Tiere

Nosach - Affe der Insel Borneo: Aussehen, Gewohnheiten, Lebenszyklus

Die Natur hat verschiedene Affenarten geschaffen, deren Namen manchmal sehr ungewöhnlich und sogar lustig sind. Nehmen Sie zum Beispiel eine Spezies von Affen aus der Affenfamilie, die Nosach oder Kahau genannt wird. Der griechische Name der Nase ist Rüssel, was "Stamm" bedeutet. Man kann sofort vermuten, dass Affen mit einem solchen Namen extrem neugierig sind. Natürlich haben sie keinen Elefantenstamm, aber die Nase ist immer noch groß. Bei einigen Vertretern dieser Art ist sie so groß, dass sie während des Essens das Essen stört, weshalb der Besitzer gezwungen ist, seine Würde zu wahren. Diese erstaunlichen Tiere stehen kurz vor dem Aussterben, sie sind im Roten Buch aufgeführt.

Nosach (Affe): Beschreibung

Wenn Sie die männliche Nase von der Seite betrachten, ist dieser Anblick ziemlich lustig. Tatsache ist, dass er einem Mann, der Alkohol missbraucht, sehr ähnlich ist. Beurteilen Sie für sich selbst: eine entspannte Haltung, die Hände liegen schlaff auf den Knien, eine große, formlose Nase, die zu einem fetten Bauch abgesenkt ist, wie sie bei den Menschen heißt. Fotos von diesem "schönen" jetzt vor Ihnen.

Nur Männer können sich mit einer großen Nase rühmen. Es ist ihre sehr große, lange Nase, die einer Gurke ähnelt. Die Größe dieser "Männlichkeit" erreicht eine Länge von 10 Zentimetern oder mehr. Wenn das Tier wütend wird oder von etwas aufgeregt wird, wächst seine Nase und wird rot. Frauen und Jungtiere haben keine so markante Verzierung, ihre Nase kann eher als Stupsnase bezeichnet werden, als lang.

Nosach (Affe) ist mittelgroß, die Länge des Schwanzes entspricht der Länge des ganzen Körpers, die etwa 70 bis 75 cm beträgt, die Weibchen sind schlanker als die "Männer", ihre Körperlänge beträgt 60 bis 65 cm bei einem Durchschnittsgewicht von 10 kg. Männer wiegen etwa 20 kg.

Bei erwachsenen Affen ist der Rücken mit kurzen, aber sehr dichten Haaren bedeckt. Die Farbe kann rotbraun, hellorange, gelbbraun oder ziegelrot sein. Ein fetter Bauch ist normalerweise hellgrau mit einem gelblichen Schimmer. Männchen sind leicht von Frauen zu unterscheiden, nicht nur auf der großen Nase, sie haben eine dunkelbraune Mähne auf dem Rücken.

Umwelt und Lebensräume von Nasen

Die Insel Borneo ist in der Liste der Orte auf der Erde enthalten, die sie mit ihrer wilden Schönheit ansprechen. Die tropischen Wälder werden von erstaunlichen Vertretern der Tierwelt bewohnt. Kachau lebt auch an diesem wunderbaren Ort. Diese Affen leben in der Natur nur in Malaysia, sie befinden sich hier an den Küsten und Tälern. Nosachi leben nicht über 200 m über dem Meeresspiegel. Die Lieblingsplätze dieser Tiere sind Mangroven- und Dipterocarpewälder. Sie sind auch auf den Hevea-Plantagen zu finden.

Affenleben in freier Wildbahn

Affen-Nosachas scheinen plump und umständlich zu sein, aber das ist so lange, bis Sie sehen, wie geschickt sie durch die Bäume ziehen. Die Tiere springen tadellos von Ast zu Ast, wiegen sich auf ihren Armen und gehen manchmal sogar wie Menschen auf zwei Beinen.

