Tiere

Liste der Tiere Taiga: Beschreibung und Merkmale

Pin
Send
Share
Send
Send


In der Taiga gibt es Säugetiere wie Moschustiere, Elche, Eichhörnchen, Streifenhörnchen, Braunbären, Fliegende Eichhörnchen, Luchse, Wiesel, Solitäre und Hermelin. Elche sind einer der charakteristischsten Vertreter, sie leben in Wäldern, an Ufern von Seen, Sümpfen und in tiefer gelegenen Gegenden mit jungen Laubarten. Sie haben keine Angst vor Wölfen, denn ihre enorme Stärke und Hufe machen es möglich, jeden Raubtier abzuwehren - natürlich, wenn er nicht von hinten angreift. Moschustier ist das kleinste Waldhuftier. Ihre Eckzähne sind hoch entwickelt, und die männlichen Moschustiere sind für ihren Moschusbeutel bekannt, eine stark riechende natürliche Substanz, die in der Parfümindustrie weit verbreitet ist.

Das wertvollste Pelztier lebt in der Taiga - sable, die die entferntesten Teile der Taiga mit Flüssen und Bächen als Lebensraum auswählt. Der Zobel ist auch an einen unpassierbaren Zedernelfen gebunden, der seine Nester unter seinen Wurzeln anordnet. Ein anderes kleines Raubtier der Taiga, der Streifenhörnchen, lebt in Höhlen unter den abgefallenen Bäumen, Stümpfen und Steinen. Das größere Raubtier, der Luchs, in der Taiga ist die einzige Wildkatzenart, die den terrestrischen Lebensstil führt und Bäume perfekt erklimmt. Er lebt in der Taiga und dem Vielfraß, der eine unglaubliche Ausdauer hat und einen wandernden Lebensstil führt. Das fliegende Eichhörnchen sieht aus wie ein normales Eichhörnchen, aber seine Haut an den Seiten bildet eine Pelzfalte, die sich ausdehnt und in eine Art Flügel verwandelt, so dass die fliegende Liga in einem Sprung planen kann.

Das Leben der Taigatiere

Das raue Klima der Taiga erschwert das Leben erheblich, aber seine Bewohner haben sich längst daran angepasst. Viele Tiere wachsen im Winter langes, dickes Fell, einige verwenden Schnee als vorübergehende Behausung, und der weiße Hase, Luchs und Vielfraß können dank ihrer breiten Beine mit langen, harten Haaren auf dem Schnee laufen.

Essen in der Taiga zu bekommen ist ziemlich schwierig, so dass es den Taiga-Tieren gelungen ist, ein eigenes Nahrungsspeichersystem zu entwickeln. So nehmen Rentiere Moos unter dem Schnee heraus, Hasen nagen die Rinde von Sträuchern und Bäumen, und Zobel, Bären und Luchs fressen Pinienkerne und Nadelbäume. Eichhörnchen, die auf dem Territorium der Taiga leben, werden im Voraus mit Nahrungsmitteln bestückt und Dachs und Bären halten Winterschlaf. Chipmunk lagert im Herbst Lebensmittel ein und in der Wintersaison folgt das Beispiel der Bären und Dachse, die im Frühjahr ihre Bestände fressen. Im Sommer ernähren sich die Bewohner der Taiga von Beeren und Pilzen, und Raubtiere jagen kleine Nagetiere.

Tiere taiga Russland

Daher untersuchen wir die Fauna dieser Region weiter. Die Fauna der russischen Taiga wird auch von folgenden Arten vertreten:

  • Hirsch In Unser Land ist am häufigsten in Altai zu finden. Isst ausschließlich pflanzliche Nahrung, Pilze und Beeren, Nadeln von immergrünen Bäumen. Wie Elche lieben Rehe Salz. All dies ist darauf zurückzuführen, dass die Ernährung von Tieren nicht genügend Mineralien enthält. Gute Zucht in Gefangenschaft.
  • Rehe Ein Tier auch der Gattung der Hirsche zugeschrieben. In Russland leben zwei Arten: europäische und sibirische Rehe. Sie leben hauptsächlich an den Orten, an denen die Schneedecke nicht lange hält. Wenn der Schnee 50 Zentimeter erreicht, ist dies für Rehe ein kritischer Punkt. Bevorzugt Mischwälder.
  • Wildschwein Ein anderes Tier taiga, das in Russland lebt. Menschen, die in kalten Regionen leben, zeichnen sich durch große Stärke und Aggressivität aus. In einigen Fällen kann ein Treffen mit einem Wildschwein Leben kosten. In der Taiga kann dieses Tier bis zu 4 Meter lang werden. Ein Wildschwein frisst wie ein Bär alles. Es zieht es vor, in der Nähe von kleinen Teichen und Wiesen zu wohnen, wo es leicht ist, Nahrung zu bekommen. Der Eber ist ein ausgezeichneter Schwimmer und läuft gut.
  • Fox Dies ist das schlaueste Taigatier. Es hat ein gutes Gehör und kann auch im Winter unter einer Schneeschicht hören, wo sich die Maus bewegt. Fox taucht in den Schnee und fängt seine Beute. Sie lebt meist in offenen Gebieten, in denen es leichter ist, Nahrung zu bekommen. In den offenen Räumen Russlands gibt es mehrere Arten: Silberfuchs, Polarfuchs und andere.

Abschließend

Trotz der Tatsache, dass die Taiga bis Mitte der neunziger Jahre des 19. Jahrhunderts als nahezu unerforscht angesehen wurde, schreitet die Urbanisierung in dieser Region jeden Tag voran. Daher benötigen Tiere Schutz und Erhaltung des Lebensraums. Immerhin ist dies ein wahres Paradies im Norden der Erde, wo klares Wasser in Flüssen und Seen, tiefe Wälder und saubere Luft herrscht. Wenn in naher Zukunft nichts unternommen wird, wird sich das Klima auf dem Planeten katastrophal verändern, was unweigerlich zum Tod von Pflanzen und Tieren führen wird.

Schwarzbär (Baribal)

Der Schwarzbär oder Baribal bildet eine eigene Art und sieht anders aus als ein Braunbär. Es ist kleiner als ein Grizzly, mit dem es in den gleichen Gebieten des nordamerikanischen Kontinents koexistiert, und zwischen den Schulterblättern hat es keinen Buckel, der für einen Braunbären charakteristisch ist. Man kann Baribal in Alaska in fast allen Bundesstaaten Kanadas treffen. In den USA befindet sich das Tier nicht nur in den an den Mississippi angrenzenden Staaten. Der Schwarzbär lebt im Westen, im Osten des Landes, und erobert die Südstaaten. Er entschied sich für die zentralen und westlichen Regionen Mexikos. Das heißt, diese Art ist auch in Nordamerika verbreitet, wie ein Braunbär in Sibirien.

Das Gewicht eines schwarzen Bären variiert je nach Jahreszeit, Alter und Geschlecht. Im Herbst wiegt der Baribal 30% mehr als im Frühjahr, wenn er nach dem Winterschlaf die Höhle verlässt. Die Schwarzbären der Ostküste des Festlandes sind schwerer als die Bewohner der westlichen Regionen. Das Gewicht der Männer liegt zwischen 55 und 250 kg. Frauen wiegen zwischen 40 und 170 kg. Das heißt, Damen kleinere Vertreter des stärkeren Geschlechts. Die Körperlänge eines erwachsenen Bären beträgt 1,2 bis 2 Meter. Widerristhöhe erreicht 70-105 cm, Schwanzlänge 8-17 cm.

Das Fell des Baribals ist schwarz, kurz und glatt. Nur die Schnauze hat eine hellgelbe Farbe. Aber manchmal gibt es Bären mit verschiedenen Pelznuancen. Es kann dunkelbraun sein, schwarz mit einem bläulichen Farbton, weiß. Und die letzte Farbe ist sehr selten. Von den Hunderten von Bären, die in die Welt hineingeboren wurden, kann sich nur einer mit einem für Schwarzbären ungewöhnlichen und ungewöhnlichen Fell rühmen. Weiße Baribale kommen hauptsächlich in den nordöstlichen Regionen Kanadas vor.

Dieser Liebhaber von Pinienkernen - ein typischer Bewohner der Taiga. Mit einem kräftigen langen Schnabel zieht sie geschickt Samen aus reifen Zapfen. Nachdem sie sie mit Kropf gefüllt haben, fliegt der Nussknacker davon und speist am Waldrand. Und wenn hungrige Küken auf sie warten, bringt sie ihnen Nahrung in einem Nest aus Zweigen und Moos auf einer hohen Kiefer. Im Winter baut sie Vorräte an Nüssen und versteckt sie im Moos oder in den Spalten fauler Bäume.

In ihrer Speisekammer besuchen oft verschiedene Vögel und sogar Tiere. Einige Samen bleiben im Moos und keimen im Frühling: Auf diese Weise nimmt der Nussknacker an der Besiedlung der sibirischen Zedernholz-Kiefer teil. Wenn die Nüsse nicht reif sind, fressen die Vögel Käfer, Raupen, Fichtensamen und Beeren. In den Jahren nicht fruchtbar für Kegel, sammelt sich der Nussknacker in Herden und wandert oft aus der Taiga-Zone.

Viele Leute glauben, dass das gefährlichste Tier in der Taiga ein Bär ist, aber nicht. Am gefährlichsten ist der Elch. Nämlich - männliche Elche während der Brunft ("Paarungszeit"). Zu diesem Zeitpunkt wird der von männlichen Sexualhormonen berauschte Mann in seinem Verhalten unzulänglich und er nimmt alle lebenden Objekte als Konkurrenten wahr. Der Elch, der das Weibchen pflegt, ist nicht an jemandem interessiert, der seinen Liebling pflegt - na ja, das ist verständlich (wer will das?). Und deshalb ist die Aggression sehr groß. Er greift wahllos in Bewegung an. Er schlägt seinen potentiellen Rivalen mit den Vorderhufen, und wenn er ein Mann ist, dann gibt es praktisch keine Chancen. Der Schlag dieses Riesen (von 300 bis 650 kg) ist sehr stark und daher ist es sehr gefährlich, während der Brunft auf einen Elch zu treffen. Die Brunft dauert im Herbst von September bis Oktober.

Die attraktivsten für Frauen sind Männer mit den größten Hörnern. Sie sagen: Weil so ein Mann stärker zu sein scheint? Falsch Das Weibchen meint, wenn dieses Männchen so große Hörner hat, bedeutet dies, dass es ihm möglich war, so viel Nahrung für sich selbst zu bekommen, sich so stark mit anderen Elchen um dieses Futter zu bewerben, dass es ihm gelang, so große Hörner für sich zu züchten. Für ihren zukünftigen Nachwuchs wird es ihm möglich sein, viel Nahrung zu bekommen, der Nachwuchs wird gesund und stark sein. Wenn Sie es mit Menschen vergleichen, ziehen Frauen einen wohlhabenderen Mann eher einem weniger wohlhabenden vor.

Elche ernähren sich ausschließlich von Pflanzennahrung, wie übrigens Kühen und Rehen. Elche gehören zur Familie der Hirsche und der Ablösung von Artiodactylen. Elche essen Äste von Büschen, Bäumen, Moosen, Flechten, Speisepilzen, verschiedenen Kräutern. Sie leben gerne in Mischwäldern mit dichtem Unterholz und einer Fülle von kleinen Aschen und Birken. Auf diese Weise frisst der Elch pro Jahr etwa 7 Tonnen Futter. Und im Winter isst es weniger, spart aber Energie.

Baran Dalla

Der amerikanische Zoologe William Hilly Dall (1845-1927) sah und beschrieb 1877 während seiner Expedition entlang der nordöstlichen Küste der Vereinigten Staaten eine neue Widderart, die durch ein ungewöhnlich schneeweißes Fell gekennzeichnet ist. Ein Jahr später wurde dieses Tier von John Muir, einem Verfechter der Wildtiere, auf dem zweiköpfigen Denali-Berg in Alaska entdeckt.

Nach einiger Zeit erhielt es den Namen Dalla Ram. Er wird auch als dünnbeiniger Widder bezeichnet und wird manchmal als Unterart eines hochdornigen Schafes betrachtet.

Der natürliche Lebensraum von Dalla-Schafen sind Bergwiesen in einer Höhe von 650 bis 2500 m über dem Meeresspiegel. Sie haben ein stark entwickeltes Bedürfnis nach sozialem Leben. Die Weibchen bilden mit ihrem Nachwuchs Gruppen und haben sehr gute Beziehungen zu anderen ähnlichen Gruppen. Zwischen ihnen gibt es fast nie Konflikte, wenn die Weiden und das Futter gemeinsam genutzt werden.

