Vögel

Schleiereule

Pin
Send
Share
Send
Send


Die Schleiereule ist den Einwohnern westeuropäischer Länder gut bekannt, in Russland ist jedoch wenig darüber bekannt. Dies ist der älteste Zweig der Ordnung sovoobraznyh. Sein lateinischer Name klingt nach Tyto alba und Englisch - Schleiereule. In den Leuten wurde sie die Nachtschwärmerin genannt, eine gespenstische und schreiende Eule. Seine charakteristischen Merkmale sind die besondere Stimme und Form des Kopfes. Wer ist so eine Schleiereule und wie lebt sie sich? Lassen Sie uns in diesem Artikel ausführlicher über eine der häufigsten Eulen der Welt sprechen.

Schleiereule: Beschreibung

Der Name dieses Raubvogels stammt offenbar aus der Eigenart seiner Stimme, die an eine Art Schnarchen oder Geier erinnert. Es unterscheidet sich von anderen Vertretern von Eulen in der Form einer Gesichtsscheibe in Form eines Herzens, und es scheint, dass sie eine weiße Maske trägt. Der kleine Vogel hat eine helle Farbe und ein eigenartiges Gesicht. Es hat etwa die gleiche Größe wie eine ohrige Eule oder eine Morgenröte. In der Länge erreicht es 33-39 cm, sein Körpergewicht beträgt 300-355 g und seine Flügelspannweite beträgt etwa 90 cm, das Gewicht kann übrigens in weiten Grenzen variieren und hängt von der jeweiligen Person ab. Es kann sowohl eine Masse von 180 g als auch von 700 g haben.

Im oberen Teil seiner Farbe erhielt Sand (rote) Farbe mit weißen und dunklen Flecken. Die Schleiereule ist im unteren Teil weiß (seltener gelb), außerdem befinden sich im Gefieder dunkle Flecken. Die Gesichtsscheibe ist leicht und hat ein abgeflachtes Aussehen, sie erhielt auch einen ockerfarbenen Rand, unter den Augen befindet sich eine kleine Portion roter Federn. Wings - hellweiß mit goldenem Streifenmuster. Die Iris ist dunkelbraun oder schwarz. Ihre Augen sind ausdrucksstark und groß. Es hat einen schlanken Körperbau und hat auch lange Pfoten, die ein dickes und flauschiges Gefieder an den Zehen haben. Sie hat einen kurzen Schwanz. Der Schnabel ist gelblich weiß. Die Farbe des unteren Teils hängt übrigens vom Lebensraum der Schleiereule ab. In Nordafrika, West- und Südeuropa beispielsweise ist es im Nahen Osten weiß, im übrigen Europa aber gelb-orange.

Aufgrund des Geschlechts unterscheiden sie sich praktisch nicht. Frauen sind etwas dunkler, aber das ist nicht besonders auffällig. Junge Küken unterscheiden sich auch nicht von Erwachsenen, manchmal sind sie vielfältiger.

Wie wir gesehen haben, hat ein Vogel wie eine Schleiereule ein sehr einprägsames Aussehen. Das Foto zeigt uns dies deutlich.

Lebensraum

Die gemeine Schleiereule ist 35 Unterarten, die über alle Kontinente verteilt sind, mit Ausnahme der Antarktis. Sie kommen auch auf den Inseln vor. Früher konnte es in den baltischen Staaten und anderen GUS-Staaten gefunden werden: Jetzt lebt es in geringer Menge. Auf dem Territorium Russlands findet man nur im Kaliningrader Gebiet. Im europäischen Teil fehlt es in den nördlichen Regionen und Bergsystemen.

Zum einen ist die Schleiereule an unterschiedliche geografische Bedingungen angepasst, da sie fast überall verteilt ist, zum anderen ist sie nicht in der Lage, Fettreserven in sich anzusammeln, und toleriert daher das raue Klima nicht. Aus diesem Grund gibt es sie nicht in den nördlichen Regionen der Vereinigten Staaten und in den meisten Kanadas, in Nordeuropa und praktisch in ganz Russland. Der Vogel kann auch nicht in der afrikanischen und asiatischen Wüste leben.

Es gab Fälle, in denen die Schleiereule künstlich von einer Person in den Gebieten bevölkert wurde, in denen sie noch nie war. So erschien sie auf den Seychellen und den Hawaii-Inseln in Neuseeland. Nachdem die Schleiereule auf den Seychellen angesiedelt war, begann die Bevölkerung des Turmfalkens zu sinken.

Lieblingsorte zu bleiben

Die Schleiereule siedelt sich fast immer in der Nähe von menschlichen Wohnungen an. Es nistet sowohl in Großstädten als auch in ländlichen Gebieten. Sie ist auf Dachböden, in Hohlräumen und in Nischen der Wände bevölkert. Es bevorzugt Dächer von Häusern und verlassenen Gebäuden. Meistens wird die Schleiereule auf offenen Ebenen gefunden, wo nur wenige Bäume vorhanden sind. Dies können Orte wie leichter Wald, Sumpf, dichte Wiesen sein, die auch von Vögeln entlang des Ödlands, Teichen, Schluchten und Autobahnen bewohnt werden.

Es ist häufig dort zu finden, wo landwirtschaftliche Betriebe und menschliche Wohnungen liegen. Eine Schleiereule versucht, dichte Wälder und Hochgebirge zu vermeiden. Für diesen Vogel sind folgende Bedingungen für die Verbreitung erforderlich: Zugänglichkeit der Nahrung, Fehlen kalter Winter und schwacher Wettbewerb mit anderen Raubtieren. Grundsätzlich ändern sie ihren Lebensraum nicht, Ausnahmen sind Situationen, in denen die Nahrungsversorgung im Lebensraum erschöpft ist.

Was zu essen

Ihr Lieblingsessen sind mausähnliche Nagetiere, sie kann auch mit Pasyuk (große graue Ratte) zurechtkommen. Sie kann bis zu 15 Mäuse pro Nacht fangen. Weniger häufig fressen kleine Vögel, insbesondere Spatzen, sowie große und amphibische Insekten. Ratten, Wühlmäuse, Hamster, Spitzmäuse, Opossums können als Nahrung verwendet werden. Sie können auch Fledermäuse, Frösche, Reptilien und Wirbellose fangen. Die Eule des Opfers schnappt sich im Fluge, klemmt sie mit seinen hartnäckigen Klauen fest und trägt sie an einen Ort, an dem sie es genießen kann.

Die Position des Hörgeräts ermöglicht es dem Vogel, alle Geräusche des Opfers aufzunehmen, was ihm bei der Jagd sehr hilft. Ihre Ohren sind asymmetrisch: Einer liegt auf der Höhe der Nasenlöcher und der andere befindet sich im Bereich der Stirn.

Charakteristische Stimme einer Schleiereule

Sie stößt ein heiseres Flüstern aus. Trotzdem schlagen die Schleiereulen ihre Flügel und schnappen mit ihren Schnäbeln. Übrigens, diese Besonderheit kann Menschen unwillkürlich in Schrecken versetzen, die sich entschlossen haben, sich in der Waldstille auszuruhen und sie kennenzulernen. Diese Eule macht viele Geräusche, aber der vorherrschende ist immer noch ein heiserer schriller Triller, der während des Fluges gehört werden kann. Der Schrei des weiblichen Geiers ist unter dem Ton.

