Tiere

Blaufuchs - Beschreibung, Lebensraum, Lebensstil

Pin
Send
Share
Send
Send


Der Polarfuchs hat mehrere Namen. Oft wird es als polarer, arktischer oder "geliehener" Fuchs bezeichnet. Manchmal trifft man auf den romantischen und poetischen Namen "Schneefuchs". Dies ist ein Säugetier-Raubtier, der zur Familie der Caniden gehört. Es wird angenommen, dass dieses Tier besser an Kälte als andere angepasst ist und unerschwinglich niedrigen Temperaturen (bis -60 ° C) standhält.

Aussehen

Der Polarfuchs ist relativ klein. Es ist einem Fuchs sehr ähnlich, hat aber einen eher gedrungenen Körper, ein verkürztes Gesicht und breitere abgerundete Ohren. Der Körper eines Polarfuchses ist länglich, seine Länge beträgt 50 bis 80 cm, der Schwanz ist bei einem Tier flauschig, seine Länge beträgt etwa 30 cm, die Widerristmaße erreichen nicht immer 30 cm.

Männer wiegen im Durchschnitt etwa 4 kg. Das maximale Gewicht, das wir reparieren konnten, betrug 9 kg. Frauen sind etwas leichter: Ihr Durchschnittsgewicht schwankt innerhalb von 3 kg.

Der Polarfuchs unterscheidet sich von Füchsen und anderen Hunden durch einen ausgeprägten saisonalen Farbdimorphismus. Dies bedeutet, dass eine Art je nach Jahreszeit eine andere Farbe hat. Nach Farbe gibt es zwei Unterarten dieser Tiere:

  1. Weißer Fuchs Im Sommer ist das Fell der Bestie schmutzigbraun, im Winter wird es dichter und reines Weiß.
  2. Blaufuchs Im Sommer ist das Fell graubraun und im Winter wird es mit einer bläulichen Tönung rauchgrau oder färbt sich ähnlich wie Kaffee mit Milch.

Saisonale Farbwechsel sind ideal zum Tarnen während der Jagd. In der Tat ist der „blaue“ Polarfuchs nicht genau die Farbbezeichnung des Pelzes. Dies deutet darauf hin, dass das Tier selten ist und dass es ein großer Erfolg ist, ihn in der Natur zu treffen.

Fitness zu kalt

Der Fuchs hat es aufgrund einiger natürlicher Verbesserungen geschafft, sich an die Kälte anzupassen. Erstens ist es eine Pelzstruktur. Der Wintermantel des Tieres ist dicht und vielschichtig, er hält die Wärme perfekt. Zweitens ragen kurze, runde Ohren ein wenig über das Fell hinaus, was sie vor starkem Frost schützt. Drittens reduzieren ein verkürztes Gesicht und die Beine den Wärmeverlust. Viertens sind sogar die Sohlen der Pfoten mit Pelz von Polarfüchsen bedeckt: Hier ist es dick und hart, was das Tier vor Erfrierungen schützt. So kümmerte sich die Natur um das Pelztier, und der Eisfuchs friert garantiert nicht bei Kälte im Winter.

Übrigens war es das Vorhandensein von Haar auf den Fußsohlen, das der Spezies (Lagopus) den wissenschaftlichen Namen gab. Aus der griechischen Sprache wird dies als "Hasenhand" übersetzt. Daher wird der Polarfuchs manchmal als Fuchsfuchs bezeichnet.

Lebensraum

Da Sie bereits wissen, dass das Tier starke Fröste problemlos verträgt, können Sie leicht erraten, wo der Polarfuchs lebt. Flauschige Tiere fühlen sich perfekt über den Polarkreis hinaus, bewohnen die Küste und die Inseln im Nordpolarmeer, sind in der Tundra und in der Waldtundra verbreitet.

Im Winter ist der Polarfuchs ständig auf Nahrungssuche. Er kann nach Südfinnland, in die Baikalregion und in den Unterlauf des Amur gehen. In Russland gilt der Polarfuchs in der Tundra und der Waldtundra als typischer Vertreter der Fauna.

Lebensweise

In den Höhlen setzen sich Füchse nieder. Sie graben echte Labyrinthe mit vielen Bewegungen und Ausgängen. Burrows befinden sich in sandigen Hügeln oder Küstenterrassen, aber Steine ​​umgeben immer den Eingang, so dass größere Raubtiere ihn nicht ausgraben können. Da der Ort, an dem der Polarfuchs lebt, Tundra und Waldtundra ist, ist das Tier in hügeligem Relief an das Leben angepasst.