Männer leben auch in Gruppen und vermeiden vor Beginn der Paarungszeit den Kontakt mit Frauen. Es gibt eine strikte Hierarchie unter Männern. Alle Kraft gehört zum größten und stärksten Widder mit den größten Hörnern. Wenn die Hörner gleich groß sind, ist es unvermeidlich, die Beziehung zwischen den Anwärtern für den Posten des Führers zu klären. Die Widder neigen den Kopf zum Boden und prallen aus 10-12 Metern Entfernung mit Hörnern zusammen.

Aufgrund der starken Schädel sind Verletzungen sehr selten und die Wettkämpfe selbst können bei kurzen Pausen mehrere Stunden dauern.

Dallah-Widder ernähren sich vom Sommer mit verschiedenen wild wachsenden Kräutern und Zweigen von Büschen, und im Winter sind sie mit Moos und Flechten zufrieden, die unter dem Schnee gewonnen werden.

In den nördlichen Wäldern gibt es in der Regel Rotwild. In der Küsten - Taiga ist es Rotwild, in den Wäldern von Altai - Maral, in Nordamerika - Wapiti. Der Hirsch ernährt sich von pflanzlicher Nahrung. Die Ernährung ist vielfältig: verschiedene Kräuter, Pilze, Beeren. Isst Tannennadeln, Tanne, Zeder. Aufgrund des Mangels an Mineralien im Körper lecken Rehe gerne den Boden, auf dem sich viel Salz befindet, und nähern sich willentlich den speziell für sie präparierten Salzböden. Im Winter müssen Tiere fast den ganzen Tag fressen, um ihre Energie aufzufüllen. In freier Wildbahn lebt der Hirsch im Durchschnitt bis zu 20 Jahre, im Alter von 5-6 Jahren erreicht er die Pubertät. Hörner bei jungen Männern treten irgendwo in einem Jahr auf.

Wie alle Artiodactyle ist das Rotwild in Gefangenschaft weit verbreitet. Für die Völker im hohen Norden ist der edle Hirsch die einzige Lebensquelle. Alle Teile dieses Tieres werden verwendet. Hirschfleisch ist angenehm, enthält keine Parasiten, da Hirsche kein Aas und andere Tiere fressen. Der russische Markt wird mit Wildbret vom autonomen Bezirk Yamal-Nenets beliefert. Das Wachstum der Hörner dauert durchschnittlich 12 Jahre, dann werden die Hörner alt, die Anzahl der Triebe nimmt ab, die Hörner werden schwächer.

Junge Hirschgeweihe (Geweihe) sind in der traditionellen Medizin von großer Bedeutung. In Altai werden seit vielen Jahren Marals speziell für die Hörner gezüchtet. Das Geweih ist vom lebenden Hirsch abgeschnitten und beim Schneiden der Hörner fangen sie an zu bluten. Wässrig-alkoholischer Extrakt aus maralem Geweih wird als Tonikum verwendet, auf dessen Grundlage Präparationen hergestellt werden.

Columns - kleines Raubtier der Klasse der Wiesel und Trochees. Spalten werden oft mit Nerzen verglichen. Und es ist nicht umsonst: Sie sind in ihren genetischen Eigenschaften dem europäischen Nerz sehr nahe. Dies ist ein kleines Tier: seine Größe beträgt nur etwa 30 cm (von der Nase bis zum Schwanzansatz). Die Säule hat einen sehr schönen Schwanz: lang (mehr als die Hälfte des Körpers) und sehr flauschig, fast wie ein Marder. Es ernährt sich hauptsächlich von kleinen Nagetieren, Fröschen und jagt gelegentlich Hasen und Vögel. Verachten Sie keine Säulen und Insekten, Frösche, Fische. Es jagt hauptsächlich nachts oder in der Abenddämmerung. Der Haupt- "Konkurrent" der Kolonne ist der Zobel, den die Kolonne normalerweise versucht, aus den ausgewählten Orten herauszufahren.

Gewöhnlicher Biber

Der gemeine Biber oder Flussbiber ist das größte der Nagetiere der Alten Welt, sein Gewicht beträgt bis zu 30 kg. Der Körper ist gedrungen, mehr als 1 m lang, 35 cm hoch, der Schwanz bis zu 30 cm lang und hat die Form eines Ruders. Frauen sind größer als Männer. Es gibt keine Wolle am Schwanz, sondern Borsten und große Schuppen. Pfoten sind kurze fünf-Finger-Hinterbeine mit Membranen. Die Klauen sind groß und verdreht, und der zweite Zeh des Hinterfußes mit einer gegabelten Klaue ist eine Art Kamm, den der Biber mit seinem Fell kämmt. Er ist sehr ordentlich.

Der Körper des Bibers ist für das Tauchen geeignet: Augen mit transparenten Blinkmembranen, die sich beim Tauchen schließen und die Augen vor Verletzungen schützen. Auch dicht geschlossene Nasenlöcher und Ohren. Der Biber hat besondere Auswüchse an den Lippen, die sich im Wasser schließen und kein Wasser in die Mitte lassen und zwei Zähne herausragen. Mit diesen Zähnen kann er unter Wasser nagen.

Biber haben eine dicke und lange Fellkastanie, dunkelbraun mit nicht weniger dickem Unterfell, das nicht nass wird. Pfoten und Schwanz sind schwarz. Luxuriöses Fell und eine Schicht Unterhautfett speichern die Wärme auch in eisigem Wasser. Unter Wasser kann es 10-15 Minuten dauern und in dieser Zeit bis zu 700 m schwimmen.

Biber leben in Laubwäldern Europas und Asiens, in Höhlen, die an den Ufern kleiner Waldflüsse und Seen gegraben wurden, die im Winter nicht zu Boden gefrieren. Wenn das Ufer flach ist und das Loch nicht gegraben werden kann, wird eine kegelförmige Hütte aus einem Haufen von Reisig gebaut, die Wände sind mit Schluff oder Lehm bedeckt.

Biber leben in Familien oder alleine. Familien bestehen aus 2 Erwachsenen und Bobryat 2 letzten Würfen. Sie paaren sich am Ende des Winters, und zu Beginn des Sommers erscheinen 2-4, maximal 6 halbblinde Biber, die mit Wolle bedeckt sind. Nach 2 Tagen schwimmen bereits Neugeborene und nach 20 Tagen bekommen sie selbst Nahrung. Mit zwei Jahren werden sie geschlechtsreif, dann verlassen sie das Loch des Vaters und der Mutter. Biber leben 10 - 17 Jahre und in Gefangenschaft - bis zu 35 Jahre.

Besiedelt sich in der Küstenzone von Gewässern (Flüssen, Seen, Teichen, Sümpfen) und wählt Orte, die reich an Vegetation sind. Das Tier ist vorsichtig, aber zu aktiv, es kann zu jeder Tageszeit gefunden werden. Sie ist jedoch häufiger in der Abenddämmerung zu sehen.

Die Hauptnahrung ist Wasser- und Landvegetation (Seggen, Schilf, Schilf, Schachtelhalm). Kann einen Frosch, kleine Fische und Fischrogen fangen. Die Tiere können ausgezeichnet schwimmen und tauchen, ohne Luft unter Wasser können sie bis zu 18 Minuten bleiben.

Der Schwanz des Tieres spielt die Rolle eines Ruders, die Hinterbeine - Drücker im Wasser. An Land sind sie nicht so flink. Bisamratte ist ein geschickter Erbauer von Gräben und Luken. Die Hütten steigen im Wasserzähler auf eine Höhe und sind konisch geformt. Sie sind aus den Stängeln von Wasserpflanzen und dem Eingang zum „Turm“ unter Wasser gebaut.

In den hohen Ufern wühlen sich Schächte, die bis zu 10 Meter lang sind. Die Nistkammern befinden sich in zwei Etagen über dem Wasserspiegel. In komplexen Labyrinthen gibt es Lagerräume, Familienkammern für Ruhe und Schlaf und sogar Latrinen. Der Eingang zu den Fluren befindet sich unter Wasser.

Die Bisamratte hat viele Feinde, das sind Füchse, Kojoten, Nerze, Waschbären, Hechte und viele andere. Bis vor dem Raubtier werden Bisamratten gerettet, indem sie ins Wasser springen oder sich in einem Loch verstecken. In einer aussichtslosen Situation, geschützt durch das Anbringen scharfer Krallen und Zähne. Sie leben in einer Familiengruppe, d.h. Eltern und ihre Kinder. Jede Familie hat ein eigenes Territorium, das die Männer eifersüchtig markieren, Fremde vertreiben.

Der Nachwuchs des Weibchens bringt einmal pro Jahr zwei (südliche Lebensräume) auf drei bis vier (nördliche Lebensräume). Die Schwangerschaft dauert etwa einen Monat, blinde und fast nackte Junge werden geboren, das Gewicht eines Babys beträgt 20 Gramm. Meistens sind es in einem Wurf 7 oder 8.

Ein weiterer Vertreter der Hirsche artiodactyls. Die Kabarga lebt in der fernöstlichen Taiga. Sie bevorzugt dunkle Nadelbaum-Taiga mit Steinauflagen und Vorsprüngen von Aufschlüssen. Läuft gut und springt unglaublich gut. Es kann laufen, ohne zu verlangsamen, um die Fahrtrichtung um 90 ° zu ändern. Auf der Flucht vor dem Verfolger verwirrt der Moschustier wie ein Hase die Spuren. Es ernährt sich von Kiefernnadeln, Zedernholz, Flechten und verschiedenen Kräutern. Die Ernährung der Moschustiere ist streng vegetarisch. Das Moschustier kann sich entlang eines geneigten Baumstamms erheben oder von Ast zu Ast bis zu einer Höhe von 3 - 4 m springen. Im Fernen Osten ist Harza der Hauptfeind, der von Familien nach Moschustier gejagt wird. Oft lauert Moschuswild, das den Luchs füttert, den Vielfraß und den Fuchs. Ihre Lebenserwartung beträgt in der Natur nur 4 - 5 Jahre und in Gefangenschaft 10 - 14 Jahre.

Auf dem Bauch des männlichen Moschus befindet sich die Moschusdrüse, gefüllt mit einem dichten, scharf riechenden braun-braunen Geheimnis. Eine Drüse eines erwachsenen Mannes enthält 10 bis 20 g natürlichen Moschus, das teuerste Tierprodukt. Die chemische Zusammensetzung von Moschus ist sehr komplex: Fettsäuren, Wachs, aromatische und steroidale Verbindungen, Cholesterinester. Der Hauptträger des Moschusgeruchs ist makrocyclisches Keton-Muscon. Die flüchtigen Bestandteile von Moschus enthalten Informationen über Alter und Zustand des Mannes und können den Östrus bei Frauen beschleunigen.

Moschus ist heute in der orientalischen Medizin weit verbreitet. В Китае он входит в состав более 200 прописей лекарственных средств. Эксперименты, проведённые в Индии, показали, что мускус оказывает общестимулирующее действие на сердце и центральную нервную систему, а также эффективен как антивоспалительное средство.In Europa ist Moschus als Medikament nicht besonders beliebt, hier fand es jedoch eine andere Verwendung: in der Parfümindustrie als Fixativ von Gerüchen.

Es ist in 4 Unterarten unterteilt. Das häufigste ist üblich. Seine Vertreter lieben die Feuchtigkeit, die sich in der Nähe der Taiga-Stauseen ansiedelt. In den Wäldern siedelt sich ein kleiner Spitzmaus an. In der Wildnis der Taiga gibt es seltene mittelgroße und winzige Unterarten. Vertreter der letzteren sind nur 6-7 Zentimeter lang. Dies ist das Minimum unter insektenfressenden Tieren in Russland.

Wegen der geringen Größe des Insektenfressers Tiere der Taiga kann nicht "Märsche" im Wald machen. Dies erschwert die Suche nach Nahrungsmitteln. Spitzbüsche können nicht länger als 4 Stunden darauf verzichten. Das Alter des Tieres überschreitet nicht 2 Jahre.

Ein Fünftel von ihnen ist im gebärfähigen Alter. Weibliche Spitzmäuse können die Geburt unter ungünstigen Bedingungen leicht verzögern. Über die Gesundheit des Nachwuchses wird nicht reflektiert. Kleinkinder werden am 18. und 28. Tag ab dem Zeitpunkt der Empfängnis gesund geboren.

