Tiere

Fuchs (Fuchs)

Pin
Send
Share
Send
Send


Der Fuchs ist ein sehr schönes Raubtier mit einem langen buschigen Schwanz. Ihre Schnauze ist lang und eng und ihre Augen sind sehr knifflig. In der Größe ähnelt dieses Raubtier einem Hund. Die Farbe des Fuchses variiert von feuerrot bis grau. In der Steppe ist es grau-gelb und im Norden ist es fast rot. Ein Silberfuchs ist ein gewöhnlicher Fuchs mit leichten Abweichungen von der üblichen Farbe. Das Fell dieser Tiere gilt als das Schönste, weshalb sie schon lange auf Farmen gezüchtet wurden.

Wo lebt dieses Raubtier? Fox lebt in Asien, Amerika, Europa und sogar in Afrika. Sie passt sich perfekt an verschiedene Bedingungen an. Fox ist ein schlaues Tier. Sie kann sich verschiedenen Tricks hingeben, um ihren Lebensunterhalt zu verdienen.

Diät Raubtier

Und welcher Fuchs isst? Obwohl sie ein Raubtier ist, umfasst ihre Ernährung eine Vielzahl von Lebensmitteln. Natürlich ist Fleisch die Grundlage seiner Ernährung.

Es ist zu beachten, dass die Nahrungsliste dieses Tieres mehr als 350 verschiedene Säugetierarten, verschiedene Nagetiere (insbesondere aus der Familie der Wühlmäuse) und Vögel enthält.

Fox-Winterration

Was frisst der Fuchs im Winter und wie fängt er seine Beute? Laut Untersuchungen von Experten lebt die größte Population von Füchsen dort, wo es viele Vertreter von Mäusen gibt. Solche Nagetiere sind für sie die am leichtesten zugängliche Art von Nahrung, besonders in der Wintersaison, wenn es am schwierigsten ist, Nahrung zu bekommen.

Die Jagd von Füchsen auf Feldmäusen ist ein sehr interessanter Prozess. Fox geht leise durch den Schnee und lauscht dem Quietschen seines potenziellen Opfers. Nachdem er den Nagetier wahrgenommen und seinen Standort berechnet hat, taucht er schnell mit der Nase in den Schnee ein und hilft sich dabei, mit seinen Pfoten die Beute zu erreichen.

Die Hauptrolle in dieser Angelegenheit wird dem Überraschungsfaktor zugewiesen, da die Maus trotz ihres hervorragenden Gehörs nicht immer vorhersehen kann, was ein Fuchs erscheinen wird, mit dem Ergebnis, dass er keine Zeit hat, sich vor den Zähnen des Raubtiers zu verstecken.

In jüngster Zeit haben Zoologen einen Begriff gefunden, der diesen Prozess charakterisiert: den Mäusemuskel.

Ein Fuchs im Wald umgeht im Winter die Waldplantagen auf der Suche nach gefallenen Vögeln, die Ufer von Stauseen und drückt auch keine Abfälle und Aas aus.

In ihrem natürlichen Lebensraum besteht die Nahrungsbasis des Fuchses aus Hasen, den oben genannten Mäusen und anderen kleinen Nagetieren. Darüber hinaus reguliert dieses Raubtier den Vogel mit großer Freude. Die Fähigkeit zu fliegen vermeidet die Zähne und Klauen des Fuchses. In Gefahr sind Eier und Küken, die noch nicht gelernt haben, wie ihre Eltern zu flattern.

Die Beute des Fuchses kann entweder ein kleiner Vogel sein oder ein großer, zum Beispiel Auerhahn oder Wildgans. Der Haupthelfer des Raubtiers auf Nahrungssuche ist ihre empfindliche Nase, die in ausreichend großen Entfernungen nach Nagetieren oder anderen Beutetieren riecht.

Einige Füchse entscheiden sich trotz der Angst vor menschlichen Lebensräumen (Dörfern usw.) immer noch, die Hühnerställe in den am Wald gelegenen Siedlungen zu besuchen. Nachts oder am späten Abend dringen sie in die Scheune ein, greifen zum Beispiel das Hühnchen am Hals und tragen es schnell in den Wald.

Natürlich entscheiden sich Raubtiere selten für solch ein gefährliches Manöver. In der Regel geschieht dies im Winter, wenn es sehr schwierig ist, Nahrung zu bekommen.

Welcher Fuchs frisst im Wald? Hasen Diese Tiere nehmen einen wichtigen Platz in der Ernährung des Fuchses ein. Die einfachste Beute sind natürlich die Hasen, die noch nicht gelernt haben, ausreichend Geschwindigkeit zu entwickeln, um dem Raubtier zu entkommen. Fox, der ein Hasenloch findet, kann sofort alle Abfälle zerstören.

Verachten Sie diese Raubtiere und die Leichen von Nagetieren im Fall des Hase Mora nicht. Einige Vertreter haben keine Angst, auch größere Tiere anzugreifen, zum Beispiel Rehe.

Die Ernährung von Raubtieren in der Wüste

Was füttert einen Fuchs, der in Wüstengebieten und halb leeren Zonen lebt? Die Basis der Diät sind Reptilien (nicht giftige Schlangen, Eidechsen und andere). In Kanada, im nordöstlichen Teil der Insel, haben Zoologen immer wieder beobachtet, wie Füchse Fische aus der Lachsfamilie aus Wasserkörpern fingen, obwohl sie nicht lebendig, aber tot waren. Im Sommer können diese Raubtiere gerne große Insekten, Larven und andere Insekten fressen. Nach dem Regen sammeln sie Regenwürmer.

Essen in der Taiga

Welcher Fuchs frisst in der Taiga? In solchen Gegenden ist das Raubtier sehr schwer zu überleben, da es kaum Beute gibt. In der Tundra-Zone frisst das Raubtier Passerinen, Auerhühner und seltener Entenvögel. Darüber hinaus jagt der rothaarige Cheat kleine Nagetiere. In der Taiga leben in der Regel nur wenige Füchse, da es schwierig ist, hier zu überleben. Diese Raubtiere ziehen es vor, sich in der Steppenzone auf offenen Plätzen, Ebenen und in Schluchten niederzulassen.