Halten Sie es für leicht, unter Permafrostbedingungen einen Ort auszuwählen und ein Loch zu graben? Die Anordnung in gefrorenem Boden dauert lange. Wenn der Boden auftaut, vertieft sich das Loch. Sowohl der blaue als auch der weiße Polarfuchs nehmen Löcher für Löcher in der Nähe des Wassers auf (innerhalb eines halben Kilometers). Es gibt nicht so viele geeignete Orte, daher verwendet die Tierfamilie ein Loch für 15-20 Jahre. Zwar muss sich die Nahrungssuche im Winter oft bewegen und eine Höhle im Schnee errichten. Wenn der Schnee tief und dicht ist, macht der Polarfuchs ein temporäres Loch. In einem solchen Tierheim kann ein Tier bei einer längeren Nahrungssuche auf schlechtes Wetter warten oder mehrere Tage leben.

Wenn es keine Möglichkeit gibt, ein normales Erdloch zu graben, können sich Füchse zwischen den Felsen ansiedeln oder kleine Rillen im Busch ausheben. Solche Fälle treten jedoch selten auf.

Trotz der Tatsache, dass der Polarfuchs ein Raubtier ist, kann er sicher als Allesfresser bezeichnet werden. In seiner Ernährung befinden sich mehr als 120 Tierarten und etwa 30 Pflanzenarten. Am häufigsten stehen kleine Nagetiere und Vögel auf der Speisekarte. Die häufigste Beute sind Wühlmaus-Lemmings und Rattenpapageien. Am Ufer des Ozeans sammeln arktische Füchse ausrangierte Fische und verschiedene Algen, vor allem Seekohl. Sie lieben Blaubeeren und Moltebeeren, wenn es keine Tierfutter gibt, können sie Kräuter essen.

An der Stelle, an der Eisbären gejagt werden, sind oft Polarfuchs zu sehen. Sie nehmen Fischreste auf und versiegeln Fleisch. In der Abwesenheit von frischem Fleisch sind mit Aas zufrieden. Jagdfallen werden oft gefunden und sie fressen jedes Tier darin (auch wenn sich ein anderer Fuchs in der Falle befindet). Oft halten Pelztiere aus der Ferne Ausschau nach Wölfen und nehmen dann die Überreste ihrer Beute auf. Gelegentlich können sie die Jungen von größeren Tieren selbst angreifen.

Im Sommer nehmen die Tiere überschüssige Nahrung in ihren Höhlen auf, wo sie bis zum Winter bestehen bleiben. Blauer und weißer Fuchs - das Tier, dessen Beschreibung wir zitieren, wird durch das entwickelte Gehör und den Geruch genährt, da sein Sehvermögen nicht sehr gut ist.

Sozialstruktur

Polarfuchs gehören zu den monogamen Arten, aber im Gebiet der Commander-Inseln (Beringmeer) gab es Fälle von Polygamie. In der Familie gibt es oft 1 Rüden, 4-5 Hündinnen und Welpen. Oft holen Familien verwaiste Adoptierte auf. In riesigen Baulabyrinthen vereinigen sich manchmal mehrere Familien, dann leben Füchse in einer kleinen Kolonie. Familienjagdgebiete können zwischen 5 und 30 km² groß sein.

Zucht

Im frühen Frühling beginnen die Weibchen Brunst. Während dieser Zeit kämpfen die Männer oft und beanspruchen ihr Recht auf Familie. Die Tragzeit beträgt zwischen 49 und 57 Tagen. Weibchen sind ziemlich fruchtbar: Jeder Wurf ist 7-12 Jahre alt und manchmal mehr Babys. Das Männchen nimmt an der Pflege des Nachwuchses mit dem Weibchen teil. Aber selbst in den Fütterungsjahren überleben nicht alle Welpen trotz der Fürsorge der Eltern.

Der erwachsene Polarfuchs hat weißes Fell, ist aber mit einer rauchbraunen Farbe geboren. Pelzbabyfuchs fast braun. Kinder im Bau öffnen ihre Augen nur für 10 bis 18 Tage und erreichen nach 6 Monaten bereits die Größe ihrer Eltern. Die ersten Welpen werden in 3-4 Wochen ausgewählt. Frauen können 8-10 Wochen lang Milch füttern. Jungtiere sind ab dem nächsten Jahr in der Lage zu züchten, aber die volle Reife erreicht normalerweise zwei Jahre.

Was bestimmt die Anzahl?

Der größte Einfluss auf die Anzahl der Tiere hat das Vorhandensein von Futtermitteln. Trotz der Tatsache, dass das Tier Allesfresser mit wenig Futter, insbesondere Lemmings und Wühlmäusen, ist, werden weniger Babys geboren und mehr von ihnen sterben.

Die Größe der lokalen Bevölkerung kann durch Massenmigration abnehmen. Der Abfluss beginnt im Herbst, und im Frühling kehren viele zu ihren gewohnten Orten zurück. In den Hungerjahren sterben jedoch viele nomadische Füchse.

