Vögel

Kleine Meise braunköpfig: Beschreibung und Zucht

Pin
Send
Share
Send
Send


Die Dorsalseite der Braunmeise oder des Puffgraus sowie die Oberseite des Kopfes und des Halses (Kinn) sind schwarz lackiert. Die Wangen und der Bauch sind mit grauweißem Gefieder bedeckt, und bei Vögeln der nördlichen Populationen sind die Wangen reinweiß. Unscharfer heller Fleck normalerweise auf dem Flügel. Sexueller Dimorphismus wird nicht ausgedrückt, daher ist das Weibchen nicht vom Männchen zu unterscheiden.

Das Aussehen der Braunkopfmeise ist der Schwarzkopfmeise sehr ähnlich, von der die Feldbedingungen nur schwer zu unterscheiden sind. Sie werden oft von ornithologischen Spezialisten verwirrt, aber wenn Sie genau hinschauen, werden Sie nicht nur Unterschiede in der Farbgebung, sondern auch in der Stimme und den Gewohnheiten feststellen.

So ist die Farbe der Rückseite des grauen Knotens grau, die Farbe einer "Maus", und die schwarze Kappe zieht sich in Form eines spitzen Zopfs weit auf den Kopf zurück. Der Rachenfleck ist ziemlich groß, als ob er verschwommen wäre.

Es ist einfach die Art der Stimme der graubraun Meise zu unterscheiden, da grau gaichek sehr ausgeprägten Drang hat, die als „chi-chi-Homosexuell übergeben werden können. gee. gee. ". Wenn die ersten Silben dieses Verlangens ruckartig und schreiend sind, dann sind die letzten heiser und gestreckt, als ob sie mit Stress wären. Diese Art von Appell wird fast jede Minute wiederholt und wird von einem dünnen blauäugigen Quietschen und Ticken begleitet. Die graue Gaithek hat einen besonderen, resonanten und eher leisen Schrei: "Chi-Chi-Chi-Fi-Tsaz." ".

Der Ehegesang ist bei beiden Arten völlig unterschiedlich, was ab März zu hören ist. Dies sind klangvolle und reine Pfeifen - „Tiu-tiu-tiu. "Wiederholung in der grauen Meise 5-6 mal hintereinander. In diesem Fall singen die ersten drei Hits manchmal in einem höheren Ton als die letzten drei, und das gesamte Lied hat eine Art traurigen Ton.

Weidenmeise ist in der gesamten Waldzone verbreitet und dringt manchmal in die Waldtundra und die Waldsteppe ein. Im Kaukasus und in Südkurilen fehlt es. Überwinternde Orte für Braunhaarige Meisen betreten den Nistplatz, Graue Meisen sind in Russland weiter verbreitet. Sie kann von Archangelsk im Norden und in der Ukraine im Süden gefunden werden und wohnt auch in der gesamten Taiga Sibiriens bis nach Kamtschatka und dem Ochotskischen Meer im Osten. Während der Winterwanderungen dringen graue Meisenschnäbel weiter in den Süden und treffen sich sogar in der Ukraine.

Beide Gaichek-Arten unterscheiden sich in ihren Nistpräferenzen, da die Braunmeise spärliche Laubwälder bevorzugt und die Graubarsche rohe Misch-Nadelwälder bevorzugen und sogar in abgelegener Taiga leben.

Gaichki sind sehr beweglich und sogar zappelig: Sie verbringen keine Minute in Ruhe. Sie bewegen sich auch in den dichtesten Plexi der Zweige geschickt und suchen dort nach verschiedenen Insekten. Wenn die Meise eine größere Beute bekommt, dann hält sie sie mit den Zehen und zerbricht den Schnabel. Sie schaut aufmerksam durch alle Risse und Risse in der Rinde und den Ästen des Baumes, in der Hoffnung, Beute zu finden. Und die kleine Meise frisst vor allem alles, einschließlich der kleinen Eier von Spinnen und Insekten, Puppen und Insektenlarven, die von morgens bis abends nach Nahrung suchen. Und im Winter verstecken sich Vögel bei Frost und Schneesturm oft in dichten Fichtenwäldern, in denen Wind und Schnee nicht eindringen. Ab dem Herbst erscheinen sie in der Nähe der Wohnung, in Gärten und Parks, und gewöhnen sich leicht an künstliche Köder, oft an die Futterhäuschen.