Pflanzenfutter

Welcher Fuchs isst zusätzlich zu all dem? Pflanzliche Nahrung ist auch in der Nahrung dieser Tiere vorhanden. In der Regel fressen diese roten Raubtiere, die in den südlichen Regionen leben, es. Sie bevorzugen Beeren (vor allem Blaubeeren, Preiselbeeren) und Früchte sowie einige vegetative Teile von essbaren Pflanzen.

Beachten Sie, dass dieses Futter eher eine Ergänzung zur Hauptdiät ist. Es wird nie zum Hauptgericht der Diät, da der Fuchs von Natur aus ein Raubtier ist, was einen Fleischesser bedeutet.

Welcher Fuchs frisst im Frühling / Sommer?

Zu dieser Jahreszeit benötigen Füchse vor allem eine gute Ernährung und viele Beute. Immerhin sind sie jetzt in ihrer Obhut jung. Bis Ende März werden Babys nach einer achtmonatigen Schwangerschaft geboren. In der Regel werden fünf oder sechs kleine Füchse geboren. In den ersten 1,5 Monaten ernähren sich die Jungen von Muttermilch. Im Alter von zwei Wochen sehen die Babys bereits, dann beginnt eine rasante Entwicklung, Ende April oder Anfang Mai krabbeln sie aus dem Loch, spielen miteinander und spielen die Urkunde, sitzen auf dem Gras und liegen ruhig und legen die Sonne auf. Zur gleichen Zeit bringen die Eltern der normalen Nahrung kleine Füchse bei, sie bringen lebende Beute mit, so dass die Jungen die Aufregung der Jagd nach solchen Nahrungsmitteln verspüren.

Die Pflege des Nachwuchses kann den Fuchs dazu bringen, das große Tier anzugreifen, was schwer zu überwinden ist. Wissenschaftler haben Fälle dokumentiert, in denen dieses Raubtier einen Schwan gebissen hat.

Der Fuchs hat oft sehr originelle Wege, um Nahrung zu bekommen. Zum Beispiel wurde festgestellt, dass die Raubtiere in sicherem Abstand dem Traktorpflug folgen, der das Feld nachts öffnet. Es stellte sich heraus, dass die Füchse die Wühlmäuse auf diese Weise gefangen haben, deren Löcher sich während des Pflugvorgangs öffneten. Mit dem zufälligen Tod dieses Raubtiers (das Tier fiel unter einen Pflug) sahen die Menschen in seinem Bauch bis zu sechzehn Nagetiere. Diese Beobachtung hat den Wissenschaftlern zu dem Schluss geführt, dass Nagetiere die Grundlage der Ernährung des Fuchses sind.

Füchse zu Hause füttern

Wilder Fuchs kann der ernten und zu Hause, aber dafür ist es notwendig, besondere Bedingungen dafür zu schaffen und für eine angemessene Ernährung zu sorgen Die beste Option, um ein solches Raubtier zu halten, ist ein Freiluftkäfig, in dem es ein Haus für die Erholung und den Schlaf des Tieres geben wird. Sprechen wir jetzt über das Füttern.

Zwar ist der Fuchs ein Allesfresser, aber zu Hause ist es besser, ihn mit hochwertigem Hundefutter zu füttern und eine solche Diät mit Früchten und Beeren zu ergänzen.

Kleine Schlussfolgerung

Jetzt wissen Sie, worauf sich ein Fuchs im Winter, im Frühling und zu anderen Jahreszeiten ernährt. Wir haben auch die Ernährung dieses Raubtiers in der Taiga und im Wald überprüft. Wie Sie sehen können, hängt der in der Natur lebende Fuchs in der Regel von seinem Lebensraum ab. Die Säugetiere bilden zwar immer die Grundlage ihrer Ernährung, und Pflanzennahrung und Insekten dienen nur als Ergänzung.

Fuchs (Fuchs): Beschreibung, Eigenschaften, Fotos

Je nach Art reichen die Fuchsgrößen von 18 cm (am Fenech) bis 90 cm, und der Fuchs wiegt 0,7 kg (am Fenek) bis 10 kg. Füchse haben ein charakteristisches generisches Zeichen - einen schlanken, langgestreckten Körper mit eher kurzen Gliedmaßen, ein leicht gestrecktes Gesicht und einen Schwanz.

Der flauschige Schwanz des Fuchses dient während des Laufs als eine Art Stabilisator und in der winterlichen Kälte dient er als zusätzlicher Frostschutz.

Die Länge des Fuchsschwanzes hängt von der Art ab. Bei Fenek erreicht er 20 bis 30 cm, die Schwanzlänge eines gewöhnlichen Fuchses beträgt 40 bis 60 cm.

Füchse verlassen sich mehr auf Berührung und Geruch als auf das Sehen. Sie haben einen empfindlichen Geruchssinn und ein hervorragendes Gehör.

Ihre Ohren sind ziemlich groß, dreieckig, etwas länglich und haben eine scharfe Spitze. Die größten Ohren sind in einem Fennek (bis zu 15 cm hoch) und einem großen Fuchs (bis zu 13 cm hoch).

Fuchs mit großen Ohren (Fenek)

Das für die nächtliche Lebensweise angepasste Tierbild erlaubt es den Mitgliedern der Gattung, auf Bewegungen gut zu reagieren, aber die Struktur des Fuchsauges mit vertikalen Pupillen ist nicht für die Farberkennung geeignet.

Insgesamt hat der Fuchs 42 Zähne, mit Ausnahme eines Fuchses mit großen Ohren, bei dem 48 Zähne wachsen.

Die Dichte und Länge der Haare dieser Raubtiere hängt von der Jahreszeit und den klimatischen Bedingungen ab. Im Winter und in Gegenden mit rauen Witterungsbedingungen wird das Fuchspelz dick und flauschig, im Sommer nimmt die Flauschigkeit und Länge des Fells ab.

Die Farbe des Fuchses kann sandig, rot, gelblich, braun mit schwarzen oder weißen Markierungen sein. Bei einigen Arten kann die Fellfarbe fast weiß oder schwarzbraun sein. In nördlichen Breiten sind die Füchse größer und heller, in den südlichen Ländern sind die Füchse schwächer und die Tiergrößen sind geringer.

Bei der Verfolgung eines Opfers oder bei Gefahr kann der Fuchs Geschwindigkeiten von bis zu 50 km / h erreichen. Während der Paarungszeit können Füchse bellen.

Das Leben eines Fuchses variiert unter natürlichen Bedingungen zwischen 3 und 10 Jahren, aber der Fuchs lebt in Gefangenschaft bis zum Alter von 25 Jahren.

