Vögel

Wie der Falkenvogel aussieht und sich ernährt

Pin
Send
Share
Send
Send


Falken - eine Gattung von Raubvögeln, die in der Welt weit verbreitet ist. Ihr Name kommt vom Wort "Falx" ("Sichel") und unterstreicht damit die besondere Form, die ihre Flügel während des Fluges annehmen. Es hilft ihnen, beim Manövrieren mit hoher Geschwindigkeit bemerkenswerte Erfolge zu erzielen. Beispielsweise gilt der Wanderfalke als der schnellste Vogel der Welt, da er während der Verfolgung des Opfers Geschwindigkeiten von 320 km / h erreichen kann. Er findet während der Planung am Himmel Beute und passt sich etwas höher an. Danach fällt er schnell darauf und schlägt mit den an den Körper gepressten Pfoten. Oft ist der Schlag eine solche Kraft, dass das Opfer sofort stirbt.

Es ist bemerkenswert, dass es in der ukrainischen Kultur der Wanderfalke war, der seit den Zeiten der Kiewer Rus als Falke bezeichnet wurde, und erst später erhielt dieser Name einen größeren Umfang, einschließlich anderer Vögel dieser Gattung. Es sei darauf hingewiesen, dass die Menschen, wenn sie über Falken sprechen, meistens einen Wanderfalken implizieren.

Sapsan - Tag Raubtier

Der Wanderfalke ist nicht nur schnell, sondern auch ein sehr starker Vogel, der bei gefiederten Raubtieren seinesgleichen sucht. Es wird fast überall verteilt, da es Flüge rund um den Globus durchführt. Sie können ihn in ganz Europa treffen, sowohl an felsigen Küsten als auch in Gebieten mit schwierigen klimatischen Bedingungen. Am häufigsten ist der Wanderfalke auf Torfmooren, in Steppen und Halbwüsten zu finden. Diese Gebiete sind seine Lieblingsplätze für Erholung und Jagd.

In Mitteleuropa bewohnen diese Greifvögel das überwiegend Hochland und bilden ihre Nester auf steilen Klippen. Im Winter siedelt sich dieser Falke vorzugsweise in der Nähe großer Stauseen an, wo er nach Wasservögeln jagt. Es ist bemerkenswert, dass nur junge Menschen auswandern, die alten Vögel führen ausschließlich sitzende Lebensstile.

Aussehen

Sapsan ist ein Vogel aus der Familie der Falken, der eine Körperlänge von 40 bis 50 cm und eine Flügelspannweite von 90 bis 120 cm hat. Bemerkenswert ist, dass die Männchen fast halb so groß wie die Weibchen sind. Das Gewicht des Männchens beträgt 650 bis 800 g und das Weibchen wiegt 0,9 bis 1,3 kg.

Der Körper des Vogels ist größtenteils dunkelgrau. Gleichzeitig überwiegen dunkle dreieckige Einschlüsse im Gefieder. Der untere Teil der Brust und der Bauch sind hellgelb mit dunklen Streifen. Sogar schwarze Primärfedern werden entdeckt. Mit seiner Größe erreicht der Wanderfalke die Ausmaße einer kleinen Krähe, die sich mit dem dunklen, dunkelgrauen Gefieder des Rückens, dem bunten, hellen Bauch, dem schwarzen Kopfteil sowie den dunklen, länglichen Stellen unter den Augen, die "Whiskers" genannt werden, unter den übrigen Vögeln dieser Gattung hervorhebt. Je nach Größe und Eigenschaften der Farben gibt es mehr als 15 Unterarten dieses Falken. Zur gleichen Zeit werden im postsowjetischen Raum drei von ihnen verteilt:

  • gewöhnliche
  • Kaukasisch,
  • Tundra

Die ersten beiden sind seltene Brutvögel, und die letzten sind nur während des Fluges zu finden.

Der Sapsan, der eine passende Frau für sich ausgesucht hat, macht einen Paarungsflug vor sich, während dessen er seine Beute gibt. Wenn das Weibchen damit einverstanden ist, die Werbung zu akzeptieren, dreht es sich in der Luft um und nimmt, während es mit dem Rücken nach unten in den Himmel schwebt, die Beute von den Klauen des Mannes. Danach gilt das Paar als gebildet und kann zur Auswahl eines geeigneten Nistplatzes übergehen, der in den meisten Fällen in großen Wäldern vorkommt, unter denen sich große Gebirgszüge befinden.

Wanderfalken nisten in den Rissen steiler Klippen, bevorzugen jedoch die Nester anderer Greifvögel als Zufluchtsort, die sie korrigieren, damit sich der Falke am wohlsten fühlt. Dieses Nest ist sehr geräumig und bietet Platz für Eltern und Küken. Außerdem ist es aufgrund seines Designs und seiner unzugänglichen Platzierung zuverlässig vor Raubtieren geschützt. Für den Fall, dass Wanderfalken ein Nest auf dem Boden und Felsen bauen müssen, sind sie auf die Vorrichtung einer primitiven Sänfte beschränkt, die aus mehreren Ästen und großen Federn zusammengesetzt ist. Wenn das Nest an einem guten Ort ist und von hoher Qualität ist, können mehrere Generationen von Vögeln in einer Reihe darin leben. Außerdem hat jedes Paar bei Zerstörung des Hauptsteckplatzes immer mehrere freie Steckdosen.

Zucht und Küken

Ein Falke ist ein Vogel, der höchstens einmal im Jahr brütet: vom Frühling bis zum Hochsommer (der Zeitraum hängt direkt von der Region seines Lebensraums ab), während die Anzahl der Eier in einer Kupplung niemals mehr als 4 Stück beträgt. Das Brüten wird von beiden Elternteilen einen Monat lang durchgeführt. Nach der vorgeschriebenen Zeit erscheinen voll ausgebildete Küken aus bräunlichen Eiern, die Fütterung dauert 1-1,5 Monate, während sich beide Eltern um die Küken kümmern.

Der neugeborene Kükenfalke wird mit einem dünnen Flaum bedeckt und im Nest vom Weibchen erhitzt, während das Männchen damit beschäftigt ist, Futter zu beschaffen, das sie und das in kleine Stücke gerissene Weibchen die Küken füttern. Kinder werden ziemlich schnell erwachsen und stehen ab einem Monat auf dem Flügel. Zur gleichen Zeit bleibt das Falkenküken nach dem Verlassen des Nestes noch lange bei seinen Eltern. In dieser Zeit lernt er nicht nur die Gewohnheiten der Erwachsenen, sondern auch ihre Jagdfähigkeiten.

Ein Falke ist ein Vogel, dessen Pubertät im Alter von einem Jahr beginnt, aber erst mit drei Jahren ein eigenes Paar bilden wird. Wanderfalken sind monogame Vögel. Ein gebildetes Paar lebt sein ganzes Leben zusammen. Dies wird durch den gut entwickelten Brutkonservatismus erklärt, dh dieser im Winter in wärmere Regionen geflogene Falke wird im nächsten Frühjahr in sein Brutgebiet zurückkehren. Danach geht das Paar wieder zur nächsten Anordnung des Nestes über.

