Tiere

Sammlung von Antworten auf Ihre Fragen

Pin
Send
Share
Send
Send


Viele haben von Molen gehört, aber nur Einheiten haben sie in der Natur gesehen. Die Dorfbewohner entdecken in der Regel nicht das Tier selbst, sondern Spuren seiner Präsenz auf dem Gut. Gleichzeitig ergreifen sie sofort Maßnahmen, um den Standort von ungebetenen Tieren zu befreien, weil sie etwas über Maulwürfe wissen: was sie essen, was sie sehen, wie sie hören.

Maulwurf Beschreibung

Maulwürfe sind Miniatur-Raubtiere von 10 bis 25 cm Länge, die unter dem Boden mit kräftigen Vorderpfoten gebaut werden. Die Länge ihres Schwanzes entspricht der Größe des Kopfes. Die Tierhaut ist mit einem kurzen und weichen Fell bedeckt, das sich von vorne nach hinten und in die entgegengesetzte Richtung leicht anpassen lässt. Daher bewegt sich der Maulwurf leicht durch vor- und rückwärts gegrabene unterirdische Tunnel. Die Hautfarbe variiert von dunkelgrau bis schwarz.

Die Tiere haben winzige Augen. Bei manchen Menschen verstecken sie sich unter der Haut und verschmelzen fast mit ihr. Unterirdische Wesen sind trotz der Anwesenheit von Augen blind. Ihre subtilen Sehorgane sind verkümmert - sie haben keine Netzhaut und keine Pupille.

Die Tiere haben keine Ohrmuscheln, oder besser gesagt, sie sind mit einer dichten Haut bedeckt oder damit verbunden. Dadurch wird das Eindringen von Land in die Ohren vermieden. Die Funktionen der Hörorgane in Molen sind verkümmert.

Orientierte Tiere aufgrund des scharfen Geruchs. Die Nase der Tiere verwandelte sich in einen bewegenden Prozess, der ständig im Raum schnüffelte und nach Beute suchte. Sie haben ein ausgeprägtes Orientierungsgefühl. Sie kennzeichnen den Lebensraum mit einem besonderen Sekret. Dies ermöglicht ihnen, ihre Labyrinthe zu finden und über die Invasion von Außerirdischen in ihrer Wohnung zu erfahren.

Der Maulwurf ist ein Spitzmaus und hat sich perfekt an das Leben im Boden angepasst. Er reibt die Erde mit kräftigen Klingen mit starken Klauen, die oben abgeflacht sind. Mit ihnen lockert das Tier festen Boden, durchdringt den Schacht und bildet ein kompliziertes Netz von Autobahnen, die zu einem ausgeklügelten Labyrinth verschmelzen, in dem der Maulwurf Nahrung füllt, Vorräte erhält, schläft und sich vermehrt.

Zucht

Paarung von Tieren in den ersten Frühlingstagen. Der Nachwuchs erscheint einmal im Jahr, nicht früher als April-Juni. In der Sänfte befinden sich 3–9 blinde und nackte Jungen. Junge Tiere machen leise Geräusche wie ein Hühnerquietschen. Zunächst sind die Jungen freundlich, aber im Laufe der Zeit kommt es in der Brut zu aggressiven Auseinandersetzungen.

Monatliche Molen sind schwer von Erwachsenen zu unterscheiden. In diesem Alter verlassen die Tiere den mütterlichen Wohnsitz und bauen ihre Autobahnen. Wenn nötig, schwimmen sie während der Migrationsphase über kleine Flüsse.

Lebensraum

Der Lebensraum der Molen liegt westlich von Russland, Sibirien und östlich des Urals, oder besser gesagt, ihren Wäldern und Waldsteppenzonen. Sie leben in Gegenden mit nassen Böden, die leicht zu graben sind und reich an dem sind, was ein Maulwurf im Wald und an der Grenze damit nährt. Der Großteil der Tiere führt eine unterirdische Lebensweise durch, indem sie Tunnel verlegt.

Einige Tiere bevorzugen eine terrestrische Lebensweise, die es ihnen ermöglicht, ohne Schwierigkeiten Nahrung zu finden. Aufgrund der Besonderheiten der Struktur der Vorderpfoten, die dazu bestimmt sind, den Boden an Land zu zerreißen, müssen sich die Maulwürfe nur durch Kriechen bewegen. Dicke Dämmerung und Nachtstunden dieser Tiere.

In den Steppen- und Taiga-Weiten gibt es nicht genug von dem, was die Molen im Wald fressen (wegen saurer und trockener Böden). Sie werden jedoch gelegentlich in diesen Gebieten gefunden und beherrschen die mit Buschdickicht bedeckten Auen und Flussauen.

Maulwürfe haben einen erhöhten Stoffwechsel. Dies ist der Grund für ihre übermäßige Völlerei. Regenwürmer, Wurzeln und Pflanzen - so essen Maulwürfe im Wald und in den Außenbezirken. Wenn die Würmer im Überfluss vorhanden sind, bilden die Tiere, die sie immobilisieren, einen essbaren Bestand.

Nachdem sie jeweils 20 g Würmer gefressen haben, rollt sich das Tier zusammen und schläft etwa 5 Stunden. Das erwachte Tier wird sofort zur Nahrungssuche aufgesucht. Ein Maulwurf isst 3-4 Mal am Tag. Zur Sättigung fehlen 60-80 g Futter. Maulwürfe halten keinen Winterschlaf, ihre Aktivität lässt das ganze Jahr über nach.

Was der Maulwurf im Wald ernährt, beendet die Vitalaktivität nicht. Das Tier folgt den Würmern sogar unter der Schneedecke. Unermüdlich beschäftigte er sich mit der Verlegung schneebedeckter Straßen. Vieh schleicht sich in das Netz von Maulwurfstunneln ein. Es zieht den moschusartigen Geruch von Tieren und Fieber an. Maulwurf kann nur Beute sammeln.

Der Maulwurf ist ein insektenfressendes Tier. Käfer, Larven, Käfer und Würmer - davon ernährt sich ein Maulwurf im Wald und in Flutwiesen. Und er ist ein Raubtier, das sich von kleinen Nagetieren und Arthropoden verschiedener Größe ernährt. Es ist für ihn kein Problem, zum Beispiel eine Eidechse zu essen.

Die Vorteile von Molen

Diese Spitzmäuse schätzen die herrlichen Pelzfelle, die in der Pelzindustrie verwendet werden. Starke Maulhaut mit dickem Fell bedeckt. Auf dem Pelzmarkt ist der Bedarf an Tierhäuten recht hoch.

Aufgrund der Lebensweise dieser Tiere verbessert sich der Bodenzustand. Ihre "Arbeitstätigkeit" auf Ackerland bringt erhebliche Vorteile. Sie können zwar die Rhizome von Pflanzen lähmen, und aufgrund von Maulwurfshügeln ist es schwierig, Kräuter zu mähen.

Ist der Maulwurf für den Menschen gefährlich?

Es gibt keine direkte Bedrohung von Maulwürfen für den Menschen. Diese Erde bewegende Kreatur wird jedoch von Sommerbewohnern als das Hauptproblem in Gartenparzellen angesehen. Tatsache ist, dass Landwirte Kopfschmerzen haben, wenn Maulwürfe im Garten gefunden werden. Der Nutzen und der Schaden von ihnen gehen buchstäblich Hand in Hand.

Maulwürfe schaden den Rasen. Das Graben unter der behandelten Fläche ist nicht schwierig. Das Wurzelsystem von gepflegtem Rasengras ist flach. Unter dem Rasen liegt ungekühltes Land - ein Ort mit einer riesigen Konzentration von Regenwürmern. An einem solchen Ort wird leicht Nahrung erhalten.

Schwarmtunnel verwöhnt das Tier die Rhizome von Kulturpflanzen. Aufgrund seiner Aktivitäten sterben Obst- und Gemüsekulturen. Außerdem scheut er die Vernichtung von Pflanzung und Ernte nicht.

Zusätzlich zu all dem zerstört das Tier, was einen Maulwurf im Wald frisst - Würmer und Frösche, die dem Boden nützen, das Grundstück. Durch das Verschwinden von Nutztieren verschlechtert sich der Boden und es werden Insekten gezüchtet.

Was füttert einen Maulwurf in der Natur?

Der typische Lebensraum eines unterirdischen Bewohners umfasst ausgedehnte Naturlandschaften: Wälder, Steppen, Küstengebiete. Dieses Tier kann nur in weichen Böden ohne Steine ​​und viel Grundwasser leben.

Wohngeographie sowie das Fehlen massiver Zähne vorbestimmt seine Diät:

  • Regenwürmer,
  • Gastropoden ohne Schale
  • Mokritsy,
  • Mai Chruschtschow,
  • Flicks
  • Medvedki,
  • Scolopendra,
  • Spinnen

Neben den adulten Insekten ernährt sich das Tier gerne an den Larven. Auch auf dem "Tisch" kann es kleine Wirbeltiere bekommen, wenn sie sich nicht schnell bewegen können. Während des Tages kann ein Erwachsener eine dem Gewicht entsprechende Menge Nahrung zu sich nehmen.

