Vögel

Mandarinente, wo interessanter Mandarinenvogel lebt

Pin
Send
Share
Send
Send


Die Ente hat ihren Namen wegen ihrer farbenfrohen Färbung sowie zu Ehren eines wichtigen, elegant gekleideten chinesischen Mandarin - Mandarin. Im Gefieder dieser Vögel werden alle Farben des Regenbogens gesammelt und ursprünglich verteilt. Die Männer als echte Herren zeichnen sich unter den bescheidenen, anmutigen Damen aus, deren schicke Haarbüschel aus langgestreckten Federn und Schnurrhaaren besteht. Wie ihre Verwandten wechseln Mandarinenten zweimal im Jahr ihr Outfit. In der Häutungszeit werden Drachen in großen Schwärmen gesammelt, die versuchen, das Dickicht der Sträucher nicht zu verlassen, und unterscheiden sich praktisch nicht von ihren Freundinnen. Zum Zeitpunkt der Häutung ist es daher schwierig, den Ort, an dem die Mandarinente lebt, genau zu bestimmen. Was macht sie interessant? Was ist das Besondere an einem kleinen Vogel, der echtes Interesse und aufrichtige Neugier auf sich zieht?

Ente Ente Mandarinente

Mandarinente zeichnet sich durch hervorragende Manövrierfähigkeit und hohe Fluggeschwindigkeit aus: Sie kann innerhalb von Sekunden aufsteigen. Es ist auch durch die Geschwindigkeit des Schwimmens und die Lebendigkeit gekennzeichnet. Der Lieblingsort der Mandarinente (Foto) sind Bäume, die am Wasser oder Felsvorsprünge hängen.

Oft sitzt sie mit einem lustigen erhobenen Schwanz hoch auf dem Wasser und taucht nur bei einer möglichen Verletzung.

Ein solcher Vogel ist in Ostasien und einigen Regionen Russlands weit verbreitet, nämlich in den Territorien Primorsky und Chabarowsk, auf Sachalin und in der Region Amur. Duck arrangiert Überwinterung in China und Japan. Aufgrund der rapide abnehmenden Bevölkerung ist diese Vogelart im Roten Buch aufgeführt. Da die meisten Jäger das Mandarin in der Zeit, in der Männer helle Ehekleider ablegen, nicht von ihren üblichen Verwandten unterscheiden können, ist die Jagd darauf einfach verboten. Mandarinenten leiden unter Waschbärenhunden, die ihre Nester gnadenlos ruinieren. Die Ursache für den Bevölkerungsrückgang ist auch die Unterkühlung, die zum Tod von Küken beiträgt. Es ist schwer zu bestimmen, wo die Mandarinente in den Gefahren lebt, die bei jedem Schritt erwartet werden. Es steht fest, dass die Überlebenden versuchen zu überleben, in unpassierbaren Taiga-Kanälen und alten, mit Windschutz übersäten Frauen wohnen.

Wo wohnt die Mandarinente?

Die Nester der Mandarinenten sind in verschiedenen Höhen in den Baumhöhlen angeordnet und erreichen manchmal 10 Meter. Auf dem Boden lässt sich dieser Vogel sehr selten nieder, da die felsigen Vorsprünge und Äste der Bäume, in denen die Mandarinente lebt, viel sicherer und komfortabler sind. In der Regel werden 7 bis 14 Eier beobachtet, die das Weibchen etwa 32 Tage inkubiert, ohne je ein Nest zu verlassen.

Küken sind launisch und sehr empfindlich gegen niedrige Temperaturen. In der Regel springen sie, nachdem sie geschlüpft sind, selbständig aus dem Nest auf den Boden, und ihre Höhe macht ihnen keine Angst, und die Stürze enden sicher. Von Geburt an beginnen Babys fast sofort zu schwimmen und zu tauchen. Dies geschieht während der Sommermonate unter enger mütterlicher Aufsicht.

