Vögel

Ansicht: Sylvia Borin

Aussehen und Verhalten. Slavka mittelgroß, größer als grau, aber kleiner hawkischer Slavka, Körperlänge 12,5–15 cm, Flügelspannweite 20–25 cm, Gewicht 14–24 g. Allgemeines Aussehen - typischer Slavka mit relativ kurzem Schnabel und etwas verkürzt, gerade Diese Zeichen enden mit einem Schwanz und unterscheiden es von mehr langschnäuzigen Rohrblättern ähnlicher Farbe, die einen längeren und abgerundeten Schwanz haben. Sie unterscheidet sich von ihnen in der Art und Weise, wie sie sich hauptsächlich entlang horizontaler oder geneigter Äste in den Kränzchen von Sträuchern bewegt, und nicht entlang der vertikalen Stängel von krautigen Pflanzen sowie im Stimm- und Biotop-Timing.

Beschreibung. Die Farbe ist bescheiden, eintöniger als die anderer Slawen und ähnelt der Farbe des Schilfrohrs: olivgraues Oberteil, weißlicher Unterteil mit hellgrauem Schimmer an den Seiten, Hals, Bauch und Fußsohlen sind hell, fast weiß. Männchen und Weibchen sind in der Färbung nicht zu unterscheiden, junge Vögel im ersten Herbstoutfit unterscheiden sich von Erwachsenen durch leichtere Ecken von Tertiärflugfedern, während der Flügel insgesamt farbiger ist, jedoch viel gleichmäßiger als beim jungen Falkenwolf. Die Augen sind schwarz, um sie herum befindet sich ein schlecht sichtbarer, sehr dünner Lichtring, über dem Auge ist nur eine kleine helle Augenbraue dargestellt. Schnabel und Beine sind grau, relativ leicht. Ein charakteristisches Farbelement ist das Vorhandensein von kleinen unscharfen grau-grauen Flecken an den Seiten des Halses, die einen Kontrast zu den umgebenden bräunlichen Bereichen bilden. Es unterscheidet sich von den jungen Falkenfischen durch die helle Unterwolle und das Fehlen eines kontrastierenden Musters auf dem Flügel.

Die stimme. Singt normalerweise in den Tiefen von Büschen oder Kronen niedriger Bäume, tritt selten auf den Augen auf. Die Songs sind in der Regel kürzer als die Songs von Chernogolovka und dauern 3 bis 8 Sekunden. Sie können jedoch fast ohne Unterbrechung aufeinander folgen. Sie werden normalerweise schneller und ohne Pausen ausgeführt und enthalten keine schönen, sonoren „Flöten“ -Noten, dh im Allgemeinen mehr ähneln einem geraden Murmeln mit einem aufsteigenden, abfallenden Ton. Manchmal klingen sie nach hawkischen Liedern. Im Falle von Angst produziert es einen typischen Charme, eine Single und eine Serie. Beim Singen macht man keine aktuellen Flüge.

Verteilung, Status. Das Gnezdovoy-Gebirge umfasst fast ganz Europa und Westsibirien bis zum Jenissei. Winter in Afrika. Kommt relativ spät an, normalerweise im Mai, fliegt im September oder Oktober. Die übliche, aber nicht zahlreiche Arten von fast allen europäischen Russen mit Ausnahme der südlichen Regionen.

Lebensweise. Es bewohnt verschiedene Biotope mit Sträuchern, von fast mittellosen Bäumen bis zu leichten Wäldern, einschließlich relativ feuchter Bereiche in den Flussauen und Flüssen sowie Gärten und Parks, wenn sie ausreichend Buschholz haben. Das Nest der kalyxförmigen Form, etwas dicker und tiefer als das von Chernogolovka, ist zwischen den Zweigen der Büsche oder den Stämmen der Graspflanzen nicht hoch über dem Boden eingebettet. Es gibt mehrere männliche unfertige Nester auf dem Nistplatz. Beim Legen von 2 bis 6 normalerweise 4-5 Eier in verschiedenen Farben, wie Mitesser. Fast nur Weibchen brütet die Kupplung für 10-12 Tage, beide Eltern füttern die Nestlinge, die Fliege verlässt das Nest im Alter von 9-12 Tagen. Neugeborene Küken sind nackt.

Es ernährt sich von Insekten, die es von der Oberfläche von Ästen und Blättern, Grashalmen und am Ende des Sommers - kleinen Beeren sammelt.

Video ansehen: Sylvia borin 2015 (November 2019).

Загрузка...
zoo-club-org