Tiere

Wo wohnen sie und was für große Augen die Lemuren essen

Pin
Send
Share
Send
Send


Galago - Säugetierbaby, das zur Ordnung der Primaten gehört. Es ist jedoch nicht sehr ähnlich zu Affen und Lemuren: Der Schwanz ähnelt einem Eichhörnchen, die Hinterbeine sind kräftiger als die vorderen, die Schnauze ist scharf und die Ohren sind löffelartig. Am bemerkenswertesten sind jedoch die Augen des Galagos: Sie sind einfach riesig!

Wohnt Galago in Afrika, er mag das trockene Klima.

Verhaltensmerkmale

Das Tier ist nachtaktiv. Er kriecht klug und leise durch die Bäume und verwandelt seine empfindlichen Ohren in eine Röhre, um sie nicht zu verletzen.

Galago schläft gerne in absoluter Stille und drückt seine Ohren an den Kopf, so dass ihn nichts von der Ruhe ablenkt. Am späten Nachmittag wacht der Galago auf und hört nach Gefahren in der Nähe. Seine Ohren können Geräusche aus sehr großer Entfernung einfangen.

Galago zieht es vor, alleine zu leben, aber manchmal leben sie in kleinen Gruppen, nicht mehr als 10 Personen. Sie vermehren sich ein- bis zweimal pro Jahr. Junge, die auf der Welt geboren sind (normalerweise sind zwei geboren) leben bei ihrer Mutter bis zu 3 Monate.

Galagos ernähren sich von kleinen Wirbeltieren, Vogeleiern, Insekten und pflanzlichen Lebensmitteln.

Weinen Galago

Bei einer Nachtjagd mit einer Tierherde macht es schrille Geräusche, die einem Baby wie ein Weinen ähneln. Dafür wurde er das "Buschkind" genannt.

Ein kleines, harmloses Tier in der Wildnis birgt viele Gefahren. Der wichtigste ist Schimpansen. Primaten greifen die Galago im Schlaf an und durchbohren sie mit spitzen Stöcken.

Jagd auf kleine Tiere und Menschen, meistens zu Verkaufszwecken, weil ein kleines Tier mit großen Augen heutzutage auf dem Markt für exotische Tiere sehr beliebt ist. Leider sterben während des Transports viele Babys.

Ai-ai aus Madagaskar

Madagaskar Mitt - ein Tier mit großen Augen und Ohren - gehört ebenfalls zur Ordnung der Primaten und ist die einzige Art der Fischschwanzfamilie.

Der Madagaskar-Handschuh hat eine geringe Größe (36-44 cm), einen langen buschigen Schwanz, der 15-20 cm größer ist als der Körper, und ein dunkelbraunes Fell. Der Kopf ah-ah ist groß genug, er hat große kahle Ohren.

Riesige, ständig überraschte Augen, große Vorderzähne, bewegliche Ohren von riesiger Größe und ausgestreckte Finger an den Pfoten brachten ihr den Spitznamen Ah-ah.

Ah-ay findet man nur auf der Insel Madagaskar, im Dickicht von Bambus oder dichten Wäldern.

Madagaskar Messer Lebensstil

Ah-ah führt einen nächtlichen Lebensstil und tagsüber schläft er in einem Nest, das er aus Palmblättern auf einem Baum oder in einer Mulde baut.

In Anbetracht der Geheimhaltung dieses Tieres mit großen Augen gelten Fotos mit ihren Bildern als selten.

Rooky liebt es, sich am Herzen von Bambus oder Zuckerrohr zu erfreuen, sie weigert sich nicht von Früchten und Kokosnüssen, kann einige Arten von Insekten essen. Ah-ay - ein einsames Tier. Kann selten in einem Paar leben (das Weibchen mit dem Männchen während der Paarungszeit oder die Mutter mit dem Baby).

Interessante Fakten über Madagaskar

Madagaskar County ist eines der erstaunlichsten Tiere der Erde. Hier einige Fakten, die dies bestätigen:

  • Die Anzahl dieser Personen ist extrem gering, so dass ah-ai im Roten Buch aufgeführt ist.
  • Die Vorderzähne des Kegels wachsen im Laufe des Lebens.
  • Die Tiere gehen sehr langsam, da sich an den Fingern der Gliedmaßen sehr lange Nägel befinden.
  • Der Mittelfinger der Vorderpfoten ist lang und dünn, sein Ende ist nicht mit Wolle bedeckt. Ai-ai holt ihnen Insekten und Insekten aus den Ritzen der Bäume und drückt sie in den Hals.

  • Das Weibchen bringt alle 2-3 Jahre Nachwuchs zur Welt.
  • Die Schwangerschaft dauert etwa 170 Tage, Babys ernähren sich von Muttermilch für bis zu 7-8 Monate und bis zu ein oder zwei Jahre um die Mutter.
  • Die Lebenserwartung einer Spitze beträgt etwa 30 Jahre (im Zoo).

Ein Tier mit ungewöhnlich großen Augen

Es scheint die Frage zu sein: "Welches Tier hat große Augen?" - die Antwort ist eindeutig - "am größten". Aber nicht alles ist so einfach: Das größte Tier der Welt - der Blauwal - ist in Bezug auf die Augengröße keineswegs ein Champion.

