Tiere

Barguzinsky Zobel: Fotos, interessante Fakten, Zucht, Farben, wie sie aussehen und wo sie in der Natur vorkommen

Pin
Send
Share
Send
Send


Es gibt ein überraschend süßes Waldtier mit einem hübschen Gesicht und einem sehr schönen Pelzmantel. Er lebt in der Taiga. Es gibt so viele Varianten. Über einen von ihnen kann in diesem Artikel gefunden werden. Dieser Barguzin ist ein Tier (Zobelfamilie). Betrachten und vergleichen Sie die Arten von Zobel, die in den russischen Weiten leben.

Zobel in der Natur: Arten

Sables sind in Unterarten unterteilt. Einige davon werden kurz vergleichend beschrieben.

Der Tobolsk-Zobel hat ziemlich große Größen: Die Länge des Körpers zusammen mit dem Kopf beträgt 370 bis 510 mm (Männer sind größer als Frauen), die Schwanzlänge beträgt 130 bis 170 mm. Dies ist die hellste aller Zobelarten. In Westsibirien vom Ural bis zum Fluss verteilt. Obi.

Etwas kleiner und dunkler als Tobolsk ist der Kuznetsker Zobel. Die Körperlänge beträgt 375-480 mm, der Schwanz ist 120-162 mm lang. Die Fellfarbe ist heller als der Altai-Zobel. Lebensräume - die westlichen Hänge des Alatau (Gebiet Kusnezk) und das Tom-System.

Der Altai-Zobel zeichnet sich durch eine größere Körper- und Schädelgröße und eine dunklere Farbe aus. Seine Körperlänge reicht von 380 bis 490 mm, der Schwanz von 120 bis 176 mm. Die Fellfarbe variiert von gelblich bis dunkelbraun. Sie lebt in den Taiga-Gebieten des Altai. Barguzin ist auch hier zu finden - ein Tier, das sich an diesen Orten akklimatisiert hat. Es ist eine Kreuzung zwischen Altai-Zobel.

Eine Vielzahl von Unterarten dieses flauschigen Tieres lebt im gesamten Nordosten Russlands. Jenissei, Angarsk, Tungus, Sayan, Vitim, Chikois, Yakut, Kamtschatka, Fernost usw. Mit ihren Namen sprechen sie über ihre Lebensräume.

Es sei darauf hingewiesen, dass das seltenste Fell der Welt die weiße Zobelhaut ist, die gelegentlich in der tauben taibischen Sibirien vorkommt.

Barguzin (Tier): Beschreibung

Barguzin ist eine Unterart von Zobel, die sich durch ihre relativ geringe Größe und dunkle Fellfarbe auszeichnet. Nach diesen Merkmalen liegt es nur an zweiter Stelle nach den Vitim Sables. Seine Lebensräume sind: die Küste des Baikal (östlich), der Barguzinsky-Grat aus Nebenflüssen der R. Barguzin (rechts) zur Wasserscheide vom Fluss. Hangar (oben). Sehr bescheidenes und ruhiges Tier Barguzin. Ihre Abmessungen sind sehr klein.

Der Körper hat zusammen mit dem Kopf bei Männern eine Länge von etwa 395 bis 420 mm und bei Frauen zwischen 360 und 410 mm. Die Schwanzlänge des Männchens beträgt 122 bis 155 mm und die der Weibchen 120 bis 145 mm.
Zobel bewohnt die Baikalwälder.

Ein bisschen über das Barguzinsky-Reservat

Typischerweise ist die Taiga-Fauna im Barguzinsky-Reservat vertreten. Es gibt einige Merkmale, die mit dem bergigen Gelände und der Lage des Baikalsees in der Nähe zusammenhängen.

Landwirbeltiere sind hier vertreten durch mehr als 40 Säugetierarten, 280 Vogelarten, 6 Reptilienarten, 3 Amphibienarten, mehr als 40 Fischarten und 790 mit mehr identifizierten Insektenarten.

Von allen Säugetieren sind über 80% Waldbewohner (unter ihnen ist der Barguzin ein Tier, das viel Interesse weckt). Es gibt Tiere in diesen Wäldern, die für diese Gebiete selten sind: fliegende Eichhörnchen, Spitzmäuse (häufiger in Asien und Nordeuropa).

