Vögel

Seidenschwanz - ein Vogel mit einem Büschel auf dem Kopf

Seidenschwanz (Bombuse) ist ein Vogel, der zur monotypischen Familie der Seidenschwänze (Bombillidae) gehört, zu der drei Arten gehören. Vor einiger Zeit gehörten die bräunlichen zu der Unterfamilie Seidenschwanzflügel, heute sind sie Vertreter einer eigenen Familie der Ptiloganatidae.

Inhalt des Artikels:

Waxwing Beschreibung

Seidenschwänze - Vögel sind klein, haben aber eine ziemlich helle und auffällige Farbe. Bis heute sind neun Arten bekannt und beschrieben, die ein Paar von Familien bilden: Seidenwachsflügel und Seidenschwanzflügel. Zuvor waren alle neun Arten Vertreter derselben Familie. Alle Vögel der spatzenähnlichen Ordnung und die Familie der Sviristelle haben ein sehr charakteristisches und attraktives Aussehen, aber der sexuelle Dimorphismus bei solchen Vögeln ist nicht klar ausgeprägt.

Das Singen des Seidenschwanzes ähnelt dem murmelnden, irisierenden Triller von "sweri-ri-ri-ri" oder "sviriri-sviriri", der dem Flötenklang sehr ähnlich ist, der einen so ungewöhnlichen Namen der Art verursacht hat. Der Flug von Vertretern der monotypischen Familie von heißem Wachs ist durchgängig unkompliziert und ziemlich schnell.

Aussehen

Die Körperlänge eines erwachsenen Individuums beträgt nicht mehr als 18 bis 23 cm, das durchschnittliche Gewicht liegt zwischen 55 und 68 Gramm. Bei Seidenschwingen befindet sich am Kopf ein gut markierter Büschel. Die Farbe ist rosagrau, mit schwarzen Flügeln und gelben und weißen Streifen. Der Schwanzteil, der Halsbereich und der Streifen, der durch die Augen geht, sind schwarz gefärbt. Die Spitzen der sekundären Flügelfedern haben das Aussehen kleiner leuchtender roter Platten, die sich nur durch genaue Betrachtung deutlich unterscheiden. Am Schwanzrand ist ein sehr auffälliger gelber Streifen und am Flügel ein schmaler weißer Streifen.

Verschiedene Typen haben einige äußere Unterschiede. Der Amur oder der japanische Seidenschwanz (Bombils jaronis) ist ein kleiner Wobbelton mit einem Körper von 15 bis 16 cm Länge, roten Spitzen der Lenkungsfedern und roten Flügeln. Der amerikanische oder Zedernseidenschwanz (Bombilla cedrórum) hat eine weniger helle und auffällige Färbung, und der gewöhnliche Seidenschwanz (Bombillà garnulus) zeichnet sich durch ein weiches seidiges, meist braunes Gefieder mit schwarzen und gelben Markierungen aus.

Das ist interessant! Jugendliche vor der ersten Häutung im Herbst sind bräunlichgrau, mit einem braun-weißlichen Bauch, und für das Outfit des Kükens zeichnet sich das Vorhandensein eines kastanienbraunen Untersegels und einer entwickelten gelben Farbe an Schwanz und Flügeln aus.

Der Schnabel des Vogels ist relativ kurz und relativ breit, er ähnelt dem Schnabel eines Schnäppers, mit einem geraden Unterkiefer und einem leicht gekrümmten Scheitel oberhalb des Schnabels. Die Beine des Vogels sind kräftig und haben gekrümmte Krallen, die sich gut zum Umarmen der Äste eignen, jedoch nicht für eine schnelle Bewegung. Der Schwanzteil ist kurz. Es gibt identische Schwanzfedern. Die Flügel der Vögel sind ziemlich lang, der Scheitelpunkt wird durch eine dritte Feder und eine rudimentäre erste Feder gebildet.

Charakter und Lebensweise

Waxwing ist in den meisten Fällen ein sehr sesshafter Vogel, aber während der aktiven Fortpflanzung ziehen Vertreter der Art es vor, in großen Schwärmen zu halten, die intensiv auf der Suche nach einer reichhaltigen Nahrung wandern. Solche Vögel haben während des Jahres nur eine volle Häutung, die bei Erwachsenen im Oktober und November gehalten wird. Jungvögel unterscheiden sich in der teilweise Häutung, so dass sie ungefähr im letzten Jahrzehnt des Sommers ihr Kükenoutfit für das erste Wintergefieder wechseln.

Die September-Exemplare der Vertreter der monotypischen Familie der kirchlichen Wachswürmer erwerben bereits zu dieser Zeit einen charakteristischen dunklen Fleck im Halsbereich. Mit Beginn der ersten Herbstperiode stößt der Vogel ein extrem kleines Gefieder aus, während die Lenk- und Flugfedern bis zum Herbst des folgenden Jahres unverändert bleiben.