Darüber hinaus die Anzahl der betroffenen Krankheiten und große Raubtiere. Und Fuchs ist eine wertvolle Jagdtrophäe, die auch den Viehbestand reduziert.

Natürliche Feinde

Viele Raubtiere jagen diese Tiere. Eisvögel und Adler sind die Hauptgefahr aus der Luft, und selbst die Krähen können die Jungen mitreißen. An Land besteht die Hauptgefahr aus Eisbären, Vielfrassen, Füchsen und großen Hunden.

Wenn Familien auseinander gehen, können erwachsene Männer junge Konkurrenten an benachbarten Standorten niederreißen.

Unter natürlichen Bedingungen können Polarfüchse bis zu 9 Jahre alt werden. Bei der künstlichen Zucht ist das Leben der Tiere etwas höher - 11-16 Jahre.

Wirtschaftlicher Wert

Aufgrund der hohen Qualität des Pelzes ist der Polarfuchs ein wichtiges Nutztier. Neben der Produktion in der natürlichen Umgebung wird die Zellreproduktion durchgeführt. Auf Inselfarmen wird halbfrei gezüchtet. Sie sind nicht in ihrer Bewegung eingeschränkt, aber sie sind an spezielle Signale gewöhnt, die vor der Fütterung abgegeben werden. Für Menschen ist dies eine bequemere Möglichkeit, warmes Fell zu bekommen, als eine freie Jagd nach dem Tier.

Lebensraum des blauen Fuchses

Der Blaufuchs lebt in der Tundra. Für das Leben dieser Tiere wählen Sie meist offene Hügel. Sie leben in Höhlen, die sie selbstständig organisieren, indem sie in den sandigen Hügeln oder an der Küste ganze unterirdische Tunnel ausgraben. Für die Anordnung der Löcher wählt der Polarfuchs immer ein Gebiet in der Nähe des Wassers. Leider gibt es in der Tundra nicht so viele Stellen, an denen es möglich ist, ein Loch zu bohren. Tiere können also für das Leben die gleichen Tunnel für sehr lange Zeit, für Jahrzehnte, in einigen Fällen sogar für Hunderte, verwenden, um Wohnraum für zukünftige Generationen zu lassen.

Was isst?

Trotz der Tatsache, dass der Polarfuchs als Raubtier betrachtet wird, gehören auch verschiedene Pflanzen zum Futter dieses Tieres. Natürlich sind Vögel und verschiedene kleine Nagetiere die Basis des Blue Fox Menüs. Dieser Vertreter lehnt den Hund und den Fisch nicht ab, und vielleicht gibt es sogar einen, der an Land geworfen wurde. Arktische Füchse sind gewissermaßen Aasfresser, da sie manchmal Essensreste von Eisbären verzehren. Oft stehlen sie den Jägern die Beute und ziehen sie direkt aus Fallen oder Fallen.

Bei der Ernte von Füchsen verwendet der Fuchs hauptsächlich gut entwickeltes Gehör und Geruch. Hunde sind in geringerem Maße auf das Sehen angewiesen. Fox kann nicht nur durch sein Äußeres identifiziert werden, sondern auch durch ein eigenartiges Aufschreien, das der Stimme eines gewöhnlichen Haushundes stark ähnelt.

Polarfuchs: Beschreibung, Struktur, Eigenschaften. Wie sieht ein Fuchs aus?

Die Größe des Polarfuchses ist wie ein roter Fuchs - die Körperlänge beträgt 50 bis 75 cm, die Schwanzlänge beträgt 20 bis 30 cm und wiegt zwischen 4 und 6 kg, obwohl einige im Winter gemästete Füchse bis zu 10 bis 11 kg wiegen. Arktische Füchse unterscheiden sich von gewöhnlichen Füchsen mit kurzen, mit Wolle bedeckten Ohren und kurzen Pfoten, deren Polster ebenfalls mit Wolle bedeckt sind.

Polarfüchse haben ein sehr dünnes Ohr, sie haben auch einen gut entwickelten Geruchssinn, aber der Anblick dieser Polartiere ist etwas schlechter, aber sie sehen auch ziemlich gut.

Das Fell des Fuchses ist sehr dick, und sein Fell ist dem Fell vieler anderer Tiere überlegen, was leider für die Füchse selbst einen sehr schlechten Dienst darstellte, aber darüber werden wir etwas weniger schreiben. Auch die Füchse der Arktis sind die einzigen aus der Familie der Eckzähne, deren Wolle je nach Jahreszeit ihre Farbe ändern kann. Im Sommer sehen sie rötlich-schwarz oder braun aus und im Winter wird ihre Wolle weiß oder blau.

