Vögel

Vogel tippen

Pin
Send
Share
Send
Send


Was ist Stepptanz: Vogel oder Tanz? Natürlich, tanzen, wird die Mehrheit sagen. Und sie werden nur teilweise richtig sein. Schließlich ist ein Stepptanz auch ein sehr interessanter Vogel, der zur Kategorie der Passanten gehört. Der Vogel des Stepptanzes erhielt seinen Namen aufgrund der Tatsache, dass sein Gesang dem Klang der Fersen während dieses Tanzes sehr ähnlich ist. Dies sind Vertreter der Familie Ryurkovye, Gattung Schegly.

Der Vogel ist ein Stepptanz. Beschreibung

Das Hauptunterscheidungsmerkmal dieser lustigen Vögel ist die "rote Kappe", die den kleinen Kopf der Spreu krönt. Es ist etwas kleiner als ein Spatz - nur 14 Zentimeter. Solche kleinen zerbrechlichen Kreaturen haben eine ziemlich resonante Stimme, die Sie mit keinem anderen verwechseln werden.

Der Vogeltanz hat rote Federn nicht nur am Kopf. Ihre Brust ist auch rot. Dieser Vogel ist ein bisschen wie ein Dompfaff. Es stimmt, nur Männer haben eine solche Funktion. Bei Frauen sind die Federn auf der Brust weiß lackiert. Die Flügel dieser Vögel sind braun und an den Seiten der Vögel sind dunkle Streifen. Der Schnabel eines Stepptanzes ist dunkelgelb.

Lebensräume

Der Steppenaugenvogel kommt auf Kontinenten wie Eurasien und Nordamerika vor. Sie können es in Grönland sehen.

Wenn wir über Russland sprechen, dann ist der Lebensraum des Vogels der Norden des Landes. Obwohl der Birdie zu den Nomaden gehört, bevorzugt sie die Tundra, die Wald-Tundra sowie die Waldzonen, in denen Laubbäume wachsen.

Im Sommer ist Stepptanz vor allem in den Bereichen Taiga und Waldtundra zu sehen. Im Winter versuchen Vogelschwärme, sich im Süden, in der Zone von Mischwäldern und Waldsteppen, näher zu halten. Diese Lebensweise ermöglicht es ihnen, im schwierigen Winter mehr Nahrung zu bekommen.

Verhalten in freier Wildbahn

Wie bereits erwähnt, hat der Vogel Tschetschetka eine geringe Größe. Trotzdem denkt Pigalitsa nicht einmal, sich vorsichtig zu benehmen. Sie passt sich schnell an die Nachbarschaft an und erschreckt sie überhaupt nicht. Dies gibt den Menschen eine gute Gelegenheit, das Verhalten des Stepptanzes zu beobachten. Der Vogel möchte nicht alleine sein. Diese Babys neigen dazu, sich in kleinen Herden zu sammeln. Das Fütterungsverhalten ist auch sehr interessant. Ein Vogelschwarm umgibt vollständig den Ast eines Baumes, auf dem ihre Lieblingsspezialitäten wachsen - Beeren, Zapfen und Ohrringe. Während des Mittagessens können sie in verschiedenen Positionen hängen, was den Essvorgang nicht stört. Sobald sich der Zweig jedoch bewegt, fliegen die Vögel davon. Aber denken Sie nicht, dass sie weit weg vom "Dinner Table" fliegen werden. Der Stepptanz kreist ein wenig und kehrt sicher zu seinem Platz zurück.

Das Vogelnest zu sehen ist ziemlich schwierig. Dafür müsste man ihn im Dickicht niedriger Bäume suchen. Höchstwahrscheinlich tippen Sie auf den Tanz, um sich vor natürlichen Feinden zu verstecken, obwohl im Moment nicht bekannt ist, wer diesen Kreaturen Schaden zufügen kann. Höchstwahrscheinlich können sie Opfer großer Raubvögel oder Landtiere werden.

Futtervögel sehr abwechslungsreich. Es umfasst Produkte sowohl pflanzlichen als auch tierischen Ursprungs. Pflanzliche Nahrung besteht hauptsächlich aus Samen verschiedener Bäume. Der Hauptort unter ihnen sind Birkenohrringe, Samen von Tannenzapfen und Preiselbeeren sowie Müsli und Seggen.

