Vögel

Feldvogel - Beschreibung, Lebensraum, interessante Fakten

Pin
Send
Share
Send
Send


In der Zeit von März bis Ende April verlässt die Eberesche Überwinterungsgebiete und fliegt zu Nistplätzen in Europa und Asien. Dort bauen die Vögel Paare und aus Gras, Moos und Ästen bauen sie becherförmige Nester, die von innen mit einer Schicht nassen Lehms bedeckt und dann mit weichem, trockenem Gras ausgekleidet werden.

Das Nest befindet sich an der Gabel der Zweige hoch über dem Boden. Eberesche brütet in Kolonien, aber ihre Nester sind weit voneinander entfernt und nicht wie bei Seevögeln in der Nähe. Trotz der Entfernung gibt es immer noch Kämpfe zwischen den Nachbarn. Die Frau des Feldsoldaten legt 5-6 Eier. Nur Frau inkubiert die Kupplung. Nackte blinde Küken eines Ryabnik werden 12-16 Tage lang geschlüpft. Brütende Küken verbringen 12-13 Tage im Nest und werden sowohl vom Weibchen als auch vom Männchen gefüttert.

LEBENSWEISE

Wildbird-Drossel wird in der Migrationssaison häufig in Europa gefunden. Diese Drossel war bereits Ende des 18. Jahrhunderts in Mitteleuropa verschachtelt. Die aktuelle Reichweite des Bereichs hat sich merklich nach Süden verschoben. In den Jahren 1840-45 Vögel kamen im Norden Böhmens und 1860-1880 und in südlicheren Gebieten vor.

Im Winter verbindet sich Eberesche zu großen Schwärmen mit Drosseln anderer Arten. Diese lauten Vögel ernähren sich gemeinsam von Feldern und Wiesen. Am Boden bewegt sich die Drossel der Wacholderdrossel in charakteristischen Sprüngen und hält sie gerade. Als er die Gefahr bemerkt, richtet er sich noch mehr aus und schaut sich um. Vom Feind flieht eine Herde von Drosseln, die gegen den Wind in die Luft fliegen und auf den nächsten Baum fallen.

Wanderfische im Herbst versammeln sich in großen Schwärmen. Die Abflugzeit dieser Vögel kann je nach Wetter und Beerenertrag variieren.

Eberesche liebt Beeren. Rowan ist in ihrem Leben so wichtig, dass Eberesche Blätter den Winter zu Hause verbringen, wenn die Beeren reich an Ernte sind. Die Amsel frisst auch anderes pflanzliches und tierisches Futter. Es verbraucht Regenwürmer, Schnecken, Insekten und Spinnen.

Im Winter, wenn die Vögel nicht in der Lage sind, die feste Eisschale zu durchbrechen und den Boden zu kühlen, frisst die Drosselwaffe Beeren - die Früchte von Eberesche, Wildrose, Viburnum, Weißdorn und Holunder. Im Herbst reguliert der Vogel gerne mit Äpfeln, Birnen und anderen Früchten. Fieldbird füttert am Boden und in den Bäumen. Auf der Suche nach Insekten geht er sogar auf die frisch gepflügten Felder.

Es ist oft möglich, zu beobachten, wie eine große Menge Amsel das Land "bebaut" und buchstäblich Zentimeter für Zentimeter erforscht. Im Herbst veranstalten die Feldbeiner echte Bankette an Obstbäumen und Büschen. Von einer Pflanze vollständig geerntet, fliegen sie zu einer anderen über.

BEMERKUNGEN VON RABINNIK

Die Graswurzeln sind im Herbst leichter zu beobachten als in der Brutzeit. Im Oktober fliegen große Schwärme dieser Vögel von der skandinavischen Halbinsel in den Süden und machen einen Stopp im europäischen Teil Russlands. An kalten Herbst- und Wintertagen wählen die Bergfelder wilde Rosen- oder Weißdornbüsche, von denen sie sich ernähren. Im Garten oder im Park ist das Nest der Fußsoldaten durch ein charakteristisches Lied, das schwer zu hören ist, leicht zu finden. Manchmal werden die Esel eines Feldsoldaten mit einer Drossel verwechselt. Im Gegensatz zu Shriyaba hat der Kopf des Fowlers eine grau-stahlfarbene Farbe und sein Rücken und seine Flügel sind kastanienbraun. Da die Eberesche keine Angst vor Frost hat, fliegen die Vögel nur in den Süden, wenn an ihren Nistplätzen nicht genügend Nahrung vorhanden ist.

INTERESSANTE FAKTEN, INFORMATIONEN.