Der zweitgrößte in der Familie Kunih. Die Körperlänge des Tieres beträgt mehr als einen Meter. Äußerlich ist das Tier etwas zwischen einem riesigen Dachs und einem langhaarigen Hund. Vielfraßfell ist nicht nur lang, sondern friert im Winter nicht. Die Haare sind glatt, aber rau im Griff. Tierfarbe braun mit hellen Streifen an den Seiten und am Kopf.

Der Name des Tieres ist lateinisch und wird als "unersättlich" übersetzt. Vielfraß isst buchstäblich alles und konzentriert sich auf kleine Tiere wie den Hasen. Der Vertreter der Familie der Musteliden fängt im südlichen Gürtel der Taiga. In der Mitte und vor allem der nördliche Vielfraß geht nicht.

Ungebildete Artiodactyle. In Taigawälder gibt es zwei Arten von Rehen: die europäische, die die Taiga-Region nur wenig erfasst, und der sibirische Reh. Der Lebensraum hängt hauptsächlich von der Höhe und dem Zeitpunkt des Auftretens der Schneedecke ab. Die kritische Höhe der Schneedecke für das sibirische Reh beträgt 50 cm. Das sibirische Reh vermeidet den Bereich, in dem der Schnee einer solchen Höhe zwischen 230 und 240 Tagen im Jahr liegt. Rehe dringen nur dann in die Taiga ein, wenn sie laubwüchsiges Unterholz haben, aber meistens in Mischwäldern leben.

Als die meisten Futterstellen bevorzugen Bereiche mit leichtem, spärlichem Wald mit reichem Strauchunterwuchs, umgeben von Wiesen und Feldern oder (im Sommer) hohen Graswiesen, die mit Sträuchern bedeckt sind. Kommt in Schilfbänken, in Auenwäldern, bewachsenen Stecklingen und Verbrennungen, in überwachsenen Schluchten und Schluchten vor. Im Vergleich zum Sibirier sind europäische Rehe fast sesshaft und führen keine saisonalen Massenmigrationen durch. Es ernährt sich von pflanzlichen Lebensmitteln, die reich an Nährstoffen und Wasser sind. Am meisten bevorzugt sind junge Triebe (wenig Ballaststoffe). Trockene und stark holzige Pflanzenteile, feste Körner und Sedgen, Pflanzen, die giftige Substanzen enthalten (Saponin, Alkaloide, Phenole und Glucoside), werden normalerweise nicht gegessen oder sind nur ungern zu essen.

Um den Mangel an Mineralstoffen zu kompensieren, können Rehwild Salzlecken besuchen oder Wasser aus mineralstoffreichen Quellen trinken.

Meistens leben Wildschweine in wärmeren Gegenden und kommen sogar in Subtropen und Tropen vor. Der Vertreter der Tierwelt der Taiga kann aber mutig genannt werden. Das Wildschwein ist der Vorfahr unserer Hausschweine, aber es ist ein starkes, starkes und sehr aggressives Tier. Ein Wildschwein in der Taiga zu treffen, kann eine Person unter bestimmten Umständen das Leben kosten. Es wächst zu einer beispiellosen Größe, die Körperlänge beträgt bei manchen Personen etwa 4 Meter, wenn nicht gar Lüge. Im Internet gibt es Trophäenfotos von Jägern mit Riesenschweinen. Im Durchschnitt wiegt der Eber jedoch zwischen 175 und 200 kg, die Körperlänge 1,5 bis 2 Meter.

Wildschwein ist Allesfresser. Und Sie können sicher feststellen, dass dieser Freund gerne isst. Es ernährt sich hauptsächlich von Pflanzennahrung, verbraucht jedoch verschiedene kleine Nagetiere und Aas. Eber bevorzugen eine Gegend, die reich an verschiedenen Pools und Teichen ist. Sie lieben es, in diesen Pfützen zu flammen und im Schlamm herumzudrücken (Schweine). Ziemlich unbeholfenes Tier, läuft aber schnell, schwimmt gut. Gut entwickeltes Gehör und Geruch, Sehvermögen ist nicht so gut. Wildschweine sind zurückhaltend, aber nicht feige: Sie sind irritiert, verwundet oder schützen junge Menschen. Sie sind sehr mutig und gefährlich, weil sie starke Hunde und große Eckzähne haben. Sie können auch die Felder Kartoffeln, Rüben, Müsli besuchen, die die Landwirtschaft schädigen können, insbesondere solche, die Getreide zertrümmern und zertreten. Sie verderben oft und junge Bäume. Sehr selten greifen Wildschweine größere, kranke oder verwundete Tiere an, z. B. Damwild, Reh, sogar Hirsch, töten und fressen sie.

Fliegende Eichhörnchen gehören zur Familie der Eichhörnchen, der Unterfamilie der Nagetiere. In den Wäldern Russlands lebt ein gewöhnliches fliegendes Eichhörnchen. Es gehört zu der Gattung Asiatische (Eurasische) Fliegendeichhörnchen und kombiniert zwei Arten - gewöhnliches fliegendes Eichhörnchen und japanisches (kleines) fliegendes Eichhörnchen. Gewöhnlicher fliegender Seher wird "fliegendes Eichhörnchen" genannt. Die ungewöhnliche Struktur des Körpers ermöglicht es dem Tier nicht nur, von einem Baum zum anderen zu fliegen, sondern auch komplexe akrobatische Bewegungen zu erzeugen: Planen, führen Sie komplexe Manöver und Kunstflug durch die Luft aus und landen Sie manchmal an derselben Stelle, an der der Start stattgefunden hat.

Das fliegende Eichhörnchen sieht aus wie ein Eichhörnchen, hat aber einen kleineren Körper und einen kleineren Schwanz. Die Länge des Tieres beträgt 12 bis 23 cm, das Gewicht beträgt ca. 170 g. Auf dem runden, stumpfen Kopf befinden sich kurze, bürstenlose Ohren und große, ausbauchende schwarze Augen. Dickes, seidiges Fell an der Oberkante des Körpers ist silbergrau, oft mit einem braunen Schimmer, weiß im Unterleib mit Gelbtönen. Das wichtigste, was ein fliegendes Eichhörnchen von einem Eichhörnchen unterscheidet, ist das Vorhandensein einer Hautmembran zwischen Hinter- und Vorderbeinen, die der Planung während des Fluges dient. Während des Sprunges, wenn das Eichhörnchen seine Pfoten zur Seite legt, streckt sich diese Membran, ihre Spannung und die Position der Vorderbeine bestimmen die Flugrichtung. Das Heck dient zur Stabilisierung im Flug und bremst bei der Landung auf einem Baum.

Lebensraum fliegender Eichhörnchen sind Misch- und Laubwälder, seltener Nadelwälder. Sie sind hauptsächlich nachts und in der Dämmerung. Fliegende Eichhörnchen sind das ganze Jahr über aktiv, nur an frostigen Tagen sitzen sie in einem Nest und ernähren sich von geernteten Beständen. Sie verbringen den größten Teil ihres Lebens an Bäumen und fallen selten zu Boden. Nester werden in den bereits fertigen Vertiefungen gebaut, die von Spechten, vierzig und Eichhörnchen übrig geblieben sind. Manchmal kommt es vor, dass sich fliegende Eichhörnchen in Vogelhäusern niederlassen. Die Nester sind mit Moos, trockenem Gras und Flechten bedeckt. Nicht aggressiv fliegen, oft in einem Nest, können sich zwei Individuen niederlassen. Während sie wach sind, suchen sie nach Nahrung. Sie ernähren sich von fliegenden Futterpflanzennahrung - Samen, Knospen, Triebe, Beeren, Pilze. Besonders wie Ohrringe aus Birke und Erle, die sich klug in die Mulde falten und für den Winter Vorräte schaffen. Einmal im Jahr erscheinen 2-4 nackte und blinde Welpen beim Weibchen, die bis zum 50. Tag planen und unabhängig werden können. Fliegende Eulen sind große Eulen, Marder, Zobel. Die Lebenserwartung beträgt etwa 5 Jahre. In der Gefangenschaft leben die Tiere doppelt so lange.

Der Wolf ist bei vielen Menschen das beliebteste Tier der Taiga. Viele Menschen setzen gerne Wölfe auf ihre Avatare und verbinden Wölfe einfach mit etwas Schönem, verleihen Wölfen Adel und sogar magische Kraft. Tatsächlich sind Wölfe jedoch nicht so weiß und flauschig wie viele Menschen sie sehen. Einzelne Wölfe existieren einfach nicht, sie sind in der Taiga sehr selten. Wölfe sind Packtiere, die sich in Herden versammeln und seit Tausenden von Jahren gesammelt wurden. In einem Rudel finden Wölfe einfach leichter zu überleben, im frostigen Taiga-Klima Nahrung zu bekommen, als allein. Einzelne Wölfe, oder besser gesagt, Wolfsfamilien, werden an Orten gefunden, an denen es reichlich Nahrung gibt, und sie müssen sich nicht mehr in einem Rudel sammeln. Meistens lebt der Wolf im Rudel. Und hier gibt es keinen Adel. Das Rudel ist eine streng organisierte totalitäre Gesellschaft mit einer eigenen Hierarchie. Es gibt einen Anführer, dem alle anderen Personen gehorchen, es gibt Wölfe mittlerer Größe und Ausgestoßene - Ausgestoßene. Solche Ausgestoßenen werden nicht vertrieben, aber sie werden extrem schlecht behandelt, aber ein Ausgestoßener kann in einem Rudel leichter überleben als alleine.

Natürlich sind Wölfe wegen der schönen Wolle sehr ästhetisch, aber es gibt keinen Adel. Sie greifen die Beute nur mit einem Rudel an, und daher ist ein einzelner Wolf nicht gefährlich. Die Wölfe sind im Winter am gefährlichsten, meistens greifen sie im Winter Menschen oder Vieh in den Dörfern an. Schwarze Wölfe gelten als das Übelste.

Sibirischer Streifenhörnchen

Chipmunks leben sowohl in der Taiga als auch in Laubwäldern. Lieblings-Delikatesse - Zedernzapfen. Streifenhörnchen bewohnen leere Stümpfe und Höhlen, flacher Nerz unter den Baumwurzeln. Und da es kalt wird, geht es für sieben Monate in den Winterschlaf! Im Frühling steigt das Tier aus, um sich in der hellen Sonne zu sonnen. Zu diesem Zeitpunkt werden seine Vorräte von Nutzen sein! Wenn es recht warm wird, bringt das Weibchen vier bis sechs Chipmunks mit! Sie wachsen sehr schnell und verlassen in einem Monat das Haus ihrer Eltern für immer.

Luchs - ein typischer Vertreter Beutetiere Taiga. Die Größe ist mit einem großen Hund vergleichbar: Am Widerrist sind 70 cm nicht überschritten, das Durchschnittsgewicht beträgt 18-25 kg.

Das Aussehen unterscheidet sich in langen Quasten an Ohren und "Schnurrhaaren", es ist einfach unmöglich, es mit anderen zu verwechseln. Luchs ist das dickste und wärmste aller Katzen, aber ansonsten Tiere der Taiga muss der bitteren Kälte angepasst werden.

Wie alle Katzen ist sie eine ausgezeichnete Jägerin. Der Luchs stößt nie von oben auf seine Beute, sondern sitzt lange im Hinterhalt und wartet auf einen günstigen Moment.

Mit scharfen lang gezogenen Sprüngen überholt sie das Opfer und gräbt sich in den Nacken. Ein verwundetes und verstörtes Tier kann einen Jäger lange genug ziehen, aber der Luchs wird nicht zurückfallen, da er weiß, dass die Stärke seiner Beute ausgeht.

Die Luchse jagen hauptsächlich Hasen, und auch Birkhähne, Rebhühner, Rehe, Hirsche, Jungschweine und Elche werden räuberisch behandelt. Es kommt vor, dass sie, wenn es an Futter fehlt, Hunde und Katzen angreift.

Diese große Katze ist nicht nur aufgrund ihres Aussehens interessant, sondern auch wegen ihres Verhaltens. Sie toleriert chronisch keine Füchse, die ihre Beute stehlen. Die Strafe für diesen ist, dass der Luchs die Diebe tötet, aber nicht isst, sondern andere erbaut.

