Vögel

Kuckuck - Beschreibung, Lebensraum

Pin
Send
Share
Send
Send


Es ist schwer, sich unsere Wälder ohne Vögel und ihren wunderbaren Gesang vorzustellen. Und noch schwieriger, sich einen Spaziergang an der frischen Luft ohne das charakteristische "Koo-Koo" vorzustellen. Kuckuckmänner machen einen solchen Ton, und Frauen beginnen gurgelnde Triller. Es scheint, dass dies der häufigste Vogel ist, aber darüber ist nicht viel bekannt, da er schwer zu untersuchen ist.

Beschreibung des gewöhnlichen Kuckucks

Wissen Sie, wie dieser Vogel aussieht?

Der Kuckuck lebt fast überall in Russland. Aber es ist sehr schwer zu sehen. In der Regel hörte jeder sie "ku-ku", aber nur wenige können sich rühmen, diesen Vogel gesehen zu haben. So kann der Kuckuck von gewöhnlicher Länge achtunddreißig Zentimeter erreichen. Der Schwanz ist ungefähr dreizehn bis achtzehn Zentimeter lang und seine Flügelspannweite beträgt fünfundfünfzig Zentimeter. Der Vogel wiegt sehr wenig, etwa hundertdreißig Gramm. Ihre Beine sind kräftig, aber eher kurz. Frauen sehen anders aus als Männer.

Frauen haben normalerweise ein rötliches Gefieder oder ein braunes. Auf dem Rücken und Kopf sind schwarze Streifen. Die Federn mit weißen Zierleisten. Kopf und Brust sind in der Regel hellgrau, aber dünne schwarze Streifen sind deutlich sichtbar. Das Gewicht des Weibchens beträgt nicht mehr als einhundertzehn Gramm. Jugendliche haben helle Rottöne mit dunklen Streifen im ganzen Körper. Vögel häuten sich zweimal im Jahr. Im Sommer ist dies ein teilweiser Federwechsel und im Winter komplett.

Bei Männern sind der Schwanz und der Rücken dunkelgrau. Brust und Kopf sind grau. Alle anderen Federn sind ziemlich hell mit dunklen Streifen. Der Schnabel der Vögel ist dunkel, aber die Beine sind gelb.

Brutvögel

Der gemeine Kuckuck ist ein ziemlich geheimnisvoller Vogel. Es ist schwer zu sehen. Viele Nationen haben viele Legenden darüber. Und das liegt vor allem an der ungewöhnlichen Art ihres Lebens.

Im frühen Frühling verlassen Kuckucke Afrika und fliegen nach Asien und Europa zum Brutplatz. Sie führen ein einsames Leben. Männer besetzen riesige Flächen, die mehrere Hektar erreichen. Bei Frauen ist das Gebiet jedoch weniger groß. Für sie ist es ein wichtiges Kriterium, in der Nähe befindliche Nester anderer Vögel zu finden.

Kuckuck macht keine Nester. Sie beobachtet aber aktiv andere Vögel. Zum Beispiel für Vertreter der Familie Passerine. Warum denkst du, dass sie es tut?

Der Kuckuck wählt zukünftige Pfleger für seine Küken aus. Ja, das ist so ein schlauer Vogel. Sie nimmt alle Sorgen um die Kindererziehung vollständig auf und legt sie anderen Menschen auf die Schulter.

Kuckuck seltsame Gewohnheiten

Die Vorsicht des Vogels ist erstaunlich. Sie überfällt im Voraus und sucht nach einem geeigneten Nest. Sobald sie den Moment verbessert hat, legt sie in wenigen Sekunden ihr Ei hinein. Wissenschaftler sind zu dem Schluss gekommen, dass sie gleichzeitig das Ei einer anderen Person wirft. Diese Tatsache wird jedoch nicht bestätigt. In der Tat ist nicht klar, warum sie es tun sollte. Vögel können nicht zählen, was bedeutet, dass der Besitzer des Nestes kein zusätzliches Ei erkennen kann.

Nach dem Kuckuck schlüpfen und etwas stärker werden, wirft er alle Konkurrenten aus dem Nest.

Ich muss sagen, dass der Kuckuck gewöhnlich Eier nicht nur in den Nestern, sondern auch in den Mulden legt. Oder sie legt sie zuerst irgendwo in der Nähe ab und erst dann in einem Schnabel, den sie überträgt.

Es gibt auch eine völlig andere Meinung darüber, wie der Kuckuck seinen Nachwuchs wirft. Seine Farbe ähnelt etwas dem Falken. Deshalb verwendet der Vogel Unverschämtheit. Es erschreckt die Besitzer des Nestes, fliegt tief über sie hinweg, und während sie sich verwirrt im Gras oder Laub verstecken, legt sie ihre Eier. Ein Mann kann ihr dabei helfen.

Küken-Überlebensschule

Kuckuck, dessen Aussehen unauffällig ist, hat jedoch eine erstaunliche List. Sie wirft abwechselnd ihre Eier in verschiedene Nester, während sie selbst mit reiner Seele den Winter in Südafrika verbringt. Unterdessen finden traurige Ereignisse in den Nestern der Adoptiveltern statt.

Der Kuckuck schlüpft normalerweise einige Tage früher als seine Mitmenschen. In dieser Zeit gelingt es ihm, sich im Nest zu akklimatisieren. Er ist zwar immer noch blind und nackt, hat aber bereits einen Auswurfinstinkt entwickelt. Stellen Sie sich vor, er wirft alles heraus, was seinen nackten Rücken berührt. Es sind vor allem Eier und Küken. Das Küken hat es eilig, seine Arbeit zu erledigen. Der Instinkt wirkt nur vier Tage darin. Das reicht aber für die Zerstörung von Konkurrenten. Selbst wenn jemand überlebt, hat er immer noch geringe Überlebenschancen. Tatsache ist, dass der Kuckuck all die Nahrung wegnimmt, die die Adoptiveltern mitbringen.