Arktische Füchse mit blauem Winterfell sind viel seltener, normalerweise ist ihre Winterfärbung weiß, und die weiße Farbe des Polarfuchses ist von Natur aus weiß, wobei keine Fremdfarben zugesetzt werden. Arktische Füchse mit winterblauem Fell haben aschfarbene Farben, und es ist erwähnenswert, dass ihr Fell sogar noch mehr als das Winterfell gewöhnlicher weißer Füchse geschätzt wird.

Während der Sommermonate sind die Haare der Füchse nicht so dick, aber im Winter scheinen sie einen Pelzmantel zu tragen, ihr Fell wird dicht, sehr dick und gleichmäßig im ganzen Körper.

Wo wohnt der Fuchs?

Polarfuchs leben im Norden Eurasiens und Amerikas, auch auf den vielen Polarinseln des Arktischen Ozeans. Sie können auf dem Territorium von Grönland, Kanada, Alaska, Nordrussland und Island gefunden werden. Tundra ist der bequemste Lebensraum für sie, aber manchmal kann man Füchse in der Waldtundra, auch an den Küsten der nördlichen Meere und Ozeane, finden.

Was der Fuchs isst

Was ist ein Fuchs in seiner Tundra? Dieses pelzige Tier ist ein Raubtier und kombiniert Jagd und Freebies. Das heißt, manchmal verachtet er es nicht, Aas zu essen, weshalb einige Füchse aus der Arktis die Eisbären besonders begleiten und die Reste ihrer Mahlzeit auffressen. Der Fuchs selbst kann auch jagen, die häufigste Beute dieser Tiere sind wandernde Nagetiere - Lemminge. Oft jagen arktische Füchse weiße Gänse, Gänse, Tundra-Wachteln, Ruinenester von Polareulen und fangen Fische.

Feinde Füchse

Arktische Füchse selbst können auch zur Beute anderer größerer Raubtiere werden: Wölfe, Vielfraße, Füchse und dieselben Eisbären. Auch kleine Füchse können Opfer von Greifvögeln werden: Adler, Falken, Uhus.

Aber der Hauptfeind der Polarfüchse ist natürlich der Mensch, und ihr dickes Fell ist dafür verantwortlich, was zur Ursache für die Massenvernichtung dieser erstaunlichen Tiere durch Jäger und Wilderer geworden ist. Und das ist nicht überraschend, denn der Fuchsfellmantel ist sehr, sehr billig. Die ständige Jagd auf Polarfüchse im letzten Jahrhundert führte zu einer erheblichen Verringerung der Population dieser Tiere und sogar ihrer Aufnahme in das Rote Buch. Um ihre Bevölkerung zu vergrößern, sind heutzutage spezielle Tierfarmen entstanden, in denen Polarfuchse gezüchtet werden. Natürlich geschieht dies nicht nur aus altruistischen Motiven, einige der armen Tiere gehen leider weiterhin in Pelzmäntel, die bei Frauen beliebt sind.

Mednov Fuchs

Auch bekannt als Mednov-Blaufuchs, so genannt wegen seines blauen Winterpelzes, der sogar noch mehr geschätzt wird als das übliche weiße Pelz des weißen Fuchses. Der hohe Wert des Fells dieser Art des Polarfuchses hängt von seiner geringen Anzahl ab: Laut Zoologen beträgt die Population des Mednov-Fuchses 100 Individuen, es ist nicht verwunderlich, dass er im Roten Buch als vom Aussterben bedrohte Spezies aufgeführt wird, tatsächlich ein Opfer menschlicher Eitelkeit und Dummheit. Mednov Fox lebt auf der Insel Medny, die zu den Commander Islands gehört.

Polarfuchs zu Hause

Für Liebhaber des Exotischen können Sie versuchen, einen Fuchs zu Hause zu halten. Arctic Fox sollte am besten in einem geräumigen Holzkäfig aufbewahrt werden. Wenn der Polarfuchs klein ist, ist es besser, ihn nicht nur zu behalten, sondern bei Ihrem Bruder. Der arktische Fuchs kann für ihn eine natürliche Nahrung sein: Fleisch, Fisch, Getreide. Und wenn er im Winter nicht viel zu essen braucht, im Sommer, wenn sein Stoffwechsel schneller wird, wird der Polarfuchs zu einem echten Vielfraß, was nicht verwunderlich ist, da er für den Winter Fettvorräte anlegen muss.

