Tiere

Biber in der Natur

Pin
Send
Share
Send
Send


Biber - Bewohner von kleinen Waldflüssen und Bächen, Ausläufern und Sümpfen. Manchmal lassen sie sich in verlassenen Steinbrüchen nieder, in landwirtschaftlichen Kanälen. Man kann sagen, dass das Leben dieser Tiere vom Wasser abhängt, denn hier fühlen sie sich frei und geschützt. Für ein Halbwassertier ist die Hauptsache, dass der gewählte Fluss im Winter nicht zu tief gefriert und in der Hitze nicht austrocknet und die Strömung nicht stark sein sollte, um die Wohnung nicht zu zerstören. Und natürlich ist die Verfügbarkeit einer ausreichenden Menge pflanzlicher Nahrung für ein Tier von größter Bedeutung - das essen Biber.

Biber sind die perfekten Baumeister

Sobald Biber mit dem Wohnort festgelegt sind, beginnen sie sofort mit dem Bau. Und da Wasser alles für sie ist: Das Haus und die Quelle dessen, was Biber in der Natur essen, werden Familiennester in der Nähe der Küste gebaut.

Auf dem steilen Ufer graben die Arbeiter Löcher, auf dem Vordach - sie bauen Hütten aus Ästen und Zweigen und zementieren sie sorgfältig mit Flussschlamm. Der Eingang ist immer unter Wasser gebaut, um für Feinde unzugänglich zu sein. Wasserbauer wählen einen geeigneten Busch, einen alten Stumpf oder einen großen Hügel am Ufer als Basis und werfen dann eine Reihe von Stöcken und Zweigen darauf. Biber befreien von innen eine geräumige Nische, die durch Lehm oder Schlick zusammengehalten wird.

Eine andere Struktur, nicht weniger wichtig für das Tier - der Damm. Dadurch wird ein hoher Wasserstand im Fluss aufrechterhalten, der den Zugang zum Eingang des Nestes blockiert und so Verdeckung und Sicherheit bietet. Auf jeden Fall schafft der Damm einen tiefen und weitläufigen Teich, der den Raum erweitert und eine große Auswahl an frischen pflanzlichen Lebensmitteln bietet.

Biber füttern zu verschiedenen Jahreszeiten.

Um zu verstehen, was Biber essen, genügt es zu wissen, dass es sich um typische pflanzenfressende Nagetiere handelt. Daher eignen sich Gras, Holz, Blätter, junge Triebe, Bäume und Wasserpflanzen als Futter. Tiere machen lange Wanderungen nur im Herbst, wenn sie Futter für den Winter machen. Meist ernähren sie sich von dem an ihre Siedlungen angrenzenden Gebiet.

Zu verschiedenen Jahreszeiten ist die Ernährung dieser Tiere aus natürlichen Gründen etwas anders. Im Sommer bevorzugen Biber frische Graspflanzen und fressen fröhlich Flussgras, Blätter und junge Triebe von Bäumen und dann - Stämme und sogar Wurzeln.

Im Herbst ändert sich die Antwort auf die Frage, worauf sich ein Biber bezieht? Insbesondere für Familien, die in der Nähe von Dörfern, Dörfern und Vorstädten leben. Dann verwandeln sich die Biber in kleine Räuber, die Gemüse aus den Gärten stehlen. Wenn es sich im Winter hauptsächlich um Rinde und Holz handelt, das vom Fall der umgestürzten Bäume geerntet wird, dehnt es sich im Frühjahr aus, weil junge Triebe an der Küste wachsen.

Bibers Lieblingsessen

Wie bereits erwähnt, sind Biber pflanzenfressende Nagetiere. Wie die Wissenschaftler herausfanden, besteht das Futter für sie aus mehr als dreihundert verschiedenen Pflanzenarten. Es gibt auch ein Lieblingsessen für diese wilden Tiere: fleischige und saftige Stiele einer Seerose, Schoten (Seerosen) aus gelbem Sumpf-Toffee.

Ein weiterer Leckerbissen von Bibern sind junge Weidentriebe, Espenzweige und Vogelkirschbäume. Nagetiere nagen sie etwa 20 bis 25 Zentimeter von der Basis und ziehen sie in großen Bündeln zu ihren Häusern. Dort tauchen sie den abgebauten Knüppel in Wasser und schneiden sie mit ihren gekerbten Spitzen in den weichen Flussboden. Arbeiter machen ziemlich große "Behälter", deren Volumen 2 Kubikmeter erreicht. Das ist harte Arbeit, aber im frostigen Winter, wenn der Stausee mit einer Eiskruste bedeckt ist, müssen die Tiere ihre gemütliche Unterkunft nicht verlassen: Sie müssen nur die richtige Menge an leckeren Zweigen in die Hütte ziehen.

Wenn Sie wissen, was Biber essen, wird es interessant sein, sich daran zu erinnern, dass sie ausgezeichnete Taucher sind. Diese erstaunlichen Kreaturen können 15 Minuten lang unter Wasser sein und die Stängel und Blätter von Wasserpflanzen fressen! Natürlich hat die Natur ihnen fleischige, sehr bewegliche Lippen gegeben, die es ihnen ermöglichen, zu nagen und nicht zu würgen. Wenn das Biest Grüns nagt - was Biber unter Wasser essen, schließen sich die Lippen hinter kräftigen Schneidezähnen.

Jeden Herbst schneiden Biber Baumstämme und ernten nicht nur Rinde, sondern auch große Äste und ziehen sie näher an ihre private Unterkunft. Übrigens, das Brechen der Rinde - was ein Biber in der Nebensaison isst - untergräbt das Tier gleichzeitig seine riesigen Vorderzähne, die im Laufe des Lebens wachsen.

Zum einen verwenden semi-aquatische Nagetiere Nahrung, die sich in der Nähe der Löcher und Hütten befindet, und wenn sie ausgehen, ernten sie Nahrung stromaufwärts. Die zartesten und dünnsten Äste werden an Ort und Stelle gegessen, die größeren werden in das Dorf der Biber geschickt, und die fleischige Rinde wird an dicken Stängeln genagt. Interessanterweise erschreckt die Größe der Bäume diese unermüdlichen und unersättlichen Tiere nicht.

Transport und Aufbereitung von Futtermitteln für den Winter

Über die Vorbereitung von Futtermitteln für die Zukunft wurde ein wenig gesagt, und die Familie der Biber arbeitet an diesem Fall von klein bis groß. Der Transport von Lebensmitteln zu den Hütten wird jedoch auf unterschiedliche Weise durchgeführt. Wenn der Fluss nahe ist, klemmen die Nagetiere den Ast mit den Zähnen hinter dem dicken Ende und bewegen sich zurück zum Teich. Befindet sich der Ort der Holzentfernung in großer Entfernung, ziehen die Biber die Äste und ziehen sie an ihre Seite.

Während der Wintervorbereitung ernten die Tiere etwa 30 Kubikmeter Holz. Wenn das Reservoir jedoch ganzjährig reich an Wasservegetation ist, werden möglicherweise keine Reserven erzeugt. Die Biber nagen einen Baum und bewegen sich allmählich um den dicken Stamm herum und beißen tiefer und tiefer. Nach einer kurzen Pause arbeitet der Nager weiter, bis der Baum rissig ist und aus seiner eigenen Schwerkraft zusammenbricht. Das Tier schneidet behutsam gefälltes Holz: Holzblöcke, Äste und Rinde trennen. Was nicht sofort gegessen wird, bleibt in den Behältern.