Wenn wir über Lebensmittel tierischen Ursprungs sprechen, kann es verschiedene Insekten geben, obwohl der Stepptanz Blattläuse bevorzugt.

Die Paarungszeit dieser Vögel ist ziemlich aktiv. Bei den Stepptänzen beginnt echtes Getue, denn Frauen müssen nicht nur einen würdigen Kandidaten für die Rolle des Familienvaters wählen, sondern auch Zeit, ein Zuhause zu bauen.

Die Paarungszeit ist auch eine großartige Gelegenheit, um den Stepptanz zu hören. Der Vogel, dessen Foto unten zu sehen ist, stürzt in die Luft und versucht andere Vertreter seiner Herde anzuschreien. Gleichzeitig gibt sie ein lautes Pfeifen von sich. Vor allem Männer versuchen herauszustechen und Frauen zu zeigen, dass sie bereit sind, ihre Nachkommen zu züchten und aufzuziehen. Nachdem sich ein Paar Vögel gebildet hat, beginnen sie, ihre Nester auszustatten. Hierfür ist jedes natürliche Material geeignet: dünne Zweige, Moos und Pflanzenflusen. Um die Küken warm zu halten, sind die "Häuser" innen mit Federn und Daunen ausgekleidet. Bobs Nester bauen lieber tief über dem Boden. Bäume wie Erle und Birke eignen sich dafür am besten.

Das Weibchen beginnt erst dann mit der Eiablage, wenn die Wohnung vollständig vorbereitet ist. Im Durchschnitt liegen drei bis sieben kleine bläuliche Eier. Ihr charakteristisches Merkmal sind die charakteristischen dunklen Flecken auf der Schale. Das Weibchen inkubiert die Kupplung für ungefähr zwei Wochen. In dieser Zeit verlässt sie das Nest fast nie, selbst um zu füttern. Während dieser ganzen Zeit kümmert sich der Vater um die Frau. Er bringt ihr Essen direkt ins Nest. So lenkt die „Mumie“ nichts vom Brüten ab.

Nestlinge werden sehr klein und wehrlos geboren, wachsen aber sehr schnell. Die ersten zwei Wochen sind sie vollständig von ihren Eltern abhängig. Der Vater fährt fort, Nahrung direkt zum Nest zu bringen, aber jetzt für die Nachwelt. Außerdem kommt die Mutter zu ihm. Zum ersten Mal, wenn sie ihr Zuhause verlassen, werden die Babyvögel des Stepptanzes zwei Wochen nach der Geburt entschieden. Sie lernen fliegen und beginnen selbst nach Nahrungsmitteln zu suchen. Kleine Vögel ernähren sich genauso wie ihre Eltern: Samen von Bäumen und Blattläusen.

Nachdem der erste Nachwuchs sich selbst versorgen kann, bereiten sich einige Paare auf die Zucht des nächsten vor. In einer Periode kann ein Band zwei Generationen von Küken großziehen.

Beschreibung des Stepptanzes

Am häufigsten wird der Stepptanz auf dem Foto mit einer roten Brust oder Stirn dargestellt. Wenn Sie eine solche Person sehen, ist das Männchen vor Ihnen. Bei Frauen gibt es eine weiße Brust, an den Flügeln dunkle Streifen, und der rote ist nur eine "Kappe". Beide Geschlechter haben einen beigen Bauch und braune Flügel.

Diese Vögel haben einen ziemlich massiven Schnabel - bis zu 10 mm, dunkelgelb mit dunkler Spitze. Die Rückseite des Vogels ist braun gefärbt, im Gegensatz zum Netz, dessen Rückseite braun ist. Der Hals des Vogels ist schwarz, was die zweite Unterscheidung der Heldin des Artikels ist. Auf dem Kopf des Vogels befindet sich die gleiche Farbmarke. Unser Held ist nicht mehr als ein Spatz, die Körperlänge überschreitet nicht 14 cm, die Flügelspannweite beträgt mehr als 20 cm und das Gewicht beträgt 15 Gramm. Die Beschreibung eines Stepptanzes ist nicht vollständig, wenn Sie nicht auf seinen Charakter achten. Der Vogel des Stepptanzes ist sehr neugierig und schelmisch. Aufgrund seiner Größe ist es ein furchtloser Vogel, der oft auf Menschen zugeht, die in private Innenhöfe fliegen, um den Inhalt der Feeder zu genießen.