Die Affen erledigen ihre täglichen Aufgaben am Nachmittag, ihr "Arbeitstag" endet mit der ersten Dämmerung. Sleep Nosachi sind auf vorab ausgewählten Bäumen angeordnet, ohne vom Fluss weiter als 15 m abzuweichen.

Eine Gruppe von Nasenaffen hat 10 bis 30 Tiere. Der Anführer ist der älteste Mann, es gibt ungefähr 8-10 Frauen in seinem Harem, der Rest der Familie sind die Babys und jungen Leute, die die Pubertät noch nicht erreicht haben. Zur Paarung bereite Männer sollten die Familie verlassen, während junge Frauen bleiben. Manchmal versammeln sich nur Männer, die ihren Harem nicht erworben haben, in einer Herde.

Die Lebensdauer eines Affen kann unter guten Bedingungen etwa 20 Jahre betragen.

Was isst Affennosach?

Das Hauptfutter der Nosachi sind junge Blätter und Früchte, auf deren Suche sie einen Tag bis zu zwei Kilometer zurücklegen. Nach den Beobachtungen von Wissenschaftlern verbrauchen Tiere dieser Art etwa 47 Pflanzenarten, davon 30 Blätter und 17 Triebe, Blüten oder Früchte. Daraus können wir schließen, dass es keine besondere Konkurrenz zwischen Affengruppen gibt, da für jeden ausreichend Nahrung vorhanden ist.

Zucht

Nosach (Affe) erreicht die Pubertät im Alter von eineinhalb Jahren. Wenn die Paarungszeit beginnt, zeigt das Weibchen dem Mann mit all seinem Äußeren seine Bereitschaft. Sie streckt ihre Lippen hervor, während sie den Kopf schüttelt, und zeigt dem Objekt der Anbetung ihre Genitalien.

Die Schwangerschaft dauert etwa sechs Monate. Ein Baby wird geboren, mit einem blauen Gesicht und einer Stupsnase. Das Jungtier ernährt sich bis zum Alter von sieben Monaten von der Muttermilch, nach dem Entwöhnen bleibt der kleine Affe einige Zeit bei der Mutter.

Bevölkerungsabbau

Wie bereits erwähnt, leben die Nasen nur in Borneo in Südostasien in freier Wildbahn. Die örtlichen Behörden unternehmen große Anstrengungen, um diese Tierart zu erhalten, aber selbst dies kann einen erheblichen Rückgang der Kahau-Bevölkerung nicht aufhalten. Nach Ansicht von Wissenschaftlern gibt es weltweit weniger als dreitausend kleine Tiere mit erstaunlichen Nasen.

Es geht um menschliche Aktivität. Affen leben in tropischen Wäldern, die in letzter Zeit langsam aber sicher vom Gesicht der Erde verschwunden sind. Es scheint, als wären die Inseln von Borneo in letzter Zeit mit Mangrovenwäldern und Regenwäldern bedeckt, aber die meisten von ihnen werden manchmal zerstört oder vollständig zerstört. Vor etwa hundert Jahren ließen sich die Menschen in Borneo noch nicht massenhaft nieder. Zu dieser Zeit konnte man zahlreiche Nasenherden frei beobachten. Aber mit der Ankunft der Menschen waren die Sümpfe entwässert, die Affen hatten einfach keinen Platz zum Leben, mit dem Ergebnis, dass sie kurz vor dem Aussterben standen.

Interessante Fakten aus dem Leben der Nosachy

Nosach - ein Affe ist sehr interessant, wenn er sein Leben in seiner natürlichen Umgebung beobachtet, kann man viele interessante Fakten sehen. Einige davon werden Ihnen vorgestellt:

