Tiere

Honigdachs, kahler Dachs, Honigdachs. Wer ist das Tier?

Pin
Send
Share
Send
Send


Ein erstaunliches Biest lebt in Afrika und Asien und zieht auf den ersten Blick mit seinem Aussehen Aufmerksamkeit auf sich. Es wird jemandem den Anschein erwecken, dass er ein schrecklicher Dandy ist, der Wolle für sich selbst gefärbt hat, und jemand wird denken, dass er eine leichte Decke über den Rücken geworfen hat, die einen schönen Kontrast zu seinem dunklen Fell bildet.

Dieses "modische" Tier wird "Honigdachs" oder "Kahldachs" genannt. Wir stellen Ihnen interessante Fakten über dieses wunderbare kleine Tier vor.

Diese Honigdachsdachs haben einen kräftigen Körper mit kurzen Pfoten und einem Schwanz. Ihr Gewicht kann bis zu 13 kg und die Länge von 80 cm erreichen, der Kopf eines kahlen Dachs ist breit, die Nase ist scharf, die Augen sind klein und es gibt keine Ohren! Auf den Vorderpfoten befinden sich sehr scharfe und große Krallen, die den Tieren beim Jagen und Graben von Löchern sehr helfen.

Es gibt Honigdachs in allen Regionen Afrikas und Asiens, mit Ausnahme sehr heißer und feuchter Gebiete.

Dies sind nachtaktive Tiere, die sich tagsüber vor der Hitze in ihren Höhlen verstecken. Sie können sehr tiefe Löcher (bis zu drei Meter) graben, die das weiche Gras säumen und darin schlafen. Überraschenderweise verbringen Honigdachs fast nie zwei Nächte hintereinander in demselben Loch - die Tiere haben mehrere "Wohnungen" auf einmal. Honigdachs sind Einzelgänger, die sich selten in Gruppen versammeln. Jedes Tier hat sein eigenes Territorium, dessen Grenzen ein stinkendes Geheimnis darstellen.

Aus dem Namen ist klar, dass diese Tiere große Liebhaber sind, um sich Honig zu gönnen, für den sie auf hohen Bäumen klettern können. Honigdachs suchen Honig zusammen mit einem Vogel - einem großartigen Met. Aus dem Namen ist klar, dass dieser Vogel aus der Höhe des Fluges Bienennester findet und zu schreien beginnt. Der Honigdachs hat auf dieses Signal zurückgegriffen, Klauen zerstören die Heimat von Bienen und essen Honig, und der Honigmarker pickt die Larven der Bienen hoch. Alle sind glücklich, bis auf die Bienen natürlich! Sie gönnen sich auch gerne Früchte und Wurzeln.

Aber Honigdachs sind Raubtiere, und ihre Hauptnahrung sind Nagetiere, Kinder von Füchsen, Antilopen, Vögeln, Eiern, Krokodilen, Fröschen, Skorpionen, Insekten und Schlangen. Interessant, aber der Honigdachs kann sogar mit einer großen Schildkröte zurechtkommen, die in einer starken Hülle "gekleidet" ist!

Kahle Dachse sind sehr aggressiv und mutig, so dass sie fast keine Feinde haben. Sie haben eine sehr dicke Haut, die von Schlangen und Raubtieren nicht mitgenommen wird, und scharfe Krallen und Zähne sind auch ein guter Schutz. Wenn der Honigdachs eine Bedrohung riecht, greifen sie zuerst an, selbst wenn der Feind seine Größe und sein Gewicht übersteigt. In vielen Fällen gelang es ihnen, Büffel, Löwen und andere gefährliche Tiere von ihren Wegen zu befreien.

Honigdachs für eine Mahlzeit

Die Honigdachs greifen Schlangen an, darunter giftige. Und hier passiert etwas, das Wissenschaftler noch nicht erklären können. Wenn das Tier von einer giftigen Schlange gebissen wird, hat es Krämpfe und dergleichen, aber es dauert mehrere zehn Minuten, und der Honigdachs, als ob nichts passiert wäre, steht auf und geht seinem Geschäft nach.

