Vögel

Rebhuhn Vogel: Beschreibung und Foto

Pin
Send
Share
Send
Send


Das graue Rebhuhn ist ein Vertreter der Ordnung kuroobraznyh, Familienfasan. Ornithologen glauben, dass diese Art vor zweieinhalb Millionen Jahren entstanden ist. Partridge war eine gute Ernährungsoption für den alten Mann. Ihr Fleisch wurde geschätzt und als Delikatesse betrachtet. Es waren die Geschmacksqualitäten, die das Rebhuhn für die Jagd von Menschen attraktiv machten.

Rebhuhn - wie erkennt man es?

Ein graues Rebhuhn wird oft als wilde Henne bezeichnet. Der Name ist sowohl mit dem Aussehen als auch mit dem Konsonanten mit Geflügel verbunden. Ihr Kopf ist klein und in Ockerfarben bemalt. Die Brust hat hellere Nuancen - von gelb bis hellbraun.

Der Vogel hat eine runde graue Vorderseite und ein dunkles Muster auf der Rückseite. Auf dem Bauch sieht man ein Ornament, das an ein Hufeisen erinnert, und die Rebhühner sind mit braunen Streifen verziert. Eine interessante Tatsache: Sie werden bei jungen Menschen kein Muster in Form eines Hufeisens sehen, weil es erscheint bei geschlechtsreifen Frauen, die zur Zucht bereit sind. Der Schwanz ist wie die Schnauze rötlich gefärbt und die Beine und der Schnabel sind fast dunkel. Partridge zeichnet sich durch eine geringe Größe von 25-35 Zentimetern aus. Ihr Gewicht erreicht ein halbes Kilogramm und sie kann Flügel um bis zu 50 Zentimeter schwingen.

Wenn das Rebhuhn ein junges Individuum ist, kann man es an der Farbe der Streifen erkennen, die sich entlang des Körpers befinden. Ihre Farbe ist dunkelgrau. Stellen Sie fest, dass das Männchen oder Weibchen im Gefieder sein kann. Männchen sehen heller aus und Weibchen geben an ihrem Schwanz ein rötliches Gefieder aus. Partridges können auch an den von ihnen erzeugten Sounds erkannt werden. Ihr Zwitschern ist das Quaken von Hühnern, und die Geräusche der Männer ähneln dem Krähen von Haushähnen.

Rebhühner fliegen fast nicht und ihr Lieblingsplatz liegt auf dem Boden zwischen dichter Vegetation. Im Gras kann sie sich am sichersten fühlen. Aufgrund ihrer starken Beine kann sie sich schnell zwischen dichten Pflanzungen bewegen. Im Gefahrenfall kann der Vogel die Flügel ausnutzen, dies geschieht jedoch äußerst selten.

Wo wohnen die Vögel?

Die bevorzugten Standorte der Rebhühner für die Besiedlung sind Steppen, Felder, Ebenen mit dichter Vegetation, das Vorhandensein von Sträuchern und Schluchten. Rebhühner wählen oft als Delikatesse Kartoffeln, Hafer oder Hirse, die auf Farmen angebaut werden, so dass die Vögel häufig zu Gast sind. Im Herbst ziehen Rebhühner zu Waldgürteln. Auch Rebhühner können in Entwaldungsgebieten, in Ebenen oder in Berggebieten gefunden werden.

Graue Rebhühner mögen es nicht, ihren Lebensraum zu ändern, also leben sie fast ihr ganzes Leben im selben Gebiet. Der Lebensraum des Rebhuhns kann nur bei Nahrungsmittelmangel verändert werden. Aber der Wohnsitzwechsel ist sehr schlecht für die Vögel. Ein neues Zuhause zu finden macht sie ängstlich. Die Rebhühner leben den ganzen Herbst und Winter in Herden. Im Sommer bilden sie Paare für die Zucht und bauen ihre Nester, wobei jedes Paar in seinem eigenen Gebiet liegt.

Arten von Rebhühnern

Partridges sind in drei Typen unterteilt:

Graue und bärtige Rebhühner sind sehr ähnlich, oft verbinden sich diese Arten. Sie werden übrigens von den Jägern am meisten nachgefragt, daher sinkt ihre Menge rasch. Das zentralasiatische Rebhuhn lebt in Tibet. Ihre Farbe unterscheidet sich erheblich von anderen. Kopf mit weißen Federn und zwei schwarzen Flecken. Die Brust eines Vogels ist mit schwarzen Streifen bedeckt. Diese Art brütet gut und ihre Anzahl ist stabil.