Wie lange lebt der Seidenschwanz?

Waxwing ist einer der engsten Verwandten von Spatzen, und die durchschnittliche Lebenserwartung eines solchen Vogels in seinem natürlichen Lebensraum beträgt etwa zwölf Jahre. Wachsflügel werden oft in Gefangenschaft gehalten, aber solche Vögel werden selten von Hand gefertigt.. Unter strikter Beachtung der Regeln der Pflege und Wartung kann das Leben eines solchen singenden Haustiers etwa fünfzehn Jahre dauern.

Lebensraum

Amur oder japanischer Seidenschwanz ist ein Bewohner Nordostasiens. In unserem Land sind solche Vögel in der Region Amur und im nördlichen Teil von Primorje verbreitet. Zum Überwintern zieht der japanische Seidenschwanz nach Japan und Korea sowie in den Nordosten Chinas. Der amerikanische oder Zedernseidenschwanz bewohnt die offenen Waldregionen Kanadas und den nördlichen Teil der Vereinigten Staaten von Amerika.

Das Überwinterungsgebiet solcher Vögel ist recht groß und erstreckt sich bis in den südlichsten Teil Zentralamerikas, und Seidenschwänze fliegen in die südlichen Regionen der Ukraine auf dem Territorium der Krim, des Nordkaukasus und des Transkaukasiens. Oft im Delta der Wolga und der Mündung des Urals, auf dem Territorium von Turkmenistan und Usbekistan, Tadschikistan und Kasachstan und Kirgisistan.

Das ist interessant! Das Biotop besteht hauptsächlich aus Nadel- und Birkengebieten der Wald-Tundra oder Taiga, bestehend aus Kiefer und Fichte, Birken. Im östlichen Teil Sibiriens sind die Seidenschwänze in der Brutzeit zwischen den Lärchenwäldern zu finden.

Der gewöhnliche Seidenschwanz war in der Taiga-Waldzone der nördlichen Hemisphäre weit verbreitet. Vögel dieser Familie leben auf dem Territorium von spärlichen Nadel- und Mischwaldzonen, in bewachsenen Bergen und auf Lichtungen. Die Migration der Vögel in den Süden wird überall vor dem Beginn der wahrnehmbaren Kälte oder des Schneefalls durchgeführt.

Fast überall verlassen Seidenschwänze ihre Heimat frühestens Mitte des ersten Herbstmonats. Besonders große Vogelschwärme kommen in der Zeit vom Herbst bis zur ersten Winterhälfte vor. Die Bewegung des Frühlings nach Norden erfolgt in der Regel durch kleine Herden.

Diät der Seidenschwänze

Amur oder japanische Wachswürmer ernähren sich hauptsächlich von pflanzlichen Lebensmitteln wie Obst und Beeren. Im Frühjahr verwenden solche kleinen Vögel Pflanzenknospen als Nahrung, und mit Beginn des Sommers wird die Grundration der Vogelfutter mit allerlei schädlichen Insekten ergänzt. Am häufigsten halten sich Vögel in großen Schwärmen auf, fangen Insekten häufig auf der Fliege und ernähren sich von Larven und jungen Pflanzentrieben.

Von Sommerbeerernten bevorzugen Vögel Kalina, Preiselbeeren und Mistel. Die Vögel ernähren sich auch von Weißdorn, sibirischem Apfel, Wacholder, Heckenrose und Sanddorn. In der kalten Jahreszeit des Winters sind Vogelschwärme häufig in Siedlungen im Gebiet der mittleren Zone unseres Landes anzutreffen, wo sie sich hauptsächlich von Vogelbeeren ernähren.

Fortpflanzung und Nachkommen

In weiten Gebieten und in verschiedenen Biotopen ist ein Wuchsschwanznest in hellem Wald in reifen Bäumen am häufigsten.. Vögel werden im Alter von einem Jahr geschlechtsreif. Die Saison des intensiven Nestens dauert von Mai bis Juli. An der Spitze der Bäume wird ein Nest von becherförmigen Formen von erwachsenen Vögeln aufgestellt. Um ein robustes Federnest zu erhalten, werden Gras, Haare, Moos und Zweige von Nadelbäumen verwendet. Das Tablett im Nest ist mit einer weichen und weichen Flechte mit Rinde ausgekleidet, und manchmal sind Zedernadeln im Tablett vorhanden. Am häufigsten wird das Waldrandgebiet zum Nisten in der Nähe von Gewässern und anderen Nistpaaren verwendet.

Der Wachswurm sucht jedes Jahr einen neuen Partner. Den Mann für das Weibchen zu gewinnen, besteht auch darin, seinen Partner mit Beeren zu füttern. Das Weibchen legt vier bis sechs Eier mit einer bläulichgrauen Färbung mit schwarzvioletten Flecken. Die Eiablage wird einige Wochen ausschließlich von der Frau bebrütet. Zu dieser Zeit kümmert sich das Männchen um das Futter, das durch Insekten und Früchte von Beeren dargestellt werden kann. Der Nachwuchs, der in die Welt gekommen ist, wird in zwei bis drei Wochen völlig unabhängig.