Da die Tierwelt verheerende Auswirkungen auf das Überleben von Enten hat, wo die maximale Lebensdauer 10 Jahre nicht überschreitet, haben sich die Menschen daran gewöhnt, Mandarinen als dekorativen Vogel zu Hause zu züchten. Bei richtiger Pflege und vernünftig ausgewählten Lebensmitteln in einer ruhigen häuslichen Umgebung kann sie 25 Jahre alt werden.

In der warmen Zeit ist es leicht, künstliche Bedingungen zu schaffen, die den Orten entsprechen, an denen die Mandarinente lebt. Der Vogel kann in karierten Käfigen gehalten werden, die auf verschiedenen Höhen mit Sitzstangen, überstehenden Ästen und Behältern mit Wasser ausgestattet sind. Bei kaltem Wetter ist es besser, die Straßensituation in beheizte Räume zu ändern. Mandarinenten sind freundlich zu den anderen Vögeln und leben mit ihnen in derselben Gegend, sodass Sie sie mit einem anderen Vogel sicher in den Teich setzen können. Reines Wasser ist genau ihr Element, das ein Meer von Genuss verspricht. Schwimmen für Mandarinente ist im Sommer wie im Winter eine beliebte Aktivität.

Was isst Entenmandarinente

Lieblingsessen Mandarinen - Frösche und Eicheln, obwohl die Nahrung Fisch, Käfer, Wasserpflanzen und Reiskörner enthält. Wenn Haushalte unbedingt in die Ernährung von Weizenkleie, Gerste, Haferflocken, Mais, Gras- und Fischmehl, Kreide einschließen. Achten Sie in der Saison darauf, dass Sie die Lebensmittelgrüns mit einschließen: gehackte Bananenblätter, Salat, Löwenzahn, wässrige Entengrütze.

Mandarinenten sind ein Symbol für eheliche Treue, eine glückliche und gegenseitige Liebe. Das Weibliche und das Männliche sind immer zusammen, sie fliegen sogar gleichzeitig. Dieser Vogel wählt einmal im Leben einen Partner und kann, nachdem er sich von ihm getrennt hat, an Einsamkeit sterben. Diese gegenseitige Hingabe machte sie zu einem Symbol der Liebe und Loyalität, was sich in den Werken vieler Autoren widerspiegelt: Stickereien auf Seide, Applikationen, Gravuren, Vasen und Mosaiken.

Mandarinente - ein Symbol für Treue und Eheglück

In früheren Zeiten war es eine Tradition, den Neuvermählten ein Bild mit Mandarinbildern anzubieten, das ein glückliches Familienleben prophezeit. Für viele Jahrhunderte schmückten diese Enten die Parks in Korea und Japan, und nur reiche Leute konnten sich einen solchen exotischen Luxus leisten.

Es gibt eine schöne Legende über diese Enten. Ein chinesischer Herr, der beschlossen hatte, sich von seiner Frau zu trennen, dachte über diesen ernsten Schritt bei einem Spaziergang am Ufer des Sees nach. Einmal wurden seine Gedanken von zwei Mandarinenten unterbrochen, die auf dem Wasser saßen. Nachdem er sie bewundert hatte, ihre zarte und voll Liebkosung und Liebesverhalten, erinnerte sich der Herr an die schönen Momente seines Familienlebens, und die verblühte Liebe blitzte erneut auf. So retteten die Enten die fast zusammengebrochene Ehe.

Lebensraum

Diese ungewöhnlichen Vögel leben auf Mandarin hauptsächlich in Ostasien. In Russland sind es die Insel Sachalin, das Gebiet Chabarowsk und der Ferne Osten.

Mandarin Enten überwintern in warmen Ländern in Japan und China.

Mandarinenhirsch ist die einzige Art aus der Entenfamilie, die in Baumhöhlen lebt. Enten bauen manchmal bis zu fünfzehn Meter hoch. Als Küken müssen schwimmen, die Küken springen einfach aus dem Nest. Glücklicherweise endet es in den meisten Fällen ziemlich sicher.

Zum Zeitpunkt des Nestlings, und dies sind ungefähr vier Wochen, wirft die Ente kein Nest und die ganze Familie versorgt den Drake mit Nahrung.