Frühlingsaktivität der Biber auf Nahrungssuche

Was Biber im Winter essen, ist verständlich. Sie halten keinen Winterschlaf, aber wie verhalten sie sich im Frühjahr auf der Suche nach Nahrung? Biber beginnen bereits Ende Februar - Anfang März mit den ersten Einsätzen aus ihren Unterkünften. Natürlich führt es zu dieser Hungersnot, weil die Winterbestände aufgebraucht sind. Anfangs sind Landungen selten und kurzlebig, aber wenn das Wetter wärmer wird, zeigen die Biber Aktivität: Sie bleiben länger auf dem Land und verbringen die ganze Zeit auf der Suche nach Nahrung. Zu dieser Zeit schneiden Biber selten große Bäume. Meistens suchen und fressen sie sofort Weidenzweige, und wenn sie Glück haben, nagen sie die Triebe von Wasser und Küstengräsern.

Biber Sommer Lebensstil

Der Sommerlebensstil der Biber hängt direkt damit zusammen, was der Biber im Sommer isst. In der Regel leben Einzelpersonen in dieser Zeit alleine in einer vorübergehenden Wohnung, so dass jeder in seinem Fütterungsbereich Nahrung entnimmt. Mit dem Herannahen des Herbstes vereinigt sich die Familie zusammen, um Überwinterungsvorräte zusammenzustellen. Im Sommer genießen Biber, wie andere Pflanzenfresser, reichlich Grün im angrenzenden Gebiet.

Das größte Nagetier

Heutzutage gibt es in der Natur zwei Arten von Bibern: kanadische und europäische. Die Unterschiede zwischen ihnen sind gering, mit der Ausnahme, dass der Europäer etwas kleiner ist als der Kanadier. Vor langer Zeit, vor etwa 5 Millionen Jahren, konnten sich Biber sogar mit dem Waldbesitzer, dem Bären, messen. Die großen Vorfahren der heutigen Nagetiere sind ausgestorben, und heute sind die Erbauer von Staudämmen ihren Urgroßvätern in der Größe weit unterlegen.

Ein erwachsener männlicher Biber wiegt ungefähr 20-25 kg, einige Krieger erreichen ein Gewicht von 45 kg, die Länge erreicht 1,2 Meter. 15-20 cm nimmt ein entzückender Schwanz, dessen Breite fast der Länge entspricht. Sogar diesem Schwanz wird eine wichtige Rolle des Kiels zugestanden - mit seiner Hilfe reguliert der Shaggy-Schwimmer die Eintauchtiefe in Wasser. Die Fähigkeit, alles unter Wasser zu sehen und perfekt zu navigieren, verleiht dem Biber vollkommen transparente Augenlider.

Das Aussehen von Nagetieren ist immer noch interessant: Die Klaue am Daumen ist in zwei Hälften geteilt - dies ist ein Geschenk der Natur, so dass die Tiere die Möglichkeit haben, ihre Wolle zu kämmen. Um das Gespräch über die Gliedmaßen fortzusetzen, möchte ich anmerken, dass sie den Bibern helfen, gut zu schwimmen. Hinterpfoten - bei Membranen haben Enten die gleichen Membranen. Dank ihnen können Schwimmer Geschwindigkeiten von bis zu 10 km / h erreichen. Die Vorderbeine sind relativ klein, ohne Membranen und mit beeindruckenden Krallen ausgestattet, die leicht den Boden ausheben können. Sogar die Vorderpfoten spielen die Hände - darin tragen Tiere Lehm, Äste.

Feines, dickes Haar und eine dicke Fettschicht unter der Haut schützen die Biber vor Kälte. Die Tiere kümmern sich sorgfältig um ihre Pelzmäntel und kämmen sie mit einem natürlichen Kamm. Dank der öligen Flüssigkeit, die spezielle Drüsen absondern, wird dieses wunderbare Fell nicht nass.

Die Zähne von Tieren wachsen zeitlebens, und wenn sie nicht regelmäßig auf Holz mahlen, werden sie ungeahnte Größen erreichen.

Das Leben der Biber in der Natur ist voller Gefahren. Die Dauer beträgt im Durchschnitt 13-15 Jahre. In Gefangenschaft leben sie 2-3 mal länger.

Biberleben in der Natur

Alle Tiere, die mit Biber koexistieren, erlegen ihnen die Mission auf, Wasser und angrenzendes Waldland zu erhalten und wenn nötig zu sparen. Es stellt sich heraus, dass sich die shaggy Bauarbeiter bei ihrer Arbeit nicht nur um ihr Wohlergehen kümmern, sondern auch der Frieden ihrer Nachbarn.

Das Geräusch von fließendem Wasser weckt in Biber eine Leidenschaft für den Bau, und sie beginnen zu handeln. Sie können für Tage bauen - Tag und Nacht, mehr fleißige Arbeiter können nicht gefunden werden. Biber beginnen, nach einem im Laufe der Jahre ausgearbeiteten Plan, ein neues Wassergebiet zu entwickeln:

  1. Ein Staudamm wird gebaut, der den Bachlauf in einen gemütlichen und ruhigen Teich verwandelt.
  2. Ein Kanalsystem wird geschaffen, um den Besitz zu erweitern.
  3. Ein riesiger Lagerraum wird gebaut.
  4. Es entsteht ein riesiges Mehrraumgebäude mit einer Höhe von mehr als 1 Meter. Die Wände des Hauses sind einen halben Meter dick.

Erst nach einer Woche ist das Haus fertig, die Eingänge stehen unter Wasser, um das Haus vor Feinden zu schützen. Wenn ein Biber in einem Sägewerk arbeitet und Holz erntet, ist er gefährdet. Ein Baum kann fallen und einen Biber festhalten, daher wird nur ein Baum als Baumaterial geschickt, und mit ihm und mit Nahrungsmitteln ist der Rest der Familie mit anderen Aufgaben beschäftigt. Gut zu diesen Loggern! Was isst ein Biber? Ja, die, aus denen es seine Staudämme baut. Baumaterial ist für meinen Bergbau wichtig, aber die Nahrungsvorräte für eine Familie von Nagetieren müssen sehr groß gemacht werden.

Treue Ehepartner und fürsorgliche Eltern

In der Familie der pelzigen Nagetiere herrscht Treue und Hingabe. Sie tun alles ihr ganzes Leben lang und verteilen die Arbeit unter allen Familienmitgliedern. Junge Menschen können bis zu zwei Jahre bei ihren Eltern leben. Danach sollten Kinder ein eigenes Haus bauen und versuchen, auf ihren Wanderungen einen Partner zu finden.

Mutterbiber führt im Wurf 3 bis 4 Kälber mit einem Gewicht von jeweils 0,5 kg. Kleinkinder werden in voller Kopie ihrer Eltern geboren, nur kleine. Sie sind bereits in Pelzmänteln mit großen Zähnen und entzückenden Schwänzen. Nach zwei Wochen fressen die zukünftigen Holzfäller bereits festes Essen. Was Esser Biber isst, isst dann und jünger. Familienidylle in Wasserhäusern kann nur beneiden!

Was essen Biber in der Natur?

Das Hauptmenü dieser hart arbeitenden Nagetiere sind krautige Pflanzen. Was der Biber isst, wird oft in Cartoons gezeigt. In den meisten Fällen sehen wir auf den Bildschirmen, wie diese Tiere Fisch essen. Dies trifft nicht zu - Wassertiere verbrauchen keine solche Nahrung. Kräfte, die in der Protokollierung viel Geld ausgeben, müssen irgendwie wieder aufgefüllt werden, um einer solchen Belastung standhalten zu können. Und das ist sicher nicht der Fisch, der ihnen hilft!

