Tiere

Was frisst ein Bär?

Pin
Send
Share
Send
Send


Obwohl der Bär von Natur aus ein Raubtier ist, isst er lieber pflanzliche Nahrung. Überraschenderweise liebt der Braunbär Beeren, Stiele und Blätter von Sträuchern sowie Honig. Durch die Zugkraft zum Honig geht das Tier Risiken ein und steigt in die Bienenstöcke zu Wildbienen, von denen es oft seine Pfoten tragen muss.
Häufig wird das Tier auf der Suche nach leckerem Essen zu den Futterplätzen und Getreidefeldern gebracht, insbesondere zu den Kulturen von Hafer und Mais.

Taiga und sumpfige Gegenden sind reich an verschiedenen Beeren, die ein Braunbär so liebt. Er weigert sich nicht von Raznotravya. Und der Klumpffuß frisst nur einen bestimmten Teil der Pflanzen. Fühlen Sie Teddybären am häufigsten mit ihren Blättern, Stielen, Früchten oder Wurzeln. Eine besondere Zeit für einen Braunbären ist der Frühling, wenn er sich nach längerem Winterschlaf aufgrund von Vegetationsfressen an Körpergewicht ansammeln kann.

Pflanzliche Nahrung ist jedoch nur die Hälfte eines Braunbären. Der Rest ist Tierfutter. Nach dem Winterschlaf frisst der Bär Nagetiere und frisst alle Arten von Insekten und deren Larven. Dafür ist das Tier nicht zu faul, um sogar ein Loch zu graben, um Mäuse, Maulwürfe, Streifenhörnchen und Murmeltiere aus dem Boden zu ziehen. Bären sollen Ameisenhaufen und Imkerei zerstören.

Jagen und Fischen

Wenn man zu den Stauseen kommt, werden Braunbären zu echten Anglern. Vor allem beim Laichen, wenn der Fisch laicht, wird der braune Raubtier den Moment für eine solche Delikatesse nicht versäumen. Das Tier schätzt vor allem Forellen und Lachse.

Wenn Artiodactyle in der Nähe weiden, zögert der Klumpfuß nicht, Elche, Wildschweine oder Rehe anzugreifen. Der Hunger treibt einen Braunbären aus dem Wald zu den Menschen. Dort greift er häufig Vieh an: Pferde, Kühe und Schafe. Es gibt Fälle, in denen ein Bär Angehörige einer anderen Rasse sowie Wölfe und Tiger angreift.
Geschichten über einen Bären, der Honig sehr liebt, sind keine Fiktion. Bären sind wirklich große, süße Zähne, die sogar auf den Bäumen klettern können, um den Honig von Wildbienen zu suchen.

Wenn das Tier völlig hungrig ist, kann es sein eigenes Jungtier angreifen. Der Bär mit den Babys fühlt sich bedroht und neigt dazu, eine sichere Distanz zu überwinden, bis der Nachwuchs wächst. Ein gut ernährter Bär stellt selbst für eine Person keine große Bedrohung dar. Es ist jedoch nicht das Risiko wert, Treffen mit ihm zu suchen.

Was frisst ein Braunbär im Sommer?

Im Sommer ernährt sich der Braunbär von verschiedenen Beeren und üppigem Gras, das in der Taiga reichlich wächst. Wenn sich im Lebensraum des Tieres ein Fluss befindet oder ein See ist, kann der Bär Fische fangen. Eine solche Delikatesse kommt jedoch sehr selten vor, da der „Waldbesitzer“ alle Fähigkeiten eines Jägers zeigen muss. Meistens führen Bären einen einsamen Lebensstil, so dass sie den Menschen in freier Wildbahn nicht gezeigt werden. Wenn das Tier hungrig ist, kann es im Wald ein Bienenhaus finden und Honig essen.

Was frisst ein Braunbär im Herbst?