Die Ernährung dieser Entenrasse umfasst:

  • kleiner Fisch
  • Frösche
  • Eicheln
  • die Nüsse
  • alle arten von getreide

Mandarinen-Reproduktion

Wenn Vögel aus warmen Ländern in einen dauerhaften Lebensraum zurückkehren, beginnt ihre Paarungszeit. Männchen für das Recht kämpfen, das Weibchen zu befruchten. Als Ergebnis solcher Kämpfe wird der Gewinner ermittelt, wodurch die Paarung beginnt.

Wähle also einen Partner fürs Leben. In der Zukunft ändert sich dieses Paar nicht, und wenn der Drake getötet wird, bleibt das Weibchen bis zum Ende der Tage allein.

Bei einer Lege legt ein Mandarinvogel bis zu zwölf Eier. Eine Ente sitzt vier Wochen lang auf Eiern. Zu dieser Zeit ist die ganze Familie mit dem Drake beschäftigt. Er bringt zweimal täglich Essen.

Die Küken sind von Anfang an sehr autark. Bereits am dreißigsten Tag, wenn sie mit Gefieder bedeckt sind, springen die Küken freiwillig aus dem Nest, was in sehr seltenen Fällen traumatisch endet. Küken fliegen schon mit der vierzigste tag des lebens.

Im Alter von vierzig Tagen gehen sie zum Teich und lernen schwimmen. Beide Eltern bringen ihnen das Schwimmen und Fliegen bei.

Erstaunliche Fakten

  • Es gibt eine weiße Mandarinente. Dies ist das Ergebnis der Auswahl von Wissenschaftlern, die versuchen, neue Arten von Mandarinenten zu bringen. Diese Art ist sehr selten.
  • Der Vogel hebt sich fast senkrecht ab, fliegt sehr leicht und manövriert zwischen den Bäumen.
  • Dies ist die einzige Ente der Welt, die sich nicht mit anderen Mitgliedern ihrer Familie kreuzen kann, da sie einen anderen Satz von Chromosomen hat.
  • Unter häuslichen Bedingungen dürfen Enten dieser Rasse für einen bestimmten Zeitraum nicht auf den Eiern sitzen. In diesem Fall ist es erforderlich, die Eier in den Brutschrank zu legen oder sie unter eine erfahrenere Henne zu legen.
  • In China gelten Mandarinenten als Symbol für Loyalität im Familienleben. Sie werden oft in den Räumen dargestellt, in denen Hochzeiten abgehalten werden. Laut Feng Shui wird die im Haus platzierte Mandarin-Statuette das Wohlbefinden der Familie ins Haus bringen.
  • Jedes Jahr nisten die Mandarinen an einem neuen Ort.
  • Mandarin ist der einzige Vogel, der quietscht und quatscht nicht wie alle anderen Mitglieder der Entenfamilie.

Lebensdauer

Mandarinen leben durchschnittlich 10 Jahre. In freier WildbahnLeider werden sie von Jägern ausgerottet, die sie irrtümlicherweise mit anderen Entenarten verwechseln, weil sie im Winter ihr Gefieder wechseln.

Ihre Hauptfeinde sind Waschbärenhunde und Raubvögel, die das frühe Fallen von Küken aus dem Nest einsetzen.

Zu Hause können Sie die Lebensdauer eines Mandarin auf 25 Jahre verlängern, vorausgesetzt, es wird eine ausgewogene Ernährung und normale Haftbedingungen gewährleistet.

Zucht zu Hause

Trotz exotische Mandarine, es ist sehr leicht zu domestizieren. Eine Ente Mandarinente zu Hause zu halten ist im Sommer sehr einfach. Sie hat genug Wasser, in dem sie mit anderen Vögeln schwimmen kann, und um den wilden Verhältnissen näher zu kommen. Es ist wünschenswert, dass Bäume in der Nähe sind, in denen der Vogel nisten oder einfach nur sitzen kann.

