Tiere

Wo der Lemming lebt - Beschreibung, Lebensstil und interessante Fakten

Pin
Send
Share
Send
Send


Die Familie der Nagetiere hat viele verschiedene Arten, und das kleine Tier, dessen Name Lemming ist, steht auf dieser großen Liste. Wo diese niedliche Kreatur lebt, woraus sie sich ernährt und wie sie sich vermehrt, können Sie in diesem Artikel alles darüber erfahren. Kleine Nagetiere erinnern in Aussehen und Lebensstil an Wühlmäuse und Hamster. Der kleine Körper des Tieres ist mit buntem Pelz umwickelt, weshalb er den zweiten Namen erhielt - den Polarpistel.

Lemming: Beschreibung

Bevor wir über den Lebensstil eines Tieres namens Lemming sprechen, wo das Tier lebt und was es frisst, überlegen Sie, wie ein buntes Nagetier aussieht. Es gibt ungefähr 20 Arten dieser pelzigen Kreaturen, die auf der Erde bekannt sind. Alle sind einander sehr ähnlich, wenn Sie die geringfügigen Artenunterschiede nicht berücksichtigen.

Der Körper des Stößels ist klein, aber gleichzeitig dicht, seine Länge beträgt etwa 15 cm, der Schwanz ist klein (2 cm), die Pfoten sind kurz, die Ohren sind fast unsichtbar, sie sind im Fell verborgen. Das Fell ist gelbbraun gefärbt, auf der Rückseite viel dunkler und kann verschiedenfarbig oder graubraun sein.

Ich möchte das Lemming des Huftiers erwähnen: Im Gegensatz zu anderen Arten werden die Krallen an den Vorderbeinen im Winter groß. Dank solcher "Hufe" erhält das Tier seine Nahrung, indem es den Schnee reibt.

Wo wohnt das Lemming?

Dieses flauschige Baby kann überall dort Wurzeln schlagen, wo Vegetation ist. Fragen, wo der Lemming lebt, in welcher Zone er in freier Wildbahn lebt, können also mit einem Wort beantwortet werden - überall. Obwohl es natürlich Orte gibt, an denen dieser robuste und unprätentiöse Nager nicht leben kann. Alle Lemmingsarten sind an die harten polaren Bedingungen angepasst.

Die Zone ihres permanenten Lebensraums liegt auf dem Territorium der Tundra von Eurasien und Nordamerika. Die Inseln des arktischen Ozeans sind auch ein niedliches Nagetier, das von seiner Anwesenheit geehrt wird. Ebenfalls bekannt sind die Orte, an denen der Riedlemming an der Küstenregion der Arktis vom Weißen Meer bis zum Beringmeer lebt. Dieses Tier gilt als der Ureinwohner der Neuen Erde, der Neuen Sibirischen Inseln, der Nördlichen Erde und der Wrangel-Inseln. Jetzt wissen Sie, wo der Lemming lebt.

Lebensweise

Polare Motten beeinflussen die Vegetation der Tundra und erzeugen ein eigenartiges Mikrorelief. Warum dies geschieht, können Sie herausfinden, indem Sie sich fragen, wo das Lemming wohnt, wo und wie es sein Zuhause einrichtet.

Diese Nagetiere leben in Höhlen, die sich selbst graben. Der Wohnsitz der Lemmings ähnelt einem Dungeon mit vielen verwinkelten Passagen. Daher ändert sich in Gebieten, in denen es viele solcher Tiere gibt, die Erleichterung des Bodens. In den Höhlen rüsten diese Fuzzies ihre Nester aus. In der warmen Jahreszeit unter der Erde und im Winterfrost - knapp unter der Schneedecke.

Wenn das Wetter warm ist und die Sonne scheint, kann man oft Pestros sehen, die zwischen den Buckeln laufen oder in der Nähe ihrer Höhlen sitzen. Das Spektakel ist sehr lustig! Das Tier sieht lächerlich aus, wenn es auf einem dicken Rücken sitzt, während das Lemming schnell mit den Vorderpfoten wackelt und versucht, mögliche Feinde mit solchen Aktionen abzuschrecken.