Was essen Biber in der Natur, was sind ihre Lieblingsspeisen? Klar, dass dies ein Baum ist. Lieblingsköstlichkeiten - Erle, Espe, Weide. Tagsüber frisst der Biber bis zu 1 kg Holz. Rinde, Zellstoff unter der Rinde - das sind die besten Zahnstocher für Lebensmittel. Kleine Zweige nagen sie ganz wie Süßigkeiten.

Solche festen Nahrungsmittel sind schwer zu kauen und noch schwieriger zu verdauen. Das Biberfuttersystem ist für diesen Job gut gerüstet.

Im Winter

Wie verhalten sich Wasserarbeiter in der kalten Jahreszeit, weil die Stauseen einfrieren, alles im Schnee liegt? Es ist schwer für sie, aber wenn Sie sich gut auf den Winter vorbereiten, wird der Frost nicht schrecklich sein. Die meiste Zeit schläft der Biber im Winter. Aber um gut schlafen zu können, muss eine Familie mehr als eine Tonne Äste für den Winter vorbereiten.

In der für den Winter isolierten Biberhütte ist es sehr gemütlich. Erst wenn das Essen endet, muss das Familienoberhaupt fischen gehen. Der Körper der Biber ist zum Schwimmen und nicht zum Schneeräumen geeignet, daher ist es für sie bei Kälte und Schneeverwehungen sehr schwierig. Daher bemühen sich alle, sicherzustellen, dass die Lagerbestände ausreichend heizen.

Neugierige Fakten

Das Leben der Biber ist sehr interessant, es gibt viele Neugierige in ihrem Lebensstil:

  1. Entfernung unter Wasser in 700 Metern überwuchernden Schwimmern in 10-15 Minuten.
  2. In nur einer Nacht kann der Biber herunterfallen und einen Baum mit einem Durchmesser von 30 bis 40 cm von der Rinde entfernen.
  3. Die Fläche von 3 Quadratmetern. km kann von nur einer Biberfamilie bewohnt werden.
  4. Der größte Biberdamm mit einer Länge von 700 m ist Weltrekord. Im Bundesstaat New Hampshire gibt es zwar einen größeren Damm - 1,2 km.
  5. In der Stadt Bobruisk gibt es zwei Denkmäler für die Biber, was nicht verwunderlich ist, wenn Sie auf den Namen der Stadt achten.

Biber in der Natur

Biber sind versteckt, in der Dämmerung und in der Nacht. Diese Tiere sind besonders berühmt für ihre Bautätigkeit. Biberhütten, Staudämme, unterirdische Gänge, Kanäle und ihre anderen Strukturen staunen manchmal nicht nur durch ihre Größe, sondern auch durch ihre besondere Bedeutung. Wenn man das Leben der Biber beobachtet, kommt man unwillkürlich zu dem Schluss, dass sie zweifellos komplexe und originelle Reflexe besitzen, die einem vernünftigen nahe stehen. Außerdem sind Biber in gewissem Maße Umwandler der Natur, da winzige Bäche unter dem Einfluss ihrer Bautätigkeit zu guten Wassergründen werden, die sich zur Besiedlung einiger Pelztiere, Wasservögel (Entenarten), Fische und andere Vertreter der Tierwelt eignen .
zurück zum Inhalt ↑

Biber-Arten

Es gibt zwei Arten von Bibern - Europäisch und kanadisch. Der kanadische Biber ist etwas größer als der europäische Biber, besitzt mehr entwickelte Bauinstinkte und ist produktiver. So

In den Würfen kanadischer Biber beträgt die Anzahl der Jungen durchschnittlich 4, während sie in europäischen Würfeln zwischen 2 und 3 liegt. Die für die kanadische Art bekannte Höchstzahl der Jungen in der Sänfte beträgt 7-8 und nach einigen Angaben sogar 9. Bei den europäischen Arten liegt dieser Wert nicht über 5.

In der Fellfarbe des kanadischen Bibers überwiegen recht auffallende Orangetöne vor dem allgemein dunkelbraunen Hintergrund. Im Übrigen sind sich beide Arten sehr ähnlich und die Vertrautheit mit einer der Arten ermöglicht es Ihnen, einen Eindruck über das Aussehen und die Lebensweise der anderen zu machen.

Zu Beginn dieses Jahrhunderts wurde die Anzahl der Biber überall infolge des unangemessenen intensiven Fischens stark untergraben und an Orten drastisch reduziert. Die Bestände der europäischen Arten waren besonders stark betroffen. Nachfolgende Staudenverbote für die Gewinnung von Bibern, ihre Massenmigration in unbesetzte Reservoirs und andere in vielen Ländern durchgeführte Aktivitäten hatten einen positiven Einfluss auf die Anzahl dieser Tiere.
Und hier ist die Rolle des europäischen Bibers in der Jagdwirtschaft der Länder Europas und Asiens, die noch viel bescheidener ist.
zurück zum Inhalt ↑

Wie sehen Biber aus?

Interessant über Biber

Das Aussehen des Bibers ist besonders charakteristisch für seinen ungewöhnlichen Schwanz, der dem Ruderabschnitt des Ruders ähnelt, der in einer horizontalen Ebene liegt. Im Gegensatz zu Kopf und Torso, die mit dickem Unterpelz und eher spärlichem Schutzhaar bedeckt sind, ist der Schwanz des Biber mit relativ kleinen rautenförmigen Hornschuppen bedeckt. Und wenn das Fell den Biber zuverlässig vor Kälte und bis zu einem gewissen Grad vor mechanischen Verletzungen schützt, ist der Schwanz gleichzeitig das Rad, während sich das Biest im Wasser bewegt, und die Stütze beim Stechen auf Bäume und das Signalgerät, das auf das Wasser schlägt, warnt der Biber über ihre Gefahren. Schließlich ist es ein Organ, das durch Verengung und Ausdehnung der Blutgefäße zur Regulierung der Körpertemperatur beiträgt.
zurück zum Inhalt ↑

Biber Gliedmaßen

Die vorderen und hinteren Gliedmaßen des Bibers unterscheiden sich stark voneinander. Die vorderen sind kurz, hartnäckig und ohne Membranen. Sie dienen dem Biber nicht nur zur Bewegung, sondern helfen auch, Höhlen zu graben, Äste, Holzstücke und andere Objekte zu halten, die zum Bau von Dämmen und Hütten verwendet werden. Die hinteren Gliedmaßen - länger, mit Ledermembranen ausgestattet - sind das Hauptorgan der Bewegung des Bibers im Wasser. An der 2. Zeh jedes Hinterbeins befindet sich eine Kämmklaue, die aus 2 dicken Hornplatten besteht. Mit diesen Klauen mit einer Pinzette kämmen Biber äußere Parasiten aus dem Pelzbezug und bringen sie in Ordnung.
zurück zum Inhalt ↑

Biber färben

Окрас меха у европейских бобров колеблется от светло-бурых тонов до темно-бурых и черных. Больше ценятся темноокрашенные звери. Специалистами было также установлено, что

от черных родителей родятся только черные бобрята, от светло бурых – только светло-бурые, родители, окрашенные в темно-бурый цвет или имеющие разную окраску меха, дают потомство, окрашенное во все цветовые варианты родительских пар и их предков.

Biber-Lebensraum

Biber leben entlang der Ufer von Flüssen, Bächen, Seen, Teichen, in Torfgruben und in Sümpfen. Mit einer geringen Bevölkerungsdichte haben Biber die Möglichkeit, sich einen Ort zum Ansiedeln zu wählen, und besetzen daher gewöhnlich abgelegene, ruhige, fließende Gewässer, die dicht mit Weiden und anderen Laubbäumen und Sträuchern bewachsen sind, mit einem ausreichenden Satz grasbewachsener Pflanzen, die leicht gefressen werden. Nach Erreichen einer hohen Bevölkerungsdichte besiedeln Biber an schnell wachsenden Teilen von Flüssen, in stark trocknenden Stauseen, die für das Leben weniger günstig sind. Z.B,

In Nordamerika haben Biber seit langem relativ ruhige Gebiete halbgebirgiger Flüsse und Bäche bewohnt, die zu einem Berg auf bis zu dreitausend Metern Höhe ansteigen.