Nach kaltem Wetter, bei Außentemperaturen von +5 und unter Enten, ist es notwendig, die Unterbringung im Raum zu arrangieren. Wasser für schwimmende Enten muss erhitzt werden, da diese Enten täglich, auch im Winter, gerne schwimmen.

Selbst gemachte Mandarinen ernähren sich von Gerste, Mais und Weizen. Im Frühling brauchen Mandarinen Vitamine, daher müssen Sie der normalen Ernährung Grünzeug, Löwenzahn und Wegerich hinzufügen.

Auch im Herbst ist es zwingend erforderlich, den Enten ihre Lieblingsspezialität in den wilden Eicheln zu geben.

Zu hause Enten dieser Rasse dürfen einen Monat lang nicht auf Eiern sitzen, so dass ein Hühnchen vorsichtig in der Reserve gehalten wird, das für einen bestimmten Zeitraum auf Eiern gesetzt wird oder eine künstliche Inkubation im Brutschrank erforderlich ist. -das es viel angenehmer ist, in freier Wildbahn zu leben.

Mandarin im Roten Buch

Diese außergewöhnlich schönen Vögel sind im Roten Buch aufgeführt und gesetzlich geschützt. Ihre Bevölkerung hat derzeit nur 25.000 Personen. Die Jagd auf diese Vögel ist verboten. Perfekt unterstützt durch die Population dieser wunderschönen Vögel, die sie zu Hause zu züchten begannen, Menagerien und Zoos.

Es gibt so viel Enteund erfordert bestimmte Bedingungen, wie zum Beispiel Stöcke oder Bäume zum Nisten von Enten sowie zum Füttern von Eicheln. Demjenigen, der die Mandarinenten in seinem Garten betreibt, wird durch die Betrachtung dieser außergewöhnlich schönen, leuchtenden Ziervögel ein tägliches ästhetisches Vergnügen garantiert.

Diese Enten sind perfekt auf das Leben zu Hause abgestimmt, mit einer hochwertigen Pflege und einer ausgewogenen Ernährung werden ihren Meister mindestens zwanzig Jahre lang begeistern. Nicht umsonst gilt diese Entenart als die schönste der Welt.

Mandarinente: Beschreibung

Sie können sich nicht mit der Größe der Ente rühmen, aber selbst mit einem relativ kleinen Körper können sie aufgrund des Federkleidens von weitem gesehen werden. Erstaunlich schöne Mandarinente, eine Beschreibung dieser Schönheit verdient Aufmerksamkeit. Der Körper eines Vogels ist 40 bis 50 cm lang und wiegt weniger als ein Kilogramm (500 bis 700 g). Spannweite - 60-70 cm.

Männer sind echte Schönheiten mit hellem Gefieder, Frauen auf dem Hintergrund sehen sehr arm aus, ihre Natur ist in Grau- und Brauntönen gemalt. Vielleicht wurde es von der Natur so konzipiert, dass die Ente die Entenküken, von niemandem unbemerkt, in ihrem Nest ruhig brüten konnte. Männchen werden so schön und hell gemalt, um bei Frauen Sympathie zu wecken.

Schauen wir uns das „Outfit“ von „Männer“ -Mandarinen genauer an. Es gibt drei Arten von langen Federn auf ihren Köpfen, jede Art ist auf ihre eigene Weise gemalt: Oben sind sie rot mit violett-grünen Rändern, in der Nähe der Augenwinkel sind weiß und in der Nähe des Schnabels sind sie rot. Dies sind jedoch nicht alle Farben, die der Mann mit erstaunlicher Ente rühmen kann. Der Körper des Vogels ist ebenfalls mit verschiedenen Farben bemalt: Die Oberseite ist schwarz, die Unterseite ist weiß, die Brust ist violett und die Seiten sind mit einem Netzmuster versehen. Pfoten und roter Schnabel.

Flügel von Vögeln verdienen besondere Aufmerksamkeit, jeder von ihnen hat eine breite Feder, etwas, das einem Segel ähnelt. Diese Vögel "segeln" von roter Farbe mit blauem Rand.

