Vögel

Gemeinsame Splushka - Beschreibung, Eigenschaften und Lebensraum

Pin
Send
Share
Send
Send


Unterscheidet sich in kleiner Größe, unvollständige Gesichtsscheibe, kleine Federohren am Kopf, Spule, gefiedert an den Fingern. Der allgemeine Gefieder-Ton ist bräunlich-grau, viele längs helle und dunkle Pestrine. Die Unterteile sind leichter mit klareren Längsmarkierungen. Die Iris der Augen ist hellgelb, der sexuelle Dimorphismus ist mild - die Weibchen sind etwas größer als die Männchen. Es gibt zwei Farbmorphs: Grau und Rot.

Verbreitung. Migrations- und Sesshaftheiten anzeigen. Es gibt 2 Unterarten in Eurasien und Nordwestafrika. Der europäische Bereich verläuft größtenteils nicht über 48 ° nördlicher Breite nach Norden. Es überwintert im Süden bis in das tropische Afrika. In Italien beträgt die Anzahl der Brutplätze 4–8.000 Paare, die Verteilungshöhe beträgt bis zu 1 700 Meter über dem Meeresspiegel.

Lebensraum. Oft siedelt sich in leichten Laub- und Mischwäldern, Kiefern-, Kastanien- und Olivenhainen, Parks, Gärten, Bergwäldern an, wo sich hauptsächlich an den Rändern eine Mulde befindet, die das Dickicht vermeidet. Die vertikale Ausbreitung der Splushka beschränkt sich auf die Waldzone.

Biologie. Es nistet in Mulden, natürlichen Nischen, besetzt alte Nester von Corvids. Im April-Juni legt sie 4–5 weiße Eier ab, die die Frau für 24–25 Tage inkubiert. Nestlinge verlassen das Nest am 21. bis 29. Lebenstag. Kennzeichnend für eine Kupplung pro Jahr. Außerhalb der Brutzeit führt er einen einsamen Lebensstil. Es ernährt sich hauptsächlich von großen Insekten: Käfer, nächtliche Schmetterlinge, Orthoptera, selten Spinnen, Vögel und Nagetiere.

Interessante Tatsache. Splyushka ist leicht an dem charakteristischen monotonen Schrei - "sleep-y" zu erkennen, der in regelmäßigen Abständen in der Dämmerungszeit veröffentlicht wird, seine genaue Lage ist jedoch nicht leicht zu bestimmen.

Wachmann. Die Anzahl der Arten in verschiedenen Teilen des europäischen Raums sinkt, der Hauptgrund ist die Verringerung des Nahrungsmittelangebots aufgrund des Einsatzes von Pestiziden in der Landwirtschaft.

Gewöhnliche Schaufel oder Splyushka (Otus Scops)

Biologische Beschreibung

Splyushka gewöhnlich oder Morgendämmerung (lat. Otus Scops) gehört zur Ordnung der Eulen und lebt in den Steppen- und Halbsteppengebieten Südeuropas.

Der Vogel ist insektenfressend, seine Hauptbeute: Großkäfer, Schmetterlinge und Orthoptera werden von Wirbeltiersäugern nur als letzter Ausweg angegriffen. Laufzeit - bis zu 6 Jahre.

Die Körpergröße beträgt in der Regel bis zu 21 cm bei einem Gewicht von 60-130 g, die Flügelspannweite kann 50 cm erreichen, das Gefieder hat eine graubraune Farbe, weiße Flecken auf den Schultern, dunkle Flecken und ein strömendes Muster, dessen Farbe an die Farbe des Holzes erinnert bellen In der Natur gibt es 2 Farbarten: Rot und Grau.

Auf dem Kopf befinden sich Ohren in Form von 2 Federn, ähnlich wie Ornamente, Augen sind rundlich mit einer gelben oder orangefarbenen Iris, der Schnabel ist dunkel. Aufgrund seiner Farbe und Größe ist es schwierig, einen Vogel im Wald zu finden, bis er Stimmen gibt.