Das ist interessant! August ist die Zeit für die weitverbreitete Massenerhöhung aller in diesem Jahr auf dem Flügel geborenen Küken und die anschließende Bildung einer Winterherde.

Amur oder japanische Wachswürmer nisten in Lärchen- und Zedernwaldzonen, und die Paarungszeit dauert bis in den späten Winter. Für die Eiablage eines Weibchens dieser Art wird ein kleines Nest gebaut, das sich in der Regel an ziemlich dünnen äußeren Ästen von hohen Bäumen befindet. Die selbstgemachte Nestfrau füllt sich mit Pflanzenfasern. Eine solche Kupplung enthält zwei bis sieben Eier mit einer graublauen Farbe. Der Inkubationsprozess dauert durchschnittlich eine Woche und die gesamte Brutperiode kann zwischen 16 und 24 Tagen dauern. Beide Vögel eines Paares füttern die Küken, die geboren wurden.

Natürliche Feinde

Die Wobbeltiere der Warblers sind heute die bevorzugte Futterquelle für sehr viele Wildtiere und Raubvögel. Daher spielen diese Vögel eine wichtige Rolle in der natürlichen Nahrungskette. Die Hauptgegner des Wurmwurms sind Marder, Wiesel und Habichte, Elstern und Krähen sowie Eulen.

Das ist interessant! Ein bedeutender Teil der Art hat keine schützende Färbung, daher werden helle, erwachsene Vögel oft Opfer von Raubtieren, und Eier werden von Mitgliedern der Wieselfamilie und von Eichhörnchen aktiv gefressen.

Kleine Vögel, die zu den drei Arten der monotypischen Wachsflügelfamilie gehören, zerstören aktiv eine Vielzahl schädlicher Insekten und verhindern auch wirksam einen starken Bevölkerungsanstieg. Unter anderem gehören Seidenschwänze zu den natürlichen Vertreibern von Samen vieler Kulturen und tragen zur intensiven Verbreitung einiger Pflanzen bei.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Einige bekannte Wachsflügelarten sind derzeit noch wenig verstanden, aber laut IUCN ist die allgemeine Population solcher Vögel recht zahlreich, so dass der Zustand der Wissenschaftler für Wissenschaftler nicht von Belang sein kann. Bis heute ist der Amur-Seidenschwanz jedoch auf den Seiten des Roten Buches aufgeführt.

Die Abnahme der Gesamtzahl der Vertreter dieser Art wurde durch den unkontrollierten Fang von Individuen gefördert, die in China in den Winter fliegen, wo diese Vögel zur Zubereitung verschiedener Gerichte verwendet werden oder als dekorative gefiederte Haustiere gehalten werden.

Beschreibung der Seidenschwänze

Der Waxwinger im Volk wird als „die Schönheit des Vogels“ bezeichnet, die nicht singen kann, sondern nur zwitschert und pfeift und dabei charakteristische Triller herausgibt - „sviririri ...“. Packungen Seidenschwänze, gut gekleidete Haubenvögel, ziehen immer die Aufmerksamkeit der Menschen in Städten und auf dem Land an. Diese Vögel mit kurzen Beinen sind etwas kleiner als der Star. Ihre Oberteile sind mit großen rosa Büscheln verziert. Der kleine Körper (ca. 15-18 cm lang) ist mit rosagrauem Gefieder bedeckt. Es ist bräunlichgrau mit rotem Gefieder und sieht von weitem rosagrau aus. Auf den schwarzen Flügeln sind deutlich gelbe und weiße Streifen sichtbar. Der Schwanz, der Hals und der Streifen in der Nähe der Augen sind schwarz. Der Schwanz ist mit einem gelben Streifen eingefasst, die Flügel sind mit einem schmalen weißen Streifen verziert. In der Nähe können Sie die roten Spitzen der Federn sehen.

Der Sommerlebensraum und die Verschachtelung der Seidenschwänze sind die gesamte Taiga-Zone Russlands, einschließlich der Waldtundra. Dies sind Nadelbäume, Mischwälder und Lichtungen des nördlichen Territoriums des Landes. Am häufigsten werden Seidenschwänze an Orten gefunden, an denen Fichte, Birke und Kiefer wachsen. Eine besondere Unterart nistet im Altai-Gebirge. Im Juni kehren die Seidenschwänze zu ihren Nistplätzen zurück. Sie bauen ihre Nester auf verschiedenen Baumhöhen. Das Nest besteht aus dem Baumaterial, das immer da ist. Dies sind trockene Zweige, Grashalme, Moos und Flechten. Die gesamte Struktur (mit einem Durchmesser von mehr als 20 cm und einer Höhe von etwa 10 cm) ist innen mit weichen Federn und Daunen ausgekleidet. In der Kupplung gibt es drei bis sieben aschgrau-blaue oder grauviolette Eier mit grauen Flecken und schwarzen Flecken. Häufiger liegen drei - fünf Eier. Nach zwei Wochen erscheinen Küken. Die Zugvögel schaffen es, die Küken auszubrüten, bevor sie bei kalter Witterung in wärmere Gegenden im Süden fliegen.

