Tiere

Black Panther - Jaguar oder Leopard. Beschreibung der Rasse

Pin
Send
Share
Send
Send


Manchmal ist es schwierig, ähnliche Tiere voneinander zu unterscheiden. Aber diejenigen, die sich entschlossen haben, Missverständnissen und Wissenslücken ein Ende zu setzen, werden in unserem Artikel sicherlich nützlich sein. Darin betrachten wir die Hauptunterschiede zwischen Leoparden und Jaguaren sowie einige andere wichtige Vertreter der Katzenfamilie, die ebenfalls Flecken haben.

Wer sind die Panther?

Die Unterschiede zwischen dem Jaguar und dem Leoparden sind nicht so groß, weil sie nahe Verwandte sind. Beide Arten gehören zur Gattung Panther. Die Gattung umfasst zusätzlich zu ihnen noch mehr Tiger und Löwen, die offensichtlich mit niemandem verwechselt werden können. Das Wort "Panther" hat eine andere Bedeutung. Oft werden alle großen Katzen von dunkler Farbe genannt. Es sei daran erinnert, dass wir in diesem Fall nicht über die Form sprechen, sondern eine charakteristische Farbe.

Die erhöhte Menge an Melanin bewirkt das Wachstum und die Verdunkelung der Flecken, was dazu führt, dass ein Tier eine dicke dunkle Farbe bekommt, die manchmal fast schwarz ist. Dasselbe passiert mit Jaguaren und Leoparden.

Größen und Formen

Der Hauptunterschied zwischen dem Leoparden und dem Jaguar ist die Größe und Struktur des Körpers. Visuell vorhanden hilft dies beim nächsten Foto.

Der Jaguar ist größer und massiver, vor dem Hintergrund eines hellbeinigen Leoparden wirkt er sogar fett. Und er hat im Gegensatz zum Leoparden nicht sehr lange Schwanz.

In freier Wildbahn wird es nicht möglich sein, diese Tiere zusammenzustellen und zu vergleichen, da sie auf verschiedenen Kontinenten leben. Daher werden wir andere Unterschiede berücksichtigen. Zunächst stellen wir fest, dass der Jaguar der einzige Vertreter der in Süd- und Nordamerika lebenden Panthergattung ist. Leoparden bewohnen Afrika und Asien.

Kopfstruktur

Der Jaguar ist größer und sein Kopf ist massiver. Wenn Sie das Profil betrachten, sehen Sie eine abgeschrägte, leicht gewölbte Nase. Einige sagen, es ähnelt der Nase eines Pitbulls. Im Gegensatz zum Jaguar hat der Leopard einen eleganteren Kopf. Er hat ein typisches Katzenprofil mit konkaver Nase. Auch der Teil der Schnauze, aus dem der Schnurrbart wächst, ist anders: Der Jaguar ist birnenförmig, bis zum Mund abgesenkt, und der Gepard wird niedergeschlagen, rautenförmig.

Spotlight Aufmerksamkeit

Das amerikanische Biest ist nicht nur größer, sondern auch deutlich heller als seine afrikanischen und asiatischen Kollegen. Die Hautfarbe ist rot, nicht hellgelb. Ein weiterer charakteristischer Unterschied zwischen einem Leoparden und einem Jaguar sind Flecken. Im Jaguar sind sie größer, in Form von schwarzen Rosetten mit Flecken im Inneren, während der Leopard kleiner ist, mit einem farbigen Zentrum, jedoch ohne Flecken.

Verhaltensmerkmale

In Bezug auf Lebensstil gibt es nicht so viele Unterschiede. Leoparden und Jaguare sind große Baumfrösche und Jäger. Sie greifen ein Opfer aus einem Hinterhalt an und töten fast augenblicklich. Carrion diese Arten essen nicht. Verwundete Tiere können Menschen angreifen, aber im Allgemeinen ist Kannibalismus für sie uncharakteristisch (obwohl die Geschichte einigen wilden Raubtieren bekannt war, die ganze Siedlungen in Schach gehalten haben).

Aber die Unterschiede sind immer noch da. Leoparden lieben Wasser nicht sehr, und ihre amerikanischen Verwandten schwimmen wunderbar. Es wird auch geglaubt, dass Jaguare aggressiver sind.

Andere große gefleckte Katzen

Es kommt vor, dass Verwirrung mit anderen Brüdern in der Familie entsteht. Am häufigsten stellen sich Fragen, wenn es um Geparden geht, obwohl er nicht einmal Mitglied der Gattung Panther ist.