Auf der Suche nach Essen gehen oft große Entfernungen, die sich nach und nach bewegen. Wenn Sie eine solche Migration von der Seite aus beobachten, scheint sich eine ganze Herde zu bewegen. Alles aufgrund der Tatsache, dass sich zu viele Nagetiere in eine Richtung bewegen. Auf Reisen können Lemminge über Stauseen schwimmen, Schwimmer sind ausgezeichnet. Sie kreuzen auch, ohne Angst vor Orten zu haben, denen sie unterwegs begegnen. Obwohl auf der Straße viele Tiere aus verschiedenen Gründen sterben.

Die durchschnittliche Lebensdauer von Polararten beträgt zwei Jahre.

Was essen Lemminge?

Die Ernährung eines Pelztiers hängt davon ab, wo der Lemming lebt. Die Grundlage des Futters sind grasbewachsene Pflanzen oder eher deren weiche Teile. Lieblings-Delikatesse - Wollgras und Segge. Lemmings fressen außerdem gerne junge Triebe und Blätter von Weide und Birke, Moos, Blaubeeren, Moltebeeren und anderen Beeren.

Pied Geflügelfutter benötigt trotz seiner geringen Größe viel. Während des Tages frisst der Lemming die Menge an Nahrung, die sein Eigengewicht verdoppelt. Wenn Sie ein ganzes Jahr zählen, erhalten Sie etwa 50 kg Lebensmittel.

Zucht

Das männliche Lemming ist kein Homebody, es lebt nie in einem Nest, es wandert ständig auf Nahrungssuche. Die Frau ist wirtschaftlicher, im Alter von zwei Monaten kann sie sich bereits paaren und bringt 6 Würfe pro Jahr mit jeweils 5-6 Babys.

Junge werden hilflos und blind geboren, die Augen sind nach 10-13 Tagen geöffnet. Nach 12-15 Tagen steigen die süßen Kleinen aus dem Nest und leben ziemlich unabhängig.

Lemmings bringen auch im Winter Nachwuchs hervor und ordnen Grasnester mit vielen Bewegungen unter dem Schnee. Eine so schnelle Wiederauffüllung der Schädlingsreihen führt zu Schäden an der Pflanzenwelt. Die Natur, die dieses Merkmal von Nagetieren vorausgesehen hat, beschränkt die besonders schnelle Fortpflanzung einmal für mehrere Jahre.

Lemming: wer ist es?

Dieses Tier ist ein Mitglied der Klasse der Säugetiere, eine Gruppe von Nagetieren, Familie Khomyakov. Lemming ist ein wildes Tier mit einem kleinen, dichten Körper. Es wiegt nur 70 Gramm, seine Länge reicht bis zu 15 cm und durch dicke Wolle wirkt es wie ein runder Knoten, in dem kurze Beine, Schwanz und Ohren einfach versinken. Normalerweise kann es monochrom oder bunt sein.

Im Winter halten Lemminge keinen Winterschlaf. Ihre Wolle erhält hellere Töne, wodurch die Tiere im Schnee weniger auffallen. Krallen helfen, sich auf einem solchen Lemming zu bewegen. Im Winter wird ihre Form zum Radiergummi. Dank dieser Funktion fallen Lemmings nicht in den Schnee und reißen ihn leicht auf Nahrungssuche auf.

Wo lemming lebt

Dank des dicken Wollmantels können diese Tiere unter rauen Bedingungen leben. Sie bewohnen die natürlichen Zonen der Tundra und der Waldtundra. Dies ist ein Gebiet mit gefrorenem Boden, wo die Waldvegetation fehlt. Es gibt Zwergweiden und Birken, Moose, Flechten und Algen. Klimamerkmale sind starke Winde und hohe relative Luftfeuchtigkeit.

Solche Zonen befinden sich auf dem Territorium von Eurasien, Nordamerika und zahlreichen Inseln des Arktischen Ozeans. In Russland ist diese Art auf dem Territorium der Kola-Halbinsel, im Fernen Osten und in Chukotka zu finden.

Charaktereigenschaften

Lemming, dessen Beschreibung und Lebensstil wir in unserem Artikel berücksichtigen, liebt einen einsamen Lebensstil. Sogar ihre eigenen Höhlen graben sie in einem gewissen Abstand voneinander. Sie beginnen häufig mit ihren Nachbarn zu kämpfen. Ein Tier oder eine Person, die sich einem Lemming nähert, der sich zu nahe befindet, und die Gefahr besteht, gebissen zu werden.