Dort, wo die Stauseen der Küste hoch genug sind, graben Biber ihre Löcher. In Stauseen mit niedrigen Ufern siedeln sich Tiere in Wurzelgeflechten an den Ufern von Bäumen an oder bauen Hütten für sich.

Die Biberbauten haben ein oder mehrere Lairs - Erweiterungen von unterirdischen Tunneln, die mit Holzspänen ausgekleidet sind. Unterirdische Passagen sind ein komplexes Netz von Tunneln mit einem Durchmesser von 25 bis 40 Zentimetern, deren Auslässe normalerweise unter Wasser verborgen sind.

Biberhütten sind kegelförmige Gebilde, die aus Stämmen von Stämmen und mit Schlick befestigten Ästen von Bäumen bestehen. Typischerweise entstehen Hütten auf dem Boden zusammengebrochene Höhlen oder eingestürzte Pflastersteine. Die oft mehrere Auslässe der Hütten sind auch unter Wasser versteckt. Je mehr Jahre es eine Hütte gibt, in der Biber leben, desto größer ist sie. Experten mussten Hütten mit einer Höhe von 1,5-2 Metern und einer Breite von 4-5 Metern oder mehr treffen. In solchen Hütten befinden sich auf den Etagen 2-3 mehrere Biberstühle. Wenn die Biberfamilie längere Zeit im Stausee lebt, kann sie etwa 10 Löcher oder 2-3 Wohnhütten haben, oft in Kombination mit einem System von besuchten Löchern und Pflastersteinen.

Im Sommer steigt die Temperatur in den Nestkammern nicht über +22 Grad und im Winter fällt sie selten unter -4 Grad. Aufgrund der deutlich geringeren Temperaturschwankungen, die in der Wohnung des Bibers beobachtet werden, als in der Außenumgebung, können diese Tiere, die ziemlich kälteempfindlich sind, auch außerhalb des Polarkreises leben.
zurück zum Inhalt ↑

Biber Lebensstil

Biber leben in Familien, in der Regel aus 2 erwachsenen Tieren, Babys des aktuellen Geburtsjahres und den Jungen des letzten Jahres. Insgesamt kann die Familie 6-8 Tiere sein. Zweijährige verlassen die elterliche Familie in der Regel im Frühling, manchmal im Herbst, und bilden ihre neue Siedlung. An Orten mit begrenzten Bedingungen für die Umsiedlung können 2-3- und sogar 4-jährige Tiere gefunden werden. In einer solchen Familie können bis zu 16 Biber sein. Im Gegensatz dazu werden einjährige Tiere manchmal von ihren Familien getrennt, wenn die Bedingungen für die Neuansiedlung der Jungen nicht begrenzt sind.

Während der Dürre, der katastrophalen Überflutung von Gewässern, müssen sich die Biber mehrerer Nachbarfamilien ansammeln, wo immer noch Wasser ist. Manchmal gibt es an solchen Orten bis zu 16-20 oder mehr Biber. Es ist bezeichnend, dass die Tiere, die in Not geraten sind, vergleichsweise friedlich miteinander verbunden sind, während unter verschiedenen Bedingungen grausame Kämpfe zwischen Bibern aus ausländischen Familien beobachtet werden können.
zurück zum Inhalt ↑

Biberzucht

Biber mit Jungen

Biber erreichen die Geschlechtsreife im Alter von 2-3 Jahren - in Europa häufiger am 3. und Kanadier - am 2.. Sie vermehren sich einmal im Jahr. Die Paarungszeit der in der mittleren Spur lebenden Biber findet Ende Dezember statt - Anfang April, die Höhe der Brunft - im Januar-Februar. Zu dieser Zeit kommen Tiere oft an die Oberfläche und lassen gelegentlich Biberströme auf Ausflügen zurück. Die Paarung in Bibern findet in Wasser unter dem Eis statt. Die Schwangerschaft der Frau dauert von 103 bis 107, im Durchschnitt 105 Tage. Daher fällt die Geburt normalerweise auf Mai-Juni.

Biber werden vollständig geformt geboren, gesichtet und mit weichem Fell bedeckt. Wo die Tiere früh geboren werden, sogar während der Frühjahrsflut, können Neugeborene in Notunterkünften beobachtet werden. 2-4 Tage alte Kinder bewegen sich kaum durch die Höhle, stehen fast nicht auf den Beinen und taumeln von einer Seite zur anderen. Bobryat, der in dauerhaften Häusern geboren wurde, ist besonders schwer zu finden.

Bis zum Alter von 2-3 Wochen können die Tiere fast nicht tauchen, da ihr Gewicht das Gewicht des Wassers, das sie verdrängen, nicht überschreitet.

Nach etwa einem Monat erscheinen die Biber an der Oberfläche, wo junge Triebe von Sträuchern und Gras gefressen werden. In 3-4 Monaten sind junge Biber völlig unabhängige Tiere mit allen Gewohnheiten erwachsener Tiere.
zurück zum Inhalt ↑

Was essen Biber?

Biber ernähren sich ausschließlich von Pflanzennahrung. Die allgemeine Liste ihrer Futterpflanzen nähert sich 300, die Grundlage für die Ernährung sind jedoch nicht mehr als 10–20 Arten von Bäumen und Sträuchern und 20–30 Grasarten. Im Grunde sind dies verschiedene Weiden, Espen, Birken, Nugget, Pappeln, Seerosen, Seggen, Rohrkolben, Schilf, Pfeilspitzen ... In Bäumen und Sträuchern nagen Tiere und fressen den grünen, nicht bewunderten Teil der Rinde, die Spitzen der Zweige, die Blätter, die Gräser, Stiele, Blätter, Blumen und manchmal Rhizome.

Die Fähigkeit von Bibern, Winterfutterreserven zu schaffen, ist allgemein bekannt. Häufig sind diese Reserven 10 bis 25 lose Kubikmeter, aber einige Familien bilden bis zu 50 und sogar bis zu 100 Kubikmeter Stämme und Zweige von Bäumen, Stämmen und Rhizomen von Wasser- und Halbwasserpflanzen aus. Zur gleichen Zeit gibt es Familien, deren Futtervorräte im Winter völlig fehlen.

Bisher wurde davon ausgegangen, dass Biber hauptsächlich in der warmen Jahreszeit Graspflanzen fressen, und im Winter verwenden sie nur die Rinde von Bäumen und Sträuchern, die im Herbst gelagert und während des Auftauens an der Oberfläche gefressen werden. Neueste Beobachtungen zeigen jedoch, dass dies nicht der Fall ist. Wasser und Küstengräser sind in der Winterfütterung von Bibern sehr wichtig und spielen in einigen Familien eine wichtige Rolle. All dies hilft zu verstehen, warum manche Biberfamilien keine Futterbestände haben und was sie im Winter essen. Darüber hinaus ist zu berücksichtigen, dass der unter dem Eis liegende Futtervorrat Ende Januar bis Februar endet oder sich verschlechtert, und ab diesem Zeitpunkt stellen die Tiere vollständig auf Weidefutter um.
zurück zum Inhalt ↑

Biber Feinde

In erwachsenen Bibern gibt es relativ wenige Feinde - Wölfe, Luchse, Bären, Vielfraß. Einige Zoologen bezeichnen sie als Otter. Der Biber und der Otter leben in den gleichen Bedingungen und treffen sich oft. Es gibt jedoch nur sehr wenige Otter-Angriffe auf Biber. Man kann daher annehmen, dass die scharfen, kräftigen Schneidezähne von adulten Bibern ausreichend zuverlässigen Schutz bieten und den Otter in einem respektvollen Abstand halten.