Wo wohnt man in der Natur?

Wo trifft sich Mandarinente in der Natur? Das Rote Buch hat diese Vogelart bereits auf ihren Seiten, so dass nicht viele von ihnen in der natürlichen Umgebung verbleiben. Im Fernen Osten gibt es Enten, in Europa trifft man auf Flüchtlinge, die aus privatem Besitz geflohen sind und sich in der Wildnis niedergelassen haben. Die Vögel, die im Süden leben, gelten als besiedelt, die Bewohner des Nordens wandern aus, sie verbringen den Winter in Japan und China.

Wo ist die Mandarinente am liebsten besiedelt, wo lebt dieses kleine Wunder? Ihre Lieblingsorte sind die Ufer von Waldflüssen, an denen viele Bäume wachsen. Zu diesem Zustand müssen wir auch hinzufügen, dass diese Ufer felsig sein sollten.

Wie verhalten sich Mandarinenten in ihrem natürlichen Lebensraum?

Mandarinenten leben paarweise oder alleine, nachdem die Küken gezüchtet wurden. Beim Überwintern in kleinen Herden zusammenkommen. Dies sind sehr schüchterne und vorsichtige Vögel, sehr selten hört man ihre Stimme wie ein leises Pfeifen.

Mandarinen sind Wasservögel, aber wie gewöhnliche Vögel lieben sie es, zwischen den Ästen der Bäume zu huschen. Aufgrund ihrer geringen Größe und ihres geringen Gewichts springen sie frei und schnell an den Ästen entlang. Im Flug fühlen sie sich leicht, fliegen ohne Anlauf hoch und ragen mit starkem Flügelschlag abrupt in die Luft. In der Luft können scharfe Kurven und andere komplexe Pirouetten machen. Was das Wasser angeht, so schwimmen die Vögel freiwillig, tauchen nur ohne Begeisterung und tun dies nur bei Gefahr.

Was essen sie?

Die Mandarinente ist meistens Vegetarier, obwohl sie manchmal gerne mit einem Frosch oder Fisch verwöhnt wird. Kleine wirbellose Tiere können auch mit strahlenden Vögeln essen.

Was den pflanzlichen Teil der Vogelkarte angeht, sind Eicheln und Nüsse die beliebteste Delikatesse. Auch in der Ernährung sind Beeren, Samen und harte Früchte von Pflanzen enthalten.

Paarungszeit

Von Februar bis März beginnt Mandarin Duck mit der Auswahl seines Paares. Ehezeit ist nicht ohne Werbung! Das Prahlen der Männchen mit ihrem schönen Gefieder ist das höchste Argument für das Weibchen. Bei dem Versuch, vor dem Auserwählten im besten Licht zu erscheinen, schwimmen die Mandarinmänner im Kreis um die Weibchen und zeigen ihre Farbe in allen Farben des Regenbogens. Oft schwimmen sie und neigen den Kopf, so dass der Schnabel halb im Wasser verborgen ist. In dieser Vogelart herrscht Monogamie, Paare werden gegründet, aber im nächsten Jahr wird es wieder neue Werbung und neue Partner geben. Die Loyalität zwischen den "Ehepartnern" dauert nur eine Saison.

In Familien aufgeteilt nehmen die Vögel ein Nest auf. Nachdem sie sich in der Mulde niedergelassen hat, beginnt das Weibchen Eier zu legen, in der Regel in einem Gelege 8 bis 15 Eier. Das Schlüpfen dauert 30 Tage, die Männchen und Weibchen sitzen abwechselnd auf den Eiern.

Küken sind mit grauen Flusen bedeckt und voll entwickelt. Eine interessante Tatsache ist, dass die Kinder sofort die Mulde verlassen und ihrer Mama folgen. Wie ist das in einer solchen Höhe möglich? Alles ist sehr einfach - die Küken sind leicht, sie springen aus dem Nest und planen wie die Fallschirmspringer durch die Luft und landen sicher auf dem Boden.