Für den Winter hält er keinen Winterschlaf, reduziert aber deutlich seinen Appetit. In der Vergangenheit hat ein Maulwurf Vorräte an enthaupten Regenwürmern (deren Gesamtzahl kann mehrere hundert erreichen).

Vertreter dieser Art essen ihre eigene Art zu essen, wenn einer in das Gebiet eines anderen getreten ist.

Wer isst Maulwürfe?

Im Durchschnitt liegt die Lebenserwartung des Maulwurfs bei etwa 5 Jahren. Diese Zeit kann jedoch erheblich verkürzt werden, wenn sich einer der natürlichen Feinde auf seinem Weg trifft:

In den meisten Fällen gelingt es unterirdischen Bewohnern, sich vor Raubtieren zu verstecken. Selbst wenn letzterer den Maulwurfshügel ausgräbt und seinen Bewohner entdeckt, macht der scharfe Moschusgeruch das Essen unmöglich. In der Hungerzeit können einige Raubtiere ihre Geschmackspräferenzen ändern.

Nur ein Wiesel, das gegen das vom Körper des Tieres ausgeschiedene Geheimnis resistent ist, kann es als Nahrungsquelle betrachten. Dies geschieht jedoch selten: Während der Brunft machen Wiesel ein starkes Zwitschern, das von ihren potenziellen Opfern unmissverständlich erkannt wird.

In diesem Video zeigt Fischer Anatoly Lopatin einen Hecht, der einen Maulwurf schluckt:

Kann ich es bändigen?

Unter allen Kandidaten für die Domestizierung nehmen Vertreter der Familie der Maulwürfe fast den letzten Platz ein.

Hindernisse für die Domestizierung des Tieres sind mehr als ausreichend:

  • Ohne die Fähigkeit zu sehen, entwickelten diese Tiere eine hervorragende Hörbarkeit. Daher kann jeder Türknall, lautes Husten oder Sprechen mit erhabenen Stimmen zu irreparablen Schäden an seiner Psyche führen. Aus dem gleichen Grund müssen Sie das Tier von den Geräuschen des Radios, des Fernsehers usw. abzaun.
  • Sie müssen ein vertrautes Ökosystem erstellen. Nicht jeder Vermieter möchte natürliche Erdhügel in der Wohnung nachstellen, so dass der junge Mann sich dort bewegen kann.
  • Es wird dringend davon abgeraten, einen "Freund" einem Haustier zuzuordnen. Wenn sie das gleiche Geschlecht haben, besteht die Wahrscheinlichkeit einer tödlichen Schlacht um Territorium und sogar Kannibalismus, die nicht null ist. Wenn sich herausstellt, dass das Weibchen eine Nachbarin ist, müssen Sie bereit sein, eine Brut in einem Dutzend oder zwei Jungen aufzunehmen. Das Problem ist, dass es fast unmöglich ist, das Geschlecht des Tieres auf dem Auge zu bestimmen.

Molen zu Hause essen

Maulwürfe sind ziemlich niedliche Kreaturen, so dass Kinder und Frauen auf den ersten Blick genießen können. Entscheiden Sie sich, einen Außerirdischen aus dem Garten zu domestizieren, brauchen Sie den richtigen Weg seine Mahlzeiten organisieren:

  • Bis zu 90% der Tagesmenüs sind Regenwürmer. Sie können wie Sie selbst graben und ein Glas in einem Angelgeschäft kaufen. Es gibt eine solche Kapazität von etwa 150 Rubel,
  • Insekten und ihre Larven können an der Verkaufsstelle für Fischer gekauft werden. Der Preis für sie ist ziemlich demokratisch: Eine Schachtel mit zehn kleinen Larven des Maikäfers kleiner Größe kostet 100 Rubel, eine große Größe kostet 200 Rubel.
  • Sie können diese Leckereien für Ihr Haustier in chinesischen Online-Shops kaufen. Die Einsparungen betragen in diesem Fall bis zu 50%.
  • Sie müssen ständig dem Maulwurf trinken, sonst dauert es keinen Tag.

Die Kosten für die Fütterung des Tieres sind vergleichbar mit denen für Katzen (wenn wir nur den Preis für Ladenfutter berücksichtigen). Die Pflege erfordert jedoch aufgrund der exotischen Entscheidung viel mehr Sorgfalt von den Eigentümern.

Welchen Schaden machen Maulwürfe für Gärtner?

Angewendet von Schaden nicht weniger umfangreich:

  • Bei der Suche nach Regenwürmern zerstören die Tiere das Wurzelsystem von Gemüse, Früchten, Beerensträuchern und dekorativen Blumen. Die aktivsten Personen können eine Reihe von Plantagen vollständig zerstören,
  • Die Zerstörung von Regenwürmern beseitigt praktisch die wohltuende Rolle der fruchtbaren Erdschicht.
  • Hügel am Eingang des Lochs werden allmählich zu Unebenheiten, die das Bewegen im Garten erschweren. Sie stören auch die Verwendung von Gartengeräten (z. B. Sensen) und beeinträchtigen die dekorativen Pfade und Blumenbeete.
  • Negative Auswirkungen auf das System der Gartenentwässerungsgräben (falls vorhanden).

Wie kann man Maulwürfe loswerden?

Das Ausmaß der Schäden, die durch Tiere verursacht werden, kann so sein, dass sich die Besitzer der Website entschließen, den Schädling zu entfernen. Dazu müssen Sie die Merkmale des Maulwurforganismus berücksichtigen und gegen den Besitzer richten:

  • Sehr scharfer Duft hilft bei der Suche nach Nahrung und navigiert in völliger Dunkelheit. Dies führt zu einer erhöhten Empfindlichkeit gegenüber starken und eigenartigen Gerüchen. Die "schwarze Liste" umfasst: dekorative Zwiebeln, Knoblauch, Hülsenfrüchte und einige Arten von Lilien,
  • Eine weitere Folge der Blindheit ist die unglaubliche Entwicklung des Hörens. Diese Schwäche des Organismus des Tieres wird von speziellen "Narben" genutzt. Die Geräte ahmen den Charme der Liebkosung nach - dem schlimmsten Feind des Tieres. Alternativ kann eine gewöhnliche Aluminiumdose auf einer Eisenstange verwendet werden.
  • In einigen Fällen werden Maulwürfe mit ihren eigenen Händen erwischt: Sie lauschen den stürmischen Aktivitäten der unterirdischen Einwohner und holen mit einer Schaufel einen nach dem anderen aus den Löchern.
  • Beim Versuch, den lästigen Schädling loszuwerden, entscheiden sich einige Gärtner für eine extreme Maßnahme: Gießen Sie Nerzwasser. Aber diese Kampfmethode kann Obst und Gemüse im Garten irreparablen Schaden zufügen.

Die Liste dessen, was ein Maulwurf isst, umfasst fast alle lebenden Kreaturen, die kleiner sind und nicht das Glück haben, in ihr Loch zu gelangen. Diese Maus und Insektenlarven und Würmer und Spinnen. Wir können mit Sicherheit sagen, dass dieses wählerische Tier niemals hungrig bleibt.

Pro Mole: Lebensstil

Maulwürfe werden oft mit Nagetieren in Verbindung gebracht, aber es gibt einen signifikanten Unterschied zwischen ihnen: Maulwürfe haben kein so starkes Kinn wie Nagetiere. Daher wählen Bagger Orte mit dem weichsten Boden, der leicht mit den Pfoten gegraben werden kann.

Außerdem können Maulwürfe schwimmen. Sie können über kleine Flüsse schwimmen. Dies wird durch unterirdische Gänge angedeutet, die, nachdem sie zum Stausee unterbrochen wurden, danach fortgesetzt wurden. Die Tiere sind an die Existenz auf der Oberfläche nicht angepasst, so dass sie dort äußerst selten zu sehen sind. Und selbst wenn ein Maulwurf gezeigt wird, verhält er sich unbeholfen, da er völlig blind ist und nicht daran gewöhnt ist, eine Umgebung wahrzunehmen, die sich von seinen Bewegungen unterscheidet. Deshalb kriecht er. Seine Vision ist nur dazu geeignet, Licht von Dunkelheit zu unterscheiden. Und gerade aufgrund dieser scheinbar negativen Eigenschaften seiner physischen Struktur ist der Maulwurf ideal an das Leben unter der Erde angepasst.

Maulwürfe können leicht an folgenden externen Funktionen erkannt werden:

glänzendes Fell mit kurzem schwarzem Fell,

Der erweiterte Rüssel, an dessen Boden Nasenlöcher sind,

große, weit auseinanderliegende vordere schaufelartige Pfoten mit nach oben zeigenden Handflächen,

kleine, schlecht entwickelte Hinterbeine

kleine Augen mit Sehschwäche

Körperlänge beträgt etwa 110-170 Millimeter und das Gewicht reicht von 60-150 Gramm

Der Lebenszyklus der Maulwurffamilie kann wie folgt dargestellt werden:

In der Zeit von Anfang Februar bis Ende Mai bringt das Weibchen in einer Brut bis zu vier Jungen auf.

bis zu neun Wochen entfällt auf die Jungtierbildung bei Erwachsenen,

Sechs Monate später (maximal) verlassen die Eltern ihre ausgewachsene Brut in dem bekannten Untergrundnetz und beginnen, eine neue zu schaffen.