Wanderfalke

Falke ist ein Vogel, für den es am besten ist, den Nachwuchs aufzuziehen. In dieser Zeit versuchen Vögel möglichst nahe am Nest zu jagen. In den meisten Fällen schweben die Falken in großer Höhe und halten von dort aus nach ihren Küken Ausschau. Dieser Vogel ist in der Luft aufgrund der Größe und der besonderen Form der Flügel, die einer Sichel ähneln, leicht zu unterscheiden. Zu anderen Zeiten können die Wanderfalken in der Nähe verschiedener Stauseen beobachtet werden, wo sie nach Wasservögeln jagen.

Obwohl diese Greifvögel während des Lebens an denselben Standorten leben, sammeln sich Vertreter dieser Art nicht an einem Ort. Jedem Paar wird eine eigene große Fläche zugewiesen. Darauf füttern und brüten die Vögel Küken. Zwischen den Nestern einzelner Paare kann die Entfernung mehrere Kilometer betragen.

Verwandte Arten

Der Wanderfalke ist ein Vogel aus der Familie der Falken, dessen besonderes Merkmal die Größe ist.

Zum Beispiel sind die in der Arktis lebenden Unterarten die größten der Welt, und die in Wüsten lebenden Arten sind dagegen klein. Sapsan ist einer der geschicktesten Jäger unter den gefiederten Raubtieren. Aus diesem Grund wird es seit langem von Falknereiern verfolgt. Als Folge ihrer Aktionen ist die ohnehin unbedeutende Population dieser Falken zurückgegangen.

Es ist erwähnenswert, dass der Falke ein Vogel ist, dessen Hauptfedern im ersten Lebensjahr (unabhängig von ihrem Lebensraum) länger sind. Deshalb sehen ihre Flügel viel breiter aus als in der Zukunft. Eine solche Struktur reduziert die Jagdfähigkeiten junger Menschen erheblich, hilft ihnen jedoch, das Fliegen zu lernen.

Die Hauptnahrung des Wanderfalken sind Vögel, deren Größe nicht viel ausmacht. Sapsan kann sowohl die Lerche als auch die schwere Gans angreifen. Für den Fall, dass die Größe des Vogels es nicht zulässt, dass er in der Luft getötet wird, wird der Wanderfalke dies auf den Boden fallen lassen, da die Wanderfalken während der Raubjagd eine enorme Geschwindigkeit entwickeln und der Falke oft keine Zeit hatte, das scharfe Manöver des Opfers zu verlangsamen eine Art Barriere.

Wanderfalken sind ideale Jagdvögel, aber wie jeder andere Falke, wenn sie ihn verfolgen, verlässt er seine Beute, was auch andere Raubvögel nutzen, die den Falken fangen.

Arten von Greifvögeln

Alle tagaktiven Raubvögel, die zur Familie der Falken gehören, können in mehrere ethnische Gruppen eingeteilt werden:

  1. Turmfalken sind meistens kleine Lebkuchenvögel mit einem dunklen Muster und manchmal ausgeprägten Geschlechtsunterschieden. Einige Arten von afrikanischen Turmfalken, in denen die graue Farbe vorherrscht, stehen jedoch in dieser Gruppe getrennt.
  2. Choglocks sind ziemlich große, gut gebaute Vögel mit dunkelgrauem Gefieder auf dem Rücken und meist dunklen Federn auf den Wangen, die manchmal "Schnurrbärte" genannt werden. Dieser Falke ist im Winter in allen Gebieten der UdSSR zu finden.
  3. Die dritte Gruppe sind große Falken, deren Größe in manchen Fällen die Ausmaße eines kleinen Falken erreicht. In den meisten Fällen haben sie auch schwarze "Schnurrhaare" und oft schwarzes Federkleid auf dem Kopf. Der Rest der Farbe wird von grau-roter Farbe dominiert. Im Gegensatz zu den beiden vorherigen Gruppen handelt es sich jedoch um einen Falken, dessen Spezies ein viel helleres Gefieder trägt. Außerdem haben einige von ihnen dunkle Streifen im Bauchbereich, die horizontal angeordnet sind.

In einigen Fällen werden solche großen Falken in eine separate Gruppe unterteilt - die Untergattung Hierofalco, da diese Vögel einen ausgeprägten Gehalt an Farbpigmenten im Gefieder haben, wodurch sie den Falken sehr ähnlich sind.

Falkenschutz

Die Auswirkungen der Wanderfalken auf die Populationen anderer Vögel sind aufgrund der extremen Entfernung zwischen ihren Populationen äußerst gering. Außerdem ist die Jagd mit diesem Falken nicht so effektiv, wie es auf den ersten Blick scheint, da nur einer der 10 Angriffe erfolgreich ist.

Aufgrund der vorherrschenden Umweltbedingungen und der ständigen Bedrohung durch Wilderer, die die Nistplätze dieser seltenen Vögel zerstören, ist die Population der Falken jedoch ständig gefährdet, obwohl die meisten Arten weltweit in den Roten Büchern gelistet sind. Ob dieser Falke Zukunft hat, hängt also nur von uns ab.

Was frisst der Falke unter natürlichen Bedingungen?

Falke ist ein Raubvogel, der angreifen und Nahrung im Flug bekommen kann. Dabei helfen ihm lange Flügel, scharfe Krallen und ein scharfer Blick. Für ein paar Sekunden erreicht er das Opfer und trägt sie in den Krallen.

Falcon-Diät

Unter natürlichen Bedingungen ernährt sich der Falke von Vögeln, die eine durchschnittliche Größe erreichen, manchmal jagt sie Säugetiere, aber nur in seltenen Fällen.

Meistens wählt das Raubtier Rebhühner, Seevögel, die auf Vogelmärkten anzutreffen sind, es ist einfacher, die Beute dort zu fangen. Falcon kann auch zwischen Vögeln (Sackgassen, Promis, Seetaucher), jungen Frauen, Möwen (grau, dreizehn, silber), Sandpipern, Seesandgruben, Hermelin wählen.

Die Falken, deren Lebensraum ein Wald ist, wählen Waldvögel wie Birkhühner, weiße Rebhühner, Habereulen und einen Spatz und einen Blaukehlchen. Die Hauptnahrung für solche Falken - weiße Rebhühner.

Manchmal können diese Raubtiere Säugetiere jagen - Hasen, Eichhörnchen und Lemminge. Falke kann Enten, Auerhahn und Haustauben angreifen.

Die Fütterung von Falken hängt von der Änderung der Saison ab. Was frisst der Falke im Winter? Während dieser Zeit sind die weißen Rebhühner die Hauptnahrung und fast die einzige Nahrung, und wenn sie sich in der Nähe des eiskalten Wassers aufhalten, können sie auch nach Wasservögeln jagen.

Merkmale der Jagd und Nahrung

Der Falke frisst jeden Tag etwa 200 Gramm, aber es hängt alles von den Lebensraumbedingungen ab, manchmal ist das Volumen größer. Wenn ein Raubtier gefüttert wird und er genug zu essen hat, frisst er nur große Muskeln vom Opfer. Dieser Vogel frisst das Opfer nicht sofort, zuerst bringt er es an die Stelle, wo er zupft und schneidet. Wenn es Küken gibt, bringt der Mann Beute, und die Frau schert und füttert sie.