Die Entenmutter führt ihre Jungen zum Teich, in anderthalb Monaten können die kleinen Entchen fliegen. Dad glaubt, dass seine Pflicht erfüllt ist und verlässt die Familie. Zu dieser Zeit werden Männer und Frauen getrennt, "Frauen" erziehen ihre Babys, und "Männer" versammeln sich in einer Herdezeit in Herden. Wahrscheinlich möchten sie nicht, dass ihre Damen ihre Herren während eines Gefiederwechsels in einer unattraktiven Form sehen.

Leider ist unter den geschlüpften Küken die Sterblichkeitsrate zu hoch, weil so viele Gefahren lauern, bis sie fliegen können. Natürliche Feinde der Mandarinen: Fuchs, Waschbär, Waschbär, Raubvögel. Sie können dieser Liste Protein hinzufügen. Diese roten Flauschchen ruinieren oft Entenester. Eltern können ihre Brut nicht immer schützen.

Mandarinente: Rotes Buch

Mandarinenten brauchen Schutz und Schutz des Menschen, diese seltene Art ist im Roten Buch aufgeführt, die Jagd auf diese magischen Vögel ist verboten!

Ich bin froh, dass die Zahl dieser Vogelarten auf hohem Niveau liegt, aber nur weil sie sich in der Gefangenschaft großartig fühlen, können sie leicht gezähmt werden. Die Menschen machen gerne solche Schönheiten zu Hause. Darüber hinaus sind die Vögel sehr reich und brüten gut.

Aufgrund des mehrfarbigen schönen Gefieders gilt diese Art von Enten als eine der modischsten in der dekorativen Geflügelhaltung. Селекционеры своей кропотливой работой добились появления на свет новой формы – это белая утка-мандаринка. Чисто белых красавцев, правда, еще слишком мало.

Внешние характеристики

Утка мандаринка — интересные факты о внешности. Благодаря яркому и необычному оперенью этот вид уток считается самым красивым среди семейства утиных. Самец намного ярче, нежели самка. По размеру утка мандаринка сравнительно небольшая и в весе не достигает и одного килограмма (500-800 г), а в длину она имеет около 40 сантиметров. Da die Flügelspannweite für einen kleinen Vogel groß genug ist und 70 Zentimeter beträgt, sind die letzten Flügelfedern der Flügel im zusammengeklappten Zustand malerisch nach oben gebogen und ragen auf beiden Seiten über den Rücken.

Der Schnabel am Drake ist rot und die Beine sind gelb. Das Gefieder absorbierte alle Farben des Regenbogens: Gelb, Lila, Blau, Orange, Rot. Das Männchen hat einen Wappen auf dem Kopf. Die Flügelenden sind in gefalteter Form nach oben gehoben, wodurch ein eigenartiger Sattel entsteht.

Die weiblichen Mandarinenten haben kein so buntes Gefieder, aber sie sind auf ihre Weise schön. Ihre Köpfe sind ebenfalls mit einem eleganten Büschel geschmückt, sie haben ein bauchiges Weiß, die gleiche Farbe und Augen, das gesamte Gefieder variiert von grauen bis bräunlichen Nuancen. Dieses unauffällige Aussehen hilft, die Brutzeit zu verdecken.

Die unauffällige Farbe des Weibchens lässt es mit der umgebenden Natur verschmelzen und macht es für Raubtiere während der Inkubation von Küken unsichtbar. Das stumpfe Gefieder wird jedoch durch die Anmut und die klaren Linien der Silhouette kompensiert. Es gibt eine weiße Mandarine, die von Züchtern gezüchtet wurde.

Die Lebensdauer von Mandarinenten kann bis zu 10 Jahre betragen. Zuhause kann bei richtiger Pflege bis zu 25 Jahre alt werden.

Features Mandarinente:

  • buntes Gefieder
  • besonderes Singen (Enten dieser Art quaken nicht, sondern jammern oder machen Geräusche wie Pfeifen),
  • wendiger und schneller Flug.