Interessante Fakten zu Füchsen

  • Der Geruchssinn des Polarfuchses ist so gut entwickelt, dass er selbst unter einer Schneedecke Lemmgeruch riechen kann.
  • Trotz ihrer Schönheit und Sauberkeit unterscheiden sich diese Tiere nicht. So ist es oft möglich, in ihren Löchern Spuren von Futter und Abfall zu finden.
  • Arktische Füchse, die als "Polarfuchs" bezeichnet werden, übernahmen auch List mit Intelligenz. Ja, diese Tiere sind ungewöhnlich intelligent, sie können leicht menschliche Fallen erkennen, Spuren verwirren, sich als tot ausgeben, so dass sie schnell weglaufen können.

Wo wohnt der Fuchs?

Polarfuchs ist um den gesamten Nordpol verbreitet. Er ist ein Eingeborener der arktischen Tundra. Das Tier kommt in Nordamerika, Skandinavien, Nordeuropa und Sibirien vor. Betrachten wir den Norden, die Gruppe der Commander-Inseln und die Spitze des Aleuten-Inselbogens. Hier, auf der Insel Mednoy, zwischen dem Beringmeer und dem Pazifischen Ozean, ist die einzige Population des Mednov-Blaufuchs überlebt. Der Lebensraum der Tiere beträgt nur 187 km2.

Wie finde ich es heraus?

Dieser Polarfuchs wird ansonsten aufgrund der Ähnlichkeit mit dem Fuchs als Polarfuchs bezeichnet, ist aber eher gedrungen und weniger mobil. In der Tat ist es unter den Lebensbedingungen im Norden notwendig, Energie zu sparen und Energie sinnvoll einzusetzen. Und bei einer Temperatur von –60 ° C gefriert der Fuchs im warmen, mehrlagigen Wollmantel nicht. Sogar die Pfotenauflagen dieser Bestie sind mit Wolle bedeckt. Kurze Beine, kleine Ohren und eine Schnauze reduzieren den Wärmeverlust. Das Gewicht der Männchen beträgt 3,5 kg, die Körperlänge beträgt 50–75 cm, die Weibchen sind etwas kleiner. Polarfüchse sind die einzigen Vertreter der Hundefamilie, die während der Herbsthäute die Fellfarbe wechseln. An der Fellfarbe unterscheiden sich weiße und blaue Füchse. Die erste im Sommer ändert die Farbe der Wolle von weiß zu schmutzig-braun und die zweite - von blau zu Kaffee, schmutzig braun oder dunkelgrau. Auf dem Festland herrschen weiße Füchse vor, auf den Inseln blaue.

Was unterscheidet den Fuchs vom Fuchs?
Der Polarfuchs wird manchmal als Polar- oder Polarfuchs bezeichnet. Und trotz der Tatsache, dass diese pelzigen Tiere viel gemeinsam haben, ist der Körper des Fuchses im Gegensatz zum üblichen Fuchs eher gedrungener, die Schnauze ist verkürzt und die Ohren sind kurz und rund. Je nach Jahreszeit ändert der Fuchs die Fellfarbe. Im Sommer hat er ein kurzes gelbgraues Fell. Im Winter können die meisten Füchse der Arktis ein üppiges schneeweißes "Outfit" aufweisen.

Polarfuchs ist im Roten Buch aufgeführt

Gegenwärtig beträgt die Zahl der Polarfuchs mehrere hunderttausend Individuen. Die Bevölkerung ist relativ stabil. In der jüngeren Vergangenheit litt die Art jedoch stark unter dem Pelzhandel, als jedes Jahr Zehntausende von Tieren für das schöne wertvolle Pelz zerstört wurden.

Die Schönheit rettete nicht, aber sie tötete das pelzhaltende Tier, dessen Fell immer mit Kragen, Mützen und Pelzmänteln der launischen Person geschmückt war. Die Anzahl der gemeinen Füchse wird stark durch die Menge der verfügbaren Nahrung beeinflusst.

Die Grundlage ihrer Ernährung bilden kleine Pelztiere - Lemminge. Nicht jedes Jahr werden sie geboren, um das ökologische System des Raubtiers - des Opfers - im Gleichgewicht zu halten. Im Allgemeinen spielt dieses Tier in den arktischen Ökosystemen eine Schlüsselrolle als eines der größten Raubtiere. Его потеря может роковым образом сказаться на жизни множества других организмов. Ученые выделяют особей, обитающих на территории России, в отдельный подвид — semenovi, медновский голубой песец, ареал которого чрезвычайно ограничен. Всего существует семь подвидов обыкновенного песца. Официально промысел этих животных прекратили только с 1966 г.Heute ist Mednovsky Blue Fox auf dem Gebiet des 1993 gegründeten Commander Reserve geschützt.

Wer heißt der blaue Fuchs?

Von Anfang an sollte Klarheit bezüglich der verwendeten Terminologie eingeführt werden. Tatsache ist, dass der Begriff "blauer Fuchs" in verschiedenen Quellen nicht immer auf dieselbe Weise verwendet wird, was zu Verwirrung führen kann.

