Tiere

Wo wohnen Pinguine?

Die erstaunlichsten Vögel auf unserem Planeten sind wahrscheinlich Pinguine. Wissenswertes über diese niedlichen Kreaturen stellen wir Ihnen in diesem Artikel vor. Dies ist der einzige Vogel, der perfekt schwimmt, aber nicht fliegen kann. Darüber hinaus kann der Pinguin aufrecht gehen. Es ist ein flugunfähiger Vogel, der zur Ordnung des Pinguins gehört.

Lebensraum

Große Gebiete, vor allem in den kälteren Regionen der südlichen Hemisphäre, sind die Orte, an denen Pinguine leben. Die größten Populationen werden in der Antarktis erfasst. Darüber hinaus fühlen sie sich in Südafrika und Südaustralien sehr wohl. Nahezu die gesamte Küstenlinie Südamerikas ist das Gebiet, in dem Pinguine leben.

Der Ursprung des Namens dieser Vögel hat drei Versionen. Der erste erklärt es mit der Kombination der Wörter Stift - "Kopf" und Gwyn - "Weiß". Einmal gehörte es zu flügellosen Auk (jetzt ausgestorben). Da diese Vögel im Aussehen ähnlich sind, wurde der Name an den Pinguin weitergegeben.

Laut der zweiten Version erhielt der Pinguin seinen Namen von dem englischen Wort Pinwing, was als "Flügelhaarnadel" übersetzt wird. Gemäß der dritten Version stammt der Name des Vogels vom lateinischen Pinguis, was "Fett" bedeutet.

Kaiserpinguin

Der größte und schwerste Vogel: Das Gewicht des Männchens kann 40 kg erreichen und die Körperlänge beträgt ca. 130 cm. Das Gefieder ist auf dem Rücken schwarz, der Bauch ist weiß und am Hals können Sie die charakteristischen Flecken von leuchtendem Gelb oder Orange sehen. Kaiserpinguine sind Bewohner der Antarktis.

Königspinguin

Äußerlich ist es dem kaiserlichen sehr ähnlich, aber in seiner Größe etwas unterlegen: seine Körperlänge beträgt etwa 100 cm, und sein Gewicht überschreitet nicht 18 kg. Außerdem hat diese Spezies eine andere Farbe - der Rücken ist mit dunkelgrauen, manchmal fast schwarzen Federn bedeckt, der Bauch ist weiß und auf den Seiten des Kopfes und auf der Brust befinden sich hellorange Flecken. Diese Vögel leben in den Küstengewässern des Golfs von Lusitania, auf den Inseln Feuerland (Feuerland), Süd und Sandwich, Kerguelen und Crozet, Macquarie und Südgeorgien, Prinz Edward und Hurd.

Nördlicher Schopfpinguin

Eine Art, die derzeit gefährdet ist. Es ist ein kleiner Vogel von etwa 55 cm Länge mit einem Gewicht von 3 kg. Der Rücken und die Flügel sind grau-schwarz. Der Bauch ist weiß. Gelbe Augenbrauen gehen zu Strahlen von hellgelben Federn, die sich seitlich der Augen befinden. Auf dem Kopf eines Pinguins befindet sich ein schwarzes Wappen, das der Art den Namen gab.

Der Hauptteil der Bevölkerung lebt auf den Inseln Atlantik (Tristan da Cunha) undurchlässig und Gough.

Goldhaariger Pinguin

Die Körperlänge dieses Pinguins variiert zwischen 76 cm, das Gewicht - etwas mehr als 5 kg. Die Farbe ist typisch für alle Pinguine, jedoch mit einer Besonderheit: Über den Augen befinden sich ungewöhnliche Bündel goldfarbener Federn. Goldhaarige Pinguine haben an den südlichen Ufern des Indischen Ozeans, dem Atlantik und im Norden der Antarktis sowie auf den Inseln der Subantarktis weniger verbreitet.

Externe Funktionen

An Land sieht der ungewöhnliche Vogel, der nicht fliegen kann, aufgrund der strukturellen Merkmale der Gliedmaßen und des Körpers etwas unbeholfen aus. Pinguine haben eine stromlinienförmige Körperform mit gut entwickelter Muskulatur des Brustkiels - oft macht sie ein Viertel des Gesamtgewichts des Vogels aus.

Der Körper des Pinguins ist rundlich, von den Seiten leicht zusammengedrückt und mit Federn bedeckt. Der Kopf ist nicht zu groß, befindet sich auf einem flexiblen und beweglichen, aber kurzen Hals. Der Schnabel dieser Vögel ist kräftig und scharf.

Interessante Fakten über Pinguine hängen mit ihrer Struktur zusammen. Im Laufe der Evolution und des Lebensstils wurden die Flügel des Pinguins modifiziert und in Flossen verwandelt: Unter Wasser drehen sie sich wie eine Schraube im Schultergelenk. Die Beine sind dick und kurz mit vier Fingern, die durch Schwimmmembranen verbunden sind.