Warum bemerken Vögel keine Täuschung?

Überraschend ist auch das Verhalten der Nestbesitzer. Sie scheinen nicht zu bemerken, was passiert. Und versuche das einzige Baby zu füttern. Sie sehen auch nicht, dass dies absolut nicht ihr Nestling ist.

Vor nicht allzu langer Zeit wurde der Grund für dieses merkwürdige Verhalten der Vögel geklärt. Es stellt sich heraus, dass das gelbe Maul des Kuckucks und der rote Schluck den Vögeln ein kraftvolles Signal geben, das die Adoptiveltern dazu bringt, dem großen Küken Nahrung zuzuführen. Selbst fremde Vögel, die sich in der Nähe befinden, geben ihm Futter für die eigenen Küken. Nur sechs Wochen nach der ersten Abfahrt vom Nest beginnt das Küken, selbstständig zu leben.

Anpassungsfähigkeit von Vögeln

Der gemeine Kuckuck wirft im Allgemeinen Eier kleinen Vögeln zu. Einige Arten werfen sie jedoch in die Nester von Dohlen und Krähen, andere eher große Vögel. Trotzdem sind Kuckucke auf bestimmte Vögel wie Rotschwänzchen, Rotkehlchen, Küken und Fliegenschnäpper spezialisiert. In Kuckucken ähneln selbst Eier ihren Nachkommen in Form und Farbe.

Aber was ihre Größe angeht, ist im Allgemeinen ein Rätsel. Der Vogel selbst wiegt ungefähr einhundertzwanzig Gramm, was bedeutet, dass sein Ei ungefähr fünfzehn Gramm wiegen sollte. Stattdessen legt der Kuckuck sehr kleine Eier mit einem Gewicht von drei Gramm ab, was mit seiner Größe nicht vergleichbar ist.

Einmal in England, organisierte eine Ausstellung von Kuckuckeiern. So wurden neunhundertneunzehn Exemplare ausgestellt. Alle hatten unterschiedliche Farbe und Größe. Dies bedeutet, dass die Vögel Eier legen, die wie zwei Wassertropfen aussehen wie die Eier von Adoptiveltern. Kuckuck wirft sie in die Nester von mindestens einhundertfünfzig Vogelarten.

Das ist so ein ungewöhnlicher Vogel. Trotz dieser parasitären Lebensweise ist Kuckuck gewöhnlich von Vorteil.

Profitiert der Kuckuck?

Auf den ersten Blick ist alles klar. Der gemeine Kuckuck ist ein Raubvogel, der die Küken von guten und nützlichen Vögeln zerstört. Es ist jedoch nicht alles so einfach.

Wahrscheinlich ist der Kuckuck keine schlechte Mutter, sie bemüht sich immer noch, ihren Nachwuchs zu retten. Und der Wunsch, die Konkurrenten des Kuckucks zu zerstören, liegt in der großen Völlerei.

Es ist diese erstaunliche Liebe zum Essen, die diesen Vogel sehr nützlich macht. Was denkst du, worauf bezieht sich der Kuckuck? Das stimmt, die Spuren. In nur einer Stunde kann sie bis zu einhundert Raupen zerstören. Und das ist nicht die Grenze, denn der Vogel ist unwirklich unersättlich.

Wenn es im Wald viele Parasiten gibt, wird sie sie alle essen und alle Angehörigen werden sich beeilen, ihr zu helfen. Kuckucke zerstören also eine Vielzahl von Schädlingen und Insekten.

Viele Vögel essen keine haarigen Raupen. Und der Kuckuck geht in diesem Sinne nicht über Essen. Ihr Magen ist so angeordnet, dass die Raupenhaare nicht schaden, sondern langsam nach und nach auftauchen.

Wo überwinkt der Kuckuck?

Ein Kuckuck, egal wie überrascht Sie auch sind, ist ein Zugvogel. Für den Winter zieht sie nach Südafrika. Wie dies geschieht, ist unbekannt, weil niemand gesehen hat, wie Kuckucke in Herden fliegen, was für andere Vögel typisch ist. Anscheinend fliegen sie alleine. Sie verschwinden im Herbst ganz leise aus dem Wald, als wären sie nicht da. Und ebenso wie im Frühjahr unerwartet mit den ersten hellen Sonnenstrahlen auftauchen.

Manchmal fliegen Kuckucke in den Süden der Arabischen Halbinsel, in die chinesischen Provinzen auf der Insel Ceylon in Indochina.

Diejenigen, die diesen Winter in Afrika überwintern, verlassen es Anfang März. Vögel fliegen sehr langsam und bewältigen täglich achtzig Kilometer. Sie ruhen sich nicht aus, fliegen Tag und Nacht. Am Überwinterungsort verbringen sie drei Monate.

Sind alle Kuckucke parasitische Vögel?

Es wäre unfair zu sagen, dass absolut alle Vertreter der Kuckucksfamilie parasitäre Vögel sind. Von den einhundertfünfzig Arten benehmen sich nur fünfzig nicht sehr gut. Alle anderen sind vorbildliche Eltern, die ihren Nachwuchs unabhängig erziehen.

Und es gibt einige Arten, die teilweise parasitär sind. Zum Beispiel leben die Kuckuck-Anime-Larven in Südamerika. So wirft sie gelegentlich Eier in das Nest, aber nur ausschliesslich ihre Verwandten. Das passiert aber selten. Grundsätzlich baut sie ihre Kinder alleine auf.