Das schlaueste Tier der Taiga ist der Fuchs. Nicht umsonst ist in den Menschen sogar der Ausdruck fixiert - „List als Fuchs“. Es ist verständlich: Damit ein wildes Biest mit solch einer hellen Farbe Nahrung erhalten kann, müssen Sie nur gerissen und agil sein. Der Fuchs hat ein gut entwickeltes Ohr, mit Hilfe der Ohren erfährt sie, dass sich ihre Beute irgendwo in der Nähe versteckt hat. Im Winter hört der Fuchs die unter dem Schnee schleichenden Mäuse gut. Das geringste Rascheln und Vibrationen fangen ihre hervorragenden Lokalisierungsohren auf. Unter einer Mnogosantimetrovym-Schneeschicht spürt der Fuchs seine Beute auf, taucht hinein - und greift nach dem begehrten Nagetier. Daher zieht es der Fuchs vor, sich mehr an offenen Stellen, Ebenen, Schluchten als an Wäldern anzusiedeln. Sowohl im Winter als auch im Sommer ist es für Fuchs viel einfacher, sich im Freien zu ernähren als in dichten Wäldern. In der Regel sind Füchse sesshaft, sie wandern nirgendwohin. Warum irgendwo hingehen, wenn es genug Mäuse gibt!

Der Fuchs ist ein monogames Tier und zieht es vor, sich in Höhlen niederzulassen. Und das Loch oder gräbt sich oder nutzt jemand anderes. Bevor Sie zu Bett gehen, prüft er sorgfältig alles um sich herum, legt sich hin und lauscht verschiedenen Rascheln. Aufgrund der Tatsache, dass die Hauptfutterbasis der Füchse Nagetiere sind, spielt der Fuchs eine wichtige Rolle bei der Regulierung der Anzahl der Nagetiere. Nagetiere sind gefährlich, wenn sie Getreide essen. Aber manchmal wächst die Zahl der Füchse selbst zu großen Größen. Dann kommen die Füchse in die nahe gelegenen Dörfer, Städte. Im Müll stöbern, auf die Parzellen klettern. Sie nähern sich gerne den Parkplätzen der Touristen.

Auerhahn - ein Vogel der Auerhahngattung, Unterfamilie von Auerhahn, eine Familie von fasanenartigen Gemsen. Eine weit verbreitete Art, die fast überall in der Wald- und Taiga-Zone von Eurasien, von Westeuropa bis nach Korea, lebt. Haselhuhn ist der kleinste Vertreter des Auerhahns. Das Gewicht selbst der größten Personen übersteigt selten 500 Gramm. Im Wald ist es schwer mit anderen Auerhahnvögeln zu verwechseln, von denen er sich nicht nur durch seine geringe Größe, sondern auch durch seine eher erkennbare Farbe unterscheidet. Trotz des farbenfrohen „pockmarked“ Gefieders (von dem der Vogel seinen russischen Namen erhielt) wirkt das Moorhuhn bereits aus kurzer Entfernung eintönig und grau-rötlich. Der sexuelle Dimorphismus ist bei Moorhühnern viel weniger ausgeprägt als bei anderen Moorhühnern - es ist sehr schwierig, den Mann von der Frau in der Natur zu unterscheiden. Im Gegensatz zu anderen Waldhühnern ist der Haselhuhn ein monogamischer Vogel.

Der Lebensraum der Auerhahn wurde ziemlich vollständig untersucht. Es ist ein residenter Vogel, der keine Fernwanderungen begeht. Haselhuhn ist wie alle Auerhühner größtenteils Pflanzenfresser, obwohl Futtermittel im Sommer einen bedeutenden Platz in der Ernährung einnehmen, während Küken hauptsächlich von Insekten ernährt werden. Im Winter muss sich Haselhuhn mit grobem und nahrungsarmem pflanzlichem Essen begnügen. Bei Schnee bedeckt sich das Haselhuhn im Winter im Schnee und verbringt die Nacht und die kältesten Stunden des Tages darin. Es bietet auch einen gewissen Schutz gegen Raubtiere, an denen das Haselhuhn sowohl im Winter als auch im Sommer stark leidet.

Trotz der Verringerung des weltweiten Viehbestands und des periodischen Rückgangs der Anzahl der einzelnen Populationen ist das Haselhuhn immer noch zahlreich und droht nicht zu sterben. Der größte Teil der Weltbevölkerung mit bis zu 40 Millionen Vögeln fällt auf Russland. Meist werden 11 Unterarten des Haselhuhns unterschieden, die sich vom Nominativ etwas unterscheiden.

Dachs ist ein Tier der südlichen Taiga, nicht in den nördlichen Wäldern. Es haftet an trockenen Stellen, aber in der Nähe von Gewässern, im Flachland, wo die Nahrung reicher ist. Der Dachs lebt in tiefen Höhlen, die an den Hängen von sandigen Hügeln, Waldschluchten und Balken graben. Tiere von Generation zu Generation bleiben an ihren Lieblingsplätzen. Wie spezielle geochronologische Untersuchungen zeigen, sind einige Dachsstädte mehrere tausend Jahre alt. Einzelpersonen verwenden einfache Gebäude mit einem Eingang und einer Nestkammer. Alte Dachsiedlungen bilden eine komplexe mehrstufige unterirdische Struktur mit mehreren (bis zu 40–50) Eingangs- und Belüftungsöffnungen und langen (5–10 m) Tunneln, die zu 2-3 großen, mit Trockenbett bedeckten Nestkammern führen, die sich in einer Tiefe von 5 m befinden .

Dachsaktivität findet nachts statt. Er ist Allesfresser, bevorzugt aber pflanzliches Essen. Dachs ist nicht aggressiv gegenüber Raubtieren und Menschen, er zieht es vor, einen Schritt zurückzutreten und sich in einem Loch oder an einem anderen Ort zu verstecken, aber wenn er wütend wird, schlägt er sich die Nase, beißt den Täter und läuft weg. Es ernährt sich von mausähnlichen Nagetieren, Fröschen, Eidechsen, Vögeln und ihren Eiern, Insekten und deren Larven, Mollusken, Regenwürmern, Pilzen, Beeren, Nüssen und Gras. Bei einer Jagd muss ein Dachs große Flächen durchlaufen, durch umgestürzte Bäume stöbern, Baumrinde und Baumstümpfe auf der Suche nach Würmern und Insekten abreißen. Er isst jedoch nur 0,5 kg Futter pro Tag und erst am Herbst frisst er viel und füttert Fett, das ihm als Nahrungsquelle während des Winterschlafes dient.

Der Marder ist ein Vertreter einer großen Familie von Musteliden. Es ist ein wendiger und flinker Raubtier, der in der Lage ist, verschiedene Hindernisse zu überwinden, auf das obere Dach des Waldes zu klettern und auf Baumstämme zu klettern. Der Tiermarder gehört zu den wertvollen Pelztieren und hat ein schönes edles Fell von dunkler Kastanie bis bräunlich gelb..

Der Bau von Marder beeinflusst direkt seine Gewohnheiten: Dieses Tier kann sich nur schleichend oder krampfartig bewegen (zum Zeitpunkt des Laufens). Der flexible Körper eines Marders wirkt wie eine elastische Feder, weshalb das fliehende Tier einen Moment in den Pfoten der Nadelbäume blitzt. Der Marder bevorzugt die mittleren und oberen Waldschichten. Sie klettert klug auf Bäume und klettert sogar auf aufrechte Stämme, was sie mit ausreichend scharfen Krallen tun kann.

Der Marder ist überwiegend tagaktiv, jagt auf dem Boden und verbringt den Großteil seiner Zeit in den Bäumen. Der Hausmarder siedelt sich in Baumhöhlen von bis zu 16 Metern Höhe oder direkt in seiner Krone an. Der Marder meidet nicht nur den Menschen, sondern lügt von ihm. Führt ein sesshaftes Leben, ohne die bevorzugten Lebensräume zu verändern, selbst wenn es an Nahrung mangelt. Gelegentlich kann es jedoch nach Proteinen wandern, die periodisch über große Entfernungen Massenmigrationen durchführen.

Seine ganze Lebensweise Marder mit dem Wald verbunden. Es ist in vielen Wäldern zu finden, wo verschiedene Bäume wachsen, vor allem aber bevorzugt es Fichte, Kiefernwälder und Nadelplantagen in der Nähe. In den nördlichen Regionen - dies ist die Fichte, im Süden - die Fichte, in der Kaukasusregion die Tannenbuchenwälder.

Altai Maulwurf

Das Gebiet der Altai-Mole nimmt ein großes Gebiet in West- und Zentralsibirien ein. Seine westliche Grenze erstreckt sich von Semipalatinsk nach Barnaul, Nowosibirsk, wo es scharf nach Westen abbiegt und wahrscheinlich nördlich von Barabinsk vorbeifährt.

Sibirisches Maulwurffell ist relativ lang und flauschig. Die Fellfarbe variiert stark von hellem Bleigrau bis Schwarz mit schokoladenbraunen oder bräunlichen Nuancen unterschiedlicher Sättigung. Für nicht getragenes Fell zeichnet sich ein ausgesprochen seidiger Glanz aus. Die ventrale Seite ist in der Regel mehr oder weniger langweilig. На горле и груди часто развит слабый желтовато – охристый оттенок. Как и у других кротов изредка встречаются полные или частичные альбиносы и хромисты.

По наружным признакам в общих чертах похож на европейского крота, отличаясь, однако, значительно более крупным ростом, толстой, несколько укороченной мордой и более коротким хвостом. Глаза видимы снаружи и снабжены подвижными веками. Череп крупный, кондило-базальная длина его 37.1 – 41.0 мм. Es wirkt etwas kantig, deutlich verlängert, im Nasalbereich verbreitert und im Bereich der Hirnschale abgeflacht.

Zobel ist ein geschicktes und starkes Tier mit wertvollem Fell, ein Vertreter der Mustelidenfamilie. Dieses Raubtier ist ein typischer Bewohner des Gebirges und der flachen Taiga. Führt zu einem festen Lebensstil in dem ausgewählten Gebiet, im Gefahrenfall kann er in andere Gebiete ziehen. Der nächste Verwandte des Zobels ist der Baummarder.

Sable Hautfarbe ist veränderlich und hängt von der Jahreszeit ab. Im Winter ist das Fell etwas leichter, im Sommer - einige Nuancen dunkler. Die Farbe variiert von hellbraun bis fast schwarz, auf der Brust der Tiere befindet sich ein kleiner hellgelber Fleck. Die braune Farbe wird an den Beinen des Zobels dunkler. Im Winter bedeckt Wolle die Pfotenauflagen und sogar die Krallen der Bestie. Das Fell des Tieres ist weich, dicht und warm und deshalb besonders wertvoll.

Typische Lebensräume von Zobel sind die eurasische Taiga. Diese Tiere werden vom Uralgebirge bis zur Pazifikküste verteilt. Der größte Teil des Territoriums, in dem Sables lebt, gehört zu Russland. Tiere mit wertvollem Fell sind auch im Norden Chinas und in der Mongolei, auf der japanischen Insel Hokkaido in Nordkorea zu finden.

Asylbewohner ordnen sich in Felsspalten und Höhlen von alten Bäumen ein und verwenden Hohlräume unter den Wurzeln. Innen sind ihre Zobel mit trockenen Blättern oder Gras ausgekleidet, die Toilette ist separat von der Hauptnestkammer aufgestellt, aber nahe genug an dem Loch.

Sables sind bewegliche und ziemlich starke Raubtiere für ihre Größe. Sie sind terrestrisch, abends und morgens am aktivsten, aber sie können zu jeder Tageszeit jagen. Da Zobel meistens nachts aktiv sind, schlafen sie tagsüber. Tiere mit wertvollem Fell bewegen sich vorzugsweise am Boden, im Wasser oder an Bäumen nur im Gefahrenfall.

Auf der Suche nach Nahrung für den Tag läuft der Zobel etwa 3 bis 4 Kilometer. Im Winter kann diese Entfernung bis zu 10 Kilometer betragen, wenn ein Tier gezwungen ist, einen halbnomadischen Lebensstil auf Nahrungssuche zu betreiben. In mageren Jahren, sogar im Sommer, müssen Rinder zwischen 10 und 20 Kilometer laufen, um geeignete Nahrung zu finden.

Weißkopfseeadler

Nach dem in den Vereinigten Staaten geltenden Gesetz wird jedem, der mindestens eine Feder oder einen Teil des Körpers des Weißkopfseeadlers hat, eine hohe Geldstrafe in Rechnung gestellt. Dieses Gesetz gilt jedoch nicht für Inder, die die Federn von Adlern als Dekoration verwenden.

