Vögel

Jay Bird: Beschreibung und Foto

Pin
Send
Share
Send
Send


Wenn nicht, wie sieht es aus und wo lebt es?

Ja, dieser Vogel wurde in der Trilogie "The Hunger Games" von der Schriftstellerin Susan Collins erfunden. In der Geschichte handelt es sich bei diesem Vogel um einen Hybriden aus einem gewöhnlichen Jay mit seiner Mutante, der in District 13 herausgebracht wurde. Seine (mutierte) Funktion, die im Film zu sehen ist, besteht darin, alle Klänge, Wörter und Musik, die er hört, auswendig zu lernen und sie dann abzuspielen. Diese Fähigkeit wurde für Spionage eingesetzt. Ein Hybrid konnte die Sounds einfach wiederholen, und die Hauptfigur im ersten Teil der Trilogie nutzte sie als Signal.

Ein wirklich vorhandener Vogel von Lyra ist diesem Bild sehr ähnlich, aber dies ist eine andere Geschichte.

Spottdrossel ist eine fiktive Figur und existiert in der realen Welt nicht. Dieser Vogel wurde speziell für einen Film wie The Hunger Games entwickelt. In dem Film wird der Ursprung eines Vogels als die Kreuzung eines Jay und eines Spottdrossels definiert.

Serg1111, du hast nicht ganz recht, so ein Vogel existiert nur, er heißt Jay Steller,

Dieser Vogel lebt in Kanada und im Norden der Vereinigten Staaten und hat eine andere Farbe als das Buch: In Wirklichkeit ist er schwarz mit blauer Bräune, weiß aber auch, wie er die Stimmen anderer Vögel und Mechanismen imitieren soll, und die Form ist die gleiche wie in Buch und Film beschrieben .

Die kanadischen Provinzen haben neben dem allgemein anerkannten Emblem und der Flagge weitere offizielle Symbole: Tier, Vogel, Baum, Blume, Stein usw. Steller's Jay ist der offizielle Vogel von British Columbia, sein "Vogelgesicht". Die Entscheidung, eine elegante Brünette mit einer spektakulären Frisur in einem so hohen administrativen Rang zu bauen, wurde 1987 bei einem Provinzialreferendum getroffen.

Der herausragende deutsche Naturwissenschaftler Georg Wilhelm Steller (Georg Wilhelm Steller, 1709–1746, gestorben und in Tjumen bestattet) beschrieb erstmals den Jay dieser Art. Er arbeitete unter Vertrag in der Petersburger Akademie der Wissenschaften und nahm an der Zweiten Kamtschatka-Expedition von Vitus Bering teil, bei der er insbesondere die Nordwestküste Amerikas erkundete.

Als vollwertiges Mitglied der Rabenfamilie ist Stellers Räuber ein Räuber: Ruinen nisten, greifen an und töten sogar kleine Vögel, greifen furchtlos Katzen und Hunde an und verteidigen sein eigenes Nest. Ein großartiger Nachahmer: Kann die Stimmen von Vögeln, Eichhörnchen, Katzen, Hunden und sogar den Klang einiger Mechanismen nachahmen!

Können Sie sich vorstellen, was für eine wirksame Waffe gegen Konkurrenten ist? Sprich zu dem großzügig bedeckten Feeder - komm nicht durch. Es reicht aus, wenn sich ein schlauer Spottdrossier auf verrückte Weise versteckt und schreit - alle Esser werden sich in Angst zerstreuen und den Tisch zu ihrer vollen Verfügung stehen lassen.

Bekannte Tatsache, dass Steller's Jay 16 Jahre und 1 Monat überlebt hat

Aussehen

Spottdrossel ist ein dämmeriger Vogel. Die Länge des Körpers beträgt etwa 30 bis 40 Zentimeter, der Schwanz wird bis zu 12 bis 15 Zentimeter groß.