• Nosachi sind ausgezeichnete Schwimmer, sie können bis zu 20 Meter unter Wasser schwimmen. Auf der Suche nach Nahrung müssen sie oft den Fluss überqueren.
• Neugierige Affen kommen im Gegensatz zu ihren anderen Verwandten nicht mit Menschen aus.
• Nosachi kann nicht weit vom Wasser leben. Nach Ansicht der Wissenschaftler ist der Grund dafür der geringe Gehalt an Mineralien und Salzen in den Böden, die weit weg von den Meeren und Flüssen liegen. Die dort wachsenden Pflanzen sind nicht für die Fütterung dieser Tiere geeignet.
• Ureinwohner in vielen Gegenden Borneos nennen Monyet Belanda Nosachi, was "niederländischer Affe" bedeutet. Und dieser Name erschien wegen der Ähnlichkeit der Nosachas mit den niederländischen Kolonialisten, die große Bäuche und rote Nasen haben, die von den Einheimischen bemerkt wurden.

Nasenbeschreibung

Im Vergleich zu anderen Affen haben die Nasen einen mittelgroßen Körper.. Das Gewicht der Männchen beträgt 20 kg bei einer Körperlänge von 73 bis 76 cm, die Weibchen sind leichter und kleiner: Bei einem Gewicht von 10 kg beträgt ihre Körperlänge etwa 60 bis 65 cm. Unabhängig vom Boden ist der Schwanz der Tiere ungefähr gleich lang wie der Körper.

Der Hauptunterscheidungsmerkmal der erwachsenen Männchen, der der Art den Namen gegeben hat, ist jedoch eine birnenförmige, hängende Nase, deren Länge bis zu 10 cm betragen kann.Die Meinungen der Zoologen sind hinsichtlich des Zwecks des Geruchssinns mit dieser bizarren Form geteilt.

  • Einer Version zufolge ist eine deutliche Vergrößerung und Rötung der Nase einer wütenden Nase ein Mittel, um den Feind einzuschüchtern.
  • Es ist auch möglich, dass die Nase die Rolle einer Art Resonator spielt, wodurch die Lautstärke des Kahau-Shouts verstärkt wird. Die Affen bezeichnen ihre eigene Präsenz in einem bestimmten Gebiet und bezeichnen es auf so ungewöhnliche Weise.
  • Es ist auch wahrscheinlich, dass die Größe der Nase eine Rolle spielt, wenn die Weibchen während der Paarungszeit einen reifen Partner wählen.

Eine große, hängende Nase zu haben, ist das Privileg nur für Männer. Bei Frauen und jungen Organen ist das Riechorgan nicht nur kleiner, sondern hat auch eine andere Form: Es handelt sich um pikant nach oben gerichtete dreieckige Nasen. Die nackte Haut auf dem Gesicht der Affen ist gelblich rot gefärbt. Der Rücken eines erwachsenen Tieres ist mit kurzen, dichten Haaren bedeckt. Es ist in der Regel in einem rotbraunen Farbraum mit orangen, gelblichen, ockerfarbenen, braunen Tönen bemalt. Der Bauch ist mit hellgrauer oder hellbeiger Wolle bedeckt.

Neben der Nase und dem beeindruckenden abgerundeten Bauch gibt es noch andere Unterschiede im Aussehen der Männchen von den Weibchen - ein ledernes Kissen, das mit einem Markishaar bedeckt ist und einen recht voluminösen Kragen um den Hals bildet, und eine spektakuläre dunkle Mähne entlang der Wirbelsäule. Die Gliedmaßen wirken im Verhältnis zum Körper unverhältnismäßig gestreckt und trocken, bedeckt mit hellgrauer Wolle. Der Schwanz ist ebenso wie die Pfoten hartnäckig, muskulös, aber die Nase wird fast nie benutzt.