Der kolossale Tintenfisch hat die größten Augen der Welt. Das Gewicht eines seiner Augen beträgt 3 kg und der Durchmesser beträgt 30 cm.

Im Guinness-Buch der Rekorde wurde jedoch ein Tier mit den größten Augen (im Verhältnis zur Körpergröße) aufgezeichnet. Solche Proportionen könnten erreicht werden, wenn zum Beispiel eine Person Augen von der Größe eines großen Apfels hatte!

Wie heißt das großäugige Tier, das so berühmt ist? Sein Name ist philippinischer Tarsier.

Dieses Tier sieht aus wie eine Comicfigur, inspiriert Horror und Ehrfurcht. Seine Größe überschreitet nicht 10 Zentimeter (ohne Schwanz), wiegt nur 120-160 g und die Augen können 1,5 cm erreichen.

Die spitzen Ohren schmücken den großen runden Kopf, die Gliedmaßen sind dünn und elegant, das Haar ist rotbraun.

Das Tier lebt auf den philippinischen Inseln und insbesondere auf einigen der südöstlichen Inseln des philippinischen Archipels:

Langohrige können an verschiedenen Orten leben:

  • in Bambusdickicht,
  • auf den Baumkronen,
  • in den verlassenen Vorgärten,
  • in den Gärten und Plantagen.

Er zieht es vor, sich in Wäldern niederzulassen, in denen der Zugang zu einer Person begrenzt ist.

Ungewöhnliche Fähigkeiten

Das erstaunliche Tier mit großen Augen hat noch eine Reihe außergewöhnlicher Fähigkeiten:

  • Durch die besondere Struktur der Wirbelsäule können sie ihren Kopf um 180 Grad drehen.
  • Die Fingerspitzen sind mit Saugnäpfen versehen, so dass Sie lange auf Baumstämmen und Ästen bleiben können.
  • Die Augen des Tarsiers sind so angeordnet, dass das Tier sowohl in der Dämmerung als auch in hellem Licht perfekt sieht.
  • Während des Fluges kann der Tarsier beim Springen (mit einer Reichweite von bis zu zwei Metern) das Heck „lenken“, um eine genaue Landung zu gewährleisten.

Lemur Lory - ein gemütliches Tier

Fat Lory ist ein anderes Tier mit großen Augen. Lemur Lory, der auf einem Ast sitzt, sieht aus wie ein flauschiger Ball mit großen Augen. Der Schwanz dieses Tieres ist nicht genauer, sondern sehr kurz, nur wenige Zentimeter, und unter dem Fell ist er völlig unsichtbar. Die Körperlänge eines bugaugen Flaums kann zwischen 20 und 40 cm betragen und sein Gewicht darf nicht mehr als 1,5 kg betragen.

Gefährliches Haustier mit großen Augen

Dicke Loris fühlen sich in freier Wildbahn und in Gefangenschaft gut an. Bevor Sie jedoch dieses charmante Tier mit großen freundlichen Augen erhalten, sollten Sie den Verkäufer fragen, zu welcher Art Ihr potenzielles Familienmitglied gehört.

Es gibt fünf Arten von Fettlory, und eine davon - kleine Fettlory - ist giftig. An der Ellbogenbeuge des Babys befinden sich Drüsen, die eine Substanz absondern, die bei Kontakt mit Speichel giftig wird.

Kleine fette Lory verwendet dieses Gift, um Jungen vor gefährlichen Raubtieren zu schützen. Er leckt einfach das Fell des Babys und sie wird giftig.

Andere Arten von Dicklory stellen keine Gefahr für den Menschen dar.

Kümmere dich um deinen Nachbarn

Dicker Lory - ungewöhnlich friedliche Tiere. Sie stehen niemals in Konflikt mit ihren Verwandten, und wenn sie sich treffen, nehmen sie interessante "willkommene" Posen ein oder bürsten sich die Haare. Speziell für diesen Prozess hat das dicke Lori ein spezielles Werkzeug dabei - eine lange Klaue, die am Zeigefinger wächst. Alle anderen Klauen dieser Art sind kurz.

Lemur - Beschreibung, Struktur, Eigenschaften. Wie sieht ein Lemur aus?

Gegenwärtig umfasst das infraorder-lemurähnliche Tier 101 Tierarten, die in fünf Familien gruppiert sind (laut Datenbank globalspecies.org). Sie haben gemeinsame charakteristische Merkmale, aber sie haben individuelle Eigenschaften, die jeder Spezies innewohnen, und unterscheiden sich in Größe, Fellfarbe, Fortpflanzungszyklus, Gewohnheiten und Lebensstil.

Lemuren sind Primaten von durchschnittlicher Größe. Der kleinste Lemur ist ein Zwergmäusemurur (Latin Microcebus myoxinus), der leicht in die Handfläche eines Erwachsenen passt. Seine Größe ist nur 18 bis 22 cm lang, unter Berücksichtigung des Schwanzes (die Länge des Körpers ohne Schwanz beträgt 9 bis 11 cm), und die Krume wiegt ungefähr 24 bis 38 g (gemäß einigen Quellen bis zu 50 g).