Beginnen wir mit der Tatsache, dass alle Vertreter der Polarfuchsarten in zwei Hauptgruppen eingeteilt werden - den weißen Fuchs und den blauen Fuchs. Tiere der ersten Gruppe, von denen die absolute Mehrheit vorliegt, haben einen klassischen saisonalen Farbdimorphismus: Im Sommer hat ihr Fell eine dunkle Farbe, im Winter weiß. Blaue Füchse wiederum sind eine Art "Mutanten", da sie eine dunkle Sommerfarbe haben, die das ganze Jahr über andauert. Daher verwenden einige Quellen den Begriff "Blaufuchs" für diese Tiere, die sehr selten sind, aber in allen Populationen von Skandinavien bis Alaska überall zu finden sind.

In anderen Quellen nennen blaue Füchse nur diejenigen, die die Medny-Insel im Commander Archipelago bewohnen. Die einheimische Bevölkerung, die aus etwa hundert Tieren besteht, wird vollständig von Arctic Foxes der zweiten Gruppe vertreten. Diejenigen, die das ganze Jahr über dunkles Fell tragen. Unter dem Namen der Insel werden diese Tiere oft Mednovsky-Füchse genannt. Es ist bemerkenswert, dass einige Quellen sogar behaupten, Mednov-Füchse seien im Winter weiß und im Sommer dunkel. Es liegt auf der Hand, dass in diesem Fall die Konzepte zweier Unterarten des Polarfuchses offensichtlich verwirrt sind.

Da Mednovs Blaufuchs einfach eine der seltenen Populationen ist, die sich ganz aus dem gewöhnlichen Blaufuchs zusammensetzt, verwenden wir in dieser Übersicht den Begriff Blaufuchs und Mednov-Fuchs als Synonyme, da in der Praxis kein besonderer Unterschied besteht.

Blaufuchs - Foto und Beschreibung

Der Blaufuchs ist ebenso wie der einfache weiße Fuchs ein kleines Raubtier der Hundefamilie und der einzige Vertreter seiner biologischen Gattung. Äußerlich ähnelt es stark einem Fuchs, von dem es sich durch seine kleinere Größe und Fellfarbe unterscheidet. Vom Fuchs unterscheidet sich der Polarfuchs auch durch eine Hocke und wird zu einem verkürzten Gesicht. Die Ohren des Polarfuchses sind abgerundet und ragen nur sehr schwach über das allgemeine Niveau des Wintermantels hinaus, wodurch sie vor Erfrierungen geschützt werden.

Die Körperlänge eines erwachsenen Tieres beträgt 50–75 cm ohne Berücksichtigung des Schwanzes, wodurch die Größe des Tieres um weitere 25–30 cm zunimmt kg bei Männern und 3 kg bei Frauen.

Während der weiße Fuchs im Frühling und Herbst die Fellfarbe radikal verändert, bleibt der Blaufuchs das ganze Jahr über dunkel, obwohl er planmäßig mault. Im Sommer hat Polarfuchsfell eine schmutzige braune Farbe und im Winter reicht es von sandig bis dunkelgrau und kaffeebraun. Der Name "blauer Fuchs" wird diesem Tier dafür gegeben, dass sein Winterfell einen schönen bläulichen Schimmer hat.

Die Frühlingsmaus bei Füchsen beginnt im März - April und dauert bis Juni. Im Herbst dauert der Fellwechsel von September bis Dezember. Das hochwertigste Fell von Füchsen wird von Januar bis Ende Februar mitten im Winter beobachtet.

Polarfüchse bewohnen die offene Tundra und bevorzugen hügeliges Gelände. Das Tier lebt in Höhlen, die in sandigen Hügeln und Küstenterrassen graben und die schwierigsten unterirdischen Labyrinthe mit mehreren Eingängen bilden. In diesem Fall befinden sich die Löcher immer in relativer Nähe zum Wasser. Interessanterweise verwenden arktische Füchse aufgrund des Fehlens geeigneter Plätze zum Graben von Löchern in der Tundra seit Generationen Dutzende oder sogar Hunderte von Jahren dieselben Behausungen.

Obwohl der Polarfuchs vor allem ein Raubtier ist, ist auch eine beträchtliche Menge pflanzlicher Nahrung in seiner Ernährung enthalten. Es basiert jedoch auf allerlei kleinen Nagetieren und Vögeln. Außerdem liebt das Tier Fische, nicht Verachtung, einschließlich der, die die Wellen am Strand werfen. In gewissem Maße sind auch Polarfuchsfänger Fänger, die sich oft von dem ernähren, was nach dem Essen von Eisbären übrig geblieben ist. Schließlich stiehlt das Tier freiwillig die Beute von Jägern, die in Fallen und Schlingen gefangen sind.