Der Falke ist ein großer Jäger, er fängt nur fliegende Vögel mit dem Schnabel und bricht dabei den Nacken und den Hinterkopf. Es ist dank dieser Qualitäten der Vögel seit der Antike, die Menschen arrangieren die Falknerei, die in der heutigen Zeit beliebt ist.

Falcon-Beschreibung

Dies ist der Hauptflügelvogel der Erde.. Falcon kann sich mit Geschwindigkeiten von bis zu 320 Stundenkilometern in der Luft bewegen. Scharfsichtiger und starker Jäger, der das Opfer pro Kilometer sehen kann. Der Name des Vogels im Lateinischen klingt wie "falco", kommt vom Wort "falx", was Sichel bedeutet. In der Tat, wenn Sie einen Falken im Flug betrachten, können Sie eine Ähnlichkeit von Flügeln mit einer Sichel finden.

Charakter und Lebensweise

Wählen Sie für die Jagd den Morgen und den Abend. Fangen Sie normalerweise kleinere Vögel. Aas wird nie gegessen. Um Beute zu fangen, verwenden Sie verschiedene Jagdstrategien. Sie können aus großer Höhe mit großer Geschwindigkeit abtauchen. Perfekt jagen und im Flug. Den Rest des Tages ziehen sie es vor, sich an abgelegenen Orten zu entspannen, Essen zu verdauen. Für Brutplätze werden Baumkronen und Felsen ausgewählt. Selten, kann aber die Vogelhäuser anderer Menschen besetzen. Auf dem Boden nisten Sie nie.

Das ist interessant! Falken arrangieren gerne Luftspiele am Himmel und demonstrieren die Wendigkeit und Schönheit ihres Fluges. Oft scheinen sie andere Greifvögel zu ärgern, indem sie sich selbst zeigen.

Sie sind in der Lage, sehr hoch in die Luft zu steigen, wo andere Vögel nicht erreichen. Sie bilden ein Paar und schützen ihre "Familie" vor Invasionen. Alle nomadischen Falken von Natur aus. Und sie wandern nicht nur beim Ruf der Natur, um den Winter gemütlich zu verbringen. Manche machen es das ganze Leben lang. Dieser Vogel ist im Gegensatz zu anderen gefiederten Raubtieren leicht zu bändigen.

Überhaupt keine Angst vor einer Person und kann sogar in der Nähe von menschlichen Wohnungen leben.. Die Jagdtaktik der Falken ist ebenfalls unterhaltsam. Ornithologen sagen normalerweise, der Falke "schlägt" das Opfer. Und in der Tat ist das Verhalten etwas ähnlich. Er überholt die Beute schnell und greift von oben an. Schlägt einen kraftvollen Schlag mit einem Schnabelhaken. Ein solcher Schlag reicht aus, um einen kleinen Vogel zu töten.

Manchmal scheinen sie die Beute zu erschrecken, sie fliegt hoch und der Falke fängt sie dann scharf in die Luft ein. Selbst vor Schwalben gibt es keine Fluchtmöglichkeit. Das Raubtier opfert in einem Winkel von 25 Grad mit einer Geschwindigkeit von bis zu 100 Stundenkilometern. Es scheint so, als würden die Falken mit Beute zu spielen scheinen: Sie können spezifisch "verfehlen" und die Flugbahn verlassen, aber wenn sie entfaltet werden, geben sie einen neuen Angriff und ergreifen das Ziel.

Das ist interessant! Falke ist die intelligenteste Art unter allen Vögeln.

Vögel sind für das Training zugänglich und haben praktisch keine Angst vor dem Menschen. Beim Ankleiden unbedingt Spielelemente in den Unterricht einbeziehen. Man sollte jedoch nicht vergessen, auch wenn der Falke Kontakt aufnehmen kann - dies ist kein Hund oder eine Katze, sondern ein beeindruckendes Raubtier. Sie sind in der Lage, sich an den Besitzer zu gewöhnen und sogar Zuneigung zu zeigen, erfordern jedoch immer noch besondere Aufmerksamkeit von dem Kommunikationspartner.

Falcon-Arten

Die Falkenfamilie umfasst 11 Gattungen. Unter ihnen:

  • Karakary.5 Gattungen: Schwarz, Krasnogorlye, Berg, Karanchi, laut.
  • Falcons 6 Gattungen: Lachen, Wald, Amerikanischer Zwerg, Klein, Zwerg, Falken (Falco).

Davon die Gattung der Falken (Falco) ist die Haupt- und Zahlenangabe. Enthält 40 Unterarten, die in Hauptgruppen von Vertretern unterteilt werden können:

  1. Turmfalken - kleine, dichte Vögel von roter Farbe. Es gibt Grau, aber vor allem in Afrika. Bekannt als Nagetierjäger. Es gibt 12 Sorten: Madagaskar, Seychellen, Mauritius, Molukken, Graubärtige, häufig, groß, Fuchs, Steppe, grau, gestreift, Passerine,
  2. Cheglocks - ein großer und schlanker Vogel mit dunkelgrauem Gefieder und schwarzen Federn im Wangenbereich. Es gibt fünf Varianten der Welt: Eleonora, African, Common, Eastern und Australian.
  3. Falcons - die repräsentativste Gruppe. Es umfasst Silber, Abend, Rotbrust, Neuseeland, Braun, Grau, Schwarz, Mittelmeer, Altai, Mexikanisch, Kurzschwanz
  4. Turumti undob der rothaarige Falke ein mittelgroßer Vogel mit einer charakteristischen ziegelroten Kappe auf dem Kopf. Bewohnt die Gebiete Indiens und Afrikas.
  5. Kobchik - Kleiner Falke, sehr ähnlich in Bezug auf Parameter und Verhalten dem Turmfalken. Gewicht übersteigt nicht 200 Gramm. Der Schnabel ist kurz und schwach. Es ernährt sich nur von großen Insekten. Gerne frisst Libellen, Heuschrecken, Heuschrecken und große Käfer. Eine interessante Eigenschaft ist, dass der Rabe verlassene "Häuser" als Nest wählt. Kann in Packungen mit bis zu 100 Vertretern leben. Migrieren Sie auch in Herden.
  6. Derbnik - lebt hauptsächlich in Nord- und Osteuropa. Kleines, stämmiges Aussehen mit kurzen, scharfen Flügeln und langem Schwanz. Es siedelt sich in den Flusstälern, Sphagnumsümpfen. Vermeidet dichte Dickichte und dunkle Wälder. Es ernährt sich hauptsächlich von kleinen Vögeln. Eine seltene Unterart, die auf dem Boden nisten kann.
  7. Laggar - großer, großer Vogel. Aktiv bei der Jagd eingesetzt. Питается другими мелкими пернатыми. Но охотится и на сусликов, зайцев.
  8. Балобан – распространен в Центральной Азии, Казахстане, Сибирь, Туркмения, Иран, Афганистан, Китай. Считается одним из самых опасных подвидов. В длину вырастает до 60 см. Размах крыльев до полутора метров. Очень похож на сапсана, но отличается более светлым оттенком окраса и формой крыльев.
  9. Кречет – редкий и самый крупный из соколов. Массивный, крылья длинные и острые. Самец весит около 1 кг. самка примерно 2 кг. От сапсана отличается более длинным хвостом. Распространен в Европе, Азии, Северной Америке. Существует отдельный подвид кречетов на Алтае. Включен в Красную Книгу.
  10. Сапсан– самая быстрая птица на планете. Крупная птица, классический представитель соколиного рода. Распространена по всему миру, кроме Антарктиды,
  11. Шахин – также называют пустынным соколом из-за предпочтения жизни в пустынных местностях. Мельче сапсана по габаритам. В окрасе более рыжие, охристые оттенки. Das Weibchen wiegt fast halb so viel wie das Männchen. Das Gewicht des Weibchens beträgt 765 Gramm, die Männchen wiegen normalerweise 300 bis 350 Gramm. Verschwindende Sicht

Das ist interessant! Falke - Gyrfalcon, dargestellt auf dem Wappen Kirgisistans. Und auf einer Münze in 500 kasachischem Tenge ist ein Falke abgebildet - Sakerfalke.