Der Honigdachs hat eine andere "Waffe" - den Gestank, den sie im Gefahrenfall abgeben.

Honigdachs - schlaue Bestien. In der Trockenzeit graben sie in der Nähe der trockenen Flüsse Löcher, die anschließend mit Wasser gefüllt werden und als Tränke für den Honigdachs und für andere Tiere dienen.

Ein weiblicher Honigdachs trägt bis zu vier Junge, die etwa ein Jahr bei ihrer Mutter leben. Das Männchen nimmt nicht an der Erziehung der Jungen teil. Das Leben dieser Tiere beträgt ungefähr dreißig Jahre.

Es gibt nicht viele kahle Dachse in der Natur, leider trägt der Mensch auch zum Rückgang seiner Bevölkerung bei. Einheimische mögen es nicht, dass Honigdachs den Bienenstock ruinieren und Hühner in Hühnerstall stehlen, also werden sie mit Fallen gefangen und getötet.

In den letzten Jahren ist der Honigdachs sehr beliebt.

Wie sieht ein Honigdachs aus?

Äußerlich ähnelt der Honigdachs zwei seiner nächsten Verwandten - dem gleichen großen Dachs und Vielfraß. Die Körperlänge eines erwachsenen Honigdachses beträgt etwa 77 cm ohne Schwanz, das Gewicht erreicht 7-13 kg, die Männchen sind massiver.

Der Körper der Raubtiere ist dicht und gedrungen, die Beine sind kräftig und relativ kurz. Die Vorderpfoten sind mit scharfen Krallen bewaffnet, etwa 4 bis 5 cm lang, die sich gut zum Schlachten und zum Graben von tiefen Löchern eignen. Zwischen den Fingern wachsen ledrige Membranen und bloße Pfoten. Der Schwanz von Raubtieren ist kurz und nicht länger als 25 cm.

Im Gegensatz zum kurzen Dachs hat der Honigdachs einen genau definierten Übergang vom Hals zum Kopf. Der Schädel ist groß, die Mündung ist breit und verjüngt sich zu einer stumpfen Nase. Die kräftigen Kiefer des Tieres verstecken große, scharfe Zähne. Die Augen sind klein und dunkel, die Ohren sind stark reduziert und fast nicht wahrnehmbar.

Der Körper des Honigdachses ist mit steifen, kurzen Haaren bedeckt. Die meisten Personen haben eine kontrastierende schwarz-weiße Farbe mit einem klaren Farbrahmen. Der obere Teil des Kopfes, der Rücken und der Schwanz sind grauweiß. Die Schnauze, die Gliedmaßen, die Seiten und der Bauch sind schwarz. In den Dschungeln des Kongo und in einigen ausgewählten Gebieten des afrikanischen Kontinents sind absolut schwarze Honigdachs gefunden.

Das Gesangsrepertoire des Honig-Abzeichens umfasst eine Vielzahl verschiedener Klänge: Zischen, Grunzen, Knurren, Keuchen und Kichern.

Der Honigdachs sieht etwas unbeholfen aus, aber seine dichte, dichte Haut, scharfen Klauen und Zähne sind hervorragende evolutionäre Hilfsmittel für das Überleben in einem riesigen Gebiet, in dem viele gefährliche Raubtiere leben.

Mündungshonigdachs. Foto zurück Honigdachs. Ein Honigdachs hat mehr Krallen an den Vorderpfoten als an den Hinterbeinen. Der Honigdachs prüft die Kamera auf Haltbarkeit, riesige Krallen sind sichtbar.

Wo wohnen die Honigdachs?

Honigdachs sind Bewohner eines außergewöhnlich heißen Klimas, in Afrika sind Tiere fast überall verbreitet. In Asien kommen Tiere auf der arabischen Halbinsel vor, in Turkmenistan, Tadschikistan, Usbekistan, Kirgisistan, Indien und Nepal.