Die Beschreibung des Jayvogels sollte mit seinen Flügeln beginnen - ihre Spannweite von 50 bis 55 cm, die Länge der Flügel selbst beträgt etwa 15 bis 17 cm. Gewichtige Spottdrosseln ziemlich viel, nur 170-200 Gramm. Der Kopf ist mit einem schönen breiten Büschel geschmückt. Über dem Schwanz sind die Federn weiß lackiert, während der Schnabel, die Flügel und der Schwanz selbst schwarz sind. Der kleine Vogelkörper hat ein rostbraunes Gefieder mit schmalen hellblauen Streifen auf den Schultern.

Die Federn am Kopf der Jays verschiedener Regionen sind unterschiedlich gefärbt. Zum Beispiel haben europäische Individuen leichte Federn mit braunen Flecken. Asiaten tragen eine hellbraune "Frisur", Spottdrosseln aus dem Kaukasus und aus Kleinasien zeigen sich schwarz. Vom Schnabel bis zum Hals sind breite schwarze Streifen. Pfoten sind rotbraun, der Hals ist hell. Die Flügel sind abgerundet, der Vogel jay fliegt ziemlich langsam.

In Momenten der Erregung hebt der Vogel Federn auf den Kopf und bildet einen schönen Büschel. Beim Anblick von Raubtieren oder Menschen machen Jays laute Geräusche und warnen andere Tiere und Vögel vor drohender Gefahr.

Im Allgemeinen sieht der Schritt sehr elegant und schön aus. Dies kann jedoch nicht jeder sehen, da diese Vögel sehr schüchtern sind.

Für diejenigen, die nur mit dieser gefiederten Person vertraut sind, stellt sich oft die Frage: "Ist Jay ein Zugvogel oder nicht?" Personen, die im Süden leben, befinden sich auf demselben Territorium. Diejenigen, die in den nördlichen Gebieten leben, versuchen sich nicht von den üblichen Orten ohne besondere Bedürfnisse zu entfernen. Vögel verlassen ihr Heimatgebiet nur bei Missernten oder zu ungünstigen Bedingungen. Es stellt sich heraus, dass die Migration von Jays extrem unregelmäßig ist.

Dieser Vogel ist ziemlich neugierig und laut. Lange Flüge sind ihm nicht eigen. Meistens springt sie am liebsten von einem Baum zum anderen auf den Ästen und schießt im Dickicht des Waldes.

Jays Stimme ist scharf und scharf. Diese Spezies ahmt die Geräusche anderer Vögel oder sogar die Stimme einer Person perfekt nach. Aus diesem Grund erhielt der Jay den Spitznamen "permuste". Es ist nicht ungewöhnlich, dass Mähen oder Bellen in einem tiefen Wald gehört wird: Vögel, die sich nach dem Besuch menschlicher Besiedlung an die Geräusche erinnern, die dort gehört wurden.

Wenn es im Winter kalt ist, wenn es schwierig ist, Nahrung unter der Schneeschicht zu graben, neigen Spötter dazu, Orte zu öffnen, die häufig am Stadtrand von Städten und Dörfern auftauchen.

Der Jayvogel ist ein Waldbewohner, der sein ganzes Leben öfter verbringt. Diese Art kann nicht nur Gemüse, sondern auch Tierfutter fressen. Die häufigste Nahrung von Spottdrosseln sind Beeren, Samen, Insekten, Frösche, Eier von kleinen Vögeln und Eidechsen. Außerdem greifen einige Jays Küken, kleine Nagetiere oder junge Singvögel an, die gerade erst fliegen lernen. Sie können auch Nahrung auf dem Boden sammeln und sich durch Springen bewegen.

Der Jayvogel, dessen Foto und Beschreibung in diesem Artikel zu sehen sind, ist ziemlich schlau. Sie bewahrt Eicheln für den Winter auf, sammelt sie und versteckt sie in ihren Verstecken. Einige Personen sammeln bis zu 4 Kilogramm Eicheln. Wenn ein Vogel sich an einer Raupe schlemmen möchte, die unter der Rinde raschelt, kann der Jay den Kopf stecken und die Rinde brechen. Auf die gleiche Weise jagt sie andere versteckte Insekten. Sehr oft werden die Käfige von Jays von Eichhörnchen oder anderen Vögeln gefunden, die alle Vorräte auffressen.

Oft jedoch jay und erinnert sich nicht an ihre Reserven. Eine so kurze Erinnerung an einen Vogel spielt in die Hände von Eichen - vergessene Eicheln sprießen zu neuen Eichenwäldern.