Bei jungen Bibern, insbesondere bei Bibern des aktuellen Geburtsjahres, ist der Feindekreis viel größer. Zusätzlich zu den oben genannten - es ist ein Fuchs, Waschbär Hund, Nerz, Marder, Polecat. Von Vögeln für Biber gefährliche Eulen und andere große Eulen, Habichte, Schwarzmilan, Fischadler. Es gibt Fälle von Biberfunden im Magen von Wels und großen Hechten.
zurück zum Inhalt ↑

Biber Lebensmittel Konkurrenten

Biber haben relativ wenige Konkurrenten. Im Ernst, als ernstzunehmende Wettbewerber von Bibern kann man nur von den Tieren sprechen, die im Küstenstreifen leben und von Biberfutter bewachsene Strauchpflanzen fressen. Diese Tiere umfassen Elche, Rehe, wo letztere, die in Flussauen wohnen, eine hohe Dichte erreichen. Der Rest der Tiere - Mäuse, Wühlmäuse, Bisamratten und andere - sind nur in den Brutjahren von Biber die Nahrungskonkurrenten.
zurück zum Inhalt ↑

Wer lässt sich in Biberbauten nieder

Es gibt fast keine Biber auf der Grundlage von besetzten Grundstücken oder Wohnungen. In einigen Gegenden verwenden dasselbe Burrow-System zusammen mit Biber Otter. In mittleren Breiten werden die oberen Bahnen von Biberbauten mit Luftlöchern manchmal von Füchsen, Waschbärenhunden, und noch viel weniger von Dachsen besucht. In alten, verlassenen Biberbauten gibt es Fuchsbrut und Waschbärenhunde.
zurück zum Inhalt ↑

Biberkrankheiten

Biber sind anfällig für verschiedene Krankheiten - invasiv und ansteckend. Häufiger als in anderen Fällen gibt es bei Flussbiber Beschwerden, die von Krankheiten betroffen sind. Ohne Übertreibung können wir sagen, dass in der Natur einen Monat nach der Geburt alle Biber mit Würmern infiziert sind. Die 26 Arten von Biberparasiten sind ziemlich bekannt. Die häufigsten Erkrankungen der Gebärmutterkrankheiten sind Bauernhof und Travassosiose.
zurück zum Inhalt ↑

Zeiger auf Biber

Starhorz ist eines der weißlichen Schweine, deren Größe und Form geschwollenem Weizenkorn ähneln. Dieser Parasit sammelt sich manchmal in großer Zahl im Zökum eines Tieres und bewirkt, dass letzteres an Gewicht verliert, Anämie, den Körper des Bibers mit Parasitensekreten vergiftet. Das Bauernhaus ist weit verbreitet unter den Bibern der Voronezh, Batyuksky, Pozerskaya und anderen Bevölkerungen.
zurück zum Inhalt ↑

Travassosiose in Bibern

Travassosiose verursacht einen kleinen braunen behaarten Nematoden, der im Magen und in den Gängen der großen Magendrüse parasitiert. Mit diesem Nematoden infizierte Biber leiden in der Regel an einer Störung der Aktivität des Verdauungstraktes, die im Verlauf eines progressiven Verlaufs zum Tod des Tieres führen kann.

Bei Überbelichtung, bei Umsiedlungsarbeiten, sterben Biber oft an Paratyphus und Pasteurellose. Es gibt auch Fälle des Todes von Bibern an Tularämie.

Heute haben wir über ein so interessantes Tier wie einen Biber gesprochen, wir haben etwas über seine Gewohnheiten erfahren und darüber, was es isst, wo es lebt. Wir hoffen, dass diese Informationen bei Ihrer Biberjagd helfen werden. Übrigens, wie jagen Sie dieses Tier lieber? Teilen Sie Ihre Erfahrungen und Geschichten mit uns.

Der Artikel wurde auf Materialien von Y. Dyakov, Kandidat der Biowissenschaften, aus freien Quellen vorbereitet.

Wir warten auf Ihr Feedback und Ihre Kommentare, treten Sie unserer Gruppe VKontakte bei!

Wo wohnen Biber?

Biber leben in Europa (skandinavische Länder), in Frankreich (Unterlauf der Rhone), in Deutschland (Elbe-Einzugsgebiet) und in Polen (Weichsel-Gebiet). Auch Biber kommen in den Wald- und Waldsteppenzonen des europäischen Teils Russlands, in Belarus und in der Ukraine vor.

In Russland lebt der Biber im nördlichen Transural. Biber leben getrennt im Oberlauf des Jenissej, im Kuzbass (Gebiet Kemerovo), im Baikalgebiet, im Gebiet Chabarowsk, in Kamtschatka, im Gebiet Tomsk. Außerdem werden Biber in der Mongolei und im Nordwesten Chinas gefunden.

Biber leben mit voller Ausrüstung, um einen semi-aquatischen Lebensstil zu führen. Ihre Ohröffnungen und Nasenlöcher sind unter Wasser geschlossen. Und spezielle Blinkmembranen schließen die Augen, sodass sie gut im Wasser sehen können. Die Mundhöhle ist so gestaltet, dass kein Wasser in das Innere fällt, während das Tier unter Wasser arbeitet. Die Steuerfunktion im Wasser übernimmt das Heck des Biber.

Biber leben und ziehen es vor, die Ufer ruhiger Flüsse und Seen, Teiche und Stauseen zu bewohnen. Sie vermeiden schnelle und breite Flüsse sowie Stauseen, die im Winter bis zum Grund durchfrieren. Für diese Nagetiere ist das Vorhandensein von Laubbäumen, der Bewuchs von Wasser-, Gras- und Strauchvegetation in Küstengebieten und entlang der Ufer des Stausees wichtig.

Biber tauchen gut und schwimmen. Dank ihres großen Lichts können sie bis zu 15 Minuten unter Wasser bleiben und in dieser Zeit bis zu 750 Meter schwimmen. Daher fühlen sich Biber im Wasser sicherer als an Land.

Wie leben Biber?

Biber leben in Familien (bis zu 8 Personen) oder einzeln. Die Familie besteht aus einem Ehepaar und jungen Bibern (Brut in den letzten zwei Jahren). Derselbe Standort kann seit vielen Generationen von der Familie genutzt werden. Kleine Teiche nehmen untätige Biber oder eine Familie mit. In größeren Stauseen gibt es mehrere Familien, und die Länge jedes einzelnen Familienabschnitts entlang der Küste reicht von 300 Metern bis 3 km. Biber leben in der Nähe von Wasser und sind nicht mehr als 200 Meter von der Küste entfernt.

Die Länge des Familiengrundstücks hängt von der Futtermenge ab. An Orten, an denen reichlich Vegetation vorhanden ist, können Bereiche dieser Tiere aneinander grenzen und sich sogar schneiden. Die Grenzen ihrer Territorien werden von Biber geprägt. Die Biber kommunizieren mit Hilfe von Duftetiketten. Biber kommunizieren mit Hilfe von Posen miteinander, schlagen mit dem Schwanz im Wasser und schreien wie Pfeifen. Bei Gefahr klatscht der Biber laut mit dem Schwanz ins Wasser und taucht ab. Ein solcher Schlag gibt einen Alarm für alle Biber in Hörweite.