Tiere vermeiden trockene und feuchte Regionen und werden daher selten in tropischen Wäldern und Wüsten gefunden. Die Honigdachser ziehen es vor, sich in der Waldsteppe und auf den Grasebenen niederzulassen, in den Bergen steigen sie bis zu 3000 Meter über dem Meeresspiegel.

Das Gebiet des Honigdachses in Afrika und Asien.

Lebensweise

Typische Mitglieder der Familie Mustelidae sind Honigdachs Einzelgänger, und Paare werden nur in der Paarungszeit gegründet. Laut Forschung beträgt die Fläche des einzelnen Teils der Frau etwa 140 km 2. Die persönlichen Territorien der Männer sind in der Regel größer und erreichen 638 km 2. Sie können sich mit dem Besitz mehrerer Frauen kreuzen. Die Grenzen der Site-Tiere kennzeichnen die Konkurrenten nicht, sondern informieren sie über ihre Anwesenheit und unterstreichen das duftende Geheimnis der Analdrüsen.

Honigdachs sind Raubtiere der Dämmerung, aber bei schlechtem Wetter oder an Orten, die von menschlichen Aktivitäten nicht berührt werden, wird sie häufig tagsüber gefunden. Die Honig-Dachse ruhen in bis zu 3 m tiefen, unabhängig voneinander gegrabenen Höhlen, die in einem gemütlichen Schrank mit weichen Betten enden. Manchmal benutzen Raubtiere die leeren Höhlen anderer Tiere - ein Stachelschwein, eine Rennmaus oder einen Korsak.

Jeder Honigdachs hat mehrere Rookeries auf seiner Baustelle, und täglich legt er lange Strecken auf der Suche nach Nahrung zurück und schläft selten für zwei Tage hintereinander in einem Loch.

Durch seine Furchtlosigkeit und Aggression ähnelt der Honigdachs demselben ungewöhnlichen Vertreter der Mustellae, dem Vielfraß. Ein Honigdachs, verängstigt oder überrascht, kann sogar einen Löwen zurückschlagen, ganz zu schweigen davon, dass er die Büffel und Kühe angreift, die um ein Vielfaches größer sind. Und nur im Falle einer tödlichen Bedrohung strahlt der Honigdachs einen übelriechenden Geist aus, pustet mit dem Schwanz und flieht und hüpft im Galopp.

Honigdachs ruht auf dem Sand. Honigdachs auf der Suche nach Beute.

Was isst der Honigdachs?

Trotz ihrer Leidenschaft für Honig sind Honigdachs typische Raubtiere, wendig und gnadenlos, deren Ernährung überwiegend aus Tierfutter besteht. Honigdachs jagen hauptsächlich auf dem Boden, klettern jedoch perfekt auf Bäume und gewinnen dabei Honig und Vogeleier.

Honigdachs sind Allesfresser, daher jagen sie auch gerne Nagetiere, Eidechsen, Skorpione, Insekten, fressen Vögel und ihre Eier. Das Raubtier kann einen jungen Fuchs oder eine Antilope und sogar ein kleines Krokodil angreifen.

Der Honig-Dachs gräbt Geister, Igel und Schildkröten im Winterschlaf aus dem Boden. Mit einem ausgezeichneten Geruchssinn riecht das Tier nach Beute und gräbt, um dorthin zu gelangen, recht schnell einen bis zu 2 m langen Tunnel.

Verachten Sie Honigdachs nicht mit Aas, und verwenden Sie in pflanzlichen Lebensmitteln selten Rhizome von Pflanzen, süßen Früchten und Beeren.

Das Raubtier vermeidet menschliche Behausungen, aber wenn sich herausstellt, dass es sich in unmittelbarer Nähe befindet, ist es nicht scheu, in das Hühnerstall zu steigen und das Geflügel zu entführen.

Der Honigdachs greift mutig die Löwen an, wenn sie ihn bedrohen. Foto eines Honigdachses am Zoo. Der Honigdachs fand eine Art Lappen oder Tasche.