In ihren Nestern oder Höhlen verbringen sie den ganzen Winter. In dieser Zeit wird das Essen von den radikalen Pflanzenteilen serviert. Die Suche nach Nahrungsmitteln ist ihre Hauptaktivität. Manchmal zerstören Lemminge die gesamte Vegetation. Tatsächlich essen sie tagsüber viel mehr als sie sich selbst wiegen.

Lemminge sind keine sehr freundlichen Tiere. Sie können diesen flauschigen kleinen Ball kaum streicheln. Er wird sofort anfangen zu beißen und sich dann schnell in seinem Bau verstecken. Das Tier verlässt seinen Schutz erst bei Einbruch der Dunkelheit.

Lemming: wo es lebt, worauf es sich ernährt

Dieses Tier ist ein typisches pflanzenfressendes Tier. Moos, Müsli, Beeren, Triebe von Zwergweiden und Birken sind eine beliebte Köstlichkeit von Lemmings. Einige Arten ziehen es vor, Bestände für die Zukunft zu machen. Sie verstecken Essen in ihren Höhlen. Der Rest im Winter ist viel schwieriger. Solche Lemminge suchen Nahrung unter dem Schnee. Sie müssen eine große Anzahl von tiefen Schritten aufbauen, um das Ziel zu erreichen.

Es ist erwähnenswert, dass der Appetit dieser Tiere gut genug ist. Stellen Sie sich vor, dass das junge Lemming mit einem Gewicht von weniger als 100 Gramm pro Jahr etwa 50 kg Pflanzenbiomasse frisst.

Auf den ersten Blick mag es verwundern, dass der Ort, an dem Lemminge und Füchse leben, oft in der Natur liegt. Eigentlich ist das überhaupt kein Zufall. Die Tatsache, dass diese Nagetiere die Grundlage der Ernährung von Füchsen sind. Ja, und andere polare Bewohner sind nicht abgeneigt gegen Lemminge. Dazu gehören die Schnee-Eule, Hermelin und der Polarfuchs.

Ein klarer Tagesablauf ist ein weiteres Unterscheidungsmerkmal von Lemmingen. Seine Mahlzeit dauert eine Stunde, danach schläft das Tier. Dies dauert ein paar Stunden. Ferner werden diese Prozesse wiederholt. Und Sie müssen Zeit finden, um essbare Pflanzen zu finden und Nachwuchs zu produzieren.

Selbstmord-Mythos

Das Interessanteste an Lemming ist das Phänomen ihres Massentodes. Darüber hinaus wird dies in Zeiten beobachtet, in denen die Anzahl der Populationen dieser Tiere dramatisch ansteigt. Die Tatsache, dass die Lemminge einzeln leben, trägt ebenfalls zum Rätsel dieser Situation bei. Was bringt sie dazu, den Anführer an gefährliche Orte zu bringen, wo ihr Tod eintritt?

Umweltschützer glauben, dass diese Tatsache fiktiv ist. In einigen Jahren hat sich die Anzahl der Individuen tatsächlich stark verringert. Es gab keine Erklärung für ihn. Dann veröffentlichte der britische Schriftsteller Arthur Mee eine Geschichte darüber in der Kinderlexikon. Anschließend wurde die Szene des Selbstmord-Lemmings im Spielfilm "White Waste" gedreht. Aber sie wurde absolut inszeniert.

Unter natürlichen Bedingungen geschieht alles ganz anders. Im Erntejahr vermehren sich Lemminge aktiv und verlassen ihren Bestand nicht. Der Beginn einer ungünstigen Periode zwingt den Lemming dazu, Nahrung zu suchen. Sie wandern massiv auf der Suche nach einem "besseren Leben" und überwinden weite Entfernungen.

Lemming reist, da sie alleine leben. Und ganze Gruppen sind nur in Stauseen zu finden, die einen Teil der Bevölkerung ertrinken.

Huflemming

Dieser Typ ist leicht an der Form der beiden mittleren Nägel der Vorderpfoten zu erkennen. Sie wachsen deutlich und werden wie eine Gabel. Eine weitere Besonderheit ist der schwarze Streifen. Sie rennt den Rücken entlang. Ein weiterer Streifen ist am Hals. Optisch ähnelt es einem leichten Kragen. Im Allgemeinen hat die Farbe des Huflemmings aschgraue Töne mit roten Flecken an den Seiten und einen grauen Bauch. Im Winter ändert das Tier seine Fellfarbe in Weiß.

