Tiere

Eisbären gewinnen an Geschwindigkeit

Pin
Send
Share
Send
Send


Der Bär ist ein großes und starkes Tier. Es wird angenommen, dass das Hören und Sehen bei diesen Tieren nicht die besten sind. Da Bären jedoch zur Ordnung von psovoobraznyh gehören und daher durch die Verwandtschaft mit Hunden verwandt sind, zeichnen sie sich durch einen entwickelten Geruchssinn aus. Es ist ein guter Duft, der ihnen hilft, Nahrung zu finden. Nicht ohne Grund glauben Wissenschaftler, dass Bären unter den Angehörigen der Säugetierklasse den besten Geruchssinn haben.

Bei der Beschreibung dieses Tieres ist der Körper eines großen Körpers mit kurzen, stämmigen Beinen, langem Gesicht und dickem Haar in der Regel dunkel (wenn es kein Eisbär ist) und fünf Krallen an jedem Bein sind nicht zu erwähnen.

Dieses Tier kann sich ziemlich schnell bewegen. Im folgenden Artikel werden wir über die Geschwindigkeit eines Bären beim Laufen sprechen.

Es wird angenommen, dass ein Bär selten aggressiv ist, und wenn dies der Fall ist, bedeutet dies, dass er entweder sein Territorium oder seine Jungen schützt oder völlig hungrig ist.

Herkunft

Die ersten Bären auf dem Planeten sind vor mindestens fünf Millionen Jahren aufgetaucht. Die ältesten Fossilien dieser Tiere befinden sich in Frankreich. Heute kennen Wissenschaftler vier Arten dieses Tieres, von denen der Eisbär von Natur aus der jüngste ist. Das biologische Gesamtalter beträgt nur zweihunderttausend Jahre.

Die Körperlänge eines Bären kann 2 Meter (Weißbrust- und Schwarzbären) und 3 Meter (Weiß und Braun) erreichen.

Maximales Körpergewicht - 750-800 kg. Diese Ausmaße sind natürlich groß, aber nicht vergleichbar mit den Ausmaßen des riesigen kurzhalsigen Bären, der schon in der Pleistozän-Epoche in Sulphur America lebte und längst ausgestorben ist. Er konnte auf seinen Hinterbeinen fast dreimal höher sein als der Durchschnittsmensch, und die Masse der größten Vertreter erreichte eineinhalb Tonnen!

Wo ist es

Das zahlenmäßig häufigste und einer der größten Raubtiere ist der braune oder gewöhnliche Bär. Jetzt ist sein Lebensraum natürlich viel weniger als früher. Sie findet sich insbesondere auch in den Pyrenäen, den Alpen, an einigen Stellen in den skandinavischen Ländern, in Asien - im Iran, im Norden Chinas und in Japan. In Alaska und Nordkanada immer noch sehr zahlreich. In Russland stimmt der Lebensraum mit Ausnahme der südlichen Regionen und der Tundra in etwa mit der Waldzone überein.

Als Lebensraum bevorzugen Bären (mit Ausnahme von Polar natürlich) Gebirgsregionen, dichte Walddickicht und Windschatten.

Was nährt sich?

Obwohl der Bär als Raubtier betrachtet wird, ist er im Wesentlichen Allesfresser. Seine Ernährung besteht aus Beeren, Wurzeln und Stielen von Kräutern, Nüssen. Bären können hervorragend in kleinen Flüssen oder in den flachen Gewässern großer Flüsse angeln. Vogelnester und Bienenstöcke verwüsten, Insekten werden gefangen. Im Frühjahr, wenn wenig Vegetation vorhanden ist, kann der Bär ein Reh oder sogar einen Elch angreifen. Dieses Tier ist sehr stark - mit einem Schlag seiner Pfote kann es zum Beispiel einen Hirschgrat töten.

Im Herbst ordnet ein Bär, der sich im Sommer subkutanes Fett angesammelt hatte, eine Höhle in seinen Gruben und unter den Wurzeln der Bäume an und wärmte sie mit Ästen und Moos. Im Winter kann der Bärenschlaf (abhängig von der Region des Lebensraums und dem Alter des Individuums) 75 bis 200 Tage dauern. Während einer Überwinterung verliert das Tier in der Regel bis zu 80 kg an Gewicht.