In der Nacht und in der Abenddämmerung leben Biber aktiv. Im Sommer verlassen sie ihre Häuser in der Dämmerung und arbeiten bis zum Morgengrauen. Im Herbst bereiten sich Biber auf den Winter vor und fangen an, Nahrung zu ernten. Der Arbeitstag wird auf 10 Stunden erhöht. Im Winter leben Biber weniger aktiv, ihre Arbeitstätigkeit nimmt ab und bewegt sich zum Tageslicht. Biber überwintern fast nicht auf der Oberfläche, aber sie halten keinen Winterschlaf. Bei Temperaturen unter -20 ° C umzingelt der Biber seine Familie und verbleibt in seiner warmen Wohnung.

Biber bauen Ende August ein neues Zuhause. Einsame Biber beschäftigen sich nicht mit Gebäuden, aber die Familie arbeitet sehr hart. Wie heißt das Zuhause des Biber? In einer Siedlung von Bibern gibt es zwei Arten von Wohnungen. Im ersten Fall wird das Haus des Biber als Bau bezeichnet. Biber leben in Höhlen, sie graben sie in steile, steile Ufer. Aus Sicherheitsgründen befindet sich der Eingang eines solchen Wohnbiber immer unter Wasser. Die Höhlen des Bibers sind eine Art Labyrinth mit 4 Eingängen. Die Wände und die Decke des Grabens des Bibers sind sorgfältig nivelliert.

Das Biberhaus im Loch befindet sich in einer Tiefe von 1 Meter und etwas mehr als einem Meter in einer Höhe von 50 cm. Der Boden liegt immer über dem Wasserspiegel. Wenn das Wasser im Fluss steigt, hebt der Biber den Boden an und kratzt den Boden von der Decke. Die gesamte Bautätigkeit der Biber wird von ihrem Wunsch nach Sicherheit und Komfort bestimmt. Wo es unmöglich ist, Löcher zu graben, werden im flachen Teil des Stausees Häuser direkt am Wasser gebaut. Eine solche Wohnung eines Bibers wird als Hütte bezeichnet und diese Hausboote werden nach dem Prinzip des Dammbaus gebaut.

Die Biberhütten sehen aus wie eine kegelförmige Insel, die aus dem Wasser ragt. Die Höhe eines solchen Biberhauses beträgt 3 Meter und sein Durchmesser beträgt bis zu 12 Meter, der Eingang der Wohnung befindet sich unter Wasser. Die Biberhütte ist aus einem Haufen Reisig gebaut, der mit Schlick und Erde zusammengehalten wird. Die Wände ihrer Häuser wurden sorgfältig mit Schluff und Lehm überzogen. So wird aus der Biberhütte eine feste Festung, und Luft strömt durch das Loch in der Decke.

In der Biberhütte gibt es Durchgänge ins Wasser und eine Plattform oberhalb des Wasserspiegels. Wenn die Biber zu frostig werden, tragen sie mit Hilfe der Vorderpfoten zusätzlich eine neue Tonschicht auf der Hütte auf. Im Winter halten Biberhütten die Temperatur über Null, das Wasser in den Gängen ist nicht mit Eis bedeckt und die Biber gehen ruhig unter dem Eis des Stausees. Im Winter gibt es Dampf über bewohnbare Biber. Biber sind echte Reiniger, sie überwachen die Sauberkeit ihrer Häuser und verschwenden sie nie.

In Stauseen, in denen der Wasserstand variabel ist, bauen Biber Dämme oder Dämme. Und für welche Biber bauen Dämme? Die Dammbiber ermöglichen es ihnen, den Wasserstand im Reservoir anzuheben und aufrechtzuerhalten, um ihn so zu regulieren, dass die Eingänge zu den Hütten nicht abgelassen werden. Der Damm sorgt für die Sicherheit der Biberhütte. Biber bauen Dämme aus Ästen, Gestrüpp und Baumstämmen und halten sie mit Lehm, Schluff und anderen Materialien zusammen. Wenn sich unten Steine ​​befinden, werden sie auch im Bauwesen verwendet.

Biber bauen Dämme an Orten, an denen Bäume dicht am Ufer wachsen. Der Bau eines Biberdamms beginnt mit der Tatsache, dass Biber tauchen und Stämme senkrecht in den Boden stecken, die Lücken mit Ästen verstärken und die Hohlräume mit Schluff, Lehm und Steinen füllen. Wenn ein Baum in einen Fluss gefallen ist, dient er häufig als Stützrahmen. Biber bedecken es nach und nach von allen Seiten mit Baumaterial. Häufig wurzeln die Äste in Biberdämmen, wodurch die Struktur zusätzlich gestärkt wird.

Der Biberdamm erreicht normalerweise eine Länge von bis zu 30 Metern, eine Breite von bis zu 6 Metern und die Höhe beträgt normalerweise 2 Meter, manchmal aber auch bis zu 4 Meter. Der Biberdamm ist eine robuste Konstruktion, die dem Gewicht einer Person problemlos standhält. Durchschnittlich dauert der Bau eines Staudamms für eine Biberfamilie etwa einen Monat. Die Biber achten sorgfältig darauf, dass der Damm intakt bleibt, und reparieren ihn im Falle eines Schadens sofort.

Für den Bau des Biberdamms und die Ernte von Nahrungsmitteln fällten Biber Bäume. Sie nagen sie an der Basis, nagen Äste und der Stamm ist in Teile geteilt. Ein Baum mit einem Durchmesser von 7 cm bringt den Biber in 5 Minuten herunter. Ein Baum mit einem Durchmesser von 40 cm fällt und verarbeitet für die Nacht, so dass am Morgen nur ein spitzer Stumpf und ein Stapel Späne übrig bleiben.

Der Stamm des Baumes, an dem der Biber bereits gearbeitet hat, aber noch nicht heruntergestürzt ist, erhält eine charakteristische Form in Form einer Sanduhr. Teilweise werden Äste eines umgefallenen Baumes von Bibern vor Ort gefressen. Den Rest zerstören sie oder schwimmen auf dem Wasser zur Baustelle des Damms oder ihres Hauses.

Jedes Jahr füllen sich die bewohnten Wege des Biber mit Wasser und bilden so Biberkanäle. Auf ihnen verschmolzen Tiere Holzfutter. Die Länge solcher Kanäle kann Hunderte von Metern erreichen. Biber halten die Kanäle immer sauber.

Ein Gebiet, das durch Biberaktivität verändert wurde, wird als Biberlandschaft bezeichnet. Ihre Fähigkeit, die natürliche Landschaft zu verändern, steht nur dem Menschen zur Verfügung. Biber sind eines der einzigartigsten Tiere, weil sie ihr ganzes Leben lang lernen und ihre Fähigkeiten verbessern können.

Biberjunge

Бобры моногамны, соединившись однажды, они живут вместе всю жизнь и остаются верными друг другу. Доминирует в семье самка. Бобры становятся способными к размножению в 2 года. Потомство приносят 1 раз в год. Брачный сезон длится с середины января до конца февраля. Продолжительность беременности составляет 3,5 месяца.

В апреле-мае рождается от 2 до 6 бобрят. Biberjunge werden sehend geboren, sind gut mit Haaren bedeckt und wiegen durchschnittlich 0,5 kg. Nach 2 Tagen können die Biberjungen bereits schwimmen. Biber kümmern sich um ihre Jungen.

Im Alter von 1 Monat wechseln die Beaver-Jungen auf pflanzliche Nahrung, die Mutter isst jedoch bis zu 3 Monate lang Milch. Erwachsene Biber verlassen ihre Eltern normalerweise nicht für weitere 2 Jahre. Danach werden die Jungen umgesiedelt.

Was ist nützlicher Biber und wofür sind Biber?