Zu den ostpaläo-arktischen Arten (außer dem Barguzin-Zobel) gehören: Sibirischer Lachs, Moschustier, asiatische Waldmaus, Streifenhörnchen und Lemming. Paläarktische Art - Hirsch (Hirsch) edel. Hecht und Wühlmaus sind ebenfalls vorhanden. Wölfe, Füchse, Wiesel, Vielfraße, Hermeline, Luchse, blaue Hasen, Braunbären, Elche usw. stellen einen erheblichen Teil der Waldbewohner dar. Hier leben die Arten der Beringischen Fauna: das Schwarzmurmeltier und das schöne Rentier.

Sorten von Zobel-Barguzin-Fell, sein Wert

Die Natur des Barguzin-Zobels verlieh wertvolles und warmes Fell. Das Tier hat ein Fell, dessen Farbe von dunkel bis hellbraun variiert. Darüber hinaus gibt es einen hellen Fleck an seinem Hals.

Es ist zu beachten, dass die dunklere Farbe der Häute höher bewertet wird. Der Barguzinsky-Zobel, der in den Wäldern des Baikalsees lebt, ist das dunkelste aller Tiere dieser Art, die in Sibirien gefunden werden. In vielen seiner Eigenschaften übertrifft sein Fell die Qualität der Haut seiner Mitmenschen. Es ist weich, dick, seidig und leicht.

In dieser Hinsicht ist ein süßes Barguzin sehr interessant - ein Tier, dessen Fell auf internationalen Pelzauktionen von großem Wert ist.

Darüber hinaus haben Farbvariationen des Pelzes ihre eigenen besonderen Namen: Fell ist die hellste Farbe (fawn oder sandgelb) und billig, der Kopf ist der dunkelste (fast schwarz), wertvoller und teurer.

Zwischentöne sind: Keratal (brauner Ton mit dunklem Streifen auf dem Rücken), Podgolovka (hellere Seiten und ein großer heller Rachenfleck).

Das Aussehen des Tieres

Wie sieht der Barguzin-Zobel aus? Die Farbe des Tieres ist ungleichmäßig und hängt vom Körperteil ab. Zum Beispiel ist der dunkelste Ton auf dem Kopf zu sehen, fast schwarz, der Körper ist hell, von gelbem Sand bis zu einem ruhigen Kitz oder braun mit Verdunkelung des Rückens und einer kräftigen Stelle im Hals. Die erste Option heißt Fell und wird als Hauptrohstoff für verschiedene Produkte verwendet. Die zweite wird für die Herstellung von Tüchern, Mützen und anderen Kleidungsstücken verwendet. Von ihm nähen oft Kragen zum Hauptprodukt.

Besonderheiten

Dieses pelzige Tier ist in der Tat ein sehr kluger und rücksichtsloser Raubtier, der sich gerne in Zedernwäldern, Dickicht, Steinplatten, Quellgebiet und felsigen Gebieten niederlässt. Manchmal klettert er bis zu Baumkronen. Der Barguzinsky-Zobel bewegt sich mit Hilfe von 30 bis 70 cm langen Sprüngen, die dank der Struktur der Pfoten nicht in den Schnee fallen und entlang der Äste der Bäume geschickt klettern. Das Tier hat einen ausgezeichneten Geruchs- und Gehörsinn, aber die Sicht ist schwächer. Das Geräusch, das dieses flauschige Raubtier ausmacht, kann als Rumpeln bezeichnet werden, das vage an das Schnurren einer Katze erinnert.

Der Barguzin-Zobel, dessen Foto in unserem Artikel zu sehen ist, ernährt sich hauptsächlich von verschiedenen Nagetieren. Unter ihnen rote Wühlmaus, Pika sowie Eichhörnchen und Hasen. Außerdem frisst das Tier gerne Vögel, wie zB Auerhahn oder Auerhahn. Der Sable-Jagdmodus hängt vom Hungergefühl ab. Trotz der Tatsache, dass die Hauptaktivität in der Nacht und in der Abenddämmerung stattfindet, geht das Raubtier häufig auch bei hellem Tageslicht in die Fischerei. Neben tierischen Lebensmitteln isst Sable auch gerne Nüsse und Beeren, wie Preiselbeeren, Blaubeeren, Eberesche, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Wildrose und Vogelkirsche. Dank einer abwechslungsreichen Ernährung zeigt der Barguzin-Zobel, dessen Foto das Tier in seiner ganzen Pracht zeigt, ein seidig glänzendes Fell.