Im Herbst versucht der Braunbär, in großen Mengen kalorienreiche Nahrung zu sich zu nehmen, um Fett zu gewinnen und den Körper auf den Winterschlaf vorzubereiten. Das Tier ernährt sich von Haselnüssen, verschiedenen Früchten, Baumrinde, Beeren und Kräutern. Während dieser Zeit führt das Tier jedoch Tierfutter in seine Ernährung ein. Dies können verschiedene eiweißreiche Insekten, Vogeleier und kleine Nagetiere sein. Während dieser Zeit frisst der Braunbär alles, was ihm auf dem Weg begegnet. Aber wenn der Bär keinen Hunger hat, greift er niemals Tiere an.

Was frisst ein Braunbär im Winter?

Im Winter hält der Braunbär in seiner Höhle Winterschlaf. Das Tier "legt" sein Futter mit Gras und Blättern. Im rauen Klima schläft der Braunbär von Oktober bis Mai. In einem warmen, milden Klima kann es gar nicht einschlafen oder dauert nur kurze Zeit. Bären schlafen empfindlich, so dass sie leicht aufwachen können. Dann verlässt das Tier seinen Unterschlupf und wandert auf der Suche nach Nahrung durch den Wald. Sie werden im Volksmund "Stangen" genannt.

Bärenrute wird im Winter gefährlich. Die Nahrung besteht aus Tieren, Nagetieren, Baumrinden. Wenn aber ein Bär im Wald Hunger hat, geht er zu den Leuten und nimmt Vieh auf. Es gab Fälle, in denen ein Braunbär Menschen angriff.

Was frisst ein Braunbär im Frühling?

Im Frühling, wenn die Natur aus einer Höhle aufwacht, kommt ein hungriger Braunbär heraus. Er füllt seinen Körper mit jungen Nadeln und üppigem Gras auf. Sie enthalten viele Vitamine und Spurenelemente, die zur Aufrechterhaltung der Kraft des Tieres notwendig sind. Es kann sich auch von Insekten, deren Larven, kleinen Nagetieren und Fischen ernähren.

Beim Treffen mit dem "Meister" der Taiga sollten Sie versuchen, sich ruhig und ruhig zu verhalten, wenn möglich, auf einen Baum klettern. Sei wachsam und vorsichtig im Wald.

Video ansehen

Trotz der Tatsache, dass Bären traditionell Raubtieren zugeschrieben werden, befindet sich in ihrer Ernährung nicht so viel Fleisch wie bei anderen Tieren dieser Ordnung. Das bärische Menü besteht hauptsächlich aus pflanzlichen Lebensmitteln. Wer von diesem Trupp ist am stärksten anfällig für Fleisch, und ändert sich die Ernährung des Bären je nach Jahreszeit?

Die Basis des Bärenmenüs

Der erfahrenste Jäger aller Vertreter der Bärenart ist der Eisbär. In der Arktis gibt es nicht viel Vegetation, so dass Bären oft Robben jagen. Alle anderen Bären essen lieber Nüsse, Beeren, Pilze, Knollen und Eicheln. Und natürlich lieben sie Honig sehr. Auch Bären fressen gerne verschiedene kleine Säugetiere. Wenn Sie jedoch die Möglichkeit haben, ein Schaf oder ein Wildschwein großzuziehen, ist es unwahrscheinlich, dass ungeschickte Zehen eine solche Chance verweigern.

Meistens suchen Bären tagsüber Nahrung zur gleichen Zeit wie sie essen. In den kalten Regionen im Herbst füllen die Bären vor dem Winterschlaf aktiv Fett auf (dies gilt natürlich nicht für den Eisbären). Der Bär schläft einige Monate lang ein, kann jedoch an einem warmen Tag aufwachen und die Höhle verlassen, um nach etwas zu essen zu suchen.

Jede Jahreszeit hat ein eigenes Menü

Je nach Jahreszeit variiert die Ernährung der Bären. Nachdem sie im Frühling aus dem Winterschlaf geweckt worden waren, fraßen sie im Frühjahr Espenschösslinge, Ameisen, Vogeleier und kleine Tiere, die regelmäßig nach Elchen jagen.