Es hat eine kleinere Größe, einen schlanken Körper mit kräftigen hohen Beinen und einen kleinen Kopf. Der Schwanz des Geparden ist lang und dünn. Von den Augen bis zu den Mundwinkeln sind schwarze Streifen. Flecken ganz. Im Gegensatz zu Leopard und Jaguar jagt der Gepard nur tagsüber und greift niemals aus dem Hinterhalt an. Dieses Tier ist der beste Sprinter unter den Raubtieren der Erde, aber über 400 Meter jagt es den Opfern nicht nach.

Flecken sind auf der Haut eines Luchses zu sehen, aber es ist eher ein Fleck. Der Luchs ist auch einem Leoparden in der Größe deutlich unterlegen und kann leicht an der Form des Kopfes mit hohen dreieckigen Ohren mit Quasten identifiziert werden.

Der Schneeleopard oder Schneeleopard ist ein ziemlich großes Tier, das einem fetten, hellen Leoparden ähnelt. Der Irbis lebt in den Bergen, daher ist seine Farbe grauweiß ohne Rotschopf. Das Haar dieses Tieres ist dick und sehr lang, und ein kleiner buschiger Schwanz sieht eher aus wie ein Jaguar.

Es gibt kleine Familienmitglieder (Servalen, Ozelots), die eher wie große Hauskatzen und nicht große Jaguare sind. Neben Flecken gibt es bei diesen Tieren keine ähnlichen Anzeichen mit Vertretern der Gattung Panther.

Hören Sie die Stimme des Jaguars

In der Regel werden große Säugetiere (Tapire, Capybaras, Pekari) Opfer dieser Katzen. Wenn sie hungrig sind, können sie kleine Säugetiere, Vögel, Schildkröten und Kaimane sowie Fische essen. Ein Jaguar kann sicher mit seiner Vorderpfote fischen, wie es Bären tun. Nach der Jagd versteckt der Jaguar die Leiche des Opfers an einem sicheren Ort. Bleibt im Boden vergraben. Hungrig oder bedroht können sie Menschen angreifen.

Jaguare waren Gegenstand der Verehrung der amerikanischen Ureinwohner, einschließlich der alten Maya und des Azteken.

Jaguare schöne Schwimmer

Wisst ihr das

• Der Jaguar hat unter allen Katzen die stärksten Kiefer.
• Jaguare leben fast das ganze Jahr allein wie Tiger.
• Während der Paarungszeit (August und September) kämpfen Männer um Frauen.
• Bei der Geburt wiegen Jaguar-Kätzchen 0,7 bis 0,9 kg.
• Manchmal wird ein Jaguar als „schwarzer Panther“ bezeichnet.
• Jaguare sind sehr schwer zu trainieren.
• In Zoos leben diese Katzen oft zwei oder sogar dreimal länger als in freier Wildbahn.
• Alle zwei Jahre Nachwuchsjaguare reproduzieren.

Jaguar

Merkmale des Jaguars (Panthera Onca)

• Körperlänge 120-195 cm
• Schwanzlänge: 70-90 cm
• Höhe: 76 cm
• Gewicht: 56-96 kg, bis zu 160 kg
• Schwangerschaft 91-111 Tage
• Die Pubertät beträgt bei Frauen 1-2 Jahre, bei Männern 2-3 Jahre
• Anzahl der Kälber im Wurf 1-4 (normalerweise 2-3)
• Lebenserwartung von 11–12 Jahren in Gefangenschaft von bis zu 28 Jahren

Jaguar in Gefangenschaft

Warum ist der Panther schwarz?

Die schwarze Farbe des Panthers wird durch spezielle Mutationen in den Tiergenen verursacht, die als Melanismus bezeichnet werden. Eine solche Mutation ist bei Raubtieren sehr verbreitet, zum Beispiel in Malaysia. Etwa die Hälfte aller dort lebenden Leoparden sind aufgrund des Melanismus schwarz und in der Tat schwarze Panther.

Die schwarze Farbe dieser Tiere ist oft von praktischer Bedeutung (schließlich ist die Natur immer weise), so dass viele schwarze Panther in dichten Wäldern leben, wo dunkle Tiere bei fehlender Beleuchtung weniger auffällig sind, was ihnen das Leben erleichtert.

Panther: Beschreibung, Struktur, Eigenschaften. Wie sieht ein Panther aus?

Die Visitenkarte eines Panthers ist die Farbe des Unternehmens. Wenn Sie den Panther genauer betrachten, können Sie feststellen, dass sein Fell mit dunklen Flecken unterschiedlicher Schattierungen bedeckt ist. All dies erzeugt den Eindruck schwarzer Farbe.

Panther sind große Raubtiere, das Gewicht eines Panthers kann 40-50 kg erreichen. Der Kofferraum ist länglich und erreicht eine Länge von bis zu zwei Metern.