Foto von: Bikeadventure

Es war einmal in Madagaskar, dass große Primaten lebten. Diese ausgestorbenen Lemuren hatten ein Gewicht von etwa 200 kg und waren größer als ein männlicher Gorilla! Der bisher größte Lemur der Welt ist der kurzschwänzige Indri (Babakoto) (lateinisch indri indri): Die Körperlänge beträgt 50 bis 70 cm, die Schwanzlänge beträgt 4 bis 5 cm, und das Körpergewicht besonders großer Exemplare erreicht 6-7,5 kg

Foto: Christophe Germain

Lemuren haben einen dichten, länglichen Körper und einen kleinen, abgerundeten oder leicht abgeflachten Kopf. Die Schnauze der meisten Tiere war langgestreckt und spitz wie ein Fuchs. Es sind 4-5 Gruppen von Vibrissen, die die Funktion der Berührung ausführen, deutlich sichtbar.

Foto: Jiří Mařík

Die Augen des Lemurs sind riesig, eng bepflanzt und sehen oft wie Untertassen aus. Ihr Ausdruck ist normalerweise eine Mischung aus Staunen und Schrecken. Bei Nachtaffen ist die Augenbahn breiter als bei Tagaffen. Die Augenfarbe der Lemuren ist normalerweise rot-orange, gelblich-braun oder gelb, obwohl es einen blauäugigen Lemur gibt, dessen zweiter Name der schwarze Lemur von Sclater ist.

Foto des Autors: Gabriella Skollar

Die Zahnreihen des Lemuren zeichnen sich durch ihre charakteristische Struktur aus: Die Schneidezähne des Oberkiefers liegen sehr weit auseinander, und die unteren Schneidezähne befinden sich merklich nahe an den Eckzähnen und neigen stark nach vorne und bilden eine Art "Zahnkamm".

Foto: Armin Weigel

Bildautor: Vladimír Motyčka

Alle Lemuren haben fassende Gliedmaßen, von denen jeder 5 Finger hat, während der Daumen an den Händen und Füßen dem Rest gegenüberliegt. Nägel wachsen an allen Fingern, die Ausnahme ist der zweite Zeh des Fußes, der mit einer langen Klaue ausgestattet ist, die für hygienische Zwecke verwendet wird, für die er den Namen "Toilette" erhielt. Diese Funktion gilt für alle Lemuren, außer für Madagaskar-Handschuhe. Lemuren verwenden scharfe Nägel für hygienische Zwecke, indem sie ihr dickes Fell kämmen. Und manche Arten lecken und bürsten sich mit den Zähnen die Haare der anderen.

Foto: Alex Dunkel

Entnommen von der Website: musingsofajunglequeen.wordpress.com

Im Gegensatz zu anderen Lemuren wachsen Krallen an den Fingern des Madagaskar-Achsschenkels, und nur an den Daumen der Hinterbeine befinden sich Nägel.

Foto: David Haring

Ein bemerkenswertes Merkmal dieser Tiere ist ihr luxuriöser, langer und meist buschiger Schwanz, dessen Länge manchmal der Größe des Körpers entspricht und diese sogar übertrifft. Der Schwanz des Makis spielt im Leben des Primas eine bedeutende Rolle: Die Lemuren verwenden ihn für die kommunikative Kommunikation und auch mit ihrer Hilfe, um das Gleichgewicht zu halten, springen sie von Ast zu Ast wie Eichhörnchen. Und nur der kurzschwänzige Indri hat trotz seiner beeindruckenden Abmessungen den kleinsten Schwanz, der nur 3-5 cm lang wird.

Lemurs dickes Fell kann unterschiedlichste Farbe haben: Einige Arten haben graubraune Farbe, andere zeichnen sich durch ein starkes schwarzes und weißes, rotbraunes oder rotes Fell aus. Der Katzenmaki hat eine spezielle Farbe - sein langer, gebogener Schwanz ist mit breiten schwarzen und weißen Streifen verziert.

Bildautor: www.nathab.com

Wo wohnen Lemuren?

Vor Millionen von Jahren lebten die Vorfahren der modernen Lemuren auf dem afrikanischen Kontinent, jedoch als Folge des Risses, der 165 Millionen Jahre vor Christus auftrat. Ein Teil der Bevölkerung wurde auf der Insel Madagaskar und den umliegenden Inseln isoliert, wo Tiere überlebten und eine einzigartige Inselfauna bildeten.

Lemuren werden seit langem in Zoos auf der ganzen Welt erfolgreich gehalten, in denen sich Primaten leicht an das Leben in Volieren anpassen und sich gut fortpflanzen können. Unter natürlichen Bedingungen leben die Lemuren jedoch ausschließlich auf der Insel Madagaskar und den Komoren, einer einzigartigen Zone, in der viele endemische Arten verschiedener Vertreter der Flora und Fauna leben.

Lemuren haben fast alle natürlichen Biotope der Insel Madagaskar gemeistert: Verschiedene Arten dieser Primaten leben in den Dschungeln des tropischen Monsunklimas im Osten der Insel, in den Wäldern des nordöstlichen und südlichen Teils, im gemäßigten Meeresklima der zentralen Regionen und in den Trockengebieten nahe der Westküste.

Lemur-Klassifizierung

Die taxonomische Klassifizierung von Lemuren ist noch nicht definiert und ist umstritten. In der nachstehenden Tabelle sind mehrere Klassifizierungen aufgeführt.