Lebensweise

Die Rotpuppe ist ein nördlicher Vogel, der sich hauptsächlich in der Strauchtundra niederlässt. Der Vogel kann jedoch in der Taiga gefunden werden. Vertreter dieser Art leben überwiegend in Russland, Kanada und im Norden der USA. Tap Dance ist ein Zugvogel, aber für lange Strecken werden die Vögel nicht gesendet. Um den Winter abzuwarten, geht der Vogel in Mischwälder und Steppen in Südrussland, sodass der Stepptanz im Winter nicht auftritt. Es kann argumentiert werden, dass der Stepptanz ein überwinternder Vogel ist, da er in der Nähe seines permanenten Lebensraums fliegt. Vertreter dieser Vogelart springen immer sehr aktiv auf den Boden und Äste, von denen sie einem Vogel oder Chizha ähneln.

Oft können Sie Personen auf dem Kopf stehend an einem Ast hängen sehen. So greifen die kleinen Vögel nach den gewünschten Knospen und Körnern, die sie an schattigen und feuchten Orten bevorzugen. Der Stepptanz wird bevorzugt, um sich in der Nähe von Gewässern in einer Höhe von bis zu zweitausend Metern über dem Meeresspiegel anzusiedeln.

Stepptanz zu Hause

Liebhaber von Vögeln fragen sich wahrscheinlich, wie sich ein Vogeltipp zu Hause verhält? Ähnlich wie Chizhi und Kanarienvögel ist der Vogel in der Wohnung unprätentiös. Sie wird jedoch selten nach Hause gebracht, vielleicht wegen des unansehnlichen Zwitscherns.

Wenn Sie sich dennoch für den Kauf von Stepptanz entscheiden, sollten Sie sich darauf vorbereiten, einen geräumigen Käfig zu kaufen. Dieser Vogel braucht genügend Platz, um von Barsch zu Barsch zu fliegen. Mangelnde Aktivität, das Tier ist voller Übergewicht und Tod.

Zu Hause kann als ausgewogene Ernährung Kanarienfutter verwendet werden. Es ist jedoch notwendig, die Menge an Hanf, aus der die Individuen sehr fett werden, zu reduzieren, dazu erfordert der Inhalt des Geflügel-Stepptanzes eine Diät.

Die Nahrung der Gefiederten in freier Wildbahn ist sehr vielfältig und kombiniert sowohl pflanzliches als auch tierisches Futter. Hauptnahrung:

  • Baum- und Strauchsamen
  • Getreide.

Sie können eine Mahlzeit von Vögeln auf den Tannenzapfen, Beeren, Preiselbeeren und Rieddickicht fangen. Auf der Suche nach Nahrung stehen unsere Helden der Geschicklichkeit von Akrobaten nicht nach, die sich von allen Seiten an den Ästen festsetzen und sogar auf dem Kopf stehen. Erwachsene ernähren sich von Pflanzennahrung, während sich Insekten, hauptsächlich Blattläuse, von Küken ernähren.

Paarungszeit

Es ist nicht schwer zu verstehen, dass die Paarung bei den Küken begonnen hat - ihre Aktivität ist deutlich erhöht. Männer steigen in die Luft und kreisen in Form von Wellenlinien. Kontinuierliches Zirpen ist charakteristisch für die Paarungszeit, daher versuchen die Küken, sich unter den Konkurrenten hervorzuheben. Nach dem Winter, während der Brutzeit, wird ihre bereits rote Brust noch farbreicher. Zu dieser Zeit herrscht in den Herden reges Treiben.

Einmal in der Saison nisten Vertreter dieser Art und jedes Jahr an einem neuen Ort. Sie bauen ihre Nester zwischen den unteren Ästen der Bäume und den Strauch mit dünnen Zweigen, Gras, Federn und Daunen. Normalerweise beim Legen von 5-7 Eiern. Die Eier haben eine charakteristische grünliche Färbung mit Flecken und Locken. Das Weibchen bebrütet die Eier für zwei Wochen alleine. Zu dieser Zeit versorgt das Männchen es mit Nahrung und bringt Samen und Beeren in das Nest.