Der Vogel erhielt übrigens seinen russischen Namen für einen niedrigen, heiseren, heiseren Schrei, der nach "Heya" klingt. Sie veröffentlichen es öfter als der übliche Eulenschrei. Ihre eigentümliche heisere Stimme gleicht einem heiseren Husten.

Nachtleben

Sie zieht ab, um in der späten Dämmerung zu jagen, und ist streng nachtaktiv. In der Regel leben sie einzeln, können jedoch in kleinen Gruppen an Orten auftreten, an denen das Spiel verstopft ist. Da die Schleiereulen nachts aktiv leben, schlafen sie tagsüber aus. Zum Schlafen entscheiden sie sich für eine natürliche oder künstliche Nische - es kann sich um ein Loch im Boden oder um einen ungenutzten Dachboden handeln.

Während einer Jagd verändern sie ihre Höhe - dann steigen sie auf, dann gehen sie wieder hinunter und fliegen um ihren Besitz herum. Sie können auch ein Opfer erwarten, das in einem Hinterhalt lauert. Ihre Flügel sind so angeordnet, dass ihr Flug so leise und weich wie möglich ist, und sie haben auch ein hervorragendes Augen- und Gehörvermögen. Übrigens, in einigen Regionen jagen die Schleiereulen tagsüber, zum Beispiel in Großbritannien, aber zu dieser Tageszeit besteht Gefahr für sie in Form von Raubvögeln, wie etwa Möwen.

Die Schleiereule tötet ihr Opfer mit Krallen, tritt dann mit einem langen Bein darauf und reißt es mit dem Schnabel ab. Es hat einen sehr beweglichen Hals, so dass es Beute fressen kann, fast ohne sich zu bücken. Während des Essens bewegen sich die Federn der Gesichtsscheibe, und die Eulen scheinen zu verziehen.

Zucht

Die gemeine Schleiereule ist normalerweise monogam, aber auch Fälle von Polygamie sind nicht ausgeschlossen. Im Jahr gibt es eine, selten zwei Kupplungen. Der Beginn der Brutzeit hängt in der Regel von den klimatischen Bedingungen des Lebensraums und der Futtermenge ab. In wärmeren Regionen und in denen es viel zu Essen gibt, können sie zu jeder Jahreszeit brüten. In der gemäßigten Zone von Europa oder Nordamerika beginnt sie beispielsweise im März-Juni. Bei erneuter Verlegung werden die Küken im Zeitraum März-Mai und Juni-August geschlüpft.

Das Männchen wählt den Ort, wo das Nest sein wird, und beginnt dann, das Weibchen einzuladen. Als solches wird das Nest nicht gebaut, dafür wird ein geschlossener und dunkler Ort gewählt. Dies kann eine Nut im alten Stumpf sein, ein hohler Baum und andere Nischen. Das Weibchen brütet Eier, und zu diesem Zeitpunkt bringt das Männchen seine Nahrung mit. Das bedingte Nest befindet sich in einer Höhe von 2 bis 20 Metern über dem Boden, die Größe der Kupplung beträgt normalerweise 4 bis 7 Eier, kann aber zwischen 2 und 14 betragen. Sie sind in der Regel größer in Zeiträumen, die durch einen Überfluss an Nahrung gekennzeichnet sind. Die Größe der Eier, die weiß oder cremefarben sind, beträgt durchschnittlich 30-35 mm.

Während der Brutzeit machen Vögel verschiedene Geräusche. Sie schrillen und heiser schreien, jammern und schnüffeln und machen einen unverwechselbaren Geräusch. Die restliche Zeit schweigen die Eulen. Für etwa einen Monat brütet das Weibchen die Eier. Jugendliche fliegen 50-55 Tage lang aus dem Nest.

Übrigens bleiben ein paar Eulen bis zum Tod eines Partners zusammen. Die Frauen und Männer leben nahe beieinander, aber alleine.

Gefahrenverhalten

Im Sitzen hält die sitzende Eule-Schleiereule den Körper gerade, und wenn der Vogel betroffen ist, nimmt er eine bedrohliche Haltung ein - seine Pfoten, seine Flügel in einer horizontalen Ebene und kauert sich zu Boden. Als sie den Eindringling ihres Territorialbesitzes trifft, schlägt sie aktiv die Flügel und nähert sich dem Feind immer näher. Zischt laut und klickt seinen Schnabel. Wenn dies nicht hilft, greift sie den Feind an, fällt auf den Rücken und schlägt mit Krallenpfoten.

Schleiereulenküken

Hatching Chicks sind völlig abhängig von ihren Eltern, die sie abwechselnd füttern. Bei der Geburt sind sie mit dicken weißen Daunen bedeckt. Für den Fall, dass es sehr kalt ist, verlässt die Schleiereule das Nest überhaupt nicht und wärmt die Küken, die nach drei Monaten völlig unabhängig werden. Erwachsene Küken fliegen zu neuen Orten und finden ein anderes Gebiet für ihren Lebensraum und ihre Fortpflanzung. In der Schleiereule können sogar 10 Küken gleichzeitig erscheinen, wenn die Bedingungen dies zulassen. In einem hungrigen Jahr werden jedoch in der Regel nicht mehr als 4 Eier erwartet.

Es wird angemerkt, dass das Verhalten ihrer Küken für Vögel untypisch ist: Sie zeigen Altruismus und weigern sich, zugunsten derjenigen zu essen, die mehr Hunger haben als sie. Im Vergleich zu den meisten anderen Vögeln, bei denen die Jungen das Essen buchstäblich ausreißen, um sich selbst zu fressen, weckt diese Tatsache großes Interesse an einem Vogel wie einer Schleiereule. Ein Foto ihrer Küken zeigt, wie sie aussehen, wenn sie geboren werden.

Die Eltern kümmern sich auch nach dem Austritt ihrer Küken aus dem Nest: Sie kümmern sich weiterhin um sie und füttern sie, bis sie völlig unabhängig sind, das heißt, sie werden nicht drei Monate alt.

Die Haltung der Menschen

Schleiereule beim Menschen war schon immer ein Symbol der Weisheit, aber gleichzeitig behandelten sie diesen Vogel mit abergläubischer Angst. Der Aberglaube gehört der Vergangenheit an, und der Mensch interessiert sich immer mehr für sie. Die Schleiereulen machen den Menschen Angst wegen einiger ihrer Eigenschaften: ein weißes Gesicht, das einer Maske ähnelt, erschreckende Geräusche, und wegen der Angewohnheit dieses Vogels fliegen sie lautlos hoch und erscheinen scharf vor dem kleinen Mann, für den sie eine Geisterhafte Eule genannt wurde.