Es erhielt seinen Namen für den traurigen, charakteristischen Schrei "Schlaf-Spucke" oder "Schlaf-Th-Th" mit Pfeifen, der alle 2-3 Sekunden zu hören ist. Sie hat mehrere Unterarten in verschiedenen Regionen Europas, Asiens, des Kaukasus und der Balearen.

Lebensstil & Lebensraum

Wie alle Eulen ist Splushka nachtaktiv. Nester sind in vielen Regionen Südeuropas, in Sibirien (vom südlichen Teil bis zum Baikalsee), in Asien bis zu den Ausläufern, Nordafrika und dem Nahen Osten zu finden.

Er liebt Laubbäume, siedelt sich in Gärten, Parks, Wäldern mit Pinienwäldern an, im Mittelmeer bevorzugt er Olivenhaine und kommt den Menschen oft näher. In gebirgigen Gebieten liegt er 3 km über dem Meeresspiegel.

Die Schaufel ist ein Zugvogel: Im Winter wandert er in die tropischen Wälder Afrikas südlich der Sahara.

Splyushka vulgaris kommt im April in Russland an und lässt sich bis Ende August-September nieder. Tagsüber versteckt es sich in den Ästen der Bäume und hebt bei einer Gefahr die Ohren an und streckt sich zu einer Säule, die mit der umgebenden Baumrinde verschmilzt.

Reproduktion von Splushka

Die Brutzeit beginnt unmittelbar nach der Überwinterung und für südliche Arten - bereits im Februar. Die Zuchtschaufel fällt von Mai bis Juli und in einigen Regionen und später. Vor der Paarung beginnt das Männchen das Weibchen anzurufen, nach seiner Antwort siedelt es sich im ausgewählten Nest an und lebt als Paar, die Küken schlüpfen einmal im Jahr.

Es wählt Vertiefungen, Risse in Felsen, belegt manchmal vierzig oder andere Raubvögel, Höhlen von Eisvögeln und Bienenfressern. Paare leben in der Regel viele Jahre hintereinander in einem bestimmten Gebiet und bilden dauerhafte Nester.

Die gewöhnliche Schaufel (Splyushka) legt alle 2 Tage 2-6 weiße Eier mit einer Größe von ca. 3 cm und einem Gewicht von bis zu 15 g. Die Inkubationszeit beträgt 25 Tage, wobei die Küken bis zu einem Monat gefüttert werden. Das Weibchen brütet die Eier und beide Elternteile wechseln sich ab. Nestlinge im Nest sind oft unterschiedlich alt.

Kleine Küken sind mit weißen Daunen bedeckt. Nach einigen Tagen verlassen die jungen Leute, die eine hellgraue Farbe in einem Querstreifen haben und sich auf dem Rücken auf dem Rücken befinden, das Nest und lernen das Fliegen. Unter dem Alter von 45 Tagen bildet sich ein Mesoptil, das nach einer partiellen Häutung in das für Erwachsene charakteristische "Outfit" geflogen wird.

Erwachsene Vögel sind im Alter von 10 Monaten zur Zucht bereit.

Afrikanische Ansicht eines Splushka

Gemeinsame afrikanische Splyushka (lat. Otus senegalensis) ist eng mit den Ussuri-Schaufeln verwandt, jedoch heller gefärbt: Am Bauch befinden sich in Längsrichtung veränderte Federn mit Reliefmuster. Das Gefieder dieser Vögel ist so gestaltet, dass es während der Jagdperiode maskiert ist, so dass sie in Form von Baumrinde mit dem Hintergrund verschmelzen.

Die Größe einer afrikanischen Schaufel kann bis zu 24 cm betragen und wurde nach dem Leben in der afrikanischen Savanne an selten wachsenden Bäumen und Dornenbüschen, in einem Waldgebiet mit Gras, im Dschungel usw. benannt.

Lebensraum: der afrikanische Kontinent südlich der Sahara und dann die meisten südlichen Regionen des Kontinents.

Die Nahrung der afrikanischen Splushka enthält mehr kleine Säugetiere als andere Arten: Nagetiere oder kleine Vögel. Bei einer Jagd in der Abenddämmerung oder in der Nacht stürzen sie von der Stange und fallen stark herunter, Insekten werden auf offenem Gelände geerntet.

