Tiere

Wie viel wiegt ein Löwe - Eigenschaften eines Raubtiers

Pin
Send
Share
Send
Send


In der Katzenfamilie haben Löwen schon immer eine beherrschende Stellung inne. Trotz der Tatsache, dass Tiger schneller und agiler sind und die Hauskätzchen niedlich und angenehm anzufassen sind, bleibt der Löwe immer der wahre König der Tiere. Die Löwen sind unerschütterlich und führen allein mit ihrer eigenen Größe den Stolz. Der Löwe ist das einzige Mitglied der Katzenfamilie, das die Ordnung innerhalb der Familie sorgfältig hält. Er weiß genau, wer die erste Beute essen soll, passt sich schnell an jede Situation an. Der Hauptvorteil und -vorteil ist jedoch, dass Löwen die größten Katzen der Welt sind.

Cape Lion

Es wird auch Tschechisch genannt. Dies erklärt sich aus der Tatsache, dass sich in diesem Land in einem der Provinzmuseen ein Abbild des größten Vertreters der Katzenfamilie der Erde befindet. "Ausstellung" hat eine ungewöhnliche Geschichte. Emile Golub hatte während seiner Geschäftsreise in Afrika ein kleines Löwenjunges von den Einheimischen gekauft. Da er selten zu Hause war, folgten die Diener den Tieren nicht sehr gut. Die schlechte Pflege und unsachgemäße Ernährung führte dazu, dass der Löwe im zweiten Jahr in Gefangenschaft starb. Der Besitzer wollte jedoch das Tier retten und es gestopft machen.

Nach dem Tod des Reisenden wurde das Abbild des Löwen in eines der örtlichen Museen gebracht. Seit Jahren bemerkte niemand, dass sich vor ihnen eine ungewöhnliche Vogelscheuche befand. Dies ist ein Cape Lion. Wie Sie wissen, sind dies die größten Löwen der Welt. Es hat sich gezeigt, dass Panthera Leo Melanochaitus in fast ganz Afrika einschließlich der südlichen Regionen gelebt hat. Die Kapjäger, die Buren genannt, kannten ihr Geschäft gut. Infolgedessen wurde der Löwe vollständig ausgerottet. Der Tod des letzten Vertreters dieser Art ist 1858 datiert. Auf der ganzen Welt gibt es 6 ausgestopfte Tiere, das siebte war ein ausgestopftes Tier aus der Tschechischen Republik. Das geschätzte Gewicht des Weibchens betrug etwa 180 kg, das Männchen - 240 kg, die Körperlänge - mehr als drei Meter.

Barbarischer Löwe

Er gilt wie der "Tscheche" als der größte Löwe der Welt. Das Foto beweist das, ganz zu schweigen von der ausgestopften Figur in voller Größe. Im Gegensatz zum Kap zog es der Barbary-Löwe ​​vor, in Nordafrika zu leben. Im Moment lebt es nicht mehr in freier Wildbahn. Die Unterscheidungsmerkmale dieser Unterart gelten als sehr dickes "Haar", das nicht nur die Schultern des Tieres bedeckt, sondern auch am Bauch hängt. Der letzte Barbarenlöwe wurde 1922 in den afrikanischen Bergen getötet.

Nun etwa so groß wie der größte Löwe der Welt. Der Gewichtsrekord für Männer betrug 260 kg und die Körperlänge erreichte 3,4 m. Die Frauen waren natürlich etwas weniger als die Männer. Die Länge des Barbary-Löwenkopfes betrug allein mehr als 2 m, die Widerristhöhe: Männchen - 1,3 m, Weibchen - 1 m.

Indischer Löwe

Zu den größten Löwen der Welt zählen Vertreter der in Indien lebenden Katzen. Genauer gesagt in den indischen Zoos. Es ist erwiesen, dass Löwen in Gefangenschaft größer werden als in freier Wildbahn. Der indische Löwe hat keine dicke Mähne, sondern eine gedrungene und gedrungene Körperorganisation. Tiere passen sich perfekt an die Gefangenschaft an, perfekt für das Training. Das größte Gewicht des indischen Mannes beträgt 220 kg und das weibliche Gewicht etwa 160 kg.

