Vögel

Nebelkrähe: Wie viele Leben, woraus sie sich ernährt und wo sie lebt

Pin
Send
Share
Send
Send


Ein solcher Vogel wie die graue Krähe ist die häufigste und erkennbarste Vogelart. Beachten Sie, dass sich diese Vogelart von ihren Verwandten durch Schnelligkeit, lebhaften Geist und die Möglichkeit der Domestikation und anschließenden Bindung an ihren Besitzer unterscheidet.

Beschreibung der Art

Die graue Krähe gehört zur Familie der Corvidae und ist ein ziemlich großer Vogel, die Körperlänge beträgt bis zu 51-53 cm, die Maximalgewichte erreichen 700 Gramm. Die Flügelspannweite beträgt bis zu 1 Meter.

Die charakteristische Farbe der Vertreter der Art ist grau (mit Ausnahme der Krone, des Schwanzes, der Flügel und der Vorderseite des Vogels). Der Schnabel einer Schwarzkrähe ist mit einer charakteristischen gekrümmten Spitze und einer hervorstehenden Wölbung über dem Unterkiefer versehen. Die Beine der Vertreter der Art sind schwarz. Das Vorhandensein von Grau in der Farbe der Federdecke der Krähe ist in der Tat der Hauptunterschied zu anderen Unterarten. Beachten Sie, dass junge Individuen eine dunkle Gefiederfarbe haben. Die charakteristischen Geräusche des Vogels sind der heisere und laute Carr-Carrr.

Der Mehrheit der Ornithologen zufolge ist die graue Krähe eine Unterart der schwarzen Krähe, mit der Möglichkeit, die Vertreter beider Arten zu durchqueren. Die Lebensweise der Arten unterscheidet sich praktisch nicht - Vögel leben in der Regel in Paaren oder kleinen Gruppen (Krähengemeinschaften).

Leistungsmerkmale

In der Regel wird das Essen, das die vorwiegend in urbanen Umgebungen lebenden grauen Krähen erhalten, den Dächern von Häusern zugeschrieben, wo sie in einer ruhigen Atmosphäre gesättigt sind.

Rabenkrähen werden als Raubvogelarten bezeichnet, da sie in der Lage sind, kleine Vögel für ihre Nahrung zu jagen, insbesondere die Vogelruinen nisten mit neu aufgetauchten Küken. Die Krähe frisst auch gerne kleine Tiere und Nagetiere. In städtischen Parkgebieten suchen graue Krähen oft nach Eichhörnchen. Große Schwärme von Krähen können Hasen überfallen, die den Fluchtweg geschickt blockieren und in eine Sackgasse führen. Häufig nehmen diese Vögel das charakteristische Verhalten einer solchen Gefiederten wie eine Skua an, was sich in der Terrorisierung von kleinen Möwen manifestiert, die in der Küstenregion Fische jagen.

Lebensraum


Die am weitesten verbreitete Bevölkerung von Grauschrecken erhielt in ganz Eurasien. Dieser Vogel ist fast überall zu finden: unter den Bedingungen der Stadt, in den Wäldern, in den Gebieten von Mülldeponien und Ödland. Beachten Sie, dass die Krähe die Menschen überhaupt nicht erschreckt. Vögel platzieren ihre Nester in einem geeigneten Lebensraum - nicht nur an hohen Bäumen, sondern auch an Gebäuden. In der Regel versammeln sich Vertreter dieser Vogelart für die Nacht in größeren Gruppen oder Herden. Oft werden Friedhöfe oder Parkanlagen als Übernachtungsort ausgewählt. Oft kommen Dämme und Türme zu grauen Krähenherden.

Zuchtmerkmale

Die Brutzeit der Krähen beginnt mit dem Einsetzen der ersten Frühlingstage. Männchen dieser Art zeigen in der Luft komplexe Gestalten, um Weibchen anzuziehen.

Graue Krähe nistet paarweise, während die Nester der Vertreter der Art in unmittelbarer Nähe zueinander stehen.

Krähen gelten als sehr empfindliche Vögel, besonders in Umweltfragen. Ein Vogelpaar baut sein Nest niemals in zu verschmutzten oder rauchigen Gebieten. Die Krähe kann solche ökologisch ungünstigen Orte nur auf der Suche nach Nahrungsmitteln besuchen, die für die Ernährung notwendig sind. Das Nest ist also auf sauberem Boden gebaut, was sich aus Sorge um zukünftige Nachkommen ergibt.

Die tatsächliche Zeit, zu der die Krähen beginnen, ihre Nester zu bauen, ist März-April. Vögel verwenden als Baumaterial fast alles, was ihnen begegnet - von verschiedenen Materialien und Lumpen bis hin zu trockener Vegetation. Es können maximal 6 Eier gelegt werden, die eine bläuliche Tönung mit braunen Flecken und unscharfen Strichen aufweisen. Das Weibchen beschäftigt sich mit der Inkubation des zukünftigen Nachwuchses, die Aufgabe der Krähe ist es, die Mutter der Familie mit der notwendigen Nahrung zu versorgen. Während der Brutzeit von Eiern führt der Vogel häufig eine Lüftung durch, die sich in seinem charakteristischen Verhalten ausdrückt - er wird auf die Pfoten gestellt und hebt den Körper über das Tablett, woraufhin er sie für einige Dutzend Sekunden schnell aussortiert.

Die Dauer der Inkubationszeit beträgt etwa drei Wochen. Viele Beobachter haben bemerkt, dass in der Regel das männliche Küken das erste ist, das pickt. Nach der Geburt des gesamten Nachwuchses beginnt das Weibchen, ihrem Partner bei der Lösung von Aufgaben zu helfen, z. B. bei der Nahrungssuche sowohl für das eigene Futter als auch für das Füttern der Küken.

Die Hauptbedingung für die Fütterung von Jugendlichen ist die Verfügbarkeit von leicht verdaulichen und kalorienreichen Lebensmitteln. Aus diesem Grund zerstören Krähen oft die Nester anderer Vögel, um ihre Nachkommen zu füttern, indem sie ihre Eier zum Füttern ihrer Küken nehmen. Oft stehlen sie zu demselben Zweck Nestlinge von Staren oder anderen kleinen Vögeln.

Gewohnheiten der Art

Graue Krähen sind eher bewegliche und aktive Vögel, die gerne langsam hin und her gehen. Außerdem liebt dieser Vogel eine Vielzahl von Unterhaltungsmöglichkeiten. Seine Lieblingsattraktionen sind zum Beispiel: In der Luft planen, sich an Drähten wiegen, auf geneigten Dächern rollen.

Diese Vertreter der Art sind auch sehr schlau, wenn sie beispielsweise die Offenlegung von Früchten nicht bewältigen können, erheben sie sich einfach zu einer großen Höhe, von der sie abgeworfen werden.

Der graue Rabe hat, wie auch alle anderen Federn, seinen eigenen schlimmsten Feind - er ist so ein Vogel wie eine Eule. Letzterer greift sie nachts an, wenn sie fest schlafen.