Im Sommer fressen die Niggaws nur Tierfutter, was völlig ausreichend ist, und im Herbst beginnen sie, verschiedene Samen zu verbrauchen. Gaichi, sowohl braun als auch grau, frisst Sonnenblumenkerne, Saatdistel, verschiedene Kornblumen, Salbei, Essiggurke, Serpukha und viele andere, hauptsächlich der Compositae. Sie hämmern bereitwillig Samen von Mutterkraut und sammeln sie von trockenen Stielen, die an den Rändern von Waldwegen und entlang der Ränder aus dem Schnee herausragen. Hühnergras findet man häufig unter den Samen und den überwinternden Insektenlarven.

Ab dem frühen Frühling kehren die Gänge zu ihren Nistplätzen zurück. Bevorzugte Nistplätze der grauen Mützen sind taube und sumpfige Ufer von Waldbächen mit morschem Laubwäldern zwischen großen Nadelbäumen. Das Nest befindet sich in einer Mulde, meist sehr tief über dem Boden, meistens in faulen Baumstümpfen oder abgebrochenen Bäumen mit weichem faulem Holz. Das Gaping einer Mulde durch ein Weibchen dauert 8 bis 25 Tage. Das Gnezdovaya-Futter ist sehr spärlich und besteht aus dünnen, zerkleinerten Bastfasern, Moos oder einfach aus Holzfäule. Federn, Wolle und Daunen sind sehr selten. Der Durchmesser der Kerbe beträgt 25-35 mm, die Tiefe der Mulde beträgt 100-200 mm.

Der Bau des Nestes findet im April statt. Vollkupplungen werden in der ersten Maihälfte beobachtet. Bruteier dauert 13-15 Tage. Küken sind 17-19 Tage im Nest. Der Abzug der Küken fällt Ende Juni - dem ersten Jahrzehnt des Juli.

Kleine Meise mit braunem Kopf: Beschreibung des Aussehens

Der Vogel hat einen kleinen, dichten Körper mit einer Länge von bis zu 14 cm und einer Masse von 9 bis 14 g, einem kurzen Hals und einem Gefieder von graubrauner Farbe. Die Oberseite eines ziemlich großen Kopfes und der Hinterkopf ist matt schwarz. Die meisten Rücken, mittleren und kleinen Flügel, Schultern, Nadhvoste und Lenden haben bräunlich-graue Farbe. Wangen weiß und grau. An den Seiten des Halses ist ein Ockerfarbton. Auf der Vorderseite des Halses befindet sich ein sogenannter Dickey - ein großer schwarzer Fleck. Die Rechnung hat eine dunkelbraune Farbe. Die Unterseite des Vogels ist schmutzigweiß mit einem leichten Ockerfarbton an den Seiten, Beine und Pfoten sind dunkelgrau.

Weidenmeise unter Feldbedingungen kann leicht mit Mitesser verwechselt werden. Der Unterschied zwischen ihnen besteht darin, dass das Pulver eine matte statt einer glänzenden schwarzen Kappe und einen gräulichen Längsstreifen an den sekundären Flügelflügeln aufweist. Das auffälligste Merkmal dieser Vögel ist ihr Gesang.

Lebensräume

Braunkopf-Meise ist in den Waldzonen von Eurasien zu finden, beginnend im Osten von Großbritannien und den zentralen Regionen Frankreichs und endet an der Küste des Pazifischen Ozeans und den japanischen Inseln. Im Norden lebt sie in Gebieten mit waldreicher Vegetation sowie in der skandinavischen und finnischen Waldtundra. Im Süden findet man es in den Steppen.

Weidenmeise neigt dazu, in Ebenen von Nadel-, Berg- und Mischwäldern zu leben, in denen Kiefern, Lärchen, Fichten sowie Überschwemmungsgebiete von Flüssen und Feuchtgebieten wachsen. In Sibirien siedelt es sich in der dunkel-Nadelbaum-Taiga mit Sphagnum-Mooren, Weidenbäumen und Erlenmassen an.

In Europa lebt es meistens zwischen Strauchvegetation von Auenwäldern, an Waldrändern und Wäldern. In der bergigen Umgebung befindet sich auf einer Höhe von 2000 m bis 2745 m beispielsweise der Tien Shan. Außerhalb der Brutzeit neigt der Vogel dazu, viel höher zu steigen. In Tibet wurde das Pulver zum Beispiel in einer Höhe von 3960 Metern über dem Meeresspiegel gesehen.

Lebensweise

Vögel dieser Art nisten im April und Mai. Sie sind überwiegend in Mulden sitzend, die sich in Stümpfen und toten Bäumen in geringer Entfernung vom Boden befinden. Die kleine Meise hat, wie Spechte, einen braunen Kopf und zieht es vor, ihre Wohnung in morschem heruntergekommenem Holz auszuhöhlen. Die Tiefe der Mulde beträgt etwa 20 cm und der Durchmesser beträgt 6 bis 8 cm.