Honigdachs und giftige Schlangen

Unter den anderen Reptilien fressen die Honigdachs die giftigsten Schlangen wie die Kobra ohne Angst. Die Reaktion von Tieren auf Schlangengift wurde noch nicht vollständig untersucht. Es ist mit Sicherheit bekannt, dass sich der Honigdachs nach einem Schlangenbiss in Krümmungen krümmt und tot fällt.

Nach 20-40 Minuten kommt das "tote" Tier plötzlich zur Besinnung und geht, als wäre nichts geschehen, seinen Geschäften nach.

Honig, Honigdachs und Medookazchik

Das Honigbuch lebt in heißen Ländern - ein kleiner Vogel aus der Ordnung des Spechts. Nach den Aussagen der Ureinwohner und einiger Beobachter findet der Honigmarker ein Bienennest und erregt die Aufmerksamkeit des Honigdachses, der vor einem Tier mit einem geschwollenen Schwanz flattern lässt. Dann fliegt es voraus und damit der Honigdachs nicht zurückbleibt, setzt er sich auf die Äste der Bäume.

So unkompliziert führt der Honigmarker den Honigdachs zum Bienennest. Das Raubtier tränkt die Bienen mit einem übelriechenden Geheimnis und isst in aller Ruhe Honig.

Es gibt keine wissenschaftliche Bestätigung einer direkten Verbindung zwischen dem Honigbuch und dem Honigdachs. Wiesen sind seltsame Vögel, deren Aufmerksamkeit alles Ungewöhnliche anzieht und das Tier gleichermaßen zu einem Bienenstock und einer Leopardenhöhle führen kann.

Zuchtmerkmale

Honigdachs sind polygame Tiere, die sich nur während der Brunft paaren und das Männchen verlässt das Weibchen sofort nach der Paarung. Wie bei den meisten Mustelids beträgt der Zeitraum von der Paarung bis zur Geburt bei einem weiblichen Honigdachs 5 bis 6 Monate. Dies ist auf die verzögerte Implantation des Embryos zurückzuführen, die tatsächliche Schwangerschaft dauert nicht länger als 65 Tage.

Geburten treten in einem der Löcher auf einem trockenen Grasbett auf. Ein 2-4 nackter, hilfloser Welpe wird geboren, den die Mutter mit Milch füttert. Wahrscheinlich aus Sicherheitsgründen zieht das Weibchen den Nachwuchs in eine andere Höhle.

32-35 Tage nach der Geburt sehen die Welpen ihre Sicht und im Alter von 3 Monaten kommen sie mit ihrer Mutter an die Oberfläche. Wenn die Welpen stark genug für lange Wanderungen sind, beginnt die Familie im Mutterbereich zu wandern. Jungen bleiben bis zu einem Jahr bei ihrer Mutter, und manchmal bilden junge Männer oft ihre Junggesellengruppen mit 4-5 Personen.

In Gefangenschaft leben exotische Tiere etwa 26 Jahre, in der Natur ist ihre Lebenserwartung nicht festgelegt. Nach den Behauptungen der Besitzer des Honigdachses sind diese Tiere leicht zu zähmen und zeichnen sich durch eine entgegenkommende, fröhliche Stimmung aus.

Weiblicher Honigdachs mit einem Welpen. Weiblicher Honigdachs mit einem Welpen.

Honigdachs und Mann

Einheimische Menschen betrachten Honigdachs als Schädlinge, die Vieh schädigen, Geflügel stehlen und Bienenstöcke zerstören. Vergiftete Köder und Fallen führten in einigen Teilen des Sortiments, vor allem in Südafrika, zu einer Verringerung der Anzahl an Honigfressern. Trotz der heute weitläufigen Verbreitungszone sind diese erstaunlichen Tiere ziemlich zahlreich und der Zustand der Bevölkerung lässt die Wissenschaftler nicht fürchten.