Die Hauptnahrung des Weißkopfseeadlers sind Fische und Krabben. Außerdem jagt er oft nach Wasservögeln.

Normalerweise sitzt ein Weißkopfseeadler in hoher Position, z. B. auf einem hohen Baum oder Felsen, in der Nähe des Wassers und hält nach Beute Ausschau. Nachdem er es bemerkt hat, fliegt der Vogel leicht hinunter, packt den Fisch mit seinen scharfen Krallen und kehrt zum Ufer zurück, wo er ruhig die Mahlzeit beendet.

Wenn ein Weißkopfseeadler Küken hat, trägt er die Beute zum Nest. Der Kampf gegen Fische ist oft so verzweifelt, dass der Adler für einen Moment vollständig unter Wasser steht. Um die Kraft zu erhalten, wird der Vogel oft mit toten Fischen zufrieden. Außerdem nimmt der Weißkopfseeadler Beute von anderen, kleineren Vögeln. Aus diesem Grund hat sich Benjamin Franklin gegen diesen Vogel als Kandidat für ein symbolisches Bild der Vereinigten Staaten von Amerika ausgesprochen, weil der Adler unehrlich lebt - er erhält oft Nahrung nicht aus eigener Kraft, sondern nimmt sie von anderen, schwächeren Vögeln weg. Überraschenderweise scheint Amerika mehr als zu seinem Symbol zu passen!

Im 18. Jahrhundert, als der Weißkopfseeadler ein Symbol der Vereinigten Staaten wurde, gab es etwa 75.000 dieser Vögel. Ende 1940 gab es jedoch so wenige von ihnen, dass ein Gesetz zum Schutz dieses Adlers erlassen wurde. Die folgenden Faktoren führten zu einem katastrophalen Rückgang der Zahl der Weißkopfseeadler: Wasserverschmutzung, die Zerstörung von Adlern durch Landwirte und Jäger, da der Vogel häufig Viehbestand angriff, der Einsatz von DDT-Pestizid, das sich im Körper der Vögel ansammelt und zu deren geringer Dichte führt.

Orlan lebt normalerweise an der Küste, in Feuchtgebieten, an Flüssen und Seen, wo Sie angeln können, was seine Hauptnahrung ist. Die meisten Adler sind in den Kiefernwäldern Floridas und in zahlreichen Buchten dieser Region zu finden. Der Ort, an dem sich viele Adler treffen, ist Alaska. Im Laufe des Jahres sind Einzelgänger auch in vielen Teilen Nordamerikas zu finden. Meist sind es junge Vögel, die auf der Suche nach Nahrung Tausende von Kilometern zurücklegen.

Schwarzspecht

Der gelbe oder schwarze Specht ist einer der größten Vertreter der Spechtfamilie. Schwarzspecht lebt in ganz Europa, außer im äußersten Süden. In Asien ist es im Kaukasus, in Sibirien, an Kamtschatka, Sachalin, die koreanische Halbinsel und Nordjapan verbreitet. Denn der Lebensraum wählt hohe Laub-, Kiefern-, Fichten- und Zedernwälder, die häufig in den Verbrennungen vorkommen.

Gelna bezieht sich auf große Vögel, ihre Körperlänge erreicht 50 cm, das Gewicht beträgt etwa 300 Gramm. Die Flügel sind abgerundet, der Kopf hat einen großen, dünnen Hals. Der Schwarzspecht hat einen massiven Schnabel, meißelförmig, etwa 55-65 mm lang, die Farbe des Schnabels ist gelblich-grau. Der Vogel hat eine kohlschwarze Farbe von Federn, eine Rückseite mit einer Reflexion. Das Männchen hat eine rote Federkappe auf dem Kopf, die sich auf der Stirn, dem Hinterkopf und der Krone befindet, und dies unterscheidet ihn von einer völlig schwarzen Frau.

Die Basis der Diät bilden wünschenswerte Insekten und ihre Larven. Es isst lieber Holzfäller, Borkenkäfer, Goldfisch. Es frisst auch Ameisen, Raupen und Larven des Schwanzes. Tagsüber frisst der Schwarzspecht 300 bis 650 Birkensaftlarven. Während des Winters frisst es auch Samen von Nadelbäumen, jedoch in geringen Mengen.

Der Schwarzspecht führt einen einsamen Lebensstil mit Ausnahme der Paarungszeit, die Anfang März beginnt. Männer erregen die Aufmerksamkeit von Frauen, die laut auf Bäume klopfen und schreien. Der Schrei des Clans klingt wie ein gutturales "frut-frut-frut", man hört es aus großer Entfernung. Manchmal stoßen die Vögel einen mähselig verzehrenden Schrei aus - "keee".

Nach der Paarung siedeln sich die Vögel in abgelegenen Waldgebieten an und hohlen eine Mulde aus, um ein Nest zu bauen. Oft ist es wünschenswert, sich mehrere Jahre hintereinander in demselben Nest niederzulassen. Wenn das Nest jedoch von anderen Vögeln besetzt wird (Schwarzspechthöhlen werden oft von Eulen bewohnt), oder es gibt viele freie Bäume im Wald, dann hebt ein Paar eine neue Höhle aus.

Weißwedelhirsch

Weißwedelhirsch ist in der Gattung der amerikanischen Hirsche der Hirschfamilie enthalten. Bildet eine Art, die in Nord-, Mittel- und Südamerika lebt. Die größte Anzahl von Tieren ist in Südkanada, in den USA und in Mexiko konzentriert. In Südamerika leben Vertreter der Arten nur im Norden des Kontinents. Der Lebensraum ist am vielfältigsten: Wälder, Steppen, Halbwüsten und Sümpfe. Diese überall gehofft passt sich den örtlichen Gegebenheiten an. Mitte des letzten Jahrhunderts wurden Vertreter der Arten nach Skandinavien gebracht, wo sie sich rasch anpassten. Weltweit gibt es heute rund 14 Millionen dieser anspruchslosen Tiere.

Die Größen sind unterschiedlich und hängen vom Lebensraum ab. Der Norden, die größeren Tiere. Vertreter der in Kanada und im Norden der USA lebenden Arten wiegen zwischen 60 und 130 kg. Bei einzelnen Männern erreicht das Gewicht 155 kg. Frauen sind nicht schwerer als 90 kg. Südlich der Hirsche schrumpfen. Ihr Gewicht variiert zwischen 35 und 50 kg. Das Durchschnittsgewicht der Männer beträgt unabhängig von der Region 68 kg, während es sich bei den Frauen um 45 kg handelt. Die Widerristhöhe variiert zwischen 55 und 120 cm, die Körperlänge beträgt 95-220 cm, hier tritt auch der Schwanz ein. Ihre Länge beträgt 10–37 cm.

Die Haut ist im Frühjahr und Sommer rötlichbraun. Im Herbst und Winter graubraun. Im oberen Teil des Körpers ist das Fell etwas dunkler als im unteren. Der Schwanz ist oben braun und unten weiß. Wenn das Tier rennt, erhebt es seinen Schwanz. Zum Zeitpunkt der Gefahr ist dies ein Signal an die Mitgenossen. Nur Männer haben Hörner. Sie lassen sie am Ende der Paarungszeit fallen. An diesem Ort wachsen neue Formationen. Auf jedem der Hörner gibt es Prozesse.

Volksvertreter der Art sind vorsichtig. Dies ist nicht verwunderlich, da der Mensch diese Tiere immer gnadenlos erschoss und bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts die Bevölkerung auf ein Minimum reduzierte. Dann stieg es langsam an, erreichte aber nicht die früheren zig Millionen. Während des Laufens kann ein Hirsch eine Geschwindigkeit von 75 km / h erreichen. Die Länge der Sprünge in einer extremen Situation beträgt 10 Meter und ihre Höhe erreicht 2,7 Meter.

Das Essen von Weißwedelhirsch ist vielfältig. Tiere fressen Blätter, Gras, Knospen, Beeren, Eicheln, Getreide, Früchte. Merkmale des Magens ermöglichen es Ihnen, Pilze und Giftefeu zu essen. Die Ernährung hängt ganz von den Jahreszeiten ab. In einigen Fällen können diese Artiodactyle Feldmäuse, Küken und Vögel fressen.

Virginische Eule

Ein großer Raubvogel, der zur Familie der Eulen gehört und in den Gebieten Nord- und Südamerikas verbreitet ist, wird Virginische Eule genannt. Zum ersten Mal wurde diese Art im Gebiet von Virginia entdeckt und beschrieben und erhielt daher den entsprechenden Namen. Habitat umfasst praktisch ganz Nordamerika bis in die subarktischen Regionen im Norden.

Diese Vögel leben auch in Mittelamerika, im Norden Südamerikas, in Argentinien, Bolivien und Peru. Sie gibt es nicht in Amazonien und im Süden Südamerikas. Lebensraum ist am vielfältigsten. Dies ist Laub-, Nadel-, Misch-, Tropenwälder, Pampas, Prärien, Wüsten, Berggebiete, Sümpfe, subarktische Tundra. Es gibt auf einer Höhe von 3,3 tausend Metern über dem Meeresspiegel. Außerhalb der Brutzeit wird offenes Gelände bevorzugt und in der Paarungszeit ist es bewaldet. Diese Art ist in 10 Unterarten unterteilt.

In der Familie sind Eulenrepräsentanten der Art nur in Bezug auf Gewicht und Größe der polaren Eule unterlegen. Der Körper ist tonnenförmig, der Kopf ist groß, die Flügel sind breit. Die Augen sind groß und nur etwas kleiner als die Augen einer Person. Sie eignen sich gut für die Nachtjagd und bieten ein binokulares Sichtfeld. Die Farbe der Hornhaut ist orange-gelb.

Die Körperlänge beträgt 43 bis 65 cm, die Flügelspannweite beträgt 91 bis 153 cm, während die Weibchen durchschnittlich um 15% größer sind als die Männchen. Das durchschnittliche Gewicht der Frauen beträgt 1,6 kg, bei den Männern 1,2 kg. Die Schwanzlänge erreicht 17 bis 25 cm, die Beine und Krallen sind groß und kräftig. Die durchschnittliche Länge der Beine beträgt 20 cm, die Öffnungen sind durch Federn verborgen, während das linke Federohr etwas größer ist als das rechte.

Wiesel - ein sehr aggressives und blutrünstiges Tierin der Lage, gewagte Raubüberfälle in den Privathaushalten der Bevölkerung zu machen. Das Überraschendste ist jedoch, dass dieses Tier ein Wiesel ist: Wenn der Ort, an dem die Natur mit solchen Eigenschaften „ausgestattet“ ist, ein sehr winziges und hübsches Wesen ist, erreicht die Länge des Körpers eine durchschnittliche Länge von nur 16 bis 18 Zentimetern.

Wiesel hat einen flexiblen, langweiligen, dünnen Körper. und ist der kleinste Vertreter der Ordnung der Raubtiere. Äußerlich ist Wiesel einem Hermelin sehr ähnlich und erinnert ihn sowohl an die Körperstruktur als auch an die Fellfarbe. Die Unterschiede zwischen ihnen liegen in der kleineren Größe des Wiesels und in der Monochromatizität des etwas kürzeren Schwanzes als im Hermelin (bis zu 9 cm Länge ohne dunkle Quaste). An seiner Basis befinden sich spezielle Drüsen, die ein Geheimnis mit einem widerlichen, scharfen Geruch absondern.

Fell streichelt kurz und eng. Seine Farbe hängt von der Saison ab. Im Winter hat Wiesel eine weiße Farbe und im Sommer braunbraun an der Außenseite der Pfoten, am Schwanz, an den Seiten, am Rücken und an der Oberseite des Kopfes - nur die Innenseite der Pfoten, Bauch, Brust, Saum an Oberlippe und Hals sind noch weiß. In Bezug auf die Felldichte ist das Wieselfell immer das gleiche - im Sommer, im Winter, mit dem einzigen Unterschied, dass das Haar in der warmen Jahreszeit etwas kürzer und dünner ist als der Winter. In einigen südlichen Habitaten verfärbt sich das Tier überhaupt nicht und bleibt meist braun.