Wo lebt das Lemming dieser Art? Das Verbreitungsgebiet ist ziemlich groß. Es beginnt an der Ostküste des Weißen Meeres, umfasst zahlreiche Inseln und erstreckt sich bis zur Beringstraße. Das Huflemming fühlt sich auf dem Gebiet der Tundra mit einer großen Anzahl von Moos, Zwergweiden, Birken und Feuchtgebieten angenehm an.

Seine Ernährung umfasst junge Triebe und Blätter von Pflanzen, Blaubeeren und Moltebeeren. Im Winter halten Huftiere bedeutende Vorräte in ihren Höhlen. Dies ist einer der Vertreter der Art, die im Winter in kleinen Gruppen unter dem Schnee leben. Als Hauptnahrung vieler Polartiere haben sie einen negativen Wert. Huflemming ist ein natürlicher Träger von Infektionskrankheiten wie Tularämie und Leptospirose. Ihm unterliegen nicht nur Tiere, sondern auch Menschen. Sie können sich durch Biss, direkten Kontakt, durch kontaminiertes Wasser, Nahrung oder Stroh mit Krankheitserregern infizieren.

Waldlemming

Die Visitenkarte dieses Typs ist das Vorhandensein eines braunen Flecks auf der Rückseite. Im Allgemeinen ist die Farbe des Tieres schwärzlich grau. Der Ort, an dem das Lemming lebt, ist die Taiga-Zone im Norden Eurasiens. Dies sind Misch- und Nadelwälder mit dicker Moosbettung. Das Tier beherbergt zahlreiche Passagen, die sich auf den Wegen fortsetzen. Seine Höhlen befinden sich im Moosmoos oder in den Wurzeln alter Bäume. Die Waldlemming lebt bis zu zwei Jahre und bringt 5-6 Welpen im Wurf mit.

Sibirischer Lemming

Diese Art ändert im Winter nicht ihre Farbe. Der sibirische Lemming ist ziemlich groß. Sie hat eine Länge von etwa 16 cm und eine Masse von mehr als 100 g. Sie ist auf dem Territorium der russischen Tundra und auf zahlreichen Inseln des Arktischen Ozeans zu finden. Auf dem roten Körper des sibirischen Lemmings ist deutlich ein schwarzes Band sichtbar, das entlang des Rückens verläuft. Grüne Moose, kleine Büsche, Wollgras und Seggen dienen ihm als Nahrung. Für den Winter bilden sie erhebliche Reserven in Schneekammern oder Nestern, die aus Laub und Stroh gebaut werden. Sibirisches Lemming ist ein wichtiger Bestandteil der Nahrungskette der Tundra. Für weiße Eulen, Skuas, Wiesel, Polarfuchs, Hermelin sind sie die Hauptnahrung.

Lemming Vinogradov

Dies ist ein Paradebeispiel für eine endemische Art. Es lebt nur auf Wrangel Island, wo es von einem örtlichen Reservat geschützt wird. Diese Art wurde nach Boris Stepanovich Vinogradov, einem berühmten sowjetischen Zoologen, benannt. Das Forschungsgebiet war die Theriologie, die Wissenschaft der Säugetiere. Einmal war diese Art eine Art von Huftierlemming. Sein charakteristisches Merkmal ist ein länglicher Kopf und ein breiter Nacken. Im Winter wird es weiß aus grau.

In unserem Artikel trafen wir uns also mit Vertretern des Nagetrupps, die Lemminge genannt werden. Die Beschreibung des Tieres hat seine eigenen Eigenschaften. Dazu gehört ein kleiner, dichter Körper, der mit einem dicken, bunten Mantel bedeckt ist. Je nach Art kann es Flecken oder Streifen unterschiedlicher Farbe enthalten. Lebensraum-Lemming ist das Gebiet der Tundra, das reich an Moosen ist. Diese Pflanzen sind ihre Hauptnahrung mit Sprossen von Sträuchern, Flechten und Algen.

Wer sind die Lemminge?