Aufgrund ihrer Unentschlossenheit gegenüber anderen Individuen verbringen Insektenfresser den größten Teil ihres Lebens unter der Erde, es sei denn, ihr Nachwuchs bildet sich aus. Sie ändern selten ihren Lebensraum, und ihr gesamtes Leben konzentriert sich im Wesentlichen auf ein einziges Tunnelsystem. Maulwürfe haben zwei Moschusdrüsen, mit deren Hilfe ein spezifischer Geruch von Moschus erzeugt wird, der sowohl andere Verwandte als auch Regenwürmer anzieht, die als Nahrungsgegenstand dienen.

Um zu überleben, braucht ein durchschnittliches Gewicht eines Mols (achtzig Gramm) pro Tag mindestens vierzig Gramm Regenwürmer. Das Hauptmerkmal des von einem Maulwurf gegrabenen Tunnelnetzes besteht darin, dass verschiedene Insekten und Würmer in diese eindringen und zu einer einfachen Beute werden. Maulwürfe können ihre Beute lange Zeit mit Bissen am Kopf halten. Das Netz von unterirdischen Tunneln wächst, wenn die Bagger den Bedarf an Nahrungsmitteln verspüren.

Für vollwertige Lebensgrundlagen benötigt ein Mol eines durchschnittlichen Körpergewichts (80 Gramm) täglich etwa 40 Gramm Regenwürmer. Die Tunnel sind so angelegt, dass sie genügend leichte Beute in Form verschiedener Insekten und Würmer haben. Wenn das verfügbare „Essen“ zu Ende geht, beginnt das Tunnel-Netzwerk sofort zu expandieren.

Die Länge der unterirdischen Gänge kann Hunderte von Metern erreichen. Sie können in zwei Arten unterteilt werden:

  1. Die Bewegungen befinden sich fast auf der Erdoberfläche. Ihr Zweck ist die Suche nach Nahrung. Diese Art von Falle für Würmer und Insekten. Es ist bekannt, dass ein Mol ohne Nahrung nur 10-15 Stunden existieren kann.
  2. Die Züge des zweiten Typs gehen tief in die Wohnung und dienen den Tieren als Behausungen. Da diese Tiere keinen Winterschlaf halten, dienen tiefe Bewegungen als großartiger Ort, um die Kälte zu überleben.

Außerdem benötigen die Tiere von Natur aus Wasser, sodass einige Durchgänge direkt in die nahe gelegenen Gewässer gelangen.

Lieblingslebensräume von Molen und ihren Arten

Der Lieblingslebensraum der Maulwurfsfamilie ist Laub- und Laubwaldland. Außerdem können Maulwürfe sicher als geschworene Feinde von Gärtnern bezeichnet werden, da die Suche nach Beute sie oft zu Gärten und Feldern führt - dem Hauptlebensraum von Regenwürmern und anderen Insekten. Ihre Netzwerke von unterirdischen Tunneln verursachen eine Vielzahl von Problemen: von der Beschädigung des Landschaftsbildes über die Bildung von erdigen Hügeln bis hin zur Zerstörung vieler Kulturpflanzen. Maulwürfe lieben fruchtbaren Boden und können nicht in torfigen oder beispielsweise sandigen Böden gefunden werden.

Seltsamerweise bringt das Vorhandensein von Maulwürfen in Gemüsegärten und Gartengrundstücken auch Vorteile mit sich: Lockerungen machen den Boden weicher und hydratisierter, und auch schädliche Insekten, die Pflanzen zerstören, beginnen allmählich aus dem Garten zu verschwinden. Obwohl Maulwürfe das Wurzelsystem zerstören, sind Pflanzen und Wurzeln nicht in ihrer Ernährung enthalten.

Daher sind die Hauptlebensräume der Kolonien:

  1. Wiesen
  2. Wälder (hauptsächlich junge Birken und Laubwälder).
  3. Die Lichtungen
  4. Bereiche in der Nähe von Einfahrten.
  5. Gartengrundstücke.
  6. Stadtparks.

Bevorzugt werden Orte, die durch Sonnenlicht gut erwärmt werden und viel Humus und Nahrung enthalten (Würmer, Larven, Insekten). Wichtig ist auch die Luftfeuchtigkeit des Geländes: Es sollte mäßig sein.

Кроты точно обойдут стороной густые большие леса, сосновые боры, болота и участки почвы, на которых растут культуры с сильной корневой системой.

Территория, выбранная для проживания, должна снабжать пищей круглый год. Дело в том, что в засушливые периоды и во время заморозков черви перебираются глубже в землю и становятся недоступными для слепых охотников.

Выбор места для жизни, помимо прочего, зависит от температуры и частоты осадков. Если выбранный участок сопровождается нестабильными показателями климата, зверьки будут стремиться перебраться поближе к лесу, где земля меньше промерзает в период зимы, а влага лучше сохраняется в летние месяцы.

Maulwürfe sind sehr empfindlich, daher regulieren sie selbst das Absteigen in das Tiefland oder steigen in höhere Punkte, bis die Bedingungen angenehm werden.

Was Maulwürfe essen

Wissenschaftler haben sich schon lange für die Ernährung von Molen interessiert. In zahlreichen Studien wurde festgestellt, dass die Nahrung von Molen ausschließlich tierischen Ursprungs ist. Pflanzenfasern gelangen entweder durch einen Unfall in den Körper von Tieren oder in den Magen von gefressenen Würmern. Und selbst wenn sie in den Körper eines Maulwurfs geraten ist, kann die Vegetation nicht verdaut werden und verlässt nur den Körper.

Die Nahrungssuche wird durch das Graben aller neuen Züge durchgeführt, wenn die alten niemanden haben, der sie jagen kann. Wenn die üblichen Nahrungsmittel - Würmer, Insekten und Larven - fehlen, fressen die Maulwürfe kleine Wirbeltiere und sogar Frösche und Ratten.

Bei der permanenten Arbeit unter der Erde verbrauchen Maulwürfe enorme Mengen an Energie, deren Wiederherstellung beeindruckende Mengen an Nahrung erfordert. Die Tiere haben einen sehr guten Stoffwechsel, was auch ihren Appetit beeinflusst. Während des Tages nimmt die Person die Nahrungsmenge auf, die ihr eigenes Gewicht übersteigt (70-140 Gramm). Ist der Maulwurf sehr hungrig, wird das gefangene Opfer in Form eines Wurmes beispielsweise vollständig auf der Erdoberfläche gefressen. Wenn der Hunger nicht grausam ist, wird die Beute in die Passage hineingetragen und gegessen.

Der Stoffwechsel des Maulwurfs ist so gut, dass das Biest in nur 30 Minuten 50 Gramm Nahrung verdauen kann. Und dies vorausgesetzt, der Magen des Tieres enthält nur 20 Gramm. Nach 4-6 Stunden ist er bereit für die nächste Mahlzeit. Zwischen einer solchen Fütterung vergehen im Durchschnitt mehrere Stunden, die von einem schläfrigen Zustand begleitet werden.

In der kalten Jahreszeit sind die Tiere weniger gefräßig, da sie weniger graben bzw. weniger Energie aufwenden.

Bagger sind sehr kreativ bei der Versorgung des Winters. Sie fangen die Würmer und beißen sich einfach in den Kopf. Es immobilisiert die Würmer, rettet sie jedoch das Leben. In dieser Form sind die Würmer in Reihen entlang der Wände der Durchgänge gestapelt.

In Bezug auf Wasser sind Maulwürfe auch sehr gierig. Daher leben sie ausnahmslos in der Nähe eines Wasserkörpers, zu dem Zugang besteht.

Maulwurf - Beschreibung, Struktur, Foto. Wie sieht ein Maulwurf aus?

Maulwürfe sind kleine Säugetiere. Die kleinste von ihnen ist die Szechuan-Spitzmaus (lat. Uropsilus soricipes), ein Vertreter der Unterfamilie Uropsilinae. Die Länge des Körpers beträgt 6 bis 7 cm, die Länge des Schwanzes erreicht 6,5 cm und das Gewicht überschreitet nicht 10 bis 15 g. Der größte Mol ist der große Mogera (Ussuri Mogera) (lat. Mogera robusta), der zur Talpinae-Unterfamilie gehört. Sie ist 21 cm lang und wiegt bis zu 300 g.

Alle Maulwürfe aus der Unterfamilie der Maulwürfe (Latin Talpinae) haben charakteristische Merkmale, die es ihnen ermöglichen, einen unterirdischen Lebensstil zu führen. Personen, die zur Unterfamilie Uropsilinae gehören, haben diese Eigenschaften nicht.