Im Gegensatz zu den meisten Vögeln sind die Beine des Pinguins spürbar zurückgeschoben, wodurch der Vogel seinen Körper strikt senkrecht an Land hält. Ein kurzer Schwanz, der aus zwanzig harten Federn besteht, trägt dazu bei, den Pinguin im Gleichgewicht zu halten: Der Vogel lehnt sich gegebenenfalls daran an.

Eine andere interessante Tatsache über Pinguine ist, dass ihr Skelett aus nicht hohlen Röhrenknochen besteht, was für Vögel typisch ist. Ihre Knochen ähneln eher den Knochen von Meeressäugern. Für die Wärmedämmung haben Pinguine eine feste Fettreserve, ihre Schicht erreicht drei Zentimeter.

Das Pinguin-Gefieder ist dick und dicht: Kurze, kleine Federn bedecken den Körper des Vogels wie eine Fliese und schützen ihn so vor Nässe in kaltem Wasser.

Lebensweise

Pinguine sind schon lange auf der Suche nach Nahrung, sinken drei Meter tief und legen eine Entfernung von etwa dreißig Kilometern zurück. Es ist erstaunlich, wie schnell Pinguine schwimmen - sie können bis zu 10 km pro Stunde erreichen. Vertreter einiger Arten können bis zu 130 Meter tief tauchen. Wenn Pinguine nicht in die Paarungszeit gehen und ihren Nachwuchs nicht säugen, werden sie über längere Strecken (bis zu 1000 km) von der Küste entfernt.

Um die Bewegung an Land zu beschleunigen, liegt der Pinguin auf dem Bauch, rutscht schnell auf Schnee oder Eis und drückt seine Glieder. Diese Transportart ermöglicht es Vögeln, Geschwindigkeiten von bis zu 6 km / h zu erreichen. Unter natürlichen Bedingungen lebt der Pinguin ungefähr fünfundzwanzig Jahre. In der Gefangenschaft steigt diese Zahl mit angemessener Sorgfalt auf dreißig.

Was essen Pinguine?

Für eine Jagd macht der Pinguin 190 bis 900 Tauchgänge. Die genaue Anzahl hängt von den klimatischen Bedingungen, der Art des Pinguins und dem Futterbedarf ab. Interessanterweise sind die Geflügelmundstücke nach dem Pumpenprinzip aufgebaut: Sie saugen mittelgroße Beute durch den Schnabel. Während der Fütterung schwimmen die Vögel im Durchschnitt etwa dreißig Kilometer und sind täglich in einer Tiefe von mehr als drei Metern fast achtzig Minuten lang.

Die Grundlage der Pinguindiät sind Fische. Aber was essen Pinguine (außer Fisch)? Der Vogel frisst gerne Kalmar, kleine Kraken und kleine Mollusken. Junge ernähren sich von halbverdauter Nahrung, die ihre Eltern aus dem Magen reiben.

Wie schlafen Pinguine?

Die Antwort auf diese Frage ist für viele unserer Leser interessant. Pinguine schlafen im Stehen und halten die Körpertemperatur während des Schlafs aufrecht. Interessante Fakten über Pinguine sind mit diesem Zustand der Vögel verbunden. Die Zeit, die sie schlafen, hängt direkt von der Temperatur der Luft ab - je niedriger die Temperatur, desto kürzer der Schlaf. Vögel schlafen während einer Häutung länger: während dieser Zeit fressen sie wenig, und durch zusätzlichen Schlaf können sie den Energieverbrauch reduzieren. Außerdem schlafen Pinguine, während die Eier schlüpfen.

Wissenswertes über Pinguine. Antarktische Pinguine: Beschreibung

In Europa wurden lustige Vögel in schwarzen "Frackmänteln" Anfang des 16. Jahrhunderts dank Seeleuten aus Portugal bekannt. Interessante Fakten über Pinguine erregten sofort europäische Sympathie für sie.Der Name "Pinguin" kommt vom englischen Wort Pinguin. Laut einer der aus Walisisch übersetzten Versionen bedeutet Pengwyn - weißer Kopf. Was eignet sich sehr gut für die Beschreibung dieser interessanten Naturgeschöpfe. Antarktische Pinguine sind die einzigen Vögel auf dem Planeten, die nicht fliegen können, aber sie schwimmen und bewegen sich sehr gut über Land.

Arten von antarktischen Pinguinen

Diese Familie von flugunfähigen Vögeln umfasst etwa zwanzig Arten. Die Leute kennen viele interessante Fakten über Pinguine. Vertreter jeder Art haben ihre eigenen Besonderheiten, die sie voneinander unterscheiden.

Magellanische und großartige Pinguine gehören zu den kleinsten Arten, die am Aussterben stehen.

Adele - der häufigste Typ der ganzen Familie. Der Name des Vogels erhielt den Namen des Gebiets, in dem er zuerst gesehen wurde - Adele Land.

Galapagos - die nördlichen Vertreter der Gattung. Sie leben in der Nähe des Äquators im Galapagos-Archipel bei hohen Temperaturen, die Pinguinen nicht eigen sind. Diese Sympathisanten können leider bald von der Erde verschwinden, sie sind vom Aussterben bedroht.