Der Primas Lori, der ebenfalls zur Unterordnung der Eichhörnchenaffen gehört, wird oft als "Lemur lori" bezeichnet, obwohl diese Definition ungenau ist. Trotz der Tatsache, dass die endgültige Klassifizierung noch nicht festgelegt wurde, sind die meisten Wissenschaftler der Meinung, dass Loriformifizierer eine separate Infrastruktur sind, die nicht mit der Infrastruktur von Lemuren (Lemuren) zusammenhängt.

Laurie Foto: David Haring / Duke Lemur Center

Beschreibung der Zwergmakis

Einige primitive Merkmale sind von allen lebenden Zwergmakis gut erhalten, was diese Säugetiere zu einem der besten lebenden Beweise unserer Herkunft macht. Diese Bewohner der Tropen Madagaskars unterscheiden sich jedoch fast völlig von allen heute bekannten und untersuchten Affenmenschen.

Aussehen

Zwergmakis sind Tiere mit langen Schwänzen und ausgeprägten, sehr gut entwickelten, ausbauchenden Augen.. Der Kopf des Zwergmaki ist verkürzt und hat eine runde Schnauze. Die Hinterbeine sind etwas länger als die Vorderbeine, aber alle Finger eines solchen Säugetiers sind gleichermaßen gut entwickelt und zeichnen sich durch hartnäckige und scharfe Klauen aus. Mittelgroße Ohren, die mit spärlichen, sehr dünnen, zahlreichen Haaren bedeckt sind.

Das Fell von Kleintieren ist weich und in einigen Bereichen - mit ausgeprägter Seidigkeit. Auf der Rückseite sind die Haare gewellt und eher zart. Zwergmakis, die die tropischen Waldgebiete Madagaskars bewohnen, zeichnen sich durch ihr rötliches Haar mit bräunlicher Tönung aus. Alle Tiere, die in den Trockenwäldern West-Madagaskars leben, haben im hinteren Bereich überwiegend graues Fell.

Das ist interessant! Die kleinsten heute sind Mäusezwergmakis, und das durchschnittliche Gewicht eines Erwachsenen dieser Art beträgt knapp über 28 bis 30 Gramm.

Die Augenfarbe von Primaten hängt direkt von der Art ab, aber der Säugetier hat meistens orangerote oder braun-gelbe Augen. Unter den dreißig Arten sind die Mausmakis am bekanntesten, da diese Tiere heute meist von Kennern exotischer Haustiere als Haustier gekauft werden.

Charakter und Lebensweise

Alle Mitglieder der Familie Zwergenmakis gehören zu nachtaktiven Tieren, die erst mit dem Einsetzen der dunklen Tageszeit aktiv sind, weshalb große Augen verursacht werden, die dank spezieller Lichtreflexkristalle nachts gut sehen. Tagsüber schlafen solche Säugetiere, die sich charakteristisch im Ball zusammenrollen. Zum Schlafen oder Ausruhen werden meist Baumhöhlen und komfortable Nester aus Gras, kleinen Ästen und Laub verwendet.

In zoologischen Parks werden Zwergmakis und andere nachtaktive Tiere unter besonderen Bedingungen oder Hallen mit dem Namen "Nachtprimaten" gehalten. Tagsüber wird in solchen Räumen ausreichend Dunkelheit künstlich aufrechterhalten, so dass sich nachtaktive Tiere wohl fühlen und eine natürliche, natürliche Aktivität aufrechterhalten können. In der Nacht dagegen geht das Licht an, also schlafen die Lemuren.

Alle Vertreter einer relativ großen Familie können zu Unrecht als einzigartige Tiere unter den berühmten Primaten eingestuft werden.. Diese Meinung lässt sich leicht durch die Fähigkeit der Tiere erklären, lange Zeit in einem Zustand der Anspannung oder Anabiosis zu verbringen.

In dieser Zeit verlangsamt sich der Stoffwechsel und ein merklicher Abfall der Körpertemperatur, wodurch das Tier viel Energie spart. Niemals im Winterschlaf nagende Gabelschwanzmakis nisten in Baumhöhlen, schlafen und ruhen jedoch ausschließlich in einer charakteristischen Sitzhaltung, mit dem Kopf zwischen den vorderen Gliedmaßen.

Das ist interessant! Der Stimmumfang des Lemuren wird durch verschiedene Töne dargestellt, durch die solche Primaten miteinander kommunizieren können, und einige Töne können sich auf Ultraschallniveau ausbreiten.

Mit Beginn der warmen Jahreszeit beginnen Zwergmakis in der Phase der Vorbereitung auf den "Winterschlaf" mit der aktiven Fütterung, was das Gewicht des Tieres etwa ein paar Mal erhöht. Die Fettreserven reichern sich an der Schwanzbasis an, woraufhin der Lemur den Organismus während der Anabiosis allmählich verbraucht. Zwergmakis bleiben unter natürlichen Bedingungen lieber alleine oder können zu zweit kombiniert werden. Sie bewegen sich sehr geschickt, indem sie entlang der Äste in den Baumkronen springen oder joggen und dabei alle vier Gliedmaßen verwenden.

Wie viele Lemuren leben?