Lebensraum

Diese Raubvögel leben fast auf der ganzen Welt, mit Ausnahme der Nord- und Südpole. Nur junge Menschen fliegen für den Winter davon. Ältere bleiben zu Hause und bewegen sich mit der Kälte näher an den Stauseen. Sie lieben Steppe und Halbwüste. Krechety bevorzugt Küstengebiete der nördlichen Länder. In Europa gibt es Berge und Klippen. Wanderfalken wandern fast ihr ganzes Leben lang und man kann sie überall auf der Welt treffen.

Falcon-Diät

Frisst kleine Vögel, Nagetiere, Insekten. Es kann Frösche, Schlangen und manchmal Fische essen. Es ernährt sich von allen warmblütigen Tieren, die kleiner sind. Die Beute hat keine Chance, den Falken im Voraus zu bemerken und vor allem zu fliehen. Der Schnabelhaken gibt einen starken Schlag ab, und der Vogel zerreißt die Kadaver.

Es ist wichtig! In der Gefangenschaft ist es zwingend notwendig, das Spiel zu füttern, sonst kann der Falke sehr krank werden.

Damit das Verdauungssystem ohne Unterbrechung funktioniert, benötigen viele Vögel Federn und kleine Knochen. In der Natur fressen sie ganze Beute und bekommen sofort alles, was sie brauchen. Ein paar Stunden nach einer Mahlzeit bildet sich ein Docht - Abfälle, die der Vogel aufstößt.

Gesunde Vögel sollten regelmäßige Flecken haben, ohne Blutflecken und unangenehme Gerüche. Wenn Sie zu Hause füttern, geben Sie Mäusen, Ratten und kleinen Vögeln vollständig, ohne die Haut zu entfernen. Abhängig vom Alter. Je älter der Vogel ist, desto weniger muss er gefüttert werden.

  • Im Alter von zwei Wochen - etwa sechsmal täglich. Gleichzeitig ist es notwendig, kleine Fleischstücke zu geben, die mit einer schwachen Salzlösung getränkt sind. Dies wird durchgeführt, um den Speichel der Mutter zu simulieren, der die richtige Verdauung des Kükens unterstützt.
  • Bis zu einem Monat - etwa fünfmal am Tag
  • Bis zu eineinhalb Monate - 3-4 Mal
  • Bis zum kompletten Gefieder - zweimal täglich füttern.

Fortpflanzung und Nachkommen

Falken sind monogam. Ein Paar wird während der Paarungszeit gebildet. Bei Vögeln, die auf der südlichen Hemisphäre leben, dauert der Zeitraum von Juli bis August. Aber für die Vertreter der Falken im Norden verschieben sich die Daten: von Februar bis März. Familientanz direkt am Himmel. Das Männchen schenkt dem Weibchen bei eleganten und Hochgeschwindigkeitsflügen oft ein Geschenk im Schnabel. Manchmal können Sie zusehen, wie das Weibchen und das Männchen mit großer Geschwindigkeit hinunterstürzen und ihre Krallen greifen. Sie können also bis zu 10 Meter weit fliegen.

Der Nistplatz wird sorgfältig ausgewählt. Sichere Ecken werden bevorzugt. Das Weibchen legt bis zu vier Eier von roter Farbe. Es wird angenommen, dass je schwerer die Frau im Gewicht ist, desto mehr Nachkommen gibt sie. Eier werden von beiden Eltern der Reihe nach bebrütet. Das Schlüpfen dauert ungefähr einen Monat.

Das ist interessant! Die Anzahl zukünftiger Küken im Nest hängt von der Angemessenheit der Nahrung ab: Je mehr davon vorhanden ist, desto mehr Eier werden gelegt.

Falken sind fürsorgliche Eltern. Die Küken werden durch heftigen Schutz des Nestes geschützt. Sobald die Falken jedoch etwa einen Monat nach der Geburt groß werden, müssen sie das Nest sofort verlassen. Andernfalls besteht die Gefahr, dass die eigenen Eltern, die sich im jungen Wachstum natürlicher Konkurrenten fühlen, in die Aggression geraten. Die Pubertät bei diesen Vögeln kommt im Alter von einem Jahr.

Natürliche Feinde

Falke hat einige Feinde. Das sind fast alle große Raubtiere. Auch gefährlich für sie und die Eulen. Füchse und Marder, Wiesel und Frettchen rauben die Nester, fressen die Küken. Der Hauptfeind des Falken ist jedoch ein Mann, der das Ökosystem zerstört, zum Spaß zerstört oder Gifte verwendet, um landwirtschaftliche Flächen anzubauen.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Im Moment enthält das Rote Buch die Gyrfalcons als schwindende Spezies. Unter der Gefahr des Aussterbens von Altai-Falken. Es gibt keine zuverlässigen Informationen darüber, dass die Individuen des Altai-Falken, die sich jetzt auf der Welt befinden, genetisch rein sind.

Es ist wichtig! Auch gefährdeter Sakerfalke, Wanderfalke und Turmfalke.

Falke ist dem Menschen seit langem bekannt. Er wurde immer als ausgezeichneter Jäger eingesetzt: ein scharfsichtiger, starker und blitzschneller. Dieser Vogel ist seit langem ein wahrer Freund von Menschen, die Märchen darüber geschrieben, Sagen gewidmet und als lebende Gottheit verehrt haben. Könige des Luftraums, gewaltige Raubtiere und unübertroffene Jäger handeln von Falken.

Falke: Beschreibung und Fotos des Vogels. Wie sehen Falken aus?

Echte Falken

Echte Falken sind die perfektesten Raubtiere unter Vögeln. Die Größe der Vertreter der Gattung ist sehr unterschiedlich. Kobchiki und Turmfalken haben eine Körperlänge von 23 bis 35 cm und eine Masse von 100 bis 250 g, die Krechety wird bis zu 60 cm groß und wiegt im Durchschnitt bis zu 2 kg. Männer sind kleiner als Frauen. In der Farbe des Falkengefieders kommen graue, rote, braune, schwarze und graue Töne häufiger vor. Die abdominale Seite des Körpers ist in der Regel verändert.

1. Mittelmeerfalke (lat. Falco biarmicus), Autor des Fotos: Derek Keats, CC BY 2.0. 2. Sparrow's Kestrel (lat. Falco sparverius), Autor des Fotos: Mike’s Birds, CC BY-SA 2.0. 3. Turmfalke (lat. Falco tinnunculus), Autor des Fotos: Andreas Trepte, CC BY-SA 2.5. 4. Baloban (lat. Falco cherrug), Autor des Fotos: Harold, CC BY-SA 3.0.