Ein weiteres Merkmal der Krähe ist ihr hervorragendes Gedächtnis. Auch graue Krähen können als rachsüchtig bezeichnet werden, zum Beispiel können sie einen Hund angreifen, der vor einigen Jahren ein Rudel zerbrach. Manchmal nehmen Vögel Pelzmützen von Menschen für ihre Täter, weshalb es Fälle gab, in denen ein Vogel auf eine Person flog und begann, heftig nach seiner Kopfbedeckung zu picken.

Tagesordnung

Graue Krähen wachen vor Sonnenaufgang auf, versammeln sich in kleinen Schwärmen auf den Dächern von Häusern oder sitzen auf den Ästen eines großen Baumes. In der ersten Hälfte des Tages ist in der Regel die Tatsache besetzt, dass die Vögel nach geeigneten Futtermitteln suchen. Gegen Mittag versammeln sich die Krähen wieder in einer Herde, um sich auf einem ausgewählten großen Baum oder schöner als der Struktur auszuruhen. Nach dem Mittagessen gehen die Vögel wieder auf Nahrungssuche. Bevor sie zu Bett gehen, kommunizieren sie aktiv und teilen ihre Eindrücke vom vergangenen Tag.

Interessante Fakten

  1. Eine solche Vogelart, wie die grauen Krähen, die unter Bondage-Bedingungen leben, hängt sehr von der Person ab, die ihr gefiedertes Haustier großzieht. Vor allem, wenn der Vertreter dieser Art in jungen Jahren zu einem Mann ins Haus kam - durch ein Küken.
  2. Die meisten Vogelhalter weisen darauf hin, dass Raben sehr schicke gefiederte Vögel sind, sie haben jedoch einen erheblichen Nachteil: Die Krähen sind nicht nur schlau, sondern auch dieb.

Krähe: Beschreibung, Eigenschaften und Fotos. Wie sieht ein Vogel aus?

Die Raben sind die größten Vertreter der Roaming-Einheit. Die Länge des Vogels variiert zwischen 48 und 56 cm. Das Männchen ist größer als das Weibchen, das Gewicht des Männchens beträgt 700 bis 800 Gramm, die Weibchen wiegen zwischen 460 und 550 Gramm. Die Länge des Flügels der männlichen Krähe beträgt 27 bis 30 cm, beim weiblichen Individuum wachsen die Flügel von 25 bis 27 cm, und die kräftigen Flügel unterscheiden sich bei den meisten Arten spitz. Die Flügelspannweite der Krähe beträgt etwa 1 m.

Das Aussehen der Krähe ähnelt dem Turm, hat jedoch einen dichteren Körperbau.

Der Schwanz der Krähe ist keilförmig mit langen Schwanzfedern. Der Vogelschnabel ist kräftig und scharf, konisch geformt und weist bei manchen Arten eine charakteristische hohe Krümmung auf. Die Beine der Krähe sind dünn und lang, mit vier Fingern: 1 nach hinten, 3 nach vorne.

Die meisten Rabenarten haben eine graue oder schwarze Gefiederfarbe, die eine metallische, violette, violette oder grüne Farbe in die Sonne wirft. Die Basis des Stiftes ist normalerweise grau, in seltenen Fällen weiß.

Die Krähenstimme ist hoch, heiser, manchmal rau und guttural und erinnert an Gelächter. "Crow's Zunge" ist sehr entwickelt, Töne unterschiedlicher Tonhöhe werden während Ehepartien verwendet, um der allgemeinen Sammlung anzuzeigen, zu fluchen, Drohungen und auch störenden Signalen.

Wie viele Jahre leben Raben?

Die Lebenserwartung für Krähen in der Natur beträgt 15-20 Jahre. In der Gefangenschaft leben einige Raben bis zu 35-40 Jahre. Das offiziell dokumentierte Alter der ältesten Krähe betrug 59 Jahre, was selten ist.

Wo wohnen Raben?

Der Lebensraum ist sehr groß: Der Krähenvogel ist in fast allen Ländern Europas und Asiens, in Nordamerika, in Nordafrika und in Australien zu finden.

Die meisten Krähen sind in städtischen, ländlichen oder natürlichen Landschaften sesshaft. Die sesshaft-nomadischen Krähenarten, die die nördlichen Grenzen des Gebirges bewohnen, bewegen sich im Winter in Gegenden mit einem günstigeren Klima.

Was essen Raben?

Von Natur aus Singles, Krähen sind aktive Jäger, die sich manchmal mit ihren Verwandten zusammenschließen, um Beute zu fangen oder ein gemeinsames Fest zu haben. Als Aasfresser kann eine Herde von Krähen langhaarige Raubvögel sowie Luchs und Füchse für ihre Beute oder ihre Überreste begleiten. Krähen sind Allesfresser und ernähren sich von allem, was ihrer Meinung nach essbar ist. In der Ernährung der Krähen sind alle Insekten (Käfer, Fliegen, Schmetterlinge), Würmer, Eier anderer Vogelarten und deren Küken, Eidechsen, Frösche, Eichhörnchen, Fische, kleine Nagetiere (Mäuse und Ratten) enthalten.

Alle Arten von Speiseresten - das übliche und Lieblingsessen der Krähe, so dass eine große Konzentration dieser Vögel häufig in städtischen Müllhalden beobachtet wird. Die Krähe ernährt sich von Insektenlarven, die im Dünger schwärmen.

In Abwesenheit von Tierfutter frisst die Krähe Pflanzen und deren Samen, Obst und Gemüse.

Rabenartennamen und -fotos

Die Gattung umfasst mehrere Krähenarten:

  • Schwarze Krähe(lat. Corvus Corone)

Es hat schwarzes Gefieder sowie schwarze Pfoten, Füße und Schnabel. Daher wird der Vogel oft mit einem Turm verwechselt. Allerdings hat das Gefieder einer schwarzen Krähe eine viel grünere Ebbe als das eines Turmes und manchmal sogar ein violettes Glühen. Die Körperlänge einer erwachsenen Person beträgt 48-52 cm.

Das Artenspektrum umfasst das Gebiet West- und Mitteleuropas, wo die Schwarze Krähe mit einer ihrer Unterarten lebt - der östlichen Schwarzkrähe (lat. Corvus corone orientalis), die in Ostasien lebt. Auf dem Territorium Russlands nisten schwarze Krähen in Ostsibirien und im Fernen Osten.

  • Graue Krähe(lat. Corvus cornix)

Nach einer der Klassifikationen ist die graue Krähe eine eigenständige Art, nach der anderen eine Unterart der schwarzen Krähe. Die Länge des Vogels beträgt 50 cm bei einem Gewicht von 460 bis 735 Gramm. Die graue Krähe unterscheidet sich vom Turm durch die größere Breite des Flügels und durch eine besonders ausgeprägte Neigung des Schnabels. Der Körper ist grau gefärbt. Der Kopf, die Brust, die Flügel und der Schwanz der grauen Krähe haben eine schwarze Farbe mit einem leichten metallischen Farbton.

