Tiere

Fliegendes Eichhörnchen: Beschreibung, Lebensraum, Farbe und Foto

Pin
Send
Share
Send
Send


Das gewöhnliche fliegende Eichhörnchen oder fliegendes Eichhörnchen ist ein kleines Nagetier. Er gehört zur Familie der Dessous. Übrigens ist dies das einzige Tier aus der Unterfamilie der in Russland lebenden Jugendlichen. Fliegendes Eichhörnchen hat seinen Namen wegen seiner erstaunlichen Fähigkeit, von einem Baum zum anderen zu planen, benannt. Sprechen wir nun mehr über dieses Tier, seine Gewohnheiten. Der Leser wird wissen, wer das fliegende Eichhörnchen ist.

Beschreibung des Vertreters der Fauna

Das Flughörnchen ist ein mittelgroßes Tier mit einer durchschnittlichen Körperlänge von 170 mm. Der Schwanz dieses Tieres ist im Vergleich zum Körper groß genug. Im Durchschnitt beträgt die Länge 120 mm. Betrachten Sie nun die Ohren und Füße des Tieres. Fußlänge - etwa 35 mm und ein Ohr - 18 mm. Das Gewicht eines solchen Tieres beträgt im Durchschnitt 125 Gramm. Eine mit Haaren bedeckte Haut („fliegende Membran“), die entlang der Wade verläuft, verbindet die Hinter- und Vorderglieder. Sie spielt auch die Rolle eines Fallschirms. Die vordere Falte wird vom Knochen gestützt, der vom Handgelenk abweicht. Der Schwanz des fliegenden Eichhörnchens ist lang und mit dichtem Haar bedeckt. Der Kopf dieses Tieres ist kleiner und runder als der eines normalen Eichhörnchens. Die Ohren sind gerundet, nicht lang, ohne Bürsten. Der Bereich um das Guckloch ist schwarz.

Aufgrund der Tatsache, dass das Tier nachtaktiv ist, hat es große und pralle Augen. Wolle ist weich, seidig und dünn. Im Winter wird es besonders dicht und üppig. Die Farbe des Tieres ist hellgrau mit einem gelblichen Schimmer. Schwanz leichter als der Körper des Tieres. Die Innenseite der Pfoten und des Bauches ist matt-gelb-weiß. In der Regel verkürzt das Eichhörnchen die Schädelnase. Relativ große Kameras für fliegende Eichhörnchen.

Da das gewöhnliche fliegende Eichhörnchen viele Bäume erklimmt, sind ihre Gliedmaßen langgestreckt, insbesondere der Unterarm und der Unterschenkel.

Verbreitung

Das Fliegende Eichhörnchen lebt in der Taiga und in den Mischwäldern von Eurasien. Sie können sie in Finnland, der Mongolei, China, Korea, Lettland und Estland treffen.

Das gemeine fliegende Eichhörnchen lebt in Höhlen. Ordnet sein Nest in einer Höhe von vier Metern über dem Boden in den Bäumen an. Manchmal sieht man die Nester dieses Eichhörnchens in der Waldsteppe Westsibiriens.

Was isst fliegendes Eichhörnchen

Die Basis für die Ernährung dieses Tieres bilden die Spitzen der Triebe, der Pinienkerne, der Laubknospen und der Samen der Nadelbäume. Im Sommer ist die Speisekarte etwas abwechslungsreicher, verschiedene Pilze und Beeren werden hinzugefügt. Manchmal nagen die Tiere eine dünne junge Rinde aus Espe, Ahorn, Weide und Birke. Besonders wie fliegende Birken- und Erlenohrringe. Ihr Tier rettet es sogar für den Winter und faltet es in die Mulde. Es wird davon ausgegangen, dass das Fliegende Eichhörnchen Vogeleier und Küken fressen kann. Im Allgemeinen hängt die Ernährung dieses Tieres vollständig davon ab, wo es lebt. Zum Beispiel frisst das Tier im nordöstlichen Teil der Region in der Wintersaison nur die Lärchenknospen.

