinwohner glaubten aufrichtig, dass der Puma nur dort lebt, wo Rehe gefunden werden, aber in bestimmten Lebensräumen fordert er Gürteltiere. Auf der Jagd ist ihre Lieblingsmethode ein Angriff aus dem Hinterhalt, und die königliche Katze im Sprung sieht besonders gut aus.

Puma ist ein Raubtier. Sie jagt verschiedene Tiere, von Spatzen und Mäusen bis zu Rehen, Stieren und Affen. Normalerweise wählt das Biest die Nachtzeit. Am Nachmittag sonnen sie sich, wie alle Vertreter der Katze, gern in der Sonne. Die Schwangerschaft einer solchen Katze dauert 3 Monate. Die Lebensdauer von Puma beträgt 18-20 Jahre.

Die zerstörerische Tätigkeit des Menschen in Bezug auf die Tierwelt hat dazu geführt, dass ein großartiges Tier, ein Vertreter einer bestimmten Art, an einigen Orten vom Aussterben bedroht ist. Und es ist besonders bitter zu erkennen, dass er sich an seinen Geist, seine Schönheit, seine Anmut und seine Originalität erinnert.

Verbreitung und Unterarten

In der Antike galt der Lebensraum des Pumas als sehr umfangreich unter allen Säugetieren der Vereinigten Staaten von Amerika. Und auch heute noch ist diese anmutige Katze (aus der Katzenfamilie) in Bezug auf die Verbreitung nur mit einer Waldkatze, einem Luchstrott und einem hübschen Leoparden vergleichbar. In Amerika und Kanada ist der Puma vor allem in den Bergregionen im Westen des Landes erhalten geblieben. Im Osten wurde der Puma vollständig ausgerottet. Die Ausnahme ist nur eine sehr kleine Population einer seltenen Unterart von Puma concolor coryi, die in Florida lebt.

Laut Augenzeugenberichten wird Puma heute häufig in Quebec in Kanada und in Vermont (USA) gefunden.

Florida Puma

Dies ist der seltenste Puma. Das Tier, dessen Anzahl 2011 in der Natur nur 160 Individuen betrug, lebt in Sümpfen und Wäldern von Südflorida. Sein schnelles Verschwinden ist auf die Entwässerung von Sümpfen, Vergiftung und Sportjagd zurückzuführen.

Florida Puma hat eine relativ kleine Größe. Fellfarbe - rötlich, dunkel. В результате инбридинга пума приобрела загнутый кончик хвоста. В настоящее время американские ученые собираются скрестить флоридских пум с представителями других подвидов, чтобы создать устойчивую саморегулирующуюся популяцию.

Черная пума

В природе существуют белые пумы, а также темно-коричневые особи, которые встречаются в Америке. Черная пума – животное, скорее, мифическое. Ученые утверждают, что черной пумы и пумы-меланиста в природе не существует.

Früher gab es Berichte über die Entdeckung von Puma-Melanisten, Leukisten und Albinos. Berichte über schwarzen Puma kamen aus Süd- und Mittelamerika. Ein schwarzer Puma, der 1959 in Costa Rica getötet wurde, erwies sich als dunkelbraun und nicht schwarz.

Es wurde berichtet, dass der schwarze Puma in Kentucky fixiert war, aber später stellte sich heraus, dass diese Katze einen helleren Bauch hatte. Dies bedeutet, dass das Tier eine dunkelbraune Farbe hatte.

In Idaho wurde der Puma im Herbst 2007 mit einer schwarzen Schnauze, Hals und Brust erschossen. Hinter ihrem Ohr hatte sie einen schwarzen Fleck, der von Wissenschaftlern als Phänomen des partiellen Melanismus erkannt wurde. Zur offiziellen Bestätigung dieser Tatsache ist ein Puma mit bekannten Eltern erforderlich, der in Gefangenschaft gehalten wird. Daher sind die Daten zur Existenz von schwarzen Pumas heute noch nicht bestätigt.

Externe Funktionen

Der Puma ist ein Tier, dessen Beschreibung in allen Veröffentlichungen zum Leben von Raubtieren zu finden ist. Nicht nur Experten, sondern auch gewöhnliche Tierliebhaber interessieren sich für die Gewohnheiten dieser gutaussehenden Männer.

Einer der größten Raubtiere, die heute in den USA leben, ist der Puma. Das Tier in der Größe ist nur dem Jaguar unterlegen. Dieses Kätzchen hat eine Körperlänge von bis zu 180 cm, eine Schwanzlänge von 75 cm, die Widerristhöhe erreicht 76 cm und das Gewicht eines erwachsenen Mannes beträgt etwa 105 kg. Frauen sind 30% kleiner als Männer.

