Tiere

Waschbär-Poloskun - Beschreibung, Lebensraum, Lebensstil

Pin
Send
Share
Send
Send


Die Familie vereint Tiere mit unterschiedlichen Eigenschaften. Bei den meisten handelt es sich um mittelgroße Tiere mit einem flexiblen und langgestreckten Körper mit einer Länge von 31 bis 67 cm und einem langen, flauschigen Schwanz (20-69 cm), der bei einigen Klettermitgliedern der Familie eine Greiffunktion ausübt. Das Körpergewicht der Tiere variiert zwischen 0,8 und 22 kg.

Bei fast allen Arten (mit wenigen Ausnahmen) ist die Schnauze spitz, kurz und die Ohren sind aufrecht. Die Pfoten haben eine charakteristische Struktur: hartnäckige, lange Finger, haltend, seltener mit halb zusammenziehenden Krallen. Bei den meisten Arten variiert die Farbe von hellgrau bis hellrotbraun. Auf dem Gesicht sind fast immer Markierungen zu sehen, das Schwanzmuster ist ringförmig.

Arten von Waschbären

Die Waschbärenfamilie hat 11–12 Arten, die in 8 Gattungen zusammengefasst sind. Es fällt in zwei Unterfamilien: asiatische und amerikanische Tiere. Im letzteren Fall sind dies die Waschbären, die in Mittel- und Südamerika vorkommen, eine Sorte hat Nordamerika ausgewählt.

Zur asiatischen Unterfamilie gehören nur zwei Arten, die in Ostasien auf einen engen Lebensraum beschränkt sind. Großer und kleiner Panda - die einzigen Familienmitglieder, die in der Alten Welt leben. Die häufigsten sind die folgenden Arten von Waschbären:

  • poloskun,
  • Tresmarias,
  • Barbados
  • Bahama
  • der Marktschreier
  • Guadalupe,
  • Cozumel.

Im Folgenden beschreiben wir die aus unserer Sicht interessantesten Arten von Waschbären und stellen Ihnen deren Fotos zur Verfügung.

Waschbär Waschbär

Die Vorfahren dieses Tieres bewohnten die Wälder Amerikas seit der Antike. Sie leben immer noch in dieser Gegend. Nicht schlecht poloskun fühlt sich in den Wäldern Russlands, in Weißrussland, auf den Inseln von Ostindien, oft ist es in den Wäldern Aserbaidschans zu finden.

Der Körper eines Vertreters dieser Art erreicht in der Länge fünfundsechzig Zentimeter, während der flaumige Schwanz mindestens zwanzig Zentimeter ausmacht. Die Widerristhöhe des Tieres beträgt fünfunddreißig Zentimeter. Das Durchschnittsgewicht beträgt etwa sechs Kilogramm. Der Körper dieses Waschbären ist dicht, stämmig und stummelig. Farbe bräunlichgrau. Auf dem Gesicht befindet sich eine „Maske“: schwarze Flecken mit weißem Rand, ein schwarzer Streifen, der sich von der Stirn bis zur Nasenspitze erstreckt. Es gibt einen dunklen Fleck zwischen den Augen, schwarze Ringe umschließen den Schwanz des Tieres.

Poloskun geht auf vier Beinen, während die Vorderseite so angeordnet ist, dass er sie Gegenstände halten und geschickt waschen kann. Er isst das Tier auf den Hinterbeinen und hält das Futter vorne. Dank ihrer ungewöhnlich geschickten und langen Finger finden diese Tiere selbst in ziemlich schlammigem Wasser leicht Nahrung.

Tresmarias Waschbär

Diese Unterart des Waschbären Poloskuna lebt auf den Inseln Mary, die sich vor der Westküste von Nayarit (Mexiko) befinden. Der Waschbär von Tresmarias ist größer als der Poluskun: Durchschnittlich beträgt die Körperlänge der erwachsenen Tiere neunzig Zentimeter (mit dem Schwanz). Das Fell ist kurz und etwas verblasst. Der Bauch ist mit braunem Fell bedeckt, das eine dicke helle Unterwolle hat.

Die Besonderheit dieser Art, die sie von anderen Unterarten unterscheidet, ist der eckige Schädel. Diese Art war bereits 1996 vom Aussterben bedroht: Weniger als zweihundertfünfzig Erwachsene blieben in ihrer natürlichen Umgebung. Dies lag daran, dass der Waschbär in Tresmarias die Inselbewohner unkontrolliert jagte, während keine Maßnahmen zum Schutz der Tiere ergriffen wurden. Da die Reichweite dieser Tiere gering ist, ist es unwahrscheinlich, dass die Population jemals groß ist.

Bahamischer Waschbär

Wie einige Inselarten von Waschbären ist dieses Tier den Forschern zufolge eine Unterart der Poluskuna. Bahamas lebt auf den karibischen Inseln. Äußerlich unterscheidet es sich fast nicht von Poloskuna. Flauschiger Schwanz ist mit 5-10 dunklen Ringen verziert. Männer sind deutlich größer als Frauen. Die Körperlänge beträgt bis zu 60 cm, der Schwanz bis zu 40,5 cm und die Farbe kann von hellgrau bis fast schwarz variieren.

In Gefangenschaft kann das Tier bis zu 20 Jahre alt werden, unter natürlichen Bedingungen ist die Lebenserwartung viel geringer. Der bahamaische Waschbär bevorzugt Gegenden mit dichtem Gebüsch in der Nähe der Stauseen. Es ernährt sich von Arthropoden, darunter Krebse und Krebse, und gibt nicht auf Frösche und Pflanzennahrung auf: Nüsse, Eicheln, Beeren. Das Verhalten von Vertretern dieser Unterart ist wenig erforscht, die Forscher glauben jedoch, dass sie nächtlicher sind. Baue eine Höhle, die zum Schlafen und Ausruhen genutzt wird. Während des ganzen Jahres aktiv, fallen Sie nicht in den Ruhezustand.