Papuaner - diese Art steht nach den kaiserlichen und königlichen Pinguinen an dritter Stelle.

Stein - diese Mitglieder der Familie sind aggressiv und laut, sie zeichnen sich durch die bösartigste Gesinnung aus.

Imperial - die berühmteste Art der Welt. Neben den großen Größen zeichnen sie sich durch eine außergewöhnliche Toleranz gegenüber starkem Frost aus. Kalt machen diese Vögel nichts aus. Sie sind sogar auf dem Festland der Antarktis zu finden.

Es ist sehr traurig zu sagen, dass in unserer Zeit die Mehrheit der Arten vom Aussterben bedroht ist.

Lebensraum der Pinguine

Pinguine leben in der Natur nur in der südlichen Hemisphäre des Planeten. Ihr Lebensraum ist die Antarktis, Australien, Südamerika, Südafrika und Neuseeland. Vögel kommen in den Tropen vor. Dies bedeutet jedoch nicht, dass die örtlichen Gewässer überwiegend kalt sind. Die Galapagos-Inseln sind der wärmste Wohnsitz der flugunfähigen Vögel. Die größten Ansiedlungen von Pinguinen werden an der Küste der Antarktis, den umliegenden Inseln und riesigen Eisschollen beobachtet.

Die Pinguine der Antarktis unterscheiden sich je nach Artenkategorie erheblich in Gewicht, Größe und Aussehen. Ihr Gewicht kann von 1 bis 45-50 kg variieren und das Wachstum reicht von 30 cm bis 1 Meter, obwohl es einige Individuen gibt, die viel höher und massiver sind. Das hängt vom Klima ab, in dem die Vögel leben. An den Orten, an denen die Lufttemperatur niedriger ist, leben die größten Arten. Der Kaiserpinguin übernimmt die Führung in dieser Liste. Die kleinsten Pinguine leben in Neuseeland und Australien und nennen diesen Typ "kleine Pinguine". Ihr Gewicht beträgt nur etwa ein Kilogramm.

Der Körper der Vögel ist stromlinienförmig, so dass sie frei und geschickt unter Wasser schwimmen können. Sie haben Muskeln entwickelt, Muskelmasse macht etwa 30% der gesamten Körpermasse aus. Die Knochen sind dicht ohne Hohlräume, dies unterscheidet Pinguine von fliegenden Vögeln, deren Knochen röhrenförmig und leicht sind.

Drei Schichten zahlreicher wasserdichter "Haare" sind das Gefieder hübscher Männer in "Schwänzen". Die Luft zwischen den Federn wärmt den Körper beim Schwimmen in kaltem Wasser. Während der Häutungsphase ändert sich das Gefieder vollständig. Während des Wechsels der „Kleidung“ können die Vögel nicht schwimmen, daher müssen sie hungrig bleiben, bis sie sich in neue Federn „verwandeln“. Es ist erwähnenswert, dass die Pinguine aufgrund der drei Zentimeter dicken Fettschicht nicht einfrieren.

Zucht

In der Brutzeit werden Pinguine, die Küken großziehen, in großen Kolonien gesammelt. Die Heiratszeit bei verschiedenen Arten vergeht zu unterschiedlichen Zeiten. Um Eier zu bebrüten, bauen Vögel Nester aus dem, was "zur Hand" ist. Dies können Steine, Gras, Blätter sein. Ausnahmen bilden der Kaiser und die königlichen Pinguine. Sie legen die Eier in eine spezielle Falte auf den Bauch. Da sind sie vor dem Auftritt von Küken.

Die Inkubationszeit beträgt ein bis zwei Monate. Wenn anfangs zwei Eier waren und zwei Küken geschlüpft sind, widmen die Eltern ihrem ersten Kind alle Aufmerksamkeit, und das zweite Baby infolge einer solchen ungerechten Behandlung des Vaters und der Mutter kann an Hunger sterben, was in den meisten Fällen der Fall ist.

Natürliche Feinde

Das Leben der Pinguine ist ständig gefährdet. In der Natur gibt es diese niedlichen Feindkreaturen im Überfluss, wobei die zerstörerischen menschlichen Aktivitäten nicht berücksichtigt werden, die die Verringerung der Population der Vögel in der Antarktis am meisten beeinflussen.

Das Schwierigste ist für kleine Pinguine, von denen etwa 50% im ersten Jahr ihres Lebens sterben. Die Hauptfeinde der Küken sind Raubvögel wie der riesige Südsturmvogel. Abgesehen von der Gefahr, von Krallen getötet zu werden, sind Babys ständig vom Tod bedroht.

Meeresraubtiere gelten als natürliche Feinde erwachsener Pinguine. Dazu gehören Haie, Killerwale, Robben, Leoparden und Seelöwen. Etwa 6-10% der Vögel sterben durch Kollision mit diesen Tieren.