Birdies sind damit beschäftigt, das Nest paarweise anzuordnen, was sie im Herbst finden. Die Männer im ersten Lebensjahr suchen im nächstgelegenen Gebiet (nicht mehr als fünf Kilometer) nach Frauen. Geschieht dies nicht, fliegen sie in ferne Bereiche des Waldes.

Es dauert durchschnittlich ein bis zwei Wochen, um ein Nest in Döbel aufzubauen. Vögel verwenden dazu Äste, Baumrinde, Rinde, Wolle und Federn. Die Nester der Federn unterscheiden sich von den Behausungen anderer Gaichex-Arten dadurch, dass sie kein Moos in ihr Haus tragen. Meise - braune Kopfmeise - liebt es, Caches mit Pflanzensamen herzustellen, vergisst aber meistens den Ort des Schatzes.

Pulver frisst verschiedene kleine Wirbellose und Larven. Auf diese Weise bringen Vogelmiere enorme Vorteile für das Waldökosystem, weil sie die Anzahl der Insekten regulieren. Darüber hinaus ernähren sie sich von Früchten und Samen von Pflanzen.

Im Sommer wird die Ernährung der jungen Meise zu gleichen Teilen in Futter tierischen und pflanzlichen Ursprungs aufgeteilt. Im Winter ernähren sie sich hauptsächlich von Samen von Wacholder, Kiefer und Fichte. Küken werden von Spinnen gefüttert, Schmetterlingsraupen unter Zusatz von Gemüsefutter. Erwachsene Erwachsene verwenden Regenwürmer, Bienen, Rüsselkäfer, Fliegen, Moskitos, Ameisen, Zecken und sogar Schnecken als Nahrung.

Zu pflanzlichen Lebensmitteln in ihrer Ernährung zählen Getreide wie Weizen, Mais, Hafer und Gerste. Von den Beeren bevorzugen die Beeren Cranberries, Eberesche, Preiselbeeren, Blaubeeren und Cotoneaster. Vogelhäuschen besuchen äußerst selten.

Zucht

Diese Jahreszeit fällt mit der Zeit der Nestanordnung zusammen. Die Dummys finden im ersten Lebensjahr einen Partner und bleiben zusammen, bis einer von ihnen stirbt. Die Lebenserwartung von braunköpfigen Gaichek beträgt nicht mehr als neun Jahre.

Die Balz der Männchen wird von Liedern begleitet und die Flügel geschüttelt. Vor der Paarung bieten sie demonstrativ Frauen Futter an. Vor Beginn des Legens nehmen die Vögel die Nestanordnung wieder auf. So werden die Eier zu Beginn des Schlupfens mit einer Sänfte bedeckt. Die Verlegung besteht normalerweise aus 5-9 weißen Eiern mit rötlich-braunen Flecken. Das Hatching setzt sich im gesamten Halbmond fort. Zu dieser Zeit produziert der Mann Nahrung für die Mutter und schützt das Nest. Manchmal fliegt die Frau eine Weile aus der Wohnung und ernährt sich von selbst.

Küken schlüpfen zwei bis drei Tage asynchron. Sie sind zunächst mit einem seltenen braun-grauen Flaum bedeckt, die Höhle des Schnabels ist bräunlich-gelb gefärbt. Das Weibchen und das Männchen füttern die Jungen zusammen. Im Durchschnitt bringen sie die Beute täglich 250-300 Mal. In der Nacht und an kalten Tagen sitzt der Köter, die Braunkopfmeise, untrennbar in einer Mulde und wärmt seinen Nachwuchs. Nach 17–20 Tagen nach der Geburt beginnen die Nestlinge nach und nach zu fliegen, sind aber immer noch von ihren Eltern abhängig, da sie nicht in der Lage sind, selbstständig Nahrung zu erhalten. Mitte Juli klopfen Vogelfamilien in watenden Herden zusammen, in denen neben Brüsten auch Pikas, Kronen und Kleiber zu finden sind.

Das Gesangsrepertoire der Braunkopfmeise ist nicht so abwechslungsreich wie zum Beispiel der Schwarzkopf. Zwei Arten von Liedern werden klassifiziert: Demonstrativ (wird verwendet, um ein Paar anzuziehen) und Territorial (Markieren eines Nestplatzes). Der erste Typ besteht aus einer Reihe gemessener pfeifender leiser Pfeiftöne. Tyi "Oder" Tii ... Tii ... ". Willow Tit (Foto siehe unten) führt dieses Lied auf derselben Höhe aus oder hebt gelegentlich den Ton an. Chubby singt das ganze Jahr über, am häufigsten aber im Frühjahr und in der zweiten Sommerhälfte.