Besonderheiten des Verhaltens von Tieren

Das Fliegende Eichhörnchen ist das ganze Jahr über aktiv. Ihr Lebensstil ist Dämmerung, nächtlich. Stillende Frauen und Jungtiere erscheinen tagsüber. In der Regel verbringt ein gewöhnliches fliegendes Eichhörnchen den größten Teil seines Lebens in Bäumen und stürzt gelegentlich zu Boden. Die Aktivität dieses Proteins nimmt in der kalten Jahreszeit stark ab. Beachten Sie, dass das Tier keinen Winterschlaf hält, aber wenn es draußen kalt ist, verbringt es Zeit im Nest und nutzt die Nahrungsreserven, die er in der warmen Jahreszeit gebildet hat.

Wichtiger Hinweis zu Fülle

Aufgrund der Tatsache, dass die Anzahl solcher Tiere überall abnimmt, wird ein gewöhnliches fliegendes Eichhörnchen offiziell als bedrohte Tierart anerkannt. Das Rote Buch von Belarus hat dieses Tier in seinen Listen. Eichhörnchen gehört zur dritten Schutzkategorie. 1993 wurde das Protein im Roten Buch aufgeführt. Darüber hinaus sind fliegende Eichhörnchen in den Listen einer Reihe von Roten Büchern Russlands zu finden.

Kleine Schlussfolgerung

Jetzt wissen Sie, wer ein solches fliegendes Eichhörnchen oder gewöhnliches fliegendes Eichhörnchen, wie es auch genannt wird. Wie Sie sehen, ist dies ein sehr interessantes Tier mit einem reizvollen Aussehen. Wir hoffen, dass die Informationen in diesem Artikel dazu beigetragen haben, im Detail zu verstehen, um welche Art von Tier es sich handelt, welche Merkmale die Fortpflanzung und das Verhalten haben.

Fliegendes Eichhörnchen - ein kleiner "Fallschirmspringer"

Das Aussehen von Nagetieren ähnelt einem Eichhörnchen, daher gehören sie zu dieser Familie caudates. Schauen wir uns mal genauer an, wie ein fliegendes Eichhörnchen aussieht, ein Foto von Tieren hilft dabei.

Die Körperlänge des Eichhörnchens beträgt etwa 10 bis 20 cm, der Schwanz ist mit etwa 10 bis 15 cm fast gleich lang und dient als Bremse, mit der das fliegende Eichhörnchen seine Balance während des Sprungflugs darstellt. Das Gewicht eines kleinen mutigen Mannes beträgt etwa 150-180 g.

In süßer Mohnatik-Kopfform mit großen schwarzen Augen, wenn Sie in diese Augen schauen, möchten Sie einfach Süßigkeiten behandeln, damit sie naiv und flehentlich sind. Die Ohren sind rund, haben aber im Gegensatz zu normalen Eichhörnchen keine Bürsten. Auf den Pfoten sind kleine Finger, mit sehr scharfen Krallen bewaffnet. Die Hinterbeine sind viel länger als die Vorderseite, dazwischen sind sie durch eine breite Hautfalte miteinander verbunden. Während des Fluges spreizt das Protein die Gliedmaßen, die Falten strecken sich und es wird eine Art Fallschirm erhalten. Aufgrund dieses Merkmals wurden die Tiere als fliegendes Eichhörnchen bezeichnet.

Der "Pelzmantel" der kleinen "Fallschirmspringer" ist sehr weich, sanft und geschmeidig, viel besser als der eines einfachen Eichhörnchens. Auf Websites über das Tierleben können Sie wunderbare Bilder sehen, fliegende Eichhörnchen sehen auf ihnen sehr schön aus, Sie können sie detailliert und sorgfältig betrachten. Oberer Torso silber mit rötlichem Schimmer, unten weiß. Im Winter erhält das Fell alle möglichen Graustufen, es wird warm und flauschig.

Lifestyle-Protein in der natürlichen Umwelt

Fliegende Eichhörnchen sind sparsame Tiere, so dass ihr "Abstellraum" mit Vorräten gefüllt ist, sie die meiste Zeit damit verbringen, nach Nahrung zu suchen, man kann sie nicht faul nennen, sie sind sehr fleißig. Sie führen das ganze Jahr über einen aktiven Lebensstil und ziehen es vor, abends und nachts mit all ihren Angelegenheiten umzugehen. Sie schlafen meistens oder bewältigen tagsüber ihre Höhlen. Diese ungeschriebenen Gesetze verstoßen oft gegen die stillenden Mumenkörnchen und die jüngere Generation.