Fox-Klassifizierung

In der Hundefamilie (Wolf, Hund) gibt es mehrere Gattungen, zu denen verschiedene Arten von Füchsen gehören:

  • Maikongi (lat. Cerdocyon)
    • Maikong, Savannenfuchs (lat. Cerdocyon Tausend)
  • Kleine Füchse (lat. Atelocynus)
    • Kleiner Fuchs (lat. Atelocynus microtis)
  • Größere Füchse (lat. Otocyon)
    • Großohriger Fuchs (lat. Otocyon megalotis)
  • Südamerikanische Füchse (lat. Lycalopex)
    • Andenfuchs (lat. Lycalopex culpaeus)
    • Südamerikanischer Fox (Lat. Lycalopex griseus)
    • Darwin Fuchs (lat. Lycalopex Fulvipes)
    • Paraguayischer Fuchs (lat. Lycalopex Gymnocercus)
    • Brasilianischer Fuchs (lat. Lycalopex Vetulus)
    • Sekuranskaya Fuchs (lat. Lycalopex sechurae)
  • Graue Füchse (lat. Urocyon)
    • Graufuchs (lat. Urocyon cinereoargenteus)
    • Inselfuchs (lat. Urocyon littoralis)
  • Füchse (lat. Vulpes)
    • Gemeiner oder roter Fuchs (lat. Vulpes Vulpes)
    • American Fox (Lat. Tulpen Makrotis)
    • Afghanischer Fuchs (lat. Tulpen Cana)
    • Afrikanischer Fuchs (lat. Vulpes pallida)
    • Bengalischer Fuchs (indisch) (lateinisch Tulpen Bengalensis)
    • Korsak, Steppenfuchs (lat. Tulpen-Korsak)
    • Amerikanischer Corsac (lat. Tulpe Velox)
    • Sand Fox (lat. Vulpes rueppelli)
    • Tibetischer Fuchs (lat. Vulpes ferrilata)
    • Fenech (lat. Tulpen Zerda, Fennecus zerda)
    • Südafrikanischer Fuchs (lat. Tulpen Chama)

Fuchsarten, Namen und Fotos

Im Folgenden werden einige Arten von Füchsen kurz beschrieben:

  • Gemeiner Fuchs (Roter Fuchs) (lat. Vulpes Vulpes)

Das größte Mitglied der Fuchsgattung. Der Fuchs wiegt bis zu 10 Kilogramm und die Länge des Körpers beträgt zusammen mit dem Schwanz 150 cm. Je nach Wohnort können sich die Fuchsfarben im Tonreichtum etwas unterscheiden, aber die Hauptfarbe des Rückens und der Seiten bleibt hellrot und der Bauch ist weiß. Schwarze Strümpfe sind deutlich an den Beinen zu sehen. Charakteristisch für den gewöhnlichen Fuchs sind die weiße Schwanzspitze und die dunklen, fast schwarzen Ohren.

Lebensraum umfasst ganz Europa, das Gebiet von Nordafrika, Asien (von Indien bis Südchina), Nordamerika und Australien.

Vertreter dieser Fuchssorte fressen gerne Feldmäuse, Hasen und junge Rehe, und bei einer günstigen Gelegenheit ruinieren sie Nester von Gänsen und Auerhühnern, ernähren sich von Aas, Käfern und Insektenlarven. Überraschenderweise ist der rote Fuchs ein erbitterter Kämpfer der Haferkulturen: Ohne Fleischmenü greift er das Ackerland an und fügt ihm Schaden zu.

  • American Fox (Lat.VulpesMakrotis)

Ein Raubtier von mittlerer Größe. Die Körperlänge des Fuchses variiert zwischen 37 cm und 50 cm, der Schwanz erreicht eine Länge von 32 cm, das Gewicht eines erwachsenen Fuchses variiert zwischen 1,9 kg (für das Weibchen) und 2,2 kg (für das Männchen). Die Rückseite des Tieres ist in gelbgrauen oder weißlichen Tönen und die Seiten in gelbbraun gehalten. Unterscheidungsmerkmale dieser Füchse sind der weiße Bauch und die schwarze Schwanzspitze. Die Mantelfläche der Schnauze und die empfindlichen Schnurrhaare sind dunkelbraun oder schwarz. Die Haarlänge des Pelzes überschreitet nicht 50 mm.

Fox lebt in den südwestlichen Wüsten der USA und nördlich von Mexiko und ernährt sich von Hasen und Nagetieren (Känguruspringern).

  • Afghanischer Fuchs (Buchara, Belutschistan-Fuchs)(lat.Vulpescana)

Ein kleines Tier der Hundefamilie. Die Länge des Fuchses beträgt nicht mehr als 0,5 Meter. Die Länge des Schwanzes beträgt 33 bis 41 cm und das Gewicht eines Fuchses reicht von 1,5 bis 3 Kilogramm. Der Bukhara Fox unterscheidet sich von anderen Fuchsarten durch seine recht großen Ohren, deren Höhe 9 cm erreicht, und dunkle Streifen, die von der Oberlippe bis zu den Augenwinkeln verlaufen. Im Winter erhält die Farbe des Fuchshaares auf dem Rücken und an den Seiten eine satte bräunlich-graue Farbe mit einzelnen schwarzen Schutzhaaren. Im Sommer nimmt die Intensität ab und die weißliche Farbe von Hals, Brust und Bauch bleibt unverändert. Der afghanische Fuchs hat keine Haare auf der Oberfläche der Pfotenauflagen und schützt andere Wüstenfüchse vor glühendem Sand.

Der Hauptlebensraum des Fuchses ist Ostiran, das Territorium von Afghanistan und Hindustan. Selten in Ägypten, Turkmenistan, den Vereinigten Arabischen Emiraten und Pakistan zu finden. Der afghanische Fuchs ist ein Allesfresser. Mit dem Appetit absorbiert Heuschrecken, Mäuse und Gopper, lehnt das vegetarische Menü nicht ab.

  • Afrikanischer Fuchs(lat. Vulpes pallida)

Es sieht aus wie ein roter Fuchs (lat. Vulpes Vulpes) hat jedoch eine bescheidenere Größe. Die Gesamtlänge des Körpers des Fuchses zusammen mit dem Schwanz beträgt nicht mehr als 70 bis 75 cm, und das Gewicht erreicht selten 3,5 bis 3,6 kg. Anders als der gewöhnliche Fuchs hat ihr afrikanischer Cousin längere Beine und Ohren. Der Rücken, die Beine und der Schwanz mit schwarzer Spitze sind rot mit einer braunen Tönung und die Schnauze und der Bauch sind weiß. Bei Erwachsenen ist eine schwarze Lünette deutlich um die Augen sichtbar und ein Streifen aus dunklem Fell verläuft entlang des Kamms.