Bei den Lemuren gibt es Unterschiede in der Lebenserwartung. Zum Beispiel leben Cockerel-Mausmakis etwa zwanzig Jahre in der Natur, und Vertreter der Gattung Mausmaus leben in Gefangenschaft und werden fünfzehn Jahre oder sogar etwas mehr.

Arten von Zwergmakis

Bis heute umfasst die Familie Zwergmakis fünf Gattungen sowie drei Dutzend Arten, von denen die folgenden am häufigsten vorkommen:

  • Толстохвостые карликовые лемуры (Сhеirоgаlеus mеdius) — имеют длину тела в пределах 6,0-6,1 см при длине хвоста 13,5-13,6 см и массе тела 30,5-30,6 г,
  • Большие карликовые лемуры (Сhеirоgаlеus mаjоr) — характеризуются достаточно коротким хвостом, с заметным утолщением у основания,
  • Мышиные лемуры Кокерела (Мirzа соquereli) — отличаются длиной тела с головой в пределах 18-20 см при хвосте не более 32-33 см и максимальной массе тела – 280-300 г,
  • Карликовые мышиные лемуры (Мiсrocebus myохinus) - gehören zu den kleinsten Primaten mit einem Gewicht von 43 bis 55 g und einer Länge von 20 bis 22 cm.
  • Graue Maus Lemuren (Microsebus murinus) - einer der größten Vertreter der Gattung und wiegt zwischen 58 und 67 g,
  • Rote Maus Lemuren (Microsebus Rufus) - gekennzeichnet durch eine Masse von etwa 50 g mit einer Körperlänge im Bereich von 12,0 bis 12,5 cm und einem Schwanz von 11,0 bis 11,5 cm,
  • Bertha-Maus-Lemuren (Microsebus berthae) - Endemiken des Inselstaates Madagaskar sind derzeit die kleinsten bekannten Primaten mit einer Körperlänge von 9,0 bis 9,5 cm und einem Erwachsenengewicht in Höhe von 24 bis 37 g.
  • Haar-Lemuren (Allobusbus-Fehler) - eine Länge von bis zu 28-30 cm bei einem Durchschnittsgewicht von nicht mehr als 80-100 g haben,
  • Gabel Lemuren (Ranner Purser) - haben eine Körperlänge von 25 bis 27 cm und einen Schwanzabschnitt in einer Höhe von 30 bis 38 cm.

Das ist interessant! Im östlichen Teil des Sahafina-Waldes, 50 km vom Gebiet der Nationalparkzone von Mantadia entfernt, wurde 2012 eine neue Art entdeckt - der Maus-Lemur Herpa oder Microcebus gerpi.

Es gibt sechs Arten der Gattung Cheirógaleus oder Rat Lemurs, und die Gattung Micracebus oder Mouse Lemurs wird durch zwei Dutzende verschiedener Arten vertreten. Der kleinste heute gilt als die Gattung Mirza.

Vertriebsgebiet

Sheirogaleus medius kommt in den westlichen und südlichen Teilen Madagaskars häufig vor, wo sie trockene und nasse tropische Laubwälder bewohnen und die untere Vegetation bevorzugen. Die Art Shearoagalos májór lebt im Osten und Norden Madagaskars in wald- und waldreichen Trockengebieten und kommt manchmal im westlich-zentralen Teil Madagaskars vor.

Zwergmakis (Сheirogаleus cróssleeyi) bewohnen die nördlichen und östlichen Wälder Madagaskars, und Zwergmakis von Sibri (Сheiroógaleus sibrayeei) sind nur im Osten des Inselstaates verbreitet. Vertreter der Art Mirza soquereli haben die Trockenwälder im Westen Madagaskars ausgewählt. Der Große Nördliche Mausmaki wurde 2005 von Kappeler allein entdeckt und ist ein Tier, das im Norden Madagaskars häufig vorkommt.

Microcebus myochoinus ist ein Bewohner der trockenen Misch- und Laubwälder des Inselstaates und des Naturparks Kirindi. Die sekundären Lebensräume der Michael Rubus-Arten sind Sekundär- und Primärwälder, einschließlich Waldgürteln in tropischen Küstenregionen und sekundären Bambuswaldgebieten.

Diät der Zwergmakis

Fast alles fressende Mitglieder der Zwergen-Lemur-Familie verwenden in der Nahrung nicht nur Früchte und Rinden, sondern auch Blumen und Nektar als aktive Bestäuber sehr vieler Pflanzen. Einige Arten zeichnen sich durch einen kurzen Abstieg zum Boden aus, so dass sie alle Arten von Insekten sowie relativ kleine Tiere wie Spinnen und kleine Vögel, Frösche und Chamäleons jagen können.

Das ist interessant! Die Vegetation reicht nicht immer aus, um die Tiere zu füttern. Um ihre Kraft wieder aufzufüllen, verwenden Lemuren eine längere Pause oder verlangsamen ihre körperliche Aktivität.

Unter anderem gönnen sich Säugetier-Primaten häufig, indem sie den Saft verschiedener Pflanzen mit ihrer relativ langen Zunge ablecken. Die Zähne des Zwergmaki haben eine spezielle Struktur, daher sind sie perfekt für einen einfachen Schnitt von Baumrinde geeignet, was den aktiven Abfluss von nahrhaften Gemüsesäften stimuliert.