Sie bauen ihre Häuser hoch (4-13 m), hohlen fleißig mit Hilfe von Moos und Gras aus. In seltenen Fällen ist das Haus der Eichhörnchen auf den Felsen in den Spalten zu finden, Bäume wie Nagetiere mehr.

Es ist fast unmöglich, einen fliegenden Ellbogen im Wald zu finden, außer vielleicht aufgrund von geringem Geplapper oder charakteristischem Abfall. Besonders gerne "reden" sie in ihrer Eichhörnchensprache, diese flinken und flinken Tiere abends, dann hört man im ganzen Wald ihr Geschwätz. Fast die ganze Zeit, die sie auf Bäumen verbringen, fühlt sie sich am Boden unwohl und unsicher. Die warme Jahreszeit der Schwanznager wird in den Werken verbracht, und in der kalten Winterzeit sitzen sie fast ständig in Mulden und ernähren sich von Beständen aus den "Schränken".

Gute, friedliche, flauschige Vertreter des Reiches der Eichhörnchen gehen sehr widerstrebend in Konflikte. Aber wenn Sie eine Frau mit Bellets berühren, wird sie sie gewaltsam verteidigen. Ein schönes kleines Tier wird in einer solchen Situation zu einem aggressiven bösen Tier.

Was essen fliegende Eichhörnchen?

Was essen die kleinen harten Arbeiter am liebsten? Pflichtfeld im Eichhörnchen-Menü: Nadeln, Nadelbäume und Knospen von Laubbäumen. Darüber hinaus umfasst das fliegende Eichhörnchen in der Ernährung Pilze und Beeren. Anstelle von Süßigkeiten fressen die Tiere Birken- und Erlenohrringe. Natürlich ernähren sie sich jeden Tag, aber sie vergessen nicht, dass es notwendig ist, Vorräte herzustellen, die von Geburt an in sie eingebaut sind.

Bis zum Ende des fliegenden Eichhörnchens ist es noch nicht untersucht worden, sehr geheimnisvoll und schnell in seiner natürlichen Umgebung. Wissenschaftler können nicht zu einer allgemeinen Meinung darüber gelangen, ob dieses Nagetier Vogeleier und sogar die Küken selbst frisst. Die Debatte geht weiter, man muss nur sagen, dass dies unmöglich ist.

Zucht

Nach den Paarungsspielen führt das Eichhörnchen fliegende Eichhörnchen in einem Monat Nachwuchs. Im Jahr bei der pelzigen Mami wird aus zwei bis vier Eichhörnchen geboren. Kleinkinder werden völlig hilflos geboren, nackt und blind. Erst nach zwei Wochen beginnen die Jungen, die Welt um sich herum zu sehen. Nach anderthalb Monaten verlassen die Mutigsten die Mulde und versuchen, die ersten Sprungflüge zu machen. Nach zwei Monaten werden junge Menschen unabhängig und finden ohne Hilfe ihrer Eltern ihr eigenes Essen.

Natürliche Feinde des Proteins und der Langlebigkeit in freier Wildbahn

Diese niedlichen kleinen Tiere in ihrem Lebensraum sind vielen Gefahren ausgesetzt. Fliegende Eichhörnchen sind natürlich sehr flink, aber sie schaffen es nicht immer, der Verfolgung zu entkommen. Sie haben viele Feinde, die gefährlichsten von ihnen: Luchs, Wiesel, Marder, Falke. Dies sind Raubtiere, die die Möglichkeit haben, zum Nest zu gelangen, egal wie hoch es ausgerüstet ist. Aus diesem Grund ist das Leben von Eichhörnchen in der Natur nicht zu lang, nur etwa fünf Jahre.

Aussehen

Das fliegende Eichhörnchen ähnelt in seiner ganzen Erscheinung einem kleinen Eichhörnchen von geringer Größe, das jedoch zwischen den Vorder- und Hinterpfoten eine charakteristische breite Hautfalte aufweist, die mit Haaren bedeckt ist - eine Art "fliegende Membran". Eine solche Membran wirkt als Fallschirm und wird aktiv als Lagerfläche verwendet, wenn Nagetiere Sprünge machen. Vorne wird eine solche Membran von einem langen und sichelförmigen Knochen gestützt, der vom Handgelenk kommt und in etwa der Länge des Unterarms entspricht. Der Schwanz des Tieres ist ziemlich lang und mit dickem Fell bedeckt.