Der bahamaische Waschbär bevorzugt natürlich die Einsamkeit mit Ausnahme der Paarungszeit. Die Pubertät bei der Frau beträgt ein Jahr, bei Männern - bis zu zwei Jahren. Die Schwangerschaft dauert etwa zehn Wochen. Nach dieser Zeit werden 4 bis 6 Junge geboren.

Waschbär Cozumel

Diese Art Waschbär wird als Zwerg und endemische Art der Insel Cozumel (Mexiko) bezeichnet. Es ist viel kleiner als seine Verwandten, und es ist leicht, es durch die schwarze breite Maske, die sich bis zum Hals erstreckt, von ihnen zu unterscheiden. Außerdem hat das Tier einen luxuriösen goldgelben Schwanz, der sich am Ende verbreitert, und eine leicht gerundete Nase.

Der obere Teil des Körpers ist mit bräunlich-grauer Wolle und kleinen schwarzen Flecken bedeckt, und der untere Teil und die Beine sind mit hellbraunem Fell bedeckt. Die graugraue Farbe des oberen Teiles des Kopfes steht in scharfem Kontrast zu den weißen Haaren des Kinns und der Schnauze sowie zu der schwarzen Maske um die Augen.

Der Schwanz ist gelblich mit sechs dunkelbraunen oder schwarzen Ringen. Die Länge eines erwachsenen Tieres (mit Schwanz) variiert zwischen 58 und 82 cm, Schwanz - 26 cm, Gewicht - zwischen 3 und 4 kg. Cozumel Waschbär steht heute kurz vor dem Aussterben. Die Population dieser Tiere beträgt nur 250 Individuen. Es ist mit einem begrenzten Bereich verbunden. Dies sind Endemiten der Insel Cozumel, deren Fläche 478 Quadratmeter beträgt. km

Der Waschbär Waschbär stammt aus Süd- und Mittelamerika. Typischerweise leben diese Tiere in einem sumpfigen Feuchtgebiet. Neben seinem Lebensraum muss ein Stausee sein - ein Fluss, ein See oder sogar ein Bach. Der Waschbär Waschbär ist ein ziemlich großer Vertreter der Familie. Sein Gewicht erreicht zehn Kilogramm und die Körperlänge Meter. Männer sind größer als Frauen.

Der Barker hat grobes Fell mit kurzen Haaren. Der Oberkörper ist rotbraun gefärbt und der untere Teil ist grau. Die Vorderbeine sind reinweiß, die Hinterbeine sind braun mit Flecken. Der Fuß des Tieres ist breit, die Finger sind beweglich und sehr lang und enden mit scharfen Krallen. Dieses Tier hat einen ungewöhnlichen Gang, der an einen Bären erinnert.

Das Tier hat ein scharfes Ohr: Es nimmt auch schwache Geräusche aus großer Entfernung auf. Der Waschbär Waschbär ist ein ausgezeichneter Schwimmer und Taucher. Es ist schwer, ihn als Stille zu bezeichnen, weil er viele Geräusche von sich gibt - vom beeindruckenden Knurren bis zum Heulen. Außerdem weiß er, wie man pfeift und mit den Zähnen schnappt.

Heute tragen Waschbären oft als Haustiere. Wenn Sie auch ein so exotisches Haustier kaufen möchten, sollten Sie die Vor- und Nachteile abwägen. Ein Waschbär sollte sich in einer geräumigen Voliere aufhalten. Er ist leicht zu bändigen, aber vergessen Sie nicht, dass dies ein Raubtier ist, wenn auch ein kleines. Nach Meinung vieler Besitzer ist es fast unmöglich, sich in die Hände zu beißen. Das liegt nicht an seiner Schädlichkeit - es ist eine Art Kommunikation. Aber zukünftige Besitzer sollten davon wissen, um nicht von Ihrem Haustier enttäuscht zu werden.

Beschreibung und Aussehen

Waschbär-Poloskun - kleines Tier von der Größe einer großen Katze oder eines nicht sehr großen Hundes. Das Normalgewicht liegt zwischen 5 und 10 Kilogramm, die Länge eines Waschbären für Erwachsene beträgt 65 bis 70 Zentimeter und sein flaumiger Schwanz ist bis zu 30 Zentimeter groß. Männchen und Weibchen haben nur einen Unterschied - die Männchen sind größer. Die übrigen Zeichen sind absolut gleich.

Der Kopf ist sehr breit, runde Ohren stehen immer auf. Die Mündung zur Nase ist spitz, sie ähnelt einer Theatermaske (schwarze Nase, weißes Haar um, Augen sind in schwarzen Kreisen eingekreist, ein brauner Streifen läuft von der Stirn durch die gesamte Mündung).

Lange weiße Wolle bildet auf beiden Seiten Koteletten. Die Pfoten sind kurz, aber entwickelt, auf ihnen wachsen lange Ringelblumen. Das Fell ist graubraun, lang und flauschig. Die Natur hat dem grauen, flauschigen Schwanz 6-8 schwarze Locken zugefügt.

Lebensräume

In den dreißiger Jahren des 20. Jahrhunderts wurden die Tiere in die Sowjetunion gebracht und auf Farmen angesiedelt. Nach einiger Zeit flohen einige Tiere und ließen sich im Wald nieder. Dann breiteten sie sich im ganzen Land aus und lebten in Kasachstan, Kirgisistan, Tadschikistan, Aserbaidschan und Transkaukasien.