Der Afrikanische Fuchs lebt in den Ländern Afrikas - er ist häufig in Senegal, im Sudan und in Somalia zu sehen. Der Futterfuchs besteht sowohl aus Tieren (kleine Nagetiere, Eidechsen) als auch aus Pflanzenteilen.

  • Bengalischer Fuchs (Indischer Fuchs)(lat.VulpesBengalensis)

Diese Fuchsart zeichnet sich durch mittlere Größe aus. Die Widerristhöhe von Erwachsenen beträgt 28–30 cm nicht, das Gewicht des Fuchses variiert zwischen 1,8 und 3,2 kg und die maximale Körperlänge beträgt 60 cm, die Schwanzlänge eines Fuchses mit schwarzer Spitze erreicht selten 28 cm. Wolle bildet einen Haaransatz kurz und glatt Es ist in verschiedenen sandbraunen oder rotbraunen Tönen gehalten.

Das Tier lebt in den Ausläufern des Himalaya, fühlt sich in Indien und auf dem Territorium von Bangladesch und Nepal großartig an. In der Speisekarte des Indischen Fuchses gibt es immer einen Platz für süße Früchte, bevorzugt werden jedoch Eidechsen, Eier von Vögeln, Mäusen, Insekten.

  • Korsak, Steppenfuchs(lat.VulpesCorsac)

Es hat eine entfernte Ähnlichkeit mit einem gewöhnlichen Fuchs, jedoch haben die Vertreter dieser Fuchssorte im Gegensatz dazu eine kürzere spitze Schnauze, große breite Ohren und längere Beine. Die Körperlänge eines erwachsenen Korsaks beträgt 0,5 bis 0,6 m und der Fuchs wiegt zwischen 4 und 6 kg. Die Farbe des Rückens, der Seiten und des Schwanzes des Fuchses ist grau, manchmal rot oder rot, und die Farbe des Bauches ist gelblich oder weiß. Ein charakteristisches Merkmal dieser Art ist die helle Farbe des Kinns und der Unterlippe sowie die dunkelbraune oder schwarze Farbe der Schwanzspitze.

Steppenfuchs lebt in vielen Ländern: vom Südosten Europas bis nach Asien, einschließlich Iran, Kasachstan, der Mongolei, Afghanistan und Aserbaidschan. Häufig im Kaukasus und im Ural gefunden, lebt am Don und in der unteren Wolga-Region.

Steppenfüchse ernähren sich von Nagetieren (Wühlmäusen, Jerboas, Mäusen), zerstören Nester, jagen Vogeleier und greifen manchmal Igel und Hasen an. Es gibt praktisch keine Pflanzennahrung in der Nahrung des Steppenfuchses.

  • Amerikanischer Corsac, zwergartiger agiler Fuchs, Präriefuchs(lat.VulpesVelox)

Der kleine Fuchs ist von 37 bis 53 cm Torso-lang und wiegt 2 bis 3 kg. Die Widerristhöhe des Tieres beträgt selten 0,3 m und die Schwanzlänge 35 cm. Die charakteristische hellgraue Farbe des dicken kurzen Fuchspelzes an den Seiten und am Rücken erhält im Sommer einen ausgeprägten Rotton mit roter Ockerbräune. Der Hals und der Bauch des Fuchses haben einen helleren Farbton. Auch die schwarzen Markierungen auf beiden Seiten der empfindlichen Nase und die dunkle Schwanzspitze dienen als besonderes Merkmal des amerikanischen Korsaks.

Der Zwergfuchs lebt in Ebenen und Halbwüsten und hat praktisch keine territoriale Bindung.

Der Fuchs ernährt sich von Mäusen, Kaninchen und liebt es, sich an Heuschrecken und Heuschrecken zu ernähren, er wird das Aas, das von der Beute besserer Raubtiere übrig bleibt, nicht aufgeben.

  • Sand Fox(lat.VulpesRueppelli)

Das Tier hat charakteristisch große, breite Ohren und Pfoten, deren Pads durch einen dicken Pelzmantel vor dem heißen Sand geschützt werden. Im Gegensatz zu den meisten Verwandten sind Vertreter dieser Füchse nicht nur gut zu hören und zu riechen, sondern auch gut zu sehen. Die hellbraune Farbe des Rückens, des Schwanzes und der Seiten mit getrennten weißen Schutzhaaren dient dem Fuchs mit einer guten Tarnfarbe unter Bedingungen von Sand- und Steinplatten in den Lebensräumen. Das Gewicht von erwachsenen Tieren beträgt selten 3,5 bis 3,6 kg, und die Körperlänge des Fuchses sowie der Schwanz überschreiten nicht 85 bis 90 cm.

Песчаная лиса живет в пустынной местности. Многочисленные популяции встречаются в песках пустыни Сахары – от Марокко и знойного Египта до Сомали и Туниса.

Питается песчаная лисица не слишком разнообразно, что связано со средой обитания. В пищу лисы входят ящерицы, тушканчики и мыши, пауки и скорпионы, которых животное абсолютно не боится и ловко поглощает.

  • Tibetischer Fuchs(lat.VulpesFerrilata)

Das Tier wird 60-70 cm groß und wiegt etwa 5 kg. Die rostbraune oder feuerrote Farbe des Rückens, die sich an den Seiten allmählich in eine hellgraue Farbe und einen weißen Bauch verwandelt, erweckt den Eindruck von Streifen, die entlang des Körpers des Fuchses laufen. Fuchspelz ist dicker und länger als andere Arten.

Der Fuchs lebt auf dem Territorium der tibetischen Hochebene, ist in Nordindien, Nepal und in einigen Provinzen Chinas weniger verbreitet.

Die Nahrung des tibetischen Fuchses ist vielfältig, aber seine Basis ist Pika (Senostavki), obwohl der Fuchs Mäuse und Hasen mit Vergnügen fängt, den Vogel und seine Eier nicht zermalmt, frisst Eidechsen und süße Beeren.