Zuführung von Rebhühnern

Rebhühner essen pflanzliche Nahrung: Blütenstände, Wurzeln, Samen, Käfer, Raupen und Larven können ebenfalls in ihre Ernährung aufgenommen werden. Wie oben beschrieben, können Sie mit ihren starken Beinen den Boden graben und sich selbst einen Lebensunterhalt verdienen.

Die schwierigste Zeit für Rebhühner ist der Winter. Es ist sehr schwierig, Nahrung unter einer dicken Schneeschicht zu finden. Hier und da gibt es einen Übergang von einem Paaraufenthalt in einer Herberge in einer Herde. In der Nähe der Person wohnen Rebhühner, in der Nähe von Feldern, auf denen Getreide aus der Ernte gewonnen werden kann.

Junge Rebhühner bevorzugen Insekten. Sie fressen am frühen Morgen, da sie sich tagsüber und abends vor drohendem Gras im dichten Gras verstecken.

Zucht

Die Paarungszeit der Vögel beginnt im April-Mai-Monat. Wenn ein Paar gebildet wird, sind sie während ihres gesamten Lebens zusammen. Um das Weibchen zu locken, löst das Männchen sein Gefieder auf und beginnt einen Paarungstanz zu tanzen, während es Geräusche macht, die einer Krähe ähneln. Wenn das Weibchen dem Männchen Beachtung schenkt, wird es seine zweite Hälfte.

Dann fängt ein Paar an, ihr Nest zu verdrehen. Der Ort muss vor bösen Augen geschützt werden. Es befindet sich im hohen Gras in der Nähe der Büsche. Das Nest entsteht in einer Nische, in der Pflanzen und weiches Gras ordentlich angeordnet sind. Seine Breite erreicht 20 Zentimeter und seine Tiefe beträgt etwa 7 Zentimeter. Sie wärmen ihr Nest mit Baumblättern, Daunen, Gras und Federn auf. Die Weibchen des Rebhuhns sind ziemlich fruchtbar und halten 10 bis 25 Eier gleichzeitig aus. Die Eier haben eine graubraune Farbe mit spitzem Ende. Das Schlüpfen dauert 23 Tage.

Das Auftreten von Küken tritt Anfang Juni auf. Hatching Chicks passen sich leicht an und die Überlebensrate ist sehr hoch. Ab dem ersten Tag werden die Küken aktiv. Während der Reifung wachsen das Männchen und das Weibchen zusammen. Das Familienoberhaupt kann sowohl Eier ausbrüten als auch seine Kinder vor Feinden verteidigen. Es ist nicht ungewöhnlich, dass ein Mann im Kampf mit einem Gegner stirbt und seinen Nachwuchs rettet.

Das Rebhuhn verwandelt sich in 4 Monaten von einem Küken in einen Erwachsenen, wächst in 1,5 Monaten nach der Geburt auf die Größe eines erwachsenen Vogels und kann im Alter von zwei Wochen zu anständigen Entfernungen fliegen. Die Gelegenheit zur Vermehrung erscheint in 12 Monaten.

Stirbt einer der Eltern, zieht die Familie in den zweiten, wenn die Küken Waisen bleiben, kümmert sich eine andere Familie um sie.

Wer hat Angst vor Rebhühnern

Die Feinde für Rebhühner unter natürlichen Bedingungen sind:

  • Greifvögel: Drachen, Eulen, Gyrfalcon.
  • Raubtiere von kleinen und mittleren Größen: Fuchs, Frettchen, Schreiber.
  • In der Nähe von Menschen lebende Tiere: Ratte, Katze.

Rebhühner können 10 Jahre leben, wenn sie nicht in Gefahr sind, aber im natürlichen Lebensraum sind sie ein Leckerbissen für Raubtiere, ihre Lebensdauer reicht also von 4 bis 5 Jahren.

Wissenswertes über das Verhalten von Vögeln


Steppenküken sind morgens und abends am aktivsten. Es hängt mit der Suche nach Lebensmitteln zusammen. Rebhühner fliegen nicht gerne, daher verhalten sie sich sehr ruhig und vorsichtig, um einem Raubtier nicht ins Auge zu sehen. Wenn die Angriffsgefahr nahe ist, fliegt der Vogel tief, reist einige hundert Meter und versteckt sich geschickt im dichten Gras.