Wachsflügel können in den Kaukasus, die Krim und nach Zentralasien fliegen. Unterwegs (zweimal im Jahr) treffen im Herbst und im zeitigen Frühjahr große Schwärme auf der mittleren Spur ein. Sie erscheinen in der Region Moskau in der Regel in der ersten Winterhälfte, manchmal zu Weihnachten. Ornithologen haben mehr Möglichkeiten, diese Vögel während der „Wanderungen“ zu untersuchen. In dem dünn besiedelten und unzugänglichen nördlichen Territorium führen Seidenschwänze einen geheimnisvollen sitzenden Lebensstil.

Seidenschwänze auf einem Baum

Wachsflügel füttern

In ihrer Heimat ernähren sich Wachswürmer von Beeren, kleinen Früchten, Knospen, jungen Trieben und Insekten. Vögel erhielten die Hand, um Moskitos, Libellen, Schmetterlinge und Mücken zu fangen und die Larven zu finden. Im Herbst müssen die Seidenschwänze nicht so sehr vor Kälte, sondern vor Hunger von diesen Orten wegfliegen. Sie sind getrieben von der Notwendigkeit, solche Orte zu finden, an denen es viel zu Essen gibt. Während des Reisens werden Seidenschwänze normalerweise zu "Vegetariern". Wenn es viele Beeren gibt, bleiben die Vögel eine Weile stehen und essen viel. Sie mögen Beeren von Eberesche, Wacholder, Viburnum, Wildrose, Berberitze und andere Bäume und Sträucher.

Waxwings haben einen ausgezeichneten Appetit. Unersättliche Warwister essen viel und schnell. Sie schlucken Beeren ganz. In einer solchen Menge, dass der Magen keine Zeit hat, Nahrung zu verdauen. Witzig, aber über die Ankunft dieser Vögel kann man sie durch ihren Kot herausfinden. Orange-rote Flecken von halbverdauten Beeren mit Resten von Schale und Samen beflecken die Stufen, blinden Bereiche und Bereiche vor den Häusern. Samen "von den Seidenschwänzen" keimen an den zufälligsten Stellen. Diese Vögel besuchen manchmal Feeder und picken bereitwillig Samen und getrocknete Beeren.

Nach ein paar Wochen Völlerei fliegen die Rudel davon und wandern von einem Ort zum anderen. Die Flugentfernung hängt von der Lebensmittelmenge an neuen Orten ab. Am Ende des Winters - im frühen Frühling - tauchen die Seidenschwänze in der Region Moskau wieder auf und ernähren sich von den restlichen Beeren und geschwollenen Knospen von Espen und Pappeln.

Seidenschwänze an Drähten

Betrunkene Wachswürmer

Waxwings sind manchmal betrunken. Das merkwürdige Verhalten von betrunkenen Vögeln ist seit langem bekannt. Nicht nur in unserem Land, sondern auch in anderen Staaten, zum Beispiel in Skandinavien. Solche Situationen gab es auch in Amerika, aber Vögel aßen dort andere Früchte. Betrunkene Seidenschwänze sind nicht nur im Herbst, sondern auch im Frühling zu finden. Manchmal wird der Rausch durch den Saft der Bäume verursacht. Zum Beispiel Ahornsaft. Seine rinnelnde Feder fließt den Stamm und die Äste mit irgendwelchen Schäden an der Rinde hinunter. Waxwings betrinken sich oft in einem warmen und feuchten Herbst, wenn sie an den Büschen ankommen und Bäume viele Beeren hinterlassen, vor allem Eberesche. Unter solchen klimatischen Bedingungen beginnt der Saft in den Beeren zu gären. Unersättliche Warwister schlucken alles, sogar fermentierte Beeren, die sie in ganzen Herden angreifen.

Amerikanische Ornithologen untersuchten das Verhalten "betrunkener" Seidenschwänze und Veränderungen in ihrem Körper. Es stellte sich heraus, dass Vögel eine eigene „Risikogruppe“ haben. Dieser Wachs-Vielfraß. Wenn eine große Anzahl von Beeren gegessen wird, beginnt die Gärung in der Speiseröhre der Vögel. Die Leber hat keine Zeit, um mit der Belastung fertig zu werden. Alkohol verändert das Verhalten von Vögeln. Ein Schwarm betrunkener Seidenschwänze ist überhaupt kein komischer Anblick. Vögel hören auf, im Weltraum zu navigieren. Sie sind nicht in der Lage, in einer geraden Linie zu fliegen, gegen Hindernisse zu stoßen, zu fallen, sich zu verletzen und sogar zu sterben. Und da die Hindernisse häufig Fenster, Hauswände und die Menschen selbst sind, gerät die Bevölkerung in Panik. Es werden Informationen über aggressive, betrunkene Wachswürmer angezeigt, die Menschen angreifen und Städte terrorisieren wollen.