Zu dem Vorstehenden können wir noch hinzufügen, dass wild lebende Hunde, die von Menschen verlassen wurden, auch sehr gefährlich für Siedlungen von trägen Kreaturen sind, die nicht vor Feinden an Land fliehen können. Im zwanzigsten Jahrhundert wurden auf den Galapagos-Inseln ganze Pinguinkolonien von Wildhunden zerstört.

Körperstruktur

Die Natur stellte sicher, dass sich die Pinguine geschickt durch das Wasser bewegten, so dass ihre Körperform gestrafft wurde. Vögel haben starke Muskeln. Die Struktur des Knochengewebes hilft, die Flügel wie Schrauben zu bearbeiten. Das angeborene Gerät hilft bei der Jagd im Wasser.

Die Pinguinkiste hat einen ausgeprägten Kiel. Muskeln sind am Kiel und an den Schulterblättern befestigt. Sie ist für das Anheben des Flügels verantwortlich.

Pinguine können stark verkürzten Schwanz beobachtet werden, die die Funktion des Ruders übernehmen.

Die Knochen der Pinguine sind nicht wie andere Vögel röhrenförmig, sondern mit inneren Hohlräumen. Sie ähneln den Knochen von Robben, Delphinen.

Wärmeregulierung und Gefieder

Vögel im Norden frieren nicht. Warum Vögel haben ein besonderes Gefieder: Dicke, kurze Federn bedecken den Körper dicht und grenzen aneinander an. Eine solche Struktur lässt nicht zu, dass Wärme den Körper des Vogels verlässt und der Wind ihn bläst.

Der zweite Schutzfaktor ist eine Fettschicht von bis zu 1 cm, dank der Pinguine im Eiswasser schwimmen. Flügel und Pfoten haben jedoch keine Federn - dies sind die schwächsten Punkte. Um nicht zu gefrieren, wird bei Vögeln die Thermoregulation festgelegt: Wenn die Gliedmaßen sehr kalt sind, wird ihnen warmes arterielles Blut zugeführt. Nachdem sie die Problemzonen erreicht hat, überträgt sie ihre Wärme an das venöse Blut, das rückwärts geht, an den Körper.

Sehen und Hören

Die Augen sind an die Tatsache angepasst, dass die Vögel die meiste Zeit unter Wasser verbringen. Die Hornhaut ist flach, daher gibt es leichte Kurzsichtigkeit. Durch die Kontraktion der Pupillen kann sich das Auge in verschiedenen Tiefen an die Beleuchtung gewöhnen.

Die Struktur der Ohren ist nicht durch eine klare Linie gekennzeichnet. Wenn sie eingetaucht werden, liegen sie neben dem Körper und sind fest mit Federn bedeckt, wodurch das Eindringen von Wasser in die Ohrmuscheln verhindert wird.

Wunderschön oder Yellow Eyed

Eine seltene Kreatur, die sich von einer Miniaturgröße unterscheidet. Sie sind zwei Mal mehr Zwerge. Auf dem Kopf ist ein helles Band, gelb lackiert.

Der Vogel ist mittelgroß. Bei einer Körperlänge von 65 cm wiegt ein Erwachsener 6 kg. Der Bauch ist weiß gefärbt, der Rücken schwarz. Die Augen sind von einem weißen Ring umgeben. Adelies einziger Lebensraum ist die Antarktis und alle angrenzenden Gebiete: die Süd-Shetland-Inseln und die Orkney-Inseln.

Subantarktis oder Papua

Wenn Sie in eine Zeile des Haupt-, Königs- und Papuan-Pinguins einsteigen, nimmt dieser den dritten Platz in Körperlänge und Gewicht ein. Die Körperlänge beträgt 85 cm und das Gewicht des Vogels 7-8,5 kg.

Für diese Art ist die typische Farbe ein weißer Bauch und ein dunkler Rücken. Pfoten und Schnabel leuchtend orange.

Wo wohnen Pinguine? Subantarktische Zone, Antarktis - das Gebiet der Papuaner.

Galapagos

Eine der Varianten von Brillenpinguinen. Der Lebensraum kommt nicht in kalten Kontinenten vor. Sie sind auf den Galapagos-Inseln zu finden, wo die Lufttemperatur selten unter +18 ° C sinkt. Erwachsene Vertreter der Art baden mit ihrem Nachwuchs in warmem Wasser, dessen Temperatur nicht typisch für Pinguine ist. Sie ist +22 S. Galapagos-Pinguine ernähren sich von kleinen Fischen, Krebstieren. Bei einer Körperlänge von 0,5 Metern wiegt der Vogel 2,5 kg.

Welches nur Spitznamen nicht Brillenpinguin bekam. Es wird auch Schwarzbein, Esel und Afrikaner genannt. Ein ausgewachsener Vertreter der Art mit einer Körperlänge von 65 cm hat ein Körpergewicht von 3 bis 4 kg. An der Unterseite des Bauches befindet sich ein gekrümmter schwarzer Streifen, der einem Hufeisen ähnelt. Eine solche Kleinigkeit unterscheidet den Brillenpinguin von anderen Arten.

Blackfoot-Schönheiten leben in Namibia, lieben Küstengebiete mit kalter Strömung und legen Eier.