Wenn es kalt wird, gruppieren sich die Steppenhennen in mehrere Einzelpersonen (5-10), wählen tief im Wind verborgene Orte aus und verbringen so die Nacht. Wenn viel Schnee fällt, machen Rebhühner ein Loch in den Schnee und verbringen dort die Nacht und wärmen sich gegenseitig. Ein graues Rebhuhn kann auch einen Tunnel im Schnee graben, mit einer Vertiefung, die einem separaten Raum ähnelt, in dem es erfolgreich die Nacht verbringt.

Menschliche Zucht

Die Zucht von Rebhühnern auf dem Hof ​​ist durchaus rentabel und beliebt geworden. Dazu ist es notwendig, einen Geflügelhof zu Hause auszurüsten. Es ist notwendig, Zellen zu vermeiden, weil Ein Rebhuhn ist ein freier, an den Weltraum gewöhnlicher Vogel. Aber wir müssen bedenken, dass sie kein Huhn ist und durch einen Freiluftkäfig sehr gut fliegen kann.

Damit der Vogel brüten kann, müssen Sie auf eine ausreichende Abdeckung seines Lebensraums achten. Der Ort sollte auch so nah wie möglich an der natürlichen Umgebung sein, d. H. die Anwesenheit von Zweigen, Sträucher willkommen.

Achten Sie auf die Dampfbildung, wie unter natürlichen Bedingungen. Wenn das Weibchen nervös ist und nach dem Männchen pickt, sollte es ersetzt werden.

Wenn Sie die Lebensbedingungen, die Ernährung und die Fortpflanzung von Rebhühnern beobachten, kann der Anbau zu Hause beträchtlichen Gewinn bringen, da Geflügelfleisch eine geringe Menge an Kohlenhydraten enthält und in der Gastronomie gefragt ist.

Schutz des grauen Rebhuhns

Partridge ist für viele Raubtiere ein sehr attraktives Futter, und oft lebt es nicht die Hälfte seines Lebens. Daher müssen Sie sich darum kümmern und diese Art retten. Diese Art ist nicht im roten Buch aufgeführt, da man glaubt, dass sie aufgrund ihrer einzigartigen Fähigkeit, eine große Anzahl von Eiern gleichzeitig zu tragen, ihre Anzahl selbst wiederherstellen können.

Dieser Artikel hat bereits beschrieben, dass graue Rebhühner in der Tierwelt rasch an Zahl verlieren. Sogar eine Herde von 35 Individuen mit ihrer Fruchtbarkeit kann keine konstante Anzahl ihrer Mitglieder liefern.

Maßnahmen, die als Schutz für graue Rebhühner verwendet werden:

  1. Die Jagd auf Steppenhühner ist verboten.
  2. Lassen Sie die Ohren bei der Ernte im an Büsche und Schluchten angrenzenden Gebiet intakt.
  3. Sie fangen streunende Tiere (Ratten).
  4. Verwenden Sie harmlose Düngemittel.

Das graue Rebhuhn ist seit langem Nahrung für Menschen und trotz tausender von Jahren hat diese Art überlebt und lebt bis heute neben uns. Nur eine Person kann sich positiv auf die Erhaltung der Anzahl dieser Arten auswirken.

Lebensräume

Das Rebhuhn lebt in den südlichen Regionen Russlands sowie in vielen europäischen Ländern - in Dänemark, Schweden, Deutschland, Großbritannien usw. Wiesen, mit Sträuchern bedeckte Schluchten, Felder sind die Hauptorte, an denen sich dieser Vogel bevorzugt ansiedelt. Sie können sie auch an sumpfigen Orten treffen, wenn Bäume mit Inselchen über dem Wasser stehen. Um einen dichten Wald zu vermeiden, setzt sich das Rebhuhn an den Waldrändern, in kleinen Wäldern überall hin, wo Büsche stehen, die diesen Vögeln einen zuverlässigen Schutz bieten.

Ein Merkmal des grauen Rebhuhns ist die Befestigung an einem Wohnort. Lieblingsgebiet wird für sie zu einem ständigen Wohnsitz. Hier füttern, bauen sie Nester, schlüpfen Küken, die ihr gesamtes Leben direkt dort verbringen.

Gewohnheiten und Verhalten

Das graue Rebhuhn verbringt den größten Teil seines Lebens auf Erden. Fotos dieser Vögel, die im Flug aufgenommen wurden, sind selten. Obwohl sie ziemlich gut fliegen, ziehen sie es vor, vor ihren Feinden zu fliehen. Eine gute Tarnung ist die graue Farbe der Vögel, dank derer sie sich gut in die Umgebung einfügen. Diese Vögel können sich perfekt verstecken, wenn sie sich im Boden vertiefen. Ein überraschendes Merkmal der Rebhühner ist ihre Schwimmfähigkeit. Manchmal kann man beobachten, wie sie vor Feinden fliehen und mit einer ganzen Brut leicht über den Stausee schwimmen.