Lebensraum

Der Seidenschwanzvogel bevorzugt die Taigazone Russlands. Dies ist der Ort des Sommerlebensraums und der Nistplätze. Sie können sie in der Waldtundra treffen. Sie bevorzugt Mischwälder, Stecklinge und Hvoyniki in der nördlichen Zone des Landes. Vögel, Kiefern und Fichten werden am häufigsten von Vögeln für Lebensräume ausgewählt.

Waxwings - Zugvögel. Mit dem Beginn des kalten Wetters bewegen sie sich näher in Richtung Süden, wo die Orte wärmer sind. Einige Herden fliegen in die Krim, nach Zentralasien und in den Kaukasus. Die meisten bevorzugen jedoch die mittlere Spur. Der Seidenschwanzvogel erscheint in der Regel in der ersten Winterhälfte und manchmal zu Weihnachten in der Region Moskau.

Während der Wanderungen haben Ornithologen die Gelegenheit, diese Vögel zu studieren. In der abgelegenen und dünn besiedelten nördlichen Zone führen Seidenschwänze eine sesshafte und geheimnisvolle Lebensweise.

Zu Hause frisst der Vogel Seidenschwanz kleine Früchte und Beeren, junge Triebe und Knospen. Liebesvögel und Insekten. Sie bekommen die Hand, Mücken und Mücken, Schmetterlinge und Libellen zu fliegen. Wachswürmer ernähren sich auch von Larven.

Mit Beginn des Herbstes verlassen die Vögel ihre bewohnbaren Plätze. Von dort aus zu fahren, ist nicht so sehr kalt wie der Hunger. Sie fliegen auf der Suche nach Orten, wo sie Nahrung finden können. Auf ihren Reisen werden Seidenschwänze Vegetarier. Они делают остановку в тех местах, где много ягод. За время отдыха птицы стараются наесться вдоволь. Нравится им рябина и можжевельник, калина и барбарис. Могут они съесть ягоды и с других кустарников и деревьев.

Свиристель – птица с отменным аппетитом. Прожорливые пернатые едят быстро и помногу. Ягоды они заглатывают целиком. При этом пищу употребляют в таком количестве, что их желудки не в состоянии успеть ее переварить. Eine interessante Tatsache ist, dass das Aussehen der Seidenschwänze durch ihren Kot angezeigt wird. Die Vögel hinterlassen rot-orange Flecken, die aus halbverdauten Beeren mit Schalenstücken bestehen. Ein solcher Müll verschmutzt das Gelände und die Stufen vor den Häusern. Samen, die Seidenschwänze hinterlassen, wachsen manchmal an verschiedenen Stellen. Besuchen Sie diese Vögel und künstliche Futterhäuschen. Sie holen leicht getrocknete Beeren und Samen.

Nachdem das Rudel mehrere Wochen an einem Ort verbracht hat, fliegt es zu einem anderen. Die Wahl eines neuen Lebensraums hängt von der Futtermenge ab. Waxwings tauchen im späten Winter oder im frühen Frühling wieder in den Vororten auf. Hier ernähren sie sich von den restlichen Beeren sowie von den bereits angeschwollenen Knospen von Pappeln und Espen.

Seltsames Verhalten

Der Seidenschwanzvogel ist manchmal "betrunken". Ein solches merkwürdiges Verhalten von Vögeln ist seit langem bekannt. Dieses Phänomen wurde nicht nur in Russland beobachtet. Solche Situationen traten in Amerika und in den Ländern Skandinaviens auf.

"Betrunkene" Seidenschwänze können nicht nur im Herbst, sondern auch im Frühling beobachtet werden. Manchmal provoziert "Intoxikation" den Saft von Bäumen. Im Frühjahr strömen die Rieselrinnen über den Stamm mit der geringsten Beschädigung der Rinde. Aber öfter "betrinken" sich die Seidenschwänze im Herbst, wenn das Wetter warm und feucht ist. Der Saft in den Beeren, der für die Ankunft der Vögel auf den Büschen geblieben ist, beginnt unter solchen Bedingungen zu gären. Unersättliche Vögel fressen alles. Sie schlucken und fermentieren Beeren.