Lemminge sind kleine Nagetiere der Hamsterfamilie. Auf ihrem Land gibt es etwa 20 Arten, die sich äußerlich sehr ähneln. Der Körper der Lemmings ist dicht, 15 cm lang, der Schwanz kurz und nur 2 cm lang, das Fell gelbbraun, hinten dunkel, kann graubraun oder bunt sein.

Die kleinen Ohren sind im Fell versteckt, die Pfoten sind recht kurz. Die Huflemming hat Krallen an den Vorderbeinen für den Winter. Sie hacken wie Hufe im Winter Schnee auf der Suche nach Nahrung.

Huflemming

Wo wohnen Lemminge?

Der Lebensraum dieser Tiere ist die Tundra- und Wald-Tundra-Zone. Neben Nordamerika, Eurasien, sind sie auf den Inseln des Arktischen Ozeans zu sehen.

Lemming lebt in Nerzen, die sie selbst graben. Erdbohrungen repräsentieren eine große Anzahl von Wicklungsdurchgängen. Oft schaffen sie ein besonderes Tundra-Relief und beeinflussen die Vegetation.

Im Winter können sie Nester direkt unter dem Schnee bauen.

Nerz Lemming im Schnee

Und in der warmen Jahreszeit machen Sie ein Nest im Loch.

Warum sich Lemminge oft züchten

Männchen leben nicht im Nest, sie suchen ständig nach Nahrung. Weibchen werden bereits im Alter von 2 Monaten reif und sind so fruchtbar, dass sie 6 Mal im Jahr Würfe mitbringen. Junge werden 5 - 6 Stück geboren.

Diese Fruchtbarkeit hilft den Tieren, ihre Anzahl relativ groß zu halten. Tatsache ist, dass ihre Rolle im Leben so vieler Bewohner der Tundra groß ist. Lemminge sind für sie üblich. Es gibt Zeiten, in denen die Tiere ungewöhnlich viele reproduzieren - wie ein flauschiger Teppich bedecken sie die Oberfläche der Tundra. Und dann fressen alle vierbeinigen und gefiederten Raubtiere nur sie. Meistens werden sie von Wieseln, Hermelin, Füchsen, Wölfen und sogar Hirschen gejagt.

Lemming Courts

Daher gebären Tiere mehr Babys und Vögel legen viele Eier.

Polareulen und Füchse in einer Zeit, in der es nur wenige Lemminge gibt, fangen überhaupt nicht an zu züchten.

Beschreibung, Lebensstil und Gewohnheiten von Lemmingen

Es gibt kleine Tiere in der Arktis, die sich an die harten Bedingungen der Arktis angepasst haben und sich recht wohl fühlen - das sind Lemminge. Viele Russen wissen nicht einmal, wer sie sind, weil sie fast nie in Zentralrussland zu finden sind. Lemminge sind kleine Nagetiere der Hamsterfamilie. Äußerlich ähneln sie Mäusen, obwohl sie sehr entfernte Verwandte sind.

Aussehen und Gewohnheiten

Trotz des niedlichen Aussehens zeigen diese Tiere selbst gegenüber ihren Angehörigen oft Aggression. Sie graben gern einzelne Gebäude aus, für die sie sogar mit nicht-gebetenen Gästen kämpfen können. Übrigens, wenn man einen Mann gesehen hat, bekommen Lemminge, die im Vergleich zu ihm sogar eine sehr kleine Größe haben, keine Angst, sondern verteidigen ihr Territorium. In der Reihenfolge der Dinge - zu zischen, und in einigen Fällen und Eile.

Lebensraum und Lebensstil

Lemminge leben in der arktischen und subarktischen Tundra, von der Ostküste des Weißen Meeres im Westen bis zur Beringstraße im Osten - den nördlichen Regionen Amerikas, den Inseln des Arktischen Ozeans, dem Franz-Joseph-Land, der Wrangel-Insel auf der Halbinsel Taimyr. Sie bevorzugen eine moosige Tundra, in der zwergartige Birken und Weiden wachsen, steinige Tundra, die Hänge von Wasserscheiden, sumpfige Torfmoore und Riedtaiga-Gebiete, mit Ausnahme der Flecht-Tundra.

Lemminge sind das ganze Jahr über aktiv. Sie sind Pflanzenfresser, fressen verschiedene Beeren, Triebe, Wurzeln und Körner und sind gleichzeitig Futter für Polarfüchse sowie für Polarfuchs, Bussarde und vor allem Polareulen, die Lemmings jeder anderen Beute vorziehen.