In der freien Natur lebt er in Mischwäldern mit überwiegend Laubbäumen. Die Hauptbedingung ist, dass sich in der Nähe Gewässer befinden sollten. Es können Flüsse, Seen, Sümpfe, Bäche sein - wenn es nur Wasser gibt.

Mit Hilfe von hartnäckigen langen Fingern an beiden Pfoten klettert der Waschbär leicht auf Bäume und sinkt ebenso leicht herunter. In den Mulden leben sie lieber. Es hängt von der Anzahl der hohlen Bäume ab, wie viele schwierige Tiere in der Umgebung leben.

Lebensweise

Die Aktivität am Waschbär beginnt in der Dämmerung und dauert die ganze Nacht bis zum Morgen und tagsüber schläft er in seinem Haus. Nicht nur die, die die ehemaligen Besitzer der Mulde in einer Höhe von 20 bis 35 Metern aufgegeben haben, sondern auch Höhlen dienen als Wohnungen. Der Waschbär selbst gräbt sie nicht - er wird nicht mit dieser Fähigkeit belohnt, sondern lässt sich in den freien und verlassenen nieder, wo die früheren Besitzer gegangen sind. Und sogar die Bewohner, die in einem Verkaufsraum leben, vertrieben.

Sobald die Sonne untergeht, sucht ein Tier mit hervorragendem Gehör, gutem Sehen und Geruch nach Nahrung. Es ist gemütlich, so dass es nicht weit von zu Hause entfernt ist - etwa ein paar Kilometer.

Im Winter nimmt die Aktivität ab. Der Großteil der kalten Jahreszeit verbringt das Tier in einem Tierheim in einem Zustand der Betäubung. Aber manchmal muss man das Haus verlassen, um etwas zu essen.

Waschbären sind ihren Verwandten ziemlich gleichgültig, sie sollten nur nicht auf sie achten. In einer einzigen Mulde können sich im Winter etwa ein Dutzend Kleintiere ansiedeln.


Waschbären essen alles - und Nahrungsmittel pflanzlichen Ursprungs und Tiere. In der warmen Jahreszeit sind verschiedene Nagetiere wie Lemmings auf dem Boden zu finden, die Käfer fangen.

Bäume klettern, Vogelnester zerstören, Eier und Küken dort essen. Sie können auch eine Schlange im Weg fangen. Klettern Sie oft in Hühnerställen, was zu Unzufriedenheit der Anwohner führt.

In Gewässern werden Frösche, Kröten und Krebse gefangen. Die Jagd nach Wassereinwohnern ist wie folgt:

  1. Das Tier bückt sich bis zur Wasseroberfläche, senkt seine Pfoten ins Wasser und untersucht sorgfältig den Boden.
  2. Nach einer kurzen Suche greift er nach seiner Beute und greift sie sofort.
  3. Spülen Sie die Beute sorgfältig im Wasser ab.
  4. Wenn die Beute Krebs ist, schlägt sie mit einer Kraft gegen die nahe gelegenen Steine ​​und senkt sie wieder ins Wasser. Somit ist bescheinigt, dass die Beute tot ist.

Sobald der Herbst kommt, wird die Futterration des Tieres mit Beeren, gereiften Nüssen und Eicheln ergänzt. Wenn Menschen in der Nähe des Wohnsitzes wohnen und es Gärten mit Gärten gibt, besucht das Tier auch dort etwas Leckeres.

Auf der Suche nach Nahrung besucht das Tier sogar Müll und stöbert dort nach Nahrung.

Zucht

Die sexuelle Reife bei männlichen Waschbären beginnt im dritten Lebensjahr, im schwächeren Geschlecht ein Jahr zuvor. Das Männchen beginnt am Ende des Winters - Frühjahr (von Februar bis März) - nach der Braut zu suchen. Er schnuppert die Luft aus und riecht den Geruch einer Frau und eilt zu ihr. Nach einer kurzen Umwerbung erfolgt die Paarung, und dann verlässt der Mann das Weibchen.

Sie geht etwa 60-65 Tage schwanger. Während dieser ganzen Zeit ist die zukünftige Mutter sehr aggressiv gegenüber anderen. Nach der Geburt von 2-5 (in den nördlichen Regionen können es bis zu 8 sein) mit Babys, die 70-75 Gramm wiegen, füttert die Mutter sie drei Monate lang mit Milch.

Kinder werden hilflos geboren, Sehvermögen und Gehör sind nicht entwickelt. Augen öffnen sich nur in 20-22 Tagen.

Nach 2 Monaten sind Kinder ihren Eltern völlig ähnlich - der Pelzmantel wächst und wird dick, die Gesichtsmaske gewinnt an Klarheit. Nach und nach bekommen Babys ihre Milchzähne und beginnen, mehr feste Nahrung zu sich zu nehmen als Muttermilch. Trotzdem stillt die Mutter sie noch einige Zeit.

Die jüngere Generation erziehen

Aufgewachsene kleine Waschbären verlassen zum ersten Mal das Haus und werden 3 Monate alt, immer in Begleitung ihrer Mutter. Sie lehrt, Nahrung und andere Weisheit zu bekommen und hilft zu überleben. Zwischen sich und ihren Mutterkindern kommunizieren sie durch Rufe oder Pfeifen. Wenn sie gereift sind, werden sie viel ruhiger und die Kommunikation findet mit Hilfe von geringem Rumpeln statt. Und selbst dann sprechen Erwachsene selten nur dann, wenn sie in Not sind.