  • Wildbird-Drosseln in kalten Wintern tolerieren den Mangel an Nahrung nicht. Wenn also wenig Futter vorhanden ist, wandern die Vögel nach Süden. Schwache Menschen sterben auf der Straße.
  • Ein Verwandter des Waldsoldaten, die weißblütige Drossel, erhielt seinen Namen für große, weiße, gut markierte Streifen über den Augen.
  • Die Drossel-Waffe ist in der Lage, den Feind anzugreifen und ihn mit seinen Abfällen zu „bombardieren“. Bedeckt mit einer Schicht Sekret des Soor-Bussards, der kaum im Fluge gehalten wird.
  • Feinschmecker schätzen zartes Wacholderfleisch der Drossel-Eberesche.
  • Diese Vögel nisten in Grönland im Winter 1937/38. Eine Herde flog von Norwegen nach Süden, nachdem ein starker Sturm vom Wind nach Grönland getragen wurde, wo er sich niederließ.

MERKMALE DER RABINNIK. BESCHREIBUNG

Schnabel: Mit einem scharfen gelben Schnabel sammelt die Drossel einer Eberesche Würmer und Insekten auf dem Boden und reißt auch Beeren von den Ästen.

Erwachsener Vogel: Die Oberseite des Kopfes und des Halses ist grau stahlfarben mit schwarzen hellen Punkten. Der Rückenteil des Körpers ist dunkelkastanienbraun, die Flügel und der Schwanz sind schwarzbraun, der Oberschwanz grau. Die Brust ist rostrot mit schwarzen Längsflecken, der Bauch ist weiß.

Jungvogel: Es sieht aus wie ein erwachsener Vogel, aber er hat keinen grauen Schwanz und das Muster ist nicht so abwechslungsreich. Füße verdunkeln sich mit dem Alter.

Mauerwerk: besteht aus 5-6 hellgrünen Eiern mit rostfarbenen Flecken.


- das ganze Jahr
- im Winter
- Im Sommer

Wo es wohnt

Die Amsel lebt in Waldfesten, Parks, Gärten und Feldern. Die Sommerreichweite dieses Vogels ist das Gebiet von der skandinavischen Halbinsel bis nach Ostsibirien. Die meisten Waldaschen Winter an der Nordküste des Mittelmeers.

LAGERUNG

Die Amsel ist im gesamten Bereich üblich. Ein negativer Einfluss auf die Population dieser Art kann zu mehreren sehr kalten und hungrigen Wintern in Folge führen.

Drozd Rowan. Brateevograd.wmv. Video (00:00:52)

In Moskau ist die Soor des Grassoldaten eine übliche Brutmigrantenart, die zum Teil überwintern kann. In Brateevo wurde es in den letzten Jahren häufig auf dem Territorium des Brateevsky-Kaskadenparks, näher an Saburovskys Abstieg, sowie auf dem Maryinsky in der Nähe von Industriebrachen gesehen. An beiden Ufern entlang des Moscow River wird an beiden Ufern das ganze Jahr über eine Straßenführung beobachtet, an der Landungen mit Rowan vorhanden sind.

Lebensweise

Sie ertragen ziemlich kalt. Wenn sie im Winter keine Nahrung für sich finden, fliegen sie in wärmere Gebiete, um den Winter sicher zu machen. Gleichzeitig sterben viele Vögel während der Migration. Die Wetterbedingungen wirken sich auf die Zahlen aus. Wenn es im Winter während einiger Jahre zu starke Fröste gibt, verringert sich die Anzahl der Arten.

Diese Vögel sind anderen Vertretern der Amsel - Belobrovik sehr ähnlich. Sie sind in Verhalten und Ernährung ähnlich. Daher vereinigen sich Vertreter dieser beiden Arten häufig in gemeinsamen Herden. Rowan-Beeren werden so genannt, weil die Rowan-Beere ihre Lieblingsspezialität ist. Sie ziehen es vor, sich dort niederzulassen, wo man viel davon essen kann. Sie besetzen ein bestimmtes Gebiet nicht weit von den Dickichten und schützen es vor anderen Vögeln, die auch Vogelbeere genießen möchten.

Das Verhalten dieser Vögel hat ein Merkmal. Wenn sie einen Feind angreifen, greife ich normalerweise mit meinem eigenen Kot an. Für andere Vögel, die keine Fliege mögen, stellt dies eine gewisse Gefahr dar. Wenn die Federn des Vogels in der Sänfte verschmiert sind, bleiben sie zusammen. Dadurch verliert der Vogel die Fähigkeit zu fliegen. Oft sind Menschen, die sich am falschen Ort befinden, ähnlichen Angriffen einer Wacholderdrossel unterworfen.

Diese Vögel neigen dazu, viel Lärm zu machen. Gleichzeitig machen sie unangenehme Geräusche. Sie haben eine heiße und sprudelnde Stimme. Wenn der Vogel aus irgendeinem Grund verängstigt oder wütend ist, werden diese Geräusche besonders scharf und laut sein. Das Singen dieser Vogelart ist auch nicht sehr attraktiv. Ja, und man hört es sehr selten.