Das ist interessant! Der Hauptunterschied zu anderen Flugarten besteht darin, dass das gewöhnliche Flughörnchen keine Flugmembran zwischen der Schwanzbasis und den Hinterbeinen hat.

Die Größe des erwachsenen Fliegenden Eichhörnchens ist ziemlich klein. Die maximale Körperlänge variiert zwischen 12,0 und 22,8 cm bei einer Gesamtlänge des gesamten Schwanzabschnitts von 11 bis 13 cm. Die Fußlänge eines gewöhnlichen fliegenden Eichhörnchens überschreitet nicht 3,0 bis 3,9 cm. Das durchschnittliche Körpergewicht eines erwachsenen Individuums kann 160 bis 160 cm betragen. 170 Das fliegende Eichhörnchen hat einen abgerundeten und stumpfen Kopf sowie große und prall gefüllte, schwarze Augen aufgrund des Lebens bei Nacht oder der Dämmerung. Die Ohren haben eine abgerundete Form ohne Bürsten. Alle Glieder des Vertreters der Unterfamilie Letyaga sind eher kurz, aber die Hinterlinien sind immer merklich länger als die vorderen. Kurze Krallen mit starker Krümmung, sehr scharf und zäh.

Fliegende Eichhörnchen mit Pelzbezug sind dick und weich, ausgeprägt seidig. Das Fell eines solchen wilden Tieres ist viel weicher und dicker als das eines normalen Eichhörnchens. Der obere Teil des Körpers ist in silbergrauen Tönen gefärbt, oft mit einer ockerfarbenen oder leicht bräunlichen Tönung. Der Körper des fliegenden Eichhörnchens ist weiß mit einer charakteristischen hellgelben Blüte. Es gibt einen schwarzen Rand um die Augen. Der Schwanz ist sehr flauschig und spürbar leichter als der Körper. Das Haar hat einen leichten "Kamm" in verschiedene Richtungen. Der Wintermantel ist besonders üppig, in verschiedenen Grautönen. Zweimal im Jahr fliegende Eichhörnchen.

Eichhörnchen-Lebensstil

Ein Säugetier-Nagetier aus der Eichhörnchen-Familie ist das ganze Jahr über aktiv und führt einen nächtlichen Lebensstil oder eine Dämmerung. Das Füttern von Jungtieren mit Jungtieren kann auch tagsüber auftreten. Die meiste Zeit verbringen fliegende Eichhörnchen auf der Suche nach Nahrung. Das gewöhnliche fliegende Eichhörnchen des Nestes siedelt sich in Baumhöhlen an und verwendet zu diesem Zweck auch Nisthöhlen von Spechten oder alten Eichhörnchennestern. Gelegentlich kann ein Nest eines fliegenden Eichhörnchens in einer Felsspalte oder in unmittelbarer Nähe von Menschen gefunden werden, einschließlich Vogelhäuschen.

Nester runder fliegender Leoparden, gefaltet mit weichen Flechten und Moos sowie trockenen Gräsern. Fliegende Eichhörnchen nisten häufig in erwachsenen Nestern im Nest, was durch die absolute Aggressivität und die vollständige Sozialität solcher Wildtiere erklärt wird. Das Säugetier hat keine ausgeprägten einzelnen Territorien, sondern zeichnet sich durch gewohnheitsmäßige und relativ stabile Fütterungswege aus. Das fliegende Eichhörnchen ist dagegen aggressiver und kann sein Nest vor Raubtieren schützen.

Das ist interessant! Das Vorhandensein von fliegenden Eichhörnchen kann auf eine Art "Latrinen" in Form von Kothaufen hindeuten, die Ameiseneiern mit einer ziemlich gelben Farbe ähneln.