Waschbärkinder werden im Alter von sechs Monaten unabhängig. In dieser Zeit sind sie bereits in der Jagd ausgebildet, können ihre eigene Nahrung finden und wissen, wie sie sich vor Feinden verteidigen können.

Einmal im Jahr beginnt der Waschbär zu häuten. Dies geschieht normalerweise im Februar - alte Haare fallen aus und werden durch neue ersetzt. Aber es passiert lange Zeit, der Prozess wird stark erweitert. Erst im September fällt die alte Wolle vollständig heraus, aber bis Oktober setzt sich die neue Wolle fort. Daher können Sie nur drei Monate im Jahr einen schönen Pelzmantel bewundern - von November bis Februar.

Vor- und Nachteile als Haustier

Wie bereits erwähnt, gebären viele dieses exotische Tier zu Hause. Ein wenig über die Vor- und Nachteile der Waschbär-Poloskuna als Haustier.

  1. Unprätentiösität in Lebensmitteln. Der im Haus lebende Waschbär frisst dieselben natürlichen Produkte wie unter natürlichen Bedingungen. Kann perfekt Trockenfutter essen.
  2. Die Tiere sind mit Intelligenz und Einfallsreichtum ausgestattet. Ein daneben lebender Waschbär gibt den Besitzern keinen Grund zur Langeweile. Er ist in der Lage, die Gewohnheiten der Mieter zu kopieren und kann trainiert werden.
  3. Waschbären sind neugierige Kreaturen und haben nichts dagegen zu reden. Zwar erstreckt sich die Geselligkeit nur auf häusliche, fremde Tiere erfreuen das Tier nicht, sondern verursachen Angst und Feindseligkeit. Mit den Meistern ist er immer bereit zu spielen und herumzuspielen, was Spaß und Freude bereitet. Und Neugier ist grenzenlos - eine interessante Sache, die man nicht nur untersuchen und riechen, sondern auch schmecken muss. Besitzer haben also eine große Chance, Spuren von den Reißzähnen eines neugierigen Maskenträgers in ihrem Lieblingsbuch oder Spielzeug ihres Sohnes zu finden.
  4. Diese Tiere sind sauber. Waschbären sind sehr reine Kreaturen, völlig geruchlos und beobachten ständig ihre Körper.

  1. Nachtleben Da der Waschbär nachts kommt, müssen sich die Besitzer an den Lärm und die Angst gewöhnen und nach einem anstrengenden Tag den Schlaf stören.
  2. Poloskun Es sei daran erinnert, dass dieses Wort nicht nur ein Präfix für den Namen des Tieres ist, sondern eine Lebensweise. Daher ist jeder Gegenstand, der in den anhaftenden Pfoten hängen bleibt - Geräte, Telefon, Kleidung, Schmuck -, definitiv im Wasser.

Nachdem wir mit dem Waschbären Poloskuna angefangen haben, müssen wir den Gedanken an den Kauf von Katzen, Vögeln, weißen Mäusen und anderen Tieren aufgeben. Der Waschbär der anderen Tiere nimmt die Konkurrenz oder das Futter wahr und tritt sofort in einen Kampf mit ihnen. Ja und eifersüchtig auf die Besitzer anderer Bewohner, die fordern, dass alle Aufmerksamkeit nur ihm und keinem anderen gewidmet wird.

Dinge, um einen domestizierten Waschbären zu füttern

Poluskuns Bequemlichkeit ist, dass er absolut alles isst. Praktisch kann es das gleiche sein, das die Besitzer selbst essen. Er gibt Fleisch und Geflügel, Hüttenkäse, Sauerrahm und andere Milchprodukte nicht auf, er isst gerne Eier, Müsli und Gemüse. Wird sich an Früchten und Süßigkeiten erfreuen. Manchmal können Sie nach Rücksprache mit Experten Trockenfutter geben.

Einige interessante Details und Fakten.

  1. Die Beine des Waschbären Poloskuna sehen sehr aus wie menschliche Hände. Aufgrund dieser Struktur klettert der Waschbär sehr geschickt auf Bäume und kann Gegenstände aufnehmen.
  2. Poloskuny liebt alkoholische Getränke. Diese bezaubernden Tiere sind mit den berauschenden Wirkungen von Alkohol vertraut. Viele Geschichten sind darüber bekannt, wie sie gezielt auf der Suche nach starken Getränken in jemandes Haus gelangten. Mit ihren Pfoten öffnen sie leicht das von diesen Dieben verehrte Bierglas und können dort einen halben Liter des Getränks trocknen. Schaumgetränk wirkt so stark, dass der pelzige Dieb sofort getrunken wird.
  3. Waschbären zeichnen sich durch Nachlässigkeit und große List aus. Sie wissen genau, was zu tun ist, um sich an dem Täter zu rächen und wie er den Täter überlisten kann. Sie erzählen Geschichten, als Waschbären anfingen, Eis zu lockern, indem sie Wölfe oder Jagdhunde betrogen hatten, und die letzten, die die Täuschung nicht erkannten, fielen ins Wasser.
  4. Liebe Süßigkeiten. Waschbären mögen Süßigkeiten so sehr, dass jeder das Tier für eine Weile (während das Tier frisst) mit Leckereien behandelt, geliebt und geliebt wird.
  5. Sie leiden nicht an vielen Infektionskrankheiten, können aber als Träger dieser Krankheiten dienen.
  6. Die Hinterpfote des Tieres entfaltet sich um 180 Grad.
  7. Im Haus lebende Waschbären beherrschen leicht die Kunst, Wasserhähne zu öffnen, und den Besitzern die Angst einjagen, das Haus jemals zu überfluten.
  8. Die Frau füttert die Kinder jede Stunde.