Biber sind nützlich, weil ihr Aussehen in Flüssen sich günstig auf das ökologische System auswirkt. Biber ist besonders nützlich beim Bau seiner Dämme. Sie werden von verschiedenen Tieren und Wasservögeln bewohnt, die Fischeier auf die Pfoten bringen, und Fische erscheinen im Teich. Biber werden benötigt, weil ihre Staudämme zur Wasserreinigung beitragen, Schlamm auffangen und die Trübung reduzieren.

Biber sind friedliebende Tiere, aber sie haben auch Feinde in der Natur - sie sind Braunbären, Wölfe und Füchse. Aber die Hauptbedrohung für Biber ist der Mensch. Als Folge der Jagd stand der gemeine Biber zu Beginn des 20. Jahrhunderts kurz vor dem Aussterben. Biber werden für ihr Fell ausgerottet. Darüber hinaus geben sie den Beaver-Strom, der in der Parfümerie und Medizin verwendet wird.

Um dieses wertvolle Tier zu erhalten, wurden wirksame Maßnahmen zum Schutz und zur Erneuerung der Zahl ergriffen. Bis zum Beginn des 21. Jahrhunderts hat sich die Biberpopulation erholt. Nun hat der gemeine Biber den Mindestrisikostatus im Internationalen Roten Buch. Derzeit ist die Hauptbedrohung die Wasserverschmutzung und der Bau von Wasserkraftwerken.

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat und Sie interessante Artikel über Tiere lesen möchten, abonnieren Sie die Aktualisierungen unserer Website, um nur die frischesten und faszinierendsten Artikel über die verschiedensten Tiere unserer Erde zu erhalten.

Aussehen

Biber sind große Nagetiere, die für einen semi-aquatischen Lebensstil geeignet sind. Die Körperlänge eines erwachsenen Individuums beträgt 100 bis 130 cm, die Schulternhöhe beträgt 35,0 bis 35,5 cm und das Körpergewicht im Bereich von 30 bis 32 kg. Anzeichen für sexuellen Dimorphismus sind mild, aber erwachsene Frauen sind etwas größer als Männer. Der Körper eines Bibers ist ein gedrungener Typ mit verkürzten Gliedern mit fünf Fingern. Entwickelt und stark sind die Hintergliedmaßen. Zwischen den Fingern befinden sich gut entwickelte Schwimmmembranen. Biber zeichnet sich durch abgeflachte und starke Krallen an den Pfoten aus.

Der Schwanz eines gewöhnlichen Bibers ist von einer Kapuze mit einer starken Abflachung von höchstens 30 cm und einer Breite von höchstens 10-13 cm, wobei die Haare am Schwanz ausschließlich im Bodenbereich vorhanden sind. Ein großer Teil des Schwanzes ist mit großen Hornplatten bedeckt, zwischen denen spärliche und zähe, eher kurze Haare liegen. Im oberen Teil entlang der mittleren Schwanzlinie befindet sich ein charakteristischer geiler Kiel.

Das ist interessant! Biber haben kleine Augen, breite und kurze, sehr leicht abstehende Ohren über dem Fell.

Unter Wasser sind die Öffnungen der Ohren und der Nasenlöcher geschlossen, und die Augen selbst werden durch blinkende Membranen geschlossen. Die Backenzähne eines Tieres sind wurzellos, und das Auftreten schwach isolierter Wurzeln ist nur für Individuen und Altersgenossen charakteristisch. Die Schneidezähne der Biber befinden sich hinter dem Mund und sind mit Hilfe spezieller Auswüchse der Lippen aus der gesamten Mundhöhle isoliert, wodurch das Säugetier auch unter Wasser aktiv nagen kann.

Biber - Besitzer eines sehr schönen und originellen Pelzes, bestehend aus grobem Wachhaar mit der Anwesenheit eines sehr dicken und unglaublich seidigen Podushi. Die Fellfärbung kann von hellbraun bis dunkelbraun variieren, manchmal sogar schwarz. Der Schwanz und die Gliedmaßen - unverändert schwarz. Biber häuten nur einmal im Jahr. Der Shedding-Standard beginnt im letzten Jahrzehnt des Frühlings und dauert fast bis zum Einsetzen des Winters.

Die Analregion der Biber ist durch das Vorhandensein von gepaarten Drüsen, wen und dem Biberdüse selbst charakterisiert und strahlt ein starkes und scharf riechendes Geheimnis aus, das Informationen über Geschlecht und Alter des Individuums enthält. Der Geruch eines solchen "Beaver-Flusses" wird anderen Familienmitgliedern als Richtlinie über die Grenzen des Siedlungsgebiets dienen. Das Geheimnis von Wen, das in Verbindung mit einem solchen Jet verwendet wird, ist für die langfristige Erhaltung der erzeugten Bibermarke verantwortlich.

Wie viele Biber leben?

Die durchschnittliche Lebensdauer eines gewöhnlichen Biber beträgt unter natürlichen Bedingungen etwa fünfzehn Jahre und in Gefangenschaft - ein Vierteljahrhundert. Nicht nur natürliche Feinde, sondern auch einige Krankheiten tragen zur Verringerung der Lebenserwartung in der Natur bei. Trotz der Tatsache, dass gewöhnliche Biber eine ausreichend resistente Immunität gegen einige der häufigsten Infektionskrankheiten aufweisen, einschließlich Tularämie, wurde der Tod von Säugetieren an Nagetieren durch Pasteurellose, Paratyphus sowie hämorrhagische Septikämie, Kokzidiose und Tuberkulose festgestellt.

Das ist interessant! Von den Flukes zeigt der gemeine Biber das Vorhandensein einer Leberegel sowie Pochorhis und Travassosius. Es sind die letzten beiden Krankheiten, die sich sehr negativ auf das Wachstum der Anzahl und der allgemeinen Bevölkerung von Biber auswirken.

Bei zu starken Frühlingsfluten sterben unter anderem junge Biber oder alle bestehenden Familien werden vollständig aufgelöst, und Winterfluten können zu einer Verringerung des gesamten Viehbestandes um fast 50% führen.

Lebensraum

Dort wohnen gewöhnliche Biber in Höhlen oder sogenannten Hütten, deren Eingang sich immer unter Wasser befindet.. Nora gräbt ein Nagetier in einem steilen und steilen Ufer, ist ein ziemlich komplexes Labyrinth mit mehreren Eingängen. Die Wände und die Decke des Lochs sind nivelliert und gründlich gestopft. Der Schuppen wird in Bereichen errichtet, in denen die Anordnung des Grabens einfach unmöglich ist - am sanften und niedrigen sumpfigen Ufer und an den Untiefen. Der Bau beginnt erst Ende Sommer. Die fertige Hütte hat ein kegelförmiges Aussehen und zeichnet sich durch eine große Höhe mit einem Durchmesser von nicht mehr als 10 bis 12 Metern aus, wobei die Wände der Hütte sorgfältig mit Lehm bedeckt sind, wodurch das Gebäude für die meisten Raubtiere eine uneinnehmbare Festung ist.

Gewöhnliche Biber sind sehr saubere Säugetiere, die ihre Häuser niemals mit Speiseresten oder Exkrementen verunreinigen. An Stauseen mit unterschiedlichen Wasserniveaus bauen Biberfamilien bevorzugt die berühmten Staudämme, deren Rahmenbasis meistens umgestürzte Bäume im Fluss sind, die mit verschiedenen Baumaterialien ausgekleidet sind. Die Standardlänge des fertigen Damms kann 20 bis 30 m betragen, mit einer Basisbreite von 4 bis 6 m und einer Höhe von 2,0 bis 4,8 m.

Das ist interessant! Rekordgrößen gehören zu einem Staudamm, der von Biber am Jefferson River in Montana gebaut wurde und dessen Länge bis zu 700 Meter erreichte.