Die gemeine Schleiereule ernährt sich hauptsächlich von Nagetieren, was dem Menschen zugute kommt. Die Menschen schätzen die Hilfe dieser Eulen seit langem bei der Zerstörung von Schädlingen. So verbreitete sich eine solche Praxis im 17. Jahrhundert, als in Häusern, Scheunen, Mühlen und anderen Gebäuden spezielle Fenster hergestellt wurden, durch die Schleiereulen Nagetiere durchdringen und zerstören konnten. Auf diese Weise blieben die Vögel gut ernährt und profitierten den Menschen.

Wenn sie eine Reihe von Menschen bemerken, verhalten sie sich sehr interessant: Sie steigen hoch, schwingen auf ihren Beinen in verschiedene Richtungen und zeigen gleichzeitig verschiedene Grimassen. Wenn Sie ihr sehr nahe kommen, fliegt sie in der Regel davon.

Wie viele Schleiereulen leben?

Unter natürlichen Bedingungen können Eulen-Schleiereulen bis zu 18 Jahre alt werden, dies ist jedoch die Höchstzahl. Es stellt sich heraus, dass sie meistens sehr wenig leben - ihre durchschnittliche Lebenserwartung liegt bei etwa 2 Jahren. Es gab Fälle, in denen die Schleiereule unter natürlichen Bedingungen bis zu 17 Jahren leben konnte. In Nordamerika starb ein Vogel in Gefangenschaft im Alter von 11,5 Jahren. In England wurde jedoch ein Rekord gebrochen - der Vogel lebte 22 Jahre in Gefangenschaft.

Wir erzählten von einem so interessanten Vogel wie einer Schleiereule, von seinen Gewohnheiten und wie es für Menschen nützlich ist. Aufgrund von Umweltveränderungen und dem Einsatz von Pestiziden in verschiedenen Teilen Europas nimmt die Bevölkerung der Schleiereule leider ab. Es gibt auch häufige Todesfälle von Vögeln bei einer Kollision mit Autos auf den Straßen. Gegenwärtig ist die Schleiereule ein Vogel, der in den Roten Büchern einer Reihe von Ländern Osteuropas aufgeführt ist, wo seine Bevölkerung aus unbekannten Gründen in den letzten Jahrzehnten rapide abnahm.

Eule: Beschreibung und Fotos. Wie sieht ein Vogel aus?

Die Eule ist ein Raubvogel. Je nach Wohnort kann das Gefieder eine unterschiedliche Farbe haben, wodurch die Eule unter der Umgebung verdeckt wird. Der Kopf der Eule ist rund mit großen Augen, die Krallen sind lang und scharf und der Schnabel ist räuberisch und kurz.

Verschiedene Arten von Eulen haben unterschiedliche Größen. Die kleinste Eule ist eine Eule. Seine Abmessungen betragen nur 17 bis 20 cm und das Gewicht 50 bis 80 g. Die größte Eule ist die Eule. Seine Länge beträgt 60 bis 70 cm und das Gewicht 2 bis 4 kg.

Das Leben einer Eule in der Natur beträgt etwa 10 Jahre, in Gefangenschaft leben diese Vögel bis zu 40 Jahre. Das sehr kurze Leben einer Eule in ihrer natürlichen Umgebung wird oft durch den Hunger und die Jagd nach Eulen anderer Greifvögel wie Falken und Steinadlern erklärt.

Eulenpfoten sind sehr stark und schnell, viele von ihnen sind gefedert. Eule Krallen scharf und gebogen helfen sie ihr, das Opfer schnell zu packen und zu halten. Fliegende Eulen sind fast geräuschlos, dies liegt an der besonderen Struktur der Federn. Die ersten äußeren Federn sind sägezahnförmig und mit Fransen versehen. Die dritten und vierten Eulenfedern sind länger als die anderen. Der Schwanz ist abgerundet und getrimmt und die Schwanzfedern sind gebogen. Die Flügelspannweite der Eule beträgt etwa 142 bis 200 Zentimeter. Diese Vögel fliegen sehr schnell: Die Geschwindigkeit einer Eule im Flug erreicht 80 km / h.

Der Vogel macht ein charakteristisches Klicken, wenn er gereizt ist oder Erregung erfährt. Es stellt sich heraus, dass dies dank des Schnabels ist. Der Schnabel der Eule ist vom Anfang bis zur Basis gebogen, endet mit Häkeln, die Kanten sind glatt und ohne Einschnitte.

Eulen können ihren Kopf um 180 und sogar um 270 Grad drehen, ohne dabei Unannehmlichkeiten oder Schaden zu verursachen. Der Eulenvogel ist ein Raubtier und muss die Beute aufspüren, sodass sich die Augen nicht an den Seiten befinden, sondern an der Vorderseite.

Die Augen der Eule sind starr und schauen nur geradeaus. Um die Blickrichtung zu ändern, muss der Vogel seinen Kopf drehen. Gleichzeitig beträgt der Blickwinkel der Eule 160 Grad und ihre Sehkraft ist im Gegensatz zu anderen Vögeln binokular. Welt-Eulen sehen in schwarz und weiß. Die Linse der Eulen ist nicht im Augapfel, sondern im Hornrohr, so dass die Vögel nachts sehr gut sehen.

Eulen hören viermal besser als Katzen. Sobald sich die Beute mit einem Rascheln oder einem Geräusch präsentiert, stürzt der Vogel blitzschnell darauf zu.

Arten von Eulen, Namen und Fotos

In der Eulenfamilie gibt es 3 Unterfamilien, 30 Gattungen und 214 Arten. Die häufigsten sind:

  • Eared Eule (lat. Asio Otus)

Der Vogel hat eine Länge von 31-36 cm. Die Flügelspannweite beträgt 86 bis 98 cm. In der Farbe dieser Eulenart herrscht ein graubrauner Farbton mit bunten Flecken vor, die Brust hat eine weiße Farbe. Auf der Oberseite des Körpers befinden sich dunkle Flecken, auf der Unterseite Querstreifen. Auf dem Kopf einer Uhu befinden sich große Ohrbalken, die aus sechs Federn bestehen.

Es bewohnt Nadelwälder, bevorzugt europäische Länder oder den Norden Asiens als Brutstätte, fliegt zum Überwintern in den Norden Afrikas. Die ohrige Eule frisst Nagetiere, Mäuse, Wühlmäuse, Insekten und Vögel.

  • Bärtiger Tawny (lat. Strix nebulosa)

Ein großer Vogel mit einer Länge von 80 cm und einer Flügelspannweite von 1,5 Metern. Der großköpfige Vogel hat eine rauchige graue Farbe. Um die gelben Augen der Eule befinden sich dunkle Streifen.

Es füttert Eulen von Nagetieren und Eichhörnchen. Für die Schachtelung wählt man Nester von Falken und Bussarden, er baut keine Nester selbst. Der schwarze Fleck unter dem Schnabel des Vogels sieht aus wie ein Bart, daher der Name des Vogels. Der Vogel hat keine Federohren, es hat einen weißen Kragen um den Hals. Die Unterseite der Flügel verbirgt dunkle Streifen.

Bartkauz lebt in der Zone der Taiga und Bergwälder in den baltischen Ländern, im europäischen Teil Russlands, in Sibirien, auf Sachalin in der Mongolei.