Tatsache! In Momenten intensiver Irritation und Unzufriedenheit hebt der Vogel den Schwanz. Auf dieser Basis stellen andere Vögel sofort fest, dass die Heuschrecke angreifbar ist.

Diese Art hat ein mürrisches Temperament, daher ist es leicht, einen Bergsteiger zum Kampf und Skandal zu provozieren. Es ist seit langem von Raubvögeln assimiliert worden, die diese Eigenschaft oft genießen. Oft sind ihre Nester Opfer einer Krähenherde. Einige lenken die Drossel ab, um ihn zu ärgern und einen Kampf zu provozieren, während andere ruhig die Eier nehmen.

Leistungsmerkmale


Die abwechslungsreichste Diät bei der Eberesche im Sommer. Sie essen Insekten, Würmer und auch Spinnentiere. Manchmal kann essen und Schnecken. Und wenn verschiedene Beeren zu reifen beginnen, geht der Vogel darauf. Besonders lieben sie Rowan.

Sie sind sehr gern Obst, zum Beispiel Äpfel und Birnen. Der Vogel pickt Obst und Beeren, sitzt direkt auf einem Ast oder hebt sie vom Boden auf. Diese Vögel sind der wirkliche süße Zahn.

Wenn eine große Menge Eberesche gereift ist, fliegt die Drossel nicht nach Süden, sondern bleibt den Winter in Nistplätzen. Im Winter füttern sie nicht nur Eberesche. Aber Hund stieg, älterer, Viburnum.

Im Februar ist es besonders schwierig, Nahrung zu finden. Wenn alle Beerenvorräte aufgefressen wurden, beginnen die Vögel, sich von Wirbellosen zu ernähren, die sich im Wasser befinden. Im Frühjahr ernähren sie sich vom Feld. Wenn das Land gepflügt ist, können Sie viele verschiedene Insektenlarven darin finden.

Verschachtelung

Vor dem Eierlegen besiedelt ein Paar dieser Drosseln das Nest. Das Weibchen beschäftigt sich direkt mit dem Bau. Und der Mann bewacht in dieser Zeit eifersüchtig die zukünftige Wohnung. Das gebaute Nest ähnelt in Form einer Schüssel. Es wird aus getrocknetem Gras hergestellt, das mit Ton und Wurzeln verbunden ist. Die Innenfläche ist mit weichem Material ausgekleidet. In der Regel befindet sich das Nest dieses Vogels auf einem Baum, anstelle einer Gabel aus mächtigen Ästen. Sie nisten in kleinen Kolonien, in denen sich etwa 6-7 Paare befinden. Manchmal sind Kolonien zahlreicher.

Die Paarung beginnt Anfang Mai. In einer Lege bei Vögeln etwa 4-7 Eier. Sie haben eine Tarnfarbe - grünlich mit kleinen braunen Flecken. Hatch ihr Weibchen. Gleichzeitig bringt der Mann nicht einmal sein Futter mit, so dass der Vogel vom Brütungsprozess abgelenkt werden muss, um nach Futter zu suchen.

Küken erscheinen Mitte Mai. Sie fliegen auch ziemlich schnell von ihren Eltern weg - bis Ende Mai. Passen Sie auf den Nachwuchs auf.

Bereits im Juni startet ein Paar Rowans die zweite Kupplung, bei der in der Regel weniger Eier sind. Eltern bringen diesen Küken verschiedene Beeren.

Nutzen und Schaden von Vögeln

Diese Vögel lieben zwar wilde Beeren, aber wenn sie auf einen Garten stoßen, in dem Kulturbüsche und Bäume mit süßen Beeren und Früchten wachsen, fressen die Drosseln sie noch unreif.

Schwärme dieser Vögel greifen die Felder oft mit Erdbeeren an, wodurch sie erheblichen Schaden anrichten. Wenn es im Garten keine Früchte gibt, ernähren sie sich im Wald. Und wenn die Kirschen reifen, Johannisbeeren und Äpfel, kommen sie wieder im Garten an.

Aber die Eberesche, diese Vögel bringen auch einige Vorteile mit sich. Samen, die aus dem Vogel kommen, werden nicht verdaut und wachsen dann viel besser. Dies ist auf die Wirkung des Magensafts des Vogels zurückzuführen. Einige Gärtner wissen das und verwenden sie beim Anbau von Eberesche.