Die Brutzeit ist Ende Sommer - Anfang Herbst, und im Süden - bis Februar. Meistens verwenden Frauen bereits gebaute Häuser oder Baumhöhlen.

Gesang und Splash

Das bekannteste Lied eines gewöhnlichen Splushka ist ein lauter, langgezogener Schrei, der dem Wort "Ich schlafe" ähnelt, für das der Vogel seinen russischen Namen erhielt.

Ein Männchen während der Brutzeit lädt das Weibchen zu einem eintönigen Paarungsruf ein, bei dem sich mehrere Vögel gleichzeitig überlappen können. Manchmal machen Splushki einen "Katzenschrei", und im südlichen Afrika können sie Klänge wie stotterndes Murmeln wiedergeben, seltener - Songs, die dem Klang einer Flöte bei hohen Frequenzen "fw th" ähneln.

Inmitten der "Balz" singt ein Paar ziemlich konsequent ein Duett, nur bei Frauen ist die Stimme etwas düsterer. Wenn das Wetter warm und bedeckt ist, können die Schreie tagsüber gehört werden.

Gefangenschaft

Schaufel bezieht sich sehr ruhig auf die Person und kann ein zahmes Haustier werden. Die Pflege eines gewöhnlichen Splyushka zu Hause ist ziemlich einfach und interessant, da sie sich leicht an das Leben in Gefangenschaft anpassen.

Normalerweise werden sie einzeln gehalten, manchmal in einem großen Käfig, in dem sich eine Mulde oder ein Haus befindet. Die optimale Wohnfläche beträgt ca. 1 cu. m., komfortable Zweige sind notwendig, weil die Vögel tagsüber unbeweglich in einer ruhigen Ecke sitzen, und abends füttern sie und führen einen aktiven Lebensstil.

Aufgrund des gleichen Aussehens ist es schwierig, das Geschlecht des Vogels zu unterscheiden, die Weibchen sind jedoch etwas größer. Es ist am einfachsten, Vögel zu zähmen, die aus Küken stammen und von Menschen gefüttert werden. Sie können auf der Hand sitzen, Finger nehmen, Essen vom Besitzer nehmen.

Die Ernährung der Splines in Gefangenschaft: Heuschrecken, verschiedene Arten von Schaben, Larven, Mehl und Regenwürmer usw. Sie können fein gehacktes Fleisch geben, das mit Ameiseneiern besprüht wird. Gelegentlich werden Hühnerherzen oder Mägen zu den Nahrungsmitteln hinzugefügt, die Nahrung sollte jedoch nur frisch gegeben werden. Bei Lebensmittelvergiftung kann der Löffel keine Zeit zum Sparen haben. Im Sommer werden grüne Teile von Löwenzahn und Früchten zur Abwechslung hinzugefügt. Die Anwesenheit von reinem Wasser im Käfig ist obligatorisch.

Von Mitte Januar bis zum Ende des Sommers findet eine Häutungsperiode statt, in der die Diät sorgfältig ausgewählt werden sollte.

Die Fortpflanzung in Gefangenschaft erfolgt erfolgreich, in der Regel legen die Weibchen 4 Eier ab, brüten sie aus und gehören in dieser Zeit dem Besitzer.

Interessante Fakten über Schaufel

Splyushka vulgaris ist der beliebteste Vogel unter Liebhabern des Exotischen, weil er für seine Abnahme und Unprätentiösität in der Pflege geschätzt wird. Diese Rasse ist perfekt, um in den Bedingungen eines Hauses oder einer Wohnung zu bleiben, sie ist leicht zu bändigen und kommt friedlich mit einer Person aus, völlig unprätentiös zu den strengen und Lebensbedingungen. Viele Vogelliebhaber züchten sie erfolgreich.

Splushka-Leute werden wegen ähnlicher Geräusche auch als "tykalka" bezeichnet, und sie riefen sie als Morgengrauen an, weil sie oft bei Sonnenaufgang Lieder singt, wenn sanfte warme Strahlen gerade anfangen, das von Tau angefeuchtete Gras zu trocknen.