Zucht

Das Schachteln in Jays beginnt im zeitigen Frühjahr. Vögel bilden Paare und beginnen, ein Nest zu bauen. Für diese Zwecke wählen sie die dunkelsten Ecken des Waldes. Sie können ein Nest sowohl auf Nadelbäumen als auch auf Laubbäumen bauen.

Die Nester ordnen sich an den seitlichen Zweigen an, die bis zu einer Höhe von 2 bis 5 Metern über dem Boden stehen. Sie werden von Ästen mit trockenem Gras von innen getrieben. Es ähnelt einer Schüssel mit einem Durchmesser von etwa 20 bis 30 cm, einer Tiefe von 15 cm. Flaumige Federn, Federn, Wolle und Moos breiten sich auf den Grasgrund der Spottdrossel aus. Manchmal sind die Jays als Zuhause mit fertigen Mulden ausgestattet.

Das Weibchen kann 5-7 Eier legen und brütet dann 16-17 Tage. Um Mitte Mai schlüpfen Küken. Die ersten 20 Tage werden sie fleißig von ihren Eltern gefüttert. Ende Juni fliegen junge Jays aus dem Nest. Bis in die ersten Tage des Herbstes versuchen die Küken nahe bei ihren Eltern zu bleiben und beginnen dann ein selbständiges Leben. In der Regel versammeln sich junge Menschen aus verschiedenen Familien in einer Herde und suchen nach einem geeigneten Ort zum Leben.

Lebensdauer

Vogelhäher in der Natur lebt etwa 5-7 Jahre. Es gab jedoch Fälle, in denen sie 22 Jahre alt wurden.

Der Jayvogel, dessen Foto und Beschreibung unvollständig sein wird, ohne über die Gefahren, die im Leben liegen, zu erzählen, führt einen aktiven Lebensstil. Während die Sonne scheint, bekommen die Spötter ihr eigenes Essen. Sobald die Nacht hereinbricht, verstecken sich die Vögel in den Ästen der Bäume. Bei schlechtem Wetter oder Blizzard im Winter finden Jays Schutz unter den Tannenzweigen.

Viele Feinde haben in der Natur einen spöttischen Jay. Der Vogel muss vor Raubtieren und größeren Vögeln vorsichtig sein. Es kann von einer Uhu, einem Marder, einer grauen Krähe und einem Habicht angegriffen werden. Der Vogelbestand behält jedoch seine Anzahl. Derzeit droht keine Ausrottung.

Popularität und Legenden

Jay, dessen Foto jede Sammlung schmücken wird, ist nicht nur wegen seines guten Aussehens sehr beliebt. Es gibt interessantere Fähigkeiten, für die die Menschen bereit sind, die Vögel zu Hause zu behalten oder ihnen wunderbare Eigenschaften zuzuordnen.

So können Jays die Sounds nicht einfach wiederholen. Es gibt Fälle, in denen ein Vogel mehr als zehn Wörter wiederholte und nicht nur Wörter imitierte, sondern auch eine menschliche Stimme.

Darüber hinaus können einige Personen mit der Viper zurechtkommen, was sie zu einem begehrten Haustier in Gegenden macht, in denen Sie diese Reptilien häufig treffen können.

In manchen Kulturen gilt der Jay als eine Art Glücksvogel. In anderen Ländern wird jedoch geglaubt, dass diese Vögel Unglück bringen.

In der amerikanischen Fernsehserie The Big Bang Theory, einer der Hauptfiguren, die Vögel vor dem Horror fürchtet, wurde sie dank Jay zu ihrem leidenschaftlichen Verehrer.

Der kürzlich erschienene Film "Mocking Jay", in dem der Vogel ein Symbol der Freiheit, des Kampfes gegen Unterdrückung und Ungerechtigkeit war, brachte dieser Spezies großen Ruhm.

Nun, es ist unmöglich, sich Harper Lees großartigen Roman "To Kill a Mockingbird" nicht zu erinnern. Die Erwähnung dieses Vogels in diesem Buch beruht auf der Tatsache, dass Spottdrosseln sehr harmlos sind und mit ihrem Gesang Freude bereiten können. Sie picken nicht nach "kulturellen" Beeren, nisten keine menschlichen Wohnungen. Sie singen einfach ...