Hat eine Länge von 60-75 cm, eine Flügelspannweite von 160-190 cm, das Gewicht der männlichen Eule beträgt 2,1-2,7 kg, das Gewicht der Weibchen beträgt 3-3,2 kg. Der Uhu ist der größte Vogel der Ordenseule. Im Gefieder des Raubtiers überwiegen rötliche und ockerfarbene Farben, die Augen der Uhus haben eine leuchtend orange Farbe und über den Augen befinden sich Büschel aus länglichen Federn.

Eulen leben in Wäldern und Steppen Eurasiens, sie jagen Nagetiere, Mäuse, Raben, Igel, Hasen, Vögel und andere Wirbeltiere.

  • Zwerg Eule (lat. Glaucidium Passerinum)

Die Körpergröße der Eule beträgt 15 bis 19 cm, die Flügelspannweite erreicht 35 bis 40 cm, das Gewicht erreicht 55 bis 80 g. Gleichzeitig sind die Männchen kleiner als die Weibchen. Die Eule hat eine graubraune oder dunkelbraune Farbe, weiße Federn sind an den Federn deutlich zu erkennen, hinten größer und kleiner am Kopf. Der Boden des Vogels ist weiß mit braunen Längsstreifen. Der Schwanz ist grau-braun, es gibt 5 schmale Bahnen. Der Kopf ist klein und hat eine runde und etwas flache Form, die Eule hat keine Ohren. Вокруг глаз воробьиного сыча располагаются белые и коричневые кольца. Глаза у птицы желтого цвета, над глазами имеются белые брови. Когти воробьиного сыча имеют черную или желтую расцветку. Лапы оперены полностью, до когтей.

  • Домовый сыч (лат. Athene noctua)

Небольшая птица, имеющая длину 25 см и вес около 150-170 г. Цвет оперения самок и самцов одинаков. Спинка птицы имеет светло-бурую или песочную окраску. Auf dem weißen Bauch einer Eule befinden sich braune längliche Flecken. Auf den Schulterfedern befinden sich runde weiße Flecken.

Die kleine Eule lebt im Süden und im Zentrum Europas, im Norden Afrikas und in den südasiatischen Ländern. In Russland findet man die Eule hauptsächlich im Zentrum und im Süden des europäischen Teils, im südlichen Altai und in Transbaikalia. Vögel leben in der Steppen- und Wüstenregion und bauen Nester in Steinen und Höhlen. Die kleine Eule frisst Insekten, Eidechsen, Nagetiere und manchmal Vögel.

  • Gemeine Schleiereule (lat. Tyto Alba)

Unterscheidet sich von anderen Eulenarten mit einer serischen Gesichtsscheibe. Die Schleiereule erreicht eine Länge von 34 bis 39 Zentimetern bei einer Flügelspannweite von 80 bis 95 cm und das Gewicht des Raubvogels 190 bis 700 Gramm. Die Färbung der rothaarigen Schleiereule mit zahlreichen Querstreifen, Streifen und Sprenkeln. Die Farbe hängt vom Lebensraum des Vogels ab. Der Schwanz des Vogels ist kurz. Schleiereulenohren haben eine ungewöhnliche asymmetrische Anordnung: Wenn sich die linke auf Stirnhöhe befindet, nähert sich die rechte dem Nasenloch. Dank dieser Funktion hört der Vogel sehr gut.

Die Schleiereule lebt auf allen Kontinenten mit Ausnahme der kalten Antarktis. In Russland lebt er nur auf dem Territorium des Kaliningrader Gebiets.

  • Weiße Eule (polare Eule) (lat. Bubo Scandiacus, Nyctea Scandiaca)

Hat eine Körperlänge von 55 bis 70 cm, das Gewicht eines Vogels beträgt 2-3 kg. Die Flügelspannweite beträgt 143-166 cm. Die Farbe des in der Tundrazone lebenden Vogels dient als Verkleidung, daher überwiegen weiße Farben mit dunklen Flecken. Der Schnabel einer polaren Eule ist schwarz, die Augen sind hellgelb. Die Pfoten des Raubtieres sind völlig weicher.

Die Eule lebt in Eurasien, Nordamerika, Grönland und auf den Inseln des Arktischen Ozeans. Die weiße Eule frisst Nagetiere, Lemminge, Hasen, Hermelin, weiße Rebhühner, Gänse, Enten, Fische. Weiße Eulen sind im Roten Buch aufgeführt.

  • Habichtskauz (lat. Surnia ulula)

Sie lebt in Waldregionen in Europa, Nordamerika und Asien. In Russland ist es auf Kamtschatka, in der Region Magadan, auf Chukotka, an der Küste des Ochotskischen Meers zu finden. Es ernährt sich von Nagetieren (Mäusen, Lemmings, Wühlmäusen), manchmal jagt es Eichhörnchen, Haselhuhn, Birkhühner, Rebhühner und andere Vögel.

Die Länge des Vogels beträgt 45 cm, der Schwanz des Vogels ist lang, die Farbe ist braun-braun mit weißen Flecken, im unteren Teil des Körpers befinden sich dünne Streifen. Hawk Owl Augen und Schnabel sind gelb.

Wo wohnen Eulen?

Eulen leben auf der ganzen Welt und finden sie nicht nur in der Antarktis. In Russland gibt es 17 Arten von Eulen. Eine große Anzahl dieser Vögel kann in den Wäldern gefunden werden, und nur wenige von ihnen leben auf offenem Gelände.

Grundsätzlich lebt die Eule in der Mulde und in den Nestern. Die Eule findet fast überall ein Zuhause: in den Wäldern, Bergen, Steppen und Wüsten. Die ohrenartige Eule lebt auf allen Arten von Feldern, da sie auf offenem Gelände jagt, aber ihre Nester nur im Wald schafft. Die weiße Eule lebt in der Tundra, im Winter fliegt sie weit nach Süden, mag keine bewaldeten Orte. Bartkauz lebt nur in dichten Wäldern der Taiga. Eulenarten wie die Schleiereule und die Eule finden unter den Dächern und auf Dachböden ein Haus.

Welche Eule isst?

Die Frage, wovon sich der Eulenvogel in der Natur ernährt, interessiert viele Menschen. Dieser Vogel frisst sowohl in seinem natürlichen Lebensraum als auch in Gefangenschaft Nagetiere, kleine Vögel, Insekten und Tiere. Die Ernährung hängt vom Lebensraum der Eule ab. Eulen mittlerer und großer Größe ernähren sich von Ratten, Mäusen, Lemmingen, Igeln, Eidechsen, Spitzmäusen, Hasen, Fröschen, Kröten, Fledermäusen, Maulwürfen, Schlangen, Hühnern. Kleine Eulen fressen hauptsächlich Insekten (Käfer, Heuschrecken) und Vögel, die in Küstengebieten leben, fressen Fische, Krabben und Muscheln. Eulen, die in tropischen Ländern leben, essen Früchte, Pflanzen und Beeren. Ein Eulenvogel kann mehrere Monate ohne Wasser leben und seinen Durst mit dem Blut seiner Opfer löschen.