Pubertät und Schwangerschaft

In freier Wildbahn besiedeln Raubtiere Nester in Baumhöhlen, in Steinplatten und in Höhlen zwischen Rhizomen. In zwei bis drei Jahren erreichten diese Vertreter des Wiesels die Geschlechtsreife und brüteten 10 bis 11 Jahre. Der Zyklus der Fortpflanzungsaktivität endet mit einem Maximum des 15. Lebensjahres. Raubtiere paaren sich im Sommer, die Hauptmonate sind Juni, Juli. Die Schwangerschaft dauert etwa 8 Monate, genauer gesagt 250 bis 290 Tage, wodurch ein bis sieben Babys geboren werden. Im Durchschnitt sind dies 3-4 Welpen. Das Weibchen bringt ab Mai in nördlichen Breiten Nachkommen in den südlichen Regionen - früher als einen Monat (ab April).

Wo in der Natur sind

Der Barguzinsky-Zobel lebt auf dem Territorium der sibirischen Taiga, im Ural, an der nördlichen Grenze der Waldvegetation an der Pazifikküste, auf der Insel Hokkaido in Japan. Jedes Jahr sinkt die Zahl dieser Raubtiere aufgrund des hohen Pelzwerts. In den Bergregionen der Sayan-Taiga und des Kusnezk-Alatau wurde eine große Bevölkerungsdichte registriert. Im zentralen Teil der Region gibt es oft einen Zobel, zum Beispiel in den Haupt- und Waldsteppengassen, auch in Chulym.

Die Anzahl dieser Tiere ist in diesen Gebieten ungleichmäßig verteilt. Südliche Breiten, darunter Priangare und der Großteil des Jenissej-Distrikts, können auch als dicht besiedelte Regionen bezeichnet werden. Tatsächlich werden in dunklen Nadelgebieten viele Zobel beobachtet. Zum Beispiel in Baikit und Turukhansky sowie in der Jeniga-Taiga. Bei mehr Nadelbaum-Dickichten gilt die Anzahl als durchschnittlich. Im nördlichen Teil der Taiga-Weiten ist der Barguzin-Zobel ein seltener "Gast". Im Waldtundrengürtel nach Nikolsky und Potapov sowie im östlichen Bereich zu den Flüssen Kotui und Fomich werden die Siedlungen des Künykh sporadisch beobachtet.

Die kleinste Zahl, wenn nicht das vollständige Fehlen dieser Raubtiere, wurde im Südstreifen erfasst. Der Grund dafür ist natürlich eine blühende Wilderei. Je nach Lebensraum gibt es Tobolsk, Kuznetsk, Altai, Jenissei, Sayan, Angara, Tungus, Ilimi, Vitimsky, Chikoy, Yakutsk, Fernost und Kamtschatka.

Verwendung von

Die Jagd auf Zobel bringt große Vorteile. Wenn der Fischfang legal ist und die Anzahl der Tiere von der Kommission sorgfältig überwacht wird, gibt es keine Probleme. Aber es gibt so etwas wie Schmuggel. Teures Pelz wird als Rohstoff ins Ausland exportiert und gelangt als Fertigprodukte in den ausländischen Markt. Die Kosten für Mäntel, Mäntel und Zobelkappen sind im Vergleich zum Preis für Felle sehr hoch.

Der Champion über den Wert des Pelzes ist natürlich der Barguzin-Zobel. Interessante Fakten zeigen, dass es in der Geschichte Russlands Zeiten gab, in denen ein Produkt eines bestimmten Tieres einen Betrag erhielt, der den Kosten eines ganzen Landsitzes entsprach. Als die Nachfrage nach Zobelfell seinen Höhepunkt erreichte, wurde es mit Marder und anderen Mitgliedern dieser Familie gefälscht. Denn bei hochwertigen Rohstoffen wird der unaufgeklärte Käufer den Unterschied nicht bemerken.