Das graue Rebhuhn ist ein sehr intelligenter und vorsichtiger Vogel, der die sich nähernde Gefahr aus der Ferne wahrnehmen kann. Diese Vögel sind ziemlich friedlich. Nur in Situationen, in denen Sie Ihr Territorium und Ihr Nest verteidigen müssen, können Männer im Kampf aufeinander treffen. Andererseits sind diese aufopferungsvollen Vögel in der Lage, fremde Küken, die aus irgendeinem Grund verwaist sind, unter ihre Fittiche zu nehmen. Rebhühner sind sehr gute und fürsorgliche Eltern, die Brut sorgfältig schützen.

Küken in Rebhühnern können mehr als zwei Dutzend sein, alle unterschiedlich alt. Der Grund ist, dass die Frau nur ein Ei pro Tag legt und sofort mit der Inkubation beginnt.

In Herden versammeln sich diese Vögel nur noch näher an den Winter, und mit dem Frühlingsbeginn zerfallen sie wieder in Paare.

Partridge Feinde

Dazu gehören fast alle vierbeinigen Raubtiere, darunter streunende Hunde und Katzen. Sie durchforsten systematisch Wiesen und Steppen und suchen nach Nestern, in denen sie von Eiern und Küken profitieren können. Rebhühner und Raubvögel werden ständig verfolgt. Falken, Drachen, Krähen, Spatzen erbeuten sowohl junge als auch erwachsene Rebhühner.

Eine andere Gefahr Wilderer, die Vögel mit verschiedenen verbotenen Methoden wildern. Aus diesen Gründen steht das graue Rebhuhn heute vor dem Aussterben. Das Rote Buch enthält diese Vögel noch nicht, aber Jagdorganisationen sollten Maßnahmen zum Schutz von Rebhühnern organisieren.

Eigenschaften, die zu Hause züchten

Es werden Rebhühner eingesetzt, um diätetische Lebensmittel - Eier und Fleisch - zu erhalten. Damit gibt es keine besonderen Schwierigkeiten, da sich diese Vögel leicht an die neuen Wohnbedingungen anpassen und eher unprätentiös sind. Sie haben eine sehr gute Immunität und vertragen selbst Kälte. Aber vor Infektionskrankheiten sind immer noch nicht versichert.

Gefahr lauert sie von der Seite der Raubtiere. Um die Rebhühner vor dem Falken, dem Drachen und anderen zu schützen, die zartes Fleisch schlemmen möchten, ist es unbedingt erforderlich, einen Schutzraum in Form einer Voliere oder Büsche zu schaffen, die auf dem Gelände gepflanzt wird.

Zimmeranforderungen

Für die Kultivierung eines Rebhuhns ist die obligatorische Anordnung des geeigneten Raumes erforderlich. Ihre Größe sollte der Anzahl der enthaltenen Vögel entsprechen. Für einen Quadratmeter sollte es also nicht mehr als drei Teile geben. Für eine Übernachtung wird in der Regel ein geschlossener Raum (Scheune, Blockhütte) eingerichtet. Der Boden ist mit Stroh bedeckt und alle Risse sind sorgfältig gefüllt, da das graue Rebhuhn sehr empfindlich gegen Zugluft ist. Unter der Decke lohnt es sich, das Netz zu strecken, da Vögel beim Fliegen auf den Holzfußboden schlagen und sich verletzen können.

Rebhühner lieben wie alle anderen Vögel die frische Luft. Daher müssen hohe Gehäuse mit einem Gitter abgedeckt werden. In ihnen sind Büsche, Garben angeordnet, Weihnachtsbäume, die den Vögeln als Unterschlupf dienen. Um sich vor dem Wetter verstecken zu können, machen Sie einen kleinen, einseitig geschlossenen Baldachin. In der Voliere sollten Tränken, Futtertröge, Behälter mit Sand sein.

Patronen füttern

In der Natur an ein bestimmtes Futter gewöhnt, benötigt das graue Rebhuhn zu Hause ein etwas anderes Futter als der Rest des Vogels.