Fortpflanzung und Nachkommen

Aktive Brüche in verschiedenen Arten von Vertretern der Zwergen-Lemur-Familie sind streng auf eine bestimmte Jahreszeit beschränkt, und das Paarungsverhalten der meisten dieser Primaten-Säugetiere wird durch laute Rufe und Berührungen ihres Partners dargestellt. Zum Beispiel ist die Brutzeit des Dickschwanz-Zwergmurus Oktober. Beziehungen in einer Familie können entweder monogam oder polygam sein.. In der Regel bringt das Weibchen jedes Jahr Nachwuchs hervor, aber die Gesamtdauer der Schwangerschaft zwischen Vertretern verschiedener Arten ist sehr unterschiedlich.

In einigen Monaten der Schwangerschaft entstehen bei der Frau zwei oder drei recht gut entwickelte Welpen. Die Schwangerschaft von großen Zwergmakis dauert etwas mehr als zwei Monate, und der Nachwuchs, der der Welt geboren wurde, füttert Muttermilch 45-60 Tage lang. Die Art von Mirza soquereli trägt etwa drei Monate lang ihre Jungen, danach werden ein bis vier Junge geboren. Das Gewicht eines neugeborenen Pygmäememis beträgt nur 3,0 bis 5,0 Gramm. Kleinkinder werden völlig blind geboren, öffnen aber sehr schnell die Augen.

Nach der Geburt hängen die Jungen am Bauch ihrer Mutter und klammern sich an die Gliedmaßen der Frau. Erwachsene können jedoch den Nachwuchs alleine im Mund tragen. Meistens kann der junge Zwergmaki im Alter von einem Monat leicht und schnell auf Pflanzen oder Bäume klettern, doch zuerst folgen sie unermüdlich ihrer Mutter.

Es ist wichtig! Sobald das Säugetier vom Stillen entwöhnt ist, wird es sofort völlig unabhängig.

Säugetiere von Primaten werden in anderthalb oder zwei Jahren geschlechtsreif, aber selbst in diesem Alter hat das Tier engen Kontakt zu seinen Eltern, so dass sich die Mutter mit lauten Schreien bemerkbar macht. Während der saisonalen Reproduktion wird die Artzugehörigkeit leicht durch die Stimmdaten der Partner bestimmt, wodurch der Hybridisierungsprozess zwischen verschiedenen Arten mit signifikanter äußerer Ähnlichkeit effektiv verhindert wird.

Natürliche Feinde

Trotz ihrer ausreichenden natürlichen Beweglichkeit und dem größten Teil der Zeit unter dem Schutz der Baumkrone werden Mitglieder der Zwergen-Lemur-Familie für zahlreiche Raubtiere häufig zu einer einfachen Beute.

Die Hauptfeinde solcher Lemuren in einem natürlichen, natürlichen Lebensraum werden durch eine Madagaskar-Uhu und Schleiereule sowie durch große Falken und Zibetkatzen, einige Schlangen, einschließlich Baumboas, repräsentiert.

Einige räuberische Säugetiere können auch Zwergmakis jagen, einschließlich des schmalbandigen und des Ringschwanzmungos sowie von Fossas, die typische endemische Vertreter der Familie der Madagaskar-Civets sind. Oft genug werden Mitglieder der Zwergenmaki-Familie von Mungos oder erwachsenen Haushunden großer Rassen angegriffen.

Laut Statistik sterben jedes Jahr etwa 25% der Mausmakis an den Angriffen verschiedener Raubtiere. Langzeitbeobachtungen zufolge können sich jedoch auch signifikante Verluste in der Allgemeinbevölkerung aufgrund des aktiven Fortpflanzungsprozesses solcher Säugetiere von Primaten sehr schnell erholen.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Bis heute wurden absolut allen Lemurenarten ein Erhaltungszustand zugewiesen, und viele dieser seltenen Primaten werden gefährdeten Arten zugeordnet. Vertreter einiger Arten, insbesondere der Ährenhaare, gelten derzeit als gefährdete Arten.

Dies ist auf den aktiven Holzeinschlag einheimischer Wälder und die Massenvernichtung von Erwachsenen für den Lebensmittelgebrauch sowie auf den Weiterverkauf als beliebte und exotische Haustiere zurückzuführen. Die Menschen fühlen sich von der geringen Größe des Tieres und seinen ausdrucksvollen Augen angezogen, aber wenn Primaten in Gefangenschaft gehalten werden, müssen sie möglichst nahe an der natürlichen Umgebung herrschen.

Wie schläft ein Lemur?

In der Nacht ernähren sich Lemurenarten, die tagsüber zwischen den Blättern oder in ihren Behältern schlafen, zusammengerollt. Oft schlafen 10-15 Personen gleichzeitig in Baumhöhlen. Einige Lemuren (zum Beispiel der kurzschwänzige Indri oder Verro sifaka) schlafen gerne direkt auf dem Ast und umschließen ihn mit den Armen der Vorderbeine und Füße, wobei der Kopf zwischen den Knien liegt und der Schwanz um ihren Körper gewickelt ist.

Was essen Lemuren?