Die Bisamratte gehört übrigens auch zur Familie der Maulwürfe (Talpidae), der Unterfamilie der Maulwürfe (Talpinae). Die Beschreibung dieses Tieres ist jedoch in einem separaten Artikel angegeben.

Der Körper der Maulwürfe aus der Unterfamilie Talpinae hat eine runde, runde Form ohne ausgeprägten Hals. Der Kopf des Maulwurfs ist klein und verjüngt sich zur Nase hin. Aureale rudimentäre Teilchen in Form einer Hautrolle, sehr selten sind sie entwickelt, klein, ragen aus dem Haar heraus. Über die Unterlippe gespannt, ist die Nase des Maulwurfs ein mobiler Rüssel. Neben Vibrissen, langen, harten und empfindlichen Haaren gibt es keine Wolle. Die Nasenlöcher der Tiere befinden sich an den Seiten oder sind nach vorne gerichtet.

Der Kopf des Maulwurfs ist Ostamerikaner. Foto des Autors: Kenneth Catania, CC BY-SA 3.0

Im Maulwurfkettenstern (lat. Condylura cristata) im Gesicht gibt es anstelle der Nase 22 weichhäutige Auswüchse in der Nasennummer.

Der Kopf des Maulwurfkettenrades

Durch den Lebensstil im Untergrund haben die Augen des Maulwurfs praktisch ihre Funktionen verloren. Sie sind vollständig geformt, aber sehr klein, ungefähr mit einem Mohn, und sind unter dickem Fell verborgen. In einigen Fällen sind die Augen mit einem beweglichen Augenlid ausgestattet, in anderen Fällen - vor den Augen auf der Haut befinden sich winzige Schlitze. Manchmal befindet sich dieser Schlitz nur in einem Auge. Bei einigen Arten sind die Augen vollständig unter der Haut verborgen, wie zum Beispiel bei kaukasischen Molen. Sie können nur durch Röntgenuntersuchung erkannt werden. Da das Sehvermögen von Molen schlecht entwickelt ist, wird dies durch ein ausgezeichnetes Gefühl von Geruch, Berührung und Gehör kompensiert.

Foto: gordonramsaysubmissions, CC BY 2.0

Die Mündung des Maulwurfs ist je nach Individuum mit 34-44 Zähnen bewaffnet. Die Zähne verschiedener Tierarten haben eine unterschiedliche Form. Außerdem kann das Säugetier quietschen oder zischen und kreischen.

Foto des Autors: Didier Descouens, CC BY-SA 3.0

Die fünf Molen der Molen sind Grabwerkzeuge. Sie sind mit ausgestreckten armenähnlichen Armen gekröpft und ohne Membranen zwischen Fingern und Handflächen nach außen gedreht. Krallen Phalanges am Ende gegabelt. Krallen flach und breit. Schlüsselbein kammartig, gut entwickelt. Die Hinterbeine sind dünn, länglich und ähneln den Pfoten von Ratten. Der Schwanz des Maulwurfs ist meistens kurz, mit Vibrissen. Seine Länge variiert zwischen 2 und 10 cm.

Übrigens schwimmen Maulwürfe gut. Sie schwimmen sogar über Gebirgsflüsse.

Foto des Autors: Rudmer Zwerver

Foto des Autors: Didier Descouens, CC BY-SA 3.0

Der Körper der Maulwürfe ist mit dickem, samtigem Fell bedeckt. Das Haar steht senkrecht zur Längsachse des Körpers und hat Kernklemmen, aufgrund derer sich das Haar leicht in jede Richtung biegt. Dies schützt das Fell vor Verschmutzung und erleichtert dem Tier den Untergrund. Die Farbe des Maulwurfs kann je nach Art, Jahreszeit und Lebensraum dunkelgrau, braun oder schwarz sein.

Foto des Autors: Didier Descouens, CC BY-SA 3.0

Foto des Autors: Didier Descouens, CC BY-SA 4.0

Ein Maulwurf kann übrigens sowohl mit seinem Kopf als auch mit seinem Schwanz vorwärts und mit derselben Geschwindigkeit entlang seiner unterirdischen Durchgänge laufen. Dies ist auf das besondere Wachstum des Haaransatzes und des mit Vibrissen besetzten Schwanzes zurückzuführen.

Foto von Tim Gage, CC BY-SA 2.0

Vertreter der Unterfamilie Uropsilinae, zu der nur eine Gattung - chinesische Erdbebenmole (lat. Uropsilus) - gehört, unterscheiden sich nicht nur in ihrer Größe, sondern auch in einigen anderen Merkmalen von anderen Maulwurfsarten. Diese Tiere haben einen schlanken Körper und relativ hohe Gliedmaßen. Die Vorderpfoten der Tiere sind nicht zum Graben oder Schwimmen geeignet. Die Bürsten dieser Molen sind schmal, die Krallenhals sind nicht gespalten, die Krallen sind von den Seiten gedrückt. Füße mit Schuppen am Boden bedeckt. Schlüsselbein schmal und lang. Schnauze spitz, mit langem, schuppigem Rüssel. Die durch die Tubuli gehenden Nasenlöcher trennen die Nut. Aurikel sind gut entwickelt. Die Augen sind klein und in dicker Wolle verborgen. Der Schwanz dieser Molen ist dünn und lang und reicht bis zur Körperlänge. Das Fell ist wie andere Maulwürfe samtig. Die Rückenfarbe ist dunkelbraunbraun, der Bauch dunkelgrau. Äußerlich sind diese Maulwürfe eher wie Spitzmäuse.

Kleiner Spitzmaus. Bildautor: 科学 出版社, CC BY-NC-SA 3.0

Maulwürfe verschütten

Der periodische Wechsel der Fellbespannung, Häutung in Molen tritt nicht zweimal auf - im Frühling und Herbst, wie bei vielen Tieren, sondern 3 oder sogar 4 Mal, wenn sich die Molen im Sommer in Häuten befinden. Dies liegt an der Tatsache, dass bei ständiger Bewegung entlang enger Passagen das Fell des Tieres schnell gelöscht wird. Es stellt sich heraus, dass der Maulwurf fast oder die ganze Zeit, außer im Winter, vollständig verschüttet wird. In verblassten Bereichen verdunkelt sich die Haut dreimal und verdickt sich, aber die Haare in diesem Bereich sind schwächer und wischen schnell ab.

Die erste Häutung eines Säugetiers erfolgt von April bis Juni. Zuerst häuten Frauen, dann Männer. Abgenutzter Winterpelz wechselt zu einem neuen Frühlingsmantel. Mitte Juli tritt bei Erwachsenen und dahinter bei Jungen (zum ersten Mal bei Jungtieren) eine Sommerhäutung auf. Danach, fast ohne Pause, beginnt die Herbsthäutung, wonach die Molen ihr bestes Aussehen erhalten. Herbstpelzmaul samtig, glänzend, schwarz mit silberner Patina, sehr dick und groß.

Wo wohnen Maulwürfe?

Maulwürfe werden in fast ganz Europa verteilt, einschließlich Russland, mit Ausnahme der Regionen außerhalb des Polarkreises. In Asien bewohnen sie weite Gebiete: die Türkei, der Kaukasus, China, Tibet, die Mongolei, Indochina, mit Ausnahme des Südens. In Nordamerika leben Maulwürfe im Südosten Kanadas, in den Vereinigten Staaten an der Westküste, in den östlichen und mittleren Bundesstaaten bis nach Mexiko im Süden. Für Russland ist der Maulwurf ein gewöhnlicher Einwohner. Im europäischen Teil ist es in großer Zahl zu finden und fast überall zu finden, mit Ausnahme der nördlichen Regionen oberhalb der nördlichen Dwina. Im asiatischen Teil Russlands leben Maulwürfe in West- und Zentralsibirien bis nach Südost-Transbaikalia, im Altai, im Sayan-Gebirge, im Fernen Osten.

Bildautor: Jan van der Straaten

Die Verteilung der Molen hängt davon ab, wie gut der Boden zum Graben geeignet ist, und vor allem, wie viele Wirbellose sie darin finden können. Maulwürfe bevorzugen einen weichen, feuchten, lockeren Boden, mögen jedoch keine Feuchtgebiete. Ihre Territorien sind Waldlichtungen, Waldränder, Wiesen, Laubwälder, gemischte Nadelwald-Laubwälder und landwirtschaftliche Flächen, die vom Menschen bewirtschaftet werden. Maulwurfslebensräume befinden sich auf flachem, hügeligem Gelände oder in den Bergen, wo sie zu Almwiesen führen. Die Tiere der Unterfamilie Uropsilinae stiegen höher als andere: Sie sind in einer Höhe von bis zu 4500 m anzutreffen, und in Bezug auf Lebensraumzonen lebt der Maulwurf nicht in trockenen und heißen Zonen von Wüsten und Halbwüsten sowie in gefrorenen Tundra und Waldtundra. Entlang der Flusstäler breiten sich die Tiere nach Norden bis zur mittleren Taiga aus und steigen in die südlichen trockenen Steppen ab. Im Habitatbereich erzeugt der Maulwurf ein komplexes System von Löchern, Durchgängen und Verspätungen. Einige von ihnen dienen als Wohnraum. Die Hauptbewegungen werden vom Maulwurf gebildet, der nach Nahrung sucht.