Wie viele Pinguine leben?

Die Lebenserwartung von flugunfähigen Vögeln hängt von der Art ab. Die Lebensdauer kleiner Arten entspricht 10-12 Jahren. Kaiserliche oder königliche Vertreter der Familie können unter guten Bedingungen und ausreichender Ernährung ein Vierteljahrhundert leben. Für flugunfähige Vögel, Säugetiere und Raubfische sind große Vögel eine große Gefahr.

Pinguine, die in Zoos leben, sind nicht gefährdet. Sie sind für ihre natürlichen Feinde gesorgt und unzugänglich. Dies wirkt sich jedoch nicht auf die Lebensdauer aus.

Studien haben gezeigt, dass Pinguine Vögel sind, die anfällig für Infektionskrankheiten der Atemwege sind. Bei einer Masseninfektion sterben ganze Kolonien. Im Pingvinarium können Sie mit Vögeln kommunizieren. Bei guter Pflege und angemessener Behandlung kann das Leben des Vogels auf 30 Jahre verlängert werden.

Ist ein Pinguin ein Tier oder ein Vogel?

Pinguine haben Flügel, aber sie können nicht fliegen. Die Frage ist, ist ein Pinguin ein Vogel oder ein Tier? In der Tat können erwachsene Exemplare in die Luft gehen, aber ihr Flug ist durch kleine Entfernungen begrenzt.

Pinguine sind sesshaft, sie haben alles zur Hand,. Aufgrund des Lebensumfelds kann gefolgert werden, dass der Pinguin ein Vogel ist und aufgehört hat zu fliegen.

Pinguin - Beschreibung, Beschreibung, Struktur.

Alle Pinguine können perfekt schwimmen und tauchen, aber sie können absolut nicht fliegen. На суше птица выглядит довольно неуклюже из-за особенностей строения тела и конечностей. У пингвина обтекаемая форма тела с сильно развитой мускулатурой грудного киля, которая нередко составляет четверть от общей массы. Тело пингвина довольно упитанное, чуть сжатое с боков и покрыто перьями. Не слишком крупная голова находится на подвижной, гибкой и довольно короткой шее. Клюв пингвина сильный и очень острый.

Крылья пингвина в результате эволюции и образа жизни видоизменились в эластичные ласты: при плавании под водой они вращаются в плечевом суставе по принципу винта. Ноги короткие и толстые, имеют по 4 пальца, соединенных плавательными перепонками. Im Gegensatz zu anderen Vögeln sind die Beine des Pinguins deutlich zurückgezogen, wodurch der Vogel gezwungen ist, seinen Körper senkrecht zu halten, während er sich an Land befindet.

Um das Gleichgewicht zu halten, hilft ein kurzer Schwanz aus 16-20 harten Federn dem Pinguin: Wenn nötig stützt sich der Vogel einfach darauf wie auf einem Ständer.

Foto: John Kendrick

Das Pinguin-Skelett besteht nicht aus hohlen Röhrenknochen, wie es für den Rest der Vögel üblich ist: Die Pinguinknochen ähneln in ihrer Struktur den Knochen von Meeressäugern. Für eine optimale Wärmeisolierung verfügt der Pinguin über eine beeindruckende Fettmenge in einer Schicht von 2-3 Zentimetern.

Das Pinguin-Gefieder ist dicht und dicht: Einzelne kleine und kurze Federn bedecken wie eine Fliese den Rumpf eines Vogels und schützen ihn so vor Nässe in kaltem Wasser. Die Farbe der Federn ist bei allen Arten fast identisch - ein dunkler (meist schwarzer) Rücken und ein weißer Bauch.

Einmal im Jahr wirft der Pinguin ab: Neue Federn wachsen mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten und drücken die alten Federn heraus, so dass der Vogel während der Häutungsphase oft ein unordentliches, zerlumptes Aussehen hat. Während der Häutung sind die Pinguine nur an Land und versuchen, sich vor Windböen zu verstecken und absolut nichts zu essen.

Pinguin verschütten Foto von Paul North

Die Größe der Pinguine unterscheidet sich je nach Tierart: Zum Beispiel ist ein Kaiserpinguin 117-130 cm lang und wiegt zwischen 35 und 40 kg, während ein kleiner Pinguin eine Körperlänge von nur 30-40 cm hat, während das Gewicht des Pinguins 1 kg beträgt.

Auf der Suche nach Nahrung sind Pinguine in der Lage, viel Zeit unter Wasser zu verbringen, um 3 Meter in ihre Dicke einzutauchen und Entfernungen von 25 bis 27 km zu überwinden. Die Geschwindigkeit eines Pinguins im Wasser kann 7-10 km pro Stunde erreichen. Einige Arten tauchen in eine Tiefe von 120-130 Metern ab. In einer Zeit, in der sich Pinguine nicht um Paarung und Nachwuchs kümmern, sind sie ziemlich weit von der Küste entfernt und schwimmen bis zu einer Entfernung von 1000 km zum Meer.