Dem Panther stehen auch vier kräftige und große Pfoten zur Verfügung, mit langen und scharfen Krallen, die in die Finger gezogen werden (ihre Struktur ist ungefähr die gleiche wie die des niedlichsten Vertreters der Katze - der Hauskatze).

Der Kopf des Panthers ist sehr groß, etwas länglich, mit kleinen Ohren an der Krone. Die Augen sind ein mittelgroßer Panther mit großen Pupillen. Der Panther hat auch scharfe Zähne und kräftige Kiefer.

Wollpanther sind überall am Körper, es gibt auch einen sehr langen Schwanz, der manchmal bis zur Hälfte der Länge des Tieres betragen kann.

Wo wohnt der Panther?

Panther leben in einem weiten geographischen Gebiet, viele von ihnen leben auf dem afrikanischen Kontinent, vor allem in den Bergen von Äthiopien und Kenia. Sie sind auch in Asien und Südamerika zu finden, nur natürlich haben die schwarzen Panther Südamerikas einen signifikanten Unterschied zu den schwarzen Panthern Asiens, wo sie eigentlich schwarze Jaguare sind, während sie in Asien schwarze Leoparden sind.

Was isst der Panther?

Alle Panther sind wilde und gefährliche Raubtiere und gehören zu den gefährlichsten Katzenfamilien. Wenn der Panther Hunger hat, kann er leicht jedes nahe Spiel, einschließlich Menschen, angreifen. Aber meistens fallen für den Panther verschiedene pflanzenfressende Tiere: Zebras, Büffel, Antilopen. Manchmal ist der Panther Snacks und Affen nicht abgeneigt. Haustiere: Kühe, Schafe, Pferde, die im Dschungel selbst unbeaufsichtigt sind, haben eine hohe Chance, Futter für die Panther zu werden.

Panther jagen immer nachts, nachts aufgrund der schwarzen Farbe, sie werden fast unsichtbar, wodurch sie die Möglichkeit haben, problemlos nach potenziellen Beutetieren Ausschau zu halten.

Panther Lebensstil

Panther sind wie echte Mitglieder der Katzenfamilie echte Individualisten, die lieber einzeln oder in Paaren von Mann und Frau leben. Gelegentlich können sie sich im Stolz wie Löwen versammeln, wodurch eine kleine Familie von Panthers entsteht, was jedoch nicht oft vorkommt.

Panther sind Landtiere, jeder Panther hat sein eigenes Revier, sozusagen Jagdgründe, in die andere Panther nicht gehen wollen.

Panther sind nächtlich, was in hohem Maße zu ihrer schwarzen Farbe beiträgt, weshalb die Nachtjagd nach Panthern viel bevorzugter ist als die Jagd nach Wild.

Zuchtpanther

Panther werden im 2-3. Lebensjahr geschlechtsreif. Und da sie in einem ständig warmen Klima leben, können sie sich das ganze Jahr über vermehren. Der Mann, der eine geeignete Frau findet, geht eine sexuelle Beziehung mit ihr ein. Nachdem die Frau schwanger geworden ist, sucht sie nach einem sicheren und komfortablen Ort für die Geburt.

Die Schwangerschaft selbst im weiblichen Panther dauert 3-3,5 Monate. Normalerweise bringt ein Panther zwei oder drei kleine Kätzchen zur Welt (na ja, nicht gerade ein Kätzchen), wie Kinder einer gewöhnlichen Katze. Zuerst sind sie blind und erst dann schneiden sie die Augen. Mom Panther otluchaetsya zuerst nicht von ihren Kindern, füttert sie mit Milch, während Papa als echter Verdiener Nahrung bringt.

Im Allgemeinen kümmern sich die Panther sehr um ihren Nachwuchs, und im Alter lehrt die Mutter des Panthers ihren Jungen, sich zu bewegen, zu jagen und andere Weisheiten ihres tierischen Lebens. Wenn der Panther das Jahr erreicht, ist er bereits voll erwachsen und bereit für ein unabhängiges Lebenstier.

Interessante Panther-Fakten

  • Dank des Buches des englischen Schriftstellers Kipling „Mowgli“ war der schwarze Panther namens Bagheera, wie wir uns erinnern, eine der wichtigsten guten Charaktere dieses Buches.
  • Panther fand auch seinen Platz in der Heraldik, es war das Emblem der englischen Könige Heinrich IV. Und Heinrich VI.
  • Als Personifizierung von Mut und Mut ist der Panther auf dem Wappen des afrikanischen Staates Gabun präsent.

Video ansehen: Raubkatzen Doku - Black Panther Leopard in Mitte (Juli 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org