Zusammen mit normalen Eichhörnchen verbringen fliegende Eichhörnchen einen Großteil ihres Lebens direkt auf Bäumen und steigen sehr selten auf die Oberfläche der Erde ab.. Die Hautmembran zwischen Hinter- und Vorderpfoten ermöglicht es dem Tier, leicht von einem Baum zum anderen zu planen und dabei eine Entfernung von 50 bis 60 m zu überwinden. Beim Springen klettern die fliegenden Eichhörnchen ganz nach oben. Während des Fluges spreizt das Säugetier seine vorderen Gliedmaßen sehr weit, und die hinteren drücken es in Richtung Schwanzteil, wodurch eine für das fliegende Eichhörnchen charakteristische "dreieckige Silhouette" entsteht. Durch die Änderung der Membranspannung können die fliegenden Eichhörnchen leicht und gut manövrieren und ihre Flugrichtung um 90 ° ändern. Das Heckteil wird in der Regel ausschließlich zum Bremsen verwendet.

Beim Landen auf dem Stamm des Baumes fliegt das fliegende Eichhörnchen meistens eine Art Tangente, nimmt vorher eine senkrechte Position ein und haftet an allen Beinen. Nach der Landung bewegt sich das Tier sofort auf die andere Seite des Baumes, so dass es leicht ist, den Beutevögeln auszuweichen, um nach Beute zu suchen. Unter anderem steigen fliegende Flieger klug und sehr schnell an den Stämmen entlang und springen von einem Ast zum anderen, was es schwierig macht, ein solches Nagetier im Wald zu bemerken.

Schutz trägt zur Schutzfarbe und zum Fell bei, wodurch das fliegende Eichhörnchen mit dem Baum verschmilzt. In der Dämmerung hört man die Stimme eines fliegenden Eichhörnchens, das einem tiefen und nicht zu lauten Zirpen gleicht. Mit Beginn der kalten Jahreszeit nimmt die Aktivität des Lethagus signifikant ab.

Lebensdauer

Die fossilen Überreste des gewöhnlichen fliegenden Eichhörnchens oder des fliegenden Eichhörnchens sind seit dem Miozän bekannt. Die durchschnittliche Lebensdauer eines „kleinen Fallschirmspringers“ in freier Wildbahn beträgt in der Regel etwa vier bis sechs Jahre. Bei richtiger Pflege in Gefangenschaft kann das Säugetier viel länger leben, etwa zehn bis zwölf Jahre.

Lebensraum

Fliegende Eichhörnchen bewohnen alte Misch- und Laubwaldzonen, gemischt mit Espen, und fühlen sich auch in Birkenwäldern oder Erlen gut an. Auf dem Territorium des europäischen Teils unseres Landes ziehen sie es vor, entlang von Sümpfen oder Flüssen mit Erlenplantagen an der Küste zu bleiben. Fliegende Kegel sind bei Nadelbäumen selten.

Auf dem Territorium Sibiriens siedelt sich häufig ein fliegendes Eichhörnchen oder ein fliegendes Eichhörnchen in Lärchenwäldern mit hohem Wachstum an, und in Waldsteppenzonen Westsibiriens bevorzugt es Bandwälder oder Birkenhainen. Im nördlichen Teil des Säugetiers hält sich der Bereich der Auenvegetation. Es ist auch hoch in Berggebieten zu finden, jedoch nur innerhalb des hohen Waldes.

Diät des Proteins

Die Grundlage für die Ernährung von flüchtigen Proteinen bilden die Knospen verschiedener Laubhölzer sowie die Spitzen der Triebe, jungen Nadeln und Samen von Nadelbäumen wie Lärche und Kiefer. Im Sommer werden Säugetiere von Beeren und Pilzen gefressen. Manchmal werden dünne, junge Weiden- oder Espenrinden, Birken und Ahorn von fliegenden Eichhörnchen genagt.

Das ist interessant! Das Säugetier hält keinen Winterschlaf, aber in den frostigsten Tagen hüpft es ausschließlich im Nest und ernährt sich von Winterfutterreserven.

Das Hauptnahrungsmittel sind die "Ohrringe" aus Erle oder Birke, die als Winterlager in der Mulde gelagert werden. Laut einigen Berichten kann das fliegende Eichhörnchen sogar neugeborene Küken sowie Vogeleier fressen, aber die Ernährung variiert erheblich und hängt von den grundlegendsten Merkmalen des Lebensraums ab.