Die graue Krähe lebt in Ost- und Mitteleuropa, den skandinavischen Ländern, Kleinasien und in ganz Russland, vom westlichen Teil bis zur Karasee.

  • Australische Krähe(lat. Corvus coronoides)

Es ist die größte der drei verwandten Arten in Australien. Die Körperlänge der Krähe beträgt 46-53 cm, das durchschnittliche Gewicht 650 g. Das schwarze Gefieder einer Krähe wirft sich mit einem blauvioletten oder blaugrünen Glitter ab. Eine Besonderheit aller in Australien lebenden Krähen sind die weiße Iris und ausgeprägte Halsfedern. Der Hals junger Menschen ist mit solchen seltenen Federn bedeckt, dass zwischen ihnen rosa Haut erscheint.

Die australische Krähe lebt in Sydney und Canberra.

  • Südaustralische Krähe(lat. Corvus Mellori)

Unterscheidet vollständig schwarzes Gefieder, lange Flügel und einen dünnen, stark gekrümmten Schnabel. Die Größe einer erwachsenen Krähe ist mittelgroß und beträgt 48 bis 50 cm. Laut einigen Wissenschaftlern bevorzugt der Vogel nur Pflanzennahrung.

Es ist von einer südaustralischen Krähe im Südosten Australiens sowie auf den King- und Kangaroo-Inseln bewohnt.

  • Bronzekrähe(lat. Corvus Crassirostris)

Ursprünglich die graue Krähe genannt. Große Vertreter der Art haben eine Körperlänge von 60 bis 64 cm. Der Schnabel der Bronzekrähe ist ziemlich groß und übersteigt die Länge des Kopfes. Krähe ganz schwarz, mit einem einzigen weißen Fleck auf dem Hinterkopf. Für den Schwanz der Krähe zeichnet sich diese Art durch eine abgestufte Anordnung von Federn aus.

Im Hochland und Hochland Ostafrikas gibt es eine Bronzekrähe: Äthiopien, Eritrea sowie Sudan und Somalia.

  • Weiße Krähe(lat. Corvus cryptoleucus)

Ein typischer Vertreter der Gattung, gekennzeichnet durch weiße Federn am Hals. Die Körperlänge eines erwachsenen Individuums beträgt 50 cm. Diese Rabenart ist im Südosten der Vereinigten Staaten und im Norden Mexikos verbreitet.

  • Krähe mit großen Augen(lat. Corvus macrorhynchos)

Der Vogel hat einen sehr großen Schnabel. Die Größe der Krähen hängt vom Lebensraum ab: Die Vertreter der nördlichen Bevölkerung sind größer als die südlichen, haben einen großen Schnabel und gut entwickelte Federn am Hals. Im Durchschnitt beträgt die Länge einer erwachsenen Krähe 46 bis 59 cm und das Gewicht 1,3 kg. Der Körper ist mit dunkelgrauen Federn bedeckt. Die Flügel, der Schwanz und der Kopf der Riesenkrähe sind schwarz und haben einen violetten oder grünen Farbton.

Die Art umfasst 15 Unterarten, die im kontinentalen Teil Asiens und im Fernen Osten Russlands leben und auch die Inseln bewohnen: die Philippinen, Taiwan, Sri Lanka, Hokkaido, Yakushima und viele andere.

  • Borstenkrähe(lat. Corvus rhipidurus)

Sie wird bis zu 47 cm lang und ist der schwarzen Krähe sehr ähnlich. Der Vogel hat jedoch einen charakteristischen verdickten Schnabel, lange Flügel, einen verkürzten Schwanz und sehr kurze Federn im Hals. Das Aussehen von borstigen Krähen zeichnet sich durch eine schwarze glänzende Farbe aus und zeichnet sich durch eine violett-blaue Farbe von Federn und Pfoten aus. Die Federn der Krähen im Nacken haben eine weiße Basis.

Der Lebensraum dieser Vogelart beginnt im Nahen Osten und führt durch den nördlichen Teil des afrikanischen Kontinents, über die Arabische Halbinsel, durch Kenia und den Sudan bis zur Sahara.

  • Bangai Krähe(lat. Corvus einfarbig)

Die kleinste Krähe dieser Gattung, die nur bis zu 39 cm lang wird. Die Art ist durch schwarze Federn und einen kurzen Schwanz gekennzeichnet.

Die am meisten vernachlässigte Rabenart kommt ausschließlich auf der Insel Peleng in Indonesien vor. Die Art hat den Status eines bedrohten Tieres, und nach Ansicht von Wissenschaftlern besteht die Population heute aus 30 bis 200 Individuen.

Sehr selten sind weiße Krähen in der Natur zu finden - das Ergebnis eines Mutationsalbinismus.

Ein Albino kann in jeder Artengruppe vorkommen und unterscheidet sich von seinen Kongeneren nur in der weißen Farbe des Gefieders und der extremen Verletzlichkeit.

Wie züchten Raben?

Im Alter von 2 Jahren sind die meisten Rabenarten zur Zucht bereit. Krähen sind monogame Vögel und wählen einen Partner für den Rest ihres Lebens. Die Paarungsspiele der männlichen und weiblichen Krähen zeichnen sich durch komplizierte Windungen, Verfolgungsjagden und Purzelbäume aus. Die häufigsten Arten dieser Vögel brüten im Frühjahr bis Mitte Frühling.

Linke weibliche Krähen, rechts eine männliche Krähe

Die Krähe macht ein Nest in den Waldparks und auf den Plätzen, ihre Verlegung erfolgt in einer Gabel aus starken Ästen, auf Kraftübertragungstürmen, Kränen, hinter Rinnen. Arten, die die Steppen- und Halbwüstenlandschaften bewohnen, ordnen Nester in den Felsspalten. Beide zukünftigen Eltern beteiligen sich gewöhnlich am Bau und konstruieren mühsam ein Nest aus Zweigen und Zweigen. Der Durchmesser des Krähennestes beträgt weniger als 0,5 Meter und die Höhe beträgt 20 bis 30 cm Zum Binden von gebrauchtem Rasen, Lehm, oft Drahtstücken. Der Boden des Nestes ist mit Federn, Daunen, trockenem Gras, Baumwolle und Lumpen ausgekleidet.

Je nach Vogelart enthält die Kupplung 3-6 oder 4-8 Eier von hellgrüner oder bläulicher Farbe mit dunklen Flecken. Weibliche Krähen inkubieren die Kupplung für 17-20 Tage. Die männliche Krähe füttert während der gesamten Brutzeit ihre Eier und kümmert sich um sie.

Nach 25 Tagen werden nackte Rabenküken geboren, die von beiden Eltern gefüttert werden. Junge sprudeln einen Monat nach der Geburt.