Die Territorialpfeife ist im Vergleich zur Demonstration viel leiser und ähnelt einem gurgelnden Triller mit einem intermittierenden Quietschen. Es wird häufiger von Männern als von Frauen durchgeführt. Auch viele Vogelbeobachter singen ein „Murmeln“. Zu den häufig anzutreffenden Anrufen gehören die für die Familie der Roten Ticas typischen "Chi-Qi", nach denen Sie fast immer ein rasselndes und raueres "Jee ... Jee ..." hören können.

Das ist auch interessant!

Weidenmeise - intelligente und wendige Meise, die in den Wäldern Asiens und Europas lebt. Ein Liebhaber von Nadelwäldern, Insektenlarven, Pflanzensamen und nicht abgeneigt auf den Resten des menschlichen Tisches.

Unter den Vogelarten gibt es auf den ersten Blick unauffällige Arten. Und nicht zu berühmt, vielleicht, weil sie sich nicht täglich vor Ihren Augen drehen, wie Spatzen oder Meisen, oder sie können sich nicht mit dem Luxus eines Gefieders wie Papageien oder Pfauen rühmen. Im Allgemeinen haben sie keine herausragenden Eigenschaften, um bei einer Person beliebt zu sein. Aber die Schwierigkeit ihrer Existenz und die Widerstandsfähigkeit, mit der sie es überwinden, verdienen Respekt. Und kleine, aber mutige und starke Klumpen haben jedes Recht, so viel wie möglich von ihnen zu lernen.

Hinter dunklen Wäldern, hohen Bergen ...

In jüngerer Zeit gehörte ein kleiner Vertreter der Vögel, "Puhlyak" genannt, zur Blaukopffamilie. Aber Ornithologen haben die Gewohnheiten, das Aussehen und die Lebensweise besser studiert und verstanden, dass dies eine absolut unabhängige Gruppe von Vögeln ist. Deshalb wurden sie in einer separaten Gattung ausgesondert, die eine lächerliche und liebevolle Definition erhielt - Meise.

Gaichas sind in zwei Unterarten unterteilt: Mitesser und braune Köpfe. Diese Babys bevorzugen eine Person nicht sonderlich und ziehen es vor, ihr Leben in tauben, unwegsamen Wäldern zu verbringen. Sie können nur als letzter Ausweg in menschliche Wohnungen kommen, wenn sie gezwungen sind, für einen Besuch in Hunger zu gehen. Sogar die Feeder mit Lebensmitteln besuchen nur ungern.

In ihrer Heimat wählten die Gaashes ein Dickicht aus Nadelwäldern in Eurasien und Amerika, den kanadischen und kaukasischen Berg- und Taigegebieten sowie den Karpaten, Sachalin und den japanischen Inseln.

Aussehen und Beschreibung des Pulvers

Die Familie der braunköpfigen Gaichek unterscheidet sich in Miniaturgrößen nur 12 cm, maximal 14 cm. Plus ein kleiner Schwanz von 5-6 cm. Das Gewicht des kleinen Mädchens beträgt 10-15 Gramm nicht.

Das Aussehen des Vogels ist eher unauffällig:

  • Kopf mit einem dunklen, weit reichenden Hut. Der Unterschied zwischen den beiden Arten besteht darin, dass diese Kappe im schwarzköpfigen Gaichi kohlschwarz ist und in schwarzbraunen Körnern eine braune Tönung hervorruft.
  • Der Hals des Vogels ist weiß mit einem schwarzen "Schmetterling" auf der Brust.
  • Der Rücken und der Bereich über dem Schwanz sind grau und haben alle dieselbe bräunliche Färbung.
  • Bauchweißes gamma.
  • Die Seiten und die Unterordnung einer blassen rötlichen Färbung.
  • Fliegen- und Schwanzfedern sind grau und haben die gleiche Bräunung wie der Rücken.

Der Vogel wurde Pulverpulver genannt, weil er bei schlechtem Wetter oder in der Kälte Federn kräftig flusht. In diesen Momenten ist das Gefieder kaum unauffällig. Ja, es fängt nicht an, mit allen Farben des Regenbogens zu funkeln, aber sein Schwanz und seine Flügel mit weit geöffneten Federn ähneln zu dieser Zeit drei kleinen Stahlfächern mit klar definierten Kanten, die miteinander verbunden sind. Sehr schöner Anblick.