Fahrgeschwindigkeit

Es scheint, dass der Bär ein großes und unbeholfenes Tier ist. Tatsächlich kann sich dieses Biest ziemlich zügig bewegen. Was ist die Geschwindigkeit eines Bären in km / h? Das Maximum liegt bei etwa 50. Und wenn wir über die Geschwindigkeit eines Braunbären sprechen, kann der Grizzly sogar noch schneller „schnappen“ - bis zu 56-60 Stundenkilometer. Außerdem schwimmen Bären hervorragend und klettern auf Bäume mit anständiger Beweglichkeit. Zwar wird letzteres häufiger von jungen Tieren gemacht. Außerdem kann ein Bär längere Zeit lang laufen, wenn auch mit einer viel niedrigeren Geschwindigkeit.

Warum sind dann eher Insekten und Fische in den Untiefen als kleine Huftiere oder zum Beispiel Hasen, die Hauptbeute eines Bärenjägers? Ohne Zweifel würde er sich bei einer solchen Geschwindigkeit eines Bären beim Laufen oft an einem dieser Tiere erfreuen - aber häufiger zeigen Schüsse, wie dieses Tier das Reh von den Wölfen nimmt und nicht selbst jagt.

Wahrscheinlich ist die Geschwindigkeit des Bären beim Laufen kein entscheidender Faktor. Bear, ein großes und, was auch immer Sie sagen, ziemlich unhandliches Tier, Sie müssen immer noch beschleunigen, und es ist wünschenswert, dass nichts den Lauf behindert. Das Gelände sollte also flach und nicht besonders bewaldet sein. Es gibt andere Videos, in denen ein Bär ein Rehfeld über das Feld jagt (als Referenz: Die Geschwindigkeit, mit der sich ein Reh, ein Elch oder ein Hase entwickelt, schwankt meistens wie die Grenzen eines Bären: 50-60 Kilometer pro Stunde) und den letzten Läufer erst in den letzten Minuten des Filmmaterials einzuholen. Zweifellos ist ein ausgewachsener Raubtier für Erwachsene nicht einfach zu tun. Wenn das Opfer jedoch in die Reichweite des Bären geraten ist, schreiben Sie, es sei verschwunden - wie bereits erwähnt, kann dieses Raubtier es mit einem Schlag niederschlagen.

Außerdem ist bekannt, dass Kreaturen wie der Hase in der fünften Sekunde des Laufs eine Höchstgeschwindigkeit entwickeln. Lange Beine erlauben ihm den ersten Sprung um drei bis fünf Meter, und nach der Landung beugt er sich wie eine Quelle vor und bereitet sich auf einen neuen Sprung vor. Um zu jagen, im Hinterhalt zu sein, sogar einen Bären zu besitzen und schneller zu rennen, wäre er kaum in der Lage: Für ein Raubtier, das auf diese Weise Nahrung für sich selbst verdient, ist das Wichtigste die Fingerfertigkeit und die schnelle Verbreitung, sowohl in Walddickets als auch in Schluchten und in bergigen Gebieten.

Der Triebinstinkt bei einem Bären verursacht, wie bei den meisten Raubtieren, einen Lauf (Tier, Mensch), weshalb erfahrene Jäger und Reisende raten, nicht vor dem angegriffenen Tier zu fliehen. Schließlich wirft er dich einfach in die Verfolgung und der Bär läuft schneller als ein Mann.

Oben haben wir insbesondere darüber informiert, wie schnell sich ein Bär beim Laufen entwickelt.

Unterschied eines nördlichen Bären von einem braunen Verwandten

Wie bereits erwähnt, gelten Eisbären als einer der größten Raubtiere der Erde. Manchmal erreicht ihr Körpergewicht 1000 kg. Aber es ist bei Männern, die weibliche Repräsentanten wiegen viel weniger - im Durchschnitt von 150 bis 250 kg. Das Wachstum ihrer Natur ist ebenfalls begabt: Ein erwachsener Bär am Widerrist erreicht 150 Zentimeter und die Länge kann unter drei Metern liegen.