Der gemeine Kuckuck (Fotos sind im Artikel enthalten) zeichnet sich durch ungewöhnliches Verhalten seiner Familienmitglieder aus.

Es gibt Kuckucke auf der Welt, die Eier in die Nester werfen, sie dann selbst ausbrüten oder sich später selbstständig ernähren. Und es gibt diejenigen, die ihre Nachkommen in die Nester großer Vögel einschließen. Dann braucht der Kuckuck keine Rivalen aus dem Nest zu werfen, da für jeden genügend Nahrung vorhanden ist.

Sind alle Adoptiveltern bereit, die Küken einer anderen Person großzuziehen?

Es ist nicht klar, warum die Vögel das außerirdische Baby großziehen, nachdem sie einen Ersatz entdeckt haben. Wie Experimente zeigen, kennen fast alle Vögel ihre Eier nicht gut. Deshalb sehen sie den Unterschied nicht. Enten, Hühner und Adler im Allgemeinen können absolut jedes Objekt schlüpfen, das einem Ei ähnelt. Es wurde einmal bemerkt, dass die Schwäne beabsichtigten, die Flasche zu schlüpfen.

Die Wissenschaftler machten sogar Versuche, alle Eier im Nest zu ersetzen, woraufhin der Vogel sein eigenes Ei ablegte. Als sie sah, dass es nicht wie jeder andere ist, warf sie es weg und nahm ihn für jemanden anderen.

Aber nicht alle Vögel sind so dumm und unleserlich. Einige erkennen geschickt die Substitution und werfen sie aus den Nestern. Andere verlassen einfach ihr Zuhause mit ihrem zukünftigen Nachwuchs und beginnen, ein neues Nest zu bauen. Und einige Vögel bauen ein zweites Stockwerk über dem alten Nest, es entsteht eine zweigeschossige Struktur, auf deren erster Ebene sich Eier befinden, und auf der zweiten Ebene legt ein Vogel neuen Nachwuchs an.

Wo wohnt der Kuckuck?

Kuckuck weit verbreitet. Es nistet im europäischen Teil des Festlandes und auf den benachbarten Inseln, in Afrika, Asien und wandert manchmal sogar über den nördlichen Polarkreis.

Im Mai und Juli ist der Vogel in Russland mit Ausnahme der nördlichen Tundra fast überall zu finden. Interessanterweise lebt in verschiedenen Regionen des Landes eine unterschiedliche Anzahl parasitärer Arten. Es gibt fünf davon in Russland. Zusammen leben sie in der Region Primorje, im europäischen Teil leben nur zwei von ihnen. Die Hauptwohnorte sind Wälder, Parks, Gärten, Lichtungen in der Nähe von Stecklingen, Waldrändern, Küstendickicht und Sträucher.

Über die Kuckuckerkinder

Wer ist so ein gewöhnlicher Kuckuck? Die Beschreibung für die Kinder dieses ungewöhnlichen Vogels muss mit den Vorteilen beginnen, die er bringt. Sicherlich, der Kuckuck ruiniert die Nachkommen von Vögeln, aber seine Babys überleben auch nicht viel. Von den fünf Eiern, die sie gepflanzt hat, werden nicht alle Küken schlüpfen, nur ein Junge wird erwachsen. Schließlich werfen einige Vögel, die Betrug spüren, ein Nest zusammen mit all den Eiern, die einfach sterben.

Die Unersättlichkeit des Vogels macht ihn sehr nützlich. Sie muss viel essen, und sie geht nicht über Insekten hinweg, sie frisst alle um sich herum. Es gibt sogar ein populäres Zeichen, dass, wenn es keinen einzigen Kuckuck an einem Ort gibt, dies eine große Anzahl von Insekten bedeutet. Diese Aussage ist absolut richtig. Wenn in einem bestimmten Gebiet eine große Anzahl von Insekten gezüchtet wird, kommen nicht nur Verwandte aus den nächsten Bezirken zum Fest, sondern auch die entferntesten Verwandten. Also sind diese fremden Vögel angeordnet.

Lebensraum

Die Verbreitung des Kuckucks ist recht breit. Es ist viel in europäischen Ländern, in Afrika, dem asiatischen Raum.

In Russland lebt er fast überall, außer in der Tundra. Zum Leben wählt sie eine Waldzone, in der sie sich an Rändern und Lichtungen niederlässt, die sich in der Nähe von Stecklingen befinden, und gerne im Dickicht an Gewässern und Flüssen nistet.

Zucht

Sobald der März kommt, kehren die Kuckucke von den südlichen Rändern in ihre Heimatorte zurück - in die asiatischen und europäischen Länder. Männer wählen und nehmen große Flächen von mehreren Hektar ein. Bei weiblichen Kuckucken ist das Gebiet kleiner als 1 bis 2 Hektar, es ist für sie wichtig, dass sich die Nester anderer Vögel in der Nähe befinden. Der Mann, der durch das Gebiet fliegt, besucht die Damen von Zeit zu Zeit.

Der Kuckuck baut keine Nester und verdreht sie nicht, sondern beobachtet aufmerksam das Leben anderer Vögel. Sagen wir, für die Arten aus der Familie der Passerinen. Er tut dies, um Erzieher für seine Kinder auszuwählen. Jeder weiß, dass der Kuckuck Eier in die Nester anderer Leute wirft.