Musikalische Talente

Wir können nicht nur ein bisschen über die Gesangsfähigkeiten der Meise sagen. Angesichts des abgelegenen Lebensraums eines Vogels ist es oft nicht möglich, seine Triller zu sehen. Diejenigen, denen es Glück hatte, sagen mit einer Stimme - Krümelgesang ist lecker! Es ist großartig! Das Repertoire von Ptah ist nicht abwechslungsreich, es gibt nur drei davon:

  • ein Gebiet bezeichnen
  • in der Paarungszeit nach Paaren suchen,
  • für den Ausdruck des Mitgefühls des Mannes gegenüber seiner Freundin während der Werbung.

Aber wenn Sie nur wüssten, wie inspirierend, melodiös und sanft der Nigga seine Songs spielt, wie fasziniert er seine Stimme und streichelt das Ohr. Die musikalischen Fähigkeiten des Vogels kompensieren den normalen Auftritt vollständig.

Diät und nussige Ernährung

Gaichka liebt es zu essen. Ist es erstaunlich, wie eine so große Menge an Essen in einen kleinen, hübschen kleinen Körper passt? Aber der Vogel ist nicht nur ein Vielfraß, er ist auch ein Waldbewohner. Ihre Aufgabe ist es, die Bäume von verschiedenen Parasiten unter der Rinde zu befreien. Was pichuga und macht mit großer Freude. Insekten und ihre Larven machen im Sommer den halben Tisch aus. Die zweite Hälfte ist Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs: Samen, Früchte, Beeren und sogar Pilze. Sie lieben es, Getreide auf Weizen-, Hanf-, Mais- und Gerstenfeldern zu genießen.

Im Winter ist pflanzliche Nahrung die Grundlage der Diät. Samen von Kegeln von Weihnachtsbäumen, Zedern, Eiben. Der Mangel an Tierfutter wird durch das Aushöhlen von schlafenden Insekten, Larven und Raupen unter der Rinde eines Baumes ausgeglichen. Es ist bemerkenswert, dass Gadget zum Essen fast nie auf den Boden geht und es bevorzugt, es direkt vom Busch, Stamm oder Stamm zu sammeln.

Charakteristische Merkmale im Leben und Verhalten

Chubby - Vögel sind sesshaft, wandern selten. Wir können sagen, dass diese Familienvögel. Sie suchen ihren Seelenverwandten lange vor der Brutzeit, holen sich im Herbst einen Gefährten zusammen, rüsten das Familiennest aus und erst nach sechs Monaten eines glücklichen gemeinsamen Lebens beginnen sie sich auf die Zucht vorzubereiten.

Unabhängige Vögel verlassen sich nur auf ihre eigene Kraft und belegen niemals die linken Nester einer Person. Sie hohlen selbst ihre Häuser aus, in Stämmen aus weichem, morschem Holz. Zu diesem Zweck schäbig veraltete Birken, Erle, Espe - die beliebtesten Optionen für die Unterbringung.

Ein paar hohle Hohlräume, 20 Zentimeter tief, mit einem ziemlich breiten Eingangsloch - bis zu 8 cm. Die harte Arbeit dauert durchschnittlich 2 Wochen. Die Wohnung ist auf Wohnungen mit Rinden, Zweigen, Federn und Tierhaaren besiedelt. Und sie verwenden niemals Moos, um das Nest zu füttern.

Video "Gesang der kleinen Braunmeise"

Liebevoll ausgestattetes Nest ist fertig und es wird warm und gemütlich. Übrigens sind kleine Vögel sehr schlau. Um nicht auf ihr Haus aufmerksam zu werden, tragen sie alle ausgehöhlten Splitter weg oder verstecken sich in den Nadeln.

Ptahas leben nicht in gebauten Nestern. In den Brutkolonien des letzten Jahres kehren sie äußerst selten zurück. Nach der Überwinterung und Nachzucht beginnen sie im Herbst den Zyklus auf eine neue Art und Weise: Suche und Anordnung von Wohnungen, Überwintern, Brut. Und in den verlassenen Häusern leben andere Vögel gerne: Blutbestien, Meisen, Fliegenschnäpper und andere Waldbewohner.

Die Quitlock hat eine Manie, um zahlreiche Caches mit einer Samenreserve zu verstecken. Aber nur ihr Gedächtnis versagt fast immer. Sehr selten können sie später selbst ihre eigenen Schätze finden, und aus den Haufen ähnlicher Einlagerungen sprießen dann neue Bäume für neue Generationen von Gaiches.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org