Der Wert des Fells ist jetzt immer noch hoch. Russland ist der einzige Anbieter von Zobelfellen auf dem Weltmarkt. Die Anzahl der Tiere auf dem Territorium anderer Staaten ist unverhältnismäßig gering, so dass es unmöglich ist, Rohstoffe im industriellen Maßstab herzustellen. Dies schließt jedoch nicht die Wilderei aus.

Produktion

Der Marktwert des Endprodukts hängt von der Farbe des Barguzin-Tellers ab. Der höchste Preis hat ein reiches, dunkles Fell. Meist wird es aus Gebieten der Baikalwälder gewonnen. Der in dieser Gegend lebende Zobel hat das dunkelste Fell.

In der Modewelt werden Produkte aus diesem Rohstoff vor allem wegen ihrer Schönheit und Stärke geschätzt. Ein guter Pelzmantel hält viele Jahre und wärmt seinen Besitzer bei Frost. Die Modehäuser der Welt konzentrieren sich jedoch nicht auf die Zweckmäßigkeit. Heute ist der schwarze Barguzin-Zobel ein Zeichen für Status und Reichtum. Er stellt Kleider und Kleider von berühmten Couturiers her.

Der Weltklassedesigner Marc Jacobs stellte Innovationen erstmals der Öffentlichkeit vor. Seine Produkte bestanden aus geschorenem Ziegenfell, was die Kosten weiter erhöhte und die Lebensdauer verkürzte. Denn Pelzmäntel aus Unterwolle sind sehr wischempfindlich. Frauen aus der High Society machen sich jedoch darüber keine besonderen Sorgen. Schließlich wurden schicke Mäntel und Umhänge ausschließlich mit teuren Techniken getragen, bei denen ein Einfrieren unmöglich war. Produkte führten mehr dekorative Funktion aus.

Barguzinsky Zobel: Tierzucht

Die Qualität der Felle hängt von den Bedingungen ab, unter denen das Tier lebt. Die höchsten Raten sind natürlich gezüchtete Zobel. Ihr Fell ist das teuerste. Daher interessierten sich viele für die Zucht des Barguzins in Gefangenschaft. Hier gibt es viele Nuancen. Zum Beispiel ist bei allen Anforderungen und Empfehlungen für die Erhaltung dieser Tiere nur ein Viertel der Gesamtzahl der Weibchen für die Empfängnis geeignet. In der Natur sind Zobel leichter an Temperaturänderungen anzupassen, ihnen fehlt das Konzept von Stress. Laut Statistiken trägt der Inhalt in Gefangenschaft zur späteren Pubertät bei. Infolgedessen verlaufen nicht alle biologischen Prozesse in der von der Natur vorgegebenen Weise. Viele Frauen haben aufgrund der niedrigen Temperatur in den Gehegen keine Zeit, die Follikel zu reifen, was zu Problemen mit der Befruchtung führt.

Zu den Besonderheiten des Inhalts gehört auch die Tatsache, dass Personen je nach Geschlecht getrennt in Käfigen untergebracht sind. Dies beeinflusst die niedrige Befruchtungsschwelle in Gefangenschaft. Der Grund dafür ist eine interessante Tatsache im Leben der Zobel. Tatsache ist, dass sich Frauen im frühen Frühling in der Regel in einer interessanten Position befinden. Nach der Paarung ist das Männchen seiner Natur nahe. In dieser Zeit, die Hunger genannt wird, bringt er ihre Beute zu einer schwangeren Freundin, damit sie sich erfrischen und Kraft für den zukünftigen Nachwuchs gewinnen kann. In der Gefangenschaft ist ein solcher Prozess des Umwerbens aufgrund eines gesonderten Aufenthalts unmöglich, was den gesamten Generationszyklus und die Entstehung eines neuen Nachwuchses zusammen mit seinen Bedingungen grundlegend verändert.