Diese Vögel haben ausgezeichnete Tarnungsfähigkeiten, da sie es gewohnt sind, tagsüber zu tarnen und bewegungslos auf den Ästen der Bäume zu sitzen. Sie machen es so professionell, dass sogar die Nachbarn sie übersehen können und nebeneinander springen können, indem sie eine Eule an einem mit Flechten bedeckten trockenen Baum halten.

Die Franzosen nannten den kleinen Herzog Splushka (der große ist ein Uhu) für ihr gutes Aussehen und die freundlichen runden Augen, obwohl dieser Vogel ein Raubtier ist.

Verbreitung

Migrations- und Sesshaftheiten anzeigen. Es gibt 2 Unterarten in Eurasien und Nordwestafrika. Der europäische Bereich verläuft größtenteils nicht über 48 ° nördlicher Breite nach Norden. Es überwintert im Süden bis in das tropische Afrika. In Italien beträgt die Anzahl der Brutplätze 4–8.000 Paare, die Verteilungshöhe beträgt bis zu 1 700 Meter über dem Meeresspiegel.

Oft siedelt sich in leichten Laub- und Mischwäldern, Kiefern-, Kastanien- und Olivenhainen, Parks, Gärten, Bergwäldern an, wo sich hauptsächlich an den Rändern eine Mulde befindet, die das Dickicht vermeidet. Die vertikale Ausbreitung der Splushka beschränkt sich auf die Waldzone.

Aussehen

Auf den ersten Blick ist es einfach unmöglich, sich in dieses wunderbare Geschöpf nicht zu verlieben. Die großen gelben Augen des Vogels sagen dem zukünftigen Besitzer, dass er nicht einmal zögert und schnell einen neuen Mieter mit nach Hause nimmt. Die Körpergröße einer Eule beträgt zwischen fünfzehn und zwanzig Zentimeter. Der Vogel wiegt ungefähr 60-130 Gramm. Gewöhnliche graubraune Farbe passt gut zu stromlinienförmigen Mustern.

Es ist ziemlich einfach, das Weibchen vom Männchen zu unterscheiden. Frauen sind immer größer. Die Flügelspannweite dieser Person im Flug beträgt fünfzig Zentimeter. Die Besitzer sollten darauf achten, dass, wenn sich eine Eule ruhig verhält, die Federn an ihren Ohren kaum wahrnehmbar sind und sich nur in einem Zustand erhöhter Erregung ihre sogenannten Ohrbündel erheben.

Splyushka-Vogel in der Natur

Der Nachtvogel versteckt sich tagsüber im Gebüsch oder auf Ästen am Stamm eines Baumes, bei Gefahr wird er durch eine Säule herausgezogen, hebt "Ohren" und ähnelt überraschend einem abgebrochenen, getrockneten Baumzweig. Sie ist vorsichtig, gegenüber einer Person leichtgläubig, lässt sie tagsüber schließen, wenn sie versehentlich im Wald getroffen wird. Tagsüber sieht er so gut wie in der Abenddämmerung, sieht ihn nicht in völliger Dunkelheit und stößt auf Gegenstände im Flug. In der Abenddämmerung ähnelt die fliegende Splyushka einem großen Schmetterling, fliegt lautlos und manövrierfähig und verwendet oft einen Gleitflug. Die meiste Zeit des Jahres schweigt. In der Eheperiode ertönt eine laute, etwas traurige einsilbige Pfeife „Ich schlafe“, die sich für 10–30 Minuten monoton wiederholt. Der gleiche Schrei ist auch spezifisch, mit dessen Hilfe das Männchen und das Weibchen in einem Paar eine Verbindung zwischen sich aufrechterhalten, die Weibchen schreien also ausschliesslich selten.