Natürliche Feinde

Sehr niedliche und winzige Tiere in ihrem natürlichen Lebensraum sind von sehr vielen verschiedenen Gefahren bedroht. Trotz der Tatsache, dass das fliegende Eichhörnchen natürlich sehr flink ist, kann es sich jedoch nicht immer von der Verfolgung natürlicher Feinde entfernen. Luchs und Wiesel sowie Marder, Frettchen, Solongas und Raubvögel, einschließlich Falken und Eulen, sind besonders gefährlich für das fliegende Eichhörnchen oder das fliegende Eichhörnchen.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Die Gesamtzahl der Fliegenden Eichhörnchen ist zu gering, daher ist die Suche nach einem seltenen Vertreter der Unterfamilie Letyaga und der Art der eurasischen Fliegenden Eichhörnchen derzeit begrenzt. Das Fell eines solchen Säugetiers wird wie ein gewöhnliches fliegendes Eichhörnchen als nicht ausreichend wertvoll eingestuft. Trotz der äußeren Attraktivität und der Weichheit des Pelzbezugs zeichnet es sich durch einen sehr dünnen und ziemlich brüchigen Kern aus, der seine aktive Verwendung stark beeinträchtigen kann.

In der Gefangenschaft gewöhnen sich fliegende Eichhörnchen sehr schlecht, da ein solches Nagetier ausreichend Raum zum Fliegen und Springen haben muss.. Ihr aktiver Fang mit dem Ziel, als hausgemachte Exoten zu verkaufen, ist jedoch in vielen Bereichen sehr beliebt. In einigen Regionen Russlands ist die Anzahl der fliegenden Elche derzeit stark reduziert. Aus diesem Grund wurde das fliegende Protein in einigen Regionen im Roten Buch aufgeführt, einschließlich der Seiten des Roten Buches der Republik Tatarstan.

Fliegendes Protein

Fliegende Eichhörnchen (Petauristinae) gehören zur Familie der Eichhörnchen, der Unterfamilie der Nagetiere. In den Wäldern Russlands lebt ein gewöhnliches fliegendes Eichhörnchen. Она принадлежит к роду Азиатские (Евразийские) летяги, объединяющих два вида – летяга обыкновенная и японская (малая) летяга.

Обыкновенную летягу называют «летучей белкой». Die ungewöhnliche Struktur des Körpers ermöglicht es dem Tier nicht nur, von einem Baum zum anderen zu fliegen, sondern auch komplexe akrobatische Bewegungen zu erzeugen: Planen, führen Sie komplexe Manöver und Kunstflug durch die Luft aus und landen Sie manchmal an derselben Stelle, an der der Start stattgefunden hat.

Selbst gemachtes fliegendes Eichhörnchen

Um solche Tiere schwierig zu halten, benötigen sie zu Hause viel Platz, um ihre Lieblingsbeschäftigung - Springen und Fliegen - auszuführen. Trotzdem haben viele exotische Liebhaber solche Haustiere. Es ist einfach, sich um sie zu kümmern, die Hauptsache ist die richtige Ernährung.

Fliegende Eichhörnchen sind niedliche Kreaturen, aber wenn der Eigentümer sie tagsüber zu sehr stört, kann dies leicht den Finger verletzen. Wenn die Dämmerung hereinbricht, werden sie zuvorkommend und zärtlich. Nichts kann dagegen unternommen werden - Nachtbestien!

Das australische Flughörnchen wird oft zu einem Haustier, es wird auch Zuckerprotein genannt. Dieses kleine Tier hat einen verdienten Spitznamen erhalten, da es Süßigkeiten liebt. Wenn Sie Ihren Flausch verwöhnen möchten, kaufen Sie ihm spezielle Bonbons und kandierte Früchte. Es kommt oft vor, dass ein Eichhörnchen wie ein kleines Baby nachts anfängt zu weinen. Sie können das Heulsuse mit einer leckeren Süßigkeit beruhigen. Nach dem Genuss wird sich das Tier sofort beruhigen und Sie mit seiner Zuneigung zurückzahlen.

Die Ernährung von hausgemachtem Eiweiß sollte frisches Obst und Gemüse enthalten. Vergessen Sie nicht, Milchprodukte hinzuzufügen. Die zerstampften Eierschalen oder Kreide, die der Nahrung zugesetzt werden, füllen das Kalzium im Körper auf. Wenn Sie Ihre Haustiere richtig füttern und pflegen, kann das fliegende Eichhörnchen zu Hause etwa 12-15 Jahre alt werden.