Wenn es an Land ist, sich schnell zu bewegen, legt sich der Pinguin auf den Bauch und gleitet mit seinen Gliedmaßen schnell auf Eis oder Schnee. Bei dieser Bewegungsart entwickeln Pinguine eine Geschwindigkeit von 3 bis 6 km / h.

Die Lebensdauer eines Pinguins in der Natur beträgt 15 bis 25 Jahre oder mehr. In Gefangenschaft mit idealer Geflügelhaltung steigt diese Zahl manchmal auf 30 Jahre.

Feinde der Pinguine in der Natur.

Leider hat der Pinguin Feinde in seinem natürlichen Lebensraum. Möwen picken die Eier von Pinguinen und hilflose Küken - leckere Beute für die Raubmöwe. Robben, Killerwale, Leoparden und Seelöwen jagen Pinguine im Meer. Weigern Sie sich nicht, ihre menschenleeren Pinguine und Haie zu variieren.

Wo wohnen Pinguine?

Die geographische Verteilung dieser Vögel ist recht groß, bevorzugt jedoch die Kühle. Pinguine leben in den kalten Zonen der südlichen Hemisphäre, von denen die meisten Cluster in der Antarktis und in der subantarktischen Region sind. Sie leben auch in Südaustralien und Südafrika, sind fast in der gesamten Küstenlinie Südamerikas zu finden - von den Falklandinseln bis Peru, am Äquator bewohnen sie die Galapagosinseln.

Arten von Pinguinen, Fotos und Namen.

Die moderne Klassifizierung der Pinguine umfasst 6 Gattungen und 19 Arten. Nachfolgend finden Sie Beschreibungen verschiedener Varianten:

  • Kaiserpinguin (lateinische Aptenodytes forsteri) - Dies ist der größte und schwerste Pinguin: Das Gewicht des Männchens beträgt 40 kg bei einer Körperlänge von 117-130 cm, die Weibchen sind etwas kleiner - mit einem Zuwachs von 113-115 cm wiegen sie durchschnittlich 32 kg. Das Gefieder auf dem Rücken der Vögel ist schwarz, der Bauch ist weiß und im Hals sind charakteristische Flecken von Orange oder leuchtendem Gelb. Kaiserpinguine bewohnen die Küste der Antarktis.

  • Königspinguin (lateinisch Aptenodytes patagonicus) dem kaiserlichen Pinguin sehr ähnlich, unterscheidet sich von ihm jedoch in eher bescheidener Größe und Farbe der Federn. Die Größe des Königspinguins variiert zwischen 90 und 100 cm und das Gewicht des Pinguins beträgt 9,3 bis 18 kg. Bei Erwachsenen ist der Rücken dunkelgrau, manchmal fast schwarz, der Bauch ist weiß, an den Seiten des dunklen Kopfes und im Brustbereich befinden sich hellorange Flecken. Die Lebensräume dieses Vogels sind Südsandwich-Inseln, Feuerland-Inseln, Crozet, Kerguelen, Südgeorgien, Macquarie, Hurd, Prince Edward, Küstengewässer der Lusitania-Bucht.

  • Pinguin adeli (lat. Pygoscelis adeliae) - ein mittelgroßer Vogel. Die Länge des Pinguins beträgt 65 bis 75 cm, das Gewicht beträgt etwa 6 kg. Die Rückseite ist schwarz, der Bauch ist weiß, das Unterscheidungsmerkmal ist ein Ring mit weißer Farbe um die Augen. Adele-Pinguine leben in der Antarktis und den angrenzenden Inselgebieten: Orkney und Süd-Shetland-Inseln.

  • Nördlicher Schopfpinguin (lat. Eudyptes moseleyi) - Eine bedrohte Art. Die Länge des Vogels beträgt etwa 55 cm, das Durchschnittsgewicht beträgt etwa 3 kg. Die Augen sind rot, der Bauch ist weiß, die Flügel und der Rücken sind grau-schwarz. Gelbe Augenbrauen ziehen sich sanft zu Bündeln gelber Federn zusammen, die sich an der Seite der Augen befinden. Auf dem Kopf eines Pinguins ragen schwarze Federn heraus. Diese Art zeichnet sich durch kürzere Federn und schmalere Augenbrauen aus dem südlichen Schopfpinguin (lateinisch: Eudyptes chrysocome) aus. Der größte Teil der Bevölkerung lebt auf den Inseln Gough, Impregnable und Tristan da Cunha im südlichen Atlantik.

Foto: Brian Gratwicke

  • Goldhaariger Pinguin (goldener Pinguin) (lat. Eudyptes chrysolophus) Es hat eine typische Färbung für alle Pinguine, unterscheidet sich jedoch durch ein Merkmal: Dieser Pinguin hat einen spektakulären Haufen goldfarbener Federn über den Augen. Körperlänge variiert zwischen 64-76 cm, maximales Gewicht - etwas mehr als 5 kg. Goldhaarige Pinguine leben an den südlichen Ufern des Indischen Ozeans und des Atlantiks, im nördlichen Teil der Antarktis sind sie seltener anzutreffen, und auf Feuerland brüten andere Inseln der Subantarktis.