Das Verhalten "betrunkener" Seidenschwänze und Veränderungen in ihrem Körper wurden von amerikanischen Ornithologen untersucht. Es stellte sich heraus, dass im Falle des Verzehrs einer großen Anzahl von Beeren ihre Gärung in der Speiseröhre beginnt. Gleichzeitig kann die Leber die erhöhte Belastung nicht bewältigen. Im Körper des Vogels gefangener Alkohol verändert das Verhalten von Vögeln. Ein Schwarm betrunkener Seidenschwänze ist kein lustiger Anblick. Vögel navigieren nicht im Weltraum. Sie können nicht in einer geraden Linie fliegen, auf verschiedene Hindernisse stoßen, fallen, sich verletzen und manchmal sterben.

Waxwing-Habitate, Zugvogel oder nicht

Waxwings sind im Winter häufige Besucher in Städten und Gemeinden, aber sie sind geheim, so dass ein Großteil ihres Verhaltens, einschließlich saisonaler Bewegungen, nicht vollständig verstanden wird.

Es wäre richtiger, sie als bedingt nomadisch zu bezeichnen, denn wenn sie für den Winter in andere Gegenden fliegen, sind es kurze Wege. Der Wunsch, bei diesen Vögeln für den Winter nach Süden zu fliegen, tritt möglicherweise nicht auf, wenn der Winter mild ist und in einer vertrauten Umgebung viel Essen vorhanden ist.

Das Wohngebiet ist Nordamerika, Nordeuropa und Asien, Nadel- und Mischwälder. Im Herbst bewegen sich Seidenschwänze in Herden nach Süden, sie sind zu dieser Zeit und im Winter in Mittelrußland, in Frankreich, Polen und Italien anzutreffen.

Einige Herden fliegen in die Krim und in die Türkei. In Amerika lebende Waxworms leben im Sommer im Südwesten des Kontinents, im Winter fliegen sie nach Mexiko.

Aussehen Beschreibung

Seidenschwanz - ein kleiner Vogel, ein Körper von etwa 20 cm Länge, Gewicht 60 g. Stiftfarbe - grau mit rosa Tönung, dieser Farbton ist heller auf dem Kopf. Auf dem Hinterkopf befindet sich ein würziger Büschel, an den Enden Flügel mit schwarzen und weißen Flecken, kohlschwarzer Fleck unter dem Schnabel. Weibchen und Männchen eurasischer Seidenschwänze haben die gleiche Farbe.

Ein seidiger amerikanischer Wachsflügel ist schwarz mit einem blauen Farbton, das Weibchen ist jedoch grau und unauffällig. Sie haben einen langen, scharfen Schwanz und rote Augen. Ornithologen neigen dazu zu glauben, dass schwarze Seidenschwänze als eigenständige Art betrachtet werden sollten.

Verschachtelung und Zucht

Streng monogame Seidenschwänze können nicht aufgerufen werden. Sie stürzen sich paarweise in den Frühling und wählen den Partner des letzten Jahres, aber nicht immer.

Das Nest ist auf einem Nadelbaum gebaut, der nicht sehr hoch über dem Boden liegt. Trockenes Gras, Zweige, Nadeln - aus diesem Nest wird der Boden mit Woll- und Moosresten ausgekleidet.

Das Weibchen legt bis zu 5 kleine bläuliche Eier, verlässt das Nest während der Inkubation nicht, das Männchen trägt das Futter. Nach ein paar Wochen, als die Küken geschlüpft sind, fliegen beide Elternteile für sich und für Kleinkinder. Nach weiteren 15 Tagen werden die Küken unabhängig.

Power Features Seidenschwänze

Iss sowohl kleine Insekten als auch Beeren und Früchte. Die Wachsflügel der Lebensmittel variieren je nach Alter und Jahreszeit. Nestlinge werden von Insekten gefüttert und fangen sie direkt im Flug.

Das Essen ist Schmetterlinge, Libellen, Mücken, Mücken. Im Sommer können Wachsflügel Maulbeeren und Mistelzweige finden. Im Herbst picken die Seidenschwänze gerne Äpfel, wild oder solche, die nicht in den Gärten gesammelt werden.

Mit dem Einsetzen der Kälte, wenn die Seidenschwänze bereits für den Winter fliegen, wechseln sie zu Beeren: Sie essen Kalina, Eberesche, Preiselbeeren und Preiselbeeren, Wacholder. Wenn eine von einem Vogel gepflückte Beere zu Boden gefallen ist, wird der Seidenschwanz niemals für sie herabfliegen.

Der Boden unter einem Baum oder Strauch, der mit Beeren bedeckt ist, ist ein Zeichen dafür, dass sich die Wachsperücken dort versammelten.

Ein schlechtes Omen wird in Betracht gezogen, wenn der Seidenschwanz hysterisch durch ein Fenster oder eine Tür schlägt und manchmal stirbt. Die Erklärung dafür ist einfach: Sie picken und fermentieren Beeren, von denen sie die Orientierung verlieren.

Diese skrupellosen Vögel sind ausgezeichnete Samenverteiler. Beeren und viel picken, ohne den Samen zu beschädigen, verdaut der Magen nicht so viel Nahrung. Während sie auf der Suche nach Nahrung zu neuen Orten fliegen, breiten sie die Samen über weite Strecken aus.