Aussehen

  • Das Raubtier der Waschbärenfamilie erreicht die Größe eines kleinen Hundes.
  • Es hat einen breiten Kopf und eine scharfe Schnauze mit einer charakteristischen Maske.
  • Das dicke und warme Fell eines Tieres wird seit Jahrhunderten geschätzt.
  • Das Fell des Tieres ist eine Mischung aus mehreren Farben: schwarz, grau und gelb, und nach dem Verschütten wird es zu einem silbernen Farbton.
  • Der Waschbär ist berühmt für seinen langen, gestreiften Schwanz.
  • Охотиться ночью хищнику позволяет отличное зрение и великолепный слух.
  • Обладая цепкими лапами, зверек легко может забраться на дерево. По земле он ходит не спеша, но почуяв опасность, может разогнаться до 30 км/ч.

В природных условиях

  • Родом зверек из Центральной и Северной Америки. Das charmante Tier eroberte sofort die Herzen der Touristen, die das Tier in die ganze Welt trugen. Jetzt ist der Waschbär Poloskuna in den meisten Ländern Europas und Asiens zu finden.
  • Das Tier passt sich schnell an den neuen Lebensraum an, bevorzugt jedoch den Wald, neben dem sich ein Reservoir befinden muss.
  • Ein Waschbär hockt in den Baumhöhlen, hat jedoch den Nerz gefunden, den andere Tiere gegraben haben, und wird es nicht ablehnen, darin zu leben. Normalerweise sichert das Tier ein bestimmtes Gebiet mit einem Radius von 1,5 km, wodurch die Konkurrenz davon abgehalten wird, zu jagen.

Waschbär Beschreibung

Auf dem Territorium vieler asiatischer und europäischer Länder wird der Waschbär buchstäblich Poloskinbär und Eisbär genannt. Es ist fast unmöglich, einen Waschbären mit anderen Wild- oder Haustieren zu verwechseln.. Der lateinische Name von Prosoon kann als "Vorhund" oder "vor dem Hund" übersetzt werden, was auf das charakteristische Erscheinungsbild des Tieres zurückzuführen ist.

Charakter und Lebensweise

Der Charakter des Waschbären ist unabhängig von der Art äußerst friedlich und freundlich, sehr aktiv und neugierig. Ein so einfallsreiches Tier hat eine hohe Intelligenz, es ist vollkommen in der Lage zu lernen, wie man einfache Aufgaben löst und ziemlich einfache Tricks ausführt. Ein absolut nicht aggressives Tier ist nicht feige, so dass es sich durch Beißen und Zerkratzen sowie durch ein bedrohliches Knurren schützen kann. In einigen Fällen zieht es das Tier vor, sich zurückzuziehen oder vorzugeben, tot zu sein, um einen Kampf zu vermeiden.

Trotz ihrer Freundlichkeit bevorzugen Waschbären die Einsamkeit, daher sind sie nur während des Winterschlafes in Gruppen vereint. Das Säugetier pflegt meistens gute Beziehungen zu benachbarten Verwandten, daher können sich die Futterbereiche solcher Tiere schneiden. Toleranz wirkt sich in vielen Bereichen positiv auf die Bevölkerungsdichte von Waschbären aus. Kommunikation miteinander drückt sich in Rumpeln, Zwitschern und eigentümlichem Quietschen aus.

Das ist interessant! Die durchschnittliche Dauer des Winterschlafes eines Waschbären hängt von der Dauer der kalten Periode ab, aber die kanadischen Waschbären, die fünf Monate lang schlafen können, sind am längsten in einem solchen Zustand.

Das Säugetier bevorzugt ein Nachtleben in der Dämmerung, deshalb schlafen die Tiere tagsüber in ihrer Höhle und gehen nur mit Dämmerung auf Nahrungssuche. Bei Bedarf können Waschbären den etablierten Tagesablauf jedoch durchaus ändern. Zum Beispiel hängt die Ernährung und die Art der Ernährung der an der Küste lebenden Waschbären weitgehend von Ebbe und Flut der Gezeiten ab, und die Waschbären in den nördlichen Breiten werden zuerst zwei- oder dreimal fett und fallen dann in den Winterschlaf, der viel Kälte anhält.

Wie viele Waschbären leben?

Die heute am häufigsten vorkommende Art ist traditionell der Waschbär-Poloskun, dessen durchschnittliche Lebenserwartung unter natürlichen Bedingungen in der Regel fünf bis sechs Jahre nicht überschreitet. Wenn das Säugetier in Gefangenschaft gehalten wird, lebt es bis zu fünfzehn Jahre, doch die Lebensdauer des Hauswaschbären wird durch eine Vielzahl von Faktoren beeinflusst, einschließlich der Merkmale der Spezies, die für die Aufrechterhaltung der Bedingungen, die Ernährung und die Prävention von Krankheiten geschaffen wurden.