Die Mandarinente bildet zusammen mit der Amerikanerin Caroline Duck eine Gattung von Waldenten. Vögel siedeln sich in den Wäldern an den felsigen Flussufern an. Wie andere Enten hält sich die Mandarinente gut auf dem Wasser, wenn nötig fliegt sie fast senkrecht hoch, fast ohne Lauf. Aber im Gegensatz zu Enten anderer Arten verbringen Mandarinen viel Zeit in Küstenwäldern, manövrieren leicht zwischen den Bäumen, sitzen auf den Ästen, Windstämmenstämmen und Küstenfelsen.

Mandarin - die Vögel sind still und vorsichtig. Sie geben selten eine Stimme, manchmal klingen sie wie eine leise, melodiöse Pfeife.

Vögel werden auch als Dübel bezeichnet, da sich ihre Nester in Baumhöhlen befinden, oft in einer Höhe von mehr als 10 Metern. Die Mulde wird von der Familie nur einmal benutzt und jedes Jahr eine neue Ente. Der Mann kümmert sich um das Weibchen, während er Eier brütet. Im Durchschnitt legt das Weibchen 9 Eier. Um Küken gleichzeitig zu schlüpfen, sitzt die Mandarinente im Nest, nachdem sie alle Eier gelegt hat.

In etwa einem Monat erscheinen flaumige, sehende Küken. Die Frau fliegt aus dem Nest zu Boden und ruft sie an. Kaum getrocknete Küken verlassen das Nest und erreichen durch ihr geringes Gewicht mit Hilfe ihrer Schwimmfüße den Boden unbeschadet. Das Weibchen sammelt die Brut und führt zum Reservoir, und das Männchen verlässt die Familie.

Im Juni versammeln sich die Drachen in einer Herde und verstecken sich im Dickicht. Sie beginnen zu häuten. Die helle Farbe wird durch das Gefieder mit einer Farbe wie bei gewöhnlichen Enten ersetzt.

Futterenten finden sich im Wald und im Wasser. Lebensmittel können Gemüse und Früchte von Pflanzen sein - Samen, Beeren, Nüsse, Eicheln. Kleine Fische, Kaviar von Fischen und Fröschen, Insektenlarven, Mollusken werden aus dem Wasser gewonnen.

In Russland ist der Vogel gesetzlich geschützt und im Roten Buch aufgeführt. Tangerines natürliche Feinde sind Raubvögel und Nagetiere, die Nester zerstören und junge Tiere angreifen. In der freien Wildbahn ist die Verringerung der Anzahl der Mandarinen auf Abholzung und unerlaubte Jagd zurückzuführen.

Interessante Informationen

Mandarinenten sind recht interessante und ungewöhnliche Vögel, die von ihren Federn reichen und mit ihrem Verhalten und ihrem Lebensstil enden. Was ist eine interessante Entenmandarinente?

  • Jedes Jahr baut die Ente Nester an neuen Orten.
  • Ihre Fähigkeit, sich senkrecht in die Luft zu heben, hilft, Hindernissen wie Baumzweigen auszuweichen.
  • Der Name der Mandarine ist nicht nur Vertreter der Entenfamilie, sondern auch Aquarienfisch, der in der natürlichen Umgebung in Süßwasserkörpern Chinas lebt.
  • Die Anzahl der Eier hängt vom Alter der Ente ab: Je jünger das Weibchen, desto weniger Eier können gelegt werden.
  • Es gibt ungefähr 500.000 Enten dieser Art auf unserem Planeten.
  • Enten werfen zweimal im Jahr ihr Gefieder. Im Juni, wenn die Häutung beginnt, verlieren ihre Federn ihre helle Farbe und sie ähneln gewöhnlichen Enten.

Der Inhalt von Vögeln in Gefangenschaft

Mandarinen sind als dekorative Vögel sehr beliebt. Mandarinen brüten gut in Gefangenschaft. Sie sind unprätentiös im Essen, friedlich koexistieren mit anderen Vögeln, vermehren sich gut, sind gute Eltern. Für eine gesunde Entwicklung und Fortpflanzung benötigen sie naturnahe Bedingungen mit Teich, Mulden, hohen Bäumen oder Säulen.