Eule bleibt zu Hause

Eine Eule zu Hause zu behalten, ist zu einem sehr verbreiteten Beruf geworden. Denken Sie jedoch daran, dass die Eule ein Nachtbewohner ist und die Hauptaktivität des Vogels abends, nachts und morgens stattfindet. In dieser Zeit gehen sie auf die Jagd. Vom Abend bis zum Morgen macht die Haus-Eule Krach, schreit und macht ihren Geschäften nach und macht es dem Besitzer schwer zu schlafen.

Es gibt auch einige Schwierigkeiten beim Füttern der Eule. Das Verdauungssystem des Vogels ist so ausgelegt, dass er einen ganzen Kadaver einer Maus oder eines Vogels fressen muss. Es ist logisch, dass die Fütterung mit Fleisch verschwindet und Sie sich auf den Kauf von Mäusen vorbereiten.

Achten Sie auch besonders auf die Wahl des Eulentyps, eine langohrige Eule oder eine Sumpfeule eignet sich für eine Standard-Stadtwohnung. Es gibt wenig Platz für Zwillinge und Eulen, auch wenn Sie eine große Wohnung oder ein großes Haus haben.

Was ist der Unterschied zwischen Eule und Eule?

Die Eule ist ein Raubvogel aus der Ordnung der Eulen der Eulenfamilie. Es gehört zur Gattung der Uhu. Dieser Vogel unterscheidet sich in seinem Aussehen von anderen Eulenarten. Erstens hat die Eule im Vergleich zu anderen Eulen die größte Größe. Der Kopf des Uhus ist ziemlich groß und weist charakteristische Merkmale auf: Im Bereich der Gehöröffnungen befinden sich kurze, steifen Federn, die an Ohrmuscheln erinnern. In Uhu charakteristische Federfarbe, rötlich-kitzige Farbe. Auf einem Kopf und einem Rücken zeigen sich dunkle Streifen.

Zweitens ist die Eule, im Gegensatz zu vielen Eulenarten, die nur nachts jagen, ein Vogel des Tages und sieht tagsüber gut.

Die Beute der Eulen besteht hauptsächlich aus kleinen Nagetieren und Insekten, während die Eule Fasane, Hasen und junge Rehe jagt. Diese Art von Beute lebt hauptsächlich in der Steppenzone. An solchen Orten ist es für die Eule aufgrund ihrer großen Spannweite günstig, auf die Jagd zu gehen.

Eule links, Eule rechts. Autoren des Fotos: snowyowls, Lotse

Beschreibung der Eule

Entsprechend ihren anatomischen Eigenschaften weisen alle Eulenrepräsentanten signifikante Unterschiede zu tagsüber gefiederten Raubtieren auf, aufgrund derer sie zu einer unabhängigen Ordnung gehören.

Die wichtigsten Merkmale des Skeletts von Eulen sind:

  • Vorhandensein charakteristischer Prozesse an den Hauptknochen
  • das Vorhandensein einer Art dreifacher Artikulation des Schädels mit dem Unterkiefer,
  • das Vorhandensein von sehr kurzen Phalangen des dritten Fingers,
  • das Vorhandensein einer ausgeprägten Beweglichkeit der äußeren Finger, die sich in Richtung des Rückens beugen können,
  • das Vorhandensein eines signifikanten Teils der Typen charakteristischer Kerben an der Hinterkante des Brustbeins.

Der Eulenkopf kann um 270 ° gedreht werden. Dieses Merkmal wird durch das Vorhandensein sehr merkwürdiger Dilatationen der Karotisarterien in Höhe des Unterkieferknochens erklärt, was zur Bildung einer Blutversorgung führt und die Anzahl kleiner Blutgefäße erhöht, die von großen Arterien abweichen. Verbindungen der Karotisarterien haben Anastomose-Jumper, die eine zu starke Kompression der Gefäße verhindern.

Aussehen

Fünf Reihen ausreichend steifer und verstreuter Federn bilden einen leuchtenden Heiligenschein, der als Gesichtsscheibe bezeichnet wird. Fliegenfedern eines Vogels haben eine Rundung an den Enden und eine charakteristische Biegung an der Körperseite. An den ersten drei Federn gibt es oft eine Saum- oder Sägezahnverzahnung der äußeren Stege, aufgrund derer die Eulen fast lautlos fliegen. Für die dritte und vierte Feder charakteristisch ausgeprägte Länge. Lenkungsfedern an einem abgeschnittenen oder merklich abgerundeten, oft kurzen Schwanz unterscheiden sich auch nach unten gekrümmt. Die Beine haben fast bis zum Boden Gefieder.

Das ist interessant! Ein bedeutender Teil der zur Gruppe der Sovoobraznye gehörenden Arten weist eine sehr stumpfe, graubraune Verfärbung mit schwärzlichen oder dunklen Flecken, Streifen und Flecken auf, wodurch die Befiederung der Eule mit der umgebenden Natur besonders nach der Dämmerung harmoniert.

Scharfe und lange Eulenklauen zeichnen sich auch durch eine starke Krümmung aus, und der Schnabel eines solchen gefiederten Raubtiers ist von der Basis ausgehend gebogen und weist an den Rändern keine Ausschnitte auf. Sie endet mit einem abgeschnittenen Haken, durch den eine Eule einen sehr charakteristischen Klick erzeugen kann. Borstige Federn bedecken den kurzen Hals. Die Augen einer Eule jeglicher Art sind recht groß und schauen geradeaus, was durch die Position der Umlaufbahnen auf dem Schädelgesicht erklärt wird. Ein derart gefiedertes Raubtier sieht die Welt nur in Schwarz und Weiß.

Im Gegensatz zu einer weit verbreiteten, aber falschen Meinung kann eine Eule tagsüber gut genug sehen, weil die Augen eines solchen Vogels keine besondere Empfindlichkeit gegenüber Tageslicht haben. Die Pupille der Eule zeichnet sich durch eine merkliche Kontraktion und Expansion aus, nicht nur unter den Bedingungen der Änderung des Beleuchtungsniveaus, sondern auch beim Ein- und Ausatmen.. Die Anhörung der Eule ist unglaublich dünn, viel klarer als die eines Vertreters der Familie Feline. Ein relativ großes Außenohr ist oft mit einer beweglichen und gefalteten Haut mit Gefieder bedeckt.

Charakter und Lebensweise

Auf die Frage, ob es sich bei der Eule um einen Zugvogel handelt, gibt es derzeit keine eindeutige Antwort, aber die gefiederten Raubtiere ihrer Ordenseule bevorzugen eine feste Lebensweise und ziehen es vor, sich ausschließlich in Paaren niederzulassen. Die Hauptaktivität der Eule fällt in den Nachtstunden, so dass diese Vögel tagsüber in Nestern oder auf Ästen sitzen.

Das ist interessant! In der Antike hatten Eulen große Angst und wurden oft als ein sehr schlechtes Zeichen angesehen, das sie mit ungünstigen mystischen Ereignissen in Verbindung brachte. Aus diesem Grund wurden solche Vögel fast überall verfolgt.

Eine Ausnahme bilden weiße Eulen, die an polaren Tagen fast 24 Stunden aktiv sind. Männchen und Weibchen von Eulen kommen zu zweit zusammen und verbringen ihr gesamtes Leben in einer solchen Ehe, aber die Zeit, in der sehr viele Vogelarten in gefiederten Raubtieren ausgeprägt sind, fehlt fast vollständig.