Ungewöhnliche Gewohnheiten

Ein weiblicher Kuckuck organisiert einen Hinterhalt und sucht nach den geeigneten Vorkehrungen nach einem geeigneten Nest. Im richtigen Moment legt in wenigen Sekunden sein Ei dort ab. Wissenschaftler glauben, dass ein ungebetener Untermieter in diesem Fall ein außerirdisches Ei ausgibt, obwohl nicht klar ist - wofür? Vögel sind schließlich nicht vollständig mit der Fähigkeit zur Zählung der Natur ausgestattet - daher kann der Besitzer des Nestes nicht lernen, dass es mehr für ein Ei gibt.

Es gibt eine andere Meinung, als der Kuckuck seine Eier in die Nester anderer Leute werfen kann. Die Farbe und das Gefieder des Männchens ähneln dem Gefieder des Falken. Er nutzt das aus, fliegt über das Nest, macht mehrere Runden, die Gastgeber beginnen in Panik zu geraten und verstecken sich im Laub oder im Gras und lassen die Kupplung für ein paar Sekunden unbeaufsichtigt. Die Frau hat genug Zeit, um das Ei eines anderen herauszuwerfen und ihr eigenes beiseite zu legen. Zurückgekehrte Wirte sehen ganze Eier und setzen die Inkubation fort.

Wie Küken überleben

Der Kuckuck schlüpft meistens ein oder zwei Tage vor den anderen Küken. Er hat genug Zeit, sich in einem fremden Nest zu akklimatisieren. Er ist immer noch blind und nackt, aber der Auswurfinstinkt ist bereits gut entwickelt. Das Nestling wirft alles aus dem Nest heraus, was mit seiner nackten, empfindlichen Rückenlehne zusammenhängt - hauptsächlich Eier und andere Nestlinge. Zeigt die meiste Aktivität in Abwesenheit von Adoptiveltern, wenn sie zum Essen gehen. Zu diesem Zeitpunkt verlieren "konsolidierte" kleine Verwandte aufgrund mangelnder mütterlicher Wärme die Beweglichkeit. Der Kuckuck spreizt seine Beine so weit wie möglich und versucht, unter das Küken oder den Hoden zu kriechen. Wenn der Versuch erfolgreich endet, macht der Kuckuck mehrere Schübe und drückt das Opfer auf den konkaven Rücken. Dann geht er zurück an den Rand des Nestes, erhebt sich auf den Pfoten und wirft den Inhalt des Rückens heraus. Der Instinkt ist kurzlebig - 4 Tage, also hat der Kuckuck es eilig. Und er ist ziemlich erfolgreich. Von den überlebenden Mitbewohnern nimmt der Mieter das von den fürsorglichen Eltern mitgebrachte Essen mit.

Warum sehen die Nestbesitzer keine Täuschung?

Das Merkwürdigste ist, dass die Besitzer des Nestes das, was passiert, für gewöhnlich halten und große Anstrengungen unternehmen, um das einzige Baby im Nest zu füttern. Dieses Küken nicht zu sehen ist ein Fremder. Warum so?

Kürzlich herausgefunden, warum sich die Vögel so seltsam und ungewöhnlich verhalten. Es stellte sich heraus, dass die gelbe Farbe des offenen Mundes und die rote Farbe des Pharynx ein sehr starkes Signal für erwachsene Vögel sind, die Stiefeltern zwingen, einem bereits jungen Küken Nahrung zuzuführen. Selbst fremde Vögel reagieren auf dieses Signal, und sie sind in der Nähe - sie geben Nahrung für ihre Kinder.

Übrigens füttern sie den Kuckuck lange Zeit - selbst nachdem er auf den Flügel gekommen ist, versorgen die Eltern das Stiefkind noch anderthalb Monate.

Kuckuck wirft in der Regel Eier an gefiederte kleine Rassen. Wie Rotkehlchen, Häute, Fliegenschnäpper. Äußerlich sehen die Hoden auch wie eine von Eltern abgerissene Kupplung aus - und zwar in Form und Farbe. Es gibt jedoch Arten, die sie in die Krähennester oder zum Morgengrauen werfen. Und was interessant ist - es gelingt ihnen, Eier zu bringen, die so groß sind wie ihre.

Die Verwendung des Kuckucks

Einerseits trägt dieser Vogel zum Tod von Küken bei nützlichen und notwendigen Vögeln bei. Auf der anderen Seite ist der Kuckuck sehr gefräßig. Und da es sich hauptsächlich von Raupen, Insekten und Würmern ernährt, trägt es zur Entschlackung der Natur von Schädlingen bei. Außerdem kann es giftige Insekten essen, die andere Bewohner des Vogelreichs nicht essen. Einer der wenigen, die behaarte giftige Raupen fressen.

Kuckucke sind Zugvögel. Im Spätherbst, mit dem Einbruch der Kälte, ziehen sie in wärmere Länder - in den Süden Afrikas, um China, Indochina, Sri Lanka und die südlichen Enden der arabischen Halbinsel zu wärmen.

Das Interessanteste ist, dass niemand die Kuckucksherden für den Winter davonfliegen gesehen hat - wahrscheinlich fliegen sie einzeln. Rückkehr nach Hause Ende März - Anfang April.

Interessante Fakten

  1. Die Lebensdauer des gemeinen Kuckucks beträgt 9-11 Jahre. Es gibt jedoch Fälle, in denen einige von ihnen lange Zeit gelebt haben - 35 und manchmal 40 Jahre.
  2. Auf einmal kann das Weibchen 20 Eier tragen und es dauert weniger als eine Minute.
  3. Kuckucke sind großartige unermüdliche Flyer. Во время перелётов на зимовку и обратно стая может без остановки на отдых преодолеть 3500 тысячи километров.
  4. Из каждых пяти подкинутых в чужие гнёзда яиц вылупляется и выживает только один птенец.
  5. Кукушка подбрасывает в гнездо всегда только по одному яйцу. Ведь если их будет два, то прожорливые кукушата «объедят» друг друга, и один из них(а то и оба) погибнет от голода.Либо более сильный соперник просто выкинет собрата за пределы гнезда.
  6. Многие считают, что кукушка подкидывает яйца только в чужие гнёзда — в реальности же нередко посещает чужие дупла и несётся там. Точнее, яйцо откладывает где-то поблизости, а после берёт яичко в клювик и переносит.