Allgemeine Beschreibung

Das fliegende Eichhörnchen ist ein kleines Tier mit einer Körperlänge von bis zu 17 cm und einem durchschnittlichen Gewicht von 125 g. Sein Schwanz ist im Vergleich zum Körper recht lang und beträgt 12 cm. Eine lederne Falte entlang des Körpers dient zum Planen und Springen. Mit feiner Wolle überzogen, verbindet er die Vorder- und Hintergliedmaße und richtet sich aus, wenn das Eichhörnchen springt. Diese Membran wird als vereinfachte Version des Fallschirms verwendet. Die Fluglänge von fliegenden Eichhörnchen kann 50 Meter entlang einer Parabelkurve betragen.

Fliegende Eichhörnchen hinterlassen am Handgelenk einen kleinen sichelförmigen Knochen, der diese Falte unterstützt. Die Oberfläche des Schwanzes ist mit dickem Fell bedeckt. Der Kopf des fliegenden Eichhörnchens ist runder als der Kopf eines gewöhnlichen Eichhörnchens, und die Ohren haben keine Bürsten. Glänzende schwarze Augen sind von dunklem Fell umgeben. Es gibt 22 Zähne.

Die Größe und die Ausstülpung der Augen ermöglichen es dem Nachtclub, zu fliegen. Weiche dünne Schicht wird für den Winter dick und dicht. Die Hautfarbe auf der Rückseite ist silber und auf dem Bauch grau mit gelber Färbung. Der Schwanz grau hat einen schwarzen Rand. Seine Hauptfarbe ist heller als die Farbe des restlichen Körpers. Der Schwanz hat ein leichtes Wollkämmen an der Seite der Mitte.

Mit dem Wechsel der Saison ändert sich auch die Farbe des Ligafells und wird im Winter heller. Zweimal im Jahr häuten sich Tiere. Der Herbstabwurf beginnt am Kopf und endet an der Schwanzspitze. Die Frühlingsschmelze verläuft genau umgekehrt, beginnend mit dem Schwanz und endet an der Krone.

Die länglichen Knochen der Gliedmaßen, insbesondere der Beine und Unterarme, sind für das Fliegen zwischen Bäumen notwendig. Seine Pfoten sind ziemlich entwickelt und sehr zäh, und die Hinterpfoten sind deutlich länger als die Vorderpfoten. An den Vordergliedmaßen befinden sich 4 Finger, an den Hintergliedmaßen 5 Finger. In sitzender Position wirft das Tier den Schwanz auf den Rücken.

Territoriale Verteilung

Von innen hat ein solches Nest im Winter eine kugelförmige Form, und im Sommer wird die Einstreu deutlich reduziert. Draußen ist die Mulde fettig und mit Wollresten verputzt. Im westlichen Teil Russlands versucht das fliegende Eichhörnchen, sich in der Nähe des Marschlandes niederzulassen, in dem Erle wächst. Das Tier bevorzugt auch Seen und Flüsse, wo es alte hohle Bäume gibt.

Die Hauptbeschäftigung der fliegenden Eichhörnchen ist die Nahrungssuche. Das meiste Essen besteht aus verschiedenen Pflanzen und Knospen von Bäumen. Ohrringe aus Birke und Erle - eine beliebte Delikatesse dieses Tieres. Sie macht sogar Vorräte für den Winter und versteckt Ohrringe in ihrem Nest. Im Sommer kommen Pilze und Beeren sowie junge Triebe ins Essen.

Es wird angenommen, dass die fliegenden Eichhörnchen Küken und Eier kleiner Vogelarten fressen können. Der Hauptfaktor für die Ernährung des Tieres ist jedoch der Verbreitungsbereich. Im Norden und Westen Russlands ist das Flughörnchen im Winter nur mit den eingelagerten Lärchenknospen zufrieden.

Soziale Merkmale und Reproduktion

Fliegende Eichhörnchen leben in der Regel in Nestern. Sie ändern ihr Paar nicht im Laufe ihres Lebens und treten in der Regel nicht in Konflikte ein. Fliegende Eichhörnchen zeigen keine Aggression zueinander, aber eine stillende Frau kann einen Charakter zeigen, der die Jungen schützt.