Wiesel klettert hervorragend, läuft und schwimmt sogar - so ist es ein wendiges und wendiges Tier. Was ihre Gewohnheiten auszeichnet, ist die Kühnheit, Blutdürre bei den Angriffen und der Mut, so dass es oft nachts in einer menschlichen Wohnung gefangen werden kann, wo sie durch die engsten Löcher und Risse in die Wirtschaft gelangt. Wiesel ist zu verschiedenen Tageszeiten aktiv, geht aber normalerweise nachts oder in der Dämmerung auf die Jagd.

Führt traditionell einen irdischen Lebensstil. Bewegt sich hüpfen Er umgeht das Gebiet und zieht es vor, sich an Sträuchern und anderen natürlichen oder künstlichen Bedeckungen zu halten. Ungeschützter Speicherplatz versucht zu vermeiden. An einem Tag kann Wiesel einen oder zwei Kilometer zurücklegen. Im Winter bewegt es sich in verschneiten Lücken.

Wegen ihrer kleinen Statur sterben Wiesel oft, wenn sie von größeren Tieren zerquetscht werden, aber sie haben oft Zeit, die gegnerischen Kehle zu nagen. Zur Zeit der Kämpfe stoßen die Wiesel-Männchen sehr laut auf.

Desman ist ein Säugetier mit Formhülsen. Gehört der Klasse der Insektenfresser an. In der Vergangenheit - das Objekt der aktiven Jagd. Derzeit ist das Tier im Roten Buch Russlands aufgeführt und geschützt. Eine vollständigere Beschreibung der Tiermuschel ist unten angegeben.

Bisamratte ist eine eher seltene in Russland endemische Reliktart. Zuvor traf sie sich oft in Europa bis zu den Britischen Inseln. Der moderne natürliche Lebensraum von Desman ist auf die Becken von Wolga, Dnieper, Ural und Don beschränkt. Es ist immer noch in der Ukraine, Kasachstan, Weißrussland und Litauen zu finden.

Das Aussehen der Tiermuschel beeindruckt mit ihrer Einzigartigkeit. Dies ist ein ziemlich großes Tier mit einem Körper von 18 bis 22 cm Länge, der Schwanz ist genauso lang und wiegt bis zu 520 g. Der Schwanz der Bisamratte ist mit einer Schicht geiler Schuppen bedeckt, entlang der Oberseite befinden sich auch harte Haare, die den Kiel bilden. Der Schwanz an der Basis ist wie übergespannt (dort hat er den kleinsten Durchmesser). Schon beim Abfangen (das erste Drittel der Schwanzlänge) kommt es zu einer birnenförmigen Verdickung. Es gibt moschusartige, riechende Drüsen, deren ölige Flüssigkeit durch zahlreiche Öffnungen geht - sie befinden sich auf der unteren Seite dieser Verdickung. Schwanz zur Verdickung merklich von den Seiten komprimiert. Die Nasenöffnungen des Desmans sind mit einem speziellen Ventil in der Nasenhöhle verschlossen. Das Tier hat sehr lange Vibrationen und auf seinem Körper wachsen empfindliche Haare. Desman hat eher kurze Gliedmaßen mit 5 Fingern, während die Hinterfüße breiter und größer als der Vorfuß sind. Finger zu Krallen werden durch schwimmende Membranen kombiniert. Die Krallen sind lang, sie sind gut entwickelt und leicht gebogen. An den Rändern der Pfoten befindet sich ein Rand aus steifem Haar, der die Schwimmfläche jeder Pfote vergrößert. Das Fell der Bisamratte ist samtig, dick und sehr strapazierfähig. Pelzhaare sind bei Desmans nicht wie andere Tiere angeordnet: Sie dehnen sich nach oben aus und verjüngen sich zur Wurzel. Die Rückenfarbe ist grau oder dunkelbraun, der Bauch ist silbergrau oder silberweiß.

Hermelin ist ein kleines Tier aus der Familie der Wieselfamilie. Äußerlich sieht es aus wie ein Marder: der gleiche längliche Körper, kurze Beine und ein langer Hals. Außerdem hat der Hermelin kleine abgerundete Ohren, die für alle Tiere der Kunim typisch sind. Das Aussehen des Tieres ist täuschend süß, aber tatsächlich ist das Hermelin ein ziemlich gefährliches, mutiges und blutrünstiges Raubtier. Wenn das Tier keinen anderen Ausweg hat, kann es eine Person angreifen. Sein Fell ist vielleicht das wertvollste aller Pelztiere. Wir machen einen Hermelin wegen des Pelzes. In der Natur gibt es etwa 26 Unterarten von Hermelin, die sich nach Fellart und Tiergröße unterscheiden.

Hermelin ist ein kleines Tier, ähnlich wie die Wiesel in Körper- und Kopfstruktur. Der Körper ist dünn und lang und flexibel, da das Tier einen mobilen Lebensstil führt und nach Nagetieren jagt. Die Pfoten sind kurz, also scheint das Hermelin gedrungen zu sein. Sie haben lange, scharfe, hartnäckige Krallen, die ihm helfen, sich durch die Bäume zu bewegen, aber sie sind nicht stark genug, um Höhlen zu graben. Auch auf den Pfoten des Tieres befinden sich Membranen, die im Winter mit Moos bewachsen sind, wodurch der Fußbereich vergrößert wird und das Tier sich leichter durch den Schnee bewegen kann. Der Kopf ist dreieckig mit einer spitzen Schnauze, die Ohren sind wie alle anderen Muscheln rund, die Nase und die Augen sind schwarz. Das Hermelin hat sehr scharfe Zähne, weil seine Hauptnahrung Nagetiere sind.

Dieses kleine Tier ist sehr schlau und mobil. Er bewegt sich schnell und etwas pingelig. Bei der Jagd in den wärmeren Monaten kann ein Hermelin bis zu fünfzehn Kilometer am Tag laufen, im Winter bis zu drei Kilometer. Auf der Schneedecke bewegt sich das Tier bis zu einem halben Meter lang, während die Jogs Hinterbeine sind. Wenn andere Raubtiere ihn angreifen, sitzt er lieber auf den Bäumen, bis der Verfolger geht.

Die Feinde des Hermelin sind auch: Rot- und Graufuchs, Marder, Zobel, Ilka, amerikanischer Dachs und auch Raubvögel. Es gibt Fälle, in denen der Hermelin von Hauskatzen gefangen wird. Viele Tiere sterben an einer Infektion mit einem Nematoden, einer Parasitenerkrankung, die von Spitzmäusen toleriert wird.

Gemeinsame Viper

Diese Schlange ist 35-50 cm lang. Die gewöhnliche Viper kann eine andere Farbe haben, es gibt jedoch ein Merkmal für alle Viper: Es ist ein dunkler Zickzack auf dem Rücken, vom Hinterkopf bis zum Ende des Schwanzes, auf beiden Seiten ein dunkler Fleck. Wir können davon ausgehen, dass die Hauptfarbe der Viper Silber ist, dies ist jedoch willkürlich, da es hellgraue, gelbe, grüne und braune Individuen gibt. Der Bauch einer Viper ist dunkelgrau oder sogar schwarz. Das Ende des Schwanzes hat immer eine hellere Farbe, oft Zitrone.

Viper haben große, runde Augen. Einige sagen, sie spiegeln eine Art List und Aggression wider. Цвет радужной оболочки обыкновенно яркий огненно-красный, у темных самок – светлый красновато-бурый.

В месте обитания у гадюки нет каких-то особых пристрастий, она может встречаться то тут, то там: в лесах и в пустынях, на горах, лугах, полях, болотах и даже в степях. Главное, чтобы было достаточно пищи и света, а к остальному она не предъявляет особых требований. Особенно много гадюк встречается в болотистых местах. Hier leben sie manchmal in erschreckender Zahl.

Trotz der Tatsache, dass Viper Licht und Wärme lieben, kann man nicht behaupten, dass diese Schlange ein Tagleben führt, im Gegenteil, sie sind tagsüber langsam, lieben es, die Sonne aufzusaugen, und wenn die Dämmerung naht, werden die Viper aktiv und krabbeln zur Jagd. Selbst ihre Augen sind für das Sehen im Dunkeln geeignet: Die Pupille kann wachsen und schrumpfen, was bei Reptilien selten ist.

Das Futter für Vipern besteht hauptsächlich aus warmblütigen Tieren, insbesondere Mäusen, die von der Schlange jedem anderen Futter vorgezogen werden. Aus den Beobachtungen von Wissenschaftlern folgt, dass sie Mäuse nicht nur am Boden, sondern auch im Untergrund fängt. Küken, besonders die Vögel, die auf dem Boden nisten, fallen häufig der Viper zum Opfer. Kann für erwachsene Vögel jagen. Sie isst Frösche und Eidechsen nur als letzten Ausweg.

Wälder Russlands

  • Finden Sie auf der Karte der Naturzonen eine Zone der Taiga, eine Zone aus Misch- und Laubwäldern. Was kannst du auf der Karte über sie erzählen? Lernen Sie, Waldgebiete auf der Karte anzuzeigen.

Südlich der Tundrazone wird es wärmer. Allerdings gibt es hier ziemlich viel Niederschlag. Durch die ausreichende Wärme- und Feuchtigkeitsmenge können hier Bäume wachsen. Die Tundra-Zone wird nach und nach durch Wald-Tundra und die Wald-Tundra durch Wälder ersetzt.

Unser Land wird oft als große Waldkraft bezeichnet. Tatsächlich nehmen Wälder mehr als die Hälfte des russischen Territoriums ein.

Die Böden in den Waldgebieten sind nährstoffreicher als in der Tundra, Flora und Fauna sind viel vielfältiger.

Wählen Sie eine der Aufgaben aus, um in einer Gruppe zu arbeiten.

  1. Lernen Sie das Lehrbuch über die Natur der Taiga kennen. Betrachten Sie die Herbarium-Taiga-Pflanzen. Bestimmen Sie ihre Namen mit Hilfe eines Lehrbuchs und eines Determinantenatlas. Überlegen Sie, mit welchen Zeichen Sie diese Pflanzen in der Natur lernen können.
  2. Lernen Sie das Lehrbuch mit der Natur der Misch- und Laubwälder kennen. Betrachten Sie die Herbariumpflanzen dieser Waldzone. Bestimmen Sie ihre Namen mit Hilfe eines Lehrbuchs und eines Determinantenatlas. Überlegen Sie, mit welchen Zeichen Sie diese Pflanzen in der Natur lernen können.
  3. Lernen Sie mit Hilfe der Zeichnung des Lehrbuchs die Tierwelt der Taiga kennen. Finden Sie im Text des Lehrbuchs Informationen zu einigen Tieren. Was sind sie besonders interessant? Erzählen Sie uns auf dem Bild und im Text des Lehrbuchs etwas über die ökologischen Zusammenhänge in der Taiga. Machen Sie ein Modell der für Taiga charakteristischen Nahrungskette.

Machen Sie entsprechend den Ergebnissen der Arbeit eine Nachricht an die Klasse.

Verschiedene Bäume benötigen unterschiedliche Wärmemengen: einer weniger und der andere mehr. Nadelbäume - Fichte (1), Kiefer (2), Lärche (3), Tanne (4), Zedernholz (5) - erfordern weniger Wärme. Sie wachsen gut im nördlichen Teil der Waldzone. Diese Bäume bilden Nadelwälder - Taiga.

Der Sommer in der Taiga ist viel wärmer als in der Tundra, aber der Winter ist sehr kalt. Hier gibt es auch Permafrost. Zwar taut die Oberfläche der Erde im Sommer tiefer als in der Tundra. Dies ist sehr wichtig für Bäume mit starken Wurzeln.

Lernen wir einige Tiere der Taiga kennen.

Kedrovka ist einer der interessantesten Taigavögel. Für den Winter speichert sie an verschiedenen abgelegenen Orten Pinienkerne - die Samen von Zedernholz. Einige dieser Nüsse findet sie später nicht. Und sie geben Triebe an neuen Orten. So hilft Nussknacker Zedernkiefer, sich zu vermehren und anzusiedeln.

Chipmunk sieht aus wie ein Eichhörnchen, aber fast halb so groß. Der Chipmunk zeichnet sich durch fünf dunkle Streifen auf der Rückseite aus. Dieses Tier klettert geschickt auf Bäume und lebt in einem flachen Loch unter einem umgefallenen Stamm oder unter einem Baumstumpf. Chipmunk ernährt sich hauptsächlich von Pinienkernen und anderen Samen. In seinem Loch baut er große Vorräte an Nahrungsmitteln, die er nach dem Winterschlaf im Frühling isst.