Die Temperaturkontrolle macht es auch schwierig, sie zu züchten. In der freien Natur treten Temperaturschwankungen je nach Jahreszeit gleichmäßiger auf. Tiere passen sich schnell an plötzliche Kälte an. In Behältern sind Nester in Holzkisten angeordnet, deren Temperaturregime direkt von den Wetterbedingungen abhängt. Daher erfordert der Zuchtprozess langjährige Fähigkeiten, Kenntnisse und harte Arbeit.

Die Kosten für den Barguzin-Zobel variieren je nach Geschlecht. Zum Beispiel haben Männer eine große Körpergröße und lange Haare. Dies macht es notwendig, sich auf die Zucht von Männchen zu konzentrieren. Ohne die Anzahl der Weibchen beizubehalten, ist dies jedoch unmöglich, wenn wir auch berücksichtigen, dass der Zobel unter den Bedingungen der Knechtschaft schwieriger brütet.

Die Qualität der Häute hängt auch stark von den Lichtverhältnissen ab. Sie können sich ohne UV-Strahlung nicht halten. Obwohl es unfreiwillig passiert, wenn Tiere in Käfigen sind. In freier Wildbahn verbringen diese Raubtiere praktisch den größten Teil ihres Lebenszyklus unter freiem Himmel. Unter allen Witterungsbedingungen bietet dies die maximale Dosis an ultravioletter Strahlung, die das Fell samtig und glänzend macht. In Gefangenschaft ist es notwendig, die Tiere mit natürlichem Sonnenlicht zu versorgen.

Nährstoff sollte ausgewogen sein. Die Ernährung der Tiere besteht zu zwei Dritteln aus Fleisch, der Rest sollte aus Milch, Hüttenkäse, Gemüse, Obst bestehen. Vitaminpräparate sind obligatorisch.

ZU WERT

Leider war die erstaunliche Schönheit und Qualität des Zobelfells seinem Besitzer ein Nachteil. Tierhäute, die von sibirischen Jägern gewonnen wurden, wurden zu Zehntausenden nach Europa gebracht. Ihr Preis war so hoch, dass das Geld, das sie erhielten, die Grundlage des Budgets des russischen Staates im 17. Jahrhundert war. Sable wurde von jedem, der konnte und wollte, überall abgebaut. In den frühen 1930er Jahren war dieses Taiga-Wunder vielerorts fast verschwunden. Der Zobel überlebte nur dort, wo er speziell bewacht wurde.

Jetzt hat sich die Situation geändert. Schutz, ein vorübergehendes Jagdverbot, der Kampf gegen Wilderer führte dazu, dass das Verschwinden von Zobel nicht gefährdet ist. Außerdem wird es in der Natur jetzt viel seltener abgebaut, da sie gelernt haben, auf Pelzfarmen zu züchten.

Experten glauben, dass "Barguzin sable" heute ein Begriff für das Lernen von Waren ist als ein biologischer. Der Grund ist, dass das Tier Ende des 20. Jahrhunderts fast alle für ihn geeigneten Taiga-Gebiete bewohnte, von Westsibirien bis in den Fernen Osten. Dies führte sowohl zu Schutzmaßnahmen als auch zu regelmäßigen Freisetzungen von Sables in die Natur, in dem Gebiet, in dem sie zuvor ausgerottet wurden. Das Artenspektrum ist fast kontinuierlich, und es ist nicht mehr möglich, das Gebiet, in dem der Barguzin-Sable lebt, als separate Unterart auszusondern.

Flauschiger Nomad

Sable ist ein Taigatier. Er ist gut in den dunklen Nadelwäldern, wo Zedern, Tannen und Fichten wachsen. Er lebt in leichten Lärchenwäldern und in Kiefernwäldern und bevorzugt überall überfüllte Gebiete mit einer großen Anzahl von umgefallenen Bäumen, Streusprüngen und dichten Büschen. Der Kletterer von Zobel ist schlecht, obwohl er auf einen Baum klettern wird, wenn er in Gefahr ist. Das Biest zieht es vor, auf dem Boden zu rennen und geschickt zwischen den Stämmen zu huschen. Dort, unter den verdrehten Wurzeln oder in den Mulden der umgestürzten Bäume, arrangiert er seine eigenen Zufluchtsorte. Ein gemütliches warmes Nest, gesäumt von trockenem Gras, verwendet er sehr sorgfältig: Die Toilette befindet sich an einem anderen Ort in einem speziellen Loch in der Nähe.