Die Ernährung dieser Vögel hängt weitgehend von der Jahreszeit ab. In der Winterperiode wird es daher als die am besten geeignete Mischung betrachtet, die aus Getreidefutter (25 g), Gemüse wie Karotten, Kohl (9 g), Hackfleisch oder Quark (2 g) unter Zusatz von Vitaminen und Mineralstoffzusätzen besteht. Rebhühner sind sehr gern Beeren, Preiselbeeren, Eberesche, Schneeball. Sie sollten sich also um den Winter kümmern.

Einen Monat bevor die Vögel mit dem Eierlegen beginnen, werden sie in eine spezielle, für die Brutzeit vorgesehene Diät überführt. Es enthält mehr Karotten, Gemüse und Vitamine. Zusätzlich werden dem Futter Fisch, Fleisch und Knochenmehl, Futterhefe, Kreide oder Muscheln zugesetzt. Verdünne das Wasser zweimal im Monat mit Kaliumpermanganat hellrosa.

Die Vögel müssen zweimal am Tag gefüttert werden - morgens und nach dem Mittagessen. Die Futtermenge sollte so hoch sein, dass es rückstandsfrei verzehrt wird, da sonst die Qualität verloren geht. Etwa 30 g pro Tag werden von einem Vogel gefressen. Das graue Rebhuhn ist nicht sehr bereit, gekochte Kartoffeln, Rüben, Gerstenkörner, Hafer sowie Weizenbrot zu essen. Feeder sollten unter einem Baldachin aufgestellt werden, um sie vor Sonne und Regen zu schützen.

Schlüpfen

Partridge legt im Mai Eier ab. Das Ei ist normalerweise bis zu 33 mm lang, hat eine birnenförmige Form und ist grünlich-braun gefärbt. Bereiten Sie das Nest im Voraus aus einem alten Korb oder einer hohen Kiste mit einer Größe von 30x30 cm vor, damit die Küken anschließend nicht herausspringen können. Der Boden ist mit Stroh oder Heu bedeckt. Es ist notwendig, ein solches Nest in einem trockenen, belüfteten Raum zu installieren, in dem alle Risse und Öffnungen, durch die Ratten, Katzen oder Frettchen eindringen können, gefüllt sind.

Die Inkubationszeit der Küken von 21 bis 24 Tagen dauert an. Küken werden sehr unabhängig geboren, beginnen sofort mit der Erkundung der Welt, beginnen zu laufen und haben kaum Zeit zum Trocknen.

Krankenpflege

Einen Tag nach dem Schlüpfen der Küken werden sie zusammen mit der Mutter in einen Käfig transplantiert, der aus zwei Abteilen besteht. An einer Stelle wird die Henne mit Küken und die andere in Form eines Käfigs, der mit einem Gitter ohne Boden bedeckt ist, verwendet, um die Küken auf die Straße zu tragen, wenn es das Wetter erlaubt. Der Käfig befindet sich zwischen niedrigem Gras, sodass die Vögel unter möglichst natürlichen Bedingungen wachsen können. Sie lernen selbständig nach Insekten, Würmern und anderen Nahrungsmitteln zu suchen. An heißen Tagen muss der Käfig vor der Sonne beschattet werden.

Das Menü für Küken am ersten Lebenstag besteht aus einem hart gekochten Eigelb, wobei zur zweiten Fütterung fein gehackte Brennnesselgrüns, Kohl, Löwenzahn und Schafgarbe hinzugefügt werden. Fügen Sie am nächsten Tag etwas Weißbrot in Form von Krümeln zu dieser Mischung hinzu. Allmählich umfasst die Ernährung gemahlenes mageres Fleisch, frischen Hüttenkäse, Eierbrei und Milch. Ameiseneier sind sehr hilfreich. Sie füttern Babys mindestens zweimal am Tag.

Einen Monat später, wenn die Küken reifen und bereits fliegen können, werden sie von der Henne getrennt.

Partridge-Beschreibung

Rebhühner gehören zur Familie der Fasanen, Unterfamilien von Rebhühnern und Auerhühnern, darunter mehr als 22 Gattungen, von denen jede eine bis 46 Unterarten hat. Trotz der Artenvielfalt aller Vögel kombiniert sitzender Lebensstil unauffällige Farbe, geringe Größe und unglaubliche Ausdauer unter extremen Bedingungen.