Natürlich hat der Mensch, wenn möglich, immer die Größe des Tierkönigs festgelegt. Wie viel wiegt der größte Löwe der Welt? Auf diese Frage gibt es keine eindeutige Antwort, da für verschiedene Unterarten mehrere Maximalgrößen festgelegt wurden. Der indische Löwe, der 1970 im Londoner Zoo lebt, wog 375 kg. Die Körperlänge von Simba (nämlich die Diener des Zoos nannten ihr Löwenjunges bei der Geburt) betrug 3,3 Meter. Dies ist das maximal festgestellte Gewicht eines in Gefangenschaft lebenden Löwen.

1936 jagte ein richtiger Menschenfresser in Südafrika Menschen. Die Jagd wurde angekündigt. Als Ergebnis wurde ein riesiger Mörder erschossen. Das Schlachtkörpergewicht betrug 313 kg. Dieses Gewicht ist ein Rekord für wild lebende Löwen. Im indischen Reservat leben mehr als 340 Personen. Arbeiter bewachen und überwachen nicht nur sorgfältig den Lebensraum der größten Löwen der Welt, sondern versuchen auch, die Bevölkerung zu vergrößern.

Derzeit leben diese schönen Tiere nur in Asien und Afrika. Es ist bewiesen, dass die Löwen zuvor in den offenen Räumen Europas lebten und sogar auf dem Territorium des modernen Kaukasus leben konnten.

Wenn man von den größten Löwen der Welt spricht, darf man das „Produkt“ der Liebe eines Tigers und eines Löwen nicht übersehen. Natürlich wäre eine solche Vereinigung in der freien Natur einfach unmöglich, aber in Gefangenschaft stellte sich heraus, dass es sich um eine Hybride handelte. Der Ligre, das so genannte gezüchtete Individuum, ist größer als die Muttertigerin und der Löwenvater. Der größte Hybride wurde im Nowosibirsker Zoo gezüchtet. Das Mädchen wurde Zita genannt. Die Eltern dieser wundervollen Kreatur sind der afrikanische Löwe und die bengalische Tigerin.

Wir können sagen, dass die Kätzchen dieses ungewöhnlichen Paares zufällig erschienen. Der junge Löwe weigerte sich aus einem einzigen Grund, viele Tage lang zu essen. Die im nächsten Käfig sitzende Tigerin war traurig und heulte ständig. Zoo-Arbeiter beschlossen, Tiere "kennenzulernen". Als Ergebnis wurden zwei wunderschöne Kätzchen geboren. Das Mädchen blieb in Nowosibirsk und der Junge lebte im Zoo von Kemerovo.

Bereits mit sieben Jahren übertraf die junge Lgrika die Größe eines im Nebenraum lebenden erwachsenen Löwen. Das maximal erfasste Gewicht der Ligra beträgt 450 kg. Der größte ist Hercules, der in Miami lebt.

Die einzigen negativen - männlichen Ligers können ihre Weibchen nicht befruchten. Die Löwen sind jedoch gut mit Löwenbräutigam. Sie betrachten Tiger nicht einmal als potenzielle zweite Hälfte, da sie für sie sehr klein sind. Übrigens hat Zita bereits Nachkommenschaft. Kätzchen, die aus der Vereinigung eines Löwen und einer Ligritsa geboren wurden, werden Liligry genannt.

Beschreibung des Löwen, Aussehen, Eigenschaften, Fotos des Tieres.

Von den jetzt existierenden Wildkatzen ist der Löwe nur dem Tiger unterlegen. Ein erwachsener männlicher Löwe wiegt bei einer Körperlänge von 2,5 m im Durchschnitt bis zu 250 kg. Der bewegliche, bewegliche Körper eines Löwen hat eine gut entwickelte Muskulatur des Halses und der Vorderbeine. Krallen eines Löwen erreichen eine Länge von 7 cm.