Puma - ein Tier mit einem flexiblen und langgestreckten Körper, niedrigen Pfoten und einem kleinen Kopf. Die Hinterbeine sind viel massiver als die Vorderbeine. Der Schwanz ist muskulös, lang und weichhaarig gleichmäßig.

Die Pfoten sind breit und enden mit scharfen, einziehbaren, gekrümmten Krallen. Ovale Fingerpads.

Mantel und Farbe

Puma (Foto des Tieres ist in allen Nachschlagewerken über Raubtiere zu sehen) hat ein dickes, kurzes und grobes Fell. Pumas sind die einzigen Katzen einer einzigen Farbe in Amerika.

Erwachsene Tiere haben ein grau-braunes oder bräunlich-gelbes Fell. In diesem Fall ist die untere Seite des Körpers viel leichter als die obere. Pumas sind in der Farbe ihrer Hauptbeute, dem Hirsch, ähnlich. An Hals, Brust und Bauch sind leichte Verbrennungen, im Gesicht schwarze Flecken. Die Ohren sind dunkel, der Schwanz endet mit einem schwarzen Fleck. Pumas, die in tropischen Gebieten leben, sind rot und nördliche Individuen haben eine graue Farbe.

In jungen Pelz ist viel dicker. Es hat dunkle Streifen, Flecken an den Hinter- und Vorderbeinen sowie Ringe am Schwanz.

Lebensweise

Pumas leben an verschiedenen Orten - von Ebenen bis zu hohen Bergen (4700 m), in verschiedenen Landschaften - in Nadelwäldern von Bergen, in Grasebenen, in Pampas. Kurz gesagt, der Puma ist ein Tier, das an jedem Ort lebt. Sie sollte dort nur genug Nahrung und einen sicheren Hafen finden.

Diese wilden Tiere versuchen, Feucht- und Tiefland zu vermeiden. Der Puma gibt den Jaguaren, die sich solche Orte ausgesucht haben, ein solches Gebiet. Diese Raubtiere sind gut an das Leben in unwegsamem Gelände angepasst. Muskulöse Gliedmaßen ermöglichen einen Sprung von bis zu sechs Metern und zweieinhalb Metern Höhe. Pumas können während des Laufens Geschwindigkeiten von bis zu 50 km / h erreichen (wenn auch nur auf kurze Distanz).

Puma (in unserem Artikel können Sie ein Foto eines Tieres sehen) - ein Tier, das lieber alleine lebt. Familien werden nur in der Paarungszeit gebildet. Die Bevölkerungsdichte hängt von der Verfügbarkeit von Spielen ab.

Der Teil der Frau, die sie jagt, ist zwischen 26 und 350 Quadratkilometern groß. Das Grundstück des Mannes kann eine riesige Fläche von bis zu 760 Quadratkilometern einnehmen. Puma bewegt sich je nach Jahreszeit auf seinem Grundstück. Im Winter kann es an einem Ort sein und im Sommer - an einem anderen.

Für Beute kommt Puma nachts heraus. Ihre Ernährung besteht hauptsächlich aus Huftieren - Rehen, Elchen, Dornen. Sie wird das Vieh nicht aufgeben.

Gleichzeitig frisst der Puma verschiedene Tiere - von Eichhörnchen und Mäusen bis hin zu Luchsen, Kojoten und sogar Pumas. Im Gegensatz zu Leoparden und Tigern unterscheidet der Puma nicht zwischen Haus- und Wildtieren, die häufig Vieh, Katzen oder Hunde angreifen. Gleichzeitig tötet es weit mehr Lebewesen, als es essen kann.

Bei der Jagd nutzt der Puma den Überraschungsfaktor - er schleicht sich an große Beute heran und springt seinem Opfer aus ziemlich kurzer Entfernung zu, bricht sich den Hals. Im Jahr verbraucht der Puma bis zu 1300 kg Fleisch. Raubtiere verstecken die Überreste der Beute und schlafen mit ihrem Buschholz, Blättern oder Schnee ein. Sie können mehr als einmal zu diesem Repository zurückkehren.

Der Puma ist ein sehr starkes und ausdauerndes Tier, das einen Kadaver über fünf bis sieben Mal sein Eigengewicht ziehen kann.

In der Natur hat der Puma keine Feinde. Nur gelegentlich große Raubtiere (Grizzly, Jaguare, Wölfe) greifen junge und kranke Personen an.