Enten sind thermophil, daher brauchen sie in kalten Zeiten warme Räume mit guten Betten und einen Teich mit erwärmtem Wasser zum Heizen.

Das beste Futter für Mandarinen - ein Spezialfutter für Wasservögel mit Kräutern, Gemüse und Wurzelgemüse.

Wir müssen versuchen, mehr Vögel nach Belieben zu haben, denn dort sind sie wirklich glücklich. In der freien Natur können sie zwar fliegen, aber sie können nicht fliegen, was sie gesünder macht und Freude bringt, die mit dem wohlgenährten, aber trägen Leben des Besitzers nicht zu vergleichen ist.

Warum heißt die Mandarinente?

Der Name der Vögel hängt mit der hellen Farbe der Männchen zusammen. Ähnliche helle Kleider wurden von chinesischen Adeligen getragen - Mandarinen. Die Ente lebt in China, Japan, Korea, in den Territorien Primorsky und Chabarowsk, in der Region Amur und auf Sachalin. Im Winter fliegen Vögel in den nördlichen Regionen in den Süden von Japan und China.

Mandarine kleine Vögel Größe ca. 50 cm, Gewicht bis zu 800 Gramm. Die Flügelspannweite beträgt ca. 60 cm und sie leben in kleinen Herden. Das Gefieder der Männer ist hell. Die Farbe des Weibchens ist bescheidener als die Grau-Oliv-Töne, auf dem Kopf befindet sich ein Büschel und ein weißer Bauch. Die Größe und das Gewicht von Mann und Frau sind fast gleich. Enten fliegen gut und tauchen und bewegen sich schnell über Land. Es hebt senkrecht vom Boden ab. Die Stimme ist nicht wie ein Entenquaken. Enten geben eine Art Pfeife ab, manchmal ähnlich wie ein Quietschen. In der Natur leben Enten nicht länger als 6 Jahre und werden oft Raubtieren.

Was isst und wo lebt eine Mandarinente?

Enten ernähren sich von pflanzlichen Lebensmitteln, Saatgut, Getreide, Fisch, Krebstieren, Fröschen, Würmern und Mollusken. Aus dem Süden kehren im frühen Frühling Enten zurück. Sie nisten von April bis Juni in hohen Bäumen in der Nähe von Gewässern, bauen Nester in Höhlen und bevorzugen ruhige und sichere Orte, die mit Bäumen, Büschen und Windschutz bedeckt sind. Das Weibchen legt 6 bis 14 Eier. Das Schlüpfen dauert 30-32 Tage. Das Weibchen verlässt die Kupplung nicht, das Männchen entnimmt seine Nahrung. Beide Eltern kümmern sich um die Küken. Die Fütterung dauert 35-45 Tage. Nach 40 Tagen können Küken fliegen. Erwachsene Küken gehen mit dem Weibchen zum Teich, um nach Futter zu suchen. Kleine Entenküken werden oft zu Futter für Greifvögel und Waschbärenhunde.

Mandarin zu Hause

Mandarinen werden als dekorative Zucht zu Hause gezüchtet, um zu finden, dass eine Ente nicht einfach ist und sehr teuer ist. Im Sommer brauchen Enten keine besonderen Bedingungen, sie kommen gut mit anderem Geflügel aus. Mit der Annäherung von kaltem Wetter können Enten draußen bleiben. Im Winter benötigen sie einen warmen Käfig, weiche Bettwäsche aus Stroh und einen beheizten Pool für das tägliche Schwimmen.

Zu Hause kann das Weibchen sich weigern, die abgelegten Eier auszubrüten und sie dann einer anderen Henne zu geben. Enten brauchen Getreide, Pflanzen, pflanzliches Fett, Eiweißfutter, Insekten, Getreide, Kleie, Eicheln. Vor der Zucht werden dem Futter Fisch und Fleischprodukte hinzugefügt. In Gefangenschaft können Enten 10-12 Jahre alt werden.

Video ansehen: Kaisergans close-up (September 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org