Lebensstil Maulwürfe.

Das Leben des Maulwurfs verläuft in dunklen Labyrinthen, die in verschiedenen Tiefen unter der Erde liegen. Säugetiere graben den Boden mit großen, umgedrehten Vorderpfoten und drehen sich um die Körperachse. Wenn der Boden weich, locker und nass ist, durchbricht der Maulwurf die Bahnen 2-5 cm von der Erdoberfläche. Der Boden über den Durchgängen wird in Form einer Walze angehoben. Erde, während der Maulwurf nicht wirft. Wenn der Boden trocken ist, graben sich die Durchgänge in einer Tiefe von 10 bis 50 cm und tiefer (bis zu einem Meter), während die zusätzliche Erde in den Rücken geworfen wird. In diesem Fall auf der Oberfläche der charakteristischen Form einer Handvoll, Maulwurfshügel. Für solche Haufen, die während des Grabens des Maulwurfstollens entstanden sind, können Sie die Richtung bestimmen. Unter den Waldwegen durchbrechen Molen tiefere Tunnel, die die komplexesten oberflächennahen Labyrinthe von Durchgängen verbinden.

Foto von Mark Zekhuis

Foto des Autors: Petwoe, Public Domain

Weibliche Maulwürfe machen Nester in einer Tiefe von 1,5 bis 2 Metern: unter Baumstümpfen, Steinen oder Baumwurzeln, seltener in offenen Bereichen, wodurch ein Tunnelsystem aus kreisförmigen und radialen Durchgängen entsteht. Der Maulwurfshügel über der Nestkammer ist besonders hoch - bis zu 70-80 cm hoch. Das Maulwurfnest ist eine kleine Vertiefung, die mit Gras ausgekleidet werden kann. Der Maulwurf streift durch das Wohngebiet, dies ist auf die Suche nach dem optimalen Ort der Existenz zurückzuführen. Im Frühjahr, bei Überschwemmungen und Schneeschmelze, bewegen sich die Tiere in höhere Lagen, im Sommer steigen die Böden bei Trockenheit in das Tiefland ab. Der maximale Lebensraum eines Erwachsenen überschreitet nicht 50 Hektar. Die Brutfläche beträgt 1250 Hektar. Maulwürfe bleiben ihr ganzes Leben in ihrem Bereich. Im Frühjahr erweitern die Männchen ihre Domäne erheblich und suchen nach einer reproduktiven Frau. Bei heißem und trockenem Wetter können sich Maulwürfe über weite Strecken von ihren Territorien entfernen und zu den Flüssen zum Trinken gehen.

Maulwürfe sind sehr streitsüchtig und streitsüchtig. Sie leben alleine, nur um Nachkommen zu erzeugen. Eine Ausnahme ist der Seestern (lat. Condylura cristata), der den ganzen Winter über mit der Frau leben kann. Junge Maulwürfe kuscheln sich, quieken wie Hühner, und wenn Erwachsene erwachsen werden, werden sie streitsüchtig, vor allem Männchen. Erwachsene kommen nicht zusammen. Maulwürfe können sogar einen Verwandten knabbern und essen und lassen nur die Haut zurück. In Gefangenschaft essen sie übrigens sehr gerne Fleisch ihrer Art. In Verbindung mit dem Hass auf den Charakter beherrschen junge Maulwürfe das Territorium für ihren Aufenthalt. Wenn einer der Molen zugrunde geht oder in eine Falle fällt, bemerken seine Nachbarn dies schnell und nehmen das von der Bestie gemeisterte Tunnelsystem weg. Maulwürfe markieren ihre Territorien und heben ein besonderes Geheimnis hervor, das sich auf der Wolle des Bauches ansammelt. Wenn das Tier seinen Besitz nicht regelmäßig kennzeichnet, verstehen andere Personen, dass diese Verschwörung leer ist.

Arten von Molen, Fotos und Titeln.

Nachfolgend finden Sie eine kurze Beschreibung mehrerer Molenarten.

  • Maulwurf, das gleiche Europäischer Maulwurf(lat.Talpa europaea) bezieht sich auf die Klasse der Molen. Die Länge des Körpers des Tieres beträgt 12-16 cm, das Gewicht 55-90 g, die Schwanzlänge 2-4 cm. Die Augen des Tieres sind klein und haben enge Einschnitte, ohne Augenlider und Wimpern zu bewegen. Das Fell ist schwarz mit einem helleren Farbton darunter. Die Farbe der Mole variiert von Schwarzgrau über Schwarzbraun bis hin zu komplett Schwarz. Bei Erwachsenen ist das Fell dunkler als bei Jungen. Der Appetit tritt einmal im Jahr auf. Europäische Maulwürfe leben in der Waldwiesenzone Europas sowie im europäischen Teil Russlands, im Kaukasus, im Ural und in Westsibirien.

Foto des Autors: Valery91Thunder, CC-BY-SA

  • Blinder Maulwurf (kleiner Maulwurf)(lat.Talpa Caeca) - ein Vertreter der Klasse der gewöhnlichen Maulwürfe. Einer der kleinsten Maulwürfe. Die Länge des Körpers beträgt 8-12 cm, die Länge des Schwanzes 2-3 cm, ein Mol wiegt bis zu 30 g, die Augen des Tieres befinden sich unter der Haut. Die Grundlage seiner Ernährung sind Insekten und ihre Larven. Regenwürmer verbrauchen weniger häufig als andere Molen. Die Reproduktion beginnt im frühen Frühling, wenn noch Schnee liegt. Blinde Maulwürfe leben in den Gebirgsregionen des Kaukasus, in der Türkei und im Norden des Iran.

Foto des Autors: Daniele Seglie, CC BY-NC

  • Langschwänziger Maulwurf (lat.Scaptonyx fusicaudus) repräsentiert die monotypische Gattung Scaptonyx mit demselben Namen. Ein kleines Tier mit einer Körperlänge von 7,2 bis 9 cm und einem Gewicht von bis zu 12 g, die Schwanzlänge erreicht 4,5 cm, das Fell ist dünn und hart. Maulwürfe bewohnen die Nadelwald-Hochlandwälder im Norden Myanmars, Südchinas und Nordvietnams. Bewegt sich flach.

Foto von: Huet, Public Domain

  • Kaukasischer Maulwurf(lat.Talpa caucasica) bezieht sich auf die Klasse der Molen. Die Größen der Vertreter der Gattung sind durchschnittlich: Körperlänge 10–14 cm, Gewicht 40–95 g, Schwanzlänge 2,5–3,2 cm, Weibchen sind kleiner als Männer. Die Farbe des Fells von hellem Schwarz nach der Häutung ändert sich mit der Zeit zu braun. Die Augen des Maulwurfs sind subkutan. Er macht flache Bewegungen: von 5 bis 20 cm Tiefe, kann aber tiefer und bis zu 1 Meter weit gehen. Die Basis der Nahrung sind Regenwürmer, weniger Insekten und Larven. Creeper bringt einmal im Jahr. In den südlichen und zentralen Teilen von Kaukasus, Transkaukasien und dem Großen Kaukasus sowie an der Schwarzmeerküste der Türkei gibt es einen kaukasischen Maulwurf.
  • Sibirischer Maulwurf (Altai-Maulwurf)(lat.Talpa altaica) - Ansicht aus der Gattung der Mole. Das Verbreitungsgebiet des Tieres - Westsibirien, westlich von Ostsibirien, südliches Transbaikalia, nordwestlich der Mongolei. Es bewohnt Waldgebiete mit Ausnahme von Sümpfen und Flusstälern in Permafrostgebieten. Im Aussehen ähnelt das Tier einem europäischen Maulwurf, ist aber größer. Männchen haben eine Körperlänge von 13,5 bis 19,5 cm und ein Gewicht von 75 bis 225 g. Die Körperlänge der Weibchen variiert von 128 bis 171 mm, das Gewicht liegt im Bereich von 70 bis 145 g. Der Schwanz ist kurz und von 17 bis 36 mm lang. Muttermalaugen haben ein bewegliches Augenlid. Die in Altai lebenden Personen haben eine dunkle Farbe: dunkelbraun und schwarz. Die Bewohner der nördlichen Ebenen werden schwarz. Es gibt auch Albinos, gelbe, rote und gefleckte Individuen. Sibirischer Maulwurf frisst Regenwürmer und Insektenlarven. Das Tier unterscheidet sich von vielen anderen Maulwürfen dadurch, dass seine Schwangerschaft 9 Monate dauert: Die Paarung erfolgt im Sommer, die Embryonen erstarren jedoch und beginnen sich erst im Frühjahr zu entwickeln. Jugendliche erscheinen von Ende April bis Ende Mai.
  • Japanischer Spitzmaul (Maulwurf urotrichus)(lat.Urotrichus talpoides) - die einzige Art der gleichen Art. Benannt nach seiner Ähnlichkeit mit dem Maulwurf und dem Spitzmaus gleichzeitig. Die Körpergröße des Tieres ist klein: 8-10 cm, die Länge des behaarten Schwanzes beträgt 3 cm und an der Spitze befindet sich eine Bürste. Das dicke und weiche Fell dieser Molen ist nicht samtig. Es hat eine dunkelbraune oder schwarze Farbe mit metallischem Glanz. Das Tier bewegt sich entlang langer Bahnen, die flach und auf der Erdoberfläche liegen. Ein japanischer gewitzter Maulwurf klettert an Sträuchern und Bäumen auf 2-4 m Höhe und wächst im Winter manchmal in leeren Vogelnestern und Vogelhäuschen. Reproduziert einmal im Jahr. Diese Molenart bewohnt die baumlosen Hänge der Berge und Vulkane von der Basis und bis zu 2000 m ü. M. auf den südlichen Inseln Japans.