Zu Konstruktionszwecken und zur Ernte von Futter bringt ein gewöhnlicher Biber Bäume herunter und pregibbles sie an der Basis mit Zähnen. Dann werden die Äste abgeschnitten und der Stamm selbst ist in mehrere Teile aufgeteilt.

Eine Espe mit einem Durchmesser von 50 bis 70 mm fällt in etwa fünf Minuten in einen Biber, und ein Baum mit einem Durchmesser von knapp einem halben Meter fällt in einer Nacht. Bei dieser Arbeit steigen die Biber auf ihren Hinterbeinen auf und ruhen auf dem Schwanz, und die Kiefer funktionieren wie eine Säge. Die Biber-Schneidezähne sind selbstschärfend und bestehen aus ziemlich hartem und haltbarem Dentin.

Einige der Äste von umgestürzten Bäumen werden von Bibern direkt an Ort und Stelle gefressen, der andere wird abgerissen und am Wasser entlang in Richtung Wohnung oder zur Baustelle des Damms geschleppt. Die beim Bewegen hervorgerufene Bahn wird nach und nach mit viel Wasser gefüllt und wird als "Biberkanäle" bezeichnet, die von Nagetieren zum Verschmelzen von Holzfutter verwendet werden. Ein Gebiet, das durch die Aktivität gewöhnlicher Biber verändert wurde, wird als "Biberlandschaft" bezeichnet.

Verhältnis von Biber gewöhnlich

Biber gehören zu der Kategorie streng pflanzenfressender Säugetiere von semi-aquatischen Tieren, die sich ausschließlich von Baumrinde oder Pflanzentrieben ernähren. Besonders bevorzugt sind solche Tiere in Espen und Weiden, Pappeln und Birken sowie in verschiedenen krautigen Pflanzen, einschließlich Seerosen und Schoten, Iris und Rogoz und jungen Schilf. Die Fülle an weichem Holz ist eine Voraussetzung für die Wahl eines gewöhnlichen Biberlebensraums.

Pflanzen, die für die tägliche Ernährung eines gewöhnlichen Bibers von untergeordneter Bedeutung sind, werden durch Haselnuss, Linden und Ulme sowie durch Vogelkirschen dargestellt. Erle und Eiche werden von Säugetieren in der Regel nicht für Nagerfutterzwecke verwendet und nur für den Bau und den Bau von Gebäuden verwendet.

Das ist interessant! Eicheln werden auch von Bibern sehr gefressen, während die tägliche Futtermenge etwa 18-20% des Gesamtgewichts des Tieres betragen sollte.

Durch große Zähne und kräftigen Biss können gewöhnliche oder Flussbiber mit fast jedem pflanzlichen festen Futter leicht und schnell zurechtkommen, und zellulosehaltige Nahrungsmittel werden im Darm mit Mikroflora verdaut.

In der Regel frisst ein Säugetier nur wenige Holzarten. Biber benötigen für den Übergang zu einer neuen Art von Lebensmitteln eine Anpassungszeit, in der sich Darmmikroorganismen an eine neue Ernährung anpassen können. Mit Beginn des Frühlings und des Sommers steigt die Menge an Grasfutter in der Ernährung des Bibers deutlich an.

Im Herbst erntet das semi-aquatische Nagetier Holzfutter für den Winter.. Die Vorräte werden in Wasser gelagert, so dass sie bis Februar ihre gesamten Nährstoff- und Geschmacksqualitäten behalten können. Die durchschnittliche Menge an Nahrungsmitteln im Winter pro Familie beträgt etwa 65 bis 70 Kubikmeter.

Fortpflanzung und Nachkommen

Europäische oder gewöhnliche Biber erreichen die Geschlechtsreife erst im dritten Lebensjahr, und der Brunftprozess findet von Ende Februar bis Ende März statt. Erwachsene Biber verlassen ihr Winterquartier, schwimmen in einer aufgetauten Polynya, durchstreifen die Schneekruste und markieren ihr Territorium ziemlich aktiv mit einem Biberstrom. Dieses Werkzeug wird nicht nur von Männern verwendet, sondern auch von reifen Weibchen des gewöhnlichen Biber.

Der Paarungsprozess wird in der Regel direkt im Wasser durchgeführt, und nach etwa 105 bis 107 Tagen der Trächtigkeit werden im April oder Mai ein bis fünf Junge einer Frau zur Welt gebracht. Wie die Praxis zeigt, hängt die Anzahl der Kälber direkt vom Alter der Bobrihi ab. Die alte Frau bringt meistens drei oder vier Junge zur Welt, und die jungen Individuen in einem oder zwei Bibern.

Das ist interessant! In den ersten Tagen ernähren sich Biber ausschließlich von Muttermilch, ab drei bis vier Wochen bereichern sie ihre Ernährung mit verschiedenen pflanzlichen Lebensmitteln.

Das Stillen endet im Alter von eineinhalb bis zwei Monaten. In dieser Zeit entwickeln sich kleine Biber gut, nicht nur die Schneidezähne, sondern auch die Backenzähne, so dass sie ihren Eltern zum Mastplatz folgen können. Biber werden bis zum Ende des zweiten Jahres unabhängig, wenn sie bereits eine neue Wohnung für sich bauen. Die Anzahl der Biber in einer einzelnen Familie ist sehr unterschiedlich und kann zwischen einem und neun oder zehn Personen unterschiedlichen Alters liegen. In der Standardbiberfamilie sind jedoch in den letzten Jahren meist zwei erwachsene Tiere und Wurf enthalten.

Natürliche Feinde

Die Hauptgegner des Biber sind Wölfe und Vielfraß, Füchse und Luchs sowie erwachsene Bären und Rudel von streunenden Hunden. Die Möglichkeit der Zerstörung der jüngsten oder schwächsten Individuen durch große Hechte, Eulen und Taimen ist ebenfalls nicht ausgeschlossen. Im Gegensatz zu der falschen Meinung können Otter gewöhnlichen Bibern keinen Schaden zufügen, was durch langfristige visuelle Beobachtungen bestätigt wird. Bis heute ist der Hauptfeind der Biber immer noch der Mensch.

Bevölkerungs- und Artenstatus

Vor einiger Zeit besiedelten eurasische oder gewöhnliche Biber fast das gesamte Territorium Europas und Asiens. Infolge der übermäßigen Jagd ist jedoch die Anzahl solcher Tiere jetzt erheblich reduziert worden.. Bis heute ist die Gesamtbevölkerung fast vollständig ausgestorben und ist extrem klein.

Im 19. Jahrhundert blieben in den meisten Ländern Asiens und Europas fast keine gewöhnlichen Biber übrig. Im letzten Jahrhundert gab es in freier Wildbahn nicht mehr als 1,3 Tausend Individuen. Dank der Kontrollbemühungen sowie der Reproduktion hat die Bevölkerung in Deutschland und Frankreich, in Polen und im Süden Skandinaviens zugenommen. Es gibt eine kleine Bevölkerung im zentralen Teil unseres Landes.

Wirtschaftlicher Wert

Biber sind seit langem wegen des schönen und sehr wertvollen Fells sowie des "Beaver Stream", der in der Parfümindustrie und in der Medizin verwendet wird, geerntet worden. Biberfleisch ist oft genug, um gegessen zu werden, und für Katholiken gehört es zur Kategorie der mageren Nahrung.. Es ist jedoch jetzt bekannt, dass der gemeine Biber ein natürlicher Träger der Salmonellose ist, der für den Menschen gefährlich ist. Daher wurde die Ausrottung eines Säugetiers zum Zwecke der Fleischproduktion erheblich reduziert.

Video ansehen: Biber fällt einen Baum - Beaver fells a tree (Dezember 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org