Die benachbarten Männchen überlappen sich lange Zeit und verändern den Ton des Liedes. Diese Spezies zeichnet sich auch durch paarweises oder antiphonisches Singen aus, wenn zwei Männchen gleichzeitig und harmonisch schreien. Viel seltener singen Männer und Frauen in einem koordinierten Duett. Die Frauenstimme ist nicht so klangvoll, ihr Schrei ist wie ein doppeltes "Ich schlafe - Plus". Im Allgemeinen hört sich das Duett wie folgt an: "Ich schlafe, ich schlafe - plus". Das Männchen ruft: "Ich schlafe" und die Frau klingt traurig: "Ich schlafe - plus". Bei bewölktem, warmem Wetter im Frühling singen die Männchen nicht nur nachts, sondern auch tagsüber. Die maximale Songaktivität wird in den Morgen- und Abendstunden beobachtet.

Bei Gefahr, besonders im Nest mit Küken, stößt die Splyushka einen schreienden Aufschrei aus, der vage an eine verängstigte Katze erinnert. Der ungefähre Schrei ist ein ruhiger "Chuk-Chuk". Neugeborene Küken quietschen ein wenig pi-pi-pi und im Alter von 8 bis 10 Tagen seufzen sie beim Betteln lautstark. Erwachsene Küken, in Gefahr, brutzeln und schnappen mit ihren Schnäbeln. Eine im Nest gestörte Frau zischt auch. Im Allgemeinen sind die Schreie von Splushka ungewöhnlich breit, insbesondere aufgrund der Änderung der Tonalität der Schreie, die jedoch nicht ausreichend untersucht werden.

Rassen in Einzelpaaren. Außerhalb der Brutsaison führt ein einsamer Lebensstil. Die Schaufel unterscheidet sich von anderen voll gefiederten Tsevka-Arten, aber die darauf wachsenden Federn fallen nicht auf die Finger. Es unterscheidet sich vom Halsband durch seine kleinere Größe und das Fehlen eines hellen Halses. Es unterscheidet sich von einer gewöhnlichen Wohnschaufel, die es an gewöhnlichen Orten gibt, mit einer intensiveren Färbung, einer anderen Flügelstruktur und einer Nistung in Bergwäldern anstelle von Tieflandwäldern. Von der Ussuri-Schaufel vergleicht sie auch mit der Struktur des Flügels, dem gefiederten Boden des Pendels.

Splyushka frisst hauptsächlich Insekten. Dieser Vogel hat seinen eigenen Beobachtungspunkt, von wo aus es bequem ist, mit Hilfe des Gehörs nach Beute zu suchen und diese zu entdecken. Mit den Augenmessern blicken Sie geradeaus, daher ist ihr Sichtfeld begrenzt. Wie andere Eulen kann auch eine Splyushka ihren Kopf in alle Richtungen drehen, während ihr Körper unbeweglich bleibt. Die geringe Beweglichkeit der Augen wird durch die Fähigkeit der Schaufeln, ihren Kopf um 270 ° zu drehen, großzügig kompensiert. So macht sie die Beute ausfindig, ohne zu viel Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen. Nachdem sie das Opfer bemerkt hat, zieht die Eule splyushka aus und greift nach ihren Klauen.

Meistens fängt es Beute, die am Boden liegt, aber Schmetterlinge können im Flug genug sein. Mit einem Insekt im Schnabel kehrt der Plattfisch zum Baum zurück und reißt vor dem Verzehr der Beute seine Flügel ab. Meistens fangen Schaufeln, Libellen, Zikaden, Ohrwürmer, Käfer, Ameisen, Schmetterlinge und Spinnen. Die Eule splyushka konnte sogar aus dem Regenwurm der Erde ziehen. Ihre Ernährung wird durch Eidechsen, Frösche, Mäuse, Fledermäuse und kleine Vögel variiert.

Vor dem Essen rupft ein Splushka federartiges Spiel und reißt große Beute in Stücke. Während des Fütterns von Küken werden häufig auch tagsüber Schaufeln auf die Jagd geschickt.

Zucht

In der Wildnis legt Splyushka drei bis sechs Eier. Wie oben bereits erwähnt, baut ein Vogel dieser Art kein eigenes Nest, deshalb legt er Eier irgendwo auf dem Boden zwischen Steinen oder in einer Mulde. Während der Brutzeit produziert der Mann Nahrung für das Weibchen.