Das Aussehen des ungeschickten Luzhnee täuscht: Tatsächlich können sich die Kahau sehr geschickt durch die Bäume bewegen, auf den Vorderbeinen wiegen und das Heck hochziehen, wodurch sie sich von Ast zu Ast bewegen. Die meiste Zeit verbringen Affen dort. Nur der Bedarf an Wasser oder eine besonders attraktive Delikatesse am Boden lässt sie sinken. Nosachi führen ein tägliches Leben, verbringen die Nacht in den Baumkronen, die im Voraus in der Nähe des Flussufers ausgewählt wurden

Das ist interessant! Um eine kleine Strecke an den Übergängen zu überwinden, kann Kahau auf die Hintergliedmaßen gehen. Und sie können wie ein Hund schwimmen und sich mit ihren mit Membranen ausgestatteten Hinterbeinen bedienen. Dies sind die einzigen Affen, die tauchen können: Sie können eine Distanz von bis zu 20 Metern unter Wasser überwinden.

Die Nasen leben in Gruppen von 10 bis 30 Personen.. Außerdem kann es sich um einen reinen "Männerclub" handeln, und um einen Harem von 8-10 Frauen, der von einem erwachsenen Mann geleitet wird. Die verbleibenden Mitglieder der gemischten Gruppe sind (falls vorhanden) nicht reife Nachkommen. Nosachi sind von Natur aus recht gutmütig und zeigen nur selten Aggressionen, besonders im Inneren des Rudels. Tiere kommunizieren nicht nur mit Hilfe von Gesichtsausdrücken, sondern auch mit bizarren Tönen miteinander.

Streitigkeiten und Konflikte zwischen Familienmitgliedern treten sehr selten auf und werden schnell ausgerottet: Die Versuche der Haremdamen, einen Skandal zu machen, werden sofort durch den weichen, nasalen Ton gestoppt, den der Anführer ausstrahlt. Von Zeit zu Zeit können in einer Herde „Power Coups“ auftreten. Der junge und stärkere Mann wird zum Hauptmann, der den Konkurrenten vertreibt und ihn seiner früheren Privilegien und sogar seiner Nachkommen beraubt. In solchen Fällen verlässt auch die Mutter des toten Jungen das Rudel.

Versuche, die Nase zu zähmen, waren noch nicht erfolgreich. Forscher weisen auf ihre geringe Fähigkeit zur Sozialisierung und auf ein schlechtes Lernen hin. Aus diesem Grund gibt es keine Daten zur Haltbarkeit von Nasen in Gefangenschaft. In freier Wildbahn leben Affen etwa 20 Jahre, wenn sie nicht zuvor Feinden zum Opfer gefallen sind. Im Allgemeinen wird dieser Zeitraum durch die Qualität und Menge der Nahrungsmittelversorgung im Vertriebsgebiet bestimmt.

Lebensraum

Die Ufer und Küstenebenen der Insel Borneo sind der einzige Ort auf der Erde, an dem Sie nächtliche Affen treffen können. Als Lebensraum wählen sie meistens sumpfige Mangroven, weite Flächen von Dipterocarpiswäldern mit ihren immergrünen Baumriesen, Hevea-Plantagen neben Torfmooren.

Das ist interessant! Nosaty-Affen bevorzugen die Ufer von Süßwasserkörpern und Flüssen. Es wird angenommen, dass dies auf einen bestimmten Gehalt an Mineralien und Salzen im Boden zurückzuführen ist, der für dieses Gebiet charakteristisch ist und ein wichtiger Formungszustand des Nasach-Fütterungssystems ist.

In einem Gebiet oberhalb des Meeresspiegels über 200-350 m ist Kahau kaum zu sehen.

Ration Nosacha

Die Basis des Nose Monkey Menüs ist:

  • junge Blätter von Bäumen
  • essbare Triebe
  • Blumen mit süßem Nektar
  • Früchte, vorzugsweise unreif.

Seltener wird diese "vegetarische Küche" durch Insektenlarven, Raupen und kleine Wirbellose ergänzt. Die Suche nach Nahrung Kahau beginnt am Fluss, taucht allmählich in den Wald ein und bewegt sich entlang des Achtergeländes. Um genug zu bekommen, laufen sie manchmal mehrere Kilometer am Tag und kehren erst abends in ihren Lebensraum zurück.