Verbreitung und Lebensraum

Der Honigdachs ist ein Tier, das in Afrika häufig vorkommt (von Süden nach Norden, etwa in den Sudan, nach Äthiopien und Somalia), in Palästina, in Syrien, auf der Arabischen Halbinsel, in Afghanistan, im Irak, in Indien und in den Wüsten Turkmenistans. Sie können auch im Süden von Kasachstan und Karakalpakia gefunden werden.

Ihr Lebensraum ist am vielfältigsten: Wüsten mit verdichteten Böden, Flusstälern und Ausläufern. Sie bevorzugen vor allem Orte, an denen die Möglichkeit besteht, sich zu verstecken (keine flachen Reliefs). Die beliebtesten Teile ihres Lebensraums sind gewundene Schluchten und Abgründe mit sandigen oder lehmigen Böden.

Das schlimmste Biest der Welt ist der Dachs-Honig-Dachs. Kein Witz!

Das schrecklichste Tier der Welt ist der Dachs-Honig-Dachs. Und das ist kein Witz. Er führt die Bewertung von Drecksauern an. Wenn Sie in Youtube "Dachs-Honig-Dachs" eingeben, werden Sie sofort angezeigt: "Zwei Honig-Dachs gegen 6 Löwen", "Honig-Dachs gegen Leoparden und Hyänen" und ähnliches.

Der Dachshonigdachs ist praktisch ein unsterbliches Tier, also hat er vor niemandem Angst. Er hat eine sehr dicke Haut, die keine Reißzähne durchbeißen kann, während er sich innerhalb dieser Haut in alle Richtungen drehen kann. Sie lebt fast unabhängig von ihm, wie ein Pelzmantel auf einer Person.

Er ruiniert leicht Bienennester, während die Bienen ihn nicht beißen können. Außerdem liebt er Schlangen sehr. Manchmal beißen sie ihn. In diesem Fall fällt er tot und kann so etwa eine halbe Stunde versagen. Während dieser Zeit verdaut sein Körper das Gift und es wird lebendig.

Da niemand ihn besiegen kann, sieht er keine "Grenzen" bzw. greift alles an, was sich bewegt und was gegessen werden kann, auch wenn die Beute viel größer ist, wie ein riesiger Python.

Wir standen in einem Zeltlager in Namibia, in einem Nationalpark, als zwei solcher Honigdachs in unser Lager kamen. Jeder hatte Angst. Niemand kam ihnen in die Quere. Sie gingen vom Lager zum Lager hinüber, kletterten auf die Tische, rissen alles auf, was auf ihnen lag, und zogen weiter.

Am Ende des Lagers näherten sie sich Mülltonnen, die hoch waren und einen Deckel hatten. Die Honigdachs begannen, von der Seite auf ihn zu springen und ließen die Kiste schließlich auf den Boden fallen, woraufhin sie den Deckel ausgehoben und den Inhalt untersucht hatten.

Keiner von uns wagte es nicht, ihn zu hindern. Alles still überlegt ...

P.S. Liste meiner nächsten Reisen, an denen Sie teilnehmen können:

30.09 - 09.10 Azoren. Wale
20.10 - 08.11 Antarktis, Falkland und Südgeorgien
15.11 - 28.11 Madagaskar
7. Januar - 18. Januar, Namibia, Sambia, Simbabwe, Botswana.
19. Januar - 25. Januar, Äthiopien

Wahrer Freund - Medoukazchik

Eine interessante Tatsache ist die "gegenseitig vorteilhafte Zusammenarbeit" eines Raubtiers mit einem kleinen Vogel - einem Honiglautsprecher, der Bienennester erkennt und ein bedingtes Pfeifsignal an den Fahrer sendet, damit er klettern und sie zerstören kann. Der Vogel fliegt von Ast zu Ast und Gourmet geht dem Boden nach. Es stellt sich heraus, dass das Geheimnis darin besteht, dass der Honigleser die Bienenlarven liebt, die sie nicht alleine bekommen können. Dann kommt der tapfere Honigdachs zur Rettung, dessen Interessen mit den Interessen des gerissenen Vogels übereinstimmen.