Der massive Löwenkopf mit langgestreckter Schnauze ist mit kräftigen Kiefern ausgestattet. Der Löwe hat 30 Zähne, bis zu 8 cm große Hunde ermöglichen die erfolgreiche Jagd auf große Tiere: Rehe, Wildschweine, Zebras und Antilopen. Die mit Tuberkeln bedeckte Zunge hilft, blutsaugende Insekten schnell zu beseitigen und das Haar zu pflegen.

Auf dem Gesicht eines Löwen befinden sich mehrere Reihen von Schnurrhaaren mit dunklen Flecken an der Basis, die für jedes Individuum ein einzigartiges Muster bilden. Neugeborene Löwenbabys sind wie Leoparden fleckig, aber in der Pubertät verschwinden die Flecken. Die Fellfarbe des Löwen kann sandig, braun oder rot sein. Der Schwanz endet mit einer spektakulären schwarzen Quaste. Personen in der Quaste haben einen "Sporn" - ein verschmolzenes Wirbelende.

Ein besonderer Unterschied zwischen Löwen ist der außergewöhnliche sexuelle Dimorphismus. Männliche Löwen sind viel größer als Frauen und verfügen über eine luxuriöse Mähne, die bereits bei sechs Monate alten Jungen auftritt. Nach drei Jahren wächst der Haufen auf der Mähne eines Löwen auf 35 bis 40 cm. Farbe, Länge und Pomp hängen von der Genetik, der Fläche und der Menge des Testosterons ab. Ältere, erfahrene Löwen haben die dickste und struppigste Mähne.

Es mag überraschend erscheinen, aber Löwen sind Tiere, die unter den großen Raubtieren das kleinste Herz haben. Deshalb unterscheiden sie sich nicht in der besonderen Dauer, obwohl die Löwen bei kurzen Distanzen Geschwindigkeiten von bis zu 80 km / h erreichen können. Unter natürlichen Bedingungen leben Löwen 12 bis 15 Jahre, die Lebenserwartung in Gefangenschaft steigt um 5 bis 7 Jahre.

Arten und Klassifizierung von Löwen.

Die Klassifizierung der Löwen hat 8 Unterarten:

  • asiatisch(Persischer, indischer) Löwe (Lateinisch: Panthera leo persica): Er hat einen gedrungenen Körper und eine glatte, nicht zu dicke Mähne. Das Gewicht eines Löwen beträgt 150 bis 220 kg, für Männer von 160 bis 190 kg, für Frauen von 90 bis 120 kg. Die Höhe des asiatischen Löwen am Widerrist beträgt 1,05 Meter. Die Rekordlänge des Löwen erreichte 2,92 Meter. Etwas mehr als 500 Vertreter dieser Löwenart bewohnen das Indian Gir Reservat. Der größte asiatische Löwe hatte eine Länge von 2,92 Metern,

Asiatischer (persischer, indischer) Löwe

  • Barbarischer Löwe (Barbar) (Lat. Panthera leo leo): der massivste Raubtier mit dunkler, dicker Mähne. Überall auf dem afrikanischen Kontinent bewohnt. Leider wurde es Anfang des 20. Jahrhunderts vom Menschen endgültig ausgerottet. Heute leben die Nachkommen des Berberischen Löwen in Gefangenschaft, aber wir können nicht von reinem Blut der Art sprechen. Das Gewicht des männlichen Löwen beträgt 160-270 kg, das Gewicht des Weibchens beträgt 100-170 kg. Es war der größte Raubtier aller Arten von Löwen,