Vertriebsgebiet

  • Cozumel Waschbär - endemisch auf einer kleinen karibischen Insel vor der Küste von Quintana Roo. Die natürlichen Lebensräume sind Mangroven und Regen innerhalb der Inselwälder sowie Strandgebiete und Kulturland.
  • Waschbären aus Guadalupe - Landtiere, die hauptsächlich in den feuchten Regionen von Guadeloupe leben. Waschbären dieser Art bevorzugen sumpfige Gebiete, können aber auch in trockenen Waldgebieten in der Nähe von Flüssen oder Seen leben.
  • Aguara oder Waschbär - Ein aus Sumpfland und Dschungel stammendes Tier, das sich auf dem Territorium Süd- und Mittelamerikas einschließlich Tobago und Trinidad niedergelassen hat. Das nächtliche, einsame Biest zieht es vor, in der Nähe von Bächen, Seen und Flüssen zu bleiben.
  • Amerikanisch oder Waschbär Poloskun - ein Raubtier, das in Nordamerika häufig vorkommt, vom Isthmus von Panama bis zu den Provinzen im Süden Kanadas sowie in Frankreich und anderen europäischen Ländern.

Erwachsene Waschbären haben ihr Zuhause in der Nähe des Wassers und wählen zu diesem Zweck eine Baumhöhle in einer Höhe von 30 cm über dem Boden. Es ist nicht schwierig, ein Waschbärenhaus zu finden - die Rinde am Baumstamm kann mit ausreichend Wolle stark zerkratzt werden. Zusätzlich zum Hauptlebensraum bereiten sich Waschbären einige sicherere Häfen vor, aber für den Schlaf verwenden sie meistens die Haupthöhle.

In Ermangelung eines geeigneten Hohlraums kann sich das Säugetier durchaus in Spalten zwischen Steinen oder Baumstämmen und sogar innerhalb des Buschholzes ansiedeln. Manchmal findet ein Tier ein passendes Loch, das von anderen Tieren verlassen wurde, da Waschbären nicht in der Lage sind, sich selbst eine Wohnung zu graben. Waschbären sind extrem einfach und schnell anpassbar, so dass sich Raubtiere häufig nicht weit von bewohnten Gebieten, in der Nähe von Obstgärten und Parkanlagen niederlassen. Das Lieblingsgebiet wird selten von Tieren hinterlassen, aber ein Waschbär kann sich bei Bedarf um einen halben Kilometer von ihm entfernen.

Waschbär-Ration

Waschbären beliebteste Biotope sind alte Mischwaldgebiete mit Sümpfen und Teichen.. In diesem Bereich gibt es eine große Anzahl hohler Bäume, so dass sich der Waschbär tagsüber entspannen kann. Das Säugetier verfügt über eine gut entwickelte Nachtsicht, die es dem Tier ermöglicht, bei Einbruch der Dunkelheit im Weltraum zu navigieren und zu jagen. Außerdem haben Waschbären empfindliche Vibrissen, die auf fast der gesamten Körperoberfläche wachsen, einschließlich Kopf, Brust und Bauch, der Innenfläche der Beine und den Hautbereichen neben den Krallen.

Der Waschbär gehört zu den Allesfressenden Tieren, aber seine Hauptration hängt stark von den Eigenschaften der Zeit und des Terrains ab. Das einzige Mitglied der Familie, das im Winterschlaf ist, benötigt im Frühjahr eine beträchtliche Menge nahrhaftes Futter. Nach dem Winterschlaf, etwa im Februar oder März, beginnen geschlechtsreife Waschbären mit der aktiven Zucht. Daher benötigen sie hochwertiges Proteinfutter, das ausschließlich durch Tierfutter repräsentiert wird.

Das ist interessant! Anthropogene Faktoren, die das Leben und den Überfluss vieler Tiere bedrohen, könnten den Waschbären keinen erheblichen Schaden zufügen, so dass diese Tiere leicht an das Leben in der Nähe von Menschen angepasst werden können und häufig Nahrung auf Deponien oder in Mülltonnen erhalten.

Waschbären können große Insekten fangen sowie Frösche und nicht zu große Nagetiere jagen. Die Fähigkeit, Bäume geschickt zu erklimmen, erlaubt es dem Tier, Vogelnester zu verschlingen. Manchmal ernähren sie sich von Schlangen, Eidechsen und verschiedenen Wassertieren, die durch Krebse, Krebse und Fische dargestellt werden können. Mit Beginn der Herbstperiode wechseln Waschbären in Gemüserationen in Form von Beeren und Nüssen, Eicheln und Früchten verschiedener Kulturpflanzen. In einigen Gegenden sind Waschbären aufgrund regelmäßiger Überfälle auf Obst-, Landwirtschafts- und Melonenplantagen zu einer echten Katastrophe geworden.

Natürliche Feinde

Waschbären gehören zu der Kategorie sehr widerstandsfähiger Wildtiere, die gegen viele übliche Infektions- und Invasionskrankheiten fast immun sind. Ein solches Säugetier kann sich unter anderem gegen die meisten Raubtiere unter natürlichen Bedingungen aggressiv wehren.. Es ist jedoch äußerste Vorsicht geboten, da der Waschbär selbst Träger schwerwiegender Infektionskrankheiten sein kann.

Das ist interessant! In einigen Ländern ist die sogenannte Sportjagd für Waschbären sehr beliebt, bei der etwa zwei oder drei Millionen Menschen zwölf Monate lang erschossen werden.

Unter natürlichen Bedingungen können viele große Raubtiere Waschbären angreifen, darunter Kojoten, Wölfe, Roter Luchs, Ilku, Alligatoren und sogar eine Eule. Schneckenjungen werden oft an nicht starken jungen Waschbären gejagt. Auf dem Territorium von Ciscaucasia wird die Gesamtzahl der Säugetiere durch einen gewöhnlichen Schakal, der zusammen mit einem Waschbär eine der invasiven Arten ist, ziemlich gut reguliert.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Auf dem amerikanischen Territorium gehören Waschbären zu kommerziellen Arten, und in den nördlichen Landesteilen beträgt ihre Gesamtdichte unter optimalen Bedingungen dreihundert Individuen pro tausend Hektar, was die Zerstörung von Feldern, Obstplantagen und Weinbergen, Melonen und Hühnerställen sowie Farmen provoziert. Ein solches Tier wird in Gefangenschaft sehr erfolgreich gezüchtet, gleichzeitig werden jedoch Tiere, die die Eigenschaft haben, eine Monosonie mit unzureichend guter Aschenentwicklung zu haben, sicherlich zurückgewiesen.