Aussehen

Das Aussehen fast aller Rebhühner ist dasselbe: Es ist ein kleiner Vogel. Высота их доходит до 35 см, но редко выше. Вес составляет полкило-киллограмм. За исключением белых куропаток, весящих до 1800 грамм. Верхнее оперение как правило в серо-коричневой гамме. Может присутствовать узор из черных повторяющихся пятен в области крыльев. У некоторых видов есть шпоры на ногах, у других они отсутствуют. Половой диморфизм выражен слабо, но самки имеют окрас бледнее.

Charakter und Lebensweise

Rebhühner führen einen terrestrischen Lebensstil, sie ernähren sich hauptsächlich von pflanzlichen Lebensmitteln. Nisten lieber auf dem Boden, wie viele Fasane. Verstecken Sie fleißig ihre Häuser im Dickicht von üppigem Laub und Sträuchern.

Die große Beliebtheit von Rebhuhnfleisch bei Raubtieren machte diesen Vogel sehr zurückhaltend. Pferde bewegen sich, schauen sich um, hören zu und beobachten, ob in der Nähe eine Gefahr besteht. Wie bei den meisten Fasanen ist das Fliegen nicht die größte Stärke der Rebhühner. Aber das Gegenüberlaufen ist sehr gut.

Das ist interessant! Diese Vögel sind monogam bei der Auswahl eines Partners. Jedes Mal während der Paarungszeit finden sie ihr Paar und ihr Nest. Madagaskar-Unterart Ausnahme

Das meiste Leben des Rebhuhns versucht, keine Aufmerksamkeit zu erregen. Sie bewegen sich sehr ruhig und ruhig. Im Winter sammeln sie eine ziemlich beeindruckende Fettreserve, die es ihnen erlaubt, ihre Unterkünfte nur in dringenden Fällen zu verlassen. Führen Sie das Tagesleben. Die Nahrungssuche dauert nur kurze Zeit, höchstens drei Stunden pro Tag.

Rebhuhn-Diät

In der Nahrung der Rebhühner bevorzugen Sie Samen, Körner, Beeren, Knospen, Blätter und Wurzeln. All diese pflanzliche Ernährung, die in der Zone ihres Lebensraums sein wird. Sie lieben es, gelegentlich an Insekten zu schlemmen. Im Winter ernähren sich diese Vögel von gefrorenen Beeren, Winterkulturen und Nierenresten mit Samen.

Ernährung und Verhalten

Das graue Rebhuhn isst bevorzugt pflanzliche Nahrung. Wählt Getreide, junge Triebe und Blätter für den täglichen Verzehr. In den härtesten Monaten des Jahres, nämlich im Winter, besteht die Nahrung aus grünen Partikeln von Wintergetreide.

Rebhühner auf Augenhöhe mit anderen Vertretern der Hühnerfamilie helfen der Land- und Forstwirtschaft - sie essen schädliche Insekten, Schnecken und Schnecken. Insekten und ihre Larven können als Lieblingsdelikat bezeichnet werden. Vögel finden leicht schädliche Schildkröten und machen sie zu ihrer Beute, das heißt Nahrung. Sie bringen unbestreitbare Vorteile, weil sie Unkraut essen.

Am frühen Morgen und am Abend suchen die Rebhühner täglich nach Nahrung. Tagsüber und während der Übernachtung verstecken sie sich im dichten Dickicht vor Raubtieren.

Blaue Vögel führen ein sesshaftes Leben. Sie können ihre Lieblingsplätze nur auf der Suche nach Essen verlassen. Rebhühner verhalten sich während des Wanderns uncharakteristisch - sie werden zu ängstlich. Im Herbst und im Winter leben in den großen Rudeln.

Wenn der Schnee im Frühling zu schmelzen beginnt und die Paarungszeit nahe ist, besetzen die Vögel paarweise Teile des Brutgebiets. Zu dieser Zeit werden die Stimmen der Männer gehört, die Kämpfe für das Recht auf den Besitz einer Frau ausrichten. Sie versuchen, den Gegner mit Krallen und Schnabel zu schlagen.

Rebhühner fliegen tief über dem Boden und schlagen mit ihren Flügeln laut. Diese Landvögel laufen oft zwischen Büschen, graben sich im Boden oder baden in Staub. Wenn Sie die Herde erschrecken, fällt sie mit einem Ort mit so lauten Geräuschen ab, dass dies für einen einfachen Mann auf der Straße furchterregend werden kann. Partridge fliegt in der Regel unter strikter Einhaltung einer geraden Linie, macht es schnell und setzt sich in die Nähe.