Dies ist der kleinste Fuchs der Welt. Die Widerristhöhe adulter Tiere beträgt nur 18 bis 22 cm bei einer Körperlänge von etwa 40 cm und einem Gewicht von bis zu 1,5 kg. Der Fuchs Fenek ist der Besitzer der größten Ohren unter den Vertretern der Gattung. Die Ohren haben eine Länge von 15 cm und die Oberfläche der Pads an den Pfoten des Fuchses ist kurzweilig, so dass sich das Tier ruhig am heißen Sand entlang bewegen kann. Der Bauch des Tieres ist weiß lackiert, der Rücken und die Seiten sind in verschiedenen Rottönen oder Reh gehalten. Die Spitze des flauschigen Schwanzes des Fuchses ist schwarz. Im Gegensatz zu anderen Angehörigen kommunizieren Füchse dieser Art, wenn nötig, mit Hilfe von Gebellen, Knurren und auch Heulen, miteinander.

Feneks leben hauptsächlich auf dem Gebiet der zentralen Sahara, aber häufig ist dieser Fuchs in Marokko, auf der Sinai und Arabischen Halbinsel, in der Nähe des Tschadsees und im Sudan zu sehen.

Fenech ist ein Allesfresser-Fuchs: Er jagt Nagetiere und kleine Vögel, frisst Heuschrecken und Eidechsen, gibt die Wurzeln von Pflanzen und ihre süßen Früchte nicht auf.

  • Südafrikanischer Fuchs (lat. Tulpen Chama)

Ein ziemlich großes Tier mit einer Masse von 3,5 bis 5 kg und einer Körperlänge von 45 bis 60 cm, der Schwanz ist 30 bis 40 cm lang, der Fuchs ist grau gefärbt mit silbrigem Farbton, fast schwarz im Rücken und grau mit gelblichem Farbton am Bauch.

Fox lebt ausschließlich in südafrikanischen Ländern, besonders in Angola und Simbabwe.

Allesfressende Arten: kleine Nagetiere, Eidechsen, niedliche Brutvögel und ihre Eier, Aas und sogar Speisereste, die das Tier beim Betreten von privaten Höfen oder Deponien findet, fressen Futter.

  • Maikong, Savannenfuchs, Krabbenfuchs (lat. Cerdocyon Tausend)

Die Art hat eine Körperlänge von 60 bis 70 cm, der Schwanz eines Fuchses erreicht 30 cm, der Fuchs wiegt 5-8 kg. Die Höhe des Maikong am Widerrist beträgt 50 cm, die Färbung ist braun-grau mit braunen Flecken an Schnauze und Pfoten. Die Farbe des Halses und des Bauches kann grau, weiß oder verschiedene Gelbtöne sein. Die Spitzen der Ohren und des Schwanzes des Fuchses sind schwarz. Die Beine von Maikong sind kurz und kräftig, der Schwanz ist flauschig und lang. Das Gewicht eines erwachsenen Maikong beträgt 4,5 bis 7,7 kg. Die Körperlänge beträgt ca. 64,3 cm, die Schwanzlänge beträgt 28,5 cm.

Maykong bewohnt Südamerika. Der Savannenfuchs ernährt sich von Krebsen und Krebstieren, Eidechsen, Fischen, Fröschen, Insekten, Schildkröteneiern und manchmal auch von Beeren, Obst und Gemüse wie Bananen, Feigen und Mangos.

  • Großohriger Fuchs (lat. Otocyon megalotis)

Das Tier hat unverhältnismäßig große Ohren und erreicht eine Höhe von 13 cm. Die Körperlänge des Fuchses beträgt 45 bis 65 cm, die Schwanzlänge 25 bis 35 cm und das Gewicht des Fuchses variiert zwischen 3-5,3 kg. Die Hinterbeine des Tieres haben 4 Finger, die Vorderseite - fünf Finger. Die Farbe des Tieres ist normalerweise grau-gelb mit braunen, grauen oder gelben Flecken. Der Bauch und der Hals eines Fuchses haben einen helleren Farbton. Die Spitzen der Pfoten und Ohren sind dunkel, am Schwanz ist ein schwarzer Streifen, an der Schnauze des Fuchses befindet sich derselbe Streifen. Diese Art von Füchsen unterscheidet sich von anderen Arten durch das Vorhandensein von 48 Zähnen (für den Rest der Gattung nur 42 Zähne).

Fox lebt in Süd- und Ostafrika: in Äthiopien, im Sudan, in Tansania, in Angola, in Sambia und in Südafrika.

Die Hauptnahrung des Fuchses sind Termiten, Käfer und Heuschrecken. Manchmal frisst das Tier Vogeleier, Eidechsen, kleine Nagetiere und pflanzliches Futter.

Wo wohnt der Fuchs?

Das Verbreitungsgebiet der Füchse umfasst ganz Europa, den afrikanischen Kontinent, Nordamerika, Australien und einen bedeutenden Teil Asiens. Der Fuchs lebt in den Wäldern und Hainen Italiens und Portugals, Spaniens und Frankreichs, in den Steppen- und Waldsteppenregionen Russlands und der Ukraine, in Polen und Bulgarien, in den Wüsten- und Bergregionen Ägyptens und Marokkos, in Tunesien und Algerien, in Mexiko und in den Vereinigten Staaten von Amerika. Füchse fühlen sich im fruchtbaren Klima Indiens, Pakistans und Chinas sowie der harten Bedingungen der Arktis und Alaskas wohl.

Unter natürlichen Bedingungen bewohnen Füchse Schluchten und Schluchten, die mit Vegetation, Wäldern oder mit Feldern durchsetzten Land bewachsen sind, in Wüsten- und Hochgebirge. Als Unterschlupf wird häufig Bauräume von anderen Tieren verwendet oder unabhängig voneinander gegraben. Burrows können sowohl einfach als auch mit einem komplexen System von Zügen und Notausgängen sein. Füchse können sich in Höhlen, Felsspalten und Baumhöhlen verstecken. Vertragen Sie leicht eine Übernachtung im Freien. Das Tier passt sich leicht an das Leben in Kulturlandschaften an. Fox-Populationen wurden sogar in Parks von Großstädten beobachtet.

Fast alle Familienmitglieder sind in der Nacht aktiv, aber Füchse gehen oft jagend und tagsüber.

Welcher Fuchs frisst in der Natur?