Die Reproduktion des Fliegens wurde wenig untersucht. Während des Jahres hat das Weibchen nur eine Geburt, und die Anzahl der Jungen liegt bei 2-4 Jungen. Die Dauer der Schwangerschaft beträgt 4-5 Wochen. Die erste Brut wird im April oder Mai geboren. Die Zeit für die Sekunde ist Ende Juni-Juli. Die Jungen werden ausschließlich von Weibchen betreut, sie vermitteln ihnen auch den Zugang zu zugänglichen Nahrungsquellen.

Die gerade geborenen Flughörnchen haben eine Größe von bis zu 5 cm und ein Gewicht von bis zu 7 g. Die Schwanzlänge von Neugeborenen beträgt nicht mehr als 1,4 cm.

In den ersten Tagen ihres Lebens sind die Jungen blind und nackt, sie werden am 15. Tag sichtbar. Jung zum ersten Mal aus dem Nest nach eineinhalb Monaten nach der Geburt. 2-3 Tage nach diesem Ereignis machen junge fliegende Eichhörnchen ihre ersten Sprünge und am 50. Tag die erste Planung. Von diesem Zeitpunkt an werden sie völlig unabhängig und beginnen, von ihren Eltern getrennt zu leben.

Wenn der Zeitpunkt des Aufwachsens jedoch während der kommenden Fröste sein musste, bleiben die jungen Kinder im Winter bei ihren Eltern und bleiben oft in derselben Mulde.

Die Langlebigkeit der Gefangenschaft in Gefangenschaft kann bis zu 13 Jahre betragen, und in natürlichen Lebensräumen leben Tiere selten länger als 5 Jahre. Ihre Hauptfeinde sind große Raubvögel. Auch fliegende Eichhörnchen halten sich von Mardern und Zobeln fern.

Menschliche Interaktion


Trotz der Schönheit ihrer Haut werden in der Pelzindustrie keine fliegenden Eichhörnchen verwendet, da das Produkt daraus bald an Kraft verliert und sich ablöst. Man kann keine Häuser zu Hause fliegen lassen, weil sie Sprünge machen müssen, und der begrenzte Raum der Wohnungen lässt es nicht zu einem normalen Leben, da das Tier bald stirbt.

Aber nichts hindert ihre Zucht in Zoos. Dies erfordert geräumige Volieren. Um die Fortpflanzungsaktivität zu erhalten, ist eine saisonale Temperaturerhöhung erforderlich. Daher wird der Nachwuchs nur von den Tieren erwartet, die in Straßengehegen untergebracht sind.

Normalerweise zeigen fliegende Eichhörnchen keine Aggression gegenüber einer Person und neigen dazu, von ihm unbemerkt zu bleiben. Es gibt jedoch Fälle, in denen Frauen Menschen angegriffen haben, die den Nachwuchs gestört haben.

Manchmal lassen sich fliegende Eichhörnchen in der Nähe von Menschen nieder. Im Winter ernähren sie sich von Getreide.

Interessante Fakten

  1. Wenn ein Eichhörnchen eine Nuss findet, bricht es sie ab und erreicht den Kern. Das fliegende Eichhörnchen bohrt zu diesem Zweck ein Loch in die Schale.
  2. Bei der Planung des Körpers bildet das Tier eine trapezförmige Silhouette. Schwanz und Hinterbeine werden aneinander gedrückt, die Vorderbeine sind weit voneinander entfernt. Durch die Veränderung der Membranspannung kann der Flyer Pilotmanöver ausführen und den Körper um 90 Grad drehen. Tiere mit Hilfe eines Schwanzes bremsen. Bei der Landung landet das fliegende Eichhörnchen mit allen vier Gliedmaßen auf dem Baumstamm und bewegt sich auf die gegenüberliegende Seite. Dank dieser Aktion wird es vor großen Raubvögeln geschützt.
  3. Spuren von Fliegern lassen sich am Boden kaum abbauen, da fliegende Eichhörnchen sehr selten untergehen. In seltenen Fällen unterscheiden sich die Spuren nicht wesentlich von Eichhörnchen. Nicht einmal ein Experte sieht den Unterschied.
  4. Vor dem Springen rollt das fliegende Eichhörnchen zu einem kleinen Klumpen auf und richtet dann, während seine Glieder auf einem Baum ruhen, seinen Körper scharf auf und richtet seine Pfoten nach vorne. Während des Fluges verdoppelt sich der Körperbereich aufgrund der aufgerichteten Hautfalte.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org