Eine Krähe, die versehentlich aus dem Nest einer Krähe gefallen ist, sollte nicht in die Hand genommen werden. Eltern machen ein schreckliches Geräusch, rufen ihre Verwandten an und beschützen eifrig den Jungen. Eine Herde Krähen, die einen gefährlichen Alien angreifen, egal ob Tier oder Mensch.

Im Frühsommer fliegt der Nachwuchs der Krähe aus dem Nest, und der erste Monat bleibt bei den Eltern, die sich weiterhin um sie kümmern. Im Juli verlassen die Jungen endlich ihr Heimatnest.

Trotzdem bleiben familiäre Bindungen bestehen, und manchmal hilft der Nachwuchs der vergangenen Jahre, anstatt eine eigene Familie zu gründen, den Eltern, Brüder und Schwestern zu ernähren.

Krähe zu Hause

Wenn Sie zu Hause eine Krähe haben möchten, ist es ratsam, eine junge Person oder sogar ein Küken auszuwählen. Die Krähe ist kein ordentliches Tier, es wird genug Schmutz davon sein. Es ist ratsam, einen Freiluftkäfig für sie herzustellen und Linoleum auf den Boden zu legen oder eine Art Metallbeschichtung, die mit Sägemehl gefüllt werden kann. Die Pflege einer Krähe zu Hause ist ziemlich schwierig, der Vogel sollte gebadet, sonnenbaden und fliegen dürfen.

Viele fragen sich, wie man die Krähe zähmen kann. Es ist leicht zu bekommen, wenn Sie einen 2-3 Monate alten Raben nehmen. Wenn die Krähe älter als 6 Monate ist, erwarten Sie keine Unterwerfung von ihr.

Damit Ihre Krähe gezähmt werden kann, müssen Sie ihr, abgesehen von ihrer Pflege, mindestens 2-3 Stunden pro Tag für Spaziergänge und Schulungen geben. Ворон можно тренировать как ловчих птиц, а также их можно выпускать на волю прогуляться. Правда, для начала это лучше делать со специальными кожаными ремешками на лапках. Когда ваша домашняя ворона начнет вести себя послушно, вы можете отпустить её в свободный полёт, и она к вам обязательно вернётся.

Чем кормить ворону?

Домашние вороны едят говядину, курицу, мышей и кроликов. Es ist nicht notwendig, die Hauskrähe mit Schweinefleisch zu füttern, da sie zu fett ist. Neben der Fleischdiät sollte die Krähe Brei, fettarmen Hüttenkäse, Karotten, Äpfel und rohe Wachteleier essen. Tomaten, Kartoffeln, Zitrusfrüchte, Milch und Süßigkeiten sind am besten begrenzt. Es ist strengstens verboten, dem Vogel Salz und gesalzene Speisen zu geben.

Lebensraum

In unserem Land ist die graue Krähe im europäischen Teil und in Sibirien verbreitet. Im Osten (vor dem Jenissei) ist das Krähengefieder grauer. Dieser Vogel ist in Wäldern, in Ödland, auf Müllhalden, in kleinen Städten und Städten zu finden. Der Vogel hat keine Angst vor einer Fülle von Menschen. Die graue Krähe baut Nester nicht nur auf Bäumen, sondern auch auf Gebäuden. Für die Nacht versammeln sich Krähen in großen Mengen. Sie verbringen oft die Nacht in Parks oder auf Friedhöfen. Oft werden sie mit Türmen und Dohlen verbunden. Ein Teil der Graufrühen in Moskau und Moskau bleibt für den Winter an ihren früheren Orten erhalten, der andere Teil wandert in andere Regionen und sogar in europäische Länder aus. Die Gesamtzahl der Vögel nimmt nicht ab, da die Krähen aus dem Norden einfliegen.

Schlüpfen

Mit dem Frühlingsbeginn beginnt die Eheperiode. Zu dieser Zeit ist es interessant zu beobachten, wie Männer unglaublich komplexe Kurven, Starts und andere Kunstflugbewegungen in der Luft machen. Mit Kapuze Krähennester zu zweit. Manchmal befinden sich Nester in der Nähe. Krähen sind sehr empfindliche Vögel. Sie kennen sich mit Umweltfragen gut aus. Eine graue Krähe baut selten ein Nest in einem verschmutzten Gebiet. Sie fliegt nur auf der Suche nach Nahrung und baut ein Nest an einem saubereren Ort, damit der Nachwuchs gesund werden kann.

Im März - April beginnt der Bau eines Nestes an einem Baum oder an einem Gebäude. Baumaterial ist alles, was die Raben finden und bringen können. Dies sind Äste, Heu, Lumpen, verschiedene Eisenstücke und Drahtstücke. Mauerwerk besteht aus 2 - 6 blaugrünen mit dunkelbraunen Flecken und Eierstichen. Die zuerst liegenden Eier sind intensiver gefärbt als die letzten Eier. Ganz am Ende legt das Weibchen hellblaue Eier mit fast unmerklichen Flecken. Die Familienpflichten sind wie folgt verteilt: Das Weibchen brütet die Eier und das Männchen versorgt sie mit Essen. „Durch das Fernglas sieht man deutlich, dass sich im Nest eine merkliche Bewegung zeigt. Der Vogel erhebt sich ein wenig und für einige Augenblicke, als ob er sich mit den Füßen schnell zur Hälfte umdreht, weshalb die Flügel und der ganze Körper beginnen. Diese seltsamen, auf den ersten Blick wirkenden Aktionen der Vögel tragen zur Belüftung des Nest-Tabletts bei. Sie dauert von wenigen Sekunden bis zu einer halben Minute und wiederholt sich so oft, dass der Vogel im Wesentlichen niemals ruhig auf den Eiern sitzt. “ (S.F. Starikovich "Menagerie bei der Veranda").

Küken erscheinen in etwa drei Wochen. Es wird bemerkt, dass der erste einen Ravenok- "Jungen" ausbrütet. Sobald die Küken geboren sind, schließt sich die Frau der grauen Krähe der Nahrungssuche an. Vögel bewachen das Nest mit Küken. Jüngere Küken brauchen ein leicht verdauliches und kalorienreiches Futter. Das beste Essen sind die Eier anderer Vögel. Krähen rauben rücksichtslos die Nester anderer Leute, um ihre Küken zu füttern. Sie jagen auch kleinere Vögel für Küken. »Nachdem Sie auf dem Zauberstab gesessen haben (und wer ihn nur erfunden hat?) Oder auf dem hängenden Dach des Vogelhauses wartet die Krähe darauf, dass der Nestling aus dem Fenster schaut. Sie greift seinen Schnabel und zieht die Dummen eins nach dem anderen. Aber das ist nicht der Gipfel des Raubes: Einige Krähen entkorken Nistkästen wie eine Flasche Bier. An der Zvenigorod Biological Station der Moskauer Staatsuniversität ließ ein Einbrecher an einem Morgen mit einem Schnabel wie ein Hebel die Decken von acht Vogelhäuschen fallen. Nachdem er den Schnabel zwischen Deckel und Seitenwand platziert hatte, vergrößerte er die Lücke, bis der Deckel nachgab. "