Diese Tiere unterscheiden sich auch von ihren Verwandten und ihrer Körperstruktur: Der untere Teil ist mehr abgerundet, während der obere Teil schmaler ist. Eisbären haben auch einen langen Hals, so dass sie beim Schwimmen den Kopf über dem Wasser halten können. Sie unterscheiden sich von braunen Verwandten durch kleine Ohren.

Ein weiteres Merkmal ist, dass Eisbären keinen Winterschlaf halten. Nur schwangere Frauen können sich ausruhen, der Rest ist den größten Teil des Jahres aktiv. Die Ausnahme ist, wenn es aus irgendeinem Grund nicht möglich ist, Beute in einer schweren Polarnacht zu fangen. Dann liegen die Bären kurz in der Höhle, um Kraft zu sparen und den Stoffwechsel zu reduzieren.

Fett zu sein ist manchmal gut!

Unter der Haut haben diese Tiere 11 cm Fett. Bei kalter Witterung kann man darauf nicht verzichten. Er wärmt den Bären, und im Falle von Mangel an Nahrung wird er helfen, den Hunger zu überleben und nicht zu sterben. Ein großer Fußbereich - etwa 30 cm - hilft, das Gewicht zu verteilen, wenn der Bär auf das Eis tritt.

Die Füße der Pfoten sind mit kleinen Knötchen bedeckt, die den Beulen ähneln. Wolle wächst zwischen den Fingern von Eisbären, dank derer sie sich auf rutschigen Oberflächen gut bewegen. An den Füßen befinden sich Membranen für eine bessere Bewegung im Wasser.

Erstaunlicher Licht absorbierender Pelzmantel

Der Eisbär hat dichtes und dickes Fell und eine warme Unterwolle. Tierhaut ist schwarz und das Haar selbst ist transparent und leer, es absorbiert Sonnenlicht und hält Wärme. Und dank der schwarzen Farbe der Haut kommt es zu einer maximalen Sättigung der Sonne.

Die Fellfarbe kann von den Wetterbedingungen abhängen. Bei warmem Wetter können sich also Algen im Fell eines Tieres festsetzen und sich vermehren, dann wird es grünlich. Es wird angenommen, dass der Eisbär ein Verwandter unseres Braunbären ist, aber im Laufe der Zeit, als das Tier in die kalte Umgebung der arktischen Region fiel, begannen sich der Körper und andere Merkmale zu entwickeln, um sich an die klimatischen Bedingungen anzupassen.

Trotz erheblicher Unterschiede können sich weiße und braune Bären jedoch miteinander vermischen und haben Nachwuchs: Als Ergebnis werden hybride Bärenjunge geboren, die sich in der Gattung fortsetzen können. Diese Fälle sind ziemlich selten, aber sie haben einen Platz in der Natur und in Gefangenschaft.

Wo die Person nicht hinging

Der Eisbär lebt im hohen Norden. Es ist auch bekannt, dass der weiße Riese dort leben kann, wo die Menschen noch nicht gegangen sind. Reisende trafen ihn an der Ostküste Amerikas, auf Spitzbergen und anderen Inseln. In Lappland und Island sieht man den Bären auf einer Eisscholle treiben.

Das polare Raubtier kann nur in andere warme Länder gelangen, wenn es auf einem Eisblock dorthin gebracht wird.

Bewegungsmethoden

Trotz der Tatsache, dass ein Eisbär an Land geboren wird, verbringt er die meiste Zeit im Wasser und sucht nach Meereslebewesen. Aus diesem Grund hatte er einen anderen Namen - "Seebär". Es gab einen Fall, als ein Bär 9 Tage am Beringmeer entlang segelte, ohne zur nächsten Eisscholle zu stoppen, und eine Strecke von 687 km zurücklegte.

Bei der Bewegung dieses riesigen Tieres kann man davon ausgehen, dass es unbeholfen und langsam ist. Aber diese Meinung ist falsch. Der Eisbär entwickelt beim Schwimmen eine Geschwindigkeit von 4-5 km pro Stunde. Eine große Menge Fett unter der Haut lässt die Bestie leicht auf der Meeresoberfläche bleiben und das Luftkissen ersetzen.

Trotz der Tatsache, dass der Bär von Natur aus einen unbeholfenen Gang hat, rennt er notfalls recht geschickt. So kann die Geschwindigkeit eines Eisbären mit der eines Pferdes verglichen werden, das im Galopp läuft. Sie nutzen jedoch die Ressourcen des Körpers selten maximal aus, weil sie schnell überhitzen können.