Entnommen von der Site: nyandfulworld.blog84.fc2.com

  • Japanischer Moguera (durchschnittlicher Mogier)(lat.Mogera Wogura) gehört zur Gattung Moher. Die Größe des Tieres beträgt 12 bis 15,6 cm, der Schwanz ist kurz: 2 bis 2,4 cm, Körpergewicht 95 bis 210 g Auf der Rückseite und an den Seiten sind die Haare schwarz oder dunkel, braun und grau, das Peritoneum ist leichter. An der Brust, an den Vorderpfoten und unter dem Bauch befinden sich manchmal ockerfarbene Flecken. Im Allgemeinen frisst die japanische Moguera Insektenlarven: Regenwürmer nehmen in ihrer Ernährung den zweiten Platz ein. Japanische Moguers leben im Südwesten des japanischen Archipels: Im Süden der Insel Honshu, den Inseln Shikoku, Kyushu, einigen Inseln des Inneren Sees von Japan, der Korea-Straße, der Ostchina und des Japanischen Meers. Auf dem Festland bewohnen diese Maulwürfe einige östliche Regionen Chinas, die koreanische Halbinsel, in Russland - im Süden des Primorsky-Territoriums. Wiesen und landwirtschaftliches Land, auf dem der japanische Moguer lebt, können auf einer Höhe von bis zu 1000 m über dem Meeresspiegel liegen. Diese Molen bilden zweistufige Durchgänge: in einer Tiefe von 50 bis 70 cm und in 1 bis 1,5 m.

Взято с сайта: alcedoatthishin1.blog99.fc2.com

  • Звездонос (звездорыл)(lat.Condylura cristata) – крот из рода Condylura. Длина его тела составляет 18,9-21,1 см. Хвост чешуйчатый, до 8 см в длину, покрыт редкими волосками. Зимой он утолщается до диаметра карандаша. Звездонос похож на обыкновенных кротов строением передних лап, отсутствием ушных раковин, мелкими глазами (которые, кстати, не скрыты под кожей) и густым, ровным черным или темно-коричневым мехом. Eine Besonderheit, die den Namen dieser Art vorbestimmt, ist das Vorhandensein eines stigmigen Stigmas, das aus 22 fleischigen Lederprozessen besteht. Mit Hilfe dieser Tentakeln sucht der Maulwurf nach Nahrung. Alle sind mobil, außer zwei in der Mitte oben, die nach vorne gerichtet sind und nicht gebogen sind. Der sternentragende Maulwurf schwimmt gut und taucht nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter unter Eis. Im Wasser frisst er kleine Wasserbewohner und Fische, an Land - Regenwürmer und Mollusken. Neben Wasser und Untergrund führt der Seestern auch eine irdische Lebensweise durch, die sich auf dem Boden oder auf Schnee bewegt. Auf der Oberfläche können diese Tiere sogar Nester bauen und sie in verrottete Stümpfe oder Laub legen. Manchmal setzen sie sich in den Mauern der Bisamrattenhütten ein. Tiere bevorzugen feuchte Böden. Sie siedeln sich in Wiesen und Wäldern, an Bächen und in der Nähe von Sümpfen an. Sternvögel leben in den südöstlichen Regionen von Kanada und in den südöstlichen Bundesstaaten der USA vom südlichen Teil von Labrador bis nach North Carolina.

Bildautor: Martin Minařík

Wie züchten Maulwürfe?

Die Intensität und Dauer der Maulwurfszeit hängt von den klimatischen Bedingungen und der Habitatqualität ab. Der Zeitpunkt des Auftretens von Jungtieren ist gestreckt. Gon startet ab Ende März. Junge Frauen beginnen später als Erwachsene mit der Zucht. Zum Paaren kommen Maulwürfe an die Oberfläche.

Laut verschiedenen Quellen dauert die Schwangerschaft von Tieren 30 bis 60 Tage, und der sibirische (Altai) Maulwurf (lat. Talpa altaica) bringt nach 9 Monaten Nachwuchs hervor. Ab Ende April treten Jungen auf. Sie werden nackt und blind in einer Menge von 3 bis 10 Stück geboren. Maulwürfe haben normalerweise einen Wurf pro Jahr. Einige Arten, wie die große Mogera (lat. Mogera robusta), produzieren zweimal pro Jahr Nachwuchs. Das junge Wachstum wächst rasant und erreicht monatlich bereits die Größe von Erwachsenen. Frauen werden innerhalb eines Jahres geschlechtsreif, bei einigen Arten - in wenigen Monaten.

Genommen von der Site: photos1.blogger.com

Molenfeinde in der Natur.

Es gibt wenige Feinde in Maulwürfen. Während der Frühjahrsfluten können sie von Raubvögeln gefangen werden. Sie sind Beute für Marder, Dachse, Waschbärenhunde, Wildschweine. Maulwürfe sterben an Dürre oder übermäßiger Staunässe. Oft ist die Todesursache von Tieren eine Person, die sie absichtlich oder aus Versehen zerstört.

Maulwurfinhalt zu Hause.

Muttermale zu Hause behalten, wird nicht empfohlen. Das ist mühsam. Einen Platz für ihren Wohnsitz vorzubereiten ist ziemlich schwierig. In einer kleinen Kiste wird der Boden schnell verschmutzt und feucht. Ein Tier unter solchen Bedingungen ist anfällig für Krankheiten. Wenn Sie die Erde durch andere Füllstoffe ersetzen, werden die Maulwürfe der körperlichen Aktivität beraubt, ohne die üblichen Erdarbeiten auszuführen, und sterben an Fettleibigkeit. Den Maulwurf in Gefangenschaft zu füttern, ist ziemlich schwierig. Außerdem sind die Tiere sehr empfindlich gegenüber den verschiedenen Geräuschen und Vibrationen, die sie zum Stress veranlassen.

Der wirtschaftliche Wert von Molen.

Maulwürfe sind Säugetiere, die ein schönes, samtiges Fell haben. Ihre Häute sind zwar klein, aber langlebig und für die Herstellung von Oberbekleidung geeignet. Maulwurfmäntel sind nicht die wärmsten, sondern tragbar und schön. Ihre Kosten sind hoch. In den 20er bis 80er Jahren des 20. Jahrhunderts gab es in der Sowjetunion einen Maulwurfshügel. In Pelzzuschnitten belegte der Maulwurf den 6. Platz im Land und in einigen Regionen - die erste beispielsweise im Ural und in den mittleren Regionen des europäischen Teils des Landes. In großen Mengen wurden im Nordwesten Molenhäute geerntet. Zur Zeit hat diese Fischerei ihre wirtschaftliche Bedeutung verloren und wird nur in geringen Mengen fortgesetzt.

Der Nutzen und Schaden von Molen.

Viele glauben, dass Maulwürfe Pflanzen fressen oder an ihren Wurzeln nagen. Diese Meinung ist falsch. Diese Tiere profitieren dagegen von der Zerstörung schädlicher Insekten, ihrer Puppen und Larven sowie von Schnecken, die sich von Blättern, Stielen und Blüten ernähren. Maulwurf frisst solche Schädlinge wie Drahtwurm, Maikäfer und Medvedka. Darüber hinaus lockern Maulwürfe den Boden und arrangieren ein Entwässerungssystem, das auch für den Garten nützlich ist. Wenn sich jedoch die Maulwürfe in der Gegend brüten, wird der Nutzen zunehmen. In großen Mengen können diese Tiere der landwirtschaftlichen Parzelle erheblichen Schaden zufügen. Sie zerreißen Blumenbeete, Rasen, Wege und untergraben Pflanzenwurzeln. Ihre Hauptnahrung sind außerdem Regenwürmer, die für die Bodenbildung sehr nützlich sind.

Foto des Autors: Rudmer Zwerver

Wie kann man Maulwürfe auf dem Gelände oder im Garten loswerden?