Gewohnheiten der grauen Krähe

Krähen sind überraschend mobil, obwohl sie aufgrund der nahen Zehen langsam laufen. Dieser Vogel liebt Spaß. Zum Beispiel plant sie mit einer Höhe von mehreren zehn Metern. Schwungvoll an den Drähten schwingen. In unserem Land rollen Krähen geräuschvoll das Metalldach hinunter, nachdem sie ihre Flügel gefaltet haben. Clevere Vögel sind unglaublich clever. „Wenn man mit seinem Schnabel keine starke Schale zerbrechen kann, steigen sie in den Himmel und werfen eine Schale auf Steine ​​oder auf die Autobahn. Irgendwie benutzten die Krähen einen Taschkent-Flugplatz als Zange zum Schneiden von Nüssen. Am Morgen, als es am Flughafen relativ ruhig war, bombardierte eine Herde von Krähen einen Betonstreifen mit Walnüssen, die im benachbarten Garten festgebunden waren! “ (S.F. Starikovich "Menagerie at the Porch"). Es gibt viele Fakten, die die Fähigkeiten der Krähen bestätigen. "Sie zählen bekanntermaßen bis zu fünf." Sie überfielen den Raben ... Wenn fünf Personen das Tierheim betraten, kehrte das Rudel nicht zurück, bis alle Jäger die Geduld verloren und nach Hause gegangen waren. Wenn etwa neun Personen in das Tierheim geklettert sind und sechs oder sieben herausgekommen sind, sind die Krähenbeobachter in die Irre gegangen und haben entschieden, dass alles in Ordnung ist, und geben Signale, um zurückzukehren. “ (S.F. Starikovich "Menagerie at the Porch").

Die Krähe hat den schlimmsten Feind - die Eule. Er tötet Vögel nachts, wenn sie schlafen. Die Raben sind rachsüchtig. Sie erinnern sich und können den Hund angreifen, der sie vor einem Jahr gejagt hat. Gelegentlich nehmen die Vögel die Pelzmützen von Leuten für alte Täter und picken sie heftig an.

Handkrähe

Die in Gefangenschaft lebende Krähe gewöhnt sich schnell an die Person. Vor allem, wenn man das Haus noch küsst. Jeder merkt an, dass dies ein sehr kluger Vogel ist. Richtig, Diebstahl. „Zum Beispiel, als der Zoologe Y. Romov sich über seinen Handvogel beschwerte. Sein Schüler, der in Freiheit lebte, stahl alles, was sie tragen konnte. Am Tisch benahm sie sich höchst unhöflich - sie leerte den Wirt und den Gastlöffel, bevor er in den Mund kam. Es war eine kleine Lücke wert, als der Löffel selbst verschwand. Weder Fluchen noch Feilen haben geholfen. “ (S.F. Starikovich "Menagerie at the Porch").

„Beide Arten von Krähen können ohne größere Probleme lange in Gefangenschaft gehalten werden. Sie sind gezähmt und lernen zu sprechen, wenn der Lehrer nur genug Geduld hat. Trotzdem sind sie wegen ihrer Unordnung und des sich ausbreitenden Geruchs nicht für den Raum geeignet ... ". (AE Brem "Tierleben, Band II," Vögel "). Manuelle Krähe lebt seit Jahren in der Nähe der Person. Sie ist so an das Haus und alle Familienmitglieder gewöhnt, dass sie einen freien Lebensstil führen kann, aber mit Menschen essen und schlafen kann.

Graue Krähe

Graue Krähen leben in den osteuropäischen Ländern Kleinasiens. Er lebt auch in skandinavischen Ländern.
Auf dem Territorium unseres Landes leben Krähen vom Westen bis zum Jenissei.
Es gibt sowohl Migrations- als auch Nomadenpopulationen und ein sesshaftes Leben. Letzteres bezieht sich hauptsächlich auf Synanthropen, die in Städten leben, wo menschliche Aktivitäten günstige Lebensbedingungen schaffen.

Graue Krähen verschachteln. Küken füttern

Die Brutzeit beginnt je nach Verbreitungsgebiet von März bis April (früh im Süden, später im Norden).
Vögel, die in großen Städten leben, nisten 2-3 Wochen zuvor. Die Gründe dafür sind mildere Temperaturbedingungen und ein reichhaltiges Nahrungsmittelangebot.
Das Material für den Bau des Nestes sind trockene Äste, Gras, Lehm und Rasen. Und außerdem Watte, Synthetik, Schleppseil, in einigen Fällen Aluminiumdraht. Graue Krähen nisten in den Ästen großer Bäume in Wäldern und Wäldern. Und auch in den Waldparks und Plätzen. Weitere Krähennester wurden auf Kraftübertragungstürmen, hinter Abflussrohren und an Baukränen gefunden.
Das Weibchen legt Eier in einer Menge von 4 bis 6 Stück. Die Brutzeit dauert ungefähr 18 bis 19 Tage, nur das Weibchen brütet die Eier aus und das Männchen bringt ihr Essen. Wenn die Küken schlüpfen, werden sie von beiden Elternteilen gefüttert.
Die Küken fliegen Mitte Juni irgendwo aus dem Nest.
Wits Raben
Diese Vögel sind mit hoher Intelligenz ausgestattet und sehr schlau. Es ist bekannt, dass Raben einfache Werkzeuge in Form von Stöcken verwendeten, um Nahrung zu extrahieren. Es wird angenommen, dass sie eine Person, die im Park geht, von einem Jäger unterscheiden kann.
Viele graue Krähen, die in der Nähe von Menschen leben, haben gelernt, getrocknete Lebensmittelstücke im Wasser zu tränken. Um eine Nuss zu spalten, setzen einige Vögel sie auf die Straßenbahnschienen oder unter die Räder von Autos.
Viele rollen gerne auf den steilen Dächern von Wohngebäuden. So wie Kinder Eisrutschen rollen. Solche Spiele verursachen Unzufriedenheit mit öffentlichen Diensten.
Wenn sie als Haustier gehalten werden, können die grauen Krähen die menschliche Sprache leicht lernen.

Nebelkrähe in der Stadt

Auf der einen Seite verursachen graue Krähen zweifellos Schaden. Sie stehlen, Hooligans, schmutzige Denkmäler und architektonische Strukturen. Sie schädigen die öffentlichen Versorgungsbetriebe durch ihre Handlungen. Auf der anderen Seite zerstören sie Aas und Nahrungsabfälle. Darüber hinaus ist die Anzahl kleiner Nagetiere wie Mäuse und Ratten reduziert. Vielleicht ist die Anzahl dieser Vögel ein lebender Indikator für den gesundheitlichen Zustand der Stadt.
In dieser Hinsicht wurde in einigen Großstädten versucht, die Anzahl der grauen Krähen zu reduzieren, indem sie geschossen und gefangen wurden. Sowie Pestizide anwenden. Abgesehen davon, dass diese Methoden nicht sehr human sind, sind sie auch nicht sehr effektiv.
Um die Anzahl der Krähen in der Stadt zu reduzieren, wäre es möglich, durch das Entfernen von nicht genehmigten Ablagerungen, durch dicht schließende Behälter, dh durch Einschränkung der Lebensmittelversorgung, zu verhindern.