Es ist leicht, einen Falken durch seine charakteristische vertikale Landungssäule und seine langen, spitzen Flügel zu unterscheiden. Die Flügel eines Raubvogels übersteigen die Schwanzgröße deutlich. Ihre Form und Länge tragen zur Entwicklung einer beträchtlichen Geschwindigkeit im Tauchflug und zum agilen Manövrieren während der vertikalen Bewegung in der Luft bei.

Der Hochgeschwindigkeitsflug unter Vögeln hat einen Wanderfalken. Der Falke springt von oben auf die Beute und erreicht eine Höchstgeschwindigkeit von 322 km / h.

Foto des Autors: Derek Keats, CC BY 2.0

Falke Schwanz gestreift. Es ist am Ende etwas abgerundet und hat eine beeindruckende Länge.

Sparrow Turmfalke (lat. Falco Sparverius). Foto: Gregory “Slobirdr” Smith, CC BY-SA 2.0

Der Kopf des Vogels ist relativ zum Körper groß und gerundet. An den Seiten befinden sich schwarze „Schnurrbärte“, die sich in unterschiedlichem Maße ausdrücken. Der Schnabel der Vertreter der Gattung ist kurz, mit einem scharfen Haken am Ende, sehr kräftig. Ein systematisches Merkmal von Falken sind ausgeprägte Zähne an der Schneide des oberen Schnabels und die Rillen auf der gegenüberliegenden Seite - am unteren Schnabel. Beim Festhalten bilden sie eine beeindruckende Waffe.

Um das Auge eines Falken ist ein bloßer, federloser Ring. Die Augen des Vogels sind rund mit einer dunklen Iris.

Foto des Autors: Benjamint444, CC BY-SA 3.0

Echte Falken haben lange Beine mit großen Beinen, verlängerten Zehen und starken scharfen Krallen. Der untere (Mittelfuß-) Teil der Cochlea ist ein Netz.

Der Schrei von Falken, Wanderfalken und anderen Vertretern der Gattung ähnelt einem scharfen, ruckartigen und ausgedehnten "ki-ki-ki ...".

Je nach Jagdart und äußeren Merkmalen können alle Arten der Gattung in 3 Gruppen eingeteilt werden:

Dies ist eine Vogelgattung aus der Falkenart. Sie zeichnen sich durch rotes Gefieder in den oberen Körperteilen und eine dichte Konstitution aus. Manchmal sind Unterschiede zwischen Weibchen und Männchen derselben Art zu bemerken. Sie jagen hauptsächlich an Landtieren: Reptilien, Insekten und Nagetiere.

Sie sind schlanker und größer als das erste und ihr Federkleid auf der Rückseite hat einen stählernen oder dunklen Farbton. Schwarze Federn ("Schnurrhaare") zieren die Wangenpartien ihrer Köpfe. Cheglocks jagen nach kleinen Vögeln.

  • Falken, wie wir sie früher gesehen haben

Große Vögel mit "Schnurrbart" und "Mütze" der gleichen Farbe. Die Färbung weist Zeichen der beiden vorigen Gruppen auf. Sie haben einen grauen Rückenteil mit rötlichen Flecken. Es gibt horizontale Streifen am Bauch, und der Torso ist farbiger als bei anderen Mitgliedern der Gattung. Alle Falken dieser Gruppe haben dunkelgraue Schwänze in einem Querstreifen mit weißem Rand. Sie jagen große Vögel und Landtiere.

Einige Wissenschaftler unterscheiden Saker Falcon, Gyrfalcon, Lanner und Laggar als separate Unterordnung für Taxons Hierofalco. Äußerlich ähneln diese Vögel Falken. Ihr kontrastierendes Gefieder wird von hellen Braun- und Rottönen, gesprenkeltem Bauch oder mit kurzen Strichen dominiert.

1. Graubärtiger Turmfalke (lat. Falco cenchroides), Autor des Fotos: Patrick_K59, CC BY 2.0. 2. Turumti (lat. Falco chicquera), Autor des Fotos: Cks3976, CC BY-SA 3.0. 3. Südmexikanischer Falke (lat. Falco femoralis), Autor des Fotos: Elaine R. Wilson, urheberrechtlich geschützte Nutzung. 4. Abendfalke (lat. Falco rufigularis), Autor des Fotos: Joao Quental, CC BY 2.0.

Waldfalken

Waldfalken haben einen gestreiften Bauch und einen Schwanz. Durch die Farbgebung ähneln sie Falken und durch die Ähnlichkeit einer Gesichtsscheibe um die Augen - Lunas. Die Größe der Vögel variiert. Der kleinste ist der gestreifte Waldfalke (lat. Micrastur Ruficollis), die eine Körperlänge von 30 - 38 cm und eine Masse von 150 - 200 g hat, der größte ist ein Halsfalke (lateinisch). Micrastur semitorquatus) mit einer Körperlänge von 45 bis 60 cm und einem Gewicht von 500 bis 750 g, wobei die Farbunterschiede für alle Mitglieder der Gattung charakteristisch sind. Es gibt helle, dunkle, orangerote und gestreifte Waldfalken.

Foto des Autors: Dario Sanches, CC BY-SA 2.0

Amerikanische Zwergfalken

Hierbei handelt es sich um kleine Vögel mit einer Körperlänge von 28 bis 30 cm, mit abgerundeten Flügeln und rundem Schwanz, die keinen deutlich ausgeprägten Zusatzzahn am Unterkiefer haben. Der Oberkörper der Vögel ist bräunlich gefärbt. Die Unterseite des Körpers ist hell, der Schwanz ist gesprenkelt, der Flügel dunkelbraun. Eine Besonderheit ist das Vorhandensein kleiner heller weißer Flecken auf den bedeckenden Federn der Flügel. Männchen, Weibchen und Jugendliche unterscheiden sich nicht in der Färbung.

Foto: Jorge La Grotteria, Alle Rechte vorbehalten

Falken Krümel

Dies sind die kleinsten Vertreter der Gattung und der ganzen Familie. Ihre Körperlänge beträgt 14-19 cm, die Flügel 9-12 cm und das Gewicht 35-45 g. Diese Gattung umfasst das kleinste gefiederte Raubtier, den Weißfußfalke (lat. Microhierax Latifrons), ein Endemit der Insel Borneo, mit einer Körperlänge von 14-15 cm und einer Masse von 35-45 g. Alle Falken dieser Gattung haben eine kontrastierende Farbe: dunkelbraune oder schwarze Oberseite und weiße Unterseite. Nur die rotbeinigen und schwarzbeinigen Zwergfalken haben einen rötlichen oder rötlichen Bauch. Einige Arten sind in der Farbe etwas unterschiedlich, was sich in ihren Namen widerspiegelt: Weißstirn, Sorochy.

Bild links: Zwergfalke (Dregs) (lat. Microhierax caerulescens), Foto des Autors: Dr. Raju Kasambe, CC BY-SA 4.0. Bild rechts: Philippinischer Zwergfalke (lat. Microhierax erythrogenys), Autor des Fotos: James Gagen, CC BY-SA 2.0.