Wie viele Eulen leben?

Die durchschnittliche Lebensdauer von Eulen kann zwischen fünf und fünfzehn Jahren variieren und hängt, wie Beobachtungen zeigen, direkt von den Lebensraumbedingungen, den Artenmerkmalen und der Größe des Vogels ab. Der Rekordhalter für Langlebigkeit sind Eulen. Der Weltrekord wurde in Schweden verzeichnet, wo die Lebenserwartung einer der Eulen 24 Jahre und neun Monate betrug.

Der Auftrag umfasst ein Paar von Familien, die durch Eulen oder echte Eulen und auch Eulen dargestellt werden.

Unterfamilie Eulen (Striginae) umfasst

  • Gattung Schaufeln (Otus) - dies sind fünf Dutzend Arten, deren Vertreter sich durch eine unvollständige Gesichtsscheibe sowie durch ziemlich große Feder- "Ohren", nackte oder mit harten Borsten mit Fingern, unterscheiden. Vögel zeichnen sich durch eine rötliche, bräunliche oder gräuliche Farbe mit gesprenkelten,
  • Gattung Prozessoren - das sind 25 Arten von Raubvögeln,
  • Gattung Waldkauz (Strih) - das sind einundzwanzig Arten, deren Vertreter eine Körperlänge im Bereich von 30 bis 70 cm haben Diese Gattung hat keine Federohren, und die Gesichtsscheibe zeichnet sich durch einen guten Ausdruck aus. Gefieder lose, graue oder rötliche Verfärbung mit braunem Pestrin,
  • Gattung Eulen (Vubo) - das sind neunzehn Arten, deren Vertreter nachtaktive Vögel mit rötlich-bräunlicher Farbe mit spürbarem Pestrin sind. An den Seiten des Kopfes befinden sich Federn "Ohren". Die durchschnittliche Körperlänge variiert zwischen 36 und 75 cm.
  • Gattung Neotropische Eulen (Rulsatrih) - dies sind drei Arten von Raubvögeln,
  • Gattung Fisch-Eulen (Socorelia) - dies sind drei Arten von Raubvögeln,
  • Gattung Fisch-Eulen (Ketura) - dies sind drei Arten, deren Vertreter in der riesigen Gattung Vubo enthalten sein sollen,
  • Gattung Weißgesichtige Messlöffel (Ptilorsis) - ein Artenpaar, dessen Vertreter manchmal zur Gattung der Schaufel (Otus) gehören,
  • Gattung Kubanische Schaufel (Margarobien) - eine einzige Art, die die monotypische Gattung Margabobyas bildet und in Kuba endemisch ist,
  • Gattung Westamerikanische Schaufel (Rsilossors) - einzelne Raubvogelarten,
  • Gattung Gehörnte Eule (Lorhostrikh) - monotypische Gattung, die die Waldgebiete Süd- und Mittelamerikas bewohnt,
  • Gattung Afrikanische gehörnte Eule (Jubula) - eine einzige Art, die die monotypische Gattung Jubul bildet und in Afrika endemisch ist.

Die Unterfamilie Asióninae umfasst

  • Gattung Eared Eulen (Asio) - sechs Arten, deren Vertreter eine klare Gesichtsscheibe haben, sowie eine gelbe oder orangefarbene Iris. Die Flügel sind lang und schmal, die Oberseite hat die Form der zweiten und der dritten Flugfeder. Die Aussicht ist durch große Öffnungen gekennzeichnet, die mit einer ledrigen asymmetrischen Falte bedeckt sind. Die Beine des Vogels haben Gefieder bis zum Krallenteil,
  • Gattung Jamaikanische Kugeloder Gestreifte Eule (Pseudossoren) - Arten, die eine Länge von 28 bis 35 cm erreichen und ein rötliches Gefieder und einen gelblich grauen Schnabel besitzen,
  • Gattung Solomon Waldohreule (Nesasio) - eine Art, die eine monotypische Gattung bildet, die zuvor zur Gattung Eared Owls gehörte.

Die Unterfamilie Surniinae umfasst

  • Gattung Nadelköpfige Eulen (Ninoh) - dreiunddreißig Arten, von denen Vertreter seltene und borstenförmige Federn sind, die eine Abdeckung der Finger bilden. Die Länge des Vogels variiert zwischen 20 cm und einem halben Meter. Die Unterkante des Unterkiefers zeichnet sich durch einen besonderen Zahn aus.
  • Gattung Sparrow-Eulen (Glaucidium) - drei Dutzend Arten, deren Vertreter eine kleine Körpergröße, kurze Flügel und einen langen Schwanz haben. Da die Gesichtsscheibe von einer schlechten Entwicklung gekennzeichnet ist, fehlen "Ohren", kleine Augen,
  • Gattung Eulen mit Fußsohlen (Aegolius) - fünf Arten, deren Vertreter wie Eulen aussehen, aber dicht gefiederte Finger, kürzere Fußwurzeln, relativ lockeres Gefieder, einen größeren Kopf und eine gut definierte Gesichtsscheibe haben,
  • Gattung Sychi (Athene) - drei Arten, deren Vertreter Bewohner der offensten Landschaften, Städte, ländlichen Gebiete, Steppenzonen, Halbwüsten und Wüsten sowie aller steinigen Gebiete sind,
  • Gattung Waldkauz (Heteroglux) - eine Art, deren Vertreter sich durch einen sehr kleinen Körper und einen langen Körper innerhalb eines Viertels von einem Meter auszeichnen. Der Flügelbereich ist mit weißlichen Streifen bedeckt. Die wichtigsten Unterschiede werden durch sehr starke Finger dargestellt, die mit weißem Gefieder bedeckt sind. Sexueller Dimorphismus ist mild,
  • Gattung Habichtskauz (Surnia) - eine Art, deren Vertreter von mittlerer Größe und langem Schwanz sind und sich auch in den Augen und im Schnabel der gelben Farbe unterscheiden, wenn keine charakteristischen „Ohren“ vorhanden sind. Die durchschnittliche Vogellänge beträgt 35-43 cm mit einer Flügelspannweite von 60-80 cm.
  • Gattung Sych-Elf (Misrahtene) - eine Spezies, deren Vertreter bereits 1861 beschrieben wurden und sich auch in der Körperlänge innerhalb von 12 bis 14 cm mit einem Gewicht von etwa 45 g unterscheiden. Landung des Körpers in vertikaler Richtung mit relativ großem Kopf und fehlenden "Ohren"
  • Gattung Anden-Koteletten-Eule (Henogluch) - eine einzelne Art, deren Vertreter durch die Bildung einer monotypischen Gattung gekennzeichnet sind,
  • Gattung Papuanische Eule (Urlohh) - eine Art, deren Vertreter eine monotypische Gattung haben und sich in durchschnittlichen Größen mit einer Körperlänge zwischen 30 und 33 cm, einem kleinen Kopf und auch einem langen Schwanzteil unterscheiden. Flügel verkürzt, mit Rundung. Die vordere Scheibe ist weiß, aber die Jungtiere haben im Vergleich zu erwachsenen Vögeln eine hellere Färbung.