Beschreibung der Krähen

Lateinischer Vogelname - Corvus corax. Die Art wurde erstmals 1758 vom Naturforscher Karl Liney beschrieben. Bis heute haben Ornithologen bis zu 11 Unterarten des Raben isoliert, aber die Unterschiede zwischen ihnen sind hinsichtlich ihres Phänotyps minimal und beruhen eher auf ihrem Lebensraum als auf einem genetischen Merkmal.

Rabe bezieht sich

  • Königreich - Tiere,
  • Typ - Akkord,
  • Klasse - Vögel,
  • Loslösung - Passantenform,
  • Familie - Corvidae,
  • Art von Krähen
  • Die Art ist ein gewöhnlicher Rabe.

Die nächsten Verwandten des Vogels sind die Amerikanische Weißköpfige Krähe, Pied und Wüstenbraune Krähe, während sie äußerlich die größten Ähnlichkeiten mit dem Turm aufweist.

Aussehen

Der Rabe ist der größte Vertreter von Passerinen. Die Körperlänge beträgt 70 cm, die Flügelspannweite beträgt bis zu 150 cm, das Gewicht des Vogels kann 800-1600 g betragen, jedoch sind Fälle, in denen Ornithologen Krähen mit einem Gewicht von bis zu 2 kg beschrieben haben, keine Seltenheit. Der Unterschied in Länge und Masse hängt vom Lebensraum ab. Je kälter das Klima ist, desto größer sind die darin lebenden Personen. Das heißt, die größten Vertreter der Raben sind in nördlichen Breitengraden oder in den Bergen zu finden.

Das ist interessant! Ein charakteristisches Merkmal der Krähe sind ein massiver scharfer Schnabel und fächerartige Federn am Hals eines Vogels. Im Flug kann die Krähe durch einen keilförmigen Schwanz von anderen unterschieden werden.

Männchen von Raben sind größer als Weibchen. Es ist fast unmöglich, sie nach Farbe zu unterscheiden - sowohl das Weibchen als auch das Männchen haben eine schwarze Farbe mit metallischem Glanz. Auf dem Körper ist ein blauer oder violetter Farbton und unterhalb des Grüns. Die Jungen sind durch schwarz gefrostetes Gefieder gekennzeichnet. Die Beine des Vogels sind kräftig, mit großen gekrümmten Krallen in Schwarz. Wenn nötig, werden sowohl sie als auch der weit gebogene Schnabel zum Angriffsmittel gegen den Feind.

Lebensstil und Intelligenz

Im Gegensatz zu den städtischen Graukrähen lebt die gemeine Krähe in Waldgebieten und bevorzugt alte Nadelwälder.. Er lebt in isolierten Paaren, nur im Herbst bilden sich kleine Herden von 10 bis 40 Individuen, um auf der Suche nach Nahrung an einen neuen Ort zu fliegen. Nachts schläft der Vogel in seinem Nest und ist den ganzen Tag mit der Jagd beschäftigt. Bei Bedarf kann eine Herde einen Angriff auf eine andere organisieren und das Gebiet wiederfinden, in dem sie Nahrung aufnimmt.

Das ist interessant! Vögel nisten am liebsten im Wald, bewegen sich jedoch im Winter näher an die Menschen, beispielsweise an Mülldeponien oder Friedhöfe. Sie finden eher etwas zu essen und überleben die Kälte.

Der Rabe ist ein kluger Vogel. Es hat den gleichen Prozentsatz von Gehirn zu Körper wie Schimpansen. Wissenschaftler behaupten sogar, Intelligenz zu haben. Um diese Tatsache zu bestätigen, wurden viele Experimente durchgeführt, die dem Vogel die Möglichkeit geben, mentale Fähigkeiten freizusetzen. Einer der visuellsten Tests basierte auf Aesops Fabel The Crow and the Jug. Die Vögel wurden in einen Raum gebracht, in dem sich ein Steinhaufen und ein schmales Gefäß mit Würmern befanden, die in einer kleinen Menge Wasser schwammen.

Die Vögel konnten die Delikatesse nicht frei erreichen, und dann kam ihnen die Intelligenz zu Hilfe. Die Krähen begannen, Steine ​​auf das Schiff zu werfen, wodurch der Wasserstand anstieg, um die Würmer zu erreichen. Das Experiment wurde viermal mit verschiedenen Vögeln wiederholt und sie alle bewältigten die Aufgabe - zum Essen zu gelangen. In diesem Fall haben die Vögel nicht nur unüberlegte Aktionen ausgeführt, sie warfen Kieselsteine, bis sie die Würmer erreichen konnten, wählten mehr Steine ​​und erkannten, dass sie mehr Wasser verdrängen konnten.

Gegenstand des Studiums von Wissenschaftlern und der Krähensprache. Es wurde vermutet, dass das Krächzen nicht nur ein chaotisches Geräusch ist, sondern auch ein wirkliches Gespräch, weit entfernt von primitiv. Es wird zu laut sein, um es eine Sprache zu nennen, aber Wissenschaftler sind zu dem Schluss gekommen, dass die Raben so etwas wie Dialekte haben, die je nach ihrem Halo-Lebensraum variieren. Eine weitere Tatsache, die das Vorhandensein von Intelligenz in diesen Vögeln beweist, ist die Erinnerung, die von Generation zu Generation weitergegeben wird.

Nur ein einziger Vogel, der von Landwirten getötet wurde, kann die Herde zum Wandern bringen. Die Raben werden sich an das Haus oder den Bereich erinnern, in dem die Gefahr lange Zeit entstanden ist, und werden auf jeden Fall versuchen, in der Nähe davon zu erscheinen. Ein weiterer Fokus lag auf der Hemmstoffkontrolle des Vogels bzw. der Fähigkeit, instinktive Impulse für ein rationales Verhalten zu kontrollieren. Den Raben wurden undurchsichtige Pfeifen mit Löchern angeboten, in die Nahrung gelegt wurde.

Als sie gelernt hatten, es richtig zu finden, wurden die Rohre durch transparente ersetzt. Durch die Selbstkontrolle mussten die Vögel das Futter herausnehmen, nicht versuchen, es direkt zu bekommen und die transparente Wand zu durchbrechen. Es ist unnötig zu erwähnen, dass sie diese Tortur erfolgreich gemeistert haben. Eine solche Exposition hilft der Krähe, stundenlang auf Nahrung zu warten, ohne sich unnötigen Gefahren auszusetzen.