Der Löwe, der möglicherweise vom Barbarenlöwe (Barbarenlöwe) kommt

  • Senegalesen(Westafrikanischer) Löwe (lat. Panthera Leo Senegalensis). Männchen zeichnen sich durch eine leichte, kurze Mähne (oder deren Fehlen), leichte Wolle und kleine Größen aus. Der Stolz dieses Raubtiers ist kleiner und die Form des Schädels unterscheidet sich von anderen Arten von Löwen. Habitat liegt südlich der Sahara von Senegal im Westen und Osten bis zur Zentralafrikanischen Republik. In den Savannen von Guinea, Nigeria und Senegal leben etwa tausend Vertreter. Diese Art von Löwen ist gefährdet,

  • Nordkoreanischer NKL (lat. Panthera leo azandica): Im Aussehen ähnelt es anderen afrikanischen Verwandten. Es lebt in den Savannen des nordöstlichen Kongo. Die Population dieser Löwenart nimmt allmählich ab

  • ostafrikanisch(Masai) Löwe (Lat. Panthera leo nubica) - Unterart des afrikanischen Löwen. Männchen zeichnen sich durch verlängerte Gliedmaßen und eine "gekämmte" Rückenmähne aus. Männliche Löwen erreichen eine Länge von 2,5 bis 3 Metern, einschließlich des Schwanzes. Die Länge der Löwinnen mit einem Schwanz von 2,3 - 2,6 Metern. Das Gewicht eines männlichen Löwen beträgt 150 - 230 kg, die der Frauen 100 - 165 kg. Löwen und Löwinnen haben eine Widerristhöhe von 90 - 115 cm. Der Lebensraum dieser Löwenart - Sambia, Uganda, Mosambik und andere Staaten Ostafrikas - bewohnen auch das kenianische Reservat Masai Mara.

Ostafrikanischer Löwe

  • Südwesten Afrikas(katanga) löwe (Lateinisches Panthera leo bleyenberghi): unterschiedliche Lichtfarbe. Sie lebt im Südwesten Afrikas von Angola bis Simbabwe. Die Länge des männlichen Löwen beträgt zusammen mit dem Schwanz 2,5 - 3,1 Meter, die Länge der Löwin 2,3 - 2,65 Meter. Die Masse eines männlichen Löwen beträgt 140 bis 240 kg, das Gewicht der Weibchen 105 bis 170 kg. Die vom Aussterben bedrohte Löwenart steht vor dem Aussterben.

  • Südostafrikaner(transvaal) löwe (Lat. Panthera leo krugeri): große Individuen, Männer besitzen eine lange, dunkle Mähne. Einige Vertreter haben Leukismus, eine Mutation, die mit der Abwesenheit von Melanozyten zusammenhängt. Solche Exoten haben weiße Haare und rosa Haut. Die Länge des Körpers eines Transvaal-Löwen mit Schwanz beträgt 2,6 bis 3,2 Meter, die Größe der Löwin ist bescheidener bei 2,35 bis 2,75 Metern. Das Gewicht der Männer liegt zwischen 150 und 250 kg, die der Frauen zwischen 110 und 180 kg. Über 2.000 Löwen leben im Kruger National Park sowie im südlichen Teil des afrikanischen Kontinents und in der Kalahari-Wüste.

  • Cape Lion (lat. Panthera Leo Melanochaita). Eine Unterart, die im 19. Jahrhundert verschwunden ist. Der letzte Kap-Löwe ​​wurde 1858 abgeschossen. Diese Löwen lebten in Cape Good Hope, im südlichen Afrika. Diese Löwenart zeichnete sich durch schwarze Ohrspitzen aus, und die Mähne eines Löwen bedeckte Bauch und Schultern eines Säugetiers.

Ausgestorbener Kap-Löwe

Zusammen mit dem Tiger, dem Leoparden und dem Jaguar bildet der Löwe die Gattung Panthera, deren Vertreter sich zu lebenden Hybriden zusammenschließen können: Ligers (Tiger), Leoparden (Leoparden + Löwen) und Yagulvas (Jaguare + Löwen).