Die Ehezeit der Honigdachs und die Sorge für den Nachwuchs

Ein Honigdachs ist ein Tier, das oben beschrieben wurde. Es trifft sich nur mit Individuen des anderen Geschlechts während der Paarungszeit. Danach geht es zurück an seinen Standort, wo der Rest des Jahres seinen gewöhnlichen einsamen Lebensstil führt. Es dauert etwa sechs Monate, bis das Weibchen die Jungen zur Welt bringt. In der Regel werden 1-3 Welpen geboren, die die ersten 14 Tage in einem tiefen Loch leben. Die Mutter kümmert sich um den Nachwuchs und verlässt die Babys erst, wenn sie ein Jahr alt sind.

Der Honigdachs ist ein Tier, das seine Jungen selbstlos schützt. Ein Weibchen, das um sein Leben und die Sicherheit von Welpen kämpft, kann sich mutig auf einen so großen Raubtier stürzen, wie ein Löwe. Es gibt keine anderen ernsthaften Feinde der Ratte, und das Tier selbst kann dem Tier, das zuerst angegriffen hat, mit scharfen Zähnen und Klauen schweren Schaden zufügen.

Honig Dachsschädling

Ein Tierhonigdachs bewohnt eine ziemlich große Strecke, daher ist es nicht so leicht, ihn zu treffen. Ein kahler Dachs wird von den Menschen als bösartiger Schädling wahrgenommen, da er häufig Vieh abschneidet, Hühnerstall ruiniert und Bienennester zerstört. In Dörfern werden Fallen für Honigdachs und Giftköder gefangen, was in einigen Regionen, insbesondere in Südafrika, zu einer Verringerung der Population dieses Raubtiers geführt hat, obwohl der Honigdachs nicht vom Aussterben bedroht ist.

Im Allgemeinen ist der Lebensstil eines kahlen Dachses in der Natur heute nicht sehr gut untersucht worden. Es gibt nicht einmal genaue Informationen über die Lebensdauer eines Säugetiers. Es ist bekannt, dass in den Bedingungen des Zoos Honigdachs 25 Jahre leben kann.

Honigdachs (Tier): Beschreibung

Das Tier hat eine ungewöhnliche Fellfarbe mit einem klar definierten Rand entlang der Körpermitte. Die Hauptfarbe ist dunkelbraun mit etwas metallischem Glanz, aber auf dem Oberkörper und auf dem Kopf ist das Fell grauweiß gemalt, und dieses helle Muster von hinten reicht an den Seiten und geht fast bis zum Bauch hinunter. Die Schwanzspitze ist schwarz.

Auf den ersten Blick ist dies eine sehr lustige, wehrlose und süße Kreatur. In der Tat ist es sehr klug, schnell und grausam nach Belieben. Aus diesem Grund ist es als eines der mutigsten und wildesten Tiere bekannt.

Honigdachs stürzen sich mutig auf gefährliche und große Beute. Es ist ein mutiger Raubtier, der normalerweise alleine lebt. Einzige Ausnahme: Mütter und Kälber leben zusammen, bis aus ihnen ein großer Honigdachs wächst.

Das kahle Dachstier sieht aus wie ein Honigdachs. Sein muskulöser Torso ist länglich und seine Pfoten sind dick und kurz. An den Vorderbeinen befinden sich lange (4-5 cm) gekrümmte Krallen. Es gibt kleine Membranen zwischen den Fingern und blanken Polstern an der Sohle. Die Körperlänge beträgt etwa 80 cm, der Schwanz 25 cm, das Gewicht der Männer 12 kg und die der Weibchen 9 kg.

Der Kopf des Tieres ist dumm, groß und die Ohren sind reduziert. Unter dicker Haut befinden sich große Fettvorräte. Кожица, хоть и толстая, но свободная, что позволяет животному легко скручивать свое тело, чтобы ухватиться за напавшего на него врага.