Natürliche Feinde

Es gibt keine großen Raubtiere in Borneo. Die Hauptfeinde der Nosachas sind die riesigen Krokodile, die in Mangrovensümpfen, Lagunen, im Unterlauf und in Flussdeltas leben. Sie lauern und greifen Affen an, wenn sie den Fluss überqueren. Aus diesem Grund versuchen die Nosachi, trotz der Tatsache, dass sie große Schwimmer sind, den Übergang an der engsten Stelle des Wassergebiets zu schaffen.

Es ist wichtig! Raucherleoparden, die an Land leben, stellen keine große Gefahr für die Nase dar: Die Population dieser Raubtiere ist sehr gering, und sie jagen auch größere Beute - Ziegen, Rehe, Wildschweine.

Viel häufiger fallen Kahau-Opfer Großmonitor-Eidechsen und Pythons, Seeadlern. Auch die Wilderei stellt für sie eine gewisse Gefahr dar: Eine Person verfolgt einen Nasenfisch wegen leckerem Fleisch und schönem dickem Fell.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Die rasche Abnahme der Regenwaldfläche, der Abholzung von Mangroven, die Entwässerung von Feuchtgebieten und der Anbau von Ölpalmen in fruchtbaren Ebenen führten nicht nur zu einer spürbaren Veränderung der klimatischen Bedingungen in Borneo.

Der Lebensraum der Nasen, die zudem den Konkurrenzkampf um Territorial- und Nahrungsressourcen an die Angreifer, die Lang- und Schweinsaffen, verlieren, hat ebenfalls abgenommen. Diese Faktoren sowie die Wilderei auf der Insel, die auf der Insel florierte, führten dazu, dass die Zahl der Arten im letzten halben Jahrhundert um die Hälfte zurückgegangen ist und heute kaum mehr als 3000 Individuen beträgt.

Das ist interessant! Nicht weit von der Stadt Sandakan entfernt befindet sich ein Proboscis Monkey Sanctuary, in dem Sie unter natürlichen Bedingungen Nasen sehen können. Die Geschichte dieses Ortes ist bemerkenswert.

Der jetzige Besitzer des Reservats in den 1990er Jahren erwarb eine große Fläche Mangrovenwald für den Anbau von Ölpalmen. Als die Besitzer der Plantage die dort lebenden Nasen sahen, waren sie buchstäblich fasziniert von ungewöhnlichen Affen. Er wollte alles über ihren Lebensstil und sein Verhalten wissen. Als er erfuhr, dass die Tiere kurz vor dem Aussterben standen, änderte er seine ursprünglichen Pläne.

Anstelle einer Ölpalmenplantage wird das Gebiet jetzt von einem natürlichen Waldpark besetzt, in dem etwa 80 Nasen leben. Der Ort ist sehr beliebt bei Touristen, die die Möglichkeit haben, die Affen aus einer bequemen weiten Umgebung zu beobachten, die von mehreren Plattformen umgeben ist. Zweimal am Tag bringen Reservehalter Körbe mit einer Lieblings-Nosach-Delikatesse - unreifen Früchten. Zu diesem Zeitpunkt tauchen die Affen, die bereits an regelmäßige Leckereien gewöhnt sind, aus dem Waldunterwuchs in den offenen Raum aus.

Augenzeugen zufolge haben sie nicht nur überhaupt keine Angst vor Menschen, sondern beteiligen sich auch gerne an Fotoshootings, die sich vor dem Hintergrund des leuchtenden Grüns des Dschungels posieren. Die malaysische Regierung, die sich mit der ökologischen Situation in Borneo als Ganzes beschäftigt, ergreift Maßnahmen, um unter anderem das vollständige Aussterben der ungewöhnlichen und erstaunlichen Nasenaffen zu verhindern: Die Art ist im ISC aufgeführt und in geschützten Gebieten geschützt.