Nach der Geburt verbleiben die Küken noch zwei Wochen im Nest. Während der gesamten Fütterungszeit liefern die Eltern abwechselnd Insektennahrung an das Küken. Die Jugendlichen beginnen sehr bald, sich selbstständig Nahrung zu beschaffen. Im Gegensatz zu anderen Vögeln, die ihren Nachwuchs vehement schützen, können Sie sehr leicht tanzen, indem Sie eine Person in ihre Nester aufnehmen.

Nachdem die Jungen das Nest verlassen haben, beginnt das erwachsene Paar, sich auf das Erscheinen des nächsten Nachwuchses vorzubereiten. So nisten die Vögel zweimal im Jahr und haben Zeit, um zwei Nachkommen zu ziehen. Die junge Generation versammelt sich in ihren Herden, und das erste Lebensjahr wird in der Nähe von Erlen und Birken gehalten, deren Samen ihre Hauptnahrung sind.

Die Lebensdauer eines Stepptanzes liegt zwischen 6 und 8 Jahren. In Gefangenschaft können diese Vögel 1-2 Jahre länger leben. Bemerkenswert ist, dass die Vögel bis ins hohe Alter schelmisch bleiben.

Fazit

Vogel Chechetka - ein kleiner frecher Vertreter der Vögel der Familie der Passerinen. Er lebt in Russland, Kanada und den Vereinigten Staaten. Die Lebenserwartung in Freiheit beträgt 6-8 Jahre, in Gefangenschaft 1-2 Jahre länger. Der Stepptanz ernährt sich von Gemüse- und Tierfutter. Meistens Samen von Bäumen und Getreide. Zweimal im Jahr wird das Nest geschachtelt und bringt 5 bis 8 Individuen pro Nachwuchs. 2 Wochen nach der Geburt beginnen die Küken, sich selbst Futter zu holen, und sind bald bereit, das Nest zu verlassen und ihre Herde aufzubauen.

Wie unterscheidet man den Vogel von außen?

Dies sind eher kleine Vögel, ihre Größe beträgt nur etwa 5 cm und sie wiegen 12 Gramm! So zerbrechlich und klein, aber wie schön und laut singen sie ... man hört ihre Triller!

Wenn Sie diesen Vogel betrachten, können Sie ihn als "roten Hut" bezeichnen, da er vor dem Kopf rote Federn hat, die einen runden Fleck bilden. Es scheint, dass der Stepptanz einen Hut aufgesetzt hat. Und die Männchen dieser Art haben nicht nur auf dem Kopf, sondern auch auf der Brust ein so ausgeprägtes Zeichen, genau wie Dompfaffen. Klyuvik in Baby-Chechetki dunkelgelb.

Die Flügel des Vogels sind braun gemalt, die Federn darauf dunkel mit weißem Rand. Brustlicht

Männchen und Weibchen haben einen hellen Büschel von roter Farbe.

Wie machen die "roten Hüte" mit Flügeln in der Natur

Trotz seiner geringen Größe ist der Stepptanz nicht daran gewöhnt, sich vorsichtig zu verhalten. Sie passen sich schnell an das Leben in der Nähe von Menschen an. Es ist äußerst interessant zu beobachten, wie sich diese kleinen Vögel ernähren. Sie ziehen buchstäblich die Zweige eines Baumes ab und schweben in verschiedenen Posen, indem sie Beeren, Zapfen und Ohrringe picken.

Aber man muss nur den Ast bewegen, sie fliegen sofort zusammen ... aber sie fliegen nicht zu einem anderen Futterplatz, sie bilden nur einen Kreis und kehren wieder zum selben Ort zurück.

Knospen leben in Nestern und ordnen sie in Dickicht niedriger Bäume, in der Tundra, Taiga, an. Sie leben in kleinen Herden, große Kolonien sind nichts für sie.