Wie viele andere Raubtiere setzt der Polarfuchs mehr auf seinen gut entwickelten Geruchs- und Gehörsinn, etwas weniger auf sein Sehvermögen. Die Stimme dieses Tieres ähnelt stark dem Kläffen eines gewöhnlichen Welpen eines Haushundes.

Merkmale des Inhalts von Blue Fox

Da der gemeine weiße Fuchs und der Mednovian-Blaufuchs im Wesentlichen das gleiche Tier sind, sind auch die Zuchtregeln für sie die gleichen. Ein Landwirt, der Polarfuchs züchtet, um wertvolles Fell zu erhalten, sollte alles, was mit den Lebensbedingungen dieses Tieres in der Wildnis zusammenhängt, genau untersuchen. Eine erfolgreiche Pelzfarm ist nur dann möglich, wenn ihre Organisation diese Merkmale berücksichtigt.

Alle Faktoren sind von großer Bedeutung - Lage der Pelzfarm, Ausrüstung und Käfige für Polarfuchs, Fütterungseigenschaften, Zucht des Polarfuchses und Aufzucht. Es ist ebenso wichtig zu verstehen, wie die Gesetze der Fellfarbenvererbung funktionieren, um sie zur Verbesserung des Viehbestands anzuwenden.

Der Produktionsprozess in der Fuchspelzfarm unterliegt dem natürlichen Zyklus des Fuchses und umfasst folgende Zeiträume:

  • Vorbereitung auf das Rennen - eine Zeit von August bis Mitte Februar. Die Bemühungen des Personals der Pelzfarm zielen darauf ab, den Tierorganismus auf die Fortpflanzung vorzubereiten.
  • Gon - eine Periode von Mitte Februar bis Mai. Der Stab wählt geeignete Weibchen und Männchen für die Paarung aus und stellt ihnen auch geeignete Paarungsbedingungen zur Verfügung.
  • Schwangerschaft Frauen Hält ungefähr 50-55 Tage an.
  • Stillzeit. Hält bis zu 40 Tage nach dem Wurf.

Nach dem Ende der Laktation werden die Jungen den Weibchen entnommen und der gesamte Zyklus beginnt von neuem.

Platz für Polarfuchsfarm

Bei arktischen Füchsen gilt das gleiche Prinzip wie bei allen anderen Pelztieren: Je weiter nördlich der Hof liegt, desto besser wird das Fell von Tieren gewonnen. Natürlich ist die Tundra-Zone dafür am besten geeignet, aber da in dieser Zone nur in einigen Gegenden mehr oder weniger gut entwickelte Kommunikation vorhanden ist, müssen viele Unternehmer wohl oder übel Pelzfarmen südlich des nördlichen Polarkreises eröffnen. Außerhalb der Tundrazone ist die Qualität des Fuchspelzes stark reduziert.

In Bezug auf die Art des Geländes ist jeder flache und trockene Bereich am besten geeignet, vorzugsweise auf einem hohen, aber windgeschützten Ort. Es ist optimal, wenn um den Hof viele Bäume und Sträucher stehen, die den Hof nicht nur vor den Winden schützen, sondern auch eine günstige Umweltsituation in der Anlage schaffen.

Käfige und Häuser für Polarfüchse

Zellen, die Tiere enthalten, sollten sich in einem Abstand von einem Meter voneinander befinden, und es ist wünschenswert, mindestens zwei Meter zwischen den Käfigreihen zu lassen, um die Wartung zu erleichtern. Zellenreihen sollten durch einen Baldachin sicher vor Niederschlag geschützt werden. Außerdem schützt der Baldachin das Fell von Tieren vor dem Ausbrennen unter der Sonne.

Die Käfige selbst für erwachsene Tiere und Jungvieh werden aus einem festen Netz hergestellt und einen halben Meter über dem Boden aufgestellt. Das Gitter an den Wänden kann größer sein, aber für den Boden sollte es auf jeden Fall mit kleinen Zellen aufgenommen werden, damit die Arktischen Füchse bequem darauf laufen können.

Obwohl wild lebende Füchse in Familien leben, ist es unter den Bedingungen der Pelzfarmen besser, sie einzeln zu behalten. Die offensichtliche Ausnahme sind nur Frauen mit Milchwelpen. Die Mindestabmessungen von Einzelzellen: 2-6 Meter lang, 1-1,5 Meter breit und 0,6-1-1 Meter hoch. Um Platz auf der Farm zu sparen, können Sie gepaarte Zellen mit einer angrenzenden Wand herstellen, die mit Brettern verstärkt ist. Gleichzeitig werden die Türen von der gegenüberliegenden Seite gefertigt.