Wie viele Krähen leben?

Das Leben einer Krähe wird durch ihren Lebensraum beeinflusst. Daher ist es schwierig, die Frage, wie viel dieser Vogel lebt, eindeutig zu beantworten. In Stadtvögeln und in freier Wildbahn wird die Anzahl der lebenden Jahre sehr unterschiedlich sein.

Das ist interessant! Je mehr Krähen leben, desto mehr Wissen, Fähigkeiten und Erfahrungen wird er in seinem Leben erhalten. Dieser Vogel vergisst nichts und im Laufe der Jahre wird er klüger und klüger.

Krähen, die in der Stadt nisten und regelmäßig schädliche Dämpfe aus Industriegebieten einatmen, sowie Speisereste auf Deponien haben selten eine Lebenserwartung von mehr als 10 Jahren. In der Stadt haben die Vögel jedoch praktisch keine Feinde. Daher kann die Krähe unter günstigen Bedingungen bis zu 30 Jahre alt werden. In der Natur lebt der Rabe ungefähr 10-15 Jahre. Seltene Individuen werden bis zu 40 Jahre alt, weil der Vogel jeden Tag seine eigene Nahrung jagen muss und vielen Gefahren ausgesetzt ist, einschließlich des Angriffs anderer Raubtiere. Ein schlechter Herbst und kalter Winter kann zum Tod einer ganzen Herde führen.

Araber glauben, dass die Krähe ein unsterblicher Vogel ist. Ursprüngliche Aufzeichnungen sagen über Personen, die 300 Jahre und mehr gelebt haben, und Volksmärchen sagen, dass die Krähe neun Menschenleben lebt. Ornithologen behandeln solche Gerüchte mit großem Zweifel. Sie sind jedoch sicher, dass sie, wenn günstige Bedingungen für den in Gefangenschaft gehaltenen Vogel geschaffen werden, 70 Jahre lang leben können.

Was unterscheidet eine Krähe von einer Krähe

Es ist ein allgemeiner Glaube unter den Leuten, dass die Krähe ein Mann ist und die Krähe eine Frau derselben Art ist. In der Tat sind die Krähe und die Krähe zwei verschiedene Arten von Corvids, die zu derselben Familie gehören. Solche Verwirrung in Russisch erschien aufgrund der ähnlichen Aussprache und Schreibweise der Namen der Vögel. In anderen Sprachen gibt es keine Verwirrung. Zum Beispiel wird auf Englisch eine Krähe "Rabe" genannt, und eine Krähe klingt wie "Krähe". Wenn Ausländer diese beiden Vögel verwechseln, liegt dies nur an dem ähnlichen Aussehen.

Das ist interessant! Im Gegensatz zu Raben ziehen Raben es vor, sich näher am Menschen niederzulassen. So ist es für sie einfacher, selbst zu essen. In den GUS-Staaten gibt es nur eine graue Krähe, die sich an der Körperfarbe nicht schwer unterscheidet.

Die Schwarze Krähe, die in der Tat für eine Krähe gehalten werden kann, lebt hauptsächlich in Westeuropa und im östlichen Teil von Eurasien. Die Länge und das Körpergewicht des Vogels ist der Krähe deutlich unterlegen. Erwachsene Männer wiegen nicht mehr als 700 Gramm und die Körperlänge erreicht nicht 50 cm. In der Krähe gibt es kein Gefieder auf dem Kropf, und während des Fluges können Sie sehen, dass der Schwanz des Vogels glatt abgerundet ist, während er in der Krähe ein klares keilförmiges Ende hat.

Die Krähe liebt es, sich in Gruppen zu sammeln, während die Krähe paarweise oder einzeln gehalten wird. Sie können Vögel nach Gehör unterscheiden. Der Krähe einer Krähe ist tief und guttural, hört sich an wie „Kau!“ Oder „Arra!“, Und die Krähe macht ein nasales Geräusch wie ein kurzes „Ka!“. Die beiden Arten kommen nicht miteinander aus - oft trifft eine Herde Krähen eine einzelne Krähe.

Vertriebsgebiet

Der Rabe lebt fast in der nördlichen Hemisphäre.. In Nordamerika ist sie von Alaska bis Mexiko zu finden, in Europa in allen Ländern außer Frankreich sowie in Asien und Nordafrika. Der Vogel zieht es vor, sich an der Küste, in Wüsten oder sogar in Bergen niederzulassen. Am häufigsten ist die Krähe jedoch in dichten, jahrhundertealten Wäldern zu finden, hauptsächlich Fichten. In seltenen Ausnahmen lässt sich der Vogel in städtischen Parks und Plätzen nieder.

Im nördlichen Teil Eurasiens lebt der Vogel fast überall, mit Ausnahme von Taimyr, Yamal und Gadyni sowie auf Inseln im arktischen Ozean. На юге граница гнездования проходит через Сирию, Ирак и Иран, Пакистан и северную Индию, Китай и Приморье России. В Европе ареал обитания птицы значительно изменился за последнее столетие. Ворон ушел из Западной и Центральной части, встречаясь там скорее в виде исключения. В Северной Америке птица также все реже появляется в центре континента, предпочитая селится на границе с Канодой, в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Мэне.

Ein Rabe war einst in Neuengland, in den Adirondack Mountains, in Allegans und an der Küste von Virginia und New Jersey sowie in der Great Plains Region verbreitet. Durch die Massenvernichtung von Wölfen und Bisons, deren gefallene Individuen der Vogel aß, verließ die Krähe diese Länder. Verglichen mit anderen Corviden hat die Krähe fast keinen Bezug zur anthropogenen Landschaft. Es wird selten in Großstädten gefunden, obwohl Rabenschwärme im Parkgebiet von San Diego, Los Angeles, San Francisco und Riverside sowie in der mongolischen Hauptstadt Ulan Bator gesehen wurden.

In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts fielen Krähen im Nordwesten Russlands auf, zum Beispiel in den Vororten von St. Petersburg, in Moskau, Lemberg, Chicago, London und Bern. Der Grund, warum der Rabe sich nicht gerne in der Nähe der Person aufhält, hängt nicht nur mit der überflüssigen Angst zusammen, die dem Vogel vermittelt wird, sondern höchstwahrscheinlich mit dem Fehlen geeigneter Lebensräume und der Anwesenheit von Konkurrenten.

Rabenration

Die Ernährung der Raben ist vielfältig. Sie sind von Natur aus Raubtiere, aber Aas spielt eine wichtige Rolle bei der Fütterung, vor allem für große Tiere wie Rehe und Wölfe. Der Vogel kann lange Zeit tote Fische, Nagetiere und Frösche fressen. Der Rabe ist perfekt an die mageren Futterregionen angepasst und frisst alles, was er fangen oder entdecken kann. Auf der Suche nach Beute schwebt er lange Zeit in der Luft, was für Corvids nicht typisch ist. Es jagt hauptsächlich Wild, nicht größer als ein Hase, zum Beispiel verschiedene Nagetiere, Eidechsen, Schlangen, Vögel.