При беге медоед издает хрипящие громкие звуки. Живут они около 24 лет.

Это агрессивный и вспыльчивый хищник, всегда готовый сразиться с любым врагом. Медоед – животное (как отмечалось выше), имеющее толстую кожу. Daher kann er seinen geliebten Honig frei verkalzen, ohne Angst vor Bienenstichen zu haben.

Diese Raubtiere trauen sich sogar, giftige Schlangen anzugreifen. Es sollte eine interessante Tatsache festgestellt werden. Nachdem er einen Schlangenbiss erhalten hat, erstarrt der Honigdachs nach einem Sturz wie tot, aber nach einer Weile springt er auf seine Pfoten und wird von seinem Rivalen weggetragen.

Die Feinde dieses Tieres sind Hunde und Wölfe, Konkurrenten - Füchse, Korsak, Karakale, Raubvögel und Wüstenkrähen. Es stellt sich heraus, dass der Honigdachs ein Tier ist, das an einigen Stellen noch anfällig ist.

Über die Jungen

Während der Brutzeit und der anschließenden Fütterung der Jungtiere können diese Tiere in Gruppen (bis zu etwa 5 Individuen) zusammen jagen. In der Regel handelt es sich hierbei um eine Mutter mit Nachwuchs, obwohl sehr selten Gruppen von Männern bemerkt wurden.

Die Brutzeit der afrikanischen Honigdachs kann in verschiedenen Monaten und in Turkmenisch - im Herbst - stattfinden. Normalerweise bringt ein Weibchen durchschnittlich 1-2 (sehr selten 4) völlig hilflose blinde, völlig nackte Jungen zur Welt. Augen öffnen sich in 32-35 Tagen. Die Babys kommen drei Monate nach der Geburt aus dem Loch heraus und bleiben bei ihrer Mutter, bis sie ein Jahr alt sind.

Kleinkinder wachsen schnell, manchmal wächst ein männliches Junges größer als seine Mutter, wenn es Zeit ist, das Elternhaus zu verlassen. Bis zu diesem Punkt bewegt sich das Weibchen zur Sicherheit alle zwei Tage vom Bau in den Bau. Sie gräbt ständig neue Häuser. Der Honigdachs ist ein großartiger Digger.

Jungen lernen, ihr eigenes Essen zu bekommen. Eine sehr abwechslungsreiche Ernährung hat einen Honigdachs. Tier als isst, lernen wir weiter unten.

Honig-Dachs-Ration

Harte, fette Haut und ein ziemlich heftiges Temperament helfen dem Tier, für sich selbst zu stehen.

Diese furchtlosen Tiere jagen sogar Giftschlangen, da die Schlange durch ihre dicke Haut nicht leicht in die empfindlicheren Gewebe des Körpers gelangen kann. Außerdem ernähren sie sich von Nagetieren, Insekten, Reptilien und Amphibien.

Ein Honigdachs ist ein Tier, das keine Angst hat und beschließt, sogar die Beute eines Jaguars zu stehlen, der in einem Baum versteckt ist. Tatsächlich ist er ein Raubtier-Polyphage und isst die verschiedensten und zugänglichsten Tierfutter. In seiner Ernährung dominieren vor allem Igel, Schildkröten, Kleintiere und Vögel. Er jagt Eidechsen, Termiten, Heuschrecken, Ameisen, Spinnen, Skorpione und andere Insekten. Es gibt in der Diät- und pflanzlichen Kost Obst, Knollen, Wurzeln, Beeren und Melonen.

Als der Honigdachs auf der Suche nach Nahrung Nester von wilden Hummeln und Bienen findet, ist er glücklich, sowohl Honig- als auch Insektenlarven zu sich zu nehmen, wodurch er ihr Zuhause völlig zerreißt.

Video ansehen: Wer ist das 2. Tier aus der Offenbarung? (Juli 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org