Lemur ist in erster Linie ein pflanzenfressendes Tier, die Nahrung hängt jedoch von der Art des Primaten ab. Die meisten Tiere ernähren sich von Baumblättern und reifen Früchten wie Feigen und Bananen sowie Blumen, jungen Trieben, Samen und Baumrinde. Der goldene Lemur und der große Bambus-Lemur ernähren sich von den Blättern und Trieben des Riesenbambus. Es sollte jedoch beachtet werden, dass das Fruchtfleisch, die Blätter und die jungen Bambussprossen von einigen anderen Tierarten dieser Tiere gefressen werden, zum Beispiel von sanften Lemuren, die sich übrigens nur von dieser Pflanze ernähren. Katzenmakis lieben die Früchte der indischen Tamarinde (Tamarinde). Indri und Sifak bevorzugen nur pflanzliche Kost. Madagaskar-Handschuhe fressen Insektenlarven und Früchte (Mango, Kokosnuss). In der Ernährung von Zwergmakis spielen Nektar, Harz, Pollen und Pflanzensaft eine große Rolle, sie ernähren sich auch von kleinen Insekten, deren Larven und Sekreten. Dennoch sind Insekten und Wirbellose Tiere für viele Lemurenarten von untergeordneter Bedeutung.

Von den Insekten jagen Tiere hauptsächlich Käfer, ebenso wie das Essen von Gottesanbeterinnen, Nachtschmetterlingen, Laternen, Grillen, Spinnen, Kakerlaken. Einige Arten, wie der graue Mäusemaki, fressen kleine Wirbeltiere: Baumfrösche und Chamäleons. Cokerel Zwergmaki enthält auch kleine Vögel und ihre Eier. Und Vertreter der Familie haben neben der pflanzlichen Nahrung die Erde gegessen und die Giftstoffe der Pflanzen neutralisiert.

Lemuren kompensieren ihre nicht nahrhafte Ernährung mit langen Ruhezeiten. Diese Primaten sind jedoch Allesfresser und gewöhnen sich schnell an jede Diät. Sie packen das Essen mit den Zähnen oder nehmen die Vorderpfoten und stecken sie in den Mund.

Foto des Autors: Arun Kumar Anantha Kumar

Vervielfältigung von Lemuren.

Gon in jeder Lemurenart ist auf eine bestimmte Jahreszeit abgestimmt. Zum Beispiel dauert die Paarungszeit von Zwergmakis von Dezember bis Mai, Indrie-Lemuren brüten im Frühjahr, Lepilemours von Mai bis August. Kleine Lemurenarten erreichen die Geschlechtsreife im Alter von 1,5 Jahren, und weibliche Weibchen werden erst nach 4-5 Jahren reif. Das Paarungsverhalten der meisten Lemuren besteht aus lauten Rufen und Berührungen des Partners.

Vertreter der Familie von Indriyevy bilden starke monogame Paare, und nur im Falle des Todes des Mannes findet das Weibchen einen anderen Partner. In anderen Familien sind die Geschlechterverhältnisse sowohl monogam als auch polygam.

Typischerweise bringen Weibchen von Lemuren einmal im Jahr Nachwuchs hervor, nur Madagaskar-Handschuhe reproduzieren sich sehr langsam und gebären alle 2-3 Jahre einmal. Die Dauer der Trächtigkeit variiert stark zwischen den verschiedenen Lemurenarten und liegt im Durchschnitt zwischen 2 Monaten (bei den kleinsten Arten) und 5-6 Monaten (bei großen Arten). Normalerweise werden 1-2 Babys geboren, und nur Lemurs kochen können Nachkommen in einer Menge von bis zu 4-6 Babys produzieren. Lemurjunge werden blind geboren, aber am zweiten Tag öffnen sie ihre Augen.

Foto: Christa Klein

Das Gewicht neugeborener Zwergmakis beträgt nur 3-5 Gramm, bei größeren Arten liegt das Gewicht der Jungtiere bei der Geburt zwischen 80 und 120 Gramm. Kaum in die Welt hineingeboren, hängen kleine, sanfte Lemuren am Bauch der Mutter und halten sich mit hartnäckigen Gliedern an ihrem Fell fest, oder die Frau kann ihre Jungen im Mund tragen. Junge von Mausmakis verbringen die ersten 2-3 Wochen in den Nestern oder Baumhöhlen. Katzenwelpen und gewöhnliche Lemuren bewegen sich auf den Rücken der Mutter, die sie an sich trägt. Andere Arten (z. B. Kochen) klettern nicht auf den Rücken der Mutter, sondern sind im Nest unter Aufsicht des Vaters. Bei einigen Arten machen zwei Monate alte Babys bereits kurze Streifzüge aus dem Nest und kehren zur Mutter zurück, nur um zu essen und zu schlafen. Die Milchfütterung dauert 4-5 Monate, dann wird der junge Lemur entwöhnt und wird unabhängig.

Von der Website genommen: goodnewsanimal.ru

Feinde von Lemuren in der Natur.