Extraktion von Lebensmitteln

Eisbären erhalten Nahrung für die Jagd auf Walrosse, Robben, Robben und viele andere Bewohner der nördlichen Meere. Dank des ruhigen Gangs schleicht sich das weiße Raubtier beinahe lautlos auf die in der Sonne liegende Robbe heran und greift sie aus einer Entfernung von 5 Metern an, sodass keine Chance auf Erlösung besteht.

Eisbären verwenden auch intellektuelle Tricks: Sie bedecken eine schwarze Nase mit einer Pfote (erinnern Sie sich an Umka?). Sie werden auf weißem Schnee unsichtbar. Es gab Fälle, in denen der Wal zwischen den Eisschollen steckte und für den Bären zur Nahrung wurde. Das Tier frisst seine Beute jedoch nicht vollständig auf und hinterlässt die am wenigsten schmackhaften Teile den Füchsen der Arktis und anderen Aasfressern am nördlichen Rand. Dies bedeutet jedoch nicht, dass der Eisbär ein verwöhnter Gourmet ist. Wenn er versehentlich ins Dorf wandert, kann er im Müll Nahrung finden.

Paarungszeit

Die Pubertät bei Bären dauert vier Jahre, die Männchen etwas später. Eisbären fallen während der warmen Frühlingsmonate. Die Schwangerschaft des Weibchens dauert wie beim Menschen 9 Monate. Im ersten Jahr erscheint normalerweise nicht mehr als ein Junge. In der Zukunft kann ein Bär zwei oder drei Junge im Abstand von zwei bis drei Jahren zur Welt bringen. Nachkommen reproduzieren Eisbären in einer Höhle, die im Schnee oder auf dem Boden gegraben wurde. Aufgrund der dicken Schneedecke, die die Oberseite des Bärengehäuses bedeckt, ist die Temperatur um 10 bis 20 Grad höher als an der Oberfläche.

Bärenjunge werden kahl und blind geboren. Aber im Monat öffnen sich ihre Augen, und um zwei Uhr brechen die Zähne aus. Trotz des beeindruckenden Körpergewichts der Mutter wiegt das neugeborene Eisbärenjunges etwas mehr als 500 Gramm. Dieses geringe Gewicht ist darauf zurückzuführen, dass Bären während der Schwangerschaft und auch nach der Geburt nichts essen, was sie von anderen Tieren unterscheidet, die in dieser Zeit für sich und ihre Kinder intensiv gefressen werden.

Männer sind sehr aggressiv, besonders während der Paarungszeit. Um das Recht auf Paarung zu gewinnen, muss man oft mit anderen Bewerbern konkurrieren. Die Weibchen dagegen bekämpfen sich nicht und sind freundlich zueinander. Oft können sie mit anderen Bären koexistieren, es kommt vor, sie nehmen sogar Waisenkinder, füttern sie mit ihrer eigenen Milch und behandeln sie wie ihre Jungen.

Eisbärenmilch ist sehr fettig und enthält viele Nährstoffe. Die Jungen sind schnell gesättigt und haben eine gute Gewichtszunahme. Nach zwei Monaten beträgt das Gewicht des Bären 10 kg. Babys im Alter von fünf Monaten können zusammen mit Erwachsenen essen, die Stillzeit beträgt jedoch 2-3 Jahre. Während dieser Zeit holen die Jungen fast ihre Mutter ein.

Die Jungen können miteinander spielen, kämpfen und den Gegner knabbern. Auf diese Weise bereiten sie sich auf das Erwachsenenalter vor, in dem sie sich jagen und verteidigen sollen.

Gründe für die Verringerung der Tierbestände

Eisbären können ohne Eis nicht überleben. Es wird verwendet, um den Lebenszyklus von Tieren zu regulieren, so dass sie sich selbst züchten, selbst ernähren, ihre Jungen füttern und von Ort zu Ort ziehen können. Das Abschmelzen des Eises führt daher zum Aussterben dieser schönen und stattlichen Bewohner der nördlichen Breiten. Im Jahr 2008 betrug die Population dieser Tiere etwa 25.000 Tiere. Und ihre Anzahl wird hauptsächlich durch den Klimawandel reduziert.