Кукушки, являясь скрытными существами, ведут достаточно молчаливый образ жизни. Кукуют лишь в брачную пору. Любопытно, что поют только самцы – именно их слышно в лесной дубраве. Sie rufen die Frau mit ihrem unschuldigen "Keks" an und laden sie ein, sich zu paaren. Die Stimme der Frauen strahlt Töne aus, die eher zwischen einem Trill, einem Froschkrächzen und einem Lachen liegen.

Kuckuck - Beschreibung und Foto. Wie sieht ein Kuckuckvogel aus?

In verschiedenen Teilen der Welt leben nach verschiedenen Quellen zwischen 140 und 200 Vertreter der Kuckucksfamilie. Die Größe der Vögel variiert zwischen weniger als 20 cm und 60 bis 70 cm. Bei den meisten Kuckucken überschreitet die Körperlänge 40 cm nicht, und ihr Gewicht beträgt etwa 100 g. Das größte Gewicht des größten Kuckucks, des Riesen, beträgt 0,93 kg.

Der Schnabel von mittelgroßen Kuckucken, leicht nach unten gekrümmt, mit glatten Kanten. Durch den weiten Schnabelschnitt können Vögel Insekten schnell fangen sowie große Beute schlucken. Die Augen von Vögeln sind braun, rot, gelb, haselnussbraun oder braun. Auf der Spitze einiger Arten befindet sich ein Wappen.

Afrikanischer Kuckuck. Foto des Autors: Derek Keats, CC BY 2.0

Der Torso der Vögel ist dünn. Der Schwanz ist lang, aber seine Abmessungen überschreiten nicht die Länge des Flügels. Es kann abgestuft oder gerundet werden.

Die Flügel des Kuckucks sind normalerweise lang und scharf, aber bei einigen Arten (zum Beispiel dem Erdkuckuck des lateinischen Geococcyx californicus) sind die Flügel kurz und schwach.

Flügelkuckuck gewöhnlich. Foto des Autors: Vogelartinfo, GFDL 1.2

Die kurzen Beine des Kuckucks können gelb, orange oder rot sein. Die Zehen an den Beinen sind paarweise gerichtet: der erste und der vierte - hinten, der zweite und dritte - vorwärts. Es kommt jedoch vor, dass der vierte Finger auch nach vorne gerichtet ist.

Stacheliger Kuckuck Foto des Autors: Derek Keats, CC BY 2.0

Das Gefieder des Kuckucks ist steif, ein wenig Flusen. Lange Federn an den Beinen, die "Hosen" bilden. Die Farben sind Grau, Weiß, Braun, Rot, Rost und Ocker.

Der Körper ist im Allgemeinen von oben dunkler, und der Bauch und das Saum sind heller oder haben weiße Farbe. Oft ist das Gefieder nicht monophon, aber mit gesprenkelten, mehr oder weniger stark ausgeprägten Streifen im Hals und im Bauchraum. Männchen und Weibchen vieler Arten haben eine ähnliche Farbe.

Kuckuckbanane Foto des Autors: Sirevil, CC BY-SA 3.0

Kuckuck Centropus sinensis. Foto des Autors: Shivramsagar, CC BY-SA 3.0

Kuckucke fliegen sehr schnell, diese Vögel sind sehr beweglich, laut und unersättlich. Sie sind fast immer in Bewegung und schlafen wenig. Einige Kuckucksarten fliegen ein wenig, bewegen sich dann aber schnell am Boden entlang.

Der Kuckuck schreit

Kuckucke machen normalerweise Geräusche während der Paarungszeit. In gemäßigten Breiten sind sie im Frühling und Sommer zu hören. Bei gewöhnlichen Kuckucken der gewöhnliche "Kuckuck" oder "cuoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo". Vor dem Kukaniem, der aus der Ferne laut und hörbar klingt, können die Männchen ein leises Geräusch machen, wie ein Lachen: "hha-ha-ha". Das Kochen von Vögeln kann bis zu 60 Mal hintereinander recht lang sein. Die Stimme der Frau ist ein Triller: "ke-ke-ke", "Kli-Kli-Kli", "Bil-Bil-Bil". Außerhalb der Paarungszeit sind diese Vögel stumm. Verschiedene Arten von Kuckuck haben unterschiedliche Klänge: Ein gehörloser Kuckuck spricht beispielsweise ein taube "bu-bu-bu-bu" oder "doo-doo-doo" an, ein Schrei von Koelas klingt wie "kooel", ein Larven-Ani ruft "an-ani" usw. d.

Wo wohnt der Kuckuck?

Der Lebensraum des Kuckucks umfasst alle Kontinente mit Ausnahme der Arktis und der Antarktis. Vögel kommen in Asien, Afrika, Russland, Nord- und Südamerika sowie in Australien vor. Sie sind in den Wäldern und Steppen der europäischen Länder verbreitet und erfassen sogar den südlichen Teil der Tundra. Kuckucke, die in Europa und im Norden Asiens leben, sind wandernd. Die meisten Arten leben in den heißen südlichen Breiten. Hier führen die Vögel eine sesshafte oder nomadische Lebensweise.