Beschreibung der Art

Ein Nasenaffe gehört zu den Primaten mittlerer Größe, je nach Geschlecht, deren Gewicht 20 kg nicht überschreitet und die Körperlänge nicht mehr als 78 cm beträgt, so beträgt das durchschnittliche Gewicht der Weibchen 8 bis 10 kg bei einer Körperlänge von 55 bis 65 cm wiegt 15-20 kg, Körperlänge - 73-78 cm In der Regel entspricht der Schwanz unabhängig vom Geschlecht der Körperlänge.

Männliche Primaten zeichnen sich durch eine große, birnenförmige Nase aus, die bis zu 10 cm lang ist. Manchmal verursacht dieses Organ beim Essen große Unannehmlichkeiten, und der Affe muss ihn unterstützen. Bei der Untersuchung der olfaktorischen Fähigkeiten der Nase und ihres Zwecks werden die Meinungen von Experten geteilt.

Einige argumentieren, dass während der Auseinandersetzungen mit anderen Primaten eine zunehmende Größe und Rötung der Nase den Feind erschreckt.
Anderen zufolge sind die Affen dank des riesigen Riechorganes in der Lage, lauter zu schreien. Mit einem Schrei meldet das Tier seine Anwesenheit in irgendeinem Gebiet und markiert es somit.

Wieder andere sagen, dass das Weibchen in der Größe der Nase das reifste Männchen für sich während der Paarungszeit wählt.

Die hängende Nase ist nur für Männer charakteristisch: Bei weiblichen Tieren und jungen Primaten ist das kleinere Riechorgan umgedreht, angehoben und dreieckig. Die Haut im Gesicht ist glatt ohne Fell mit hellroter Pigmentierung. Der Rücken eines reifen Primas ist mit kurzen Haaren bedeckt. Seine Farbe kann dunkel sein, in braunroten oder tiefen Orangetönen oder hell, hellgelb oder ockerfarben. Wolle am Bauch hat eine hellbeige oder hellgraue Farbe.

Neben der Nase, dem großen Unterleib und der Größe gibt es bei Männern verschiedene äußere Unterschiede. Um den Hals des männlichen Haares wächst es viel dicker und bildet eine Art Kragen, und entlang der gesamten Länge der Wirbelsäule befindet sich eine dicke, dunkle Mähne. Die Gliedmaßen wirken schlank und länglich, sie sind gleichmäßig mit hellgrauer Wolle überzogen. Der Primatenschwanz ist stark und zäh, wird jedoch im Gegensatz zu den muskulösen Pfoten praktisch nicht verwendet.

Lebensweise

Auf den ersten Blick macht die Nase den Eindruck eines riesigen Klumpens, aber dies ist ein Missverständnis. Affen sind sehr wendig und bewegen sich leicht von Baum zu Baum. Sie greifen den Ast mit den Vorderpfoten an, schwingen und springen hinüber und ziehen die Hinterbeine hoch. Большую часть дня они проводят на верхушке деревьев, иногда спускаясь вниз за водой или особым лакомством. Наибольшая активность животного наблюдается во второй половине дня. Ночью прячутся в кронах деревьев.

Примечательно, что только этот вид обезьян умеет нырять, более того, проплывать под водой до 20 метров. An den Hintergliedern haben sie Membranen, die den Affen beim Schwimmen auf der Wasseroberfläche helfen. Von Geburt an bringt das Weibchen einem Baby die Wasserprozeduren bei.

Außerdem können sich nur zwei Primatenarten, einschließlich der Nase, leicht an den Hintergliedern bewegen. In der Regel tun sie dies in dichten Wäldern, in denen es schwierig ist, auf vier Beinen zu gehen.

Primaten leben in kleinen Gruppen von 10 bis 30 Personen. Manchmal sind es nur Männer oder umgekehrt - Frauen, die von einem erwachsenen Mann geleitet werden, aber häufiger handelt es sich um gemischte Herden. Nosachi gelten als gutmütige Affenart, sie können nur bei der Verteidigung ihres Territoriums aggressiv sein, Konflikte in einer Herde kommen äußerst selten vor. Die Kommunikation der Tiere untereinander erfolgt mit Hilfe ungewöhnlicher Geräusche oder Gesichtsausdrücke.