Die Menschen jagen diese Schönheiten wegen des herrlichen warmen Pelzes, des Fleisches und des Fettes. Ein kleiner Teil der kleinen Jungen fällt in Zoos und Zirkus, wenn es ihnen gelingt, sie lebend zu fangen. Fleisch und Bärenfett werden von den Bewohnern des fernen Nordens gegessen, aber nur Hunde ernähren es. Es wird angenommen, dass es schädlich und sogar giftig ist. Aus Pelz nähen Eskimos Stiefel und verstecken sie in Kumpels, aber für Pelzmäntel ist sie nicht geeignet.

Weiße Bären haben auch ihren eigenen Urlaub: Der Internationale Eisbärentag wird am 27. Februar gefeiert.

6 einfache Regeln beim Treffen mit einem Bären

1. Die erste und wichtigste Sache ist, NIE JETZT ZU LAUFEN! Wenn Sie einem Bären begegnen, hören Sie sofort auf. Wenn Menschen Angst vor etwas haben, laufen sie normalerweise aus natürlichen Instinkten heraus. Beim Treffen mit einem Bären ist das Laufen die schlechteste Entscheidung. Wenn die besten Sprinter auf 100 Meter gefahren werden, erreicht die Höchstgeschwindigkeit 12 m / s (43 km / h), während die Bären mit einer Geschwindigkeit von etwa 60 km / h laufen. Das heißt, mit all dem Wunsch, davon zu entkommen, können Sie nicht, besonders über unwegsames Gelände.

Wenn Sie vor einem Bären laufen, wird der natürliche Instinkt der Verfolgung ihn dazu bringen, Ihnen nachzulaufen und Sie manchmal zu verletzen. Die Logik des Raubtiers ist einfach: Wenn es wegläuft, bedeutet es Beute. Daher ist die erste und wichtigste Regel, dem Bären klar zu machen, dass Sie keine Beute sind, sondern ein Mensch. Wenn Sie sich an keine Regeln mehr erinnern können, erinnern Sie sich an das Wichtigste - NICHT AUS DEM BÄREN LAUFEN!

2. Die zweite Sache, die Sie bei einem Treffen mit einem Bären beachten sollten, ist langsam SCHLIESSEN SIE DEN PERSONEN, DIE SIE BEI. Sie müssen sich ihnen nähern, damit Sie ihre Hand ergreifen können. Sie werden sich sofort in mehr Sicherheit befinden! Tatsache ist, dass ein Bär wie jedes andere Tier nicht zählen kann. Er sieht entweder eine Person oder eine Gruppe. Es ist sehr unwahrscheinlich, dass eine Gruppe von Menschen angegriffen wird.

3. Machen Sie dem Bären klar, dass Sie ein Mensch sind. Sprich mit dem Bären. Hebe deine Hände. Hilf dem Bären, dich zu erkennen. Wenn der Bär nicht erkennt, wer Sie sind, kann er näher kommen oder auf den Hinterbeinen stehen, um besser zu sehen oder zu schnuppern. Ein stehender Bär zeigt normalerweise Neugier, es ist nicht gefährlich.

4. Sie können versuchen, langsam zurückzudrehen, aber wenn der Bär Ihnen folgt, stoppen Sie und verlassen Sie den Ort nicht. Keine Panik, lass den Bären nicht verstehen, dass du Angst hast.

5. Versuchen Sie bei der ersten Gelegenheit, den Abstand zwischen dem Bären und Ihnen langsam zu vergrößern. Dies zeigt dem Bären, dass Sie ihn nicht verletzen möchten. In den meisten Fällen, wenn ein Bär erkennt, dass Sie eine Person sind, wird er weglaufen oder Sie verlassen. Denken Sie daran, dass die Menschen viel mehr Unglück und Böses mitgebracht haben als umgekehrt.

6. Wenn alles fertig ist, verlassen Sie sofort den Ort, an dem Sie den Bären getroffen haben. Selbst wenn der Bär, der sich mit Ihnen traf, verschwunden ist, kann er sich entscheiden, hier zu essen oder sich auszuruhen. Um sich nicht erneut zu gefährden, verlassen Sie diesen Ort sofort.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org