Daher ist es üblich, der Pork-Familie nur drei Hauptunterfamilien zuzuordnen, die drei Dutzend Gattungen kombinieren.

Vertriebsgebiet

Verbreitung fand in Europa und Asien sowie in Afrika und Amerika statt. Vertreter der Splyushka-Gattung sind in Europa besonders beliebt. In unserem Land sind neben der Splyushka im Fernen Osten auch Orient- und Halsbandschaufeln recht häufig, und in Zentralasien und auf dem Territorium Kasachstans kann man Wüstenschaufeln beobachten.

Das ist interessant! Sparrow-Eulen sind Vertreter verschiedener Biotope, einschließlich Taiga, sowie Wüsten und tropischer Waldgebiete, und daher leben diese Individuen fast auf allen Kontinenten der Welt, außer in Australien.

Vertreter der Gattung Megasorses sind Einwohner Nord-, Süd- und Mittelamerikas, und Neyasyti ist in Europa, Nordafrika sowie in Asien und in Amerika weit verbreitet. Neotropische Eulen bevölkern die Wälder Süd- und Mittelamerikas und Fischeule nur das Territorium Asiens. Eine relativ große Zahl von weißen Messern ist in unseren Tagen in Afrika ziemlich verbreitet, und Pseudossors sind die außergewöhnlichen Bewohner der Insel Jamaika.

Eulen-Diät

Eulen leben fast auf der ganzen Welt. Die Nahrung solcher Raubvögel ist hauptsächlich tierischen Ursprungs, hat jedoch eine große Artenvielfalt. Eulen ernähren sich als die größten Vertreter der Eulen ausschließlich von warmblütigen Lebensmitteln, und seltene Igllonogie-Individuen bevorzugen Insekten.

Ohne Wasser kann eine Eule mehrere Monate verbringen und ausreichend Flüssigkeit im Körper eines Raubvogels wird mit frischem Raubblut versorgt. Eulen jagen und füttern dementsprechend hauptsächlich im Dunkeln.

Die Extraktion der größten Vertreter der Eulengruppe kann nicht durch sehr große Füchse, Lemminge und Nagetiere, sondern praktisch durch beliebige Vögel dargestellt werden. Weiße Eulen jagen zum Beispiel hauptsächlich auf verschiedene Arten von Mäusewölben, Hasen und nicht zu großen Hermelinien, und Hauseulen fressen sehr aktiv verschiedene Schädlinge, einschließlich verschiedener Nagetiere.

Es ist wichtig! Es sollte daran erinnert werden, dass Eulen niemals Aas fressen, und für den Winter werden Nahrungsvorräte solcher gefiederten Raubtiere direkt in Nestern hergestellt.

Winzige Elfensöhne ernähren sich nur von Insekten, und die Ernährung der Eule ist unglaublich vielfältig. Schleiereulen ziehen es zusammen mit den Eulen vor, sich in der Nähe von Menschen niederzulassen, wo sie eine Vielzahl schädlicher Nagetiere zerstören.

Natürliche Feinde

Unterernährung gilt als Hauptursache für den Tod der Eule.In einigen Jahren, in denen die Gesamtzahl der von Eulen gejagten Nagetiere und anderen Tiere unbedeutend ist, sterben etwa ein Viertel der jungen Tiere. Unter anderem sind verschiedene Arten von Eulen sehr oft Raubtierangriffen von solchen ziemlich großen Vögeln ausgesetzt, wie Falken, Adlern und Steinadlern.

Es ist wichtig! Die Nester der polaren Eule werden von arktischen Füchsen, die Küken und Eier fressen, ruiniert. Skuas mit kräftigen Schnäbeln und gut entwickelten Krallen stellen eine besondere Bedrohung für die Nachkommen dieser Art dar.

Die Hauptgegner von Eulenküken, die aus ihren Nestern herausfallen oder vorzeitig fliegen, sind verschiedene Fleischfresser, darunter Waschbären, Frettchen und Füchse. Gegenwärtig ist der Hauptfeind der Eule jedoch ein Mann, der den Lebensraum des Vogels zerstörend beeinflusst, indem er Bäume gefällt. Eulen sind unter anderem häufig Gegenstand einer unerlaubten Jagd.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Trotz der Tatsache, dass viele Arten von Eulen den Menschen beträchtliche Vorteile bringen und viele schädliche Insekten sowie Nagetiere zerstören, sind einige Mitglieder dieser Familie ziemlich selten geworden, was durch das begrenzte Verbreitungsgebiet und deren Verdrängung aus den natürlichen Lebensräumen hervorgerufen wurde. Bis heute wurde die arktische Eule sowie einige andere Arten in das Rote Buch und in Anhang II der Konvention СИЭS aufgenommen.

Erhaltungszustand der Art

Die Schleiereule gehört nicht zu den Arten, deren Existenz bedroht ist, aber die Verringerung der üblichen Nistplätze ist eine ernsthafte Gefahr für sie. In Osteuropa ist in den letzten Jahrzehnten aus ungeklärten Gründen ein katastrophaler Rückgang der Bevölkerung der Schleiereule zu verzeichnen. Die Art ist fast aus den baltischen Ländern und Weißrussland verschwunden, in der Ukraine und in Moldawien selten geworden. Jetzt ist die Schleiereule in den Roten Büchern einiger osteuropäischer Länder aufgeführt.

Ansicht und Mann

Schleiereulen sind oft die Wohnung eines Menschen, der sich auf Dachböden, in Wirtschaftsgebäuden, Ruinen, Kirchen und Glockentürmen niederlässt. Nicht umsonst wird "Schleiereule" in Englisch als "Schleiereule" übersetzt. In Städten, in denen es immer viele Ratten und Mäuse gibt, sind Schleiereulen immer leicht für sich zu finden. Außerdem haben die "städtischen" Schleiereulen durch Nachtlicht gelernt, Nachtinsekten und Fledermäuse zu jagen.

Wie andere Eulenarten haben die Menschen Stubeneulen schon immer mit abergläubischer Angst behandelt, zumal sie am häufigsten in der Nähe ihres Hauses getroffen wurden. Und wie andere Eulen waren auch Schleiereulen ein Symbol für Weisheit. Nun ist der Aberglaube über Eulen zum Glück vorbei und die Menschen behandeln diese Vögel mit offensichtlicher Sympathie. Und die Rolle der Schleiereule im Kampf gegen Nagetiere in der Stadt ist offensichtlich und wird von niemandem bestritten.

Verbreitung und Lebensraum

Die Schleiereule ist einer der häufigsten Vögel der Welt. Es ist auf allen Kontinenten mit Ausnahme der Antarktis und auf vielen Inseln, auch weit entfernten, zu finden. Die Schleiereule duldet das kalte nördliche Klima jedoch nicht, so dass sie in den nördlichen Regionen Kanadas und Nordeuropas nicht vorkommt. Die Schleiereule wurde auf vielen abgelegenen Inseln (Hawaiian, Seychellen, Neuseeland) erfolgreich eingeführt (besiedelt). Die Einführung der Schleiereule auf den Seychellen im Jahr 1949 zeigte jedoch, wie zerbrechlich das natürliche Gleichgewicht ist und wie leicht es ist, es zu brechen. Tatsache ist, dass die Schleiereule auf den Seychellen nicht nur Ratten jagte, sondern auch den endemischen Seychellen-Turmfalken, dessen Zahl stark zu sinken begann.