Wenn die Küken geboren sind, bietet die Mutter ihnen sofort an, ihre Beute zu testen. Kurz zuvor zerbricht das Männchen es in sehr kleine Stücke, so dass es einfacher ist, es zu essen. Die Neugeborenen selbst haben bei ihrer Geburt bereits ein sehr gutes Gehör, sind aber völlig blind. Nach elf Tagen beginnen die Kinder, ohne die Hilfe ihrer Eltern, in großen Stücken zu essen. Nach ihrem einundzwanzigsten Tag versuchen die Küken, aus dem Nest zu fliegen. Einige von ihnen haben Angst, den ersten entscheidenden Schritt in ihrem Leben zu gehen. Dann versuchen die Eltern, ihre Kinder irgendwie zu drängen. Sie kreisen über die Babys und ermutigen die Vögel auf jede Art und Weise, und sie hören auf, Angst zu haben, und machen ihren ersten Flug.

Merkmale von Geflügel

Der Vogel liebt es, sich mit Papier und Stofffetzen zu verwirren. Damit sich das Haustier wirklich zu Hause fühlt, sollte die Person, die sich für den Start entschieden hat, unbedingt Sandstifte installieren.

Wenn der Raum fertig ist, können Sie bereits zu einem der attraktivsten Kreaturen der Welt in den Laden gehen. Sie müssen nur dorthin gehen, wo die Leute viel über Vögel wissen, und die Verkäufer sind bereit, relevante Dokumente vorzulegen. Das Kaufen auf dem Markt kann zu nicht besonders angenehmen Konsequenzen werden. Das zukünftige Haustier ist möglicherweise bereits mit Würmern infiziert, und es ist unwahrscheinlich, dass es sich an die Person gewöhnen wird.

Zu Hause füttern

Schaufel essen ist ein interessanter und herausfordernder Prozess. Wir können sagen, dass Splyushka in dieser Hinsicht eine universelle Eule ist. Keine der bekannten Eulen hat ein so breites Spektrum in der Nahrung, wenn sie in Gefangenschaft gehalten wird. Die Zusammensetzung des zu verschiedenen Zeitpunkten verzehrten Futters ist bedingt in verschiedene Gruppen unterteilt: Fleisch, Gemüse, Insekten und andere. Die Nahrungsgrundlage für Eulen ist natürlich Fleischfutter.

In der Regel wird es im Tiefkühlfutter eingefroren und dort am Vorabend der Fütterung entnommen. Mäuse, 2-3 Tage alte Hühner, werden in kleine Stücke geschnitten und den Vögeln am Abend angeboten. Schaufeln bevorzugen dieses Futter mehr als Ratten mittleren Alters, djungarische Hamster und Taubenküken. Widerwillig fressen die Vögel zerquetschte und in kleine Stücke geschnittene Hühnerhälse, Ventrikel. Zusammen mit dem Fleisch ausgewachsener Ratten ist dies ein zähes und schlecht gegessenes Futter. В жаркое лето категорически не следует оставлять в кормушке несъеденные остатки мясной пищи. Она быстро портится, и птицы часто получают отравление, от которого не всегда удается спасти совку.

Надо быть крайне осторожным с кормлением совок, особенно, с кормами, которые в природе птицей не всегда используются. Ein Beispiel: Einer der Vögel, der zu viele geschnittene Löwenzähne aß, erstickte an einem Schwamm und bildete sich teilweise aus Löwenzahn. Der Vogel konnte das im Hals stark geschwollene Tier nicht rülpsen. Der zweite Unfall, als der akute Femur einer erwachsenen Ratte die Speiseröhre durchbohrte. Glücklicherweise haben wir das bemerkt und den Vogel gerettet.

Gemüse-Geflügel kann im Frühling und Sommer angeboten werden, wenn es am besten zugänglich ist. Es kann ein zarter junger, fein gehackter Löwenzahn sein, während weiße Akazienblüten blühen. Etwas später süße Erdbeeren, Scheiben reifer süßer Birnen und Äpfel, süße Trauben und Melonen. Während des Massenflugs des Chruschtschows werden die Vögel im Mai und Juni Chruschtschow den Vögeln angeboten. Im Sommer dienen große grüne Heuschrecken, Maiskäferlarven und Bronzovok als große Delikatesse. Superb Splushki essen Grillen, Marmorkakerlaken, mehlfressende Larven, Zoophobos und Ameisenpuppen. Alle aufgeführten Insektenlöffel können in unbegrenzter Menge essen.