Lemminge sind ein einzelnes Tier. Einzelne Personen sichern bestimmte Bereiche und schützen sie vor den Nachbarn ihrer Nachbarn. In Zeiten großer Viehbestände ist die Landwirtschaft der nördlichen Regionen eine echte Katastrophe. Они совершают сезонные набеги на пастбища, где подчистую выедают осоки, мхи, кустарнички, которые необходимы для корма оленей и других домашних животных.

На зиму устраивают гнёзда на земле под снегом. В это время питаются прикорневыми частями растений, которые раскапывают из-под снега. Часто запасают корм впрок, устраивая хранилища вблизи своего гнезда. Кроме того они постоянно вылезают на поверхность в поисках пищи. Особенно это проявляется в темное время суток. Übrigens, gerade während der Nachtfütterung, werden Lemminge zu einer Beute für eine polnische Eule, die nur in der Nacht jagt.

Arten von Lemmingen

In unserem Land gibt es mehrere Lemmingarten: Wald-, Norweger-, Sibirier-, Amur-, Huftier- und Vinogradov-Lemming. Im Allgemeinen weisen sie nur geringfügige Unterschiede in Farbe und Körperlänge auf. Die größten von ihnen sind das Lemming von Vinogradov, sie erreichen 17 cm - dies sind die größten aller kleinen Nagetiere.

Waldlemming (Myopus schisticolor) - hat eine Körpergröße von ca. 8-13 cm, ein Gewicht bis zu 45 g. Die Farbe ist schwarzgrau mit braunen Flecken auf dem Rücken. Sie lebt in der Taiga von Skandinavien bis Kamtschatka. Sie bevorzugt Nadel- und Mischwälder mit reichlich Moos. Es ernährt sich hauptsächlich von Moose, Beeren und Wurzeln. Es baut in moosigen Hügeln, zwischen Baumwurzeln oder mit Moos bedeckten Steinen. Weibchen bringen zweimal pro Jahr Jungen für 4-6 Stück. 1-2 Jahre leben.

Norwegisches Leming (Lemmus Lemmus). Größe bis 15 cm Die Farbe ist bunt, ein schwarzer Streifen entlang der Rückseite der gelbbraunen Farbe. Bewohnt die Gebirgstundra in Skandinavien und die Kola-Halbinsel. Der noch gräbt nicht, normalerweise siedelt er sich in natürlichen Schutzräumen unter den Wurzeln von Bäumen, zwischen Steinen und Moosstöcken an. Isst Moos, Segge, Getreide, Beeren. Das Weibchen wird in 3-4 Würfen mit bis zu 7 Jungen gebracht.

Sibirischer Lemming (Lemmus sibiricus). Körperlänge beträgt bis zu 16 cm, das Gewicht beträgt bis zu 130 g, Farbe ist gelb, am Rücken ist ein schwarzer Streifen angebracht, im Winter ändert sich die Farbe nicht. Sie lebt in der Tundra Russlands von der nördlichen Dwina bis Kolyma und auf den Inseln des Arktischen Ozeans. Es ernährt sich von Moose, Seggen und Wollgras. Im Winter Zweige und Wurzeln von Tundra-Sträuchern. Im Winter lebt er unter dem Schnee, in den Nestern, die er aus Blättern und Ästen macht. Für das Jahr bringt das Weibchen 4-5 Würfe mit jeweils bis zu 12 Kälbern. Es ist die Hauptbeute von Polarfuchs, Hermelin und Polareule. Träger von Pseudotuberkulose und hämorrhagischem Fieber.

Amur Lemming (Lemmus amurensis). Länge bis 120 mm. Im Sommer ist die Farbe braun mit einem schwarzen Streifen am Rücken. Winterlanges Fell von brauner Farbe mit grauer Blüte, ein dunkler Streifen auf der Rückseite verblasst oder verschwindet ganz. Es reproduziert sich genauso wie das sibirische Lemming.

Huflemming (Dicrostonyx torquatus). Die Körperlänge beträgt 14 cm, im Winter dehnen sich die mittleren Krallen der Vorderpfoten aus und nehmen die Form einer Kralle an. Daher der Name. Im Sommer die aschgraue Farbe mit gebräunten Seiten und Kopf in der winterlich helleren Farbe. Der Bauch ist grau, entlang des Rückens ein schwarzer Streifen, am Hals ein leichter Kragen.