Auf dem Territorium eines großen Verbreitungsgebiets werden mehr als 30 Arten von Schleiereulen unterschieden.

In unserem Land gibt es Schleiereule nur in der Region Kaliningrad.

Die Schleiereule lebt in verschiedenen Biotopen und vermeidet nur dichte Wälder. Dies ist eine der wenigen Vogelarten, die den menschlichen wirtschaftlichen Aktivitäten zur Entwaldung und landwirtschaftlichen Entwicklung zugute gekommen ist, weil sie das Nahrungsangebot ausgeweitet und eine breite Verbreitung ermöglicht hat. Die Schleiereule lässt sich freiwillig neben dem Gehäuse des Menschen nieder.

Ernährungs- und Fütterungsverhalten

Die Ernährung der Schleiereule setzt sich aus verschiedenen mausähnlichen Nagetieren und Spitzmäusen zusammen. Es fängt jedoch Vögel, einschließlich Raubvögel, Fledermäuse und Frösche und Insekten. Während einer Jagd fliegt eine Eule entweder um ihre Domäne herum und ändert ständig ihre Höhe - auf und ab - oder wartet auf ein Opfer aus einem Hinterhalt. Der Flug der Schleiereule ist leise und leise, da die Flügel so angeordnet sind, dass die Enden der Flugfedern das Geräusch des Fluges löschen.

Die Schleiereule wird mit ihren Krallen getötet und dann mit ihrem langen Bein darauf getreten, bricht sie mit ihrem Schnabel. Ihr Hals ist so beweglich, dass sie fast essen können, ohne sich über ihre Beute zu beugen. Während des Essens bewegen sich die Federn der Gesichtsscheibe der Eule ständig, wenn der Mund geöffnet und geschlossen wird, so dass es scheint, dass die Schleiereulen während des Essens ständig Gesichter machen.

Vokalisierung

Die Stimme der Schleiereule - ein besonderes heiseres "Heya" - war der Aufstieg des russischen Namens des Vogels. Im Allgemeinen sind die "gesprächigsten" Schleiereulen während der Brutzeit. Zu dieser Zeit schreien und kreischen sie heiser oder schrill. Außerhalb der Brutzeit schweigen die Schleiereulen normalerweise. Zusätzlich zu den Stimmgeräuschen schnappen sie manchmal mit dem Schnabel oder flattern mit den Flügeln.

Lebensstil und soziale Struktur

Schleiereulen sind Einzelgänger, aber an Beute-reichen Orten können sie in kleinen Gruppen gehalten werden. Dies ist eine der "Nachteulen". Schleiereulen schlafen tagsüber und für eine Nacht wählen sie eine natürliche oder künstliche Nische: eine Mulde, ein Loch oder einen alten Dachboden im Haus. In der Regel leben sie sesshaft, aber bei Mangel an Beute („keine Mausjahre“) können sie an einen anderen Ort ziehen.

Der Schleiereule begegnet dem Eindringling seines Territorialbesitzes, dehnt seine Flügel aus und winkt ihnen zu. Er nähert sich dem Feind. Zu dieser Zeit zischt die Eule laut und klickt mit dem Schnabel. Die Bedrohungsposition ist wie die der anderen Eulen nicht in der Schleiereule vorhanden. Stattdessen spreizt er seine Flügel in einer horizontalen Ebene und legt sich mit festgepresstem Gefieder am Boden fest. Wenn eine solche Demonstration nicht hilft, kann die Schleiereule den Feind angreifen, auf den Rücken fallen und mit Krallen schlagen.

Wenn sich eine Person nähert, stehen die Schleiereulen normalerweise hoch auf ihren langen Beinen und schwanken sanft, während sie die Federn der Gesichtsscheibe aktiv bewegen, "verziehen" und fliegen dann weg
Die Augen der Schleiereule sind sehr gut entwickelt, sie sehen sowohl im Dunkeln als auch im hellen Licht perfekt.

Das Gerücht ist wie alle anderen Eulen auch gut entwickelt. Die Ohren befinden sich asymmetrisch an den Seiten des Kopfes, die linke ist oben, die rechte ist unten. Diese Struktur des Hörgeräts hilft den Vögeln, die Geräusche potenzieller Opfer aus verschiedenen Winkeln zu hören. Die kurzen dicken Federn, die die vordere Scheibe umrahmen, sind gute Schallreflektoren. Schleiereulen sind sehr anfällig für alle Tonsignale, und bei zu lautem Geräusch bedecken sie die Ohröffnungen mit speziellen Steckern, die mit kleinen Federn bedeckt sind.

Lebensdauer

Laut dem Klingeln können Schleiereulen in der Natur bis zu 18 Jahre alt werden, ihre durchschnittliche Lebenserwartung ist jedoch viel geringer - etwa 2 Jahre. Es gibt jedoch auch „Champion“ -Ergebnisse: In Nordamerika lebte die Schleiereule 11 Jahre und 6 Monate in Gefangenschaft, in Holland lebte sie in der Natur bis zu 17 Jahre in der Natur und die Rekordhalterin war eine Schleiereule aus England, die 22 Jahre in Gefangenschaft lebte.

Tierhaltung im Moskauer Zoo

In unserem Zoo leben die Schleiereulen im Pavillon "Night World", der für diese Art natürlich optimal ist. Jetzt enthält es 5 Vögel. In der Ausstellung kann man immer 1 Paar sehen, der Rest „ruht“ in einem Nichtausstellungsraum, die Vögel wechseln jedes Jahr. Die meisten Schleiereulen stammen aus der Natur. Ein Paar Schleiereulen brütet regelmäßig, sie hatten bereits 4 Bruten. Sie brüten die Nestlinge und füttern die Küken.

Die Schleiereulendiät im Zoo besteht aus 6 Mäusen täglich.

Wirtschaftlicher Wert

Eulen in der Natur sind einfach von großer Bedeutung. Solche gefiederten Raubtiere können die Gesamtzahl der Nagetiere einschränken und auch zur aktiven Ausrottung kranker oder zu schwacher Vögel beitragen, was sich positiv auf die Gesamtleistung des Genpools auswirkt.

Unter anderem verteilen solche Vögel massiv alle Arten von Früchten und verschiedenen Pflanzensamen, um ihre Ansiedlung zu erleichtern. Streuvertreter aller Arten von Eulen gehören zu den wertvollen organischen Düngemitteln. Eine Eule ist ein außergewöhnlich schöner und stolzer Vogel, und viele Mitglieder der Familie können sich leicht und schnell an das Zusammenleben mit Menschen anpassen, so dass sie es verdienen, in der Kategorie der beliebten und recht beliebten, exotischen Haustiere zu stehen.

Video ansehen: Der Flug der Eule (Juli 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org