Für andere Futtermittel sollte ein Brei aus gekochtem und steil auf einer großen Reibe aus Hühnereiern, Hüttenkäse, geriebenen Karotten und Buchweizenbrei enthalten sein. In der Maische bekomme ich manchmal halb gekeimten Weizen. Etwas seltener bieten Brotstücke an, die mit Tee oder Milch getränkt sind.

Nachdem wir das Thema des Trostes noch einmal angesprochen haben, kann man sagen, dass viele Menschen, die dieses oder jenes Tier angesprochen haben, keine Ahnung haben, welche Voraussetzungen dafür erforderlich sind. Ignorieren Sie das oben Genannte und können das Leben eines Gefieders in Gefangenschaft ruinieren.

Selbst wenn Sie einen regelmäßigen Igel starten, lohnt es sich zu bedenken, dass das Fahren der Vorhänge sein Lieblingshobby ist. Unbekannte Besitzer schimpfen natürlich mit dem neuen Haustier. Ebenso können exotische Tiere die Erwartungen möglicherweise nicht erfüllen. Bevor Sie damit beginnen, müssen Sie so viele Informationen wie möglich über die richtigen Inhalte erlernen, mit sachkundigen Personen kommunizieren, die Vor- und Nachteile abwägen und dann die richtige Entscheidung treffen.

Wunderbarer Vogel

Dieser hübsche Vogel hat seinen Namen vom Klang, den er reproduziert. Frauen veröffentlichen normalerweise ein Pfeifen, bestehend aus zwei Silben, Männern - einer. Bei der Anhörung können Sie es als das Wort "Schlaf" wahrnehmen, von dem der Name ausgegangen ist. In der Natur ist es oft die Eule Splushka, welches Foto in unserem Artikel zu sehen ist. Dieses vorwiegend Waldraubtier wurde in letzter Zeit dank anspruchsvoller Züchter zunehmend in Privathäusern gefunden. Es ist jedoch nicht notwendig, auf den Vogelmärkten einen Löffel zu kaufen, da dort meist freiflügelige Küken verkauft werden. Sie können ohne vorherige Symptome mit Würmern und anderen Parasiten und Krankheiten infiziert werden. Die beste Option ist, wenn die Eule in einem spezialisierten Kindergarten gezüchtet wird. Die Vorteile einer solchen Übernahme sind vielfältig. Zum Beispiel wird eine solche Schaufel sicherlich zahm, da sie ebenso wie ihre Verwandten im Kindergarten gezüchtet wird. Es gibt auch eine Garantie, dass der Vogel gesund ist.

Aussehen Beschreibung

Splyushka Eule hat eine kompakte Größe von nur etwa 20 cm und eine kleine Masse - durchschnittlich 100 Gramm, während sie eine halbe Spannweite hat. Farbe hauptsächlich in Grau und Braun mit kleinen weißen Flecken auf den Federn in den Schultern. In der Mitte des Körpers entlang der gesamten Länge gibt es in der Regel ein Strömungsmuster. Weniger häufige Kugeln mit Gefieder in Rottönen. Die Iris des Auges ist meistens gelb. Seltener ist Orange oder Rot.

Baden und Spiele

Durch die Gewohnheiten von Schaufeln kann man dem Schwimmen zuschreiben, sodass der Raum nicht überflüssig ist, einen Behälter mit sauberem Wasser zu installieren. In ihrem Vogel würde gerne ein Bad nehmen und trinken, wann sie will. Außerdem muss dem Haustier ein Platz zum Spielen zugewiesen werden. Kugeln spielen gerne mit Papier oder Stoff. In Innenräumen ist es gut, den Boden oder jede Oberfläche teilweise mit Kunstrasen zu bedecken. Dadurch entsteht ein Gefühl der Natur, das Komfort bedeutet. Idealerweise imitieren Sie Ihren Haustierbaum natürlich mit einer Vertiefung oder Spalte. Grundsätzlich gibt es nichts Kompliziertes, und wie viel Freude es der Eule bringt, ist sofort nach der Installation ersichtlich. Dafür eignet sich jeder dicke Ast oder ein Teil eines Baumes.