Das fliegende Eichhörnchen ist ein kleinerer Verwandter des Eichhörnchens. Im Gegensatz zum Eichhörnchen kann das fliegende Eichhörnchen nicht nur geschickt von Ast zu Ast springen, sondern auch fliegen, genauer gesagt, eine beträchtliche Entfernung planen - bis zu 40 - 50 Meter! Die Rolle ihrer Flügel spielt mit pelzbesetzten Hautfalten zwischen Vorder- und Hinterbein.

1. Nussknacker 2. Falcon-Merlin 3. Fliegendes Eichhörnchen 4. Eichhörnchen 5. Edle Hirsche 6. Sable. 7. Elch. 8. Braunbär. 9. Streifenhörnchen 10. Lynx. 11. Weißer Hase 12. Hazel. 13. Auerhahn. 14. Eine Wühlmaus

Sable ist ein Raubtier. Ihre Hauptbeute sind Nagetiere. Sable lebt bevorzugt in einer dunklen, tauben Taiga, in der Fichte, Tanne und Zedernholz wachsen. Einst waren die Sables zahlreich, aber wegen des schönen, teuren Pelzes wurden sie fast vollständig zerstört. Die Schaffung von Reserven hat geholfen, dieses wunderbare Tier zu retten.

Misch- und Laubwälder

Südlich der Taiga ist der Winter viel milder. Permafrost ist nicht hier. Diese Bedingungen sind für Laubbäume günstiger. Daher liegen Mischwälder südlich der Taiga. Hier sozusagen Nadel- und Laubbäume.

Weitere nach Süden verbreitete Laubwälder. Sie werden von thermophilen Bäumen mit breiten, großen Blättern gebildet. Diese Bäume umfassen Eiche (1), Ahorn (2), Linde (3), Esche (4), Ulme (5). Diese Rassen werden im Gegensatz zu den kleinblättrigen Rassen, zu denen auch Birkenpappeln gehören, Breitblättrige genannt.

Werde diskutieren

Vergleichen Sie die Natur der Tundra- und Waldzonen.

Überprüfe dich

  1. Waldgebiete auf der Karte anzeigen.
  2. Welche natürlichen Bedingungen von Waldzonen sind günstig für das Wachstum von Bäumen?
  3. Schnittmerkmale von Taiga, Misch- und Laubwäldern.
  4. Nennen Sie Beispiele für Taigatiere.
  5. Welche Umweltverbindungen gibt es in der Taiga?

Hausaufgaben

  1. Zeichnen Sie, wie Sie sich Taiga, Misch- und Laubwald vorstellen.
  2. Bereiten Sie im Internet eine Nachricht über eine der in der Abbildung gezeigten Pflanzen oder Tiere vor.

In der nächsten Stunde

Wir lernen etwas über die Rolle der Wälder in der Natur und im menschlichen Leben, über Umweltfragen und den Naturschutz in Waldgebieten. Wir werden lernen, uns im Wald richtig zu verhalten.

Erinnern Sie sich daran, was Sie bereits über die Rolle des Waldes im menschlichen Leben wissen. Welche Verhaltensregeln müssen eingehalten werden, um den Wald nicht zu schädigen?

Taiga Pflanzen und Tiere

Die natürliche Zone der Taiga liegt im Norden von Eurasien und Nordamerika. Auf dem nordamerikanischen Kontinent reichte es von West nach Ost um mehr als fünftausend.

km, und in Eurasien, die ihren Ursprung auf der skandinavischen Halbinsel hatten, breitete sie sich an den Ufern des Pazifiks aus. Eurasische Taiga ist die größte zusammenhängende Waldzone der Erde.

Es nimmt mehr als 60% des Territoriums der Russischen Föderation ein. Taiga enthält riesige Holzreserven und liefert der Atmosphäre eine große Menge Sauerstoff.

Im Norden geht die Taiga reibungslos in die Waldtundra über, allmählich weichen die Taigawälder den Wald und leichte Baumgruppen. Die am weitesten entfernten Taigawälder gelangen in die Waldtundra entlang der Flusstäler, die am stärksten vor starken Nordwinden geschützt sind.

Im Süden geht die Taiga auch allmählich in Nadel-, Laub- und Laubwälder über. Seit Jahrhunderten haben Menschen in Naturlandschaften in diese Landschaften eingegriffen, so dass sie heute ein komplexer, natürlich-anthropogener Komplex sind.

Taiga bedeckt fast vollständig das Territorium Russlands. Gepostet von: Joonasl

In Europa besetzen Taigawälder fast die gesamte skandinavische Halbinsel und Finnland. In Russland beginnt die südliche Grenze der Taiga etwa in der Breite von St. Petersburg, erstreckt sich bis zu den Oberläufen der Wolga, nördlich von Moskau bis zum Ural, dann nach Nowosibirsk und dann nach Chabarowsk und Nakhodka im Fernen Osten, wo sie durch Mischwälder ersetzt werden. In ganz West- und Ostsibirien, im Fernen Osten, in den Gebirgszügen des Urals, Altai, Sayans, Baikal, Sikhote-Alin und Great Khingan gibt es Taiga-Wälder.

Das Klima der Taiga-Zone in der gemäßigten Klimazone variiert vom Meer im Westen Eurasiens bis zum kontinentalen Kontinentalklima im Osten.

Im Westen, relativ warmen Sommer (+10 ° C) und mildem Winter (-10 ° C) fällt der Niederschlag stärker als er verdunsten kann. Bei übermäßiger Feuchtigkeit werden die Zersetzungsprodukte von organischen und mineralischen Substanzen in die „unteren Bodenschichten“ befördert und bilden einen geklärten „podzolischen Horizont“, entlang dessen die vorherrschenden Böden der Taiga-Zone podzolic genannt werden. Permafrost trägt zur Stagnation der Feuchtigkeit bei, so dass große Gebiete innerhalb dieser natürlichen Zone, insbesondere im Norden des europäischen Russlands und in Westsibirien, von Seen, Sümpfen und sumpfigen Lichtwäldern besetzt sind.

Fichte und Kiefer dominieren in dunklen Nadelwäldern, die auf podzolischen und gefrorenen Taiga-Böden wachsen, und in der Regel gibt es kein Unterholz. Unter den ineinandergreifenden Kronen regiert die Dämmerung, in der unteren Reihe wachsen Moosen, Flechten, Forben, dichte Farn- und Beerensträucher - Preiselbeeren, Blaubeeren, Blaubeeren. Im Nordwesten des europäischen Teils Russlands herrschen Kiefernwälder vor, und am westlichen Hang des Urals, der durch große Wolken, ausreichende Niederschläge und starke Schneedecke, Fichten- und Fichtentannen-Zedernwälder gekennzeichnet ist.

Am östlichen Hang des Urals ist die Luftfeuchtigkeit geringer als im Westen, und daher ist die Zusammensetzung der Waldvegetation anders: leichte Nadelwälder dominieren - hauptsächlich Kiefern, manchmal mit Lärchen und Zedern (Sibirische Kiefer).

Leichte Nadelwälder sind typisch für den asiatischen Teil der Taiga.

In der sibirischen Taiga steigen die Sommertemperaturen im kontinentalen Klima auf +20 ° C und im Winter in Nordost-Sibirien können sie auf -50 ° C fallen.

Auf dem Gebiet des westsibirischen Tieflandes wachsen hauptsächlich Lärchen- und Fichtenwälder im nördlichen Teil, im zentralen Teil - Kiefer, im südlichen Teil - Fichte, Zeder und Tanne. Leichte Nadelwälder sind weniger anspruchsvoll für Boden und klimatische Bedingungen und können auch auf unfruchtbaren Böden wachsen.

Die Kronen dieser Wälder sind nicht geschlossen, und durch sie dringen die Sonnenstrahlen frei in die untere Ebene ein. Die Strauchschicht aus hellem Nadelbaum-Taiga besteht aus Erle, Zwergbirke und Weide, Beerensträuchern.

In Zentral- und Nordost-Sibirien herrscht unter den Bedingungen eines rauen Klimas und Permafrosts der Taig aus Lärche. Nadelwälder Nordamerikas wachsen in einem gemäßigten kontinentalen Klima mit kühlen Sommern und übermäßiger Feuchtigkeit.

Die Artenzusammensetzung der Pflanzen ist hier reicher als in der europäischen und asiatischen Taiga. Nahezu die gesamte Taiga-Zone litt über Jahrhunderte unter den negativen Auswirkungen menschlicher Aktivitäten: Brandrodung, Jagd, Heuwerbung in den Flussauen, selektiver Holzeinschlag, Luftverschmutzung usw.

Nur in abgelegenen Gebieten Sibiriens finden Sie heute Ecken unberührter Natur. Das Gleichgewicht zwischen natürlichen Prozessen und traditionellen wirtschaftlichen Aktivitäten, das sich seit Tausenden von Jahren entwickelt hat, wird heutzutage zerstört, und die Taiga ist, als würde der natürliche Komplex allmählich verschwinden.

Waldvegetation bildet Zonen von Taiga und Mischwäldern. Zu Beginn der Menschheit betrug die Fläche der Wälder der Erde 7,5 Milliarden Hektar. Derzeit wird die Waldfläche der Erde auf 3,26 Milliarden geschätzt.

ha, davon entfallen auf die Waldfläche der GUS 738 Millionen Hektar. Nadelwälder nehmen etwa 77% der Waldfläche ein, ihre Holzressourcen machen 86% der GUS-Holzreserven aus. In der GUS nehmen Taiga und Mischwälder 32,4% der Landesfläche ein.

Die Landfläche des GUS-Waldfonds beträgt 1.238 Millionen Hektar oder 55% des Landes.

In den Waldgebieten von West nach Ost sind die Unterschiede in der Vegetationsbedeckung der Provinzen nicht nur aufgrund der modernen klimatischen Bedingungen, sondern auch aufgrund des gesamten Prozesses der naturgeschichtlichen Entwicklung der Natur der GUS ausgeprägt.

Die mechanische Zusammensetzung des Bodens, der Grad der Manifestation des podzolischen Prozesses und die Art der Benetzung beeinflussen die Vegetationsverteilung in jeder Zone und schaffen bestimmte Lebensraumbedingungen für einzelne Pflanzen und Phytocenosen.

Zum Beispiel wächst die Kiefer, die weniger Nährstoffe benötigt, auf Böden mit leichter mechanischer Zusammensetzung und unterschiedlichem Grad der Podsolisierung, unabhängig von den klimatischen Bedingungen nicht nur im Wald, sondern auch in angrenzenden Gebieten.

Die Waldvegetation wurde durch menschliche Aktivitäten, insbesondere in Mischwaldgebieten, erheblich verändert.

Drei Arten natürlicher Vegetation sind für Taiga und Mischwälder charakteristisch: Wald, Wiese und Sumpf.

Im osteuropäischen Teil der Taiga werden charakterisiert: Europäische und Sibirische Fichte, Kiefer, Sibirische Tanne im Nordosten, Sukachev-Lärche, Sibirische Zeder (Sibirische Zeder).

In Sibirien sind die wichtigsten forstbildenden Arten Fichte, Kiefer, Sibirische und Dahurische Lärche, Tanne und Zedernholz.

Sibirische Fichte in der osteuropäischen Taiga ist weit verbreitet. Von der Halbinsel Kola reicht die europäische Fichte im Osten bis zum Kasaner Gebiet, im Süden - bis zur nördlichen Grenze des Tschernozems reicht die Sibirische Tanne im Westen der oberen Sukhona.

Sibirische Lärche ist in Westsibirien verbreitet, im europäischen Teil - der Sukachev-Lärche, die die Südspitze der Onega-Bucht des Weißen Meeres und das östliche Ufer des Weißen Sees erreicht, von wo die Grenze ihrer Verbreitung zum oberen Flusslauf des Kerzhents und zum mittleren Fluss des Vetluga führt.

In Sibirien östlich der Jenissei wächst in Dauurian-Lärche in Permafrostgebieten, deren Wurzelsystem horizontal über dem Permafrost liegt.

Sibirische Zeder in der russischen Tiefebene liegt etwas westlich des mittleren Pechora. Die Grenze verläuft steil nach Süden und erreicht nicht Swerdlowsk. In Westsibirien ist Zedernholzkiefer charakteristisch für Urman oder geschwärzte Taiga.

In Zentral- und Ostsibirien ist Zeder großflächig verfügbar, er gelangt in das Aldan-Becken und in die Osttransbaikalia. Die typischste Baumart für diese Gebiete ist jedoch Dahurische Lärche.