Das Aussehen des Vogels

Das Aussehen des Waldsoldaten unterscheidet sich von den anderen Arten von Drossel. Seine Körperlänge beträgt 30 cm, das Gewicht beträgt 130 Gramm, die Flügelspannweite beträgt bis zu 45 cm. Die Farbe des Vogels ist interessant: Der Rücken und die Schultern der Eberesche haben eine bräunliche Farbe (einige Leute bemerken, dass sie einem geworfenen Mantel ähnelt). und der Schwanz selbst ist aus der Ferne dunkel, sogar schwarz. Brustdrossel gelbbraun, darauf sind Flecken gestreut. Die Farbe der Weibchen unterscheidet sich nicht sehr von der Körperfarbe der Männchen. Der Mantel auf dem Rücken ist etwas blasser und die Flecken auf der Brust sind nicht so hell.

Starke saisonale Veränderungen im Aussehen der Vögel werden nicht beobachtet. Im Frühling werden Federn und Stellen auf der Brust heller als in anderen Jahreszeiten. Der Schnabel im Frühling hat eine gelbliche Farbe und wird im Herbst etwas braun.

Die Stimme der Amsel hat keine angenehme Stimme. Im Moment der Angst oder Irritation ähnelt es einem Sturz und einem Schrei. Das Lied der Straßenbahn ist auch für das Ohr nicht sehr angenehm (im Gegensatz zum großartigen Singen gewöhnlicher Drosseln). Diese Vögel singen selten, meistens "unterwegs". Ein Signal, das „gri-gri-gri“ ähnlich ist, bedeutet, Drosseln an einem Ort zu rufen.

Die Natur des Vogels

In Europa wurden die Asperier die Drossel genannt, und dies ist kein Zufall. Vogel - eine echte cholerische Temperamentart. Es ist bemerkenswert für übermäßige Auffälligkeit und Aufregung. Wenn das Weibchen während des Brutens von Eiern gestört wird, springt sie wütend auf den Feind und spritzt vor Kot. Raubvogeldrosseln verfolgen, die oft zur Zerstörung von Nestern führen. Gerissene Krähen werden in Gruppen eingeteilt, und während manche mit den Amseln aufholen, stehlen andere ruhig Eier aus leeren Nestern.

Wenn die Drossel des Ebereschens etwas beunruhigt, hebt er immer den Schwanz nach oben. Auf diese Weise warnt er in der Nähe befindliche Vögel vor Kampfbereitschaft. Während des Singens ist der Schwanz entspannt, aber er ist jederzeit bereit, nach oben zu steigen.

Drossel füttern

Vogeldrosseln, Eberesche, im Sommer verschieden essen. Die Basis ihrer täglichen Ernährung sind Regenwürmer, Insekten, Spinnen und Mollusken. Wenn die Beeren reifen, ernähren sich die Amseln gerne, besonders die Eberesche. In den Jahren, in denen besonders viele Beeren an Bäumen und Sträuchern sind, bleiben die Ryabniks sogar in Russland winterfest. Gewöhnliche Amsel im Winter kann sich auch von Viburnum, Sanddorn ernähren. Wenn am Ende des Winters keine Beeren übrig sind, ernährt sich die Drossel von wirbellosen Wassertieren, die sie in eisfreien Quellen und Untiefen findet.

Wenn im Winter nicht genug Futter vorhanden ist, bleibt die Wacholderdrossel nicht in Russland, sondern geht nach Zentralasien oder ins Mittelmeer.

Lebensräume

Gewöhnliche Drossel - ein Vogel ist ziemlich verbreitet, er lebt auf dem Territorium des eurasischen Kontinents, seinem nördlichen Teil. Man kann ihn fast in ganz Europa bis nach Sibirien treffen. Drosselkolonien befinden sich manchmal auch in Afrika und Asien. Diese Vertreter von Passerinen sind jedoch nicht in Spanien, sie sind in England und Frankreich sehr selten.

Nisten bevorzugt auf hohen Bäumen, zu den Favoriten gehören Erle, Weide. Manchmal fliegen sie, um feuchte Schluchten zu füttern. Der bevorzugte Lebensraum des Vogels sind Waldränder, Wälder und helle Nadelwälder in unwesentlichem Abstand von Feuchtigkeitsquellen. In den dunklen dicken Dickichten werden Sie ihnen nicht begegnen.

Sie gehören zur Migration, im Winter ziehen sie es vor, in Südeuropa, Kleinasien, im Norden Afrikas zu sein. Wenn er in warmen Ländern zum Überwintern geht, kehrt der Vogel früh genug zurück und beginnt im April mit der Reproduktion. Wenn Vögel in europäischen Ländern jedoch eine ausreichende Menge an Nahrung finden, wandern sie nicht, sie verbringen den Winter in Nistplätzen und führen einen sitzenden Lebensstil.

Video ansehen: 5 coole Tier-Fakten über Vögel: Strauß, Pinguin, Kolibri & Co. (Oktober 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org