In der Mitte des Sommers beginnen Bären verschiedene Beeren und in Sibirien - Kiefernnüsse. In den südlichen Regionen verwöhnen sie Eicheln, Kastanien und Haselnuss. Wenn sich herausstellte, dass das Jahr eine schlechte Ernte war und es kein Lieblingsbärennahrung im Wald gibt, kann das Tier auf die Felder gehen, die mit Mais oder Hafer bepflanzt sind. In einigen Fällen greifen Bären Haustiere an.

Lebensmittel - zur Fettansammlung

Wie Sie bereits verstanden haben, sind Bären Allesfresser. Und das Wichtigste für sie ist, eine große Menge an Nahrung zu sich zu nehmen, die dann in Fett übergeht, was zum Überwintern der Bären notwendig ist.

Interessante Zahlen: Um fünfzig Kilogramm Fett zu sammeln, muss ein Bär ungefähr siebenhundert Kilogramm Beeren oder fünfhundert Kilogramm Nüsse essen.

Unterhaltsame Informationen über die Bärendiät (zum Beispiel, warum Eisbären keine Pinguine essen) finden Sie im Artikel What Bears Eat.

Was essen Bären in verschiedenen Regionen?

Bären essen wirklich „was Gott gesandt hat“. Alles was in der Gegend ist - Vegetation, Fisch, Eierverschiedene Tiere - sind im Gange. Noch! Riesige Masse Bestie von 300 bis 700 kg (Je nach Typ) ist es nicht nur notwendig, die normale Funktion des Körpers aufrechtzuerhalten, sondern auch Fett anzureichern. Im Winter sollten es mindestens 50 Kilogramm sein.

Das "Menü" der Bären, die in verschiedenen Gegenden leben, unterscheidet sich.

  • Wesentlicher Bestandteil der Ernährung Sibirische Bären besetzen Pinienkerne, Eicheln, Haselnuss, Kastanien. Während der Saison kann ein Tier bis zu einer halben Tonne Nüsse essen.
  • Kamtschatka-Bären bevorzugen Fische. Eifrige Fischer warten sie geduldig auf das Laichen von Lachsen.
  • Die Bewohner der Arktis - Eisbären - Fleischesser. Bevorzugung geben sie Dichtungen und Ringdichtungen. Während des Jahres kann ein erwachsener Mann bis zu 50 Personen essen. Und sie lieben Fisch. Aber Landtiere - Walrosse, Belugas, Narwale - werden zuletzt zum Gegenstand einer Eisbärenjagd.

Das ist interessant

Und noch ein paar Fakten "für einen Snack".

  • Es ist schlimm, wenn der Klumpfuß in unbeholfenen Jahren ohne die notwendige Fettmenge in den Winterschlaf geht. Dann ist die Wahrscheinlichkeit, mitten im Winter aus dem Hunger zu erwachen, groß. Bärenrute extrem aggressiv. Er greift Tiere und Menschen an, verwüstet Schuppen, Lager, Waldhütten von Jägern.
  • Eisbären verachten es nicht, Aas zu verwenden - tote Fische, vom Meer mitgebrachte Leichen. Die Überreste ihrer Angehörigen berühren sie jedoch nicht.
  • Im Frühjahr Bären essen nach dem Aufwachen 2-3 Wochen nichts bis sich der Körper von einem langen "Fasten" erholt.
  • Die Jungen verlassen die Höhle mit einem Gewicht von etwa 5 Kilogramm, obwohl die Masse bei ihrer Geburt nur etwa 500 Gramm beträgt. In der Muttermilch nehmen Babys mehr als 4 Kilogramm zu.
  • Bären - berühmte Süßigkeiten. Für das Jahr Eine Zehe isst herum 700 Kilogramm Beeren.

Im Allgemeinen essen sie unbeholfen nach dem Prinzip "alles und mehr", sagte Winnie the Pooh, eine Freundin unserer Kindheit.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org