Nach ihren Gewohnheiten ist auch dieses kleine Raubtier ungewöhnlich. Er wählt einen bestimmten Teil der Taiga aus und lebt 2-3 Jahre darauf, rüstet dauerhafte Löcher und provisorische Unterkünfte aus. Außerdem lässt es sich nieder und macht es nicht selbst: Der Zobel verwendet meisterhaft Hohlräume unter seinen Wurzeln, alte Höhlen oder Steinhöhlen.

An seiner Stelle legt das Tier Spuren, markiert die Grenzen. Außerirdische Männer sowie Hermelin und vor allem die Säulen werden sofort verbannt. Das ist verständlich, denn diese Raubtiere fressen fast dasselbe - warum sollten sie einen Konkurrenten in der Nähe ertragen? Там, где за соболем вели специальные наблюдения (например, в прибайкальской тайге), ученые обнаружили, что до восстановления соболиной популяции колонок в этих местах был обычным зверем, а сейчас его днем с огнем не найдешь. А вот со своей ближайшей родственницей куницей зверек прекрасно сосуществует. Юркая хищница использует в основном верхний ярус леса, а соболь - землю, поэтому и делить им нечего, В местах, где живут оба вида, можно встретить даже их гибрид - кидаса.

Через несколько лет соболь может вдруг сменить участок обитания. Manchmal geht er ziemlich weit, über 150 bis 200 km, überwindet sogar Gebirgszüge und erobert wieder einen neuen Ort - ein echter Zappel!

Essen hat nicht viel

Je nach Art der Nahrung kann Zobel als Allesfresser bezeichnet werden. Natürlich ist die Grundlage der Nahrung eine lebende Beute: Wühlmäuse, Spitzmäuse, Pikas, seltener Eichhörnchen und Streifenhörnchen. Große Männchen können einen Hasen fangen, und besonders glückliche Jäger greifen manchmal sogar Taiga-gefiederte Hirsche an - Moschustiere. Einige Tiere fangen im Vergleich zu ihren eigenen Maßen im Vergleich zu ihren eigenen Maßen erfolgreich Nasenhühner und Birkhühner, die in Schneelöchern schlafen. Verachten Sie keine Raubtiere und Aas, verzehren Sie gerne Snoi-Fische und werfen Sie sie an Land.

Zum Zeitpunkt der Reifung von Pinienkernen nimmt diese pflanzliche, aber sehr nahrhafte und nahrhafte Nahrung die meiste Ration ein. Auch Wildbeeren werden verwendet: Blaubeeren, Preiselbeeren, Moltebeeren - und Honig, oft zusammen mit Bienen.

Jagen meistens im Dunkeln. Wenn wenig Futter vorhanden ist, kann das Tier während der Nacht auf der Suche nach Futter bis zu 20 km laufen.

FAMILIEN-RITUALS

Auf die Reproduktion von Zobel ist besonders zu erwähnen. Bisher wurde angenommen, dass die Schwangerschaft bei Frauen 2 Monate dauert. Wissenschaftler haben eine solche Schlussfolgerung gezogen, weil am Ende des Winters eine Furche bei Tieren auftritt und Ende April-Mai Zobel geboren werden. Ein genauerer Blick auf die Zoologen hat herausgefunden, dass der Winterspaziergang falsch ist und zu diesem Zeitpunkt keine Befruchtung stattfindet. Echte „Hochzeiten“ am Zobel - im Sommer. Das befruchtete Ei bleibt lange Zeit im weiblichen Genitaltrakt und beginnt sich erst im Frühjahr zu teilen. Dieses Phänomen wird als latente Phase der Schwangerschaft bezeichnet, bei einigen anderen Tieren.

Die Zobelfrau kümmert sich rührend um die blinden, nackten und völlig hilflosen Babys. Zu diesem Zeitpunkt sollten Sie sich nicht in der Nähe seiner Wohnung befinden - es wird angreifen, ohne zu denken, sogar einen Hund! Im Durchschnitt gibt es wenige Jungtiere im Wurf, 3-4 Jahre alt, und sie leben etwa 1,5 Monate unter Aufsicht der Mutter in einem Tierheim. Später gehen lustige, unbeholfene kleine Tiere allmählich heraus und lernen die Außenwelt kennen. Im Juli, dem Zeitpunkt der nächsten Brunft, verlassen sie die Familie und beginnen ein selbständiges Leben.