Was isst Vogelstich

Das Menü dieses Vertreters der Passantenordnung umfasst sowohl pflanzliche "Produkte" als auch Tierfutter. Von Tieren kann der Stepptanz verschiedene Insekten als Nahrung verzehren, obwohl er meistens die Aufmerksamkeit der Blattläuse unterbindet. Unter Pflanzen wählt man Sträucher und Bäume mit Samen. Er pickt sehr gerne Birkenohrringe, isst manchmal Samen von Tannenzapfen und ernährt sich außerdem von Samen von Preiselbeer, Getreide und Seggen.

Wie funktioniert der Züchtungsprozess von Nachkommen

Mit dem Beginn der Paarungszeit beginnt in den Habitaten der Tapas ein unglaublicher Aufruhr - diese Vögel fliegen in der Luft herum, knistern laut und schreien sich gegenseitig an. Männchen zwitschern besonders laut, als sie den Weibchen von ihrer Bereitschaft zum Züchten erzählen. Während dieser Zeit beginnt der Bau von Nestern, zukünftige Nachkommen zu züchten. Normalerweise liegen ihre "Wohnungen" des Stepptanzes tief über dem Boden. Die für sie am besten geeigneten Bäume sind Erle und Birke. Das Nest besteht aus kleinen dünnen Zweigen, Moos, Pflanzenflusen und anderen natürlichen Baumaterialien. Das Innere des Hahnnestes ist mit Federn und Pflanzenflusen ausgekleidet, so dass es weich und warm ist.

Im Winter kommt der Stepptanz häufig in den Stadtparks zu den Beschickern und füllt die Plätze mit ihrem lauten Zirpen.

Nachdem der Schlupfplatz fertig ist, legt das Weibchen 3 bis 7 Eier. Sie haben eine weiße und blaue Tönung und dunkle Flecken auf der Schale. Die Inkubation dauert etwa zwei Wochen. Während dieser ganzen Zeit bringt der "Vater" der zukünftigen Familie die weibliche Nahrung direkt in das Nest, um sie nicht aus dem Brutprozess zu reißen.

Küken, die auf die Welt kamen, sind sehr klein und wehrlos, die Eltern füttern sie die ersten zwei Wochen nach der Geburt. „Mama“ und „Papa“ bringen den Samen von Samen, Wollgras und anderen Pflanzen mit. 14 Tage nach der Geburt fliegen die Küken aus dem Nest. Und einige der Eltern von heute, die ihren ersten Nachwuchs verbrachten, fangen an, eine andere zu züchten.

Das Männchen hat nicht nur einen leuchtend roten Hut, sondern auch eine rotrosa Schürze an der Brust. Samochkam bekam nur eine rote Mütze.

ROTE KAPPEN VON NIEDERLASSUNGEN

". Tapasherden, leuchtend rote Köpfe und Brüste der Samchikas dieser kleinen Vögel sind im Vergleich zu den bescheidenen grauen Weibchen günstig, die Tapas sind beweglich und gesprächig “, schrieb der Naturforscher P. Koslow über diese Vögel. Die roten Hüte sind zwar von beiden Geschlechtern geklebt. Dank dieser hellen Details des Gefieders bleiben kleine Vögel auch zwischen den Zweigen nicht unbemerkt.

Ein helles Outfit ist jedoch kein notwendiges Zeichen für einen Stepptanz. Es gibt Flocken, deren Gefieder heller gefärbt ist als bei den meisten Vögeln dieser Art: Der Körper ist hellgrau und die Stelle auf der Brust der Männchen ist hellrosa. Diese Vögel, die im Flug fast weiß erscheinen, werden Ascheflocken genannt. Einige Ornithologen unterscheiden sie in einer separaten Form.

ANZUG UND TANZ DES BABYS

Zu Beginn der Paarungszeit sind die Männchen verkleidet. Helle Flecken auf der Brust und dem Kropf werden im Frühjahr heller als im Herbst. Im Winter tragen sich die Federn ab, die weißen Ränder verschwinden und die Federn werden noch satter. Ein Auftritt zieht jedoch die Frau nicht an. Der Mann versucht, seinen Liebling zu erfreuen, und fliegt zu einem aktuellen Flug - er stürzt um sie herum, schreibt Wellenlinien und begleitet den Liebestanz mit einem jubelnden Lied: "Che-che!". Nach dem Volksspruch handelt es sich zwar um den weiblichen Bund des Mannes: "Der Stepptanz ist Backe, Checheta genannt." Aber dann beginnt der nächste Mann für den Hochzeitstanz, und noch einen und noch einen. Kleine Tapas-Schwärme kreisen in der Luft, fliegen von Zweig zu Zweig und rufen gelegentlich aufrüttelnde Schreie aus, die in endloses, fröhliches Zirpen übergehen.