Lemming Vinogradov (Dicrostonyx vinogradovi). Benannt nach dem Zoologen B. S. Vinogradov, der diese Art auf Wrangel Island entdeckte. Wo er bisher lebt. Kommt auf nahe gelegenen Inseln vor. Es ist das größte der Nagetiere. Die Körperlänge beträgt 170 mm. Es ernährt sich von Gras und Sträuchern. Für den Winter gibt es große Bestände an Niederlassungen für Futter. Graben von großen und komplexen Bauwerken. Das Weibchen bringt bis zu 3 Würfe pro Jahr mit jeweils 5-6 Jungen. Die Schwangerschaft dauert 20 Tage. Jungen sehen ihre Sicht in 10-12 Tagen, und in zwei Wochen kommen Burrows heraus.

Lemming Selbstzerstörung

Lemminge ernähren sich normalerweise lange Zeit auf demselben Territorium. In günstigen Jahren, in denen lange Sommer und warme Winterzufuhr ausreichend sind, kommt es jedoch zu einer verstärkten Vermehrung von Lemmingen. Die Anzahl der Lemmings steigt so stark an, dass zu wenig Futter vorhanden ist, dass es an Futter mangelt und die Tiere zu wandern beginnen. Es kommt eine Zeit, in der sich diese Migration in ihren Massenumzug verwandelt. Hauptsächlich junge Menschen abwandern. Zusammen verlassen sie ihre Häuser und eilen in jede Richtung. Ohne sich um irgendetwas zu kümmern, bewegt sich die lebende Masse des Lemmings durch Felder, Berge und Siedlungen, bis sie an einer Wasserbarriere anliegt, sei es ein Fluss, ein See oder ein Seeufer. Lemminge stürzen ins Wasser und schwimmen. Gleichzeitig ertrinken viele von ihnen, wenn sie versuchen, sich zu überqueren.

Während dieser Zeiten findet an den Kreuzungsstellen ein wahres Fest für die Raubtiere statt. Füchse, Füchse, Eulen und Bussarde jagen sie an Land. Verachten Sie solche Futter- und Schlittenhunde nicht, und manchmal werden sie sogar von Rentieren gefressen. Im Wasser bedecken die Leichen des ertrunkenen Lemmings in solchen Momenten die Wasseroberfläche. Sie werden von Möwen, Raubfischen und Meerestieren gefressen. Durch solche Migrationsprozesse wird die Population von Lemmings stark reduziert und in den Folgejahren seltener. Normalerweise erreicht die Anzahl der Individuen in 3-4 Jahren das übliche Niveau und bleibt bis zu einem erneuten Ausbruch der Massenreproduktion. Daher zerstören sich die Lemminge und die natürliche Regulierung ihrer Anzahl in regelmäßigen Abständen entsprechend den Fähigkeiten des Überflusses an Nahrungsmitteln für die gesamte Bevölkerung.

Da Lemminge Massentiere sind, bilden sie die Grundlage für die Ernährung vieler Raubtiere des Nordens. Dies sind Polarfüchse und polare Eulen und Wanderfalken und Gyrfalcons. Während der Massenmigrationen werden die Lemminge zu einer leichten Beute, und alle, die sich danach fühlen, fangen an, sie zu jagen. Lemming fressen Wölfe, Krähen, Möwen, Skuas, Bären und manchmal sogar völlig friedliche Gänse und Rentiere! Seltsamerweise gleichen pflanzenfressende Gänse und Rentiere den Proteinmangel im Körper aus.

Während dieser Zeit bevorzugen alle diese Tiere Lemminge gegenüber anderen Arten von Beute, selbst ihre Fruchtbarkeit hängt eng mit der Anzahl der Lemminge in einer bestimmten Jahreszeit zusammen. Der periodische Rückgang der Anzahl der Lemminge wird zu einem Rückgang der Geburtenrate der wichtigsten Raubtiere des Nordens, da sie in dieser Zeit weniger Nachwuchs bringen. So wird auf natürliche Weise nicht nur die Population der Lemminge reguliert, sondern auch andere Tiere.

Video ansehen: Können Katzen Menschen lieben? WDR (Oktober 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org