Kleine Falken

Ihre Körperlänge beträgt 19-28 cm, das Gewicht 45-70 g und die Farbe der Vögel ist bunt.

Afrikanischer kleiner Falke (lat. Polihierax semitorquatus) hat aschgraue Bedeckungsfedern der Flügel und die gleiche "Cap" -Farbe. Er hat kontrastierende weiße "Brillen" um die Augen, die dieselbe Farbe wie der Nacken und die Unterseite des Körpers haben. Auf der Rückseite des Vogels befindet sich ein heller Kastanienmantel, die Augen sind von nackter, hellroter Haut eingerahmt und die Pfoten haben dieselbe leuchtend rote Farbe.

Im asiatischen kleinen Falken (lat. Polihierax Insignis) Frauen sind heller gefärbt als Männer. Sie haben eine kastanienrote Vorderseite des Rückens, die gleiche Farbe wie die „Kappe“ am Kopf und Hals. Der männliche Rücken und der Kopf sind grau. Die Art zeichnet sich durch eine helle weiße Nadhvoste, orange-gelbe bloße Ringe um die Augen und die gleiche Farbe der Pfote aus. Die Flügel der Vögel sind relativ kurz - 11 bis 15 cm, aber falkenförmig. Der Schwanz von kleinen Falken hat eine Länge von 7-13 cm, an den Rändern des oberen Unterkiefers befinden sich kleine zusätzliche Zähne.

Foto des Autors: Bernard DUPONT, CC BY-SA 2.0

Falken lachen

Dies ist eine monotypische Gattung, dargestellt durch eine Art.

Ein lachender Falke ist ein Vogel mit einem dunkelbraunen Rücken und den gleichen Flügeln, einem gestreiften Schwanz und einem bunten Goldcreme- oder Stroh-Unterkörper. Die "Kappe" auf dem Kopf des Falken ist auch Stroh und bunt. Eine schwarze "Maske" zieht sich durch den Hinterkopf und die Augen. Färbung und vertikale Landung lachende Falken sind wie Mitglieder der Gattung Falco, unterscheiden sich jedoch in Gewicht (400-650 g) und Körperlänge (45-50 cm).

Foto des Autors: Andreas Trepte, CC BY-SA 4.0

Wo wohnen Falken?

Echte Falken auf der ganzen Welt leben, außer der Antarktis, eine weltoffene Gattung. Kommt öfter auf offenen Flächen oder in alternativen Wald- und Flächenbereichen vor. Sie können sie auch an den Klippen und Klippen sehen. Wenn die Einstellung der Menschen ihnen gegenüber keine Gefahr verspricht, dann siedeln sie sich in der Nähe von künstlichen Landschaften bis in die Städte an.

Verschiedene Arten besetzen unterschiedliche Lebensräume. Krechet bevorzugt nördliche Länder, lebt häufiger am Meer, in der Tundra, wo es viele Vogelsteinsiedlungen gibt. Wanderfalken wandern nach Afrika, Amerika, Asien und Europa. Turmfalken leben in Neuseeland, Neuguinea, Neukaledonien, Madagaskar und Mauritius, auf den Seychellen, in Australien, in den Steppen und Halbwüsten Amerikas und in Eurasien, in afrikanischen Ländern. Cheglocks werden auf den Mittelmeerinseln, in Japan, Indonesien, auf den Kurilen, Sachalin, in Neuguinea, in Australien, in afrikanischen Ländern, an den Ufern des Mittelmeers gefunden - in Tunesien, Algerien, an den Küsten des Atlantiks, auf der arabischen Halbinsel, in Finnland, Norwegen , Schweden. Andere Mitglieder der Gattung sind in Kanada, Neuseeland, Australien, Neuguinea, Südamerika und den USA zu finden.

Falken lachen bewohnen die Wälder des Amazonasgebiets und nehmen auch Gebiete von Südmexiko bis Uruguay und Nordargentinien ein.

Waldfalken kommen in den feuchten tropischen Regionen Mittel- und Südamerikas vor.

Amerikanische Zwergfalken Sie leben in den Pampas und Halbwüsten von Nordargentinien.

Kleine Falken - Bewohner von Halbwüsten und Trockensavannen im Nordosten und Südwesten Afrikas sowie Gebiete mit selten wachsenden Bäumen in Südostasien.

Zwergfalkenoder Falken, Krümel - Vögel, die in den tropischen Wäldern Südostasiens leben, von Nordindien und Südostchina bis zu den Philippinen und dem Malaiischen Archipel.

Foto des Autors: Henrik Schulze alias Smittel, CC BY-SA 4.0

Lebensstil und Eigenschaften von Falken

Der Falke ist ein mutiger, geschickter, intelligenter und starker Vogel. Er jagt morgens oder abends und versteckt sich tagsüber an abgelegenen Orten und verdaut ruhig Beute. Diese Vögel haben eine phänomenale Wachsamkeit: Sie bemerken das Opfer in einer Entfernung von 1,5 km.

Nicht-edle Falken (Turmfalken, Zwergfalken, Rotfußfalken) veranstalten häufig Demonstrationen, die die Fähigkeit zeigen, im Flug Wendungen zu machen. Sie spielen und scherzen, arrangieren eine auffällige Jagd nach größeren Vögeln und necken sie. Solche Falken sind leicht zu zähmen. Einige von ihnen haben überhaupt keine Angst vor Menschen und setzen sich näher an sie heran. Dies ist zum Beispiel der rote Turmfalke.

Alle Falken haben die Fähigkeit, sehr hoch zu fliegen, und wenige von ihnen essen Aas. Edle Arten leben zu zweit und schützen ihre Familie sorgfältig vor Raubtieren und Verwandten. Fast alle Falken wandern, aber manche tun es die ganze Zeit, andere fliegen in den Winterschlaf und wieder andere fliegen nur von Zeit zu Zeit. Der amerikanische Zwergfalke fliegt zwar gut, aber widerwillig. Er klettert lieber auf Bäume und gleichzeitig eher wie ein Papagei.

Foto des Autors: Derek Keats, CC BY 2.0

Zuchtfalken

Falken sind Vögel, die dazu neigen, Paare zu bilden, und ihre Hochzeitszeremonie sorgt für Demonstrationsflüge. Männchen und Weibchen können mit Krallen nach unten stürzen und so etwa 10 Meter weit fliegen. Außerdem schenkt der Mann seiner Freundin ein Geschenk im Schnabel.

Falken bauen häufiger Nester selbst, aber manchmal werden sie von Fertiggebäuden anderer Raubvögel oder Raubvögeln besetzt. Manchmal zwingen sie die Besitzer nach Hause. Kleine Vertreter können in natürlichen Baumhöhlen, Vertiefungen, Nischen oder künstlichen Nestern leben. Falken leben auf Felsen, Felsen, Bäumen, in Höhlen, auf hohen Gebäuden, in selbst gegrabenen Erdlöchern. Die Stellen, an denen die Eier der Vögel gelegt werden, stimmen meistens nicht überein. Am Boden sind nur ihre Abfälle, Speisereste und Federn heruntergefallen.