Singende Seidenschwänze, ihre Feinde in der Wildnis, Domestizierung

Die Klänge, die der Seidenschwanz veröffentlicht, sind sehr unterschiedlich: melodisches Glöckchen, Pfeifen und Zwitschern, ein Rufen in hohen Tönen.

Der Ursprung des Namens des Vogels - aus dem alten russischen "Puffy" (Pfeife laut). Eine andere Version - aus dem Wort "Pfeife" singen sie oft wie dieses Instrument.

Ihre Hauptfeinde sind Raubvögel: Eulen, Falken, Raben. Eichhörnchen und Marder sind mit Seidenschwänzen befallen, sie zerstören Nester und essen Eier und Küken.

Es ist leicht, den Seidenschwanz in einem Käfig zu halten, aber wenn Sie ihn alleine absetzen, wird er sesshaft und fast nicht singen. Die besten Bedingungen für sie in Gefangenschaft - eine große Voliere mit wenigen Vögeln.
Schauen Sie sich das Video über diese Wachsflügel an.

Crested-Stamm

Auf unserem Planeten gibt es viele Vögel, einschließlich Hauben. Je nach den Klimazonen und Wetterbedingungen in verschiedenen Teilen der Erde wählen diese Vögel eine komfortable Umgebung für sich. Sie unterscheiden sich durch Lebensstil, Ernährung, Persönlichkeitsmerkmale, Verhalten und Körpergröße. Kombiniert all diese Vögel unterhaltsam auf den Kopf gemalt.

Haubenvögel umfassen:

  • Seidenschwanz
  • gemeine Lerche,
  • Remeza Hafermehl,
  • Wiedehopf,
  • stacheliger Lochspecht
  • Pfau
  • goatsina,
  • chomgu
  • Kakadu
  • Nördlicher Kardinal,
  • Sekretär Vogel
  • Jay und andere.

Viele dieser Haubenvögel sind im Überfluss in den Freiflächen unserer Heimat zu finden. Andere sind exotischer Herkunft und leben in heißen Tropen.

Winter Vogel Waxwing

Waxwings sind kleine, aber sehr spektakuläre Vögel, die in russischen Wäldern leben. Das Gewicht eines erwachsenen Individuums beträgt bis zu 70 Gramm und die Körperlänge beträgt nicht mehr als 18 cm. Helle rote Flecken kontrastieren mit dem Hintergrund des grau-braunen Gefieders des Körpers. Die Flügel und der Schwanz der Vögel sind schwarz mit hellgelben und weißen Flecken.

Waxwing kommt in den Vororten Sibiriens, auf der Krim sowie im Kaukasus und in Zentralasien vor. Sie hat keine Angst vor der Kälte, deshalb fühlt sie sich auch in den nördlichen Regionen des Landes, in der Taiga und in der Waldtundra wohl.

Der Vogel frisst die Früchte von Eberesche, wilder Rose und Baumsaft, von der er sich manchmal trinkt. Dies geschieht, wenn sie gegorene Beeren oder Nektar isst. Das nachfolgende unangemessene Verhalten des Seidenschwanzes in diesem Zustand droht die Manifestation von Aggressivität, Verletzungen anderer Vögel und die Gefahr, in die Hände lokaler Raubtiere zu fallen: Marder, Eichhörnchen, Eulen und Falken.

Feldchibis

Eine weitere Haube, die in Russland lebt und auch in Persien, Indien und China. Es hat eine helle, bunte Federung und unterscheidet sich von anderen Feldvögeln mit einer relativ großen Größe. Ein erwachsener Vogel wiegt zwischen 110 und 330 Gramm und seine Körperlänge beträgt bis zu 30 cm. Schwarze und weiße Federn eines Chibis schimmern in der Sonne sehr schön und haben einen metallischen Glanz.

Als Lebensraum wählt die Kiefer offene Flächen: Wiesen, Steppen, Felder, auf denen Kartoffeln wachsen, und spärliche Wälder. Es ist wichtig, dass das Gelände durch eine hohe Luftfeuchtigkeit gekennzeichnet ist und sich in der Nähe ein Reservoir befindet.

Als Futter wählt dieser Vogel mit einem Büschel Insekten und kleine wirbellose Tiere.

Chibis schaffen ein Paar fürs Leben, bauen ihre Nester auf der Erdoberfläche. Eine Kupplung enthält nicht mehr als vier Eier gleichzeitig.

Haubenlerche

Dieser Vogel mit einem Büschel zeichnet sich durch seine bescheidene Größe aus: Sein Gewicht beträgt bis zu 45 Gramm und die Wadenlänge beträgt nicht mehr als 19 cm. Die Lerche zeichnet sich durch eine graubraune Farbe aus. Die Behaglichkeit von außen trägt zu einer guten Maskierung bei trockenem Gras, Blättern und Ästen sowie auf dem Boden bei. Büschel auf dem Kopf der Lerche ist klein.