Lebensraum

Dies ist die einzige Wildkatze Amerikas, die den längsten Bereich des Kontinents einnimmt.. Einige Jahrhunderte zuvor war Puma auf einem weiten Gebiet vom Süden Patagoniens (Argentinien) bis nach Kanada und Alaska zu finden. Heutzutage hat sich die Reichweite erheblich verringert, und jetzt sind Pumas (wenn wir über die Vereinigten Staaten und Kanada sprechen) nur in Florida und in weniger besiedelten westlichen Regionen zu finden. Zwar ist die Zone ihrer vitalen Interessen immer noch ganz Südamerika.

Zoologen haben festgestellt, dass der Puma-Bereich praktisch den Verbreitungsbereich von Wildhirschen, seinem wichtigsten kommerziellen Objekt, wiederholt. Es ist kein Zufall, dass das Raubtier als Berglöwe bezeichnet wird - es siedelt sich gerne in den Hochlandwäldern (bis zu 4.700 Meter über dem Meeresspiegel) an, vermeidet jedoch nicht die Ebenen. Die Hauptsache ist, dass es im gewählten Gebiet reichlich Rehe und anderes Futterspiel gibt.

Pumas bewohnen verschiedene Landschaften, wie zum Beispiel:

  • tropische Wälder
  • Nadelwälder
  • Pampas
  • Grasebenen
  • sumpfiges Tiefland.

Sicher, kleine Pumas Südamerikas haben Angst, in den sumpfigen Niederungen, in denen Jaguare jagen, aufzutauchen.

Puma Essen

Die Bestie geht auf die Jagd, wenn es dunkel wird und liegt normalerweise im Hinterhalt, um abrupt auf die klaffenden Lebewesen zu springen. Eine offene Konfrontation mit einem Stier oder Elch wird dem Puma nur schwer gegeben, daher wendet sie den Überraschungsfaktor an und fixiert ihn mit einem exakten Sprung auf den Rücken des Opfers. Oben angekommen, rollt der Cougar aufgrund seines Gewichts den Hals hoch oder steckt (wie andere Katzen) die Zähne in den Hals und erwürgt sie. Die Nahrung des Pumas besteht hauptsächlich aus Hufsäugern, manchmal variiert sie jedoch mit Nagetieren und anderen Tieren. Puma wurde auch im Kannibalismus gesehen.

Das Berglöwen-Menü sieht folgendermaßen aus:

  • Rehe (Weißwedel, Schwarzwedel, Pampas, Karibus und Wapiti),
  • Elche, Stiere und hochdornige Schafe,
  • Stachelschweine, Faultiere und Opossums,
  • Kaninchen, Eichhörnchen und Mäuse
  • Biber, Bisamratten und Agouti,
  • Stinktiere, Gürteltiere und Waschbären,
  • Affen, Luchs und Kojoten.

Puma lehnt keine Vögel, Fische, Insekten und Schnecken ab. Gleichzeitig hat sie keine Angst davor, Baribalen, Alligatoren und erwachsene Grizzlys anzugreifen. Im Gegensatz zu Leoparden und Tigern gibt es für den Puma keinen Unterschied zwischen Haustieren und Wildtieren: Bei jeder geeigneten Gelegenheit werden Vieh / Geflügel gefressen und Katzen und Hunde nicht geschont.

Das ist interessant! Für das Jahr isst ein Puma zwischen 860 und 1300 kg Fleisch, was dem Gesamtgewicht von etwa fünfzig Huftieren entspricht. Sie zieht den unbesetzten Kadaver oft und weit weg, um sich zu verstecken (mit Reisig, Laub oder Schnee übersät) und später darauf zurückzukehren.

Der Puma hat eine schlechte Angewohnheit, Wild mit einer Reserve zu töten, das heißt in einer Menge, die seine Bedürfnisse weit übertrifft. Die Indianer, die davon wussten, beobachteten die Bewegungen des Raubtiers und sammelten sich darin rekrutiert, oft völlig intakte Kadaver.

Fortpflanzung und Nachkommen

Es wird angenommen, dass Berglöwen keine feste Brutzeit haben, und nur für Pumas, die in nördlichen Breitengraden leben, gibt es einen bestimmten Rahmen - dies ist der Zeitraum von Dezember bis März. Die Weibchen paaren sich für ungefähr 9 Tage. Die Tatsache, dass Pumas aktiv einen Partner suchen, zeigt die herzzerreißenden Schreie der Männer und ihre Kämpfe. Das Männchen kopuliert mit allen Weibchen in der Brunst, die in sein Territorium wandern.