Trotz der ausreichenden Beweglichkeit und der Tatsache, dass Lemuren sich meistens in der Baumkrone aufhalten, werden sie oft Raubtieren. Die Hauptfeinde der Lemuren in ihrem natürlichen Lebensraum sind Eulen (Madagaskar-Waldohreule und Schleiereule), Falken, Zibetkatze, Schlangen, zum Beispiel Madagaskar-Baumboa. Lemuren und fleischfressende Säugetiere, wie Ringschwanz- und Schmalbandmungos, sowie die fossilen, endemischen Mitglieder der Madagaskar-Civet-Familie, die Jagd nach Lemuren, Haushunde und Mungos, greifen sie oft an. Laut Statistik sterben jedes Jahr etwa 25% der Mausmakis an Raubtierangriffen (unter anderen Arten ist diese Zahl niedriger), obwohl sich diese Bevölkerungsverluste aufgrund der schnellen Reproduktion dieser Primaten sehr schnell erholen.

Sicherheitsstatus von Lemuren.

Derzeit haben alle Lemuren einen Schutzstatus, die meisten von ihnen gelten als gefährdete Arten. Einige Arten, insbesondere der nördliche Feinschwanzmaki, sind in der Liste der 25 am stärksten gefährdeten Primaten aufgeführt. Bestimmte Arten von Lemur-ähnlichen Arten werden zu kommerziellen Zwecken ausgerottet, andere leiden unter der intensiven Abholzung tropischer Wälder.

Lemur zu Hause: Wartung und Pflege.

Lemuren sind leicht zu zähmen, sie sind nicht aggressiv und gehorsam und werden daher häufig zu Liebhabern exotischer Tiere. Damit ein Lemur sich in der Gefangenschaft (in einer Wohnung oder in einem Haus) so bequem wie möglich fühlen kann, muss er die richtige Pflege leisten. Bevor Sie mit einem Lemur beginnen, sollten Sie unbedingt die Informationen zur richtigen Pflege dieses Tieres und zur Fütterung lesen.

Der Käfig oder Terrarium für den Lemur sollte geräumig sein, denn in der neuen Wohnung müssen Sie Äste von Bäumen platzieren oder sogar künstliche Kletterpflanzen aufhängen, auf die das Tier gerne klettern wird. Der Boden des Käfigs oder Terrariums sollte mit Sägemehl gefüllt sein, das regelmäßig ersetzt werden muss, da es nicht möglich ist, den Lemur an das Tablett zu gewöhnen, und wenn er in seiner Wohnung nicht regelmäßig vom Käfig und vom Tier selbst gereinigt wird, riecht es unangenehm. Im Lemurenhaus können Sie ein kleines "Schlafzimmer" in Form einer mit gut getrocknetem Heu oder natürlicher Wolle ausgekleideten Schachtel bauen - hier ruht sich das Tier aus und kann sich verstecken, wenn es allein sein möchte. In der Wohnung eines Lemurs muss sich ein Behälter mit Trinkwasser befinden. Trotz des dicken Fells sind die Lemuren thermophil und tolerieren keinerlei Zugluft. Achten Sie darauf, wenn Sie einen Ort wählen, an dem das Haus Ihres Haustieres installiert wird.

Foto des Autors: SHLANGO

Was soll ein heimischer Lemur füttern?

Lemuren bleiben normalerweise abends und die ganze Nacht wach, daher sollten Sie ihn zu dieser Zeit füttern. Seien Sie nicht beunruhigt, wenn das Tier am Nachmittag das Futter verweigert und insbesondere nicht versuchen, es mit Zwangsernährung zu füttern. Die Diät von Lemur kann sehr unterschiedliche Produkte tierischen und pflanzlichen Ursprungs enthalten. So können Sie einen Lemur zu Hause füttern:

  • gekochte Rüben und Kartoffeln
  • Weißkohl und Blumenkohl,
  • Salat und Sauerampfer
  • Gurken, Rüben, Karotten, Radieschen,
  • verschiedene Früchte, darunter Zitrusfrüchte
  • Getreide Getreide ohne Ölzusatz
  • Hüttenkäse und hart gekochte oder rohe Eier,
  • gekochtes Fleisch und Fisch (keine Knochen),
  • Brot (und Weiß und Schwarz),
  • Milch und sogar Kefir (gelegentlich und in geringen Mengen).

Lemuren sind große süße Zehen, daher kann die Diät mit gekochten Trockenfrüchten, Nüssen und Honig ergänzt werden, die in einer Schüssel mit Trinkwasser gelöst werden. Lemuren mit Appetit fressen alle Arten von Lebewesen: Grillen, Kakerlaken, Mehlwürmer und geben auch die neugeborenen Mäuse nicht auf. Solche Delikatessen können Sie in Tierhandlungen erwerben.

Foto: KimK

Lemur-Kompatibilität mit anderen Haustieren.

Lemur ist ein absolut konfliktfreies Tier und sehr leicht mit Katzen, Hunden und anderen Hausbewohnern auszukommen. Im Gegensatz zu anderen Primaten zerquetschen Lemuren nichts, nagen nicht und brechen nicht, wenn sie sich außerhalb ihres Hauses befinden. Das einzige Problem kann bei Vorhängen und Fensterhufen auftreten: Lemuren - Liebhaber klettern mit harten Fingern in eine große Höhe und beobachten von dort aus, was passiert.

Mit der richtigen Sorgfalt in Gefangenschaft kann ein Lemur etwa 20 Jahre leben und erfreut die Besitzer mit seinem interessanten Verhalten und seinem ungewöhnlichen Aussehen.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org