Die Zwergform von Zedernholz oder Zedernholz ist meist im subalpinen Berggürtel verbreitet und beginnt im Westen von Zentralsibirien und schließt die sowjetischen Inseln in den Pazifischen Meeren ein.

Im Fernen Osten sind Elemente der Okhotsk-Flora in der Taiga vertreten: Ayan-Fichte, eine sehr alte Art in der Nähe einer der Tannen der Balkanhalbinsel, Weißtanne und Steinbirke.

Letztere sind nicht hoch in den Bergen.

In der Taiga gibt es auch kleinblättrige Arten: Birke, Espe und Grauerle. Wälder kleinblättriger Bäume sind in der Regel sekundären Ursprungs, sie nehmen Stecklinge oder das Verbrennen von Nadelwäldern auf. In einigen Orten des europäischen Teils der GUS bilden diese Gesteine ​​temporäre kleine Wälder, die nicht wertvoll sind.

Als lichtliebendere Spezies als Fichte und Tanne geben sie ihre Position normalerweise ohne Eingriffe des Menschen den Nadelbäumen zu.

Breitblättrige Baumarten in der Zusammensetzung der Taiga fehlen fast vollständig, nur im europäischen Teil dringen sie in den Streifen der mittleren und südlichen Taiga ein, jedoch sind breitblättrige Baumarten keine wesentlichen Bestandteile von Pflanzenassoziationen.

Der weiteste Norden ist Ahorn. Maple Arial erreicht die Nordküste des Ladogasees, geht zum Onega Lake über, geht vom White Lake aus in Richtung Osten und geht nach

Welche Tiere leben in der Taiga?

Kirillov Die nördliche Grenze des Sees liegt im Norden des Onegasees und verläuft entlang des Mittellaufs der nördlichen Dwina, etwas südlich des Zusammenflusses der Vychegda und nördlich des Kama-Flusses. In der Westsibirischen Tiefebene wird eine Strauchform gefunden, die in der Region Tobolsk vorkommt.

Der Standort des Lindenwaldes - „Lindeninsel“ - liegt an den westlichen Hängen des Kuznetsk Alatau.

Die nördliche Grenze von Dubaprohod von Wyborg nach Leningrad, etwas südlich des Weißen Sees, an der Wologda, südlich von Kirow und am Ural, bis zum Breitengrad von Swerdlowsk.

Die häufigsten in der GUS-Taiga sind Lärchenwälder, Fichtenwälder und Kiefernwälder.

Fichte ist eine schattentolerante Rasse, die dicht bepflanzte lehmige und mäßig feuchte Bodentypen bildet.

Mit einem flachen Wurzelsystem kann sich Fichte in Gegenden mit Permafrost ansiedeln, verträgt jedoch keine Sumpfböden und gibt in solchen Fällen Kiefern Platz. Das scharf kontinentale Klima der Fichte ist ungünstig, daher ist es im Süden viel weniger verbreitet als die Kiefer, die in den Flusstälern in die Steppenzone gelangt. In der Zusammensetzung der osteuropäischen Fichtenwälder gibt es Sträucher und krautige Pflanzen (komplexe Fichtenwälder), Satelliten von Laubbaumarten.

Es besteht Grund zu der Annahme, dass die moderne Zeit für Fichte günstiger ist als für Eiche und andere Laubarten. Durch die starke Podzolisierung des Bodens verschwinden Eichen und einige andere Laubbaumarten, die durch Fichte ersetzt werden. Tanne steht den Fichten in Bezug auf die Umgebungsbedingungen ziemlich nahe, ist jedoch weitaus weniger verbreitet.

Kiefer ist eine lichtliebende Rasse, die den Boden und die Feuchtigkeitsmenge kaum beansprucht.

Sie wächst auf sandigem podzolisiertem Sand, auf Sphagnum-Mooren, auf Granit oder Kalkgestein. An der Stelle eines Fichtenwaldes steht oft eine Kiefer mit Birke und Espe. Unter ihrem Baldachin beginnt die Erneuerung der Fichte, die anschließend die lichtliebenden Felsen überholt und sie verdrängt.

Lärche ist eine Rasse mit Nadeln, die für den Winter abgelassen werden. Sie ist in Sibirien und im Fernen Osten weit verbreitet und wächst auf schlecht durchlässigen Böden (Yakutia).

Für die hohe Holzqualität wird Lärche von sibirischen Einwohnern als „sibirische Eiche“ bezeichnet.

Die Bodenverhältnisse an vielen Orten der Taiga sind für die Landwirtschaft recht günstig. Hindernisse wie übermäßige Feuchtigkeit und die Schwere des Klimas werden unter dem Einfluss von Bevölkerung und Kultur weitgehend beseitigt. Ввиду этого во многих таежных районах были открыты работы по образованию переселенческих участков, которые давали очень удовлетворительные в общем результаты.

Животный мир тайги значительно богаче животного мира лесотундры и тундры.

Таежный лес круглый год обеспечивает животных разнообразными кормами: травами, кустарничками, листьями и ветвями деревьев, почками и семенами древесных пород, хвоей, ягодами, грибами. In dem Wald, der über ein eigenes Mikroklima verfügt, leiden Tiere weniger unter abrupten Wetteränderungen, insbesondere unter starkem Wind. Waldkrone, Baumhöhlen, tote Bodendecker dienen als guter Schutz vor Raubtieren und sind praktisch für die Nestgestaltung.

Typische Tiere der Taiga von Säugetieren sind der Elch, der Braunbär, der Luchs, das fliegende Eichhörnchen, der Zobel, der Streifenhörnchen, der Colono, der weiße Hase, von den mausähnlichen Nagetieren sind sehr häufig rot-graue Wühlmäuse.

In den Sümpfen und Flechtenwäldern gibt es, wenn auch nicht oft, Rentiere, in der Vergangenheit einen eher gewöhnlichen Bewohner der Taiga.

Im Süden der Zone sind Rehe und Hasen bekannt.

Der Vogelbestand der Zone ist sehr unterschiedlich. Die charakteristischsten sind Auerhahn, Haselhuhn, Zhelna oder Schwarzspecht, Dreizehenspecht, Buntspecht, kleiner Buntspecht, Kuksha, Nussknacker oder Nussbaum, Kreuzschnabel, Blaukauz, Habichtkauz. Es ist bezeichnend für die Zunahme der Taiga der Vögel, wenn sie sich von Westen nach Osten bewegen. Typische Taigavögel in der europäischen Taiga sind 23-26 Arten, im Westsibirischen - 30-33, östlich des Jenissej - 57-79.

Reptilien tauchen auf - gewöhnliche Viper, vivipare Eidechse, bereits üblich, es gibt verschiedene Amphibienarten. Die Welt der Insekten zeichnet sich durch außergewöhnliche Vielfalt und Reichtum aus.

Es genügt zu sagen, dass nur die Fauna von Diptera in den Waldlandschaften der UdSSR mindestens 7000 bis 8000 Arten aufweist. In der Taiga wachsen die gesamten Zoomass-Reserven, die im Norden 100 bis 150 kg / ha und im Süden 160 bis 300 kg / ha betragen, merklich. Der Hauptteil von ce fällt auf Regenwürmer, der Anteil der Wirbeltiere an den gesamten Zoomass-Reserven ist unbedeutend - im Durchschnitt 2,24 kg / ha.

Der Nadelwald der Taiga und die darin lebenden Tiere stehen in komplexen Beziehungen.

Die Abhängigkeit der Tierwelt vom Wald ist offensichtlich. Gleichzeitig unterliegt der Wald selbst einem sehr starken, vielseitigen Einfluss von Tieren.

Um sich selbst zu ernähren, nagt ein Eichhörnchen an einem Tag etwa 30 Fichtenzapfen oder bis zu 130 Lärchen oder bis zu 200-300 Kiefern mit allen darin enthaltenen Samen. Es wird geschätzt, dass zum Beispiel in Fichtenbeständen der Region Arkhangelsk nur 38% der Samen in den Boden gesät werden, der Rest der Samen durch Eichhörnchen, Spechte und Kreuzschnabel zerstört wird.

Große Bestände an Pinienkernen verursachen Nussknacker, Eichhörnchen, Streifenhörnchen, Wühlmaus. Kedrovka, die zahlreiche Lagerräume aus Zedernüssen zusammenstellt - von mehreren hundert bis zu mehreren tausend pro Hektar - trägt aktiv zur Besiedlung von Zedernholz bei. In den Chipmunkbauten wurden bis zu 5 kg ausgesuchte Pinienkerne gefunden.

Im Winter frisst das Auerhuhn jeden Monat etwa 6 kg trockene Nadeln aus Kiefern- oder Zedernholz, wodurch viele Bäume stark niedergedrückt werden.

Spechte bereiten nicht nur Höhlen vor, sondern „ringeln“ Bäume auch, um Saft zu trinken, mit dem Ergebnis, dass die Rinde einiger Bäume, insbesondere Birken, einem Sieb ähnelt. Kiefer-Unterholz, Espe, Eberesche, Weide leiden stark unter Elchen. Die Rinde und Triebe von Espen, Weiden und vielen anderen Baumarten werden im Frühjahr von einem weißen Hasen gefressen. Wühlmäuse, die im Winter ein aktives, schneebedecktes Leben führen, fressen an ihren Stellen Blaubeeren, Preiselbeeren, Moose und Flechten.

Solche Orte im Sommer ähneln Miniaturfeuern. „Natürlich ist es die Winteraktivität von Wühlmäusen und Lemmings, die die Hauptursache für die extrem ungleichmäßige Verteilung der Bodenstrauchbedeckung ist, die für die nördliche Taiga so charakteristisch ist.

Im Sommer fressen viele Tiere gerne viele Pilze ... In der Taiga suchen Rentiere gezielt nach Pilzen und fressen sie gierig, und nach einigen Informationen nehmen sie sogar spezielle Wanderungen vor. “

Gefährliche Schädlinge der Nadelwälder - viele Insekten.

Sibirische Zeder-Seidenraupe bewirkt auf Hunderttausenden Hektar eine Austrocknung der Zeder. Nicht weniger Schäden an der Lärche in Sibirien werden durch Motten der Lärche verursacht. Nadelwälder in der russischen Ebene sind besonders von Kiefernseidenraupen und Nonnenschmetterlingen betroffen.

Methoden der chemischen und biologischen Bekämpfung von Waldschädlingen werden in der Forstpraxis häufig eingesetzt.

Tiere beeinflussen mehr als eine Vegetation. In einigen Fällen bilden sich unter ihrem Einfluss besondere Landschaftskomplexe. Ein hervorragendes Beispiel für zoogene Waldwege sind Biest Solonetz.

Nach den Beobachtungen von E. N. Matyushkina besucht jedes dieser Salzsalz in den Sikhote-Alin-Bergen täglich 30-50 Elche und Rotwild. Die Grasbedeckung des Solonetzes ist vollständig ausgeschlagen, es gibt keine oder nur sehr wenige Bäume.

In der Mitte des Trakts befinden sich Gruben und höhlenförmige Vertiefungen, in denen die Tiere solontsut sind. Entlang der Peripherie - von Tierpfaden - verschwommener Boden, Erosionsrillen, umgestürzte Bäume.

So entsteht eine offene Lichtung zwischen den Wäldern, in denen sich blutsaugende Dipterane, Raubtiere, Aasfresser befinden, es gibt pubis und sogar Wiesenvögel - t.

e) vollständiger Landschaftskomplex, der durch tierische Aktivität zum Leben erweckt wird.

Ein anderes Beispiel ist die Biberaufzeichnung, Entwicklung an Orten, an denen sich Biber ansiedeln. Hierbei handelt es sich um Gebiete mit stark verstreutem Auwald mit zufällig verstreuten und übereinander liegenden Baumstämmen mit einer Masse von Ästen und Spänen. Im Norden der Taiga, wo die Erneuerung des Waldes, insbesondere der Birke, nur schwer und langsam vonstatten geht, behält ein solcher Holzeinschlag, selbst wenn er aufgegeben wird, seine Eigenschaften für mehr als ein Jahrzehnt.

Informationsquelle: Milkov F.N.

Natürliche Zonen der UdSSR / F.N. Milkov. - M .: Gedanken, 1977. - 296 S.

Video ansehen: Ein Geheimes Tier gefunden Medved Taiga #16 The Hunter Call of the Wild (Juli 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org