Foto des Autors: Schmetterlingsreisen - Serge Ouachée

  • Eselspinguin (lateinisch Pygoscelis papua) - der größte Pinguin in der Größe nach dem Kaiser und König. Die Länge des Vogels beträgt 70 bis 90 cm, das Gewicht des Pinguins 7,5 bis 9 kg. Schwarzer Rücken und weißer Unterleib - eine typische Farbe der Vögel dieser Art, der Schnabel und die Beine sind in orange-rotem Farbton gehalten. Der Lebensraum der Pinguine beschränkt sich auf die Antarktis und die Inseln der subantarktischen Zone (Prince Edward Island, South Sandwich und Falkland Islands, Heard Island, Kerguelen, South Georgia, South Orkney Islands).

Bildautor: Jerzy Strzelecki

  • Magellanischer Pinguin (lat. Spheniscus magellanicus) hat eine Körperlänge von 70-80 cm und ein Gewicht von etwa 5-6 kg. Die Farbe des Gefieders ist typisch für alle Pinguinarten. Ein Merkmal sind 1 oder 2 schwarze Streifen im Hals. Magellanische Pinguine nisten an der patagonischen Küste, auf den Juan Fernandez-Inseln und den Falklandinseln, kleine Gruppen leben in Südperu und in Rio de Janeiro.

  • Antarktischer Pinguin (lateinische Pygoscelis-Antarktis) erreicht eine Höhe von 60 bis 70 cm und wiegt nicht mehr als 4,5 kg. Der Rücken und der Kopf sind dunkelgrau lackiert und der Bauch des Pinguins ist weiß. Auf dem Kopf ist ein schwarzer Streifen. Antarktische Pinguine leben an der Küste der Antarktis und den an den Kontinent angrenzenden Inseln. Sie sind auch auf Eisbergen in der Antarktis und auf den Falklandinseln zu finden.

Foto: Greg Lasley

  • Brillenpinguin, das gleiche Eselspinguin, schwarzbeiniger Pinguin oder Afrikanischer Pinguin (lat. Spheniscus demersus) erreicht eine Länge von 65 bis 70 cm und wiegt zwischen 3 und 5 kg. Eine Besonderheit des Vogels ist ein schmaler schwarzer Streifen, der sich in Form eines Hufeisens krümmt und entlang des Bauches von der Brust bis zu den Pfoten verläuft. Der Brillenpinguin lebt an der Küste Namibias und in Südafrika und nistet sich entlang der Küstenlinie von Inseln mit einer kalten bengalischen Strömung.

Foto: Awie Badenhorst

  • Kleiner Pinguin (lat. Eudyptula minor) - der kleinste Pinguin der Welt: Der Vogel ist 30-40 cm groß und wiegt ca. 1 kg. Die Rückseite eines kleinen Pinguins ist blau-schwarz oder dunkelgrau gefärbt, der Brustbereich und der obere Teil der Beine sind weiß oder hellgrau. Pinguine leben an der Küste von Südaustralien, Tasmanien, Neuseeland und auf den benachbarten Inseln - Stewart und Chatham.

Foto: JJ Harrison

Der kleinste Pinguin der Welt. Foto des Autors: Fir0002

Essen Pinguine?

Es ist schwierig, eine solche Frage eindeutig zu beantworten. Es ist unwahrscheinlich, dass eine Person heute über eine solche Delikatesse entscheidet, obwohl unter extremen Bedingungen alles möglich ist. Berichten zufolge enthalten Pinguinfleischgerichte einige Völker, die das Territorium der Antarktis bewohnen.

Bestätigte Beweise für den Verzehr von Pinguinfleisch als Nahrung sind die Angaben in dem Buch "Antarctic Odyssey" von R. Priestley. Es beschreibt ausführlich die Jagd auf Pinguine durch Mitglieder der Expedition, um nicht an mangelnden Vorkehrungen an Hunger zu sterben. Dies geschah zwar schon vor langer Zeit, zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts, und wurde durch unvorhergesehene Umstände verursacht, als die Expeditionszeit plötzlich anstieg. Nach Angaben der Teilnehmer wurde die Pinguinbrust aufgrund ihres Fettgehalts für ihren Nährwert bewertet und war nicht schlecht im Geschmack.

Pinguin: Beschreibung, Struktur, Eigenschaften. Wie sieht ein Pinguin aus?

Pinguine sind ausnahmslos erstklassige Schwimmer und können perfekt tauchen. Aber leider können sie überhaupt nicht vom Wort fliegen. Ja, und auf dem Boden bewegen sie sich aufgrund der Besonderheiten ihres Körpers sehr unbeholfen.

Der Körper des Pinguins hat eine stromlinienförmige Form und entwickelte Muskeln des Brustkiels, die manchmal ein Viertel des Gesamtgewichts dieses Vogels ausmachen. Auch der Körper der Pinguine ist normalerweise ziemlich prall (hier erinnern wir an den lateinischen Namen dieses Vogels) und ist an den Seiten mit Federn bedeckt.