Sie bevorzugen es, ihre Nester an einem ruhigen Ort zu bauen, indem sie Gras und Äste für ihr Arrangement verwenden. Nistvögel nisten gerne Felder und trockene Wiesen, vor allem solche, die an Büsche, Schluchten und Waldränder angrenzen. Auf dem Territorium der endlosen Steppe befinden sich ihre Nester, wo Büsche oder Unkraut überwachsen sind, in Inselwäldern und in jungen Waldplantagen.

Mit der Stimme sehen Vögel wie gewöhnliche Hühner aus. Frauen machen ein charakteristisches Geschwätz wie Hühner, während Männer Töne erzeugen, die an einen "Hahnenschrei" erinnern.

Wo wohnt

Um zu leben, wählt Rebhuhn die offensten Bereiche der Felder mit Balken und Schluchten, Wiesen, Steppen. Dieser Vogel liebt es, wenn es viel Platz zum Leben und für die Bewegungsfreiheit gibt, daher befinden sich seine Nester niemals in den Landungen oder im Waldgürtel. Es ist auch mit einer nahrhaften Diät verbunden - ein Rebhuhn wählt Felder mit Buchweizen, Hafer und Hirse.

Das graue Rebhuhn lebt normalerweise in vielen Teilen Europas, es ist immer im westlichen Teil Asiens zu finden. Sie kann in Kanada und Nordamerika gesehen werden. Die südlichen Regionen Westsibiriens und Kasachstans gelten als natürlicher Lebensraum des Vogels.

Das graue Rebhuhn erstreckt sich von den Britischen Inseln und Nordportugal bis in das Gebiet östlich des Altai. Die östliche Grenze seines Lebensraums ist der Ob-Fluss. Im Norden des europäischen Teils Russlands wird der Vogel fast bis zum Weißen Meer gefunden. In Westsibirien lebt der Vogel in Birkenstiften mit hohem und dichtem Gras. Im Süden ist das Nest der Rebhühner tatsächlich im Kaukasus, in Zentralasien und in Tarbagatai zu sehen. Es gibt auch im Norden Irans und in Kleinasien.

Die Rebhühner leben fast im Süden, in Steppen- und Halbwüstengebieten. In den nordöstlichen und nördlichen Teilen, wo normalerweise viel Schnee fällt, werden Vögel gezwungen, in die Steppen von Ciscaucasia, in die Südukraine und nach Zentralasien zu fliegen. Graue Rebhühner und manchmal nach Sibirien - um den Winter sicher zu machen. Mit Beginn des Herbstes sind Vögel dieser Art immer am Ufer des Baikalsees zu finden, das westlich liegt.

Video "Graues Rebhuhn gegen Elster"

Eine Herde graue Rebhühner, die im Schnee nach Nahrung gesucht wurden. Schauen Sie sich an, was passiert ist, als sich 40 zu ihnen gesellten.

Beschreibung des Erscheinungsbildes der grauen Rebhuhn mit Fotos

Um deutlich zu zeigen, wie ein graues Rebhuhn aussieht, müssen sein Foto und seine Beschreibung studiert werden. Das Aussehen des Vogels weist eine Reihe charakteristischer Merkmale auf, nämlich:

  • dichter runder körper,
  • kleiner ockerfarbener Kopf,
  • graublaue Federn mit hellem Rückenmuster,
  • Hals und Wangen helle Farbe,
  • dunkelbrauner Fleck am Bauch, in Form eines Hufeisens,
  • rote schwanzfedern,
  • braune Streifen an den Seiten,
  • Schnabel und Beine eines dunklen Farbtons
  • Die Länge vom Schnabel bis zum Schwanz beträgt 28 bis 33 cm.
  • Körpergewicht 300-450 g
  • Spannweite - 45-49 cm.

Lebensweise

Vögel sind sesshaft und verlassen selten ihren Lebensraum. Eine Person kann sich für einen solchen Schritt nur im Gefahrenfall oder bei Lebensmittelknappheit im bisherigen Wohnbereich entscheiden. Aber solche Bewegungen beeinträchtigen den Vogel, er wird ängstlich und nervös.

Im Winter versuchen Rebhühner in der Nähe der Orte zu bleiben, an denen Menschen leben. Sie mögen Höfe und Gebäude sowie dicht wachsende Sträucher.

Interessant Es ist möglich, Rebhühner nicht nur durch ihr Äußeres zu lernen, sondern auch durch das charakteristische Quaken von Weibchen und die laute Stimme von Männchen, die Geräusche, die er macht, undeutlich einem Hahn ähneln.