Kuckucke leben in Schilf, Sträuchern, waldiger Vegetation, einige Arten werden gefunden und bilden Nester auf dem Boden. Der Lebensraum des Kuckucks erstreckt sich vom Tiefland und der Küstenlinie des Meeres bis zu den Hochgebirgswäldern, in denen die Anzahl der Vögel aus der Familie der Passerines und die Anzahl der Kuckucke abnimmt.

Foto des Autors: Vivekpuliyeri, CC BY-SA 3.0

Was isst der Kuckuck?

Die Ernährung des Kuckucks ist vielfältig. Einige Arten sind Fleischfresser und ernähren sich ausschließlich von Insekten und deren Larven (Schmetterlinge, Käfer, Heuschrecken, Stäbchen, Libellen, Wespen, Zikaden, Wanzen und Termiten), andere Arten schließen auch Pflanzen ein. Außerdem essen Kuckucke Schlangen, darunter giftige (z. B. Viper), kleine Reptilien (Eidechsen), Amphibien (Frösche), kleine Säugetiere (Mäuse), Spinnen, Würmer, Krabben, Schnecken, Vogeleier. Es gibt Arten, die sich hauptsächlich von Beeren, Früchten und Samen ernähren. Im Gegensatz zu vielen anderen Vögeln können sie im Magen des Kuckucks raue Raupen fressen (z. B. eine ungepaarte Seidenraupe), deren Körper mit Borsten bedeckt ist. Kuckucke bringen unschätzbare Vorteile für den Wald, in großen Mengen, indem sie Schädlinge essen, die in der Lage sind, das Laub auf den Bäumen in kurzer Zeit vollständig zu zerstören. Als Folge dieser Fütterung ist der Magen der Vögel vollständig mit Borsten bestückt, aber der Kuckuck regeneriert sie regelmäßig zusammen mit dem Magenschleim.

Foto von James Niland, CC BY 2.0

Namen und Fotos der Kuckucksarten

Nachfolgend werden einige Arten von Kuckucken aus der Familie der Cuculidae beschrieben.

  • Gemeiner Kuckuck(lbei.Cuculus canorus) - eine weit verbreitete Art, die in Russland lebt (vom Ural bis nach Kamtschatka im Osten und an der Grenze der Tundra im Norden), in Europa (überall außer im äußersten Norden), in Asien (in der Türkei, im Kaukasus, in China, Korea, Japan an einigen Stellen) Zentralasien). Häufige Kuckucke sind Zugvögel. Sie überwintern in Zentral- und Südafrika, im südlichen Arabien und in Südasien bis nach Australien.

Die Körperlänge des Vogels beträgt 33 bis 40 cm, die Flügellänge der Weibchen variiert zwischen 20 und 23 cm, bei den Männchen zwischen 21,5 und 25 cm, der Schwanz ist lang - 15 - 19 cm, gerundet, gestuft. Schnabel - 1,6 - 2,4 cm lang. Ein gewöhnlicher Kuckuck wiegt zwischen 80 und 120 g. Die Farbe des Gefieders ist bei Männern und Frauen sowie bei jungen, erwachsenen und alten Individuen unterschiedlich. Männchen sind in Grautönen bemalt, mit einem weißen oder hellgrauen Bauch und Untersatz, auf dem sich Querbänder befinden. Ältere Frauen sind ähnlich gefärbt, haben aber eine braune Tönung. Junge Frauen sind von rostroten Tönen dominiert, helle, schwarze oder rote Streifen befinden sich am Bauch, im Hals und am Saum und ockerfarbene Flecken am unteren Rücken und an den Flügeln. Die Ränder der Augenlider und Augen aller Personen sind gelb. Nur bei jungen Menschen - braune und bei roten Weibchen - Nuss.

Gewöhnliche Kuckucke aus dem Winteralter kehren früh zurück und ab Ende April oder Anfang Mai beginnt die Reproduktion. Diese Kuckucke sind typische Zuchtparasiten. Bis Mitte Juli legen die Weibchen im Abstand von 1-3 Tagen bis zu 20 Eier. Ab Ende Juli fliegen die Vögel für den Winter. Ende September fliegen die letzten Kuckucke nach Süden.

Häufige Kuckucke verursachen Schäden, indem sie die Anzahl der Vögel verringern, in denen sie ihre Eier in ihre Nester werfen. Der Nutzen ist jedoch unverhältnismäßig größer. Sie essen riesige Mengen haariger Raupen und retten die Wälder vor diesem schrecklichen Feind.

Foto des Autors: Mike McKenzie, CC BY-SA 2.0

  • Kleiner Kuckuck(lat.Cuculus poliocephalus) - eine Art, die im Süden der russischen Region Primorje und in Asien lebt: im Himalaya (von der Grenze zu Afghanistan nördlich von Myanmar), im Norden Chinas, in Korea, im Norden Japans. Kleine Kuckucke überwintern in Südchina, Indien, auf der Indochina-Halbinsel. Einige Unterarten kommen auf Madagaskar, Sunda-Inseln, in Südafrika vor.

In Aussehen und Farbe ähnelt der kleine Kuckuck einem gewöhnlichen, unterscheidet sich jedoch in kleinen Größen davon: Der Flügel ist 15-17,1 cm lang, der Schwanz 13-14,9 cm, der Mittelfuß 1,7-1,9 cm, der Schnabel 1,7- 1,9 cm Die jungen Individuen des kleinen Kuckucks unterscheiden sich von den Jungen des gemeinen Kuckucks in ihren weißlichen Querstellen auf den äußeren Flügelfedern und in einer geringeren Menge schwarzbrauner Farbe. Die Augen junger und alter Vögel sind braun.