Aleut (Schwarzer) Falkennest (lateinisch: Falco peregrinus pealei). Foto: Cephas, CC BY-SA 3.0

Nest einer Sapsana (eine Rüstung. Falco peregrinus). Foto des Autors: Peter Wegner, CC BY-SA 3.0

Die Weibchen liegen zwischen 1 und 6 runden weißen Eiern, die mit rotbraunen Flecken verziert sind. Große Falken haben normalerweise eine kleine Kupplung. Die Eier werden vom Weibchen bebrütet, obwohl das Männchen sie manchmal kurzzeitig ersetzt. Das Schlüpfen dauert einen Monat. Manchmal machen Eltern im Laufe der Zeit Fehler und können nur bei den ersten Küken erfolgreich sitzen, da der Abstand zwischen den Eiern 1-2 Tage beträgt.

Foto links: Gyrfalcon-Ei (lat. Falco rusticolus), Foto des Autors: Didier Descouens, CC BY-SA 4.0. Foto in der Mitte: ein Falkenei (lat. Falco vespertinus), Foto des Autors: Didier Descouens, CC BY-SA 4.0. Foto rechts: Teufelsfischei (lat. Falco tinnunculus), Autor des Fotos: Didier Descouens, CC BY-SA 3.0.

  1. Falken lachenoder FalkenDie Nester selbst werden nicht gebaut, sondern von leeren Mulden, Nester anderer Greifvögel und Felsspalten besetzt. Legen Sie 1-2 Eier, die nur das Weibchen bebrüten. Das Männchen trägt das Weibchen und die Küken, solange sie noch klein sind. Das Schlüpfen dauert 40-65 Tage. Dann bringen beide Eltern Essen mit. Nestlinge verlassen das Nest 8 Wochen nach dem Schlupf.
  2. Waldfalken Machen Sie Mauerwerk in den Hohlräumen von Bäumen, Höhlen, Höhlen, Felsspalten, verlassenen Häusern. In der Trockenzeit legen sie 2-3 weiße Eier und brüten sie während der Regenzeit für 33-48 Tage.
  3. Ökologie Amerikanische Zwergfalken schlecht verstanden
  4. Kleine Falken besetzen die Nester anderer Leute, die meistens von Webern gebaut werden. Bei ihrer Verlegung 2-3 Eier mit weißer Schale bedeckt.
  5. Zwergfalkenoder Falkenfalken, häufiger Nester in Mulden bauen, Eier weißer Farbe legen. Der afrikanische Pygmäenfalke wohnt in den Nestern sozialer Weber.
  6. Echte Falken:
    • Turmfalken nisten auf Felsen, in Löchern am Boden, an Bäumen, auch in Mulden, an Klippen. Beim Legen von 4-6 gelbbraunen, rostigen Eiern,
    • gyrfalcon baut keine Nester, nimmt sie von Bussarde oder Raben weg und füllt sie mit trockenem Gras, Moos und Federn.
    • Der Rotfußfalke siedelt sich in verlassenen Nestern vierzig und Krähen nieder, seltener in Mulden und Nischen. Das Weibchen legt bis zu 6 Eier und brütet sie. Der Mann kümmert sich um ihre Freundin, füttert sie,
    • Falken für die Zucht von Küken brauchen Platz und das Vorhandensein eines Reservoirs in der Nähe. Sie nisten häufiger auf den Felsvorsprüngen in einer Höhe von 20 bis 80 m über dem Boden in der Tundra: entlang der Ufer von Stauseen oder Felsformationen. Weniger häufig besetzen sie die Nester anderer Vögel. Мексиканский сокол может гнездиться также на земле. Самка откладывает от 2 до 5 яиц красноватого или буровато-красного цвета с более темными крапинами.

Половой зрелости соколята достигают к году жизни. У молодых соколов крылья более широкие из-за развития маховых перьев. Это мешает им охотиться, но хорошо помогает научиться летать.

Детеныши сапсана (лат. Falco peregrinus). Автор фото: Metropolitan Transportation Authority of the State of New York, CC BY 2.0

Чем питается сокол?

В добыче пернатых хищников преобладают грызуны, ящерицы, птицы и крупные насекомые. Также соколы могут поедать змей, лягушек, иногда рыб. Große Arten begehen mittelgroße Säugetiere: Raupen, Hasen. Normalerweise fangen Falken die Beute im Flug, holen ein fliegendes oder laufendes Opfer in einem Wurf ein. Kleine Tiere schnappen sich einen Schnabel, große Betäuben oder töten Krallen.

Falken lachen (Lachende Falken) - Gourmets, sie jagen Schlangen, oft giftig, Eidechsen, kleine Nagetiere, Fledermäuse und Waldlippen, und sie sind auch Fischer.

Waldfalken Sie fressen kleine Vögel und sind in der Lage, Individuen von Passerinen mit charakteristischen Geräuschen anzuziehen. Sie fangen auch Eidechsen und Nagetiere.

Amerikanische Zwergfalken essen gerne Insekten, kleine Vögel und Eidechsen.

Kleine Falken Sie ernähren sich hauptsächlich von großen Insekten, seltener von Eidechsen, Schlangen und kleinen Vögeln.

Zwergfalkenoder Falken, Krümel, kleine Beute, die von der Fliege oder von den Gräbern gefangen wurde, und sie von den Wipfeln hoher Bäume suchen. Sie essen Schmetterlinge, Libellen, große Käfer, Termiten, Heuschrecken, kleine Vögel, Mäuse, Eidechsen.

Echte Falken:

  • Turmfalken auf der Jagd halten Ausschau nach einem zitternden Flug oder von kleinen Vögeln und großen Insekten (Libellen, Käfer, Grillen, Heuschrecken, Heuschrecken und Medvedok). Sie ernähren sich von kleinen Tieren (Fledermäusen und gewöhnlichen Mäusen), Fröschen, Eidechsen und Schlangen. Das Opfer wird mit Klauen gepackt und durch einen Schlag des Schnabels im Hinterkopf getötet.
  • der Rothalsfalke fängt kleine Vögel: Schnäbel, Schwalben, Lerchen, fliegende Insekten: Käfer, Libellen, Fledermäuse,
  • Rotfußfalken sind Falken, die häufig Insekten jagen: Heuschrecken, Libellen, Käfer. Weniger häufig fangen sie kleine Nagetiere, Amphibien und Eidechsen. Sie fressen Spatzen, manchmal können sie sogar größere Vögel fangen, zum Beispiel eine Taube.
  • Hocklocks sind Opfer von Insekten, Fledermäusen und kleinen Vögeln: Stare, schwarze Swifts, Rosellen, Spatzen. Manchmal fangen sie Mäuse und andere Landtiere,
  • Edle Falken (Derbnik, Wanderfalke, Gyrfalke, Sakerfalke, Aschen, etc.) fangen Vögel: Bienenfresser, Orioles, Strandläufer, Schwalben, Lerchen, Varakushek, Bachstelzen, Drosseln, Creolen, kleine Spatzen, Fledermäuse. Weniger häufig fressen sie Schlangen, Nagetiere, Eidechsen und Insekten, Kaninchen, Gopper, Ratten. Schwarzer Falke isst Aas. Gyrfalcon in der Tundra ernährt sich von den Einwohnern der Vogelbasare (Möwen und Possen), der Tundra und weißen Rebhühnern, kleinen Passerinen, Lemmings, Hasen und Eichhörnchen. Gefangene Beute von Gyrfalcon trägt zu einem Nest oder einem anderen sicheren Ort, dort zerbricht es.