Weiße Löwen sind keine Unterart, sondern eine genetische Krankheit, die als Leukismus bezeichnet wird, wenn das Fell weiß wird. Weiße leben im Krüger-Nationalpark und im Timbavati-Reservat, das im Osten Südafrikas liegt. Grundsätzlich werden solche Tiere in Gefangenschaft gehalten.

Gibt es schwarze Löwen in der Natur?

Es gibt keine schwarzen Löwen, die in Gefangenschaft überleben könnten, aber in der freien Natur ist dies unmöglich. In Okovango sahen sie einen Stolz auf dunkelbraune Löwen, die von den Wissenschaftlern als Ergebnis eng verwandter Kreuzungen bezeichnet wurden. Im Allgemeinen gibt es keinen Beleg für die Existenz eines schwarzen Löwen.

Wo und wie leben Löwen?

Lions leben auf zwei Kontinenten: in Afrika und Asien. Das Verbreitungsgebiet der Löwen in Afrika liegt im Süden der Sahara. In Asien lebt der wilde Löwe in Indien, im Gyr-Wald des indischen Bundesstaates Gujarat.

Tatsächlich war der Lebensraum von Löwen zu Zeiten des frühen Mittelalters viel weiter: Tiere lebten in ganz Afrika und Indien, im Nahen Osten, im Iran und sogar in Südeuropa und Russland. Aber die Zerstörung der Lebensräume von Raubtieren und das Streben nach Menschen hat zu einer Verringerung des Lebensraums des Löwen geführt.

In der Natur leben Löwen in Savannen, manchmal in Wäldern oder Sträuchern. Raubtiere leben in kleinen Herden - Stolz, bestehend aus 5-6 verwandten Weibchen, ihren jungen und 1-2 älteren Rüden (2 Rüden können nur dann stolz sein, wenn sie Brüder sind). Junge Löwen, die aus dem Stolz vertrieben werden, erwarten ein einzelnes Leben, die Gelegenheit, sich einem anderen Stolz anzuschließen oder Ihr eigenes zu schaffen.

Was isst ein Löwe?

Bei der Nachtjagd können sich Löwen so nah wie möglich an ihre Opfer heranwagen. Löwinnen sind schöne Jäger, agil und agil, was bei Männern mit einer schweren Mähne nicht der Fall ist. Frauen umgeben eine Herde von Huftieren und greifen sofort ein klaffendes Tier an. In Indien sind Löwen die Warzenschweine (Wildschweine) und Rehe. Afrikanische Löwen fressen Gnus, Büffel und Zebras. Große transvale Löwen jagen häufig Giraffen.

Gelegentlich greifen Löwen Nilpferde und kleine Elefanten an, die das Vieh nicht umgehen. Leoparden, Geparden, Hyänen, lebend, erkrankt oder von anderen, schwächeren Raubtieren getötet, werden für Löwen Nahrung. Der Löwe frisst etwa 7-8 kg Fleisch pro Tag, der Bedarf an Weibchen ist geringer - fünf Kilogramm Fleisch reichen dafür aus.

Löwenzucht in freier Wildbahn.

Löwen brüten unabhängig von der Jahreszeit. Männer werden im Alter von 6 Jahren geschlechtsreif, Frauen um 4 Jahre. Lions veranstalten heftige Schlachten für die Frau, die häufig zum Tod eines Konkurrenten führen. Schwangerschaft Löwin dauert 110 Tage. Vor der Geburt verlässt die Löwin den Stolz und versteckt sich an einem sicheren Ort. Es werden 1-4 hilflose und blinde Jungen mit einem Gewicht von bis zu 2 kg geboren. Die Augen der Jungen öffnen sich in 7 Tagen.

Um keine anderen Raubtiere anzulocken, bringt die Löwinmutter den Nachwuchs mehrmals an einen anderen Ort und jagt in der Nähe von sicher versteckten Kindern. Die Milchfütterung dauert 6-7 Monate. Nach eineinhalb Monaten dürfen die Jungen jagen, und es beginnen Fleischzusätze. Dann kehrt die Mutter mit den Jungen zum Stolz zurück.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org