Vor etwas mehr als zwanzig Jahren wurde der Bahamas-Waschbär aufgrund der geringen Gesamtzahl der Erwachsenen von der Internationalen Union für Naturschutz als gefährdete Unterart eingestuft. Gegenwärtig werden keine wirksamen Maßnahmen ergriffen, um diese Unterart zu erhalten.

Waschbär-Charakter

  • Die zukünftigen Besitzer eines Waschbären müssen sich mit ihren Gewohnheiten vertraut machen. Das Tier ist von Natur aus ein wildes Tier, und die Besitzer müssen viele Eigenschaften des Tieres in Kauf nehmen.
  • Eigensinnige und sture Tiere sitzen nicht still. Neugier liegt ihnen im Blut. Der Waschbär - Poloskun besitzt eine unglaubliche Fingerfertigkeit und steckt seine neugierige Nase in jeden Spalt.
  • Dulden Sie keine harten Geräusche und Bewegungen. Das Tier spürt eine echte Bedrohung für das Leben und gibt sich geschickt als tot aus, was seine Besitzer erschrecken kann.
  • Waschbär ist ein Nachttier. Am Nachmittag ruht er sich bei Sonnenuntergang auf der Suche nach Nahrung und Abenteuern. Die zukünftigen Besitzer des Haustieres sollten dies berücksichtigen und sich nicht über den nächtlichen Lärm wundern - der Waschbär ging, um das Territorium zu untersuchen.
  • Frechheit - eines der Hauptmerkmale der Natur des Tieres. Ein ungezogenes Haustier blinzelt überrascht und tut so, als würde er nicht verstehen, warum er beschimpft wird. Gott verbiete es, einen Waschbären zu beleidigen! Er wird sich auf jeden Fall rächen. Dafür hat das Tier alles: Krallen, Zähne und eine tolle Erinnerung.
  • Verschiedene Waschbären lieben Reinheit. Ein unangenehmer Geruch vom Tier wird nicht. Es ist leicht, das Tier glücklich zu machen, man muss ihm eine Schüssel Wasser geben. Sie können keine Shampoos und Badeartikel verwenden und wischen die fettige Haut ab, die für Ihre Haut und Wolle erforderlich ist.

Wie füttere ich einen Waschbär - Poloskuna?

  • Es wird nicht schwierig sein, etwas zu finden, um das Tier zu füttern.
  • Waschbär ist Allesfresser. Trotz der Tatsache, dass er ein Raubtier ist, sollte sein Essen variiert werden.
  • In der Haustierkarte können Sie Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte, Nüsse, Obst und Eier finden.
  • Der Umgang mit dem Mangel an Vitaminen und Mineralien im Körper des Tieres hilft einem speziellen Katzen- oder Hundefutter.
  • Mit einer Vielzahl von Gerichten können Sie die Vorlieben eines Waschbären in Lebensmitteln herausfinden.
  • Das Tier liebt Obst und ist jederzeit bereit, etwas Leckeres abzugeben, das unbeaufsichtigt bleibt.
  • Er isst 3-4 Mal am Tag Tier.
  • Trotz der Allesfresser des Waschbären - Mehl, salzig, würzig, geräuchert und süß (Honig zählt nicht) unter strengstem Verbot.

Wo soll das Tier gehalten werden?

  • Zuerst müssen Sie feststellen, wo das Tier leben wird. Davon abhängig sind die Nuancen der Tierzucht.
  • In einem Privathaus können Sie einen Freiluftkäfig aufstellen, der Fenster mit Barren und dicht schließende Türen bietet.
  • Der Lebensraum des Waschbären sollte geräumig und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sein.
  • Es ist nicht schlecht, eine Ähnlichkeit zwischen einem Baum und einer Höhle herzustellen, damit sich das Tier wohl fühlt.
  • Im Gehäuse dürfen sich keine Fremdkörper befinden.
  • Unter ‒3 ° C sollte die Temperatur im Heim des Tieres auch im Winter nicht sinken.
  • Wenn die Wohnung groß genug für ein Haustier ist, machen sie im Haus eine Voliere.
  • Es ähnelt einem Schrank, in dem die Vorderwand aus Netz besteht. Und die Seiten- und Rückwände sind mit feuchtigkeitsbeständigem Sperrholz verkleidet. Füllen Sie das Gehäuse mit Sägemehl.
  • Im Stubenhaus legen Sie eine Schale für Nahrung und Wasser sowie Spielzeug. Raus aus dem Waschbären werden täglich.
  • In keinem Fall kann das Tier nicht in einen kleinen Käfig gelegt werden. Der Waschbär ist eine freiheitsliebende Kreatur, die ihn zu einem Gefangenen macht. Es besteht die Chance, anstelle eines zarten Haustieres ein verbittertes Raubtier zu bekommen.