Der Futterfuchs hängt ausschließlich vom Wohnort des Tieres, der Jahreszeit und der Art ab. Es basiert auf Nagetieren (Mäusen, Mäusen), auf dem Boden nistenden Vögeln und ihren Eiern sowie Hasen. Große Personen greifen häufig Kälber von Hirschen und anderen kleinen Säugetieren an. Im Winter können sich Füchse von Aas, allen Arten von Speiseresten ernähren oder kleine Haustiere und Vögel angreifen.

Füchse, die in der Steppe und in der Wüste leben, fressen verschiedene Insekten (Käfer, Termiten, Heuschrecken), Reptilien (Frösche) und Reptilien (Eidechsen, Schildkröteneier).

An Flüssen lebende Fuchsarten, auf die Lachse vom Laichen zurückkehren, fressen gerne Fische. In den Sommermonaten wird das Fuchsmenü mit verschiedenen Früchten, Beeren und Früchten sowie saftigen Pflanzenteilen ergänzt.

Fuchszucht

Füchse sind wie Wölfe monogame Tiere, deren Paarungszeit einmal im Jahr stattfindet. Die Brenndauer sowie ihre Dauer hängen von der Art des Fuchses ab und treten in der Zeit von Dezember bis März auf. Männliche und weibliche Füchse bilden eine Saison für eine Saison. Ausnahmen sind die Corsaks, die dauerhafte Paare bilden, und Fenekas, die permanente Gemeinschaften mit mehr als zehn Personen haben.

Noch vor dem Beginn der Paarungszeit sucht der weibliche Fuchs nach einem Loch, in dem er brütet.

Oft werden die Gefälligkeiten der Frauen von mehreren Bewerbern erreicht, daher kommt es zu gewalttätigen Auseinandersetzungen zwischen ihnen. Der männliche Fuchs schmückt in jeder Hinsicht die Höhle und fängt sogar Flöhe und andere Parasiten bei einer schwangeren Frau.

Neugeborene Füchse (Fuchswelpen)

Die Dauer der Trächtigkeit von Füchsen bei verschiedenen Arten kann geringfügig abweichen, im Durchschnitt variiert sie zwischen 48 und 60 Tagen.

In einer Brut gibt es 4 bis 16 blinde, taube und zahnlose Welpen. Ihre Fellfarbe kann entweder sehr hell oder dunkelbraun sein, jedoch immer mit einer hellen Spitze am Schwanz.

Jungen des südafrikanischen Fuchses

Das Gewicht der neugeborenen Füchse variiert zwischen 40 und 100 Gramm und die Größe überschreitet nicht 14 cm. Nach einigen Wochen erwerben die Fuchswelpen die Fähigkeit, die Umwelt zu hören und zu sehen. Gleichzeitig brechen ihre ersten oberen Zähne aus.

Die Fütterung mit Milch dauert etwa eineinhalb Monate, gleichzeitig bringen Eltern Nachwuchs für Fleischfutter und dessen Beute bei. Dazu bringen sie Babys bei, Insekten, Eidechsen und Frösche zu jagen. Bis zum Ende des Sommers erinnern Fuchswelpen bereits an erwachsene Tiere, und im November verlassen sie ihre Eltern und beginnen ein selbständiges Leben. Die sexuelle Reife bei Füchsen beginnt im zweiten Lebensjahr.

Welpen eines großen Fuchses

Fox zu Hause: Wartung und Pflege

Es ist möglich, einen Heimfuchs in einem Haus oder einer Wohnung zu unterhalten. Dafür müssen Sie jedoch einige Regeln beachten. Stellen Sie sicher, dass Sie einen guten Tierarzt finden, der regelmäßig die Gesundheit Ihres Haustieres überwacht. Der Käfig für den Fuchs sollte geräumig sein, damit das Tier eine Art Höhle darin anordnen kann. Außerdem sollte es so angeordnet sein, dass es leicht zu reinigen ist. In den Käfig muss unbedingt ein Trinker gesetzt werden, damit das Tier nicht durstig ist. Wenn das Territorium eines Landhauses es zulässt, können Sie für einen Heimfuchs ein großes Innengehege mit einer Kabine einrichten. Das Gitter sollte um fast einen Meter im Boden vergraben sein, damit das gerissene Haustier nicht gräbt und nicht wegläuft.

Damit der Fuchs sich nicht langweilt, ist es notwendig, mit ihm zu spielen und zu trainieren - der Heimfuchs wird schnell an die Besitzer gebunden, deshalb macht er das gerne. Sie sollten jedoch nicht auf aggressive Spiele zurückgreifen, da selbst ein gezähmtes Tier die Grenze überschreiten und den Besitzer beißen oder zerkratzen kann. Die beste Option wäre, ein Arsenal nicht für Hunde zu verwenden, sondern für "typisch Katzenspaß".

Während der Sommermonate stoßen Füchse einen starken und eher unangenehmen Geruch aus. Es wird daher empfohlen, den Hausfuchs mindestens alle zwei Wochen zu baden.

Wie füttere ich einen selbst gemachten Fuchs?

Bei der Fütterung sind Hausfüchse unprätentiös und fressen gerne Hundefutter, aber es sollte daran erinnert werden, dass es von bester Qualität sein sollte. Obst, Beeren und Gemüse können als Kräuterergänzungen verwendet werden. Fox kann mit Huhn, Rind und Fisch gefüttert werden. Aber bevor Sie Ihr Haustier mit diesen Leckereien behandeln, sollten sie gekocht werden und die Fische sollten auf große Knochen untersucht werden, indem Sie sie aus dem Fruchtfleisch auswählen. Das Tier wird Milchprodukte nicht ablehnen - Hüttenkäse, Weichkäse, Milch. Vergessen Sie jedoch nicht, dass diese Köstlichkeiten nicht mehr als ein paar Mal in 2 Wochen in die Diät aufgenommen werden sollten, wobei der Verzehr auf 100 bis 180 Gramm pro Fütterung begrenzt ist.

Sie können Ihren Heimfuchs mit "Lebendfutter" verwöhnen, indem Sie eine lebende Maus oder Ratte in einem Fachgeschäft kaufen. Sie sollten Ihr Haustier jedoch nicht mit dieser Menüoption verderben. Der Fuchs kann das Standardfutter für die Tierjagd vollständig aufgeben.