IN DER WOHNUNG WIE IM WALD

Dieses bewegliche flinke Tier zu zähmen ist ziemlich einfach, aber nur, wenn es schon früh zu einem Mann kommt. Hier sind nur sitte Gewohnheiten für eine Stadtwohnung sehr unangenehm. Zum Beispiel liebt es das Tier, "lecker" an unerwarteten Orten zu verstecken: unter dem Kopfkissen des Eigentümers, in seiner Kleidung oder in Regalen mit Lebensmitteln. Und lecker ist laut Sable zum Beispiel ein Stück nicht ganz frischen Fisches oder Fleisch. Können Sie sich die Reaktion des Inhabers vorstellen, der in seiner Anzughose ein widerliches "Geschenk" fand? Auch Blumentöpfe erleben selten Zobelspiele sowie andere Dinge, die in den Regalen liegen oder stehen. Also, vielleicht sollten Sie dieses Tier nicht zu Hause anfangen, sein Platz ist in der Taiga.

SABLE IN DER NAHRUNGSKETTE

Der Zobel hat relativ wenige Feinde. Sie können von gefiederten Raubtieren (z. B. verschiedenen Eulenarten, insbesondere der größten von ihnen - einer Uhu), einem Bären (versehentlich beim Nestern mit Jungen) und einem großen Marderharza gefressen werden. Das Raubtier frisst sowohl mausähnliche Nagetiere als auch andere kleine Säugetiere und Pflanzennahrung (Beeren, Nüsse).

MACHT DER SABLE

Waldstrauch Preiselbeerbeeren und -blätter haben medizinische Eigenschaften. Sie werden sowohl in der Medizin als auch beim Kochen eingesetzt. Viele Waldvögel und Tiere im Herbst fressen gerne herbe Beeren. Sie begannen Mitte des 18. Jahrhunderts mit dem Anbau von Preiselbeeren, und im 20. Jahrhundert wurden ihre Plantagen in vielen Ländern der Welt, einschließlich Rossha, gefunden.

DIGGER

Der gebräuchliche Name für mehrere Säugetierspezies ist die Familie der Spitzmäuse. Dieses Tier ist etwa so groß wie eine kleine Maus, ähnelt ihm aber in biologischen Eigenschaften nicht. Frisst alles, was er kann: Käfer, Heuschrecken und sogar Eidechsen für Mäuse. Interessanterweise hat der Spitzmaus keine Tag- und Nachtzeit: tagsüber hat er bis zu 200 oder mehr Aktivitätszeiten, die mit einem kurzen Schlaf unterbrochen werden.

NORD-LEBENSMITTEL

Lagomorpha der Säugetiere. Ein kleines Tier, nicht länger als 20 cm, mit kleinen runden Ohren. Lebt auf Steinplatten, Geröll, in der Nähe der Felsen. Gleichzeitig ist die Größe der Blöcke sehr hoch: zu groß oder zu klein passen sie nicht. Im Winter werden Heu und anderes Futter vorgehalten, das andere Taiga-Bewohner häufig fressen: Hirsche, Moschustiere, Hasen und sogar Bären.

SIBIRISCH ODER ASIATISCHE, BURUNDUK

Der einzige Vertreter der Chipmunk-Familie, die in Eurasien lebt. Manchmal isolierte sich seine Frau in einer separaten Gattung. Chipmunk ist leicht an den schwarzen Streifen auf dem Rücken zu erkennen, die am ganzen Körper entlanglaufen. Wie viele andere Nagetiere speichert es auch Lebensmittel für den Winter: Nüsse, getrocknete Pilze und Beeren, Eicheln und andere Körner tragen sie in Backentaschen. Der Zobel frisst nicht nur die Chipmunks selbst, sondern beraubt auch ihre Lagerräume.

Video ansehen: Vest of Barguzinsky sable, Italy, Milan Fashion Week March 2015 (Juli 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org