In jedem Käfig, in dem ausgewachsener Polarfuchs enthalten ist, ist es notwendig, ein kleines Haus vorzusehen, das ein Loch oder ein Nest imitiert. Die Hausmaße sollten mindestens 60 cm breit und 110 cm lang sein.

Wenn Sie möchten, können Sie heute Standardzellen nach dem fertigen Projekt bestellen, ohne sich durch die eigenständige Produktion zu stören. Zwar steigen die Startkosten für die Errichtung einer Pelzfarm deutlich an.

Da der Blaufuchs, dessen Fotos hier präsentiert werden, aus einer Region mit sehr kaltem Klima stammt, ist sein Stoffwechsel sehr schnell, weshalb er mehr Futter benötigt als andere Raubtiere derselben Größe. Außerdem variiert der Appetit des Tieres je nach Jahreszeit erheblich.

Sie müssen auch daran denken, dass Füchse in der Natur zu jeder Nahrung stürmen, die sie finden können (was in den harten Bedingungen der Tundra nicht überraschend ist). Bei Zellinhalt bedeutet dies das Risiko von Überessen, wenn Tiere mehr Futter haben, als sie benötigen. Junge und unerfahrene Personen sind besonders anfällig für ein solches Verhalten. Aus diesem Grund wird dringend empfohlen, die für Füchse empfohlene optimale Futtermenge strikt einzuhalten. Während des Tages ist das Stromversorgungsschema wie folgt: morgens 30% des Tagessatzes, nachmittags 15%, abends alles andere.

In der warmen Jahreszeit sollte der Fuchs täglich etwa 500 g Futter aufnehmen. Im Winter ist der Appetit des Tieres deutlich reduziert und es kann mit nur 350 Gramm zufrieden sein. Gleichzeitig sollte die Ernährung im Sommer mehr Fett enthalten, im Winter dagegen Proteine, Kohlenhydrate und Vitamine.

Da der Polarfuchs ein Raubtier ist, muss er mit Futter tierischen Ursprungs gefüttert werden. Im Idealfall sollte das tägliche Gleichgewicht des Futters folgendermaßen sein: 400 g Fleisch (teilweise durch Fisch ersetzt), bis zu 70 ml Milch, bis zu 150 g Gemüse und mindestens 70 g Getreide. Natürlich sollten Vitamin-Mineral-Mischungen als Zusatzstoffe verwendet werden.

Apropos Getreidefutter. Dieser Punkt kann in keiner Weise ignoriert werden. Polarfuchs sollte Körner von Weizen, Gerste oder Mais erhalten. Auch für Hafer, Hirse und Sonnenblumenkerne geeignet. Letzteres kann jedoch nur in geschälter Form verabreicht werden, ansonsten leidet das Tier am Magen.

Bei Gemüse sind hier die einfachsten Kulturen - Kohl, Karotten, Zuckerrüben, Rutabaga - optimal. Spinat und grüner Salat werden auch profitieren. Bei einem Mangel an diesen Gemüse dürfen die Tiere auch mit Kartoffeln gefüttert werden, jedoch nur in Form von gut gekochten Kartoffelpürees.

Da die Füchse der Arktis nur ungern gewöhnliche Gemüsesorten nehmen, die sie normalerweise nicht kennen, werden diese Futtermittel meistens mit Fleisch vermischt und in Form von Haferbrei oder Hackfleisch serviert.

Wie zu Hause bleiben?

Die Zucht von Blaufuchs zu Hause ist keine so einfache Aufgabe, daher muss der zukünftige Landwirt zunächst alle Details einer solchen Tätigkeit abtauchen. Dieses Unternehmen ist nur dann erfolgreich, wenn alle Funktionen berücksichtigt werden. Es ist wichtig, auf alle Faktoren zu achten, angefangen mit dem Standort des Betriebs, der Organisation der Zellen und Gehege bis hin zur Ernährung und Zucht von Jungtieren. Es ist auch sehr wichtig zu verstehen, wie die neue Generation der Polarfuchs die Fellfarbe erbt, um die Fellqualität ihrer Haustiere jedes Mal zu verbessern.

Es wird empfohlen, die Gebiete so weit nördlich wie möglich auszuwählen, um die Farm zu platzieren. So können Sie von Tieren das hochwertigste Fell erhalten. Natürlich ist es am besten, das Unternehmen in der Tundra zu platzieren. Das Gelände ist am besten flach und trocken. Wenn die Umgebung von Bäumen und Sträuchern umgeben ist, bieten sie Schutz vor den Winden und schaffen eine gute Umgebung für die Tiere.

Video ansehen: Silberfuchs Kurzfilm (September 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org