COSY WARM FALSE

Mit dem Verschachteln des Bandwurms vor dem Schmelzen von Schnee. Jedes Jahr wählen Vögel neue Nistplätze. Typischerweise siedelt sich der Stepptanz in kleinen Kolonien an, die nahe beieinander liegen, nicht hoch über dem Boden, auf mehreren Bäumen und Büschen, die in der Nähe wachsen. Ein Hahnnest sieht aus wie eine weiche Schüssel mit dicken Wänden. Als Baumaterial verwenden Vögel dünne Zweige, Gras, Moosstücke, Nadeln und Pflanzenflusen. Das Innere des Nestes ist normalerweise mit Federn, Daunen und Wollstücken ausgekleidet - ein gemütliches, warmes Bett für zukünftige Kinder!

VERSTAND ODER SCHUHE?

Femureier sind blaugrün und mit zahlreichen braunen Flecken bedeckt. Самка откладывает обычно пять яиц (бывает от трех до семи), начиная высиживание лишь с третьего или четвертого. Самец в течение всего инкубационного периода, который длится 10-14 дней, приносит самке корм. В отличие от многих других птиц, которые активно защищают свою кладку от возможной опасности, чечетки довольно неосторожны и с легкостью подпускают человека к своему гнезду.Vielleicht hängt das nicht mit Frivolität zusammen, sondern mit Angst - es ist nicht umsonst, dass die Leute sagen "schüchtern wie ein Stepptanz".

ZWEITES NESTEN

Im Nest geborene Küken verbringen etwa zwei Wochen, die ganze Zeit wärmt das Weibchen die Babys mit ihrer Wärme, und das Männchen bekommt weiterhin Nahrung für die ganze Familie. Er bringt für die Küken in seinem Kropf kleine Insekten sowie die Samen verschiedener Kräuter, die das Weibchen isst. Nachdem die Küken anfangen, aus dem Nest zu fliegen und sich selbstständig zu ernähren, beginnen ihre Eltern das zweite Nest. Häufig bewegen sich die Vögel dazu mit dem gesamten Nachwuchs an einem neuen Ort.

VEGETARISCHE VÖGEL

Nur kleine Küken fressen in den ersten Lebenswochen Insekten. Erwachsene Stepptanz bevorzugen Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs. Sie sind oft auf Birke, Erle oder Fichte zu sehen. Kleine Schwärme von kleinen Vögeln halten sich buchstäblich um die Bäume und versuchen, leckere Samen zu bekommen. Stepptanz zeigt wirklich akrobatische Fähigkeiten: Sie hängen an dünnen Ästen auf dem Kopf und bewegen sich von einem Tannenzapfen oder einem Birkenohrring zum anderen. Am Ende des Sommers und Herbstes wird die Vogelration mit verschiedenen Beeren, z. B. Preiselbeeren, aufgefüllt. Vögel lieben es, sich an Unkrautsamen zu erfreuen.

WINDWEGE

Stepptanz lässt sich in der Tundra und den Wäldern Europas, Asiens und Nordamerikas nieder. Abhängig von ihrem Lebensraum können sie Brut-, Setz- oder Zugvögel sein. Die Zahl der Vögel, die im Winter und Herbst fliegen und im Frühjahr ankommen, kann von keinem Ornithologen vorhergesagt werden. In einigen Jahren fliegen viele Flocken ein, in anderen - kleine Herden, und ein Jahr später können Wissenschaftler keinen einzigen Vogel am Ort des letztjährigen Brutplatzes finden.

Tap Dance bewegt sich jeden Tag an neuen Orten, die reich an Samen sind. Vögel lehnen ihren nomadischen Lebensstil nur während der Brut- und Aufzuchtperiode ab.

Video ansehen: Wir lassen einen Vogel frei (Oktober 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org