Der kleine Kuckuck macht einen Schrei von fünf oder sechs Wörtern, der sich wie "Wee-Wee-Wee-Wee" anhört.

Foto des Autors: markus lilje

  • Gelb berechneter amerikanischer Kuckuck(lat.Coccyzus americanus) erhielt seinen Namen aufgrund der gelblichen Farbe des Unterkiefers und des dünnen, geschwungenen Schnabels sowie seines Lebensraums. Diese Art nistet in Nordamerika und die Winter im Süden.

Die Körpergröße des fleischfressenden Vogels ist klein, aber der Schwanz ist lang. Von oben ist der Kuckuck bräunlich mit Bronzetönung bemalt, Bauch und Streifen am Schwanz sind weiß.

Diese Kuckucke können Eier in die Nester anderer Leute werfen, aber im Allgemeinen brüten sie die Eier selbst aus. Die Verlegezeit ist sehr verlängert. Im Nest können sowohl Eier als auch Nestlinge für den Flug bereit sein. Insgesamt legt der Kuckuck bis zu 10 Eier in ein Nest, das er selbst baut.

Ein gelb-in Rechnung gestelltes Kuckuckskukuet sowie ein gewöhnliches nur lauter. Im Allgemeinen ist dieser Vogel sehr geheimnisvoll. Sie gibt oft eine Stimme vor dem Regen, für die sie den Spitznamen des Regenvogels erhielt.

Foto des Autors: Factumquintus, CC BY-SA 3.0

  • California Earth Cuckoo (Kalifornien laufender Kuckuck, kalifornischer Spitzwegerichkuckuck)(lat.Geococcyx californianus) - Es ist ein ziemlich großer Vogel, der eine Länge von 60 cm erreicht, einen großen Schwanz und starke Beine, aber kleine und schwache Flügel. Kuckuck-Wegerich hat ein sehr eigenartiges Aussehen und eine unscheinbare Färbung. Ihr Rücken ist braun mit weiß-roten Flecken, der Bauch ist weißlich und der untere Teil des Halses ist schwarz und bunt. Der Kopf des Vogels ist mit einem bescheidenen Wappen verziert. Die nicht markierte Haut ihres Gesichts ist dunkelblau, aber der orange Fleck hinter ihren Augen fällt hell hervor. Der große Schnabel entspricht der Kopflänge des Vogels.

In den südwestlichen Vereinigten Staaten und im Norden Mexikos gibt es einen Spitzwegerichkuckuck in dürren, dünn besiedelten Gebieten: in Kakteenwäldern an den Berghängen und in den Ebenen. Es fliegt schlecht und selten, läuft aber gut und erreicht eine Geschwindigkeit von bis zu 42 km / h. Sie verbringt den größten Teil ihres Lebens wie Hühner auf dem Boden. Hier sucht sie nach Futtermitteln - Insekten, kleinen Wirbeltieren (Eidechsen, Mäusen usw.). Unter den Büschen am Boden baut der Wegerichkuckuck sein Nest, wobei er Äste und Grashalme verwendet.

Das Weibchen legt 3-9 weiße Eier und brütet sie mit dem Männchen ab.

Foto des Autors: Alan Vernon, CC BY 2.0

  • Riesenkuckuck (latScythrops novaehollandiae) - Dies ist der weltweit größte Krähenkuckuck und der größte verschachtelte Parasit. Dieser Vogel lebt in Australien, auf einigen indonesischen Inseln, in Neuguinea und auf den nahe gelegenen Pazifikinseln.

Die Körperlänge des Riesenkuckucks beträgt 66 cm und der Vogel wiegt bis zu 930 g. Ein besonderes Merkmal dieser Art ist ein großer, geschwungener Schnabel. Die Flügel und der Schwanz sind wie alle Familienmitglieder lang. Das Gefieder ist meistens grau: von aschgrau und dunkelgrau auf dem Rücken und den Flügeln bis zu hellgrau auf Bauch, Brust und Seiten. Die Flügelenden sind schwarz, der Schwanzboden und die Seiten in schwarzen Querstreifen. Die Haut um die Augen ist nackt, rötlich oder bräunlich. Der Schnabel ist an der Basis grau und am Ende hell. Die Augen junger Menschen sind braun, bei Erwachsenen - rot.

Riesenkuckucke in ihrem Sortiment führen einen nomadischen oder wandernden Lebensstil. Sie leben in Mangrovenhainen, an den Rändern und Rändern von Wäldern (wo Eukalyptus, Feigen wachsen), entlang der Ufer von Flüssen und Küsten.

Riesenkuckuck frisst verschiedene Früchte (Feigen, Misteln, Maulbeeren), Insekten (Schmetterlinge, Käfer, Heuschrecken, Stockinsekten), Eier und neugeborene Küken sowie Aas. Die Eier werden hauptsächlich in die Nester verschiedener Vögel aus der Familie der Corviden gelegtüberRons, Diebüberuns, Dohlen), sowie den Halsbalken und die australischen Körner. Die Stimme des gigantischen Kuckucks klingt wie "Kouak", gefolgt von langweiligen Pfeifen oder "Klu-Klu-Klu".

Foto des Autors: Dominic Sherony, CC BY-SA 2.0

  • Rot-berechneter Bodenkuckuck(latCarpococcyx renauldi) - artenführender terrestrischer Lebensstil. Lebensraum - Indochina-Halbinsel (Thailand, Kambodscha, Vietnam, Laos).

Rotschnabelküken schlüpfen. Sie nisten sowohl in Bäumen als auch auf dem Boden. Sie ernähren sich von kleinen Wirbeltieren.