Der Pinguinkopf ist nicht sehr groß, befindet sich jedoch auf einem beweglichen, flexiblen und kurzen Hals und hat einen kräftigen und scharfen Schnabel.

Warum Pinguinflügel, wenn er nicht fliegen kann? Eine solche legitime Frage kann sich ergeben, und wir werden sie beantworten. Tatsache ist, dass sich die Flügel des Pinguins im Verlauf der Evolution in Flossen verwandelt haben, die sich beim Schwimmen nach dem Schraubenprinzip im Schultergelenk drehen. All dies macht den Pinguin zu einem ausgezeichneten Schwimmer.

Die Beine des Pinguins sind kurz und gleichzeitig dick, mit 4 Fingern an jedem Bein, die durch Schwimmmembranen miteinander verbunden sind. Die tatsächliche Struktur der Beine führt dazu, dass sich die Pinguine so komisch und unbeholfen bewegen, dass sie so konstruiert sind, dass sie ihren Körper streng senkrecht zur Erdoberfläche halten müssen.

Pinguine haben einen kurzen Schwanz aus 16-20 Federn, der ihnen hilft, das Gleichgewicht zu halten, und wenn nötig, können sie sich sogar wie auf einem Ständer darauf verlassen.

Das Pinguin-Skelett besteht im Gegensatz zu anderen Vögeln nicht aus hohlen Röhrenknochen, die Pinguinknochen ähneln eher denen von Säugetieren. Schwere antarktische kalte Pinguine helfen, die wärmende Fettreserve mit einer Schicht von 2-3 Zentimetern zu übertragen.

Das Gefieder der Pinguine ist dick und dicht, der Torso des Vogels ist mit Federn wie Kacheln bedeckt, und sie schützen sie auch davor, in kaltem Wasser nass zu werden. Die Farbe der Federn und der Pinguine selbst ist für alle gleich - dunkler Rücken und weißer Bauch.

Ungefähr einmal im Jahr häuten sich Pinguine, alte Federn fallen heraus und an ihrer Stelle wachsen neue. Während dieser Zeit befinden sich die Pinguine ausschließlich an Land, wo sie vor Windböen und bei kaltem Wetter maximalen Schutz suchen.

Pinguin während der Häutung.

Die Größe der Pinguine variiert je nach Tierart. Beispielsweise hat der größte Kaiserpinguin eine Länge von 117-130 cm und ein Gewicht von bis zu 40 kg. Der kleine Pinguin ist nur 40 cm lang und wiegt durchschnittlich etwa 1 kg.

Adelie-Pinguin

Diese Pinguine sind mittelgroß, die Länge von Adelie beträgt 65 bis 75 cm, das Gewicht 6 kg. Eine Besonderheit dieses Typs ist auch das Vorhandensein von weißen Ringen um die Augen. Adeliepinguine leben in der Antarktis und einigen benachbarten Inseln (Orkney, Südschotten).

Papuanischer Pinguin

Dieser Pinguin nimmt einen ehrenvollen zweiten Platz nach dem kaiserlichen ein: Seine Länge erreicht 90 cm, sein Gewicht beträgt bis zu 9 kg. Charakteristisch für diese Art von Pinguin ist auch ihr Schnabel, der orange-rot gefärbt ist.

Magellanischer Pinguin

Magellan-Pinguin lebt, wie der Name schon sagt, in der Straße von Magellan in Südamerika. Die Körperlänge des Magellan-Pinguins beträgt 70-80 cm bei einem Gewicht von 5-6 kg. Die Färbung dieser Pinguine ist durch das Vorhandensein von ein oder zwei schwarzen Streifen um den Hals gekennzeichnet.

Antarktischer Pinguin

Dieser Pinguin, der an der Küste der Antarktis und den angrenzenden Inseln lebt, hat neben der typischen Pinguinfarbe einen zusätzlichen schwarzen Streifen, der entlang des Kopfes verläuft. Seine Länge beträgt 60-70 cm bei einem Gewicht von 4-5 kg.

Brillenpinguin

Auch bekannt als der Eselspinguin, der schwarzbeinige Pinguin oder der afrikanische Pinguin. Im Gegensatz zu den unter kalten Antarktisbedingungen lebenden Menschen lebt dieser Pinguin in Südafrika, auf dem Territorium von Südafrika (Republik Südafrika), auch an den Küsten des benachbarten Namibia, jedoch nur an Orten, an denen eine kalte Meeresströmung herrscht. Diese Pinguine unterscheiden sich auch von ihren Verwandten durch einen schmalen schwarzen Streifen in Form eines Hufeisens auf der Brust.

Kleiner Pinguin

Dieser Pinguintyp ist der kleinste in der Pinguinfamilie. Sein Wachstum beträgt nicht mehr als 40 cm und das Gewicht bis zu 1 kg. Diese kleinen Pinguine leben an den Küsten Australiens, Neuseelands, Tasmaniens und der benachbarten Inseln.

Video ansehen: N24 - Doku: Pinguine (Februar 2020).

Загрузка...
zoo-club-org