Rothaarige Raubtiere

Füchse beschränken Sie sich nicht auf ein Gericht, sie können mehr als dreihundert Tiere verschiedener Arten essen. Der Hauptteil der Diät sind Mäusewölfe, Gopper und andere kleine Nagetiere. Daher wird angenommen, dass Füchse der Landwirtschaft erhebliche Vorteile bringen und die Anzahl der Schädlinge verringern.


Eine kleinere Rolle im Vergleich zu Nagetieren bei der Fütterung von Füchsen spielen Vögel, obwohl der Fuchs niemals die Gelegenheit verpasst, einen Vogel zu jagen, der heruntergeflogen ist, sowohl kleine als auch große, und das Legen von Eiern, kleinen Küken und Verwüstungsnestern nicht umgeht.

Mousy

Im Winter verschwindet der Großteil der Nahrungsquellen, fliegt in den Süden, schläft tief in Erdlöchern ein, es gibt praktisch keine Pflanzennahrung, und dann wird der Fuchs von immer verfügbaren Mäusemäusen gerettet. Im Winter, oft auf dem Feld, sieht man einen rothaarigen Raubtier, der einen komplizierten Tanz ausführt. Das ist das kleine Ding.


Der Fuchs hört und spürt das Schachteln von Wühlmäusen. Er beginnt an einem Ort zu tanzen, springt auf die Hinterbeine und schlägt mit den Vorderpfoten hart auf den Schnee oder den Boden. Als nächstes bleibt es, verängstigte Mäuse zu fangen, die aus ihren Löchern laufen. Manchmal taucht sie mit ihrem Gesicht in den Schnee und kann auf die Hälfte ihres Körpers unter den Schnee fallen. Jeder dieser Tauchgänge erhält die Anwesenheit von Beute im Mund des Fuchses.



Kein einziges Fleisch

Im südlichen Teil Europas jagen Füchse häufig kleine Reptilien, im Fernen Osten und in Kanada, die an Flüssen leben, fressen sie saisonal Lachsfische, die sie nach dem Laichen an Land werfen. Im Sommer jagt der Fuchs mit Vergnügen und Geschicklichkeit nach Insekten und anderen Insekten und frisst viele davon. Diese Füchse bringen Wald und Landwirtschaft große Vorteile: Sie essen die Maiskäfer und ihre Larven und halten die Anzahl der Käfer im normalen Bereich. Bei den Maikäfern jagen die Füchse gerne, verfeinern ihre Fähigkeiten und fangen ihre Lieblingsspezialitäten. Verpassen Sie nicht den Fuchs und den klaffenden Fischer oder sein Netz mit dem Fisch.

Schließlich verachten Füchse in Abwesenheit der Besten keine Aas und Hungersnöte - und alle Arten von Müll. Dann können sie gesehen werden, wie sie um Mülleimer und Mülldeponien graben, obwohl sie dies nicht so oft tun wie Menschen.

Und zum Nachtisch

Die Fähigkeit des Fuchses, sich an den verschiedensten Lebensmitteln zu erfreuen, ist in der Folklore fest verankert.


Der Fuchs kann sogar einen guten Snack auf einem unordentlichen Sojabohnenfeld haben.

In Gefangenschaft mit viel Fleisch wird der Fuchs immer noch gerne Gemüse, Karotten oder zum Beispiel rohe, geschälte Kartoffeln essen. Gib auch keine Milch oder ein leckeres Sandwich auf.

Wo wohnen Füchse?

Füchse, die gelernt haben, sich an die unterschiedlichsten klimatischen Bedingungen anzupassen, sind äußerst verbreitet. Ihr Lebensraum ist fast das gesamte Gebiet von Europa und Asien, Nordamerika und Nordafrika. Diese Tiere haben sich erfolgreich in Australien akklimatisiert, wo sie Mitte des 19. Jahrhunderts eingeführt wurden.

Der Fuchs lebt in den verschiedensten Gebieten - von den Bergen und südlichen Steppen bis zu Taiga-Weiten und Tundren. Diese Raubtiere können sogar an Orten getroffen werden, an denen der Fuß einer Person nicht getreten ist, und in ländlichen Gegenden. Als ökologisch plastisches Tier passt sich der Fuchs bemerkenswert gut an die unterschiedlichsten Lebensraumbedingungen an, bevorzugt jedoch offene Landschaften: Waldbrüche, Hügel, Schluchten, Felder und Waldsteppen. Sie mag die taube Taiga, die schneebedeckten Gebiete und die Wüste nicht wirklich.

Fox-Beschreibung

Fuchs ist die größte Spezies der Fuchsgattung. Die Körperlänge des Tieres beträgt 60-90 cm, das Gewicht 6-10 kg.

Die Farbe und Größe der Füchse variiert an verschiedenen Orten. Es gibt ein Muster: Je weiter nördlich die Füchse größer und heller gefärbt sind, desto weiter südlich, desto kleiner die Größe des Tieres, und das Fell verliert an Helligkeit. Die beliebteste Farbe der Füchse ist ein heller roter Rücken mit einem verschwommenen dunklen Muster, einem weißen (selten schwarzen) Bauch und dunklen Pfoten. In den südlichen Breiten variiert die Farbe des Fuchspelzes von hellgrau bis sandgelb.

Die zweifelsfreie Verzierung eines Fuchses ist der Schwanz: flauschig, mit weißem Unterpelz und schwarzer Spitze. Manchmal ist es in der Länge fast gleich der Körperlänge des Tieres.

Der Körper des Fuchses ist leicht, trocken und beweglich: Das Tier kann sich beim Verstecken der Beute kurvig über den Boden gleiten und sich beim Galopp schnell bewegen. Die Beine sind dünn und sehnig, in den Gelenken flexibel. Wie die meisten Tiere, die schnell laufen können, läuft der Fuchs und verlässt sich auf die Finger. Dies erklärt den Corpus Callosum, die harten Sohlen und die kurzen stumpfen Krallen. Die große Länge und Stärke der Hinterbeine fördert nicht nur die schnelle Bewegung auf ebenem Boden, sondern führt auch zu unerwarteten Sprüngen und Kurven, bei denen der lange Schwanz wie ein Lenkrad wirkt und das Gleichgewicht hält. Der gleiche, flauschige Schwanz, wie der größte Teil des Körpers, dient als Schlafdecke für den Fuchs. Der Fuchs krümmt sich zu einer Kugel und ringt seinen Schwanz nach vorne. Er benutzt ihn als Kupplung und stößt die kühlsten Körperteile in lange weiche Haare - Beine und eine mit kurzen Haaren bedeckte Schnauze. Wenn Sie den Kopf des Tieres betrachten, können Sie hier die Hauptmerkmale des Raubtiers leicht erkennen. Relativ große und aufrechte Ohren sprechen von hervorragendem Gehör, einer stark hervorstehenden Schnauze mit dünner Nase - einem ebenso perfekten Geruchssinn, lebhaften, gelben und leicht geneigten Augen mit einer schlitzartigen Pupille (aufrecht stehend wie Katzen, aber etwas runder) - o Vision angepasst an die Dunkelheit.