Jay-Beschreibung

Jay kann nicht als kleiner Vogel bezeichnet werden: Sie ist doppelt so groß wie ein Star, die Länge ihres Körpers vom Schnabel bis zum Schwanz beträgt etwa 40 cm und die Flügelspannweite reicht bis zu einem halben Meter. Jay Gewicht ist relativ klein und beträgt 170-200 g. Auf einem Ast sitzend sieht der Vogel kleiner aus als im Flug.

Jay Lebensstil

Selbst bei hellem Gefieder und im Tagesleben können Sie häufig nicht in der natürlichen Umgebung von Jays sehen. Die Vögel sind sehr vorsichtig und schüchtern. Sie reagieren empfindlich auf das kleinste Rascheln und die Bewegungen in der Nähe, verstecken sich schnell in dichten Ästen und informieren andere Angehörige über die mögliche Gefahr störender Schreie. Laute Geräusche, die von Vögeln erzeugt werden, werden die Bewegung eines gefährlichen Objekts lange Zeit begleiten. Wegen dieser Super-Wachsamkeit werden Jays Waldwächter genannt.

Jays eigenes Lied ist weder melodiös noch ausdrucksvoll und besteht normalerweise aus undeutlichem Pfeifen, Klicken und Gurgeln. Aber das wundervolle Talent eines Spottdrossels erlaubt es dem Vogel, eine Nachahmung des überhörten Gesangs anderer Vögel und der Geräusche des Dickichts in sein Repertoire aufzunehmen. Nach der Rückkehr in den Wald, nachdem sie sich in der Nähe einer ländlichen Wohnung aufgehalten haben, können die Jays das Blöken von Schafen, das Miauen einer Katze, das Bellen eines Hundes, das Geräusch einer Axt, das Knarren von Türen nachahmen. In Gefangenschaft lebende Personen können sogar einfache Sätze reproduzieren, die von einer Person gesprochen werden, wobei sie nicht nur Wörter, sondern auch Intonationen wiederholen.

Der Hauptteil des Tages verbringen die Vögel auf Nahrungssuche. Sie steigen selten auf den Boden ab oder fliegen über weite Strecken und bleiben lieber auf einer sicheren Höhe der mittleren und oberen Waldebenen. Ihr Flug im offenen Raum kann ziemlich langsam und unbeholfen wirken. Solche Manövrierbewegungen, die durch abwechselnde Beats und Layouts ausgeführt werden, sind jedoch sehr praktisch, um Vögel über kurze Strecken zu bewegen.

Während des größten Teils des Jahres leben Jays paarweise und sind bei einigen Arten monogam.. In kleinen, 20 bis 30 Individuen zählenden Herden versammeln sie sich nur am Vorabend des Winters, nachdem sie den Nachwuchs aufgezogen haben. Dadurch können die Jays während des Wetters weniger Wärme verlieren, wenn sie sich als Gruppe in den Zweigen der Nadelbäume verstecken. Je nach Unterart und Lebensbedingungen kann der Lebensstil der Jays entweder nomadisch oder sesshaft sein. Im Allgemeinen haben Jays gute adaptive Eigenschaften. In Kombination mit einem eher scharfen Verstand können sich Waldspöttiere auch an eine nicht sehr komfortable Umgebung anpassen.

Das ist interessant! Dank seiner Tricks finden die Jays viele Wege, um ihre Existenz zu erleichtern. Sie vernachlässigen die leichte Beute nicht und ruinieren die Eichhörnchen-Pantries und -Nester anderer Vögel, stehlen Kartoffelknollen, Karotten und Rüben, die zum Trocknen auf den Feldern verstreut sind, und reißen auf Weinbergen und Obstplantagen auf der Suche nach saftiger Delikatesse.