Die bevorzugten Lebensräume der Lerchen sind Straßenränder, Sandgruben, seltene Wälder sowie Bahndämme. Der kleine Vogel frisst Insekten und Getreide. Daher ziehen im Herbst Herden von Lerchen in ein warmes Land: Korea, Afrika, Kenia, Arabien, im Südwesten Europas.

Nach der Paarung erscheinen bis zu fünf hellgelbe oder beigefarbene Eier im Nest der Lerchen. Das Weibchen bebrütet den Nachwuchs zwei Wochen lang. 10 Tage nach der Geburt sind die Küken bereit für ein unabhängiges Erwachsenenleben.

Haferflocken Remez

Dieser Vogel mit einem Büschel auf dem Kopf ist eher klein. Sie wiegt nur 20 Gramm und die Wadenlänge 15 cm, äußerlich sehr ähnlich einem gewöhnlichen Spatz. Sie unterscheidet sich von ihrem Gefiederten durch ein Gefieder, das in grau-beigen Tönen mit weißen und roten Streifen gemalt ist. Männliches Büschel ist etwas größer als Weibchen. Hafermehlhabitat ist ein Sumpfland, in dessen Nähe sich ein Trinkwasserkörper befindet, sowie offene Flächen, in denen Sträucher wachsen.

Remez Haferflocken ernährt sich hauptsächlich von Insekten und Getreide. Wenn sie verschwinden, ziehen diese Vögel in Ostasien in den Winter.

Hafermehl baut seine Nester direkt auf dem Boden. Verwenden Sie zum Abdecken von Vögeln Vertiefungen oder Büsche.

Wald und Wasservögel mit Haube

Gewöhnliche Vögel, die Wälder und sumpfige Gebiete bewohnen, sind der Spitzspecht, Jay, Wiedehopf, Ziegen und Chomga.

Der Specht ist ein Waldgesundheitsbeauftragter. Seine spezifische Struktur des Kopfes und eine Art langer Schnabel werden geschaffen, um Parasiten unter der Rinde eines Baumes einfach und effektiv zu entfernen. Der Vogel sieht sehr bunt und hell aus. Ein langer Büschel ist das Markenzeichen der Federn.

Ein kleiner Jay besitzt auch ein Büschel in der Farbe beige-braunes oder blauschwarzes Gefieder. Es gibt schwarze und schwarze und weiße Kopfbedeckungen. Die Bewohner der Laub- und Handwerkswälder fressen gerne Insekten, Eidechsen, kleine Nagetiere und Frösche. Ein starker Schnabel am Ende hilft, den Vogel mit Futter zu versorgen.

Wiedehopf - ein weiterer leuchtender Vertreter der Welt der Waldvögel. Sein Wappen drückt sich sehr gut aus, ebenso wie andere Anzeichen dieser Vogelrasse. Das Gefieder des Vogels auf Rücken, Brust und Bauch ist beige. Kontrastreiche weiße und schwarze Streifen im Bereich der Flügel und des Schwanzes wirken sehr beeindruckend.

Chomga und Goatsin mit Haube bevorzugen Stauseen und Sümpfe als Lebensraum. Goatzin ist ein tropischer, wärmeliebender Vogel. Was Chomgi betrifft, lebt sie auf dem Territorium der Alten Welt.

Exotisch mit Büschel

Die gefiederten Bewohner weit entfernter heißer Länder wirken sehr elegant und strahlend. Das Wappen ist neben dem bunten Gefieder eine der charakteristischen Farben dieser Vögel.

Die Anzahl der Überseevögel, die die Natur selbst "krönet", umfasst:

  • Kakadu, mit einem riesigen Büschel, der an einen Mohawk erinnert,
  • der Sekretärvogel (Schütze serpentarius), der eine anmutige Konstitution hat, lange Pfoten, Büschel, Flügel und Schwanz,
  • Pfau, einschließlich der seltenen weißen Sorte,
  • Nordkardinal mit leuchtend roten Federn.

Diese Liste wäre ohne die schönsten Tropenvögel unvollständig. Wir sprechen über die mythischen Paradiesvögel. Diese Kategorie umfasst 45 Sorten. Die meisten von ihnen leben in Neuguinea. Von dieser exotischen Sorte unterscheidet sich ein sechszackiger Paradiesvogel. Auf ihrem Kopf befinden sich sechs helle Federn, die einer Krone ähneln. Ihre Größe ist unverhältnismäßig groß im Vergleich zur Körperlänge, was sehr ungewöhnlich aussieht.

Wenn Sie aus diesem Artikel etwas Nützliches gelernt haben, hinterlassen Sie Kommentare und teilen Sie sie mit Freunden in sozialen Netzwerken.

zoo-club-org