Streitigkeiten in gemischten Gruppen sind fast ausgeschlossen, bei weiblichen Herden kommt es selten vor. Sobald der Konflikt zwischen den Frauen heranreift, stoppt ihn der Anführer abrupt und stößt einen Nasalarm aus. Es gibt Fälle, in denen ein jüngerer und kriegerischerer Mann im Machtkampf den Anführer des Rudels ausweist und seinen Nachwuchs zerstört. In diesem Fall muss auch die Mutter der getöteten Jungen die Gruppe verlassen.

Alle Versuche der Zoologen, Kahau zu zähmen, schlugen fehl, dies ist auf ihre schlechte Anpassung und geringe Lernfähigkeit zurückzuführen. Daher gibt es keine Informationen über die Dauer ihres Lebens in Gefangenschaft. Unter den Lebensbedingungen in der Natur lebt die Nase etwa 20 Jahre, in der Regel hängt es von der Nahrung und dem Lebensraum ab.

Lebensraum

Die Küstengebiete und das Tiefland der Borneo-Inseln sind Lebensräume nächtlicher Affen. Moore, Dipterocarp-Wälder, Feuchtgebiete mit Mangroven sind bevorzugte Siedlungszonen. Darüber hinaus erheben sich die Affen nicht in Gebieten oberhalb von 250 m über dem Meeresspiegel, der ideale Ort für sie - die Küste entlang der Stauseen mit Süßwasser.

Die häufigsten Nosach-Affen sind:

  • nur die blühenden Blätter der Bäume,
  • junge Triebe
  • Blumen
  • unreife Früchte.

Im Allgemeinen etwa 47 Namen von Pflanzen.

Es ist äußerst selten, dass Primaten Larven von Bauminsekten, Käfern und Raupen fressen. Diese Affengruppe hat einen volumetrischen Magen. Um gefüllt zu werden, müssen sie manchmal mehrere Kilometer am Tag laufen und erst spät am Abend zum Siedlungsort zurückkehren. Sie suchen nach Nahrungsmitteln in der Nähe der Ufer der Flüsse und ziehen langsam in den Wald hinein.

Nosach vermeidet Pflanzen, die ein natürliches Antibiotikum enthalten, und umgekehrt - kann giftige aufnehmen. Diese Tatsache wird durch die Tatsache erklärt, dass der Kahau-Magen Bakterien enthält, die Gifte neutralisieren können, aber sie sterben durch die Wirkung von Antibiotika.

Feinde eines nasenartigen Affen

Weniger häufig werden Affen zur Beute von großen Schlangen, Adlern oder Eidechsen. Trotz des Schutzes der Kahau-Bevölkerung werden sie wegen ihres wertvollen Pelzes und Fleisches weiterhin von Wilderern gejagt. Die rauchigen Leoparden in Borneo ziehen es vor, Vieh zu jagen und greifen fast nie Affen an.

Kahau Bevölkerung

Abholzung, Entwässerung von Sümpfen und der Anbau von Flächen, die einst als Lebensraum für Affen dienten, führen zu einem starken Rückgang ihrer Zahl. Die übrigen siedlungsfähigen Gebiete sind von einer aggressiveren Art von Langschwanzmakaken besetzt. Orte des Kahau-Exemplars ziehen die aufstrebenden Wilderer zum Fischen an. In den letzten 50 Jahren ist die Zahl der Nasenaffen um die Hälfte zurückgegangen. Bis heute leben rund 3000 Individuen. Die Art wird im Internationalen Roten Buch als gefährdet eingestuft.

Video ansehen: Keeping a Nature Journal (November 2019).

Загрузка...
zoo-club-org