Der auffälligste Beweis für die Intelligenz der Jays ist jedoch die Art und Weise, wie sie Ektoparasiten loswerden. Der Vogel geht zum Ameisenhaufen (seine Bewohner müssen zur Familie Formicinae gehören) und betreten ihn oder sitzen nur drauf. Durch einen unerwarteten Besuch gereizt, greifen Insekten einen ungebetenen Gast an und sprühen Säure aus den Giftdrüsen. Die Ameisenausscheidung fällt auf das Gefieder und wird schnell von diesem absorbiert. Ornithologen haben sogar einen speziellen Begriff für diese Art der Pflege, der Enthüllung.

Lebensraum

Jays sind überall in Europa zu sehen, einschließlich in Skandinavien und Nordrussland. Das Vogelverbreitungsgebiet umfasst auch den Kaukasus, Kleinasien, Nordiran und den afrikanischen Kontinent, die südlichen Regionen Sibiriens und die nördlichen Teile des mongolischen Altai. Fast überall, mit Ausnahme feuchter Subtropen, leben Jays auch im Fernen Osten. Trotz der Tatsache, dass Vögel früher als weitgehend kontinental angesehen wurden, sind sie heute auf Inseln anzutreffen: Es gibt Arten, die Nistplätze auf Sardinien, Korsika, Sizilien, Kreta, dem griechischen Archipel, Sachalin, Südkuriles und dem Inselteil von Kamtschatka bilden. In der Regel werden keine Jays zu langen Flügen geschickt, die den Winter in dauerhaften Lebensräumen überleben und sie nur bei schwerem Ernteausfall oder nachteiligen klimatischen Bedingungen verlassen. Daher ist die Migration von Jays nicht regulärer Natur, und es ist richtiger zu sagen, dass ein Teil der Bevölkerung zur Migration gehört und ein Teil zum Besiedelten und Wandern.

Das ist interessant! Die Anwesenheit dieser Vögel als Charaktere in den Mythen verschiedener Nationen, von Ozeanien bis Norwegen und von Japan bis Großbritannien, weist auf die weit verbreitete und sogar allgegenwärtige Präsenz von Jays hin. Slawen zum Beispiel haben einen solchen Glauben. Avian Iriy (Vyri) ist ein Ort, an dem Vögel für den Winter wegfliegen und die Seelen von Toten auf ihren Wanderungen begleiten.

Zu Beginn des Frühlings öffnen sich die Tore von Iria, und Störche stürzen sich in das erwachende Land und tragen die Welt neugeborener Babys. Nur drei Vögel haben die Schlüssel zu diesem erstaunlichen Aufenthalt - die Nachtigall, die Schwalbe und der Jay, die zuerst in Iriah erscheinen und die letzten von dort zurückkommen. Jay-Habitate sind mit Wäldern verbunden, hauptsächlich mit Eichenwäldern und gemischten Flächen. Im Süden nisten auch Vögel zwischen Sträuchern. In vertikaler Beziehung ist die Art vom Tiefland bis zu einem bewaldeten Gebirgszug verteilt, der eine Höhe von etwa 1.600 m nicht überschreitet.

Jay Bird Diet

Die Basis der Jays-Diät ist pflanzliche Nahrung.. Meistens fallen Eicheln in hartnäckige Krallen, die Vögel mit scharfen Kanten am Unterkiefer geschickt hacken. Das Lieblingsmenü des Jay wird durch Nüsse und verschiedene Beeren ergänzt - Himbeeren, Erdbeeren, Preiselbeeren, Eberesche. Wenn es nicht möglich ist, Eicheln in Eichenwäldern zu finden, ernähren sich die Jays von Haferflocken, Weizen, Sonnenblumen und Erbsen und ernten sie auf den Feldern. Von Mitte des Frühlings bis in den späten Herbst werden neue "Produkte" in Ihre Ernährung aufgenommen. Die Hauptbeute von Vögeln in dieser Zeit sind Insektenschädlinge:

  • Bronzekäfer,
  • Wangen
  • barbel
  • Kann Käfer,
  • Rüsselkäfer
  • Seidenraupenraupen,
  • Sawfly-Larven.

Im Falle eines Jay können sich Raubinstinkte manifestieren, und dann werden kleine Nagetiere, Frösche, Eidechsen und sogar kleine Vögel - Beaverbirds, Bluebirds, graue Fliegenschnäpper und ihre Nachkommen - Nahrung für sie. Aber nur einige Unterarten verhalten sich so, Eicheln bleiben die Hauptpräferenz der europäischen Jays.