Um die Maulwürfe in der Datscha zu bekämpfen, müssen Sie ihre Züge nicht zerstören, da die Tiere einfach neue bauen. Damit Tiere keinen Ärger verursachen, werden sie zerstört, gefangen oder verängstigt. Dafür gibt es viele Möglichkeiten. Oft üben Gärtner die Zerstörung von Maulwürfen mit den folgenden Werkzeugen:

  • mit Hilfe aller Arten von Fallen,
  • Gifte verwenden
  • Hunde und Katzen einstellen
  • Flut Maulwürfe.
zurück zum Inhalt ↑

Maulwurffalle

Die Fallen für den Maulwurf können von Hand gemacht werden, es ist jedoch besser, sie im Laden zu kaufen, um bei der Bearbeitung von Metallteilen keine Verletzungen zu verursachen. Fallen und Fallen basieren auf verschiedenen Wirkprinzipien ihrer Mechanismen:

  • Fallen, die als Feder-Mausefallen dienenDas heißt, das Opfer niederdrücken und die Wirbel unterbrechen. Dieses Gerät ist anderen nicht in der Effizienz unterlegen, die Schwierigkeit liegt nur in der Installation. Diese Krotolovki ziehen zwei in verschiedene Richtungen an. Sie müssen installiert und maskiert sein, damit der Andrückteil beim Auslösen des Mechanismus nicht am Sturz haftet.
  • Kolben- oder Harpunenfalle ziemlich einfach auf dem Platz zu installieren. Wenn eine Wache in einem Tunnel platziert wird, durchbohren scharfe Nadeln den Boden und durchbohren das Tier.
  • Scherenfalle drückt das Tier von den Seiten und wirkt nach dem Prinzip der Schere. Zur Montage wird der Maulwurf ausgehoben, die Falle wird am Boden der Kurve platziert und mit Erde bedeckt.
  • Schleifenfalle - Drahtfalle für den Maulwurf in Form einer Schlaufe, die sich innerhalb des Maulwurfs befindet. Durch das Auslösen des Mechanismus wird das Tier in der Schleife erstickt, wenn es durchkriecht wird.

Es gibt verschiedene Versionen der oben genannten Fallen in einer mehr oder weniger teuren Version und improvisierte Fallen - sogar mehr. Aber wir müssen bedenken, dass nicht jeder Mensch einen Maulwurf töten kann und vor allem auf so barbarische Weise.

  • Lebensfallen oder Tunnelfallen. Wenn Sie Maulwürfe auf dem Land auf einfache Weise loswerden möchten, ohne das Tier zu zerstören, können Sie andere Geräte verwenden - lebende Fallen, die helfen, den Maulwurf zu fangen. Sie können unabhängig voneinander mit Gläsern, Plastikflaschen und anderen zylindrischen Artikeln hergestellt oder im Geschäft erworben werden. Das Prinzip der Lebendfalle besteht darin, dass das Tier nicht in das Gehäuse eindringen kann, da die Löcher durch Ventile verschlossen werden, die nicht den gegenteiligen Effekt haben. Das Tier bleibt am Leben, und es muss nur von seinem Standort entfernt und freigelassen werden. Solche Fallen müssen regelmäßig überprüft werden, damit der Maulwurf nicht verhungert.

Maulwürfe graben oft Passagen, durch die sie nur einmal zu ihrer Beute gelangen. Um die Maulwurfsfallen zu ermitteln, muss festgestellt werden, welche Bewegungen die Tiere wiederholt verwenden. Andernfalls werden Anstrengungen vergeudet und es ist nicht möglich, den Maulwurf zu fangen. Diese Bewegungen sind tiefer und die Erde ist mehr mit Füßen getreten.

Entnahme von der Website: www.ozon.ru

Gift für Maulwürfe.

Ein weiteres Mittel gegen Maulwürfe im Land ist Gift. Aber diese Methode, Tiere loszuwerden, ist nicht nur unmenschlich, sondern auch für den Menschen und seine Umwelt unsicher. In keinem Fall können Sie Gifte in Bereichen verwenden, in denen Kinder spielen! Gift kann versehentlich auf die Haut gelangen und die Gesundheit schädigen. Haustiere können auch versehentlich ein Gift schlucken. Darüber hinaus können für Pflanzen an der Datscha giftige Substanzen zerstörerisch sein, was zu einer Zerstörung der Pflanzungen führen kann.

Maulwurfabwehr.

Entferne menschlicher die Molen im Garten und verscheuche sie. Nachfolgend sind die Tools aufgeführt, mit denen die Maulwürfe im Land effektiv bekämpft werden können:

  • Geräuschinstallationen oder Krachmacher (Plattenteller aus Dosen, Rasseln, im Boden vergrabene leere Flaschen). Tatsache ist, dass Gartenmaulwürfe verschiedene Geräusche und Vibrationen nicht mögen. Auf dieser Grundlage werden alle möglichen Geräte erfunden, die Sounds erzeugen. Sie können unabhängig gemacht werden:
    • Mit Kunststoffflaschen wird ein Nadelrad hergestellt, in das Löcher geschnitten und in Form von Klingen gebogen werden. Sie wird auf einen Metallstift gesetzt, der etwa 20 cm tief in den Boden gesteckt wird und den Klang einer ratternden Flasche in den Boden überträgt.
    • Sie können auch eine Dose auf die Stecknadel setzen, die, wenn der Wind weht, entlang der Metallnadel, auf der sie sich befindet, donnert und Geräusche an die Erde überträgt.
    • eine Glasflasche ist schräg im Boden vergraben, um das Heulen des Windes gegen Maulwürfe zu nutzen,
    • manche begraben ihre Banken sogar mit Weckern oder streuen Plastikflaschen in den Bereich, die bei Kontakt klappern,
    • laute Musik, der Lärm eines Rasenmähers und andere landwirtschaftliche Geräte werden auch Maulwürfe verscheuchen.

  • Ultraschall-Mole Repeller.

Ultraschallabwehrmittel, konventionell oder solarbetrieben, sind Geräte, die Geräusche erzeugen, die für das menschliche Ohr nicht hörbar sind und Vibrationen im Boden erzeugen. Dies ist ein sehr effektives und effektives Mittel von Molen, das das Ergebnis einige Zeit nach ihrer Installation liefert. Im Gegensatz zu Geräuschgeräten verärgern sie Menschen nicht mit Geräuschen, sie sind ästhetisch ansprechend und einfach zu handhaben. Sie reichen aus, um in den Boden zu bleiben und einzuschalten. Die Reichweite eines guten elektronischen Repellers reicht von 15 bis 25 Metern. Darüber hinaus tragen sie dazu bei, nicht nur Maulwürfe aus der Datscha herauszuholen, sondern auch Mäuse und Ratten.

Sie können spezielle Pillen oder Molkugeln, die mit ätherischen Ölen parfümiert sind, in die Molenpassagen geben. Es wird vermutet, dass Tiere durch Knoblauch, Hanf, Heringsköpfe, Lumpen oder mit Kerosin, Teer, Lösungsmittel und anderen stark riechenden technischen Flüssigkeiten getränkt werden. Es ist notwendig, solche "Tags" in verschiedenen Teilen der Website zu platzieren, damit der Maulwurf garantiert auf sie stößt. Technische Flüssigkeiten - nicht das beste Werkzeug, da in der Datscha verschiedene Anpflanzungen stattfinden. Die Kugeln mit ätherischen Ölen enthalten jedoch keine giftigen Substanzen, sie sind für Insekten ungefährlich und halten lange genug. Sicher, nach einem heftigen Regen verlieren sie ihre Eigenschaften.

  • Maulwurf Pflanzen.

Ein weiteres Volksheilmittel gegen Maulwürfe im Land ist es, die Tiere mit dem unangenehmen Geruch einiger Pflanzen zu verscheuchen. Maulwürfe mögen nicht den Geruch solcher Pflanzen wie Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Bohnen), Ringelblumen, Narzissen, Sibirische Weide, Haselhuhn, Euphorbia, Rizinus, Lavendel, Ringelblume, schwarze Wurzel, Ziege, Knoblauch, Zwiebel (Zwiebel, Zwiebel, Lauch Schalotte, Schnittlauch, dekorative Alliumzwiebel).

  • In den Boden gegraben von Metallstücken und zerschmetterten Tierknochen.

Andere Methoden werden eingesetzt, um Maulwürfe zu verscheuchen, insbesondere indem man Glas, Metall und Knochen in den Boden legt. In diesem Fall muss darauf geachtet werden, sich nicht zu verletzen, stolperte über eine solche Barriere.

  • Gitter aus Molen (unterirdische Barriere).

Dies ist die teuerste und zeitaufwändigste, aber gleichzeitig sehr effektive Methode, um mit Molen in der Datscha umzugehen. Dies bezieht sich auf die Umzäunung des gesamten Gebiets, von dem aus Sie Maulwürfe mit einem Metall- oder Kunststoffnetz mit kleinen Maschen vertreiben möchten. Andere Materialien können verwendet werden: Schiefer, Zinn, Beton usw. Es ist notwendig, eine solche Barriere mindestens 80 cm tief zu begraben, und Rasen und Beete müssen nicht nur in privaten Gärten, sondern auch in öffentlichen Parks vor Maulwürfen geschützt werden. In diesem Fall ist das Gitter flach, jedoch in horizontaler Position, unter einem überwachten Bereich eingegraben. Das Mole-Gitter kann auch vor der Fertigstellung des fertigen Rasens auf dem vorbereiteten Boden ausgebreitet werden. Der Maulwurf kann also einfach keine Löcher machen.