Der Puma bringt Kinder von 82 bis 96 Tagen zur Welt und gebiert bis zu 6 Kätzchen mit einem Gewicht von 0,2 bis 0,4 kg und einer Länge von 0,3 m Nach einigen Wochen beginnt das Neugeborene die Welt zu sehen und die Welt mit blauen Augen zu sehen. Nach sechs Monaten ändert sich die Himmelsfarbe der Iris in Bernstein oder Grau. Im Alter von eineinhalb Monaten wechseln Kätzchen, die sich bereits die Zähne geschnitten haben, zu einer Diät für Erwachsene, lehnen jedoch die Muttermilch nicht ab. Die schwierigste Aufgabe besteht darin, sich der Mutter zu stellen, die ihren erwachsenen Jungen Fleisch bringen muss (dreimal mehr als für sich selbst).

Im Alter von neun Monaten beginnen dunkle Flecken auf dem Fell von Kätzchen zu verschwinden und verschwinden vollständig um 2 Jahre. Junge verlassen ihre Mutter erst im Alter von 1,5 bis 2 Jahren und zerstreuen sich dann auf der Suche nach ihren Verschwörungen. Nachdem sie die Mutter verlassen haben, halten sich junge Pumas einige Zeit in kleinen Gruppen auf und zerstreuen sich schließlich in der Pubertät. Bei Frauen beginnt die Fruchtbarkeit bei 2,5 Jahren, bei Männern - ein halbes Jahr später.

Natürliche Feinde

Puma hat praktisch keine. Mit einiger Ausdehnung sind solche Raubtiere, die ihren natürlichen Bösewichtern zugeschrieben werden können:

  • Jaguare
  • Wölfe (in Rudeln),
  • Grizzlybär
  • schwarze Kaimane
  • Mississippi-Alligatoren.

Das ist interessant! Puma toleriert Folter mit einer Falle stoisch (im Gegensatz zu dem wahnsinnigen Jaguar und dem Tiger). Sie unternimmt mehrere Versuche, sich zu befreien, woraufhin sie sich ihrem Schicksal widersetzt und bewegungslos sitzt, bis der Jäger ankommt.

Alle diese Tiere greifen normalerweise schwache oder junge Pumas an. Einer der Feinde eines Pumas ist ein Mann, der ihn erschießt und einschließt.

Puma und Mann

Theodore Roosevelt gründete die Society for Tierschutz, aber aus irgendeinem Grund lehnte er die Pumas ab und erlaubte ihm mit Unterstützung des Chefs der New Yorker Zoological Society die Straffreiheit im ganzen Land. Die Jäger mussten lange Zeit nicht überzeugt werden, und in Amerika wurden Hunderttausende Pumas zerstört, obwohl das Tier die Person selbst meidet und nur sehr selten angreift. Insgesamt fanden in den USA und Kanada (von 1890 bis 2004) weniger als hundert Puma-Angriffe statt, von denen die meisten in Fr. Vancouver

Grundlegende Vorsichtsmaßnahmen müssen im Lebensraum des Pumas beachtet werden:

  • kümmere dich um Kinder
  • nimm einen starken Stock mit
  • bewege dich nicht alleine
  • Wenn man bedroht ist, sollte man nicht vor dem Puma davonlaufen: Man sollte ihr in die Augen schauen und ... heulen.

Es ist bewiesen, dass das Tier Angst vor großen Menschen hat. In der Regel handelt es sich bei den Angriffsobjekten um Kinder oder verkümmerte Erwachsene, die im Dunkeln den Weg der Puma kreuzen.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Dank Sicherheitsmaßnahmen (seit 1971 sind Pumas staatlich geschützt), erholt sich die Bevölkerung allmählich. Die Jagd auf Pumas ist in ganz Amerika verboten oder eingeschränkt, wird jedoch aufgrund der Schäden, die der Jagd und dem Viehbestand entstanden sind, immer noch erschossen.

Trotz periodischer Dreharbeiten und Umweltveränderungen vervielfachten einige Unterarten des Pumas ihre Zahl, indem sie sich an die zuvor unbekannten Landschaften anpassten. Zum Beispiel wurde die Puma-Bevölkerung wiederbelebt, siedelte sich im Westen der USA an und wurde dort im letzten Jahrhundert praktisch zerstört. Heutzutage gibt es fast 30.000 Raubtiere, die die östlichen und südlichen Regionen aktiv erforschen.

Das ist interessant! Drei Unterarten (Puma concolor coryi, Puma concolor couguar all und Puma concolor costaricensis) sind jedoch immer noch in Anhang I CITES für gefährdete Tiere enthalten.

Und das letzte Immer mehr Mutige nehmen die Ausbildung süßer Pumas an. Die Mode beeinflusst exotische und gefährliche Vertreter der Fauna. Wie wir am Ende versuchen wilde Tiere zu zähmen, wissen wir am Beispiel der Berberfamilie.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org