Wenn es im Privathaus die Möglichkeit gibt, einen Freiluftkäfig in der Luft anzubringen, dann freut sich die Haus-Eule sehr darüber. Das Design sollte an drei Seiten mit tauben Wänden verschlossen sein, um Zugluft zu vermeiden. Die Fassade muss mit vertikalen Lamellen geschlossen sein und das Dach muss dicht geschlossen sein, um das Haustier vor Niederschlag zu schützen. Die Fläche des Gehäuses sollte so groß wie möglich sein.

Eule splyushka hat seine Vorlieben in der Nahrung. Als Raubtier in der Natur sollte es täglich Tierfutter erhalten. Unter Willensbedingungen fressen sie natürlich kleine Nagetiere, Küken und große Insekten. Die gezähmten Vertreter dieser Art bilden keine Ausnahme, sie eignen sich jedoch auch für gewöhnliches Fleisch, nicht jedoch für das Laden in Geschäften. Mit einer bestimmten Verdauung kann eine Eule das Essen einfach nicht verdauen. Es ist besser, zum Beispiel Haushühnern den Vorzug zu geben.

Bei der Fütterung sollte auch die Verdauung der Eule berücksichtigt werden. Nach einer Mahlzeit spuckt eine Splushka normalerweise Reste von Knochen und Wollknäuel auf. Dies ist ein Beweis für das ordnungsgemäße Funktionieren des Verdauungstraktes.

Köder kann aus Insekten und Regenwürmern hergestellt werden. Auch Löffel brauchen pflanzliche Nahrung. Zum Beispiel Obst und Beeren, Müsli, Löwenzahn und etwas Gemüse. Produkte pflanzlichen Ursprungs sind wirklich wichtig für die Gesundheit der Vögel, aber sie sind am schwierigsten zu betreten. Da die Eule oft nur das wählt, was sie mag. In dieser Ausgabe muss man experimentieren.

Was auch immer das Essen ist, es sollte auf jeden Fall bei Raumtemperatur serviert werden, nicht mehr als zweimal täglich. Die Diät sollte variiert werden. Für Eulen, die zu Hause wohnen, ist es wichtig, Fastentage zu organisieren. Aufgrund ihres sesshaften Lebens sind sie oft fettleibig. Ein weiterer Bestandteil des korrekten Inhalts des Spritzens ist die Organisation des Trinkers. Diese Vögel haben ein besonderes Bedürfnis nach Wasser, dessen Befriedigung für die Erhaltung ihrer Gesundheit wichtig ist.

Was tun, um Nachwuchs zu haben?

Damit räuberische Vögel Nachkommen hervorbringen können, müssen die natürlichen Bedingungen ihres Lebensraums so natürlich wie möglich reflektiert werden. Es ist auf jeden Fall notwendig, ein Nest in eine Mulde oder eine Kiste zu bauen. Damit der Nachwuchs gesund ist, muss die Sauberkeit in seinem Lebensraum sorgfältig aufrechterhalten und die optimale Luftfeuchtigkeit überwacht werden.

Wenn Sie einen Platz für eine Eule organisieren, sollten Sie sich bewusst sein, dass es sich in der Natur um ein nächtliches Raubtier handelt. Daher ist es möglich, mit natürlichem Licht auszukommen. Wenn die Nacht hereinbricht, ist die Eule perfekt im Raum ausgerichtet, da sie im Dunkeln hervorragende Sicht hat. Außerdem sollte der Raum, in dem das Haustier lebt, wirksam gegen Lärm geschützt werden. Wenn dies nicht möglich ist, müssen zumindest scharfe Geräusche oder Geräusche vermieden werden. Dies kann den Vogel erregen und ihn verängstigen.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org