Im Herbst und Winter führt der graue Rebhuhn am liebsten ein Rudelleben mit jeweils 30 bis 40 Vögeln, und im Frühjahr, während der Paarungszeit, werden die Individuen in Paare aufgeteilt. Jede Vogel- "Familie" wählt ihr Grundstück zum Leben und Gestalten des Nestes.

Verhaltensmerkmale

Rebhühner dieser Sorte neigen dazu, ihr Leben dort zu verbringen, wo sie geboren wurden. Aus Angst vor Raubtieren und Vögeln versuchen sie, ruhig zu bleiben und keine Aufmerksamkeit zu erregen. Dies liegt auch daran, dass diese Art von Rebhuhn nicht gerne fliegt.

Bei Gefahr bewegt sich der Vogel mehrere hundert Meter im Flug und versteckt sich dann im Gebüsch oder im Gras. Aufgrund dieser Eigenschaft hat sich das graue Rebhuhn entwickelt, starke Gliedmaßen und kann sehr schnell laufen. Und der Vogel zieht es vor, nicht hoch zu klettern.

Die meiste Zeit verbringen Menschen mit der Suche nach Nahrung, und sie sind in den Morgen- und Abendstunden am aktivsten. Tag und Nacht verstecken sich die Rebhühner im Tierheim. Im Winter kommen sie in Herden zusammen und verstecken sich für die Nacht unter dem Schnee, graben sich fast mit dem Kopf hinein und kuscheln sich eng aneinander, um sich zu wärmen.

Männchen dieser Art sind monogam und wählen ein Paar für ihr ganzes Leben aus. Der Auswahlprozess ist wie folgt: Das Männchen, das das Gefieder fluff, gibt eine Stimme und macht "Tanzbewegungen". Dieses Weibchen, das zuerst auf diese Bemühungen achten wird und seine Auserwählte sein wird.

Die Nahrung dieses Vogels besteht hauptsächlich aus pflanzlicher Nahrung. Es ernährt sich von Samen, Wurzeln und Knospen. Vernachlässigen Sie jedoch nicht die Rebhühner und Käfer, Raupen, Spinnen und Larven. Die scharfen, zähen Beine von Vögeln können Nahrung erhalten, indem sie die oberste Bodenschicht ausheben.

Achtung! In den letzten Jahren ist es für Vögel immer schwieriger geworden, ihre Nahrung zu finden. Dies ist darauf zurückzuführen, dass zur Verarbeitung der Felder verschiedene Chemikalien verwendet werden, von denen eine große Anzahl von Insekten zugrunde geht. Die Rebhühner sind gezwungen, sich näher an die mit Winterkulturen bepflanzten Felder zu halten oder Getreide zu ernten, das bei der Ernte übrig bleibt.

Rebhuhn am härtesten im Winter. Um den Tod durch Hunger zu verhindern, vereinigen sich Vögel in Schwärmen und versuchen, sich näher an den menschlichen Wohnsitz zu halten.

Rotes Buch

Graue Rebhühner gehören zur 5. Kategorie, dies ist eine Art, die eine Wiederherstellungsnummer hat. Dies liegt an der Fruchtbarkeit von Rebhühnern, deren Weibchen mehr als 20 Eier gleichzeitig mitbringen können. Andernfalls wäre die Ansicht zum Erlöschen verurteilt.

Obwohl diese Vögel in vielen Regionen vorkommen, ist die Anzahl der Individuen in Herden mit 30 bis 40 Rebhühnern gering. Nach Buchführungsdaten von 2000–2003 sind 1,6–2,6 Personen pro 100 Hektar Land und dieser Indikator weist einen deutlichen Abwärtstrend auf.

Die Dichte einer Art in einer bestimmten Region wird durch Faktoren wie Wetter- und Klimabedingungen, durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge, die Entwicklung der Landwirtschaft und die verwendeten Düngemittel beeinflusst. Häufig erweisen sich die Chemikalien, mit denen die Felder behandelt werden, als giftig, nicht nur für Insekten und Nagetiere, sondern auch für Vögel.

Selbst die hohe Fruchtbarkeit des Rebhuhns rettet den Blick nicht vor der Vernichtung.

Ergreifen Sie als Maßnahmen, die das Verschwinden der Art verhindern können, folgende Maßnahmen:

  • überall verbieten die Jagd auf Rebhühner,
  • Lassen Sie nicht komprimiertes Brot in der Nähe von Sträuchern und Schluchten.
  • produzieren streunende Tiere.

Video ansehen: Vogelbestimmung: Rebhuhn Perdix perdix (September 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org