Waschbär-Training

  • Zu erziehen Waschbär - Poluskuna kann und sollte sein. Aber ohne körperliche Kraft. Andernfalls riskiert der Besitzer angesichts des Tieres, einen vereidigten Feind zu finden.
  • Für einen Waschbären ist körperliche Bestrafung ein Aufruf zum Angriff.
  • Ab dem ersten Tag muss jedoch gezeigt werden, wer im Haus verantwortlich ist, andernfalls wird das Haustier zum Kommandanten.
  • Besonders gerne nehmen sie Kraft in ihren weiblichen Pfoten (kein Wunder).
  • Die Ausbildung basiert auf dem Verhalten des Tieres. Beispielhaftes Verhalten wird durch Feinheit und Zuneigung gefördert. Je klarer diese Strategie ist, desto effektiver ist sie.
  • Andere Methoden liefern entweder kein Ergebnis oder haben nicht die gewünschte Wirkung.

Also, im Haus erschien Baby Waschbär. Sie sollten nicht hoffen, dass er eine niedliche und engelhafte Figur hat, wie eine Figur aus einem sowjetischen Cartoon. Die ersten sechs Monate sind ein Festigkeitsnachweis nicht nur des Eigentums, sondern auch der Nerven des Eigentümers. Am einfachsten ist es für Babys unter 4 x Monaten. Wenn das Haustier in einer Wohnung ohne Freiluftkäfig lebt, muss es ständig betreut werden. Insbesondere müssen Sie sicherstellen, dass das neugierige Baby nichts Ungenießbares verschluckt.

  • Wandern ist eine Lieblingsbeschäftigung vieler Haustiere, und der Waschbär - Poloskun ist keine Ausnahme. Frische Luft beeinflusst die Befriedung des Tieres.
  • Er wird ruhiger und gehorsam werden.
  • Beginnen, Spaziergänge zu unterrichten, müssen allmählich erfolgen.
  • In jungen Jahren ist es für ein Haustier besser, auf den Händen zu laufen, und es erhöht sich jedes Mal, wenn Sie auf der Straße bleiben.
  • Ein Waschbär für Erwachsene braucht eine Leine und einen Maulkorb, um spazieren zu gehen, da er kann und gerne beißt.
  • Für ein wildes Tier ist dies ein Weg, um zu kommunizieren. Ein für alle Mal entwöhnt die Gewohnheit funktioniert nicht. Zwei Möglichkeiten kommen in den Sinn. Tragen Sie entweder Handschuhe, wenn Sie mit einem Tier spielen, oder versuchen Sie, das Tier ein wenig zu zähmen.
  • Dazu müssen Sie eine Plastikflasche nehmen und diese gut in der Nähe des Haustieres treffen. Begleiten Sie die Aktionen mit dem Befehl „Nein“. Surround und lauter Ton lenken den Waschbären ab.

  • Wie in der Ernährung, in der Pflege des Tieres unprätentiös.
  • Den Waschbären je nach Bedarf 2-3 mal im Jahr ohne Spezialwerkzeug baden.
  • Ein Haustier muss dem Tierarzt gezeigt und geimpft werden.
  • Waschbär hat eine gute Gesundheit. Zu Hause kann er 12-16 Jahre leben.
  • Die Gesundheitsfürsorge reduziert sich auf die Zerstörung von Flöhen und Zecken, wodurch das Auftreten von Würmern und die tägliche Reinigung in der Voliere verhindert werden.
  • Sauberes Wasser in einer Schüssel sollte erforderlich sein.
  • Im Sommer sollten Sie versuchen, das Tier vor der hellen Sonne zu schützen, da es Hitzschlag verdienen kann. Aber auch ohne Sonnenstrahlen geht das nicht, sonst bekommt das Tier Rachitis. Die beste Option - im Schatten der Bäume spazieren zu gehen.

Was Sie von einem Waschbären zu Hause erwarten dürfen

  • Waschbär ist gesellig und liebt das Spiel. Besonders begeistert von seinen Rasseln. Das entfesselte Haustier ist jedoch völlig außer Kontrolle und kann jederzeit kämpfen und beißen.
  • Tierverbote handeln nicht, besitzen einen eigensinnigen Charakter, der Waschbär wird alles tun, was er geplant hat.
  • Ein weiterer Instinkt - um das Territorium zu markieren, muss sich etwas abfinden.
  • Das Tier ist ein echter Othello, wenn es um andere Haustiere geht. Damit niemand verletzt wird, ist es besser, niemanden außer einem Waschbären zu starten.
  • Bei Zimmerpflanzen genießt ein Tier es gerne.
  • Vor kurzem zeigt ein süßes und süßes Baby plötzlich Aggressionen? Wahrscheinlich ein Übergangszeitalter.
  • Die Weibchen werden von Jahr zu Jahr älter, die Männchen zu Beginn des zweiten Lebensjahres. Es sind die ersten zwei Jahre - die schwierigste Zeit für die Gastgeber. Sie müssen wachsam sein und die Veränderung der Stimmung des Tieres fühlen, um sich vor möglichen Bissen zu schützen.

Wo kann man einen Waschbär kaufen?

  • Tiere verkaufen sich als Händler und Baumschulen. Der Preis für Tiere variiert zwischen 15 und 30 Tausend Rubel.
  • Das kleine Tier wird sich schneller an die Menschen gewöhnen, aber es ist besser, bis eineinhalb Monate nicht von der Mutter getrennt zu werden, da es möglicherweise ohne Muttermilch stirbt.

Tierfreunde schätzten die fröhliche Gesinnung und Heiterkeit des Tieres. Diejenigen, die das Tier mögen, aber sich vor der wilden Natur eines Waschbären fürchten, sollten sich den Waschbärhund ansehen. Mit einem eher beschwichtigenden Charakter, der einem wilden Tier äußerlich ähnlich ist, wird das Haustier ein wahrer Freund.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org