Kobchik (lat. Falco vespertinus). Foto von Andy Morffew, CC BY 2.0

Falkenlebenserwartung

Die maximale Lebensdauer eines lachenden Falken in der Natur wurde mit einer Streifenbildungstechnik bestimmt. Sie war 16 Jahre und 3,5 Monate. Im Zoo lebten Vögel dieser Gattung 14 Jahre.

Unbekannte Lebenserwartung amerikanischer Zwerge, Waldfalken und Falken, Krümel.

Die maximale Lebenserwartung von Vertretern der Gattung Small Falcons liegt vermutlich bei 20 Jahren.

Was die echten Falken anbelangt, so wurde in der Wildnis die älteste Person des Turmfalken, die 16 Jahre alt war, auch der Falke, der in Gefangenschaft lebte, eingehalten. Die durchschnittliche Lebensdauer des Turmfalkens beträgt 11 Jahre. Bekannter Fall der Langlebigkeit des Wanderfalken: Ein Vogel in Gefangenschaft lebte 25 Jahre.

Die Welt um uns herum für Kinder 6-9 Jahre. Vogel "Falke"

Falke ist ein überwinternder Raubvogel. Er hat einen schnellen Segelflug. Hart gekrümmter Schnabel, sehr scharfes Sehvermögen. Das Gefieder eines Falken ist braun-beige gefärbt. Krallen an den Pfoten sind scharf und messerscharf.

Falken nisten auf den Gipfeln hoher Bäume oder in den Vertiefungen der felsigen Berge und wärmen ihre Wohnungen mit Daunen, Federn und Grashalmen auf.

Falcon steigt normalerweise in einem klaren blauen Himmel hoch und sucht nach Beute. Als er einen kleinen Vogel, einen Hasen, ein Frettchen oder ein anderes kleines Tier sieht, wirft er sich mit einem Stein auf ihn, reißt ihn mit scharfen Krallen und seinem Schnabel.

Wussten Sie, dass Falken oft von Jägern bei der Jagd eingesetzt werden? Jäger mit speziell ausgebildeten Vögeln werden Falkner oder Falkner genannt.

Sokolniki

Ich gehe nach Sokolniki. Alt

Es gab Haine, Sümpfe,

Und Falknerei gehalten

Sokolniki lehrte Vögel

Fallen Sie wie ein Stein auf Füchse.

In einem blutigen Duell mit ihr

Klaue sie, klammert sich an ihren Hals,

Und mit einem Schnabel zu zerreißen und mit einem Flügel zu schlagen.

Nur der Park wird an die Vergangenheit erinnern:

Keine Vögel, keine Haine - wie es noch nie passiert ist!

Hier sind moderne Viertel

Und nur in den Namen manchmal versteckt

Lange nicht mehr existierende Lebensschicht.

Beantworten Sie die Fragen

• Wie sieht ein Falke aus?

• Was isst er?

• Wo nisten Falken?

• Warum heißt einer der Moskauer Bezirke Sokolniki?

• Wer hat in Sokolniki gejagt?

• Wie sah Sokolniki in der Antike aus?

Feinde der Falken in freier Wildbahn

Alle großen Raubtiere sind nicht abgeneigt, Falkenfleisch zu essen, einschließlich der Uhu. Eier stehlen oft Marder, Frettchen, Füchse und Wiesel. Die meisten Falken sterben aufgrund der Zerstörung ihrer Lebensräume durch den Menschen, der Verringerung des Nahrungsangebots und der Störung der Nistplätze. Oft sterben Vögel auf ungeschützten Stromleitungen.

Derbnik-Kampf (lat. Falco columbarius). Foto des Autors: Bear Golden Retriever, CC BY 2.0

Nutzen und Schaden von Falken für Menschen

Falken sind die Ordnung der Natur, sie zerstören viele Nagetiere. Dabei regulieren Sie deren Anzahl und sorgen nebenbei für die Erhaltung der Getreideernte durch eine Person.

Viele Falkenarten können leicht gezähmt werden. Sie können Menschen bei der Jagd helfen und Schafe vor Raubtieren, Gärten und Feldern vor kleineren Körnern, Obst und Gemüse fressenden Vögeln schützen. Die Falken sind im offiziellen Staatsdienst zum Schutz der Kremldenkmäler von Moskau. Sie vertreiben Krähen, Tauben und andere anthropogene Vögel aus goldenen Kuppeln und retten Bauelemente vor Erosion und nachfolgender Zerstörung. Auf dem brasilianischen Flughafen treiben Falken und Falken die Krähe von der Startbahn weg. Sie verhindern Unfälle, die bei Flugzeugen aufgrund großer Vogelkonzentrationen auftreten können.

Sokolov wird ebenso wie andere Raubvögel überall bewacht, obwohl sie manchmal Geflügel einschließlich Hühnern mitreißen können. Dies geschieht jedoch nur aufgrund des Ausfalls der Eigentümer.

Wissenswertes über Falken

  • Der größte der Falken ist der Gyrfalcon. Die Spannweite der Flügel beträgt 125-160 cm, in Russland leben nur etwa 1000 Paare von Gyrfalcons.
  • Der kleinste Falke der Welt ist der Mauritius-Turmfalke (lat. Falcopunctatus). Ihre Zahl hat aufgrund der Abholzung im Lebensraum des Vogels abgenommen. Heute gibt es in der Natur nur noch zwei Paare dieser seltenen Falken.
  • Muti ist ein Falke mit einer Größe von bis zu 20 cm und befällt Vögel, die größer als Wachteln, Drosseln und Thymelien (lat. Garrulax). In Indien wurden gezähmte Ablagerungen für die Jagd verwendet. Der Besitzer hielt den Vogel in der Hand, daher erschien der Name des Falken: "Bodensatz" bedeutet "Handvoll".
  • Falcon ist auf den Armen der Vereinigten Arabischen Emirate, Kirgisistans und Islands abgebildet.
  • Im alten Ägypten wurde der Falke verehrt, er wurde als Inkarnation des Sonnengottes Ra betrachtet.
  • Die Falknerei erschien vor etwa 2500 Jahren. Aus dem Osten nach Europa wurde diese Leidenschaft ab dem XII Jahrhundert von Rittern getragen, die von den Kreuzzügen zurückkehrten. Der europäische Adel liebte die Falknerei, und ausgebildete Vögel waren sehr teuer.
  • In verschiedenen Ländern wurden für die Jagd verschiedene Falkenarten verwendet. Russische Liebhaber jagten mit Gyrfalcons und Wanderfalken, Iraner - mit Rotkopffalken, Nahost - mit Saker Falcons, Indianer - mit Turumdi und Bodensatz. In den USA und jagen Sie jetzt mit dem Amerikaner oder dem Sperlingfalken (lateinisch). Falco Sparverius).
  • Knochenschwellen vor den Nasenlöchern helfen Falken, den Luftstrom von der Nase während eines Hochgeschwindigkeitsfluges umzuleiten.

Sakerfalke (lat. Falco cherrug). Foto des Autors: DickDaniels, CC BY-SA 3.0

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org