Fox Lebensstil

Füchse sind in der Regel nachtaktiv, aber es gibt diejenigen, die morgens und nachmittags nach Nahrung suchen und nachts schlafen.

Füchse können in den Hängen von Schluchten oder Hügeln sehr lange und mehrkammerige Höhlen graben, verwenden sie jedoch nicht als dauerhafte Behausung. Burrows dienen der Zucht von Nachkommen und manchmal als Schutz vor Gefahren. Hier bringt die Hündin 5-6 Füchse. Aus Sicherheitsgründen hat das Fuchsloch mehrere Ausgänge - zerrissen. Füchse leben in der Hauptkammer unter der Erde, können aber durch Notausgänge vor dem Feind (z. B. der Hunderasse - dem Foxterrier, der speziell für die Fuchsjagd gezüchtet wurde) entkommen. Manchmal nutzt der Fuchs die Höhlen anderer Menschen - Dachse oder Murmeltiere, die mit ihrem starken und starken Geruch saubere Besitzer jagen.

Die Füchse geraten nicht in den Winterschlaf. Während der kalten Jahreszeit wandern sie durch ihr Territorium und benutzen selten ihren Bau.

Ein Fuchs ist ein vorsichtiges Tier, das aber nicht neugierig ist. Eine leere Blechdose, ein farbiges Stück Papier - sie wird definitiv nachforschen, damit sie sich auf ihrem Weg nicht trifft. Was treibt einen Fuchs an, wenn es um den Lärm eines Autos oder Zuges geht - bloße Neugier oder Neugier auf persönliche Sicherheit? Das Biest prüft, als wüsste es, wer im Wald aufgetaucht ist und von wem es auf Schwierigkeiten wartet.

Jedes Tier hat sein eigenes Grundstück, in dem es lebt und sich selbst ernährt. Wenn die Grenzen eines anderen Fuchses gebrochen werden, wird die Unversehrtheit des Territoriums durch Rauferei wiederhergestellt.

Was essen Füchse?

Der Fuchs ist ein typisches Raubtier. Die wichtigste und konstanteste Beute besteht aus Mäusen, an deren Anfall sowohl feine Schneidezähne als auch schmale Schnauzen perfekt angepasst sind.

Im Winter können Sie den Fuchs beim Mähen beobachten. Ist der Schnee nicht tief, riecht das Tier die Maus darunter, und von oben "beobachtet" es mit Hilfe seines Geruchssinns die Bewegung der Beute unter der Schneedecke. Der Fuchs erhebt sich auf den Hinterbeinen, wartet und springt abrupt in einem Sprung mit den Vorderpfoten an die Stelle, an der sich das Opfer unter einer Schneeschicht versteckt hat. Только трудность добывания мышей в снегу или в количестве, необходимом для выкармливанья щенков, обычно вынуждает обратиться к ловле птиц и крупных грызунов.

Вообще, лисица – зверь всеядный. Все, что попадется живого ей под лапу, идет на пропитание: от улиток и жуков до зайцев и ночующих под снегом тетеревов. Бывает, что посещает Патрикеевна и курятники, а также городские свалки, где всегда есть чем поживиться. Не брезгует она и растительными кормами – ягодами и фруктами. Зверь с удовольствием ловит рыбу и раков, а иногда даже выкапывает дождевых червей.

Der Fuchs ist als Kämpfer gegen Nagetiere und Insektenschädlinge von großer wirtschaftlicher Bedeutung. Zugleich sind Füchse Träger einer akuten Infektionskrankheit - Tollwut.

Familienangelegenheiten

Die Hochzeitszeit für Füchse beginnt im Februar-März. Ein einzelnes Weibchen wird von mehreren Männchen gleichzeitig betreut, ohne sich in einem Schritt davon zu lösen. Kämpfe für die "Geliebten" zwischen Männern zu dieser Zeit sind unvermeidlich. Der stärkste der stärksten wird der Familienvater, in dem normalerweise 4-6 Welpen leben, manchmal mehr (bis zu 12-13). Die Dauer der Fox-Schwangerschaft beträgt 52-56 Tage. Welpen werden blind und taub geboren, aber mit flauschigem braunem Fell bedeckt. Bereits am zwanzigsten Tag kriechen die Füchse aus dem Bau, aber sie essen auch bis zu anderthalb Monate Muttermilch. Schnell wachsende Jugendliche werden immer schwieriger zu ernähren, und Eltern (und Mutter und Vater beteiligen sich an der Erziehung der jüngeren Generation) beginnen, ihnen die Tricks der Jagd beizubringen. Jetzt laufen die Welpen bereits aus dem Bau, um anständige Distanzen zu erreichen, und fangen an, kleine Tiere zu fangen - Käfer, Heuschrecken usw. In der Regel werden die Jungen bis August so groß, dass sie bereits unabhängig leben können. Geschlechtsreife Füchse werden ein Jahr alt.

Unter natürlichen Bedingungen beträgt das Leben der Tiere selten mehr als 7 Jahre, während sie in Gefangenschaft bis zu 20 Jahre alt werden können. Ein solcher Unterschied ist darauf zurückzuführen, dass dieses Tier in der Natur für größere Raubtiere - Bären, Wölfe, Vielfraße und sogar Vögel - Falken, Adler, Falken und Steinadler, und für Fuchsjägerliebhaber eine begehrte Jagdtrophäe werden kann. Manche Leute halten Füchse als Haustiere, obwohl der Begriff "Heimfuchs" durchaus umstritten ist. Aber in Gefangenschaft leben Füchse aus verständlichen Gründen viel länger - eine Person kümmert sich um sie, sie lebt alleine und verbraucht keine Energie auf der Suche nach Nahrung usw.

Video ansehen: Fuchs, du hast die Gans gestohlen - Kinderlieder zum Mitsingen. Sing Kinderlieder (September 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org