Die Länge des Torsos eines Vogels beträgt 68 cm, das Gefieder ist hellgrau. Der Hals und der Schwanz sind dunkel. Schnabel und Beine rötliche Farbe. Augen sind gelb. Die Federn um die Augen sind blau und die Haut ist violett.

Foto des Autors: Alois Staudacher, CC BY-SA 3.0

  • Coel(lat.Eudynamys scolopaceus) - Kuckuck, der in Asien lebt - im Südosten, in Indien und China sowie in Australien. Es hat seinen Namen von den Geräuschen der Männer: "koo-her, koo-el".

Der Vogel hat einen sehr langen Schwanz, der fast halb so lang ist wie der Körper (etwa 42 cm). Männchen und Weibchen sind hell gefärbt, unterscheiden sich jedoch voneinander. Männchen sind blau-schwarz mit grüner Tönung, Weibchen sind bronzebraun mit weißen Flecken.

Koeli führen einen geheimnisvollen Lebensstil. Sie befinden sich in den Kronen von hohen Bäumen und verstecken sich zwischen den gefährdeten Blättern. Die Nahrung dieser Vögel besteht fast ausschließlich aus Früchten und Beeren, die sie im Wald oder in den Gärten füttern. Dazu gehören Feigen, Ziziphus, Maulbeeren, Papaya, Guaven, Kapern, Tamarinden usw. Insekten, Eier von Vögeln und Schnecken sind ein unbedeutender Teil der Ernährung.

Koeli bezieht sich auf den Kuckuck, der mit dem Nistparasitismus beschäftigt ist. Eier mit einem rosa-orangen Farbton und mit rötlichen Punkten und Strichen überzogen, Koeli wirft die Nester kleiner Vögel wie den Oriole ein.

Coel männlich Foto des Autors: K Hari Krishnan, CC BY-SA 3.0

Coel ist eine Frau. Foto: TheSomdeep, CC BY-SA 4.0

  • Fasanenspornkuckuck(lat.Centropus phasianinus) - ein Vertreter der Gattung Spur Cuckoo, die im Westen Indonesiens, in Australien und in Papua-Neuguinea lebt. Er lebt in Wäldern mit dichtem Unterholz und sumpfigen Gebieten in hohem, dichtem Gras.

Dieser große Vogel ist 70 cm lang und hat einen langen Schwanz. Gefiederfarbe ist graubraun.

Spuckelkuckucke gehören nicht zu den Nestparasiten, und das Männchen nimmt aktiv am Brüten von Eiern und beim Füttern von Küken teil. Vögel sind fast irdisch, obwohl sie fliegen können. Sie ernähren sich von Insekten, Eiern anderer Vögel, kleinen Nagetieren, Eidechsen, Amphibien, Küken, Krabben.

Foto: Greg Schechter, CC BY 2.0

  • Guira (Guira) (lat.Guira Guira) - Südamerikanischer Kuckuck, der südlich des Amazonas-Tieflands und östlich der Anden gefunden wird. Es wird in Ländern wie Brasilien, Bolivien, Paraguay, Uruguay, Argentinien gefunden.

Der Vogel ist mittelgroß (35-40 cm), lebt in hohen Bäumen, baut Nester und züchtet Küken. Guira-Gefieder hat eine graubraune Färbung. Bill ist an der Basis gelb und am Ende orange. Auf dem Kopf von Erwachsenen befindet sich ein Wappen.

Foto des Autors: Andreas Trepte, CC BY-SA 4.0

  • Ani runzeln (lat.Crotophaga sulcirostris) - ein Vogel aus der Familie des Kuckucks, der im Norden Südamerikas und auf den karibischen Inseln lebt. Sein Name spiegelt die äußeren Zeichen wider: die Rillen, die entlang eines großen, gekrümmten Schnabels verlaufen, und das Geräusch des Vogels - "Ani-Ani".

Gefurchte Anis fressen Insekten, Würmer und fangen Mollusken in Küstengebieten. Ihre Ernährung umfasst auch pflanzliche Nahrung.

Sie erreichen bei einer Masse von 70-80 g eine Länge von 33 cm, das Gefieder der Furchenschnäbel ist schwarz und violett. Der Schwanz ist schwarz, lang und bläulich. Augen und Beine sind grau.

Diese Kuckucke zeichnen sich dadurch aus, dass sie gemeinsam Nester bauen, Küken brüten und gemeinsam pflegen. Das Nest der Furche ani ist ein mit Blatt gesäumter Becher, der sich in der Nähe des Baumstammes in der Höhe des menschlichen Wachstums befindet und auf den Seitenzweigen ruht. Bei einer solchen schalenförmigen Struktur kann es sich um 15 bis 50 Eier handeln. Ani fliegt ein wenig und schlecht und bewegt sich intelligent genug am Boden entlang. Vögel bevorzugen offene Flächen, die sich nur vor dem Regen im Wald verstecken. Als sie die Gefahr bemerken, verschwinden sie schnell im Dickicht der Sträucher.

Foto des Autors: Hans Hillewaert, CC BY-SA 3.0

Warum wirft ein Kuckuck Eier in die Nester anderer Leute?

Ein Kuckuck legt jeweils ein Ei ab und bringt das nächste nur nach bestimmten Unterbrechungen. Wenn sie sie selbst schlüpfen müsste, müsste sie den ganzen Sommer in einem Nest leben. Es ist schwer vorstellbar, dass ungleiche Küken zusammen leben könnten. Im Sommer legen Zuchtparasiten 10 bis 25 Eier. Es ist einfach unmöglich, den Vögeln so viele große und gefräßige Jungen zu füttern, deshalb werfen sie Eier in außerirdische Nester.

Video ansehen: Kuckuck am Marchbachjoch - Wildschönau (Dezember 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org