Frisst Insekten, Mollusken, Würmer, Seeigel und Skorpione. Gelegentlich kann es das Nest eines anderen ruinieren, vollständige Nahrung - Saatgut, Getreide, Früchte von Pflanzen. Oft wird die Krähe zur Ursache für Schäden an landwirtschaftlichen Nutzpflanzen. Eine andere Art zu füttern ist, in der Vergangenheit zu essen, indem man Eier oder junge Küken legt. Im Bedarfsfall wächst die Pflanze auf dem, was die Person hinterlässt. Eine Herde von Krähen ist in fast jeder großen Stadtkippe zu finden.

Es ist wichtig! Mit einem Übermaß an Nahrung versteckt der Rabe, was an einem abgelegenen Ort von der Mahlzeit übrig ist, oder teilt sich mit der Herde.

Während der Jagd ist der Vogel sehr geduldig und kann Stunden damit verbringen, die Jagd eines anderen Tieres zu beobachten, um die Überreste seiner Beute zu fressen oder seine Reserven zu verfolgen und zu stehlen. Mit dem Überfluss an Lebensmitteln können sich verschiedene in der Nähe lebende Personen auf verschiedene Arten von Futtermitteln spezialisieren.

Amerikanische Biologen haben ein solches Bild in Oregon beobachtet. Nistvögel in der Nachbarschaft wurden in diejenigen eingeteilt, die die Pflanzennahrung aßen, diejenigen, die Gopfer jagten, und diejenigen, die Aas sammelten. Dadurch wurde der Wettbewerb auf ein Minimum reduziert, so dass die Vögel nebeneinander sicher leben konnten.

Fortpflanzung und Nachkommen

Rabe gilt als monogam. Erzeugte Paare werden für viele Jahre und manchmal für das Leben gespeichert. Dies ist auf die Anhaftung des Vogels an das Territorium und den Nistplatz zurückzuführen. Biologen haben Fälle bekannt, in denen jedes Jahr zwei Raben an denselben Ort zurückkehrten, um Nachwuchs zu erziehen. Der Vogel wird im zweiten Lebensjahr reif. Paare bevorzugen Siedlungen im Abstand von ein bis fünf Kilometern. Die Fortpflanzung beginnt im Winter, in der zweiten Februarhälfte, im Süden wird diese Zeit jedoch zu einem früheren Zeitpunkt verschoben, im Norden dagegen zu einem späteren Zeitpunkt.

Zum Beispiel brüten in Pakistan Krähen im Dezember und in Sibirien oder in den Bergen Tibets erst Mitte April. Der Paarung gehen Paarungsspiele voraus. Der Mann knuddelt schwierige Manöver in der Luft oder geht mit einem hochgeschätzten Kopf, geschwollenem Hals und zerzaustem Gefieder vor dem Weibchen. Wenn sich ein Krähenpaar entwickelt hat, endet die "Hochzeit" mit einer gegenseitigen Reinigung der Federn.

An der Schaffung des zukünftigen Nestes sind gleichermaßen Frauen und Männer beteiligt. Es ist an einem für Feinde unzugänglichen Ort angeordnet - in der Krone eines hohen Baums, auf einem Felsvorsprung oder einer künstlichen Struktur. Dicke Äste von Bäumen werden zu einem großen Nest verwoben, dann werden kleinere Äste gelegt und von innen mit Wolle, trockenem Gras oder Stoff isoliert. Die Vögel, die neben einem Menschen leben, haben sich darauf eingestellt, moderne Materialien wie Nest, Glaswolle und Plastik zu verwenden, um Nester zu bauen.

Der Bau des zukünftigen Hauses dauert 1-3 Wochen. Das fertige Nest hat einen Durchmesser von bis zu 50-150 cm, eine Tiefe von bis zu 15 cm und eine Höhe von 20-60 cm In den meisten Fällen baut ein Paar zwei oder sogar drei Nester und verwendet sie abwechselnd.

Das ist interessant! Krähen können das Streunest unter der Umgebungslufttemperatur anpassen, indem zu diesem Zweck Kühl- oder Heizmaterialien verwendet werden.

Im Durchschnitt besteht die Kupplung aus 4-6 Eiern aus bläulich grünen Eiern mit grauen oder braunen Flecken, in seltenen Fällen kann das Weibchen ein oder sieben oder acht Eier legen. Ihre Abmessungen betragen etwa 50 x 34 mm. Die Inkubationszeit beträgt 20 bis 25 Tage. Während dieser ganzen Zeit brütet das Weibchen die Eier ohne extremes Bedürfnis aus, ohne das Nest zu verlassen, und das Männchen kümmert sich um ihren Unterhalt.

Hingabe an die Raben ihres Nachwuchses sind viele Beispiele. Es gibt Fälle, in denen das Weibchen weiterhin Eier mit einem Schuss im Körper brütete oder nach dem Baum, an dem das Nest von Holzfällern geschnitten wurde. In den ersten ein bis zwei Wochen nach dem Schlüpfen der Küken entfernt sich das Weibchen nicht von der Brut, wärmt und bewahrt das unreife Junge. Nach 4-7 Wochen lernen die Küken das Fliegen, verlassen aber erst Ende nächsten Winters ihr Heimatnest.

Natürliche Feinde

In der Stadt haben die Raben praktisch keine Feinde, mit Ausnahme von Katzen oder Hunden, die sie jagen. In der natürlichen Umgebung erhöht sich diese Liste erheblich. Alle Raubvögel, wie Adler oder Falken, gelten als Feinde.

Auf der Suche nach Aaskrähen müssen sich Krähen neben einem anderen Raubtier niederlassen - einem Wolf, einem Fuchs oder sogar einem Bären. Ein anderer schlimmster Feind der Krähe ist eine Eule. In der Nacht, wenn der Rabe schläft, kann er Nester angreifen und Küken stehlen oder sogar einen Erwachsenen töten. Zum Schutz vor Feinden müssen sich Krähen in Herden sammeln.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Im 19. Jahrhundert galt der Rabe als Symbol des Unglücks und verursachte häufig die Zerstörung von Bauernkulturen. Sie begannen mit Hilfe von Giftködern auf die Jagd nach dem Vogel, weshalb seine Population drastisch abgenommen hat. Gegenwärtig haben viele Länder die Krähe unter Schutz gestellt. Aufgrund dessen hat die Anzahl dieser Vögel in letzter Zeit deutlich zugenommen, aber die Krähe ist immer noch ein seltener Vogel.

Das natürliche Hindernis für die Fortpflanzung ist immer noch der Mangel an Nahrung im Winter. Daher ist die Bedeutung des Bevölkerungswachstums von der Entwicklung des Tourismus beeinflusst. In den Alpen beispielsweise stieg die Zahl der Raben dank des Überbleibens von Speiseresten nach Touristen Mitte des letzten Jahrhunderts deutlich an.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org