Was ist der Unterschied zwischen einem Mol und einer Ratte?

  • Tiere gehören zu unterschiedlichen Ordnungen: Maulwürfe - zu Insektenfressern, Blindenhunden - zu Nagetieren.
  • Maulwürfe sind Fleischfresser und ernähren sich hauptsächlich von Wirbellosen (Regenwürmern, Käferlarven). Blinde Käfer fressen die unterirdischen Pflanzenteile: Wurzeln, Knollen, Zwiebeln.
  • Blunts graben mit großen Schneidezähnen den Boden und drücken ihn mit dem Kopf an die Oberfläche. Maulwürfe graben und drücken den Boden mit den Vorderpfoten.
  • Totenköpfe sind größer als Mol, ihre Körpergröße variiert zwischen 13 und 35 cm und ihr Gewicht kann bis zu 700 g betragen, der größte Mol, der große Moger, wiegt 300 g und erreicht eine Länge von 21 cm.
  • Das Fell von Molen ist in dunklen Farben gefärbt: schwarz, dunkelbraun, dunkelgrau und deren Variationen. Blind ist viel leichter. Graue, gelbliche, bräunliche und ockerfarbene Töne dominieren in ihrer Farbe.
  • Maulwürfe haben einen kleinen Schwanz mit einer Länge von 2 bis 10 cm, der Maulwurfausbruch hat einen rudimentären Schwanz und ist von außen nicht sichtbar.
  • Maulwürfe sind im Gegensatz zu Maulwürfen nicht blind. Sie sehen, wenn auch schlecht. Bei Molen sind die Augen klein, aber nur bei einigen Arten sind sie mit Haut geschlossen. Die Augäpfel des Rollos sind groß, befinden sich aber immer unter der Haut.
  • Der Lebensraum der Maulwürfe ist geografisch breiter: Maulwürfe leben in Eurasien und Nordamerika sowie in Wald- oder Waldsteppenzonen. Blinde Flecken leben in den südlichen und östlichen Regionen Europas und in Westasien und bevorzugen Steppen, Wüsten und Halbwüsten, manchmal Waldsteppen.

Auf der linken Seite befindet sich ein europäischer Mol (lat. Talpa europaea), auf der rechten Seite eine Mol Ratte (lat. Spalax microphthalmus). Linker Bildautor: Valery91Thunder, CC-BY-SA. Foto des Autors rechts: Vivan755, CC BY-SA 3.0.

Was ist der Unterschied zwischen einem Maulwurf und einem Spitzmaus?

  • Maulwürfe leben hauptsächlich unter der Erde. Spitzmäuse sind terrestrisch oder semi-aquatisch.
  • Der Schwanz der Spitzmäuse ist immer lang und erreicht mehr als 2/3 der Körperlänge. Die meisten Molen haben einen kurzen Schwanz: ihre Länge variiert je nach Tierart zwischen 2 und 10 cm. Richtig, in Maulspitzmäusen aus der Unterfamilie Uropsilinae ist die Schwanzlänge gleich der Körperlänge.
  • Zangen haben weniger Zähne - von 26 bis 32. In Molen 34 - 44 Zähne, je nach Tierart.
  • Die Ernährung der Spitzmäuse ist vielfältiger als die der Maulwürfe und ernährt sich hauptsächlich von Regenwürmern und Insekten. Spitzmäuse sind auch insektenfressend, aber sie können auch Eidechsen, kleine Nagetiere, Aas, Nüsse und Beeren essen.
  • Viele Molen (mit Ausnahme bestimmter Arten, zum Beispiel der große Moguer) geben pro Jahr einen Wurf. Spitzmäuse können 2 oder 3 haben.
  • Maulwürfe leben in den Wald- und Waldsteppenzonen von Eurasien und Nordamerika. Spitzmäuse werden in Afrika und Südamerika gefunden. In Eurasien sind sie weiter verbreitet als Maulwürfe und bewohnen neben Wäldern und Steppen auch Halbwüsten-, Tundra- und Wald-Tundrazonen auf dem Festland sowie Sakhalin, Kuril, Japan, Malay und andere Inseln. Sie erheben sich über die Molen in die Berge und erreichen den Rand der Gletscher.

Auf der linken Seite befindet sich ein gewöhnlicher Maulwurf (lat. Talpa europaea), auf der rechten Seite ein Spitzmaus (Spezies - gemeine Spitzmaus, lat. Sorex araneus). Linker Bildautor: Mark Zekhuis. Der Autor des Fotos auf der rechten Seite: Sjonge, Public Domain.

Wo wohnt

Dass jeder Maulwurf regelmäßig zur Datscha kommt, ist vielen bekannt. Aber wo genau lebt es in der Natur und was isst es? Sie können ihn sowohl in Wäldern als auch in Gebieten treffen, die nicht weit von der Wohnung einer Person entfernt sind: in Wiesen, Gemüsegärten, Eichenwäldern, Gärten und anderen Grünflächen. Gleichzeitig muss der Boden, mit dem sich das Tier befasst, ausreichend feucht sein, da sonst Schwierigkeiten beim Ausheben der nächsten Tunnel auftreten. Außerdem befinden sich Regenwürmer und andere Wirbellose Tiere in feuchtigkeitsreichen Böden. Maulwurf wird in der Regel als gewöhnlicher Synanthropus bezeichnet. Dieses Tier lebt zwar nicht immer in der Datscha, ist aber in unmittelbarer Nähe zu ihm zu finden.

Ihre Anwesenheit in Ihrem Gebiet kann in erster Linie an den kegelförmigen Hügeln der Erde beurteilt werden, die im Garten oder im Garten in großer Zahl vorkommen. Dies ist das Land, das das Tier nach oben drückt und die nächste Runde macht. Die Tiefe dieser Tunnels variiert zwischen 2 und 5 Metern. Für den größten Teil seines Lebens bewegt sich der Maulwurf auf seinen unterirdischen Autobahnen und baut neue Durchgänge. Zwangsläufig dauert es sehr viel, daher ist die aktive Wiederauffüllung für ein solches Tier an der Tagesordnung. Und wie kann Energie bereitgestellt werden, wenn nicht der ständige Verbrauch verschiedener Köstlichkeiten? Daher ist die Ernährung des Maulwurfs die wichtigste Lebensphase.

Essen im Wald

Wenn sich der Maulwurf in der Sommerhütte normalerweise von Wurzeln ernährt, und nicht nur Insekten oder Würmern, dann sind diese Tiere in der Natur echte Raubtiere. Was füttert einen Maulwurf im Wald oder auf der Wiese? Sie ernähren sich von Käfern, Fliegen, Wespen, Ameisen und allen Arten von Larven, die von den Molen im Boden gesucht werden. Diese Liste der Lieblingsgerichte dieses Baggers endet jedoch noch lange nicht. Ein Maulwurf im Wald kann sogar mit Mäusen, kleinen Schlangen, Eidechsen und Fröschen umgehen. Wenn die Beute in den unterirdischen Tunnel eines Raubtiers wandert, wird sie bald zu ihrer Beute. Das Gesamtgewicht der Nahrung, das ein Mol pro Tag verbraucht, entspricht seinem Gewicht. Alles wegen der Tatsache, dass er ständig in Bewegung ist und viel Energie verbraucht. Ein weiteres wichtiges Merkmal des Waldtiers besteht darin, dass es viel Wasser trinkt und von Regenwürmern für den Winter gelagert wird.

Essen in Gärten und Vororten

Maulwürfe sind oft im Garten anzutreffen und es gibt auch Vorteile. Zum Beispiel frisst dieses Tier Medvedok und Chruschtschow - Gartenschädlinge. А вот то, что количество дождевых червей существенно снижается на дачном участке – это тоже заслуга кротов, однако на состоянии огорода она скажется не самым лучшим образом (дождевые черви рыхлят землю и при этом способствуют улучшению урожая, поэтому их активное уничтожение не принесет ничего хорошего).

Что едят кроты на огороде, и каковы же основные причины их появления на садовых участках?

Прежде всего, копать регулярно вспахиваемую землю гораздо проще, ведь она рыхлая, достаточно влажная и для взращивания огородных культур подходит идеально.

Dies ist die günstige Umgebung für den Maulwurf. Es gibt immer genug Nahrung, einschließlich Regenwürmer. Außerdem bleiben diese Tiere, die sich im Garten aufhalten, viel länger unsichtbar, da die Erde locker ist und nicht an die Oberfläche geschoben werden muss, um sich selbst zu geben. Maulwürfe drücken sie einfach in die Wände der neu gebauten Tunnel.

Video ansehen: SAMMLUNG AUFLÖSEN? Mit Youtube aufhören? Eure Fragen, meine Antworten - August 2018 (September 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org