Das ist interessant! Jay hat die Gewohnheit, Reserven für die Zukunft zu machen. Mit dem Futter, das sie findet, füllt sie ihre Hyoid-Tasche, wodurch es möglich ist, die Beute in einem Laub- oder Moosbett schnell zu den abgelegenen Stellen unter der Rinde der Bäume zu transportieren. In solchen Vorratskammern werden manchmal bis zu 4 kg verschiedener Lebensmittel gesammelt. Manchmal vergessen Vögel ihr Versteck, und dann sprießen aus ihrem Inhalt neue Eichen- und Walnusshaine.

Im Winter, wenn es unmöglich ist, im Wald unter den Schneedecken Nahrung zu gewinnen, sieht man bei den Wohnungen der Menschen am Rande von Dörfern und sogar in der Stadt, wo sie auf der Suche nach Nahrung suchen, Jays. Einige Arten, bei denen es an einer natürlichen Nahrungsquelle mangelt, werden synanthropisch, das heißt, sie leben in unmittelbarer Nähe zum Menschen.

Natürliche Feinde

Trotz ihrer Vorsicht und der Fähigkeit, sich schnell zu verstecken, leiden in der natürlichen Umgebung des Jays Angriffe von Feinden - Habichte, Habichte, Eulen, Krähen, Marder. Gefahr für Spötter ist ein Mann:

  • Vögel sterben an Vergiftungen und ernähren sich von den Feldern, auf denen Pestizide gegen Insektenschädlinge eingesetzt wurden.
  • die Förster und Jäger erschießen die Jays, da sie sie für verderbliche Nester halten,
  • Züchter und Gärtner arrangieren Fallen, damit die Vögel die Ernte nicht anpicken.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Aufgrund ihrer besonderen Sorgfalt, ihrer hohen Anpassungsfähigkeit und ihres Einfallsreichtums können die Jays ihre numerische und geographische Verteilung stabil halten. In Europa umfassen die Gebiete, in denen die Artenpopulation groß ist, Russland, die Ukraine, Weißrussland, Frankreich, Portugal und Finnland. На сегодняшний день исчезновение сойкам ничуть не грозит, а их природоохранный статус оценивается как вызывающий наименьшие опасения.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ СОЙКА

В зависимости от времени года птица сойка ищет пищу на земле или на деревьях. На поверхности земли она ищет себе пауков, червей и мелких грызунов. In den Bäumen frisst der Vogel eifrig Eicheln, Nüsse sowie Eier und sogar Küken anderer Vögel.

Im Herbst besteht die Hauptnahrung des Jay aus Eicheln. Jeder Vogel sammelt jährlich mehrere tausend Eicheln, von denen einige sorgfältig im Boden vergraben sind. Jays verstecken Eicheln im flachen Boden. Sie schaufeln mit den Pfoten ein kleines Loch heraus, stecken eine Eichel hinein und bedecken es mit Erde, Zweigen und Blättern. Jays machen auch Vorräte an Nüssen, Buchenhütchen und Beeren.

Im Frühling und Sommer ernähren sich die Vögel von Insekten: Crunches, Barbelkäfer, Rüsselkäfer, Blattschneider. Von den Kleintieren frisst der Jay auch Nagetiere, Eidechsen, Frösche, kleine Vögel und Feste auf ihren Eiern.

LEBENSWEISE

Ein Jay ist ein schüchterner Vogel, der im Wald leichter zu hören ist als zu sehen. Jay lebt im Wald. Außerhalb der Brutzeit bevorzugt dieser Vogel Eichenwälder. In einigen Regionen ist der Jay ein Zugvogel. Im Flug ist es schwer mit anderen Vögeln zu verwechseln. Den Jay können Sie am weißen Gefieder von der Innenseite des Schwanzes, dem schwarzen Schwanz, dem schwarz-blauen Spiegel und den weißen Flecken an den Flügeln kennen lernen. Für kurze Entfernungen fliegt der Jay schnell. Dieser Vogel hat eine interessante Angewohnheit - er sitzt auf einem Ameisenhaufen und ermöglicht es den Ameisen, in ihrem Gefieder zu "laufen". Ameisen produzieren Ameisensäure, die in Vogelfedern sickert. So gelingt es dem Jay, verschiedene Parasiten loszuwerden.

Reproduktion von Säften

Die Brutzeit an den Jays dauert von April bis Juni und wird von einem komplexen Ritual begleitet. Mit Beginn der ersten Frühlingstage bilden sie Paare und beginnen bald mit dem Nesterbau. Das Nest wird normalerweise auf dem Territorium eines kleinen Gebiets errichtet, das Vögel vor anderen Vertretern der Art schützen. Dieses Gebiet bewohnen sie seit mehreren Jahren. Vögel bilden zusammen ein kleines, flaches Nest, das zwischen den Ästen eines Baumes versteckt ist. Es befindet sich in der Nähe des Kofferraums. Das Nest besteht aus Zweigen und Grashalmen und ist mit trockenem Gras ausgekleidet.

Ende April legt das Weibchen von 4 bis 7 hellgrünlich oder gelblich mit braunen Eiern. Sie werden nacheinander von den Frauen und Männern gemietet. Nestlinge schlüpfen in 16-17 Tagen. Im Nest bleiben sie 19 bis 20 Tage und fliegen dann mit ihren Eltern oder vereinigen sich in großen Schwärmen mit anderen Jays.

BEOBACHTUNGEN VON SOYKOY

Die Jays leben in Mischwäldern, Laub- und Nadelwäldern und auf offenen Flächen nur dort, wo es viele Bäume gibt, die separat wachsen. Sie sind in der Nähe von Städten zu finden, aber immer nur an Orten, an denen Bäume, insbesondere Eichen, vorkommen. Im dichten Wald deuten laute Schreie von "ra-ah-rra-ah" auf die Anwesenheit des Jay an. Aufgrund der charakteristischen Federfarbe und des schwarz-blauen "Spiegels" ist es schwierig, sie mit anderen Vögeln zu verwechseln. Jay ist ein sehr schüchterner Vogel, daher kann man seinen Schwanz normalerweise nur sehen, wenn er davonfliegt.

INTERESSANTE FAKTEN, INFORMATIONEN.

  • Viele Jäger schießen bei jeder Gelegenheit Jays, da sie Schädlinge betrachten, die Küken und Eier von Vögeln essen, die auf dem Boden nisten.
  • Jay ahmt verschiedene Sounds sehr gut nach. Ihr Repertoire umfasst Hundebellen, Blöcken von Ziegen usw.
  • Jays finden ihre Bestände im Winter, oft unter einer Schneeschicht oder Blättern. Aus Eicheln, die sie nicht finden, wachsen Bäume, daher sagen sie, dass Jays "Wälder pflanzen".

EIGENSCHAFTEN VON SOYKI. WIE der Vogel herausschaut FOTO UND BESCHREIBUNG

Flug: Im Flug werden weiße Schwanzfedern und weiße Flecken auf den Flügeln sichtbar.

Kopf: Federn an der Krone sind weiß mit schwarzen Streifen, im Alarmfall erscheint ein kleiner Büschel.

Schnabel: stark und scharf, ideal zum reinigen und spalten von eicheln, nüssen und früchten.

Eier: 4-7 hellgrünlich oder gelblich mit braunen Flecken.

Flügel: schwarze Enden und helles Blau mit einem schwarzen Randspiegel in der Kurve.


- Lebensraum von Jay

WO IST JACKS

Der Jay wird fast in ganz Europa, in Nordafrika, in Kleinasien, im Kaukasus, im Nordiran, in der südlichen Hälfte Sibiriens, auf Sachalin, in Korea, China und Japan vertrieben.

SCHUTZ UND ERHALTUNG

Jay passt sich allen Bedingungen an, jetzt ist sie nicht in Gefahr. Die einzige Gefahr für sie ist der Einsatz von Pestiziden durch den Menschen.

Video ansehen: Speed painting - Jay Bird airbrush and acrylic